ШАШЛЫКИ и БАРБЕКЮ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
Пикник на природе
ШАШЛЫКИ и БАРБЕКЮ
 
  • Пикник на природе
    Как готовить на природе
    ШАШЛЫКИ
  • Как готовить шашлыки
  • Маринады для шашлыков
  • Шашлыки, приготовленные заранее
  • Шашлыки из различных видов мяса
  • Шашлыки разных народов
  • Шашлыки из птицы и дичи
  • Рыбные шашлыки
  • Приправы и соусы к шашлыкам
    БАРБЕКЮ
  • Как готовить барбекю
  • Виды барбекю
    Маринование
    Время приготовления
  • Барбекю из разных видов мяса
  • Барбекю из курицы
  • Барбекю из рыбы и морепродуктов
  • Гарниры и закуски, приготовленные на решетке
  • Закуски-гриль на шпажках
  • Десерты-гриль
  • Соусы и приправы для барбекю и блюд-гриль
    НАПИТКИ К БЛЮДАМ-ГРИЛЬ
  • Напитки к шашлыкам и барбекю
  • Летние коктейли
  •  
    * * * * *
    Смотрите разделы:
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения:
    L-01
    загрузка...
     
    L-02A
     
    L-02B
     
    L-02
    загрузка...
     
    L-03
     
    L-04
     
    L-05
     
    L-06
     
     
         

    Раздел:
    Пикник на природе. ШАШЛЫКИ и БАРБЕКЮ
    Шашлыки сейчас — это целая церемония со своими особенностями, правилами и традициями. На шашлыках важен не столько кулинарный результат, сколько сам процесс. Обязательны костер, дым и хорошая компания.
    Барбекю — американский вариант нашей «поездки на шашлыки», сопровождаемый жареньем на решетке всего, что можно пожарить под открытом небом на углях. Сейчас мода на барбекю распространилась по всему миру.

    18-я страница раздела

    БАРБЕКЮ. Часть 9-я

    СОУСЫ И ПРИПРАВЫ ДЛЯ БАРБЕКЮ И БЛЮД-ГРИЛЬ

    Ингредиенты:
    50 г сахара, 1 ст. ложка порошка английской горчицы, 1 ст. ложка рома, 1 ст. ложка оливкового масла, тертая цедра и сок 1/2 лайма.
    Соединить сахар, порошок английской горчицы, ром, оливковое масло, тертую цедру и сок лайма.
    Отставить на 15 мин, периодически помешивая, пока сахар не растворится.
    Смазать получившейся приправой мясо за 5 мин до окончания запекания.

    Ингредиенты:
    2,5 ст. ложки томатного кетчупа, 1 ст. ложка вурчестерширского соуса (вустера), 1 ст. ложка белого винного уксуса, 4 ст. ложки коричневого сахара, 2 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложка порошка или, немного Табаско.
    Соединить все ингредиенты в кастрюле.
    Помешивать на медленном огне, а когда закипит, варить 1—2 мин, пока слегка не уварится.
    Намазать соусом курицу и готовить по рецепту.

    Ингредиенты:
    1 долька чеснока целиком, 2 ст. ложки зернистой горчицы, 1/2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сока лайма, 5 ст. ложек оливкового масла, листья зеленого салата, 2 ст. ложки малины или клубники.
    Взять салатницу и натереть ее изнутри долькой чеснока.
    В салатницу положить горчицу, сахар, малину или клубнику, размятую в пюре, затем взболтать с соком лайма и оливковым маслом.
    Приправить.
    Добавить листья зеленого салата и хорошо перемешать.

    Ингредиенты:
    2 ст. ложки горчицы, 1 апельсин, 1/2 ст. ложки молотой корицы, 3 ст. ложки сахара.
    У апельсина используют только кожуру, которую следует натереть.
    Соединить все ингредиенты в кастрюле и проварить на слабом огне.
    Использовать с курицей, поливая ее за 10 мин до готовности.

    Ингредиенты:
    275 мл сухого сидра, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 1 ч. ложка соли, черный молотый перец.
    Смешать все ингредиенты.
    Поливать мясо во время приготовления, смазывая кисточкой или пучком трав (например, можно связать пучок розмарина и тимьяна).

    Ингредиенты:
    2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка винного уксуса (лучше красного), 2 ст. ложки растительного масла, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец и острый кайенский перец по вкусу.
    Соус-маринад следует использовать в качестве маринада и для обмазывания мяса.
    Все компоненты смешать до растворения соли, полить мясо за 30—60 мин до начала жаренья, а в процессе жаренья смазывать смесью кусочки для сочности.

    Ингредиенты:
    200 мл йогурта, 1 помидор, 8—10 маслин, 1 долька чеснока, 1 пучок зеленого лука, соль и черный молотый перец по вкусу.
    Все измельчить ножом или блендером и добавить в йогурт, этот соус идеально подходит к баранине и дичи.

    Ингредиенты:
    300 г консервированной фасоли, 2 дольки чеснока, тертая цедра 1 лимона, соль, черный молотый
    Соус можно использовать для хлеба, рыбы, мяса.
    Развести соус бульоном и подогреть консервированную белую фасоль, положить в блендер вместе с очищенными дольками чеснока, тёртой цедрой лимона, солью и черным перцем. Измельчить в пюре и добавить листья свежей петрушки.
    Продолжать взбивать, постепенно вливая оливковое масло.
    Добавить немного лимонного сока по вкусу,

    Ингредиенты
    На 500 мл: 350 г черных маслин без косточек, маленькая баночка анчоусов, 1 ст. ложка каперсов, 2 дольки чеснока, немного соли и черного молотого перца, 150 мл оливкового масла, 1 ст. ложка темного рома.
    Соединить в кухонном комбайне маслины, анчоусы с соком из баночки, каперсы, чеснок и немного соли и черного перца, хорошо размешивая.
    Не выключая комбайна, тонкой струйкой влить оливковое масло и добавить темный ром.

    Ингредиенты:
    15 г горчичного сухого порошка, 1/2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла, 1/2 стакана воды, 1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. ложки сахара, 1 лавровый лист, 1/2 ложка корицы, 2 бутончика гвоздики, немного соли.
    Вскипятить воду, добавив в нее немного сахара, немного соли, лавровый лист, корицу. Процедить полученный отвар и охладить.
    Влить уксус.
    Горчичный порошок просеять через сито и залить половиной приготовленного маринада.
    Дать отстояться 8—10 часов, периодически размешивая массу.
    После этого влить оставшееся количество маринада, растительное масло и тщательно перемешать.
    Полученную массу разложить по баночкам и закупорить.

    Ингредиенты:
    25 г горчицы, 1 желток, 25 г белого сухого вина, 25 г 3% -го уксуса, 25 г сахарного песка, 25 г растопленного масла, 25 г любого мясного бульона или воды (подойдет и разведенный бульонный кубик).
    Ингредиенты перемешать в эмалированной кастрюле, затем, непрерывно мешая довести смесь до кипения, но не кипятить.

    Ингредиенты:
    50 г оливкового масла, 25 мл 3%-го уксуса, 4 зубчика чеснока, 50 г ядер миндальных орехов, 1 маленький кусочек белого хлеба, соль по вкусу.
    Чеснок пропустить через чесночницу и растереть с солью.
    Добавить смолотые ядра миндаля и перемешать до образования однородной массы.
    Кусочек белого хлеба замочить в воде, отжать и смешать с толченым чесноком.
    Постепенно влить оливковое масло и уксус, продолжая растирать массу пестиком.

    Ингредиенты:
    4 дольки чеснока, 2 ст. ложки томатного соуса, 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.
    Чеснок пропустить через чесночницу, растереть с солью, добавить майонез и томатный соус.
    Ингредиенты тщательно перемешать.

    Ингредиенты:
    75 г майонеза, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа, соль, сок лимона по вкусу.
    Тщательно смешать все продукты и прибавить специи по вкусу.

    Ингредиенты:
    1/2 головки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 60 мл кипяченой холодной воды, соль по вкусу.
    Чеснок пропустить через чесночницу и растереть с солью.
    Тонкой струйкой влить растительное масло и охлажденную кипяченую воду.
    Соль добавить по вкусу.
    Все ингредиенты тщательно перемешать.

    Ингредиенты:
    1 головка чеснока, 1/2 головки репчатого лука, 25 мл 3%-го прокипяченного винного уксуса, 25 мл холодной кипяченой воды, 1/2 ложки укропа.
    Чеснок пропустить через чесночницу и растереть с солью.
    Добавить молотые пряности.
    Уксус развести с водой и тонкой струйкой влить в чесночную массу, непрерывно растирая ее.

    Ингредиенты:
    75 г майонеза, 1 маринованный огурец, 100 мл йогурта, сахар, соль, сок лимона по вкусу.
    Огурец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
    Перемешать с йогуртом и майонезом.
    Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать.

    Ингредиенты:
    75 г майонеза, 1 ст. ложка тертого корня хрена, сахар, соль, сок лимона по вкусу
    Корень хрена тщательно помыть, почистить и натереть на мелкой овощной терке.
    Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать.

    Ингредиенты:
    100 г корня хрена, 200 г сметаны, 3 г сахара, 3 г соли, соль лимона по вкусу, 10 г сыра, зелень петрушки.
    Корень хрена очистить и, при необходимости, слегка обмыть холодной водой.
    Натереть на мелкой терке, по мере натирания смешивая порциями со сметаной (чтобы хрен не успевал выдыхаться).
    Добавить соль, сахар и тщательно перемешать.
    Добавить немного лимонного сока, тертого на мелкой терке сыра, мелко рубленную зелень петрушки.
    Хорошо размешать и плотно закрыть.
    Сразу подавать на стол или хранить в холодильнике не более 8-12 часов! – Это относится ко всем соусам с хреном.

    Ингредиенты:
    2 ст. ложки тертого на мелкой терке хрена, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1,5 ст. ложки уксуса, 1,5 ст. ложки сметаны, 1/2 чайной ложки сахара.
    Смешать хрен с горчицей, сахаром и уксусом.
    Смесь растереть.
    Прибавить к ней сметану, размешать.

    Ингредиенты:
    50 г кислых яблок, 50 г хрена, 50 г сливочного масла, сахар, соль по вкусу.
    Яблоки помыть, очистить от кожицы и натереть на терке.
    Корень хрена очистить и промыть в холодной воде и натереть на мелкой овощной терке.
    Масло растереть с солью до получения пышной массы.
    Прибавить измельченные яблоки и хрен, сахар.
    Получается кисло-сладкий острый соус, похожий на соусы китайской кухни.

    Ингредиенты:
    1/2 стакана очищенных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 ломтик черствого белого хлеба, 1,5 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль по вкусу.
    Перемолоть на кофемолку ядра грецких орехов.
    Чеснок пропустить через чесночницу и протереть в ступке с солью.
    Смешать с грецкими орехами.
    Прибавить ломтик предварительно замоченный в воде и откинутый на дуршлаг ломтик белого хлеба.
    Влить подсолнечное масло и уксус.
    Полученную смесь хорошо взбить, развести тепловатой кипяченой водой до умеренной густоты.
    Приготовленный соус хорошо взбить.
    Подходит к овощным и рыбным блюдам.

    Ингредиенты:
    50 г ядер ореха, 50 г репчатого лука, 25 г зелени петрушки, 25 мл уксуса, 1 зубчик чеснока, красный молотый перец и соль по вкусу.
    Орехи измельчить и истолочь с чесноком.
    Добавить соль, красный молотый перец, мелко нарубленный лук и зелень петрушки.
    Полученную смесь развести уксусом.

    Ингредиенты:
    4 анчоуса или шпротинки, 4 ст. ложки растительного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 чайная ложка столовой горчицы, 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки, лимонная кислота по вкусу.
    Анчоусы очистить и нарубить на маленькие кусочки.
    Добавить горчицу, желтки сваренных вкрутую яиц и зелень петрушки.
    Добавить лимонную кислоту и немного воды.
    Тщательно размешать все ингредиенты.
    Прекрасный соус к печеному картофелю и другим овощным блюдам.

    Ингредиенты:
    1/4 стакана рафинированного подсолнечного масла, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, 1 маленькая луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1чайная ложка зелени петрушки, 1/4 стакана мелко нарезанного соленого огурца, 1/2 чайной ложки столовой горчицы, черный молотый перец и соль по вкусу.
    Подсолнечное масло смешать с уксусом.
    Репчатый лук измельчить на мелкой терке, яйцо измельчить, добавить к подсолнечному маслу с уксусом.
    Прибавить горчицу, соль, черный перец по вкусу.
    Если соус слишком густой развести его небольшим количеством холодной кипяченой воды.

    Ингредиенты:
    0,5 стакана красного вина, 1,5 чайной ложки джема, 1 перо зеленого лука, 1/2 чайной ложки мелко нарезанной апельсиновой или лимонной цедры, 1/2 чайной ложки горчицы.
    В красное вино, прибавить джем, мелко нарезанный зеленый лук, апельсиновую цедру, горчицу, щепотку молотого сладкого красного перца и выжать сок лимона.
    Смесь довести до кипения, непрерывно помешивая и немедленно снять с огня.
    Охладить и подать к птице.

    Ингредиенты:
    175 г отваренных грибов, 1 головка репчатого лука, 1 яблоко Антоновка, 1/2 стакана сметаны, пучок зелени петрушки, пучок сельдерея, пучок укропа, соль, сахар, горчица и уксус по вкусу.
    Отваренные грибы мелко нашинковать, яблоко натереть на мелкой овощной терке и смешать с заправкой сделанной из сметаны, соли, сахара, уксуса, горчицы.
    Посыпать измельченной зеленью.

    Ингредиенты:
    100 г ядер грецких орехов, 105 г репчатого лука, 100 г винного уксуса, 10 г чеснока, чуть-чуть красного молотого перца, 15 г зелени мяты и 15 г зелени кинзы, 10 г соли, 250 мл кипяченой воды.
    Грецкие орехи перемолоть, развести уксусом, добавить холодную кипяченую воду, измельченный репчатый лук, чеснок, пропущенный через мясорубку, красный перец, соль и измельченную зелень.

    Ингредиенты:
    120 мл куриного бульона, 70 г ядер грецких орехов, 30 г топленого масла, 100 г репчатого лука, 10 г пшеничной муки, 2 свежих желтка, 10 г чеснока, 30мл винного уксуса, 1 г гвоздики, 1 г корицы, молотый красный перец по вкусу.
    Репчатый лук мелко нарубить и спассеровать с маслом и жиром, снятым с куриного бульона.
    Затем всыпать муку и продолжать пассеровать в течение нескольких минут помешивая деревянной лопаткой.
    Добавить в массу горячий процеженный бульон и варить при кипении 15 минут.
    Ядра грецкого ореха измельчить и растереть с чесноком, добавить измельченную гвоздику, корицу, красный молотый перец, сырые яичные желтки и уксус.
    Растереть все ингредиенты лопаткой и помешивая, нагреть, добавляя подготовленную смесь, не доводя до кипения.
    Готовый соус охладить.

    Ингредиенты:
    250 г молодой крапивы, 1 чайная ложка кукурузной муки или крахмала, 1/2 головки репчатого лука, 1 чайная ложка растительного масла, соль и перец по вкусу.
    Листья молодой крапивы отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 минут). Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
    Измельчить, растереть, посыпать мукой.
    Добавить 1 чайную ложку крапивного отвара, перемешать и еще немного поварить, непрерывно помешивая.
    Затем добавить молотый перец и измельченный лук, поджаренный на растительном масле.
    Смесь активно размешать и снять с огня.
    Полученную массу тщательно перемешать.





     
    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Занимательные сообщения TL:
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения:
    загрузка...
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:
    R-01
     
    R-02
     
    R-03
    загрузка...
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru