Большая Домашняя Кулинария
SUPERCOOK.ru               Каталог выпусков
Справочник  для  начинающих и опытных                 Погода во всем Мире
 
Большой Кулинарный Словарь А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

R-диета   —  ваша
возможность стать лучше

 
217 популярных диет
 
эквайринг




 Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ДОМАШНИЕ БЛЮДА
- SuperCook.ru для начинающих и опытных
 
Самые вкусные и удобные в приготовлении
блюда всей Мировой кулинарии.
 
Подробное изложение рецептов даже для не умеющих готовить, позволяющее сразу получить отличный результат.
 
Именины, памятные даты. Погода во всем Мире - на выбор. Курсы валют Мира.
Статьи с интересной и полезной информацией.
 
Бесплатная подписка:
 
Сегодня подписчиков:
Content.Mail.Ru
 
КАТАЛОГ ВЫПУСКОВ           Условия размещения рекламы - смотреть
 
Выпуск 175-й (Пт 19/05/2006) 
R-диета - ваша возможность стать лучше. Справочные таблицы веса тела
     Ещё 217 популярных диет Мира
          Линимент АНТИГЕМОРРОИДАЛЬНЫЙ
               Контрацептивный антибактериальный крем COITIN

 Цикл выпусков "Быстрые блюда"
 3. САЛАТЫ и ЗАКУСКИ (в 4-х частях). Часть 2-я
 
Великолепные домашние блюда
    - рецепты и советы для начинающих и опытных

 
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
ПОЛНЫЙ КАТАЛОГ ВЫПУСКОВ
Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии: 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174
Большой Кулинарный Словарь
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Cправочные страницы домашнего кулинара:
    - Медицинские диеты N1-N15
    - Лечебные диеты, система питания Монтиньяка, диеты по группам крови
    - 217 ДИЕТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
      (тому, кто сумеет внимательно прочитать их все до конца, похудение гарантировано)

    - Самая эффективная во всех случаях - R-ДИЕТА. Справочные таблицы веса тела.
    - Питание беременной
    - Естественное вскармливание. Питание кормящей.

    - Все пищевые добавки Е.  Особо вредные пищевые добавки Е.
    - Все о витаминах
    - Макро- и микроэлементы - действие, потребность, содержание в продуктах
    - Питание. Калорийность продуктов. Содержание белков, жиров, углеводов.

        БОЛЬШАЯ ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Смотрите страницы:
- Как правильно ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ - все виды тепловой обработки пищи
- Школа приготовления классических соусов
- Французские СОУСЫ, КУРТ-БУЛЬОНЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ, МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ
- Школа приготовления французских королевских соусов
- Майонез классический и провансаль. Русский столовый хрен. Бешамель.
- Три самых знаменитых салата - "Цезарь", "Оливье", классический греческий
- 13 видов теста для домашней выпечки и пиццы
- ГРИБЫ. Приготовление. Сушка. Маринование. Квашение. Соление. Консервирование
- Как варить БУЛЬОНЫ - белый и коричневый мясные, из птицы, дичи, рыбный, грибной
- Искусство ПЛОВОВАРЕНИЯ
- Искусство КАШЕВАРЕНИЯ - как варить каши для детей и как варить каши для взрослых
- Как варить яйца.  Что можно приготовить из яиц
- Особенности микроволновой кулинарии
- Правила этикета - как едят различные блюда, как пользоваться палочками для еды
 

 
       Именины и праздники в ближайшие дни

  ИМЕНИНЫ
Календарь именин - именины, христианство, православные праздники, посты

19 мая - Вакх, Варвар, Василий, Данакт, Денис, Дим, Димитриан, Донат, Иван, Иларион, Иов, Каллимах, Касьян, Мамант, Михей, Пахом.
20 мая - Авив, Акакий, Антон, Давид, Иван, Иосиф (Осип), Исидор (Сидор), Каролина, Михаил, Нил, Пахом, Пирр, Степан, Фадей (Фаддей).
21 мая - Адриан, Арсений, Зосима, Иван (Иоанн Богослов), Милий, Пимен.
22 мая - Акилина, Гавриил, Гордиан, Епимах, Исай, Каллиник, Николай, Пров, Стратоник, Христофор.

  ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
     19 мая - День пионерской организации в СССР
     20 мая - Всемирный День Метролога
                  - День Элизы Дулитл
                  - День Города в Каунасе
     21 мая - День Тихоокеанского флота
                  - Международный день ЮНЕСКО за культурное развитие
                  - День Города в Каунасе

Праздничные блюда
Закуски ХОЛОДНЫЕ,  ГОРЯЧИЕ;   СУПЫ - дневные, ночные, экзотические, отрезвляющие;
Основные блюда из ПТИЦЫ,  из ГОВЯДИНЫ,  из ТЕЛЯТИНЫ,  из СВИНИНЫ,  из РЫБЫ;
ДЕСЕРТЫ - для взрослых, для детей

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!
И рекомендуйте им пользоваться
вкусными и удобными рецептами домашних блюд.

ВНИМАНИЕ!  При желании сократить килобайты получаемых выпусков, каждый подписчик может получать чисто текстовые версии выпусков нашей рассылки. Для этого надо на стр. "Рассылки": http://content.mail.ru/ зайти в раздел "ПОДПИСЧИКУ" (введя адрес своего почтового ящика и пароль), далее в "НАСТРОЙКИ ПОДПИСКИ" и на строке "Изменить тип" заменить HTML на TEXT и нажать "ИЗМЕНИТЬ". Исчерпывающую информацию о настройке подписки можно получить на стр. "Помощь" - http://content.mail.ru/help/
 

 
   175-й выпуск

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

 Международная кухня

Цикл выпусков
"Быстрые блюда для ежедневного и гостевого стола"

В цикле "Быстрые блюда" собраны рецепты, которые не займут много времени. В них вы найдете блюда на любой случай жизни, будь это праздничный гостевой стол или повседневный завтрак, обед или ужин.

Бутерброды, гренки, тосты (171, 172). Масляные бутербродные смеси, бутерброды, тартинки, канапе, гренки, корзиночки, тосты (173). Салаты и закуски (174). Блюда из овощей. Первые блюда. Блюда из мяса и птицы. Блюда из рыбы. Каши. Блюда из макарон. Блюда из творога, сыра и яиц. Пиццы. Сладкие блюда. Напитки. Морсы и пунши.

Микроволновая кухня:
супы; блюда из мяса; блюда из птицы; блюда из рыбы и морепродуктов; блюда из сыра и яиц; овощные блюда; запеканки, пудинги; каши; изделия из теста.

САЛАТЫ и ЗАКУСКИ
(в 4-х частях)
Часть 2-я

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Ингредиенты:
- 400 г огурцов,
- 5 яиц, сваренных вкрутую,
- молотый чеснок,
- 200 г простокваши,
- 60 г растительного масла,
- 40 г винного уксуса,
- черный перец,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Порезанные кубиками огурцы слегка посолить и дать им постоять 10 минут. Мелко порубить вареные яйца. Размять зубчики чеснока. Петрушку и укроп ополоснуть, обсушить салфеткой и мелко порубить. Простоквашу смешать с маслом и яйцами, добавить по вкусу винный уксус. Добавить огурцы с их соком к этой смеси, перемешать и посыпать салат свежемолотым черным перцем.
Подавать в холодном виде.
Этот салат отлично сочетается с блюдами, приготовленными на гриле, и с холодным мясом. Его можно также подавать с картофелем, запеченным в фольге.


ОГУРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Ингредиенты:
- 300 г огурцов,
- 50 г сметаны,
- 40 г томатной пасты,
- масло,
- сок лимона.
Для фарша:
- 500 г грибов,
- 100 г репчатого лука,
- 1 яйцо, сваренное вкрутую,
- 30 г отваренного риса,
- 50 г белого хлеба,
- молоко,
- зелень,
- черный молотый перец,
- соль.
        Приготовление      
Очистить огурцы от кожицы и, разрезав вдоль, удалить семена. Наполнить половинки огурцов фаршем, накрыть их пустыми половинками, перевязать ниткой и положить в смазанную маслом форму. Смешать сметану с томатной пастой, полить этой смесью огурцы, сбрызнуть соком лимона, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут.
Подавать с белым хлебом, посыпав зеленью.
Для фарша смешать мелко нарезанные тушеные грибы, измельченные яйца, пассерованный рис, рубленую зелень петрушки, размоченный в молоке и отжатый хлеб. Все посолить и поперчить.


ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И ЯБЛОК
Ингредиенты:
- 8 помидоров,
- 2 огурца,
- 100 г яблок,
- 60 г майонеза,
- зелень,
- сахар,
- соль.
        Приготовление      
У небольших крепких помидоров срезать верхнюю часть, вынуть сердцевину, углубление посыпать солью и начинить. Начинку приготовить из мелко нарезанных огурцов, тертых яблок, майонеза, измельченной зелени.
Все смешать, добавить по вкусу соль, сахар.


ПОМИДОРЫ «МИМОЗА»
Ингредиенты:
- 4 крупных помидора,
- 6 яиц, сваренных вкрутую,
- зеленый салат,
- зелень сельдерея,
- 1/2 луковицы,
- майонез,
- соль, черный молотый перец.
        Приготовление      
Белки отделить от желтков, тщательно перемешать с мелко нарезанным сельдереем, луком, солью, перцем и майонезом до получения однородной массы.
Помидоры ошпарить кипятком, облить холодной водой, снять кожуру, разрезать каждый на 8 частей. Выложить их на листья салата, посолить, поперчить, в центре положить подготовленную смесь, украсить пропущенными через сито яичными желтками.


ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И ЯЙНДМИ
Ингредиенты:
- 8 помидоров,
- 2 яйца, сваренных вкрутую,
- 120 г риса,
- 3 сладких перца,
- 100 г майонеза,
- 10 г сливочного масла,
- зелень,
- черный молотый перец, соль.
        Приготовление      
У помидоров срезать верхушки, чайной ложкой удалить семенную мякоть, посыпать внутри солью и перцем. Рис сварить, остудить и немного подсушить. Сладкий перец, мелко нарезав, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Сваренные вкрутую яйца порубить. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить, перемешать, добавить соль, майонез и полученным фаршем наполнить помидоры.
Выложить их на блюдо, заправить майонезом и посыпать мелко нарезанным укропом.


ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГОРОШКОМ
Ингредиенты:
- 120 г помидоров,
- 75 г зеленого горошка,
- З ст. ложки майонеза,
- зелень,
- соль.
        Приготовление      
Помидоры средней величины помыть, срезать верхушки и подготовить для фарширования. Нафаршировать сваренным зеленым горошком, который предварительно заправить майонезом. Накрыть фаршированные помидоры срезанными верхушками. Мякоть из верхушек выскоблить ложкой, а верхушки положить на помидоры выскобленной стороной кверху.
Каждую верхушку наполнить майонезом и посьптать зеленью петрушки.


ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБОЙ
Ингредиенты:
- 180 г помидоров, соль,
- 1 ч. ложка муки,
- 4 ст. ложки молока, зелень петрушки,
- 1/4 яйца,
- 60 г судака,
- перец черный,
- 2 ст. ложки сливочного масла.
        Приготовление      
Помидоры промыть, срезать верхушки, вынуть ложкой сердцевину, посолить и заполнить фаршем. Для фарша мелко рубленные яйца смешать с мелко нарезанной вареной рыбой и заправить молочным соусом и черным молотым перцем. Фаршированные помидоры запечь в жарочном шкафу.
При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.


ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ БРЫНЗОЙ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
- 160 г стручкового перца,
- 30 г брынзы,
- 1/2 яйца,
- 50 г помидоров,
- 1 ст. ложка сливочного масла.
        Приготовление      
Крупные стручки перца подготовить к фаршированию, затем наполнить их фаршем из тертой брынзы, смешанной с сырыми яйцами и мелко нарезанными помидорами. Уложить перец в смазанный противень (между стручками положить смазанные помидоры) и полить маслом.
Затем запечь в жарочном шкафу.
Брынзу можно заменить творогом.


ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ
Ингредиенты:
- 65 г говядины,
- 85 г стручковго перца,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 15 г риса,
- 20 г лука,
- 50 г помидоров,
- зелень петрушки,
- 40 г простокваши,
- 1 ч. ложка муки,
- 1/4 яйца (желтки),
- 1 ч. ложка томата-пасты,
- соль,
- перец черный,
- перец красный.
        Приготовление      
Стручковый перец промыть, бланшировать, надрезать стручки в верхней широкой части не до конца, чтобы получились крышечки, через отверстие под крышечкой удалить стержень с семенами и наполнить стручки фаршем.
Для фарша нужно измельчить мясо, добавить сваренный до полуготовности рис, красный перец, пассерованный лук, томат-пасту, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки.
Фаршированный перец обжарить, уложить в кастрюлю, залить томатным соусом, добавить красный перец и тушить до готовности.
Подавать на стол с соусом, в котором перец тушился, добавить простоквашу с яйцами.


САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙ
Ингредиенты:
- 250 г редьки,
- 200 г огурцов,
- 40 г зеленого лука,
- 150 г сметаны,
- лимонная кислота,
- уксус,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Очищенную редьку натереть на терке с крупными отверстиями. Очистить, нашинковать свежие огурцы, перемешать, посолить и заправить лимонной кислотой или лимонным соком, уложить горкой в салатник, посыпать нашинкованным зеленым луком, полить сметаной и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.


САЛАТ ИЗ РЕПЫ
Ингредиенты:
- 600 г репы,
- 40 г зеленого лука,
- 100 г зелени укропа или петрушки.
Заправка:
- 300 г уксуса,
- 200 г растительного масла,
- 120 г сахара,
- 40 г горчицы,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Очищенную репу сварить в подсоленной воде. Нарезать тонкими ломтиками, добавить шинкованный зеленый лук и зелень петрушки, укропа, перемешать и полить горчичной заправкой (для нее готовую горчицу растереть с солью, сахаром, развести уксусом, добавить растительное масло, перец и хорошо взболтать).


ЛУКОВЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
- 300 г репчатого лука,
- 150 г яблок,
- 150 г вареной колбасы,
- 50 г майонеза,
- 70 г кефира,
- уксус,
- тмин,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Лук нарезать очень тонкими кольцами, обдать кипятком, чтобы не было резкого привкуса. Очищенные яблоки нарезать тонкими кубиками. Так же нарезать колбасу. Приготовить смесь майонеза, кефира, уксуса, перца, тмина и соли. Заправить ею перемешанные лук, яблоки и колбасу.
Дать полчаса постоять, затем посыпать зеленью петрушки.


САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
Ингредиенты:
- 200 г зеленого лука,
- 2-3 соленых огурца,
- соль,
- черный молотый перец,
- 2 ст. ложки растительного масла или 200 г соуса,
- зелень.
        Приготовление      
Промытый и подсушенный зеленый лук мелко нарезать, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы.
Посыпать зеленью и залить растительным маслом или соусом (из сметаны, простокваши, майонеза).


САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА СО СЛИВАМИ
Ингредиенты:
- 300 г зеленого лука,
- 300 г слив,
- 9 ст. ложек соуса из растительного масла,
- зелень.
        Приготовление      
Промытый и подсушенный зеленый лук порезать кусочками длиной 1 см. Свежие или маринованные сливы (без косточек) разрезать пополам или на четыре части. Зелень укропа, петрушку, мяту мелко порубить. Выложить в салатник. Полить соусом.
Готовый салат можно украсить сливами.


САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
- 400 г зеленого лука,
- 300 г творога или сыра,
- 200 г сметаны,
- соль по вкусу,
- зелень петрушки.
        Приготовление      
Подготовленный зеленый лук мелко нарезать и смешать с творогом или с мелко нарезанным неострым и мягким сыром, посолить по вкусу и полить сметаной.
При подаче на стол салат уложить в салатник и украсить веточками петрушки.


ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
- 100 г репчатого лука,
- листья зеленого салата,
- 200 г яблок,
- 400 г квашеной капусты,
- 200 г кефира,
- 40 г растительного мааш,
- горчица,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Подготовленные листья зеленого салата выложить на тарелку. Очистить одну небольшую красную луковицу и нарезать колечками. Очистить и нарезать кубиками яблоки, все перемешать с квашеной капустой. Добавить кефир и подсолнечное масло. Приправить горчицей, солью, перцем.
Выложить на листья салата. Украсить кресс-салатом.


САЛАТ «АРЛЕКИНО»
Ингредиенты:
- 200 г риса,
- 30 г сливочного масла,
- 2 свежих огурца,
- 50 г оливок без косточек,
- красный стручковый перец,
- 2 помидора,
- 2 ст. ложки зеленого горошка,
- растительное масло,
- сок лимона или уксус,
- соль.
        Приготовление      
В слегка подсоленной воде со сливочным маслом отварить рис в течение 15 минут, процедить, обдать холодной водой, выложить в салатник и охладить. Добавить нарезанные огурцы, оливки, кусочек красного стручкового перца, мякоть помидоров, зеленый горошек.
Заправить растительным маслом, соком лимона или уксусом, солью, тщательно перемешать.


САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ, ОГУРЦОВ И ЯИЦ
Ингредиенты:
- 500 г белой редьки,
- 2 огурца,
- 3 яйца, сваренных вкрутую,
- 1/2 стакана сметаны,
- зеленый лук,
- молотый перец,
- соль.
        Приготовление      
Очищенную редьку натереть на крупной терке, соединить с нарезанным луком, заправить солью, перцем и смешать со сметаной. Салат выложить горкой в круглую салатницу.
Вокруг вперемежку положить кружочки яиц и огурцов.


САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ И ЯБЛОК
Ингредиенты:
- 200 г щавеля,
- 2 кислых яблока,
- 1 луковица или немного чеснока,
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
- 4-5 редисок,
- 1/2 стакана сметанного соуса,
- укроп,
- соль.
        Приготовление      
Щавель обмыть, обсушить, изрубить, добавить натертые с кожурой яблоки, рубленый лук или тертый чеснок, ломтики редиски или измельченную зелень петрушки.
Смешать с соусом, посолить, украсить зеленью и редиской.


ОГУРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ
Ингредиенты:
- 5-6 консервированных маринованных огурцов,
- 250 г твердого сыра,
- 1 яблоко,
- 1/2 банки майонеза,
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
- 1 стручок красного сладкого перца.
        Приготовление      
Огурцы разрезать вдоль, вынуть мякоть, порубить ее и смешать с натертыми на крупной терке сыром и яблоком. Полученную массу хорошо перемешать с петрушкой и майонезом и заполнить ею огурцы.
Подать на продолговатой стеклянной тарелке, украсив кусочками красного сладкого перца или помидорами.


ПОМАЗАНКА ИЗ РЕДИСА И ТВОРОГА
Ингредиенты:
- 300 г редиса,
- 100 г творога,
- 1 ст. ложка рубленого шнитт-лука,
- 100 г масла.
        Приготовление      
Редис натереть на терке и растереть со сливочным маслом и творогом. Добавить рубленый шнитт-лук и соль.
Эта помазанка очень полезна для детей.


РЕДЬКА С СУХАРИКАМИ
Ингредиенты:
- 1-2 редьки,
- 1/3 стакана кислого кваса или 2-3 ст. ложки 3%-ного уксуса,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 4 ломтика ржаного хлеба,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Ржаной хлеб без корки нарезать кубиками. В сковороду вылить растительное масло, хорошо его посолить и обжарить на нем хлеб. Редьку натереть на мелкой терке, заправить квасом или уксусом, уложить горкой в салатник и посыпать зеленым луком.
По краям разложить обжаренный хлеб.


РЕДИС ФАРШИРОВАННЫЙ
Ингредиенты:
- 10-15 редисок,
- 150 г брынзы или творога,
- 2 яйца, сваренных вкрутую,
- 50 г сливочного масла,
- 3-4 огурца,
- 1 пучок зеленого лука,
- сметана,
- молотый перец,
- соль.
        Приготовление      
Брынзу или творог, желтки, масло и очень мелко нарезанный зеленый лук растереть до образования однородной массы, посолить и поперчить по вкусу. Если масса слишком густая, добавить ложку сметаны.
Отобрать большие красные редиски, вымыть их и очистить. Со стороны ботвы вырезать острым ножом углубления. Используя кондитерский шприц, заполнить их приготовленной массой так, чтобы образовался «стожок». Воткнуть в него 2-3 пера зеленого лука.
Выложить на круглую тарелку кружочки огурца. На каждый кружочек положить фаршированный редис, вокруг полить сметаной, посыпать рублеными белками и нарезанным зеленым луком.


ИКРА ИЗ ЧЕСНОКА
Ингредиенты:
- 1 головка чеснока,
- 1/3 стакана ядер грецкого ореха,
- ломтик пшеничного хлеба,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка сока лимона,
- зелень.
        Приготовление      
Истолочь чеснок, добавить ядра грецких орехов и снова растолочь. Замочить в воде ломтик пшеничного хлеба, отжать и смешать с чесноком и орехами. Полученную массу взбить деревянной ложкой, подливая постепенно растительное масло до образования гладкого пюре. В конце взбивания добавить сок лимона, выложить на тарелку, разровнять поверхность ножом и украсить зеленью.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска


Традиционно сложилось, что в мае отмечаются праздники, посвященные российским флотам: 13 мая - День Черноморского Флота, 18 мая - День Балтийского флота, 21 мая - День Тихоокеанского флота. Этим праздникам мы и посвящаем публикацию серии статей из истории русского флота.

ТРИ ВЕЛИКИЕ ПОБЕДЫ РУССКОГО ФЛОТА

В знак памяти трех великих побед русского флота - Гангут (174), Чесма, Синоп, - русские матросы на своих гюйсах (голубых отложных воротниках) традиционно носят три белые полоски.

ЧЕСМЕНСКИЙ БОЙ

Южная лунная полночь. Черные силуэты русских кораблей четко выделяются на глади успокоившегося моря. Три ярких огня зажглись на "Ростиславе". Такие же огни вспыхнули на линейных кораблях "Европа", "Не тронь меня", "Саратов", на фрегатах "Надежда" и "Африка", на бомбардирском корабле "Гром". Эти корабли и еще четыре брандера назначены для атаки против турок в Чесменской бухте. Как только был дан сигнал, "Европа" быстро снялась с якоря и пошла в бухту. Корабль останавливается всего в 400 м от турецких кораблей и открывает огонь. Тридцать минут длится неравный бой одного корабля против целой неприятельской эскадры. За это время подходят остальные корабли, выстраиваются в линию и вступают в бой. Еще час не умолкает канонада.

Метко направленный зажигательный снаряд попадает в турецкий корабль - вспыхивают паруса, языки пламени взвиваются кверху; корабль горит, как гигантский костер. Почти одновременно вспыхивает и другой турецкий корабль.

В этот момент в воздух взлетают три ракеты. Это сигнал для брандеров (небольших поджигательных кораблей). Одним из них командует лейтенант Д. С. Ильин. Он ведет свой брандер прямо на турецкий 84-пушечный корабль. Залпы турецких орудий, бешеная пальба из ружей - все это не останавливает Ильина. Через несколько минут его судно сцепляется с турецким кораблем. На глазах у неприятеля он зажигает свой брандер, забрасывает на неприятельский корабль зажженный брандскугель (ядро, начиненное зажигательным составом), переходит с командой в шлюпку и отплывает на небольшое расстояние. Раздается команда: «Суши весла». Шлюпка останавливается, и героический экипаж наблюдает: ведь нужно доложить адмиралу о результате атаки.

Ждать пришлось недолго. Через короткое время пылающий корабль взлетел на воздух, далеко разлетелись горящие обломки.

Огненным дождем посыпались они на рядом стоявшие турецкие корабли и зажгли их. Пламя быстро охватило всю линию вражеских кораблей.

Бухта покрывается гигантскими кострами - горят корпуса кораблей, взрываются пороховые погреба, и громы сотен орудий заглушаются гулкими раскатами взрывов.

15 линейных кораблей, несколько фрегатов и до 50 мелких судов турок погибли от артиллерийского огня и в пламени пожаров. Весь турецкий флот был уничтожен в Чесменском бою. В честь этой блестящей победы русского флота была учреждена медаль с изображением горящей турецкой эскадры.

Война продолжалась. Через два года русская эскадра под командой капитана 1 ранга М. Т. Коняева одержала в Средиземном море новую блестящую победу в сражении, которое произошло у берегов Греции в Патрасском заливе. Турецкая эскадра в составе 9 фрегатов и 16 шебек (малые парусно-гребные корабли, вооружение - до 30 пушек) была почти полностью уничтожена.

    * * * * * * * * * * * * * * * * *
В период между 1788 и 1791 гг. России пришлось выдержать две войны: на северо-западе со Швецией, которая стремилась вновь овладеть русским побережьем Балтики, а на юге - с Турцией, которая в течение XVIII и XIX столетий вела против России агрессивные войны, чтобы вытеснить ее с Черноморских берегов. В этих войнах русский флот одержал много побед над шведским и турецким флотами. В сражениях на Балтике у острова Готланд (6 июля 1788 г.), у Ревеля (2 мая 1790 г.), у Выборга (22 июня 1790 г.) шведам были нанесены сокрушительные удары.

Особенно замечательные победы были одержаны на Черном море над турецким флотом прославленным русским флотоводцем адмиралом Ф. Ф. Ушаковым, не проигравшим ни одного из множества проведенных им сложнейших морских сражений.

 
 

 
       Найдите для себя полезную информацию:

 Справочник «КЛИНИЧЕСКАЯ  ИММУНОЛОГИЯ» -  IMMUNOLOGIA.ru
 О воздействии электромагнитных излучений компьютеров, моб. телефонов, печей СВЧ:
 
«Наиболее частые причины иммунопатологий у детей и взрослых»

          Автор рассылки:
       региональная некоммерческая организация
       КЛИНИЧЕСКАЯ ИММУНОЛОГИЯ НПВМЦ «ВИТА-ЭЛИН», г. Москва    
Диагностика и лечение у детей и взрослых сложных форм иммунопатологий и связанных с ними заболеваний, не поддающихся стойкому излечению в условиях других лечебных учреждений: аллергий, иммунодефицитов, диатезов, дисбактериозов, дерматитов, различных бактериальных, грибковых и вирусных инфекций. Прием детей с периода новорожденности.
Тел. +7 (495) 518-72-26
Ждем ваши отзывы, предложения и пожелания по адресу:  


Смотрите город, страну:
- все страны Мира
- города всего Мира
- города РФ
- все края и области РФ
- все области Украины
    Прогнозы погоды в МОСКВЕ:
     - почасовой на сутки
     - на 3 дня
     - на 5 дней
     - на 10 дней
     - на месяц
   Погода в Мире. Температура воды на курортах Мира.
Высокая достоверность у 1-2-суточных прогнозов.
Любые метеопрогнозы на 3-5 суток и более недостаточно достоверны.

 
 

        Краткий список
СПРАВОЧНЫХ СТРАНИЦ
         Полностью смотрите
    на Главной Странице



Кулинария и питание


Все пищевые добавки Е
Особо вредные добавки Е

Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов

Витамины

Макро- и микроэлементы

Виды тепловой обработки пищи

Особенности микроволновой кухни

Классические соусы

Французские королевские соусы

Традиционные французские соусы, курт-бульоны, заправки, маринады, масляные смеси

Майонез-классический и майонез-провансаль

Три самых знаменитых салата

Искусство варки бульонов

Искусство кашеварения

Искусство плововарения

Грибы

Правила этикета за столом - как едят различные блюда, как пользоваться палочками для еды

Питание беременной

Питание кормящей
Естественное вскармливание


Питание детей

R-диета - без таблеток, без голода до 8 кг каждый месяц
    Справочные таблицы веса

217 диет для похудения

Медицинские диеты 1-15

Лечебные диеты

Что можно, а что не стоит покупать в магазинах
Почему нельзя покупать изделия из фарша

         

Медицина


Клиническая иммунология

Современные методы
диагностики и лечения

Список заболеваний

Аллергии

Герпес

Хламидиоз

Гепатиты

Вирусы

Прививки и вакцинации
Законы РФ, календарь

Причины заболеваний
Воздействие ЭМ волн

Контрацепция - подробно

ЗППП, простатит

Контрацептивный
крем COITIN

Линимент АНТИГЕМОРРОИДАЛЬНЫЙ

ТЕСТ
«Оцените свой иммунитет»

         

Разное


Именины, календарь православных праздников, календарь постов

Безопасность

Выезжающим за границу

Как открыть
электронный счет

Как заработать
в Интернет

Полезные ссылки

         

Множество кулинарных
рецептов на все случаи:

         

ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
Метеопрогнозы:
     - почасовой на сутки,
     - на 3 дня,
     - на 5 дней,
     - на 10 дней,
     - на месяц.

               Погода во всем Мире

         


                  Курсы валют Мира. Конвертор валют. Драгоценные металлы.

                  Курс в рублях РФ за 1 грамм

         

          Наши контакты
 Москва, тел.  +7 (495) 518-72-26
 E-mail:  
              СПРАВОЧНИК
  «Клиническая иммунология»

            IMMUNOLOGIA.ru

         



      

           SuperCook.ru

Я в голову лишних
                             проблем не беру —
Для этого есть
                        SUPERCOOK точка RU.

Помошник по дому,
                                   на кухне,
                                                   в семье,
Он быстро поможет
                                      всегда
                                                    и везде.
А если внезапно
                                случится недуг —
И тут на подмогу
                            придет SUPERCOOK.

И даже
               в семейном
                                       бюджете
                                                         дыру
Поможет
               закрыть
                             SUPERCOOK
                                                  точка RU.
Ты можешь всю жизнь
                   в интернете блуждать —
Полезнее сайта  тебе  не сыскать!

      



Контрацептивный крем COITIN  |  Линимент АНТИГЕМОРРОИДАЛЬНЫЙ  |  R-ДИЕТА  |  Если у вас аллергия  |  О заболеваниях  |  Контакты

Как похудеть и улучшить здоровье  БЕЗ таблеток,  БЕЗ хирургии,  БЕЗ голодных мучений?

Как открыть электронный счет?  Как заработать в Internet?

Как создать и оформить свой сайт?

Кулинария. Рецепты блюд. Международная кухня. Кухни народов Мира. Кулинарии народов Мира. Национальные кухни. Домашние блюда. Рецепты домашних блюд. Салаты. Закуски. Первые блюда. Супы. Основные блюда. Десерты. Напитки. Правила приготовления блюд. Питание беременных. Питание кормящих. Естественное вскармливание. Диеты. Медицинские диеты №№ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15. Лечебные диеты. Диеты для похудения. Самые популярные диеты. 217 диет. R-диета. Здоровое питание. История продуктов питания. Статьи. Большой Кулинарный словарь. Метеопрогнозы. Погода. Погода в странах Мира. Погода в городах Мира. Погода в городах России. Погода в Крыму и Украине. Прогнозы погоды. Прогнозы погоды в странах Мира. Прогнозы погоды в городах Мира. Прогнозы погоды в городах России. Прогнозы погоды в Крыму и Украине. Метеопрогнозы в странах Мира. Метеопрогнозы в городах Мира. Метеопрогнозы в городах России. Метеопрогнозы в Крыму и Украине. Температура воды на курортах Мира. Полезные советы. Заработок в интернет. Создание и оформление сайта.


 
SUPERCOOK.RU
Rambler's Top100
Большая Домашняя Кулинария   
SUPERCOOK.ru