Большая Домашняя Кулинария
SUPERCOOK.ru               Каталог выпусков
Справочник  для  начинающих и опытных                 Погода во всем Мире
 
Большой Кулинарный Словарь А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

R-диета   —  ваша
возможность стать лучше

 
217 популярных диет
 
эквайринг




 Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ДОМАШНИЕ БЛЮДА
- SuperCook.ru для начинающих и опытных
 
Самые вкусные и удобные в приготовлении
блюда всей Мировой кулинарии.
 
Подробное изложение рецептов даже для не умеющих готовить, позволяющее сразу получить отличный результат.
 
Именины, памятные даты. Погода во всем Мире - на выбор. Курсы валют Мира.
Статьи с интересной и полезной информацией.
 
Бесплатная подписка:
 
Сегодня подписчиков:
Content.Mail.Ru
 
КАТАЛОГ ВЫПУСКОВ           Условия размещения рекламы - смотреть
 
Выпуск 171-й (Пн 15/05/2006) 
R-диета - ваша возможность стать лучше. Справочные таблицы веса тела
     Ещё 217 популярных диет Мира
          Линимент АНТИГЕМОРРОИДАЛЬНЫЙ
               Контрацептивный антибактериальный крем COITIN

 Цикл выпусков "Быстрые блюда"
 1. Бутерброды
 (в 2-х частях)

 Часть 1-я
 
Великолепные домашние блюда
    - рецепты и советы для начинающих и опытных

 
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
ПОЛНЫЙ КАТАЛОГ ВЫПУСКОВ
Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии: 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170
Большой Кулинарный Словарь
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Cправочные страницы домашнего кулинара:
    - Медицинские диеты N1-N15
    - Лечебные диеты, система питания Монтиньяка, диеты по группам крови
    - 217 ДИЕТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
      (тому, кто сумеет внимательно прочитать их все до конца, похудение гарантировано)

    - Самая эффективная во всех случаях - R-ДИЕТА. Справочные таблицы веса тела.
    - Питание беременной
    - Естественное вскармливание. Питание кормящей.

    - Все пищевые добавки Е.  Особо вредные пищевые добавки Е.
    - Все о витаминах
    - Макро- и микроэлементы - действие, потребность, содержание в продуктах
    - Питание. Калорийность продуктов. Содержание белков, жиров, углеводов.

        БОЛЬШАЯ ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Смотрите страницы:
- Как правильно ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ - все виды тепловой обработки пищи
- Школа приготовления классических соусов
- Французские СОУСЫ, КУРТ-БУЛЬОНЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ, МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ
- Школа приготовления французских королевских соусов
- Майонез классический и провансаль. Русский столовый хрен. Бешамель.
- Три самых знаменитых салата - "Цезарь", "Оливье", классический греческий
- 13 видов теста для домашней выпечки и пиццы
- ГРИБЫ. Приготовление. Сушка. Маринование. Квашение. Соление. Консервирование
- Как варить БУЛЬОНЫ - белый и коричневый мясные, из птицы, дичи, рыбный, грибной
- Искусство ПЛОВОВАРЕНИЯ
- Искусство КАШЕВАРЕНИЯ - как варить каши для детей и как варить каши для взрослых
- Как варить яйца.  Что можно приготовить из яиц
- Особенности микроволновой кулинарии
- Правила этикета - как едят различные блюда, как пользоваться палочками для еды
 

 
       Именины и праздники в ближайшие дни

  ИМЕНИНЫ
Календарь именин - именины, христианство, православные праздники, посты

15 мая - Афанасий, Борис, Глеб, Давид, Еспер, Зоя, Кириак, Михаил, Роман, Торкват, Феодул.
16 мая - Мавра, Павел, Пётр, Тимофей, Феодосий.
17 мая - Альвиан, Антон, Афанасий, Афродисий, Валериан, Исаакий, Кирилл, Климент, Лазарь, Леонтий, Макровий, Мария, Никита, Никифор, Пелагея, Сильван, Эразм.
18 мая - Адриан, Варлаам, Иван, Иеракс, Ирина, Михей, Яков.

  ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
     15 мая - Международный день семьи
                  - День рождения Будды
     16 мая - Военно-религиозный парад в Сан-Тропе
                  - Лаг ба-омер
     17 мая - Международный день электросвязи и телекоммуникаций
     18 мая - Международный День музеев
                  - День Балтийского флота

Праздничные блюда
Закуски ХОЛОДНЫЕ,  ГОРЯЧИЕ;   СУПЫ - дневные, ночные, экзотические, отрезвляющие;
Основные блюда из ПТИЦЫ,  из ГОВЯДИНЫ,  из ТЕЛЯТИНЫ,  из СВИНИНЫ,  из РЫБЫ;
ДЕСЕРТЫ - для взрослых, для детей

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!
И рекомендуйте им пользоваться
вкусными и удобными рецептами домашних блюд.

ВНИМАНИЕ!  При желании сократить килобайты получаемых выпусков, каждый подписчик может получать чисто текстовые версии выпусков нашей рассылки. Для этого надо на стр. "Рассылки": http://content.mail.ru/ зайти в раздел "ПОДПИСЧИКУ" (введя адрес своего почтового ящика и пароль), далее в "НАСТРОЙКИ ПОДПИСКИ" и на строке "Изменить тип" заменить HTML на TEXT и нажать "ИЗМЕНИТЬ". Исчерпывающую информацию о настройке подписки можно получить на стр. "Помощь" - http://content.mail.ru/help/
 

 
   171-й выпуск

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

 Международная кухня

Цикл выпусков
"Быстрые блюда для ежедневного и гостевого стола"

В цикле "Быстрые блюда" собраны рецепты, которые не займут много времени. В них вы найдете блюда на любой случай жизни, будь это праздничный гостевой стол или повседневный завтрак, обед или ужин.

Бутерброды, гренки, тосты. Масляные бутербродные смеси. Салаты. Блюда из овощей. Первые блюда. Блюда из мяса и птицы. Блюда из рыбы. Каши. Блюда из макарон. Блюда из творога, сыра и яиц. Пиццы. Сладкие блюда. Напитки. Морсы и пунши.

Микроволновая кухня:
супы; блюда из мяса; блюда из птицы; блюда из рыбы и морепродуктов; блюда из сыра и яиц; овощные блюда; запеканки, пудинги; каши; изделия из теста.

Бутерброды, гренки, тосты
(в 2-х частях)
Часть 1-я

БУТЕРБРОД С СЫРОМ
Ингредиенты для 1 бутерброда :
- 1 ч. ложка подсоленного сливочного масла,
- 1 ст. ложка тертого сыра,
- 1/2 ломтика хлеба.
        Приготовление      
Тертый сыр выложить равномерным слоем на блюдце. Ломтик хлеба смазать маслом, положить на блюдце смазанной стороной вниз и слегка прижать. Затем перевернуть, положить на небольшую тарелку и подать.


БУТЕРБРОДЫ С САРДИНАМИ ИЛИ ШПРОТАМИ
Ингредиенты :
- 100 г сардин или шпрот,
- 50 г зеленый салат,
- 1/2 лимона.
        Приготовление      
Смазанный маслом прямоугольный ломтик батона разрезать поперек на 8 кусков. На каждый кусок положить листик салата, на салат - сардины.
Каждый бутерброд украсить кусочком лимона.


БУТЕРБРОДЫ С ОКОРОКОМ
Ингредиенты :
- 100 г окорока,
- 30 г маринованных огурцов,
- 1 яйцо, сваренное вкрутую,
- 50-75 г сметаны,
- 50 г тертого хрена,
- соль,
- сахар,
- уксус.
        Приготовление      
Яйцо очистить, разрезать вдоль, натереть хрен, смешать со сметаной, прибавив по вкусу сахар, соль, уксус. Масса должна быть густой. На приготовленные полоски батона уложить вдоль с одной стороны цепочку или рулончик, из окорока, с другой - массу из хрена, в середине - кусочки яйца. Украсить дольками огурца.
Разрезать под углом на 6-8 бутербродов.


БУТЕРБРОДЫ С КОЛБАСОЙ ИЛИ ВЕТЧИНОЙ С МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты :
- 200 г колбасы или ветчины,
- 75-100 г майонеза,
- 1 яйцо, сваренное вкрутую,
- 50 г маринованных грибов,
- огурец соленый.
        Приготовление      
Колбасу (ветчину), очищенное яйцо и грибы нарезать мелкими кубиками, перемешать с майонезом. Массу выложить на приготовленные полоски батона, обровнять края, сверху украсить майонезом, нанесенным с помощью кондитерского шприца или пергаментного пакетика.
Разрезать каждый ломоть поперек на 6-8 бутербродов, уложить на поднос, украсив огурцом.


БУТЕРБРОДЫ С ЖАРЕНОЙ ТЕЛЯТИНОЙ ИЛИ СВИНИНОЙ
Ингредиенты :
- 200 г мяса,
- 50 г желе,
- 75 г помидоров,
- 25 г салата.
        Приготовление      
Жареное крупным куском мясо нарезать тонкими, ровными ломтиками и уложить на приготовленный батон. Сверху положить желе из оставшегося после жаренья мяса соуса.
Украсить ломтиками помидоров и листиками салата.


БУТЕРБРОДЫ ПО-ДАТСКИ

Полоски белого хлеба намазать маслом, положить ломтики тонко нарезанного мяса, птицы или ветчины, половинку яйца, сваренного вкрутую, ломтик соленого огурца; густой яичный соус, майонез нанести на куски жареной рыбы точками, тонкий ломтик лимона; картофельный салат, кружок крутого яйца, мелко нарезанный зеленый лук; ломтики паштета, (можно печеночного, рыбного), ломтики соленого огурца; кусочки маринованной сельди, ломтики помидоров, украшенные половинкой вареного яйца; сельдь в желе, украшенная ломтиками красного перца; ломтики сваренных вкрутую яиц, украшенных томатом-пюpe и кусочками сарделек, или колечками анчоусов, или кильками.


БУТЕРБРОДЫ ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ, ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
Ингредиенты :
- 1 батон белого хлеба,
- 1 стакан мелко нарубленных сваренных сухих грибов,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 желток,
- 2 ломтика белого хлеба для замачивания,
- 2 ст. ложки подсолнечного масла,
- 1/2 стакана зеленой приправы,
- 10 мелких помидоров,
- 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени,
- соль и молотый перец по вкусу.
Для зеленой приправы:
- по 150 г зеленого лука, зелени петрушки и зелени укропа,
- 50 г зелени кинзы или сельдерея,
- 1 головка чеснока,
- 1 стакан очищенных грецких орехов,
- 2 ст. ложки уксуса,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 ч. ложка сахара,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Срезать с батона корку, разрезать его вдоль на пласты толщиной до 1 см. В кипящем подсолнечном масле при сильном нагреве быстро заколеровать с обеих сторон все пласты, чтобы хлеб не успел впитать в себя много масла.
Печень трески растереть в мисочке, постепенно подливая жир; добавить 2 рубленых яйца, растертый в однородную массу горошек, мелко нарезанный зеленый лук, поперчить, посолить по вкусу, все хорошо растереть.
Сформовать из массы 6 валиков толщиной в палец, растереть в миске. Сложить в банку, закрыть пластмассовой крышкой. Хранить в холодильнике.
Эту приправу можно подавать как самостоятельную закуску к холодному мясу, рыбе, сваренным вкрутую яйцам.


БУТЕРБРОД С МОЛОКАМИ СЕЛЬДИ И СЕЛЬДЬЮ
Ингредиенты :
- 200 г хлеба,
- 60 г сливочного масла,
- 60 г молок,
- 120 г сельди,
- 60 г яблок,
- 20 г зеленого лука.
        Приготовление      
Гренки из ржаного хлеба прямоугольной формы смазать маслом, на середину положить полоску сельди и молок, 'по краям - тонкие кусочки яблок.
Украсить маслом и зеленым луком.


ГРЕНКИ С МОЛОКАМИ И СЕЛЬДЬЮ
Ингредиенты :
- 3 желтка,
- 15 г горчицы,
- 30 г растительного масла,
- 80 г рыбных молок,
- 20 г маслин,
- 30 г маргарина для жаренья гренок,
- 200 г пшеничного хлеба,
- 80 г филе сельди,
- 100 г майонеза с корнишонами.
        Приготовление      
Желтки крутых яиц растереть с готовой горчицей и растительным маслом, добавить мелкорубленые маслины и молоки свежей рыбы. Намазать этой массой поджаренные ломтики хлеба, положить на них ломтики филе сельди и поставить в духовку на 5-6 минут.
Отдельно к гренкам можно подать майонез с корнишонами.


БУТЕРБРОДЫ С ПАСТОЙ ИЗ ХРЕНА
Ингредиенты :
- 100 г тертого хрена,
- 1-2яйца, сваренных вкрутую,
- 100 г сметаны,
- 15 г лука зеленого,
- 20 г очищенных грецких орехов,
- соль,
- сахар,
- лимонная кислота.
        Приготовление      
Хрен вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, сбрызнуть разведенной лимонной кислотой. Яйца очистить и мелко порубить. Смешать хрен со сметаной, рублеными орехами, яйцами, солью, сахаром, лимонной кислотой, взбить до консистенции густой сметаны.
Намазать приготовленные ломтики хлеба, выровнять края и посыпать сверху рубленым зеленым луком.
Разрезать куски поперек на 6-8 бутербродов.


БУТЕРБРОД ИЗ ФАРШИРОВАННОГО ХЛЕБА
Ингредиенты для 12-14 бутербродов:
- 1 длинный тонкий батон белого пшеничного хлеба (багет),
- 4 ст. ложки начинки или паштета по выбору,
- 3 ст. ложки сметаны или молока (можно и подсоленной воды),
- 2 ст. ложки растертого и подсоленного масла и приправы по вкусу;
для украшения -
- соленые огурцы,
- яйца,
- грибы,
- маслины.
        Приготовление      
Батон хлеба разрезать пополам. Одну половину нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик намазать тонким слоем сливочного масла, а из другой половины вынуть мякиш. Затем смочить его сметаной (или подсоленной водой), смешать с выбранной начинкой или паштетом, посолить по вкусу, посыпать черным перцем и пр.
Полученной массой заполнить выдолбленную половину хлеба, затем поместить в холодильник для застывания, после чего нарезать влажным острым ножом на такое же количество ломтиков, как и намазанных маслом. Ломтики склеить попарно, причем сверху поместить ломтик с начинкой.
Перед подачей бутерброды украсить солеными огурчиками, грибами, маслинами и кружочками сваренного вкрутую яйца.


БУТЕРБРОДЫ НА БИСКВИТЕ
Ингредиенты для 1 бутерброда:
- 1 яйцо, сваренное вкрутую,
- 1 ч. ложка растертого и подсоленного сливочного масла,
- ломтик несладкого бисквита или хлеба,
- чабер или молотый сладкий красный перец,
- соль.
        Приготовление      
Желток и белок сваренного вкрутую яйца мелко нарубить и смешать.
Сверху положить намазанный маслом ломтик несладкого бисквита или хлеба (намазанной стороной вниз), слегка придавить, снова перевернуть и посыпать красным перцем или только чабером и солью.


ФАРШИРОВАННЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ
Ингредиенты :
- 250 г отварного мяса дичи,
- 1 батон белого хлеба весом 500 г,
- пучок петрушки,
- растительное или сливочное масло для жаренья,
- 1 стакан очищенного, мелко нарубленного и поджаренного миндаля,
- 3-4 ст. ложки мелко нарубленной зелени (петрушка, мята, эстрагон, купырь, укроп),
- сок 1/2 лимона,
- 3-4 ст. ложки куриного бульона,
- 1 стакан соуса, оставшегося от жаренья,
- соль и перец.
        Приготовление      
Мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном или сливочном масле. Взять батон белого хлеба, разрезать его вдоль и удалить мякоть. Мякоть раскрошить, смешать с миндалем, мелко нарубленной зеленью (побольше петрушки) и жареным мясом. Затем добавить сок половины лимона, 1 ст. ложку куриного бульона и соус, оставшийся от жаренья. Приправить солью и перцем.
Полученной массой наполнить половинку батона. Затем накрыть верхней частью и полить соусом от жаренья и бульоном. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
При подаче на стол можно нарезать этот батон крупными ломтями. Можно подать к этому блюду всевозможные зеленые салаты.


САНДВИЧИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ
Ингредиенты :
- 4 ломтика белого хлеба,
- масло,
- 4 ломтика мяса,
- 3 ломтика ананаса,
- 4 ломтика сыра «Гауда» (костромской сыр).
        Приготовление      
Обжарить ломтики белого хлеба, намазать маслом, положить на каждый ломтик по куску мяса, половинку ломтика ананаса и 1 ломтик сыра. Все поставить в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
Каждый сандвич украсить четвертью ломтика ананаса, веточкой петрушки и маленькой горкой томатной пасты.


БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ ИЗ АПЕЛДОРНА
Ингредиенты :
- 4 ломтика хлеба,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- яблока,
- 4 ломтика сыра «Гауда» (костромской сыр),
- орехи или миндаль.
        Приготовление      
Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить очень тонко нарезанные дольки яблок, на них - ломтики сыра. Поставить в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
Сверху можно посыпать орехами или миндалем.


УЭЛЬСКИЙ РЕЙБИТ - ГРЕНКИ С СЫРОМ
Ингредиенты :
- 6 толстых ломтиков батона,
- 240 г тертого твердого сыра,
- 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
- 125 мл пива,
- 1/2 ч. ложки красного молотого перца,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 1-2 желтка.
        Приготовление      
Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить сыр и пиво, затем приправить красным перцем и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения.
Полученную массу намазать на гренки и поставить на непродолжительное время в духовку.


БУТЕРБРОДЫ С МАСЛИНАМИ
Ингредиенты :
- 40 г хлеба,
- 10 г маслин,
- 10 г лука,
- 1/3 яйца, сваренного вкрутую,
- 5 г подсолнечного масла,
- 0,2 г перца черного молотого.
        Приготовление      
На ломтики хлеба намазать массу, приготовленную из размятых (без косточек) маслин, мелко нарезанных лука и вареных яиц, подсолнечного масла и черного молотого перца.


БУТЕРБРОДЫ С ПЮРЕ ИЗ ОРЕХОВ И БРЫНЗОЙ
Ингредиенты :
- 40 г хлеба,
- 25 г орехов,
- 10 г брынзы,
- 10 г масла сливочного,
- 10 г сладкого красного перца.
        Приготовление      
Ломтики хлеба намазать растертой массой, приготовленной из орехов, брынзы, сливочного масла.
Украсить бутерброды колечками красного перца.


БУТЕРБРОДЫ С РЫБОЙ
Ингредиенты :
- 50 г сливочного масла или маргарина,
- 100 г копченой рыбы,
- 1 ст. ложка горчицы,
- красный перец.
        Приготовление      
Очищенную от костей нарезанную рыбу перемешать со взбитым маслом, заправить горчицей и красным перцем.
Вместо масла или маргарина можно использовать смесь майонеза с пропущенным через мясорубку салом.
Вкус бутерброда будет еще пикантнее, если украсить его порубленными маринованными в уксусе овощами.


БУТЕРБРОДЫ С ТВОРОГОМ И РЕДИСКОЙ
Ингредиенты :
- 200 г творога,
- 75-100 г сметаны,
- 800 г редиски,
- 50 г зеленого лука,
- соль.
        Приготовление      
Творог смешать со сметаной в густую массу. Редиску вымыть, обрезать кончики и нарезать тонкими ломтиками (можно натереть на крупной терке), 1/3 часть редиски отложить целой. Лук мелко порубить. Положить в творожную массу редиску и половину нормы рубленого лука, перемешать, посолить.
Массу выложить толстым слоем на приготовленные ломти хлеба, обровнять края, украсить редиской и посыпать рубленым зеленым луком.


ПЮРЕ ИЗ КОНСЕРВОВ ТИПА СЕЛЕДКИ
Ингредиенты :
- 120 г рыбы типа селедки,
- 4 яйца, сваренных вкрутую.
        Приготовление      
Через сито протереть крутые яичные желтки и рыбу типа селедки, добавить немного масла из этой же банки.
Смесь нанести на ломтики хлеба.


БУТЕРБРОДЫ С ЩУЧЬЕЙ ИКРОЙ
Ингредиенты :
- 350 г хлеба,
- 50 г щучьей икры,
- 1/2 стакана оливкового или растительного масла,
- 1 cm. ложка уксуса,
- 20 г каперсов,
- 1 лимон.
        Приготовление      
Очищенную от оболочки (ястыков) икру положить в чугунок или глубокую посуду с овальным дном (чтобы при растирании икра не забивалась в углубления посуды), тщательно растереть деревянным пестиком или ложкой, пока она не станет беловатого цвета. Не переставая растирать, понемножку добавлять оливковое или подсолнечное масло, лимонный сок и взбивать, пока икра не примет всего масла. Если икра слишком сгустится, следует прибавить немного уксуса, разбавленного водой.
Приготовленную икру намазать на хлеб таким образом, чтобы посредине ломтика слой икры был самым толстым, и образовалась заостренная поверхность вроде хребта.
На икре ножом сделать вмятины и украсить маслинами, каперсами.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска


О БЫСТРЫХ БЛЮДАХ

Ежедневно мы обращаемся к искусству кулинарии. Накормить семью и гостей - это труд домашнего кулинара, не всегда простой. Каждый желает порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, необычным, но часто нет времени, или усталость после работы мешает пофантазировать. Но не следует думать, что быстрые блюда – это нечто "второсортное" на домашнем или гостевом столе.

В цикле выпусков "Быстрые блюда" собраны рецепты, которые не займут много времени. В них вы найдете блюда на любой случай жизни, будь это праздничный стол или повседневный ужин или завтрак. Продукты, указанные в рецептах разнообразны, но доступны: их можно приобрести в любом магазине. Еда и здоровье - казалось бы, каждый понимает, насколько тесно эти понятия взаимосвязаны. Экономя порой на еде, приходится раскошеливаться затем на лечение (дорогостоящее, но далеко не всегда успешное) последствий нерационального питания. Научитесь любить себя и беречь свое здоровье! Это не так сложно и совсем недорого, как вы сможете убедиться, используя выпуски нашей кулинарной рассылки "Великолепные домашние блюда".

Надо помнить, что иметь разнообразное меню домашнего стола - необходимо. Более того, это выгодно и с физиологической, и с экономической точки зрения. Вот почему некоторые обязательные правила смены и обновления состава пищи должны соблюдать в каждой семье, заинтересованной, чтобы все члены семьи имели хорошее самочувствие, нормальный обмен веществ и получали от еды истинное удовольствие.

При подборе меню определенного обеда необходимо и важно соблюдать одно классическое правило: не повторять продукты, используемые в четырех или трех подачах на стол. Это касается, прежде всего, основы блюд. Так, например, если закуски включают овощи и грибы, то первое должно быть мясным, второе - рыбным, а третье - мучным, яичным, молочным или фруктовым. Не должны повторяться и гарниры к основным блюдам. Кроме того, необходимо, чтобы тяжелые и легкие блюда сменяли друг друга, следовали бы попеременно.

Не бойтесь отступить от строгой рецептуры - импровизируйте. При отсутствии одних компонентов пробуйте заменить их другими, а может вам что-то захочется добавить.

Наши выпуски составлены для домашних кулинаров, и помогут вам радовать своих близких чем-нибудь вкусненьким как можно чаще. Наши выпуски - настоящий подарок настоящим Домашним Кулинарам. Ведь хороший рецепт - это отличное блюдо. А множество великолепных рецептов обеспечат вам и все ранее вышедшие, и последующие выпуски нашей рассылки "Великолепные домашние блюда". Неограниченный простор для самой буйной кулинарной фантазии, блюда всей Мировой кулинарии, все для самого изысканного гурмана.

 
 

 
       Найдите для себя полезную информацию:

 Справочник «КЛИНИЧЕСКАЯ  ИММУНОЛОГИЯ» -  IMMUNOLOGIA.ru
 О воздействии электромагнитных излучений компьютеров, моб. телефонов, печей СВЧ:
 
«Наиболее частые причины иммунопатологий у детей и взрослых»

          Автор рассылки:
       региональная некоммерческая организация
       КЛИНИЧЕСКАЯ ИММУНОЛОГИЯ НПВМЦ «ВИТА-ЭЛИН», г. Москва    
Диагностика и лечение у детей и взрослых сложных форм иммунопатологий и связанных с ними заболеваний, не поддающихся стойкому излечению в условиях других лечебных учреждений: аллергий, иммунодефицитов, диатезов, дисбактериозов, дерматитов, различных бактериальных, грибковых и вирусных инфекций. Прием детей с периода новорожденности.
Тел. +7 (495) 518-72-26
Ждем ваши отзывы, предложения и пожелания по адресу:  


Смотрите город, страну:
- все страны Мира
- города всего Мира
- города РФ
- все края и области РФ
- все области Украины
    Прогнозы погоды в МОСКВЕ:
     - почасовой на сутки
     - на 3 дня
     - на 5 дней
     - на 10 дней
     - на месяц
   Погода в Мире. Температура воды на курортах Мира.
Высокая достоверность у 1-2-суточных прогнозов.
Любые метеопрогнозы на 3-5 суток и более недостаточно достоверны.

 
 

        Краткий список
СПРАВОЧНЫХ СТРАНИЦ
         Полностью смотрите
    на Главной Странице



Кулинария и питание


Все пищевые добавки Е
Особо вредные добавки Е

Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов

Витамины

Макро- и микроэлементы

Виды тепловой обработки пищи

Особенности микроволновой кухни

Классические соусы

Французские королевские соусы

Традиционные французские соусы, курт-бульоны, заправки, маринады, масляные смеси

Майонез-классический и майонез-провансаль

Три самых знаменитых салата

Искусство варки бульонов

Искусство кашеварения

Искусство плововарения

Грибы

Правила этикета за столом - как едят различные блюда, как пользоваться палочками для еды

Питание беременной

Питание кормящей
Естественное вскармливание


Питание детей

R-диета - без таблеток, без голода до 8 кг каждый месяц
    Справочные таблицы веса

217 диет для похудения

Медицинские диеты 1-15

Лечебные диеты

Что можно, а что не стоит покупать в магазинах
Почему нельзя покупать изделия из фарша

         

Медицина


Клиническая иммунология

Современные методы
диагностики и лечения

Список заболеваний

Аллергии

Герпес

Хламидиоз

Гепатиты

Вирусы

Прививки и вакцинации
Законы РФ, календарь

Причины заболеваний
Воздействие ЭМ волн

Контрацепция - подробно

ЗППП, простатит

Контрацептивный
крем COITIN

Линимент АНТИГЕМОРРОИДАЛЬНЫЙ

ТЕСТ
«Оцените свой иммунитет»

         

Разное


Именины, календарь православных праздников, календарь постов

Безопасность

Выезжающим за границу

Как открыть
электронный счет

Как заработать
в Интернет

Полезные ссылки

         

Множество кулинарных
рецептов на все случаи:

         

ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
Метеопрогнозы:
     - почасовой на сутки,
     - на 3 дня,
     - на 5 дней,
     - на 10 дней,
     - на месяц.

               Погода во всем Мире

         


                  Курсы валют Мира. Конвертор валют. Драгоценные металлы.

                  Курс в рублях РФ за 1 грамм

         

          Наши контакты
 Москва, тел.  +7 (495) 518-72-26
 E-mail:  
              СПРАВОЧНИК
  «Клиническая иммунология»

            IMMUNOLOGIA.ru

         



      

           SuperCook.ru

Я в голову лишних
                             проблем не беру —
Для этого есть
                        SUPERCOOK точка RU.

Помошник по дому,
                                   на кухне,
                                                   в семье,
Он быстро поможет
                                      всегда
                                                    и везде.
А если внезапно
                                случится недуг —
И тут на подмогу
                            придет SUPERCOOK.

И даже
               в семейном
                                       бюджете
                                                         дыру
Поможет
               закрыть
                             SUPERCOOK
                                                  точка RU.
Ты можешь всю жизнь
                   в интернете блуждать —
Полезнее сайта  тебе  не сыскать!

      



Контрацептивный крем COITIN  |  Линимент АНТИГЕМОРРОИДАЛЬНЫЙ  |  R-ДИЕТА  |  Если у вас аллергия  |  О заболеваниях  |  Контакты

Как похудеть и улучшить здоровье  БЕЗ таблеток,  БЕЗ хирургии,  БЕЗ голодных мучений?

Как открыть электронный счет?  Как заработать в Internet?

Как создать и оформить свой сайт?

Кулинария. Рецепты блюд. Международная кухня. Кухни народов Мира. Кулинарии народов Мира. Национальные кухни. Домашние блюда. Рецепты домашних блюд. Салаты. Закуски. Первые блюда. Супы. Основные блюда. Десерты. Напитки. Правила приготовления блюд. Питание беременных. Питание кормящих. Естественное вскармливание. Диеты. Медицинские диеты №№ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15. Лечебные диеты. Диеты для похудения. Самые популярные диеты. 217 диет. R-диета. Здоровое питание. История продуктов питания. Статьи. Большой Кулинарный словарь. Метеопрогнозы. Погода. Погода в странах Мира. Погода в городах Мира. Погода в городах России. Погода в Крыму и Украине. Прогнозы погоды. Прогнозы погоды в странах Мира. Прогнозы погоды в городах Мира. Прогнозы погоды в городах России. Прогнозы погоды в Крыму и Украине. Метеопрогнозы в странах Мира. Метеопрогнозы в городах Мира. Метеопрогнозы в городах России. Метеопрогнозы в Крыму и Украине. Температура воды на курортах Мира. Полезные советы. Заработок в интернет. Создание и оформление сайта.


 
SUPERCOOK.RU
Rambler's Top100
Большая Домашняя Кулинария   
SUPERCOOK.ru