Большая Домашняя Кулинария
SUPERCOOK.ru               Каталог выпусков
Справочник  для  начинающих и опытных                 Погода во всем Мире
 
Большой Кулинарный Словарь А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

R-диета   —  ваша
возможность стать лучше

 
217 популярных диет
 
эквайринг




 Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ДОМАШНИЕ БЛЮДА
- SuperCook.ru для начинающих и опытных
 
Самые вкусные и удобные в приготовлении
блюда всей Мировой кулинарии.
 
Подробное изложение рецептов даже для не умеющих готовить, позволяющее сразу получить отличный результат.
 
Именины, памятные даты. Погода во всем Мире - на выбор. Курсы валют Мира.
Статьи с интересной и полезной информацией.
 
Бесплатная подписка:
 
Сегодня подписчиков:
Content.Mail.Ru
 
КАТАЛОГ ВЫПУСКОВ           Условия размещения рекламы - смотреть
 
Выпуск 176-й (Сб 20/05/2006) 
R-диета - ваша возможность стать лучше. Справочные таблицы веса тела
     Ещё 217 популярных диет Мира
          Линимент АНТИГЕМОРРОИДАЛЬНЫЙ
               Контрацептивный антибактериальный крем COITIN

 Цикл выпусков "Быстрые блюда"
 3. САЛАТЫ и ЗАКУСКИ (в 4-х частях). Часть 3-я
 
Великолепные домашние блюда
    - рецепты и советы для начинающих и опытных

 
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
ПОЛНЫЙ КАТАЛОГ ВЫПУСКОВ
Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии: 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175
Большой Кулинарный Словарь
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Cправочные страницы домашнего кулинара:
    - Медицинские диеты N1-N15
    - Лечебные диеты, система питания Монтиньяка, диеты по группам крови
    - 217 ДИЕТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
      (тому, кто сумеет внимательно прочитать их все до конца, похудение гарантировано)

    - Самая эффективная во всех случаях - R-ДИЕТА. Справочные таблицы веса тела.
    - Питание беременной
    - Естественное вскармливание. Питание кормящей.

    - Все пищевые добавки Е.  Особо вредные пищевые добавки Е.
    - Все о витаминах
    - Макро- и микроэлементы - действие, потребность, содержание в продуктах
    - Питание. Калорийность продуктов. Содержание белков, жиров, углеводов.

        БОЛЬШАЯ ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Смотрите страницы:
- Как правильно ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ - все виды тепловой обработки пищи
- Школа приготовления классических соусов
- Французские СОУСЫ, КУРТ-БУЛЬОНЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ, МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ
- Школа приготовления французских королевских соусов
- Майонез классический и провансаль. Русский столовый хрен. Бешамель.
- Три самых знаменитых салата - "Цезарь", "Оливье", классический греческий
- 13 видов теста для домашней выпечки и пиццы
- ГРИБЫ. Приготовление. Сушка. Маринование. Квашение. Соление. Консервирование
- Как варить БУЛЬОНЫ - белый и коричневый мясные, из птицы, дичи, рыбный, грибной
- Искусство ПЛОВОВАРЕНИЯ
- Искусство КАШЕВАРЕНИЯ - как варить каши для детей и как варить каши для взрослых
- Как варить яйца.  Что можно приготовить из яиц
- Особенности микроволновой кулинарии
- Правила этикета - как едят различные блюда, как пользоваться палочками для еды
 

 
       Именины и праздники в ближайшие дни

  ИМЕНИНЫ
Календарь именин - именины, христианство, православные праздники, посты

20 мая - Авив, Акакий, Антон, Давид, Иван, Иосиф (Осип), Исидор (Сидор), Каролина, Михаил, Нил, Пахом, Пирр, Степан, Фадей (Фаддей).
21 мая - Адриан, Арсений, Зосима, Иван (Иоанн Богослов), Милий, Пимен.
22 мая - Акилина, Гавриил, Гордиан, Епимах, Исай, Каллиник, Николай, Пров, Стратоник, Христофор.

  ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
     20 мая - Всемирный День Метролога
                  - День Элизы Дулитл
                  - День Города в Каунасе
     21 мая - День Тихоокеанского флота
                  - Международный день ЮНЕСКО за культурное развитие
                  - День Города в Каунасе

Праздничные блюда
Закуски ХОЛОДНЫЕ,  ГОРЯЧИЕ;   СУПЫ - дневные, ночные, экзотические, отрезвляющие;
Основные блюда из ПТИЦЫ,  из ГОВЯДИНЫ,  из ТЕЛЯТИНЫ,  из СВИНИНЫ,  из РЫБЫ;
ДЕСЕРТЫ - для взрослых, для детей

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!
И рекомендуйте им пользоваться
вкусными и удобными рецептами домашних блюд.

ВНИМАНИЕ!  При желании сократить килобайты получаемых выпусков, каждый подписчик может получать чисто текстовые версии выпусков нашей рассылки. Для этого надо на стр. "Рассылки": http://content.mail.ru/ зайти в раздел "ПОДПИСЧИКУ" (введя адрес своего почтового ящика и пароль), далее в "НАСТРОЙКИ ПОДПИСКИ" и на строке "Изменить тип" заменить HTML на TEXT и нажать "ИЗМЕНИТЬ". Исчерпывающую информацию о настройке подписки можно получить на стр. "Помощь" - http://content.mail.ru/help/
 

 
   176-й выпуск

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

 Международная кухня

Цикл выпусков
"Быстрые блюда для ежедневного и гостевого стола"

В цикле "Быстрые блюда" собраны рецепты, которые не займут много времени. В них вы найдете блюда на любой случай жизни, будь это праздничный гостевой стол или повседневный завтрак, обед или ужин.

Бутерброды, гренки, тосты (171, 172). Масляные бутербродные смеси, бутерброды, тартинки, канапе, гренки, корзиночки, тосты (173). Салаты и закуски (174, 175). Блюда из овощей. Первые блюда. Блюда из мяса и птицы. Блюда из рыбы. Каши. Блюда из макарон. Блюда из творога, сыра и яиц. Пиццы. Сладкие блюда. Напитки. Морсы и пунши.

Микроволновая кухня:
супы; блюда из мяса; блюда из птицы; блюда из рыбы и морепродуктов; блюда из сыра и яиц; овощные блюда; запеканки, пудинги; каши; изделия из теста.

САЛАТЫ и ЗАКУСКИ
(в 4-х частях)
Часть 3-я

САЛАТ ГРИБНОЙ С ЯБЛОКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
- 300 г маринованных (неострых) грибов,
- 2 луковицы,
- 2-3 картофелины,
- 1 кислое яблоко,
- 2-3 дольки чеснока,
- 2/3 стакана растительного масла,
- соль, черный молотый перец.
        Приготовление      
Грибы нарезать кружочками, картофель и лук - кубиками, яблоки натереть на терке с крупными отверстиями, чеснок растереть с маслом, солью и перцем. После легкого обжаривания лука все компоненты салата соединить и перемешать.


САЛАТ ГРИБНОЙ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
- 800 г маринованных грибов,
- 100 г творога,
- 1 ст. ложка молока,
- 1 луковица,
- соль.
        Приготовление      
Грибы мглко нарезать. Лук натереть на терке, смешать с творогом и молоком и тщательно перемешать в миксере. Добавить мелко нарезанные грибы.


САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ИЛИ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- 500 г маринованных (соленых) грибов,
- 300 г консервированного зеленого горошка,
- 3 луковицы или 100 г зеленого лука,
- 2-3 отварные картофелины,
- 150 мл 3%-ного уксуса,
- 150 г сметаны,
- 150 мл воды,
- 1 яйцо,
- соль, черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Подготовленные грибы крупно нарезать, добавить шинкованный репчатый или зеленый лук, консервированный зеленый горошек и отварной картофель. Все хорошо перемешать со сметанным соусом.
Приготовление сметанного соуса: к 150 г уксуса, смешанного пополам с водой, добавить 1 яичный желток и взбивать на пару, пока смесь не загустеет. К остывшей массе добавить 150 г сметаны, соль и перец по вкусу.
Сметанный соус можно заменить 1 стаканом майонеза.


САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ С РИСОМ И МАСЛИНАМИ
Ингредиенты:
- 200 г маринованных грибов,
- 1 стакан отварного риса,
- 1 банка маслин,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- 1-2 ст. ложки лимонного сока,
- соль, черный молотый перец.
        Приготовление      
Маринованные грибы промыть холодной водой, мелко нарезать и слегка прогреть в растительном масле. Очистить от косточек и мелко нарезать маслины. Отварить рассыпчатый рис, охладить, смешать с грибами и маслинами, добавить рубленую зелень.
Приготовить заправку для салата из растительного масла, соли, черного молотого перца и лимонного сока.
Выложить салат на блюдо горкой, полить заправкой, поставить в холодильник на 30-40 минут.


САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ, ЗАПРАВЛЕННЫЙ МАЙОНЕЗОМ
(ДЛЯ РЫБНЫХ БЛЮД И БУТЕРБРОДОВ)
Ингредиенты:
- 200-300 г маринованного филе сельди,
- 1 луковица,
- 2 соленых огурца,
- 50 г майонеза,
- черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Филе хорошо вымытой и очищенной сельди слегка вымочить в холодной воде, затем мелко нарубить и смешать с мелко нарубленными луком и огурцом. Заправить майонезом и перцем.


САЛАТ СЕЛЕДОЧНЫЙ
Ингредиенты:
- 100 г сельди (филе),
- 80 г картофеля,
- 60 г соленых огурцов,
- 25 г репчатого лука,
- 70 г яблок,
- З ст. ложки оливкового масла,
- 1 ч. ложка уксуса,
- 1 ч. ложка сахара,
- зелень,
- 1/4 яйца,
- перец молотый черный, соль.
        Приготовление      
Картофель отварить «в мундире», очистить и нарезать мелкими ломтиками. Нашинковать филе сельди, очищенные от семян и кожицы огурцы, ошпаренный репчатый лук и очищенные яблоки. Все смешать, заправить оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, перцем и уложить в салатник.
Украсить сельдью, яблоками, кольцами лука, листьями свежего салата, крутыми рублеными яйцами.


САЛАТ ИЗ ЛОСОСИНЫ
Ингредиенты:
- 80 г лососины,
- 1 яйцо,
- 50 г соленого огурца,
- 60 г отварного риса,
- 4 ст. ложки майонеза,
- соль.
        Приготовление      
Лососину нарезать кусочками, яйцо и соленый огурец - кубиками, смешать все с отварным рисом и майонезом и выложить горкой.


САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ ТРЕСКИ «НОВОГОДНИЙ»
Ингредиенты:
- 1 копченая треска,
- 3 отварные картофелины,
- 1 маринованный огурец,
- 1/2 стакана зеленого горошка,
- 1/2 стакана чесночного соуса,
- зеленый лук по вкусу.
        Приготовление      
Очищенную от кожи и костей копченую треску, очищенные от кожуры картофель и маринованный огурец нарезать кубиками, добавить консервированный зеленый горошек, чесночный соус и все перемешать. Выложить в салатник горкой и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
(Вместо трески можно употреблять копченую скумбрию, жареного карпа или другую рыбу.)


САЛАТ ИЗ МАКАРОН И КОПЧЕНОЙ РЫБЫ
Ингредиенты:
- 200 г ракушек или рожков,
- 300 г копченой рыбы,
- 300г кисло-сладких яблок,
- 80 г репчатого лука,
- 1 стакан майонеза,
- соль, черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Макароны отварить и отцедить. Из очищенных яблок удалить сердцевину и нарезать их кубиками, разделанную копченую рыбу порезать кусочками. Макароны, яблоки и рыбу, мелко нашинкованный лук перемешать, заправить майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.


ГРИБНОЙ САЛАТ С СЫРОМ, ЯБЛОКАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:
- 200 г маринованных грибов,
- 200 г яблок,
- 200 г голландского или российского сыра,
- 100 г сладкого стручкового перца,
- лимонная кислота,
- соль,
- сахар.
Для заливки:
- 1/2 стакана сметаны,
- 1/2 стакана майонеза,
- 30 г горчицы,
- зелень петрушки и укропа.
        Приготовление      
Приготовление заливки: зелень помыть, перебрать, очень мелко порубить. Перемешать сметану, майонез и горчицу до однородной массы, добавить порубленную зелень, поставить в холодильник.
Очищенные от кожуры яблоки порезать кубиками. Маринованные грибы порезать небольшими кусочками, сладкий перец - тонкими полосками, сыр - небольшими кубиками. Все смешать, добавить сахар и соль по вкусу. Еще раз перемешать.
Разложить салат в порционные салатники и полить сверху заливкой.


САЛАТ РИСОВЫЙ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 300 г маринованных грибов,
- 4 яйца, сваренных вкрутую,
- 150 г лука-порея,
- 300 г риса,
- 100 г сметаны,
- 100 г майонеза,
- зелень петрушки.
        Приготовление      
Нарезать кусочками грибы и яйца, а лук - тонкими кружочками. Смешать подготовленные продукты с вареным рисом, добавить майонез, сметану, украсить зеленью петрушки.


САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ В ВИННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- 300 г грибов,
- 100 г репчатого лука,
- 70 г моркови,
- 100 г помидоров,
- 150 г сухого белого вина,
- 20 г лимонного сока,
- 30 г растительного масла,
- соль,
- черный молотый перец,
- зелень по вкусу.
        Приготовление      
Шампиньоны промыть, порезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную кастрюлю, залить вином, добавить соль, перец и тушить с закрытой крышкой на среднем огне 10-15 минут. Морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, репчатый лук нашинковать, зелень измельчить. Подготовленные продукты смешать, заправить растительным маслом и лимонным соком.
Готовый салат посыпать зеленью. Украсить стружкой моркови.


САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- 300 г свежих шампиньонов,
- 2 помидора,
- 1 яблоко,
- 5-6 листьев салата,
- 2 яйца, сваренных вкрутую,
- 0,5 стакана сметаны,
- 1-2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ст. ложка яблочного сока,
- укроп,
- соль,
- черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Шампиньоны нарезать тонкими кусочками, потушить в сливочном масле до готовности, охладить. Яблоки, помидоры, яйца нарезать кружками. Все смешать, добавить соль, перец и выложить на блюдо, покрытое листьями салата, сверху полить сметаной и посыпать измельченным укропом.


САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И ЯИЦ
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов,
- 4 яйца, сваренных вкрутую,
- 30 г уксуса,
- 100 г растительного масла,
- соль,
- зелень по вкусу.
        Приготовление      
Грибы очистить, отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками, яйца измельчить. Подготовленные продукты смешать, добавить уксус, соль, заправить растительным маслом.
Готовый салат рекомендуется украсить зеленью, смешанной с мелко нарубленными шампиньонами.


ЖЮЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ
Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов,
- 1 стакан сметаны,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка муки,
- уксус,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Грибы промыть, нарезать соломкой, ошпарить кипятком с уксусом и обжарить в масле. Добавить пассерованную муку, все тщательно перемешать и выложить в формочки-кокотницы.
Взбить яйца с солью, смешать их со сметаной, полученной смесью залить грибы.
Запекать в ростере в течение 10-12 минут при температуре 180°С,


САЛАТ ГРИБНОЙ С АПЕЛЬСИНАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
- 1 банка консервированных шампиньонов,
- 200 г твердого сыра,
- 2 сладких перца,
- 2 яблока,
- 2 апельсина,
- соль.
Для соуса:
- 1 стакан кефира,
- 3 ч. ложки жидкого меда,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 2 ч. ложки тертой цедры лимона.
        Приготовление      
Сыр и очищенные от кожицы и сердцевинок яблоки нарезать мелкими кубиками. Консервированные шампиньоны отцедить, нарезать мелкой соломкой и потушить в масле. Очищенный перец нарезать кольцами и смешать с разрезанными поперек дольками апельсинов.
Заправить салат приготовленным соусом, перемешать и выложить в салатник. Сверху посыпать тертым сыром и украсить дольками цитрусовых.


ЛЬЕЖСКИЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ
Ингредиенты:
- 500 г нежных зеленых стручков фасоли,
- 500 г картофеля,
- 100 г шпика,
- немного уксуса,
- 1 луковица,
- масло,
- соль,
- перец,
- мускатный орех,
- зелень петрушки.
        Приготовление      
Сварить картофель в мундире. Фасоль очистить от продольных волокон, большие стручки разделить на 2-3 части, отварить в подсоленной воде до готовности. Снять с огня, откинуть на дуршлаг. Отваренный картофель очистить, нарезать ломтиками, смешать с фасолью. Распустить 1 чайную ложку масла, нарезать кубиками шпик, слегка растопить его и добавить к овощам. Уксус проварить, вылить в салат и все заправить перцем, солью, тертым мускатным орехом. Мелко изрубить лук и петрушку и смешать с салатом.
Зимой этот салат можно приготовить из консервированных продуктов.


САЛАТ ПО-МАКЕДОНСКИ
Ингредиенты:
- 25 г стручковой фасоли,
- 25 г моркови,
- 15 г репчатого лука,
- 15 г стручкового перца,
- 1 ч. ложка уксуса,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- перец молотый черный по вкусу,
- соль.
        Приготовление      
Нарезанную кружочками морковь, мелкие головки репчатого лука и мелко нарезанную стручковую фасоль отварить в подсоленной воде и отцедить. Печеный стручковый перец очистить от кожицы и семян, нарезать и смешать с отварными овощами.
Добавить соль, перец, заправить уксусом и растительным маслом, перемешать и украсить кружочками помидоров или огурцов.


САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ И ПОМИДОРОВ
Ингредиенты:
- 130 г стручковой фасоли,
- соль,
- зелень петрушки или укропа,
- 1 помидор,
- 2 ч. ложки уксуса,
- 2 ст. ложки подсолнечного масла,
- 1/2 яйца, сваренного вкрутую,
- 10 г лука.
        Приготовление      
Стручковую фасоль очистить, промыть, нарезать, сварить в подсоленной воде, откинуть на сито, посыпать мелко нарезанной зеленью, заправить солью, уксусом и подсолнечным маслом. Подготовленную таким образом фасоль уложить в салатницу, обложить кружочками вареных яиц, чередуя их с кружочками красных помидоров.
Сверху на салат положить кольца лука.


СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
- 150 г стручковой фасоли,
- 1/2 яйца, сваренного вкрутую,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- соль.
        Приготовление      
Стручковую фасоль очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде. Затем отцедить, размешать с рублеными яйцами.
При подаче на стол смешать с разогретым маслом.


САЛАТ ИЗ РИСА С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
- 20 г красного стручкового перца,
- 30 г риса,
- 50 г зеленого горошка,
- уксус,
- соль,
- перец молотый черный по вкусу.
        Приготовление      
Печеный красный перец очистить и нарезать в длину. Добавить сваренный рис, зеленый горошек, соль и молотый черный перец по вкусу, уксус. Салат перемешать и выложить в салатник.


САЛАТ ПО-ШОПСКИ
Ингредиенты:
- 100 г сладкого перца,
- 20 г острого перца,
- 50 г помидоров,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- зелень петрушки,
- соль.
        Приготовление      
Печеный сладкий перец очистить от кожицы и семян, нарезать в длину, уложить на тарелку вперемешку с испеченными стручками острого перца, посолить и полить растительным маслом. Измельчить на терке помидоры, добавить к ним толченый чеснок, посолить, размешать и полученной смесью залить перец.
Подавать, посыпав зеленью петрушки.


САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И АПЕЛЬСИНОВ
Ингредиенты:
- 1 апельсин,
- 150 г белокочанной капусты,
- 50 г сливок,
- соль.
        Приготовление      
Капусту мелко нашинковать, апельсины нарезать на кусочки, заправить сливками. Добавить соль по вкусу.


САЛАТ ИЗ КОЛБАСЫ
Ингредиенты:
- 600 г докторской колбасы,
- 4 луковицы,
- 4 соленых огурца,
- 2/3 стакана оливкового масла,
- зелень,
- уксус,
- горчица,
- соль,
- молотый черный перец по вкусу.
        Приготовление      
Репчатый лук нашинковать и ошпарить кипятком, колбасу порезать кубиками, огурцы очистить и нашинковать. Подготовленные продукты смешать, заправить оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, горчицей, перцем, уложить в салатник и украсить зеленью.


САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
Ингредиенты:
- 3 небольшие луковицы,
- 300 г копченой колбасы,
- 3 ст. ложки жира,
- 5 ст. ложек томатной пасты,
- 12 ст. ложек сливок,
- 1/2 стакана квашеной капусты,
- соль,
- сахар.
        Приготовление      
Лук и копченую колбасу нарезать, обжарить в жиру. В квашеную капусту добавить томатную пасту, сливки, перемешать, выложить на сковороду с обжаренным луком и колбасой. Накрыть крышкой и подогреть. Добавить соль, щепоточку сахара.
Блюдо хорошо подать с жареным или отварным картофелем.


САЛАТ ИЗ КОЛБАСЫ И СЫРА
Ингредиенты:
- 400 г нежирной полукопченой колбасы,
- 300 г твердого сыра,
- 4 яйца, сваренных вкрутую,
- 4 маринованных огурца.
Для маринада:
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка лимонного сока или разбавленного уксуса,
- соль, молотый черный перец по вкусу.
        Приготовление      
Колбасу, сыр и огурцы нарезать кубиками, яйца разрезать на четвертинки, все перемешать и заправить маринадом.


САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты:
- 300 г зеленого лука,
- 200 г ветчины,
- 150г сыра,
- 80 г растительного масла,
- 60 г зелени петрушки,
- 30 г 3%--ного уксуса,
- 5 г столовой горчицы,
- хрен,
- 1 яйцо,
- соль.
        Приготовление      
Промытый зеленый лук (при необходимости очищенный от пожелтевших и вялых частей) порезать небольшими кусочками, выложить на сито, подержать под струей холодной воды, затем обдать кипятком и обсушить. Сыр, ветчину нарезать мелкими кубиками и смешать с подготовленным луком. Петрушку измельчить, смешать с горчицей, натертым на терке хреном, уксусом, солью, растительным маслом.
Все хорошо перемешать и полить салат приготовленным соусом, украсить кружками вареных яиц.


ПАНИРОВАННЫЕ СОСИСКИ
Ингредиенты:
- 4-5 сосисок,
- 2 желтка,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 1 ст. ложка подсолнечного масла,
- 1-2 ст. ложки пива,
- соль,
- черный молотый перец.
        Приготовление      
Снять с сосисок оболочку и нарезать на 2-3 куска. Взбить желтки с пшеничной мукой, подсолнечным маслом и немного поперчить и посолить. Прибавить пиво и затем, осторожно перемешивая, взбитые белки.
Погружать сосиски в густую массу (для панировки) и жарить.


ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С РИСОМ
Ингредиенты:
- 300 г отварной говядины,
- 1 стакан риса,
- 2 апельсина,
- 2 стакана воды.
Для соуса:
- 1 апельсин,
- 1 лимон,
- 1 ст. ложка муки,
- 300 г растительного масла,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 1 ст. ложка уксуса,
- сахар, соль по вкусу.
        Приготовление      
Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг, облить холодной водой. Желток, горчицу, уксус, сахар и соль взбить венчиком, постепенно прибавляя растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 столовую ложку сока в 7 ложках воды) и добавить муку. Смесь вскипятить и сразу же смешать с майонезом. Мясо, нарезанное кубиками, рис и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона.
Подавать в охлажденном виде.


САЛАТ ИЗ МЯСА С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Ингредиенты:
- 250 г мяса,
- 200 г сыра,
- 100 г консервированного зеленого горошка,
- 50 г маринованных слив,
- 100 г майонеза,
- соль,
- зелень,
- специи.
        Приготовление      
Говядину нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде со специями. Сыр натереть на крупной терке, маринованные сливы очистить от косточек, разрезать на 4 части. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить майонезом.
Готовый салат можно украсить зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска


Традиционно сложилось, что в мае отмечаются праздники, посвященные российским флотам: 13 мая - День Черноморского Флота, 18 мая - День Балтийского флота, 21 мая - День Тихоокеанского флота. Этим праздникам мы и посвящаем публикацию серии статей из истории русского флота.

ТРИ ВЕЛИКИЕ ПОБЕДЫ РУССКОГО ФЛОТА

В знак памяти трех великих побед русского флота - Гангут (174), Чесма (175), Синоп, - русские матросы на своих гюйсах (голубых отложных воротниках) традиционно носят три белые полоски.

СИНОПСКИЙ БОЙ
(последний в истории бой парусных кораблей)

К середине XIX столетия между царской Россией, с одной стороны, и коалицией западных государств во главе с Англией и Францией - с другой, обострилось соперничество за влияние на Ближнем Востоке. Чтобы ослабить Россию на юге, правительства Англии и Франции всячески подстрекали Турцию к новой войне против России. В октябре 1853 г. Турция объявила войну России, а в начале 1854 г. на стороне Турции выступили Англия и Франция.

    * * * * * * *
В начале ноября 1853 г. русская эскадра под командой вице-адмирала Павла Степановича Нахимова крейсировала у берегов Анатолии в поисках неприятельского флота.

Осенние штормы бушевали на Черном море. Пять русских кораблей стойко боролись с бурей. Им нельзя было уйти, укрыться где-нибудь в спокойной, защищенной гавани. Здесь, у неприятельских берегов, боевой пост эскадры. Надо во что бы то ни стало найти и уничтожить турецкий флот.

Поэтому ни свирепые штормы, ни повреждения на кораблях не останавливали Нахимова. В поисках противника эскадра шла вперед, осматривая каждую бухту, каждую извилину турецкого берега. Два корабля из эскадры Нахимова получили повреждения во время шторма и были отправлены для ремонта в Севастополь. Русская эскадра в составе трех линейных кораблей продолжала поиски турок. 10 ноября шторм начал стихать, а 11 ноября Нахимов обнаружил турецкие корабли в Синопской бухте.

Семь больших фрегатов, три корвета, два вооруженных парохода и четыре транспортных судна расположились в бухте под защитой шести береговых батарей. Нельзя было атаковать тремя кораблями такие силы турок, но и упустить с таким трудом найденного неприятеля Нахимов не хотел.

Туманным утром 11 ноября у выхода из Синопской бухты выстроились три русских корабля, преградив выход двенадцати турецким кораблям. Легкое судно, сопровождавшее эскадру, было послано в Севастополь за подкреплением. Если турки захотят пробиться, то придется сражаться трем против двенадцати, но не допустить ухода неприятеля.

Прошло пять долгих дней. Турки не делали попыток уйти: они занимали прекрасную позицию, береговые батареи увеличивали их силы. На турецких кораблях находились в качестве военных советников английские морские офицеры. Англичане и французы ждали только повода, чтобы вмешаться в войну и ввести свои корабли в Черное море.

16 ноября на горизонте показались пять кораблей, шедших на помощь Нахимову. Море оглашается криками «ура». Русские корабли - восемь против двенадцати и береговых батарей - начали готовиться к бою. В приказе по эскадре Нахимов назначил боевые позиции каждому кораблю, предусмотрел все возможные изменения боевой обстановки, но закончил он свой приказ словами: «все предварительные наставления при переменившихся обстоятельствах могут затруднить командира, знающего свое дело; и потому я предоставляю каждому совершенно независимо действовать по усмотрению своему, но непременно исполнить свой долг».

Чтобы быстрее занять указанные позиции и как можно меньше пробыть под огнем противника при входе на рейд, Нахимов приказал атаковать турок двумя колоннами.

Атака была назначена на 18 ноября. Ночью буря и дождь как бы сговорились помочь туркам и заставить Нахимова отказаться от атаки. Тяжелые штормовые тучи, обложившие со всех сторон горизонт, едва пропустили первые лучи утреннего солнца.

Вскоре на флагманском корабле взвился сигнал «Приготовиться к бою и идти на Синопский рейд». Эскадра построилась в две колонны и стала входить в бухту.

Турецкие корабли и береговые батареи приготовились к встрече. Их артиллеристы ждут сигнала своего флагмана, чтобы, как только подойдут русские корабли, сосредоточить на них огонь всех пушек. Уже 12 часов. Две русские колонны продолжают идти вперед без единого выстрела. Расчеты изготовились у орудий. Высоко на марсах стоят наблюдатели - они ждут момента начала боя, чтобы следить за действием артиллерийского огня. Все взоры направлены на адмиральский корабль, все напряженно ждут сигнала Нахимова.

В этом молчаливом грозном движении русской эскадры и настороженном с обеих сторон ожидании начала боя проходит еще полчаса. Напряженную тишину нарушает звук первого орудийного выстрела. Это с турецкого флагманского корабля открыли огонь. Выстрелы грянули и с других турецких кораблей и с береговых батарей.

Попрежнему идут вперед русские корабли. Артиллеристы отвечают турецким орудиям огнем своих пушек. Громовые раскаты выстрелов сотен орудий потрясли бухту. Еще несколько минут - и под ураганным огнем противника на корабле Нахимова убирают паруса и бросают якорь против флагманского фрегата турок. Огонь ведется из всех орудий правого борта. Через полчаса турецкий флагман не выдерживает, выходит из боя. Проходя мимо другого русского корабля, он попадает под новые бортовые залпы. Сильно поврежденный корабль теряет управление, ветер и течение относят его на мель, большинство команды убито и ранено. Тогда Нахимов переносит огонь на другой турецкий корабль, который тут же загорелся.

Так же успешно действовали и остальные корабли русской эскадры, стремительно атакуя, осыпая противника снарядами, градом пуль, подавляя его береговые батареи. Один за другим, не выдерживая боя, выбрасываются на берег турецкие корабли. Некоторые из них взлетают на воздух или гибнут, зажженные русскими снарядами.

Четыре часа длился бой. Когда он кончился, турецкой эскадры не существовало - все корабли были уничтожены. Только одному быстроходному пароходу удалось вырваться из бухты и уйти от преследования. Из 4500 человек команды турки потеряли в этом бою около 3000. Среди многочисленных пленных оказался и командующий турецким флотом Осман-паша.

Так кончился Синопский бой - последний бой парусных кораблей. Нахимов не потерял ни одного корабля. Быстро исправив повреждения, русская эскадра направилась в Севастополь.

Победы русского парусного флота - результат отличной боевой подготовки его личного состава, высокого воинского мастерства матросов и офицеров, флотоводческого искусства адмиралов. Эти высокие боевые качества сочетались с безграничной верностью воинскому долгу и беззаветной любовью к родной земле.

Закончилась эпоха русских боевых парусных кораблей, когда "корабли были дубовые, зато русские моряки – железные". Корабли становились железными, а русское военно-морское командование все более дубовым. Офицеры больше времени и внимания уделяли балам и танцам, желая блеснуть при дворе, выслужиться перед начальством. Понятия офицерской выучки, заботы о людях в подчиненных экипажах, личной чести и верности долгу отходили даже не на второй, а на третий план. Чиновничество и высшее командование погрязли в казнокрадстве.

Впереди все более разлагающийся царский флот ждала Цусима.


    * * * * * * *

В качестве эпилога

В эпоху своего боевого парусного флота Россия достигла наивысшего территориального могущества. На западе она граничила с Германией, на востоке - с Англией (частью которой тогда была Канада). Выдвинутые в 1860-е годы притязания Англии на русскую Аляску к тому времени уже проворовавшейся элите царской России нечем было парировать, и Россия сочла за благо за выплаченные ею индивидуальные взятки суммарно в 720 тыс. золотых рублей уговорить американских конгрессменов и сенаторов США купить Аляску за 2 млн., чем положила начало продолжающегося до сих пор своего территориального распада, который ускорили последующиеся революции и развал СССР.

Попытка СССР силой оружия подобрать ранее принадлежавшие Российской Империи территории оказалась где неудавшейся (Финляндия), а где недолговечной, и затем повлекла только ускорение распада. Исторический максимум потерь Россией своих территорий был достигнут в момент распада СССР, но и это еще не предел.

В 1890-х годах и в России, и в Китае почти одновременно (так совпало) были проведены переписи населения. Тогда население России и Китая было практически равным, а в России 90 процентов было русского населения (остальные народы, включая Среднюю Азию, действительно были нацменьшинства).

В нынешней России многие нерусские народы уже нельзя считать "нацменьшинствами" - это многочисленные развитые образованные народы, вполне осознавшие свою национальную, а, зачастую, свою высокую культурную, идеологическую и религиозную самостоятельность, не связанную с русскими.

А все население России в Сибири и на Дальнем Востоке, согнанное, посаженное или привлеченное туда в царское и советское время, катастрофически убывает. Азиатская часть человечества, живущая в условиях жуткой перенаселенности (в том же Китае большая часть территории каменные пустыни и горы до небес, где люди жить не могут), не будет долго терпеть, что пригодные для жизни северные земли практически пустуют (от 0,1 до 100 чел. на кв. километр).

Все современные мощные нации имеют в первую очередь мощный военно-морской и транспортный флот.

И для современной России вновь (после всей предыдущей истории, которая опять ничему не учит) встает риторическим вопрос:
Что в современном мире создает мощь нации - направленность на всемерное развитие флота или наличие флота является просто атрибутом достигнутого развития?

В этом отношении история Росиии в XVIII-XIX веках многое доказала - или нация имеет мощный флот, или ей место в третьеразрядных, помыкаемых всеми.

В нынешней РФ недавний спуск на воду одного нового фрегата, относящегося к "москитному флоту" (почти на уровне торпедных и ракетных катеров), воспринимается как национальный праздник, хотя флоту России нужны как минимум сотни таких фрегатов, причем, дополняющих основные надводные и подводные корабельные ударные силы в составе реально боеспобного Военно-Морского Флота России, включающего в себя и ВВС ВМФ, и ракетное стратегическое вооружение, и современные радиотехнические комплексы.

Но до сих пор в России не было и нет ни одного сколько нибудь реально боеспособного авианосца. Миниавианосцы, которые пробовали строить в СССР, представляли опасность только для пилотов базирующихся на них самолетов - и это при спецотборе и полном здравии. При необходимой ювелирной точности посадки на укороченную палубу у некоторых летчиков от перегрузки при торможении крюком, зацепленным за палубный трос, отслаивается сетчатка глаза. Пилот, даже просто измотанный воздушным боем или, что хуже, раненый или на поврежденном самолете, сесть на такой "авианосец" просто не сможет. Потому их в итоге и порезали на металлолом.

В этом контексте нет даже смысла рассматривать само глупое потопление в ходе обычных учений АПЛ "Курск" по вопиющей технической безграмотности проекта реактивной торпеды с "начинкой" из перекиси водорода. В конце концов, всякие могут быть ошибки. Но это проявило и полную неспособность всей аварино-спасательной службы ВМФ вместе со всем ее техническим оснащением, а это уже серьезно. Главным штабом ВМФ России глубина в 105-110 метров (длина самой лодки значительно больше - достаточно было водолазам подцепить один конец и приподнять краном вертикально) была объявлена "абсолютно недосягаемой для водолазов", нарочито "забыв" о том, что к этому времени спортивные рекорды по нырянию в глубину без всяких дыхательных средств (аквалангов) и снаряжения (в одном купальнике), только на простой задержке дыхания, достигали 118 м при выплывании наверх с помощью ласт и 160 м с помощью поплавка. Иностранным водолазам эта глубина не показалась рекордной, но они приехали после многих и долгих "недопусков" и "согласований" с российской стороны, когда весь экипаж уже медленно и мучительно погиб.

К этому времени в российском НИИ ВМФ давно были разработаны дыхательные аппараты, позволяющие водолазам спускаться до 400-700 м, но на практическое внедрение на флоте не хватило средств. Какие уж там новшества, когда на Черноморском флоте нет даже достаточного количества исправных общеизвестных скафандров-трехболтовок (со шлангом и со снабженной передним и боковыми иллюминаторами медной сферой на голове - русское изобретение 1830-х годов, т. е. времен доблестного парусного флота российской империи).

 
 

 
       Найдите для себя полезную информацию:

 Справочник «КЛИНИЧЕСКАЯ  ИММУНОЛОГИЯ» -  IMMUNOLOGIA.ru
 О воздействии электромагнитных излучений компьютеров, моб. телефонов, печей СВЧ:
 
«Наиболее частые причины иммунопатологий у детей и взрослых»

          Автор рассылки:
       региональная некоммерческая организация
       КЛИНИЧЕСКАЯ ИММУНОЛОГИЯ НПВМЦ «ВИТА-ЭЛИН», г. Москва    
Диагностика и лечение у детей и взрослых сложных форм иммунопатологий и связанных с ними заболеваний, не поддающихся стойкому излечению в условиях других лечебных учреждений: аллергий, иммунодефицитов, диатезов, дисбактериозов, дерматитов, различных бактериальных, грибковых и вирусных инфекций. Прием детей с периода новорожденности.
Тел. +7 (495) 518-72-26
Ждем ваши отзывы, предложения и пожелания по адресу:  


Смотрите город, страну:
- все страны Мира
- города всего Мира
- города РФ
- все края и области РФ
- все области Украины
    Прогнозы погоды в МОСКВЕ:
     - почасовой на сутки
     - на 3 дня
     - на 5 дней
     - на 10 дней
     - на месяц
   Погода в Мире. Температура воды на курортах Мира.
Высокая достоверность у 1-2-суточных прогнозов.
Любые метеопрогнозы на 3-5 суток и более недостаточно достоверны.

 
 

        Краткий список
СПРАВОЧНЫХ СТРАНИЦ
         Полностью смотрите
    на Главной Странице



Кулинария и питание


Все пищевые добавки Е
Особо вредные добавки Е

Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов

Витамины

Макро- и микроэлементы

Виды тепловой обработки пищи

Особенности микроволновой кухни

Классические соусы

Французские королевские соусы

Традиционные французские соусы, курт-бульоны, заправки, маринады, масляные смеси

Майонез-классический и майонез-провансаль

Три самых знаменитых салата

Искусство варки бульонов

Искусство кашеварения

Искусство плововарения

Грибы

Правила этикета за столом - как едят различные блюда, как пользоваться палочками для еды

Питание беременной

Питание кормящей
Естественное вскармливание


Питание детей

R-диета - без таблеток, без голода до 8 кг каждый месяц
    Справочные таблицы веса

217 диет для похудения

Медицинские диеты 1-15

Лечебные диеты

Что можно, а что не стоит покупать в магазинах
Почему нельзя покупать изделия из фарша

         

Медицина


Клиническая иммунология

Современные методы
диагностики и лечения

Список заболеваний

Аллергии

Герпес

Хламидиоз

Гепатиты

Вирусы

Прививки и вакцинации
Законы РФ, календарь

Причины заболеваний
Воздействие ЭМ волн

Контрацепция - подробно

ЗППП, простатит

Контрацептивный
крем COITIN

Линимент АНТИГЕМОРРОИДАЛЬНЫЙ

ТЕСТ
«Оцените свой иммунитет»

         

Разное


Именины, календарь православных праздников, календарь постов

Безопасность

Выезжающим за границу

Как открыть
электронный счет

Как заработать
в Интернет

Полезные ссылки

         

Множество кулинарных
рецептов на все случаи:

         

ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
Метеопрогнозы:
     - почасовой на сутки,
     - на 3 дня,
     - на 5 дней,
     - на 10 дней,
     - на месяц.

               Погода во всем Мире

         


                  Курсы валют Мира. Конвертор валют. Драгоценные металлы.

                  Курс в рублях РФ за 1 грамм

         

          Наши контакты
 Москва, тел.  +7 (495) 518-72-26
 E-mail:  
              СПРАВОЧНИК
  «Клиническая иммунология»

            IMMUNOLOGIA.ru

         



      

           SuperCook.ru

Я в голову лишних
                             проблем не беру —
Для этого есть
                        SUPERCOOK точка RU.

Помошник по дому,
                                   на кухне,
                                                   в семье,
Он быстро поможет
                                      всегда
                                                    и везде.
А если внезапно
                                случится недуг —
И тут на подмогу
                            придет SUPERCOOK.

И даже
               в семейном
                                       бюджете
                                                         дыру
Поможет
               закрыть
                             SUPERCOOK
                                                  точка RU.
Ты можешь всю жизнь
                   в интернете блуждать —
Полезнее сайта  тебе  не сыскать!

      



Контрацептивный крем COITIN  |  Линимент АНТИГЕМОРРОИДАЛЬНЫЙ  |  R-ДИЕТА  |  Если у вас аллергия  |  О заболеваниях  |  Контакты

Как похудеть и улучшить здоровье  БЕЗ таблеток,  БЕЗ хирургии,  БЕЗ голодных мучений?

Как открыть электронный счет?  Как заработать в Internet?

Как создать и оформить свой сайт?

Кулинария. Рецепты блюд. Международная кухня. Кухни народов Мира. Кулинарии народов Мира. Национальные кухни. Домашние блюда. Рецепты домашних блюд. Салаты. Закуски. Первые блюда. Супы. Основные блюда. Десерты. Напитки. Правила приготовления блюд. Питание беременных. Питание кормящих. Естественное вскармливание. Диеты. Медицинские диеты №№ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15. Лечебные диеты. Диеты для похудения. Самые популярные диеты. 217 диет. R-диета. Здоровое питание. История продуктов питания. Статьи. Большой Кулинарный словарь. Метеопрогнозы. Погода. Погода в странах Мира. Погода в городах Мира. Погода в городах России. Погода в Крыму и Украине. Прогнозы погоды. Прогнозы погоды в странах Мира. Прогнозы погоды в городах Мира. Прогнозы погоды в городах России. Прогнозы погоды в Крыму и Украине. Метеопрогнозы в странах Мира. Метеопрогнозы в городах Мира. Метеопрогнозы в городах России. Метеопрогнозы в Крыму и Украине. Температура воды на курортах Мира. Полезные советы. Заработок в интернет. Создание и оформление сайта.


 
SUPERCOOK.RU
Rambler's Top100
Большая Домашняя Кулинария   
SUPERCOOK.ru