ШАШЛЫКИ и БАРБЕКЮ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
Пикник на природе
ШАШЛЫКИ и БАРБЕКЮ
 
  • Пикник на природе
    Как готовить на природе
    ШАШЛЫКИ
  • Как готовить шашлыки
  • Маринады для шашлыков
  • Шашлыки, приготовленные заранее
  • Шашлыки из различных видов мяса
  • Шашлыки разных народов
  • Шашлыки из птицы и дичи
  • Рыбные шашлыки
  • Приправы и соусы к шашлыкам
    БАРБЕКЮ
  • Как готовить барбекю
  • Виды барбекю
    Маринование
    Время приготовления
  • Барбекю из разных видов мяса
  • Барбекю из курицы
  • Барбекю из рыбы и морепродуктов
  • Гарниры и закуски, приготовленные на решетке
  • Закуски-гриль на шпажках
  • Десерты-гриль
  • Соусы и приправы для барбекю и блюд-гриль
    НАПИТКИ К БЛЮДАМ-ГРИЛЬ
  • Напитки к шашлыкам и барбекю
  • Летние коктейли
  •  
    * * * * *
    Смотрите разделы:
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения:
    L-01
    загрузка...
     
    L-02A
     
    L-02B
     
    L-02
    загрузка...
     
    L-03
     
    L-04
     
    L-05
     
    L-06
     
     
         

    Раздел:
    Пикник на природе. ШАШЛЫКИ и БАРБЕКЮ
    Шашлыки сейчас — это целая церемония со своими особенностями, правилами и традициями. На шашлыках важен не столько кулинарный результат, сколько сам процесс. Обязательны костер, дым и хорошая компания.
    Барбекю — американский вариант нашей «поездки на шашлыки», сопровождаемый жареньем на решетке всего, что можно пожарить под открытом небом на углях. Сейчас мода на барбекю распространилась по всему миру.

    20-я страница раздела

    НАПИТКИ К БЛЮДАМ-ГРИЛЬ. Часть 2-я

    ЛЕТНИЕ КОКТЕЙЛИ К ШАШЛЫКАМ И БАРБЕКЮ

    Это прохладительные напитки, в основном — слабоалкогольные. Готовят их на основе вин и фруктовых соков. Если приготовление горячих напитков требует соблюдения правил нагревания вин, то приготовление холодных летних коктейлей требует особого внимания к соблюдению правил охлаждения алкогольных напитков.
    Важно не переохладить белое вино: оно должно быть холодным, но не ледяным. В морозильнике можно охлаждать только напитки с содержанием алкоголя 40% и больше. Вино и пиво в морозильную камеру ставить нельзя.
    Если нужно быстро охладить вино, бутылку можно поместить в ведерко со льдом или под струю холодной воды.
    При смешивании коктейлей, или непосредственно в бокалы или рюмки можно добавлять дробленый лед. Но вместо льда можно добавлять замороженные фрукты.
    Рюмку, фужер или бокал следует держать за ножку, иначе напиток согреется.
    Листик или веточка мяты усилят прохладительный эффект.

    Крюшон относится к изысканным холодным напиткам, и готовить его нужно со вкусом и учетом особенностей исходных продуктов.
    Плоды и ягоды моют, ополаскивают водой.
    Яблоки, груши, персики, апельсины освобождают от косточек и режут на дольки.
    Землянику, клубнику, вишню используют целиком.
    Фрукты перекладывают в стеклянный сосуд или специальную крюшонницу и пересыпают сахаром.
    Накрывают крюшонницу крышкой и ставят на лед.
    На пикнике вместо крюшонницы можно использовать освобожденные от сердцевины арбуз, дыню или тыкву. Получается изысканно, и напиток приобретает неповторимый вкусовой букет.
    Сахар должен раствориться полностью.
    Затем сосуд с фруктами заполняют охлажденным до 8—10°С, столовым вином, добавляют для аромата коньяк или ром, после чего снимают пробу.
    Так как каждый раз сочетание получается разным, следует довериться своему вкусу.
    Затем в смесь добавляют охлажденное до 5—6°С шампанское, игристое вино или сидр.
    Разливают напиток большой стеклянной или фарфоровой ложкой, как компот, вместе с плодами или ягодами.

    Ингредиенты:
    абрикосы — 1 кг, сахар — 400 г, вода — 200 мл, бананы — 600 г, банановый ликер — 1 бутылка (500 мл), белое вино — 3 бутылки (2,25 л), шампанское — 1 бутылка (750 мл).
    Абрикосы разломить на половинки, освободить от косточек.
    Сварить густой сироп из сахара и воды.
    Горячим сиропом залить абрикосы, накрыть крышкой, остудить.
    Бананы очистить, нарезать тонкими кружочками и положить в остывшую массу, туда же влить ликер, накрыть посуду крышкой и поставить на сутки на холод.
    Перед подачей залить белым вином и шампанским.

    Ингредиенты:
    ананас — 600—700 г, сахар — 400 г, шампанское — 2—3 бутылки (1,5—2,2 л), коньяк — 1 бутылка (500 мл).
    Ананас очистить от кожи, порезать поперек на тонкие кружки, а затем каждый кружок нарезать на 4—6 частей (в зависимости от толщины ананаса), чтобы получились кружочки в виде веерочков.
    Сложить порезанный ананас в крюшонницу, засыпать рядами сахарным песком, залить бутылкой хорошего коньяка и поставить настояться на сутки на холод.
    Перед подачей залить шампанским.

    Ингредиенты:
    яблоки —1,5 кг, лимона — 2 штуки, холодный крепкий чай — 2 л, сахар — 2,5 стакана, шампанское — 1 бутылка (750 мл).
    Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, вынуть семенные коробочки, порезать поперек каждую четверть на тонкие ломтики, сложить в большую эмалированную кастрюлю.
    В кастрюлю добавить сок из лимонов, стертую на терку цедру с половины лимона, залить чаем, добавить сахар, накрыть крышкой и поставить на холод (на 5—6 часов).
    Перед подачей перелить все в посуду для крюшона и добавить шампанское и, если нужно, сахар по вкусу.

    Ингредиенты:
    персики — 1 кг, сахар — 500 г, лимоны — 2 штуки, вода — 2 л, ликер «Абрикотин» — 200—250 мл, шампанское — 1 бутылка (750 мл).
    Персики очистить от кожуры, разрезать каждый на 4 части, сложить в глубокую посуду, засыпать сахаром, добавить сок из лимонов, залить водой и поставить на холод на сутки.
    Перед подачей перелить все в посуду для крюшона, добавить ликер и шампанское.
    Хорошо вымешать и подавать со льдом и соломинкой.

    Сангрия — самый популярный испанский коктейль.
    Он хорошо утоляет жажду и улучшает настроение.
    Сангрия состоит из вина, фруктов и льда.
    Ингредиенты
    На 8 порций: 1 апельсин, 1 лайм, или лимон, 50 г сахара, 750 мл красного вина, 12 кубиков льда.
    Апельсин, лимон или лайм нарезать.
    Положить сахар в маленькую кастрюлю в 50 мл воды.
    Медленно подогреть, помешивая, пока сахар не растворится.
    Положить кусочки лимона и апельсина в большую огнеупорную миску, залить горячим сиропом и отставить миску, чтобы сироп остыл.
    Затем добавить вино и кубики льда.
    Перемешать.
    Подавать сразу же.

    Ингредиенты:
    красное сухое вино (желательно испанское столовое), горький тоник — 500 мл, апельсины — 3 штуки, лимоны — 2 штуки, сахар, лед, по желанию бренди.
    В графин влить горький тоник, положить крупно нарезанные апельсины и лимоны, а также сахар по вкусу.
    Смесь размешать и поставить в холодильник на несколько часов.
    Перед подачей на стол в графин добавить много льда.
    По традиционному рецепту в сангрию добавляют немного бренди.

    Ингредиенты:
    бренди — 500 мл, темный ром — 120 мл, лимонный сок — 30 мл, вода — 200 мл, имбирный эль — 300 мл, апельсин — 1 штука, ананас — несколько кусочков, малина — 1 столовая ложка, лед.
    Нарезать крупными ломтиками апельсин, смешать с остальными ингредиентами в чаше для пунша, дать настояться несколько часов.
    Перед подачей на стол добавить большое количество льда.

    Ингредиенты:
    красное сухое вино — 1 бутылка (750 мл), очищенные апельсины и яблоки — по 400 г, гренадин (ликер на основе граната) — 100 мл; джин, бренди, куантро — по 50 мл; минеральная вода (можно «Спрайт» или тоник), лед.
    В стеклянный графин налить вино, добавить апельсины и яблоки.
    Настоять одни сутки.
    Затем, непосредственно перед употреблением, добавить гренадин, джин, бренди и куантро, а также минеральную воду, «Спрайт» или тоник.
    В последнюю очередь добавить кубики льда — его должно быть не меньше, чем вина.

    Ингредиенты:
    250 г шиповника, 4 ст. ложки меда, лед.
    Плоды шиповника вымыть, разрезать вдоль, очистить от семян, раздавить и залить кипятком.
    Вскипятить в кастрюле, закрытой крышкой, протереть.
    Добавить мед, размешать и охладить.

    Ингредиенты:
    1 стакан ягод черной смородины, 200 г листьев черной смородины, 1 л воды, 2 ст. ложки меда.
    Смородиновые листья промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться в течение 1— 2 ч.
    Процедить.
    Ягоды растереть с медом и перемешать с настоем листьев.
    Готовый напиток процедить.

    Ингредиенты:
    100—150 г рябины, сахар, вода, мед.
    Черноплодную или дикую рябину перебрать, промыть теплой водой, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она закрывала плоды, накрыть плотно крышкой и поставить кипятить на 15 мин.
    Затем воду слить в отдельную посуду, ягоды размять деревянным пестиком.
    Размятые ягоды отжать, сок соединить с водой, в которой варилась рябина, добавить сахар, кипяток и снова поставить на огонь.
    Когда сироп закипит, положить отжатые ягоды и кипятить 5 мин.
    Снять готовый напиток с огня и охладить.
    Вместо сахара можно положить мед — напиток станет ароматнее.

    Ингредиенты
    На 3 л воды: 800 г изюма, цедра и сок 1/2 лимона.
    Промытый изюм залить водой, добавить лимонную цедру и при слабом кипении варить 20—25 мин.
    Отвар процедить, отжать изюм.
    В конце варки влить в напиток лимонный сок.

    Ингредиенты:
    100 г шиповника, 300 г сахара, сок 1 лимона, 2 л воды.
    Плоды шиповника перебрать, промыть в теплой воде, положить в кастрюлю и залить горячей водой, накрыть крышкой, дать настояться 15—20 мин.
    После этого плоды шиповника варить в той же воде до размягчения.
    Готовый отвар процедить.
    Плоды шиповника протереть через сито и соединить с отваром, добавить сахар, лимонный сок, нагреть до кипения и снять с огня.

    Ингредиенты:
    1 кг калины, 2 л воды, 600 г сахара, сок 2 лимонов.
    Калину перебрать, промыть холодной водой, положить в глубокую посуду, размять, влить сахарный сироп и дать закипеть.
    По вкусу можно добавить лимонную кислоту или сок 1—2 лимонов.
    Охладить, процедить и до употребления поставить в холодильник.

    Ингредиенты:
    1 стакан черники, горячая вода, сахарный песок.
    Перебрать 1 стакан черники, вымыть, отжать сок.
    Полученный сок перелить в стеклянную банку и поставить в холодное место.
    Выжимки залить горячей водой с сахарным песком и поставить кипятить на 10—12 мин.
    Затем процедить, а отвар смешать с полученным соком.

    Ингредиенты
    На 1 л воды: 100 г зеленого чая, 4 ст. ложки молока, 4 ч. ложки соли, 5 — 6 штук лаврового листа, 10 — 12 штук гвоздики, 1—2 ст. ложки сливочного масла, мускатный орех по вкусу.
    В слегка подогретую воду положить зеленый чай и довести до кипения.
    Добавить горячее молоко, соль и, часто помешивая, варить при слабом кипении 10—15 мин.
    За несколько минут до окончания варки положить лавровый лист, мускатный орех, гвоздику.
    Процедить.
    Можно приготовить на одном молоке без специй и уменьшить количество масла или совсем без него.

    Взять 3 части измельченных плодов шиповника и 1 часть ягод черной смородины, заварить кипятком, дать настояться, процедить.

    Ингредиенты:
    1/4 стакана липового цвета, 1 л воды, 2 ст. ложки меда.
    Всыпать липовый цвет в кружку, залить кипятком, дать настояться, добавить мед.
    Особенно полезен этот чай перед сном.

    Хорошо перемешать 3 чашки крепкого чая, чашку пчелиного меда и чашку водки.
    Все подогреть.
    Подавать на стол в маленьких чашечках.





     
    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Занимательные сообщения TL:
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения:
    загрузка...
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:
    R-01
     
    R-02
     
    R-03
    загрузка...
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru