ЛЮБИМЫЕ ДЕТСКИЕ БЛЮДА

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
Любимые
ДЕТСКИЕ БЛЮДА
 
ЗАКУСКИ
  • Салаты, винегреты
  • Бутерброды
    СУПЫ
  • Овощные супы, борщи, щи
  • Мясные супы, борщи
  • Рыбные супы
  • Молочные супы
    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
  • Макароны, каши
  • Яичные и творожные
  • Овощные
  • Картофельные
  • Мясо рубленое
  • Мясо молотое
  • Курица, кролик, субпродукты
  • Рыбные
  • Запеканки
  • Пудинги
  • Соусы и приправы
    ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
  • Пельмени, вареники, блины, оладьи
  • Выпечка
    ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ
  • Желе, муссы, кремы
  • Суфле, пюре, фрукты, ягоды, конфеты
  • Кисели и компоты
  • Напитки, соки, морсы
  •  
    * * * * *
    Содержание раздела
    ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
    Множество рецептов блюд для детей от 1,5-2 лет смотрите и в других разделах
     
  • Питание беременных
  • Естественное вскармливание
    Питание кормящей
  • Питание детей до 1 года
    Графики введения прикорма
    БЛЮДА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
  • Общие принципы детского питания:
    — от 1 года до 3-х лет
    — от 3-х до 7-ми лет
    — от 7-ми до 11-ти лет
    — от 11-ти до 14-ти лет
    — питание детей во время учебы и экзаменов
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 1-3 ГОДА
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 3-7 ЛЕТ
    Закуски
  • Салаты и закуски
  • Бутерброды, масляные смеси, паштеты, горячие бутерброды
    Первые блюда
  • Супы мясные и рыбные
  • Щи, рассольники, борщи
  • Супы овощные, крупяные, с макаронами
  • Супы-пюре
  • Холодные супы
  • Супы из ягод и фруктов
    Вторые блюда
  • Блюда из мяса и печени
  • Из курицы и индейки
  • Рыбные блюда Блюда из овощей
  • Крупяные и макаронные блюда
  • Мучные изделия и выпечка
  • Блюда из яиц, творога и сыра
    Десерты и напитки
  • Сладкие блюда, сладкие соусы
  • Детские напитки
    Детский праздник
  • Как организовать праздник
    БЛЮДА ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ
    ДЕТСКОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ
    Детское лечебное питание
  • При заболеваниях желудка с повышенной секрецией
  • При заболеваниях желудка с пониженной секрецией
  • При заболеваниях почек
  • При заболеваниях печени и желчных путей
  • При ожирении
  • О питании детей при простудных заболеваниях
  • О питании детей при аллергических заболеваниях

    Молодым мамам
  • Бенджамин Спок
    РЕБЁНОК И УХОД ЗА НИМ
  • Януш Корчак
    КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА
  • НАЧАЛО ЖИЗНИ ВАШЕГО РЕБЁНКА — беременность и уход за ребёнком первого года жизни
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения:
    L-01
    загрузка...
     
    L-02
    загрузка...
     
    L-03
     
    L-04
     
    L-05
     
    L-06
     
     
         

    Раздел:
    Что приготовить ребёнку сегодня?
    ЛЮБИМЫЕ ДЕТСКИЕ БЛЮДА
    1-я cтраница

    ДЕТСКИЕ САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ

    Если ребенка кормить правильно, вкусно и разнообразно, он будет расти крепким, умным, здоровым и выносливым. Для этого надо по мере роста вводить в рацион все новые и новые блюда, усложнять меню, заботясь о разнообразии и качестве исходных продуктов, свежести детской пищи.
    — С самого раннего возраста ребенок обладает хорошо развитым вкусом, гораздо более острым, чем у взрослых (просто рецепторы у него моложе и чувствительнее). Если ребенок отказывается есть какое-либо блюдо - не настаивайте! Он может ощущать присутствие нежелательных для детского здоровья веществ, которые вы уже не чувствуете. Предложите что-то другое.
    — Если ребенок совсем не хочет кушать - не старайтесь его перекармливать (слишком тяжелы последствия переедания). Ребенок сам чувствует, что и когда есть. Просто не поленитесь покормить попозже, когда он захочет.
    И всегда старайтесь привлекательнее сервировать детские блюда.
    ТАКЖЕ СМОТРИТЕ РАЗДЕЛЫ:
  • О здоровом питании детей и взрослых в реальных российских условиях
  • Принципы детского питания
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • Школа домашнего кондитера. Домашняя выпечка
  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК (блюда для праздников или улучшения аппетита, украшение блюд)
  • и многие другие на Главной странице

  • Ингредиенты:
    20 г редиса, 20 г зеленого салата (или ранней капусты), 20 г свежих огурцов, 8 г зеленого лука, 20 г ревеня, 25 г сметаны, 1 желток круто сваренного яйца,
    Все овощи тщательно вымыть. Редис нарезать тонкими ломтиками, огурец — мелкими кубиками, листья салата — крупными кусочками (капусту нашинковать), лук мелко нарезать поперек, ревень нарезать поперек тонкими ломтиками. Все овощи хорошо перемешать.
    Приготовить соус: растереть желток и тщательно взболтать со сметаной.
    Перед подачей на стол салат полить соусом.

    Ингредиенты:
    30 г молодого картофеля, 20 г свежих огурцов, 8 г зеленого лука, 1/4 яйца, 3 мл растительного масла, 3 г зелени, соль.
    Молодой картофель вымыть, отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками, смешать с нарубленным крутым яйцом, нарезанным мелкими дольками свежим огурцом, мелко нашинкованным зеленым луком, посолить, заправить растительным маслом, посыпать мелко нарубленной зеленью.

    Ингредиенты:
    40 г картофеля, 15 г моркови, 10 г соленых огурцов, 8 г репчатого лука, 10 г зеленого горошка, 10 г майонеза или сметаны.
    Картофель и морковь сварить, очистить, нарезать мелкими ломтиками, смешать с нашинкованным соленым огурцом и репчатым луком, добавить консервированный зеленый горошек, заправить майонезом или сметаной.

    Ингредиенты:
    50 г салата, 20 г сметаны, 1/2 яйца, 5 мл сахарного сиропа, 3 мл раствора соли, 2 г укропа.
    Зеленый салат перебрать, разделить на отдельные листья, промыть 2-3 раза в большом количестве холодной воды, обдать охлажденной кипяченой водой и переложить на решето или дуршлаг.
    Перед едой разрезать крупные листья салата на 3-4 части, заправить сметаной, смешанной с мелко рубленным крутым желтком, раствором соли и сахарным сиропом.
    Готовый салат посыпать мелко нарезанным укропом и яичным белком.

    Ингредиенты:
    110 г лука, 10 г сметаны, 1/4 яйца.
    Лук перебрать, удалить корешки, тщательно промыть, осушить и мелко нарезать.
    Яйцо, сваренное вкрутую, мелко нарубить.
    Лук и яйцо соединить, посолить, добавить сметану и перемешать.

    Ингредиенты:
    60 г брынзы, 30 г зеленого лука, 15 г сметаны.
    Брынзу нарезать мелкими кусочками и соединить с мелко нарезанным луком, перемешать и полить сметаной.

    Ингредиенты:
    20 г зеленого лука, 15 г плавленого сыра, 1/4 яйца, 15 г сметаны,
    Зеленый лук мелко нашинковать, смешать с нарубленным крутым яйцом и натертым на крупной терке плавленым сыром, заправить сметаной.

    Ингредиенты:
    70 г кочанного салата, 35 г ревеня, 15 г сметаны, 3 г сахара.
    У салата удалить корень, промыть каждый лист, особенно у корневой части, и мелко нашинковать. Стебли ревеня вымыть, очистить (молодые стебли можно не очищать), нарезать тонкими ломтиками.
    Соединить салат с ревенем, добавить сахар, сметану и все хорошо перемешать.

    Ингредиенты:
    100 г редиса, 10 г зеленого лука, 10 г сметаны, соль.
    Промытый и очищенный от корешков и хвостиков редис натереть на крупной терке (для более старших детей можно нарезать тонкими ломтиками).
    Лук мелко нарезать и соединить с редисом, слегка посолить, добавить сметану и перемешать.

    Ингредиенты:
    50 г редиса, 10 г зеленого лука, 4 мл растительного масла, соль.
    Красный редис очистить от ботвы, белый — от ботвы и кожицы; тщательно вымыть, обдать кипятком, нарезать кружочками, смешать с мелко нашинкованным зеленым луком, посолить, заправить растительным маслом.

    Ингредиенты:
    50 г зеленого шпината, 20 г свежих огурцов, 10 г укропа, 3 г сахара, 20 г сметаны, сок 1/8 лимона.
    Каждый лист салата хорошо промыть, нарезать острым ножом не очень мелкими полосками, добавить разрезанный тонкими пластинками огурец, разделенный на четвертинки, посыпать мелко нарезанным укропом, сахаром, выжать сок лимона.
    Все хорошо перемешать и полить сметаной.

    Ингредиенты:
    100 г огурцов, 20 г сметаны, 1/4 яйца (желток), 3 мл раствора соли, 2 г укропа.
    Свежий огурец с тонкой кожицей вымыть, а огурец с грубой кожицей, кроме того, очистить. Нарезать огурец тонкими ломтиками, положить на тарелку или в салатник, влить раствор соли и перемешать.
    Перед едой заправить сметаной, смешанной с тщательно растертым крутым яичным желтком, посыпать мелко нарезанным укропом.

    Ингредиенты:
    100 г свежих помидоров, 10 г сметаны.
    Подготовленные помидоры нарезать тонкими ломтиками, слегка посолить и положить в них сметану.
    Можно сделать салат из помидоров и огурцов вместе.

    Ингредиенты:
    100 г помидоров, 10 г репчатого лука, 5 мл растительного масла, 15 г пшеничного хлеба, 5 г зелени, 15 г сметаны.
    Помидоры средней величины вымыть, вырезать мякоть с семенами, заполнить мелко нарубленным пассерованным луком, смешанным с натертым черствым белым хлебом и зеленью, выложить на тарелку, полить сметаной, украсить веточками зелени.

    Ингредиенты:
    30 г помидоров, 25 г яблок, 7 г сметаны.
    Яблоки очистить, нарезать соломкой, помидоры нарезать дольками, смешать с яблоками, заправить сметаной.

    Ингредиенты:
    50 г помидоров, 50 г огурцов, 10 г сметаны, соль, зелень.
    Помидоры и очищенные огурцы нарезать на мелкие кусочки, размешать, посолить и залить сметаной.
    Посыпать мелко нарезанным укропом, петрушкой и зеленым луком.

    Ингредиенты:
    50 г яблок, 50 г свежих помидоров, 5 г сливочного масла, 5 г зелени.
    Из крупного яблока вырезать несколько «ножек» грибка в виде конусов со срезанным основанием. Сверху насадить «шляпки» из половинки помидора.
    На «шляпки» нанести белые точки из растертого сливочного масла, выложить на плоскую тарелку, вокруг насыпать мелко нарезанную зелень.

    Ингредиенты:
    30 г свежих огурцов, 30 г помидоров, 10 г моркови, 30 г зеленого салата (лучше кочанного), 10 г зеленого лука, 10 г сметаны, соль.
    Подготовить все овощи. Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, морковь натереть на крупной терке, лук и салат тонко нарезать.
    Все овощи соединить, посолить, добавить сметану и осторожно перемешать.

    Ингредиенты:
    30 г помидоров, 30 г огурцов, 20 г моркови, 15 г репы, 20 г яблок, 15 г зеленого салата, 5 г зеленого лука, 30 г сметаны (майонеза), 5 мл сахарного сиропа, 3 мл раствора соли.
    Морковь и репу вымыть, очистить и настрогать в форме лапши на крупной терке, яблоко вымыть, удалить семенную коробочку и нашинковать соломкой, так же нашинковать вымытый свежий огурец. Помидоры вымыть, нарезать дольками.
    Тщательно вымытые листья зеленого салата разрезать на 3-4 части.
    Овощи смешать и заправить сметаной (майонезом), раствором соли и сахарным сиропом.
    Уложить горкой в салатник или на тарелку.

    Ингредиенты:
    50 г сладкого перца, 10 г зеленого лука, 3 мл растительного масла, 3 г зелени, соль.
    Сладкий перец вымыть, очистить, обдать кипятком, нарезать мелкой соломкой, смешать с мелко нашинкованным зеленым луком, слегка посолить, заправить растительным маслом, посыпать мелко нарубленной зеленью.

    Ингредиенты:
    200 г картофеля, 100 г помидоров, 1/2 яйца, 20 г сметаны, 5 мл раствора соли, 2 г укропа.
    Сварить промытый картофель на пару, очистить, нарезать ломтиками. Снять с помидоров кожицу, предварительно опустив их на две минуты в посуду с кипятком, нарезать ломтиками и удалить семена.
    Уложить картофель вперемежку с помидорами в салатник, влить раствор соли, полить сметаной, после чего посыпать яйцом, сваренным вкрутую и мелко изрубленным.
    Сверху салат посыпать укропом.

    Ингредиенты:
    50 г картофеля, 25 г помидоров, 25 г вареного зеленого горошка, 1/4 крутого яйца, 10 г сметаны, петрушка, соль.
    Сварить на пару картофель, очистить и нарезать кубиками вместе с очищенными помидорами. Прибавить вареный зеленый горошек.
    Овощи посолить, хорошо размешать и заправить крутым яйцом, взбитым со сметаной.
    Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

    Ингредиенты:
    40 г моркови, 1 г сахара, 2 мл растительного масла (7 г майонеза или сметаны).
    Морковь тщательно вымыть, очистить, обдать кипятком, натереть на крупной терке, добавить сахар и растительное масло, сметану или майонез.

    Ингредиенты:
    55 г моркови, 3 г чеснока, 15 г сметаны или майонеза.
    Морковь вымыть, очистить, обдать кипятком, натереть на мелкой терке, смешать с натертым чесноком, заправить сметаной или майонезом.

    Ингредиенты:
    50 г моркови, 15 г яблок, 2 г сахара, 7 г сметаны.
    Морковь вымыть, очистить, обдать кипятком, натереть на крупной терке, смешать с мелко нашинкованными яблоками, добавить сахар, заправить сметаной.

    Ингредиенты:
    65 г столовой свеклы, 1,5 г сахара, 7 г сметаны (майонеза).
    Свеклу вымыть, сварить или испечь, очистить, натереть на крупной терке, добавить сахар, сметану или майонез.

    Ингредиенты:
    75 г столовой свеклы, 30 г чернослива, 3 г сахара, 1/2 желтка круто сваренного яйца, 8 г очищенных грецких орехов, 10 г сметаны.
    Свеклу сварить, очистить и натереть на крупной терке. Чернослив вымыть, на 10 минут залить горячей водой, удалить косточки и мелко нарезать.
    Желток измельчить.
    Ядра грецких орехов хорошо растереть.
    Все тщательно перемешать.

    Ингредиенты:
    90 г столовой свеклы, 30 г сушеного чернослива, 7 г сахара, 5 мл растительного масла.
    Свеклу сварить, охладить, очистить и натереть на мелкой терке. Пока варится и охлаждается свекла, нужно приготовить чернослив: тщательно его промыть, положить в кастрюлю, обдать крутым кипятком, дать стечь воде и, плотно закрыв крышкой, дать постоять час—полтора; удалить из чернослива косточки и мелко нарезать.
    Подготовленные свеклу и чернослив соединить, добавить сахар, растительное масло и осторожно перемешать.

    Ингредиенты:
    45 г столовой свеклы, 20 г яблок, 10 г сметаны, сахар.
    Вареную или печеную свеклу натереть на крупной терке, смешать с мелко нашинкованными яблоками (размоченным, освобожденным от косточек и измельченным черносливом), добавить сахар (если салат с огурцом, то сахар не добавлять), заправить сметаной или растительным маслом.

    Ингредиенты:
    50 г соленых огурцов, 5 г репчатого лука, 3 мл растительного масла.
    Соленые огурцы мелко нарезать, смешать с мелко нарубленным репчатым луком, заправить растительным маслом.

    Ингредиенты:
    40 г соленых огурцов, 20 г красного сладкого перца, 1 г зелени петрушки и укропа, 30 г сметаны пополам с кефиром.
    Огурцы и очищенный от семян перец вымыть, осушить и нарезать соломкой, перемешать, добавить соус из кефира со сметаной и посыпать зеленью (не солить).

    Ингредиенты:
    60 г белокочанной капусты, 8 г репчатого лука, 2 г сахара, 3 мл растительного масла.
    Свежую белокочанную капусту очистить, вымыть, обдать кипятком, мелко нашинковать, немного посолить, добавить мелко нарезанный зеленый или репчатый лук, сахар, заправить растительным маслом.

    Ингредиенты:
    40 г белокочанной капусты, 20 г яблок (свеклы, моркови), 2 г сахара, 3 мл растительного масла (или 10 г сметаны).
    Капусту очистить, вымыть, обдать кипятком, мелко нашинковать, смешать с мелко нарезанными яблоками (натертой на крупной терке сырой морковью или вареной свеклой), добавить сахар, заправить растительным маслом или сметаной.

    Ингредиенты:
    50 г квашеной капусты, 12 г репчатого лука, 3 г сахара, 3 мл растительного масла.
    Квашеную капусту перебрать, очень кислую промыть кипяченой водой, отжать, крупные куски измельчить, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, сахар, заправить растительным маслом.

    Ингредиенты:
    40 г цыпленка-бройлера, 20 г сушеных грибов, 20 г огурцов, 20 г моркови, 20 г майонеза или сметаны.
    Цыпленка отварить, охладить, отделить мякоть от костей и нарезать ее ломтиками. Сушеные грибы замочить, промыть и отварить.
    Отварные грибы, отварную морковь, соленые или свежие огурцы нарезать мелкими кубиками.
    Все продукты соединить и заправить майонезом или сметаной, украсить «гребешком» из моркови.

    Ингредиенты:
    40 г вареного мяса, 60 г картофеля, 25 г огурцов, 20 г моркови, 25 г яблок, 15 г зеленого салата, 30 г сметаны, 1/2 яйца, 5 мл сахарного сиропа, 5 мл раствора соли.
    Вареную и охлажденную говядину или мясо птицы нарезать на тонкие ломтики. Так же нарезать вареный очищенный картофель, соленый или свежий огурец и очищенное от кожицы и семян яблоко. Листья зеленого салата перебрать, вымыть и разрезать на части.
    Положить все эти продукты в посуду, прибавить сметану, раствор соли, сахарный сироп и аккуратно перемешать.
    Уложить в салатник или на тарелку и украсить кружочками крутого яйца, ломтиками мяса, листьями зеленого салата, кружочками огурца.

    Ингредиенты:
    100 г рыбы, 70 г картофеля, 50 г огурцов, 20 г зеленого салата, 10 г зеленого лука, 30 г рыбного бульона, 1/4 яйца, 3 мл растительного масла, 30 г майонеза или сметаны, 3 г красного редиса, 5 мл раствора соли.
    Разделать свежую рыбу на филе без кожи и костей и положить в смазанную растительным маслом посуду.
    Залить куски рыбы на половину их высоты процеженным рыбным бульоном, сваренным из кожи и костей рыбы, добавить раствор соли, накрыть посуду крышкой и варить рыбу при слабом кипении до готовности, затем охладить ее вместе с бульоном.
    Вареный очищенный картофель и свежие или соленые очищенные огурцы нарезать тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 3-4 части, зеленый лук нашинковать.
    Перед подачей смешать овощи с холодной вареной рыбой и бульоном, полученным при варке этой рыбы, прибавить майонез или сметану, украсить листиками зеленого салата, кружочками вареного яйца, красного редиса, помидоров, огурцов.
    Все подготовленные продукты, входящие в состав салата, до смешивания следует хранить не более 1 часа в холодном месте.

    Ингредиенты:
    30 г сельди, 30 г картофеля, 10 г репчатого лука, 3 мл растительного масла.
    Сельдь очистить от кожи и костей, мелко нарубить. Картофель сварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками.
    Лук очистить, мелко нашинковать.
    Все продукты перемешать и заправить растительным маслом.

    Ингредиенты:
    30 г рыбы, 20 г картофеля, 1/8 яйца, 5 г свежего огурца, 5 г помидора, 5 г сладкого перца, 5 г репчатого лука, 5 г зеленого горошка, 10 г майонеза.
    Рыбу очистить, нарезать на куски, потушить в небольшом количестве воды, соединить с нарубленным крутым яйцом, мелко нарезанными свежими овощами (огурцом, помидором, сладким перцем, луком), мелко нарезанным отварным картофелем, зеленым горошком, заправить майонезом.

    Ингредиенты:
    80 г картофеля, 40 г квашеной капусты, 30 г свеклы, 30 г соленых огурцов, 20 г моркови, 25 г яблок, 10 г зеленого лука, 10 мл растительного масла, 5 мл сахарного сиропа, 3 мл раствора соли.
    Свеклу и картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю и сварить на пару или в воде. Когда картофель будет готов, вынуть, оставив для варки свеклу.
    Свеклу можно варить и другим способом. Для этого свеклу надо очистить, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, налить немного воды, добавить кусочек масла и припустить до мягкости.
    Вареные свеклу и картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Также ломтиками нарезать заранее вымытые и облитые кипяченой водой огурцы и яблоки, очищенные от семян.
    Шинкованную капусту отжать, а если она слишком кислая, то предварительно промыть. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
    Сырую морковь промыть, очистить и настрогать в виде лапши на крупной терке. В подготовленные овощи прибавить раствор соли, сахарный сироп, растительное масло и перемешать.
    Растительное масло можно заменить майонезом или сметаной.

    Ингредиенты:
    25 г картофеля, 20 г моркови, 25 г свеклы, 15 г соленых огурцов, 7 г репчатого лука, 3 мл растительного масла.
    Картофель, морковь, свеклу вымыть, сварить до готовности, очистить, нарезать дольками.
    Соленые огурцы и лук мелко нашинковать.
    Все овощи смешать и заправить растительным маслом.

    Ингредиенты:
    20 г картофеля, 15 г свеклы, 15 г моркови, 15 г соленых огурцов, 7 г репчатого лука, 20 г сельди, 3 мл растительного масла.
    Сельдь очистить от кожи, удалить кости, нарезать тонкими ломтиками, уложить поверх выложенного горкой винегрета, приготовленного по предыдущему рецепту, полить маслом.

    Ингредиенты:
    80 г картофеля, 30 г помидоров, 30 г огурцов, 30 г свеклы, 20 г моркови, 10 г репы, 20 г яблок, 5 мл растительного масла, 25 г сметаны, 1/4 лимона, 5 мл сахарного сиропа, 5 мл раствора соли.
    Свеклу и картофель вымыть, сварить, очистить и нарезать тонкими небольшими ломтиками.
    Вымытые и очищенные морковь и репу нарезать ломтиками, положить в посуду, добавить небольшое количество воды (2-3 чайные ложки), растительное масло и тушить, закрыв посуду крышкой, после чего охладить.
    Свежие огурцы, помидоры и яблоки вымыть, обдать кипятком и нарезать ломтиками.
    Подготовленные овощи смешать и заправить сахарным сиропом, раствором соли, лимонным соком и сметаной.

    Ингредиенты:
    30 г яблок, 20 г груш, 25 г слив, 20 г сметаны, 1 желток круто сваренного яйца, 10 г сыра.
    Фрукты вымыть в проточной воде, из яблок и груш удалить сердцевину, их слив — косточки. Все фрукты нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
    Желток хорошо размять, добавить в сметану и взбить вилкой или венчиком.
    Все фрукты и сметану с желтком соединить и осторожно перемешать, чтобы фрукты не потеряли своего вида.
    Готовый салат сверху посыпать сыром.

    Ингредиенты:
    100 г свежих фруктов, 10 г сахара, 10 г сливок.
    Различные свежие фрукты (яблоки, груши, персики и др.) вымыть, очистить, удалить косточки, нарезать мелкими кусочками, добавить сахар, перемешать, залить взбитыми сливками.

    Ингредиенты:
    70 г яблок, 50 г моркови, 5 г сахара, 10 г сметаны.
    Яблоки вымыть, очистить и нарезать соломкой.
    Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, соединить с яблоками, добавить сахар и сметану.
    Все осторожно перемешать.

    Ингредиенты:
    80 г моркови, 30 г черной смородины, 10 г сметаны, 5 г сахара.
    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
    Черную смородину вымыть, очистить от плодоножек и соцветий, немного помять деревянной ложкой и соединить с морковью, добавить сахар, сметану и осторожно перемешать.

    Ингредиенты:
    50 г помидоров, 25 г яблок, 10 г зеленого салата, 3 мл растительного масла, 3 г зелени.
    Помидоры, яблоки и зеленый салат тщательно вымыть, мелко нарезать, посолить, заправить растительным маслом, перемешать, уложить на лист салата, посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Ингредиенты:
    30 г слив, 30 г яблок, 3 г сахара, 1/3 желтка.
    Сливы помыть, Удалить косточки, нарезать, смешать с мелко нарезанными яблоками.
    Яичный желток растереть с сахаром, смешать с фруктами (можно добавить тертую корку апельсина).

    Ингредиенты:
    40 г яблок, 35 г помидоров, 10 г зелени петрушки, 5 г сахара, 10 мл растительного масла.
    Фрукты и овощи вымыть в проточной воде, яблоки натереть на крупной терке, помидоры нарезать небольшими дольками, зелень мелко нарубить.
    Все осторожно перемешать, добавив сахар и растительное масло.

    Ингредиенты:
    15 г яблока, 10 г груши, 15 г апельсина, 15 г моркови, 15 г свежего огурца, 10 г зеленого горошка, 3 г зелени, 2 г сахара, 20 г сметаны.
    Овощи и фрукты вымыть, очистить, мелко нашинковать, добавить зеленый горошек, мелко нарубленную зелень, чуть посолить, посыпать сахаром и заправить сметаной.


     
    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Занимательные сообщения TL:
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения:
    загрузка...
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:
    R-01
     
    R-02
     
    R-03
    загрузка...
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru