R-диета - ваша возможность стать лучше. Справочные таблицы веса тела Ещё 217 популярных диет Мира Линимент АНТИГЕМОРРОИДАЛЬНЫЙ Контрацептивный антибактериальный крем COITIN
Цикл выпусков
"Быстрые и вкусные блюда на все случаи"
VI. Быстрые блюда из мяса и птицы (в 8-ми частях)
Часть 1-я
Великолепные домашние блюда
- рецепты и советы для начинающих и опытных
Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
ПОЛНЫЙ КАТАЛОГ ВЫПУСКОВ
Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии:
Cправочные страницы домашнего кулинара:
- Медицинские диеты N1-N15
- Лечебные диеты, система питания Монтиньяка, диеты по группам крови
- 217 ДИЕТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
(тому, кто сумеет внимательно прочитать их все до конца, похудение гарантировано) - Самая эффективная во всех случаях - R-ДИЕТА. Справочные таблицы веса тела.
- Питание беременной
- Естественное вскармливание. Питание кормящей.
- Все пищевые добавки Е. Особо вредные пищевые добавки Е.
- Все о витаминах
- Макро- и микроэлементы - действие, потребность, содержание в продуктах
- Питание. Калорийность продуктов. Содержание белков, жиров, углеводов.
БОЛЬШАЯ ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Смотрите страницы: - Как правильно ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ - все виды тепловой обработки пищи
- Школа приготовления классических соусов
- Французские СОУСЫ, КУРТ-БУЛЬОНЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ, МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ
- Школа приготовления французских королевских соусов
- Майонез классический и провансаль. Русский столовый хрен. Бешамель.
- Три самых знаменитых салата - "Цезарь", "Оливье", классический греческий
- 13 видов теста для домашней выпечки и пиццы
- ГРИБЫ. Приготовление. Сушка. Маринование. Квашение. Соление. Консервирование
- Как варить БУЛЬОНЫ - белый и коричневый мясные, из птицы, дичи, рыбный, грибной
- Искусство ПЛОВОВАРЕНИЯ
- Искусство КАШЕВАРЕНИЯ - как варить каши для детей и как варить каши для взрослых
- Как варить яйца. Что можно приготовить из яиц
- Особенности микроволновой кулинарии
- Правила этикета - как едят различные блюда, как пользоваться палочками для еды
ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
8 июня - Всемирный день океанов
- День Социального Работника в РФ и СССР
10 июня - День рождения королевы Великобритании
- День Португалии, Камоэнса и португальских сообществ
Праздничные блюда
Закуски ХОЛОДНЫЕ,ГОРЯЧИЕ;СУПЫ - дневные, ночные, экзотические, отрезвляющие; Основные блюда из ПТИЦЫ,из ГОВЯДИНЫ,из ТЕЛЯТИНЫ,из СВИНИНЫ,из РЫБЫ; ДЕСЕРТЫ - для взрослых, для детей
Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!
И рекомендуйте им пользоваться
вкусными и удобными рецептами домашних блюд.
ВНИМАНИЕ! При желании сократить килобайты получаемых выпусков, каждый подписчик может получать чисто текстовые версии выпусков нашей рассылки. Для этого надо на стр. "Рассылки": http://content.mail.ru/ зайти в раздел "ПОДПИСЧИКУ" (введя адрес своего почтового ящика и пароль), далее в "НАСТРОЙКИ ПОДПИСКИ" и на строке "Изменить тип" заменить HTML на TEXT и нажать "ИЗМЕНИТЬ". Исчерпывающую информацию о настройке подписки можно получить на стр. "Помощь" - http://content.mail.ru/help/
193-й выпуск
При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются! У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны. И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
Международная кухня
Цикл выпусков
"Быстрые блюда для ежедневного и гостевого стола"
В цикле "Быстрые блюда" собраны рецепты, которые не займут много времени. В них вы найдете блюда на любой случай жизни, будь это праздничный гостевой стол или повседневный завтрак, обед или ужин.
Бутерброды, гренки, тосты (171, 172). Масляные бутербродные смеси, бутерброды, тартинки, канапе, гренки, корзиночки, тосты (173). Салаты и закуски (174, 175, 176, 177). Блюда из овощей (178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186). Первые блюда (188, 189, 190, 191, 192) Блюда из мяса и птицы. Блюда из рыбы. Каши. Блюда из макарон. Блюда из творога, сыра и яиц. Пиццы. Сладкие блюда. Напитки. Морсы и пунши.
На Информационных страницах выпусков - МИКРОВОЛНОВАЯ КУХНЯ:
супы (188, 189, 190, 192); блюда из мяса; блюда из птицы; блюда из рыбы и морепродуктов; блюда из сыра и яиц; овощные блюда; запеканки, пудинги; каши; изделия из теста.
БЫСТРЫЕ БЛЮДА
ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
(в 8-ти частях)
Часть 1-я
ОГУРЧИКИ ПО-ТИРАСПОЛЬСКИ
Ингредиенты:
- 800 г свиной вырезки,
- 1 головка чеснока,
- 200 г сала шпик,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Свинину нарезать тонкими пластинками, чтобы получилось 8 штук. Предварительно замороженное сало натереть на терке, чеснок растолочь в прессе. На каждую мясную пластинку положить сало, смешанное с чесноком, посолить, поперчить, свернуть рулетики, перевязать их ниткой, уложить на противень или сковороду, подлить немного воды и запечь в духовом шкафу в течение 12-15 минут.
Перед подачей на стол рулеты освободить от ниток.
КОТЛЕТА "БЕЛОВЕЖСКАЯ"
Ингредиенты:
- 500 г свинины (корейки),
- 1 ст. ложка муки,
- 60 г окорока,
- 2 ст. ложки молока,
- 80 г зеленого горошка,
- 1/2 луковицы,
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки панировочных сухарей,
- 3 ст. ложки топленого масла,
- соль.
Приготовление
Свиную корейку (с костью) нарезать на куски так, чтобы каждый из них оказался с косточкой. Затем их отбить, косточку зачистить. На подготовленные отбитые куски корейки положить фарш, свернуть их в виде колбаски, смочить в яйце, запанировать в сухарях, затем снова в яйце и сухарях.
Приготовленные колбаски обжарить во фритюре, поставить в духовку и довести до готовности. Подать с жареным картофелем, маринованными грибами, зеленым горошком. Приготовление фарша: Ветчину нарезать кубиками, обжарить, добавить пассерованный лук, соль, муку и зеленый горошек, перемешать, обжарить и развести бульоном до получения не слишком густой массы
ЗАВИТКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ
Ингредиенты:
- по 8 тонких ломтиков ветчины и сыра,
- 1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление
На каждый ломтик ветчины положить сыр, свернуть в виде рулета, перевязать ниткой и обжарить до образования хрустящей корочки.
Подавать с картофельным пюре и овощными салатами. Не забыть освободить рулеты от ниток.
РУССКОЕ ЖАРКОЕ
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 1 луковица,
- 300-400 г мякоти свинины или свиные ребрышки,
- 1/3 стакана растительного масла,
- коренья по вкусу,
- 1 стакан сметаны,
- рубленая зелень
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление
Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить в масле. Лук нарезать крупными кольцами, так же обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить их в масле со всех сторон до образования румяной корочки. В керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и стенками положить мясо, затем картофель, лук. Добавить нашинкованные коренья, приправить солью и перцем, положить лавровый лист, влить бульон, чтобы продукты только слегка были им покрыты.
Тушить в горячей духовке в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Подавать со свежими или квашеными овощами.
ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 1 кочан капусты цветной,
- 1 стакан рубленой зелени петрушки, укропа и зеленого лука,
- 1/2 головки чеснока,
- 1 стакан свежих отварных нарезанных грибов,
- 1 стакан консервированного зеленого горошка,
- 1 стакан растительного масла,
- 1 стакан бульона из кубика,
- 2 ст. ложки крахмала,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Мясо разрезать на 8 плоских кусков, отбить, поперчить и обжарить в сильно разогретом масле. Выложить в глубокую сковороду, а в оставшемся жире обжарить грибы, которые уложить вторым слоем, залить маслом. Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия, положить следующим слоем, а на него - зеленый горошек. В бульоне размешать крахмал, толченый чеснок, соль и этой смесью залить жаркое.
Запечь в духовом шкафу в течение 20 минут.
СВИНИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Ингредиенты:
- 80 г свинины,
- 4 зубчика чеснока,
- 3 луковицы,
- 1 ч. ложка картофельного крахмала,
- 2 ст. ложки жира,
- соль и перец по вкусу,
- 1 стакан воды.
Приготовление
Свинину нарезать на 8 плоских кусков (по 2 куска на порцию), отбить, посолить, поперчить и зажарить до образования румяной корочки.
Готовую свинину вынуть из посуды, в которой она жарилась, положить туда нарезанный кольцами лук и слегка потушить.
Добавить воду (или, если есть, бульон), крахмал, соль и дать закипеть, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Снять с огня, добавить истолченный чеснок и еще раз перемешать. К столу подавать в соусниках.
Свинину гарнировать жареным картофелем и солеными овощами.
ВЕТЧИНА ЖАРЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
- 500 г ветчины,
- 400 г помидоров,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- 3 ст. ложки масла.
Приготовление
Нарезанную ломтиками ветчину обжарить в масле на разогретой сковороде. Одновременно обжарить помидоры, предварительно вымытые, разрезанные на половинки, посоленные и посыпанные перцем.
Помидоры положить на ломтики обжаренной ветчины, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать на сковороде; в последний момент добавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту.
Приятного аппетита!
Счастья и радости
за Вашим семейным столом
и во всех событиях Вашей жизни!
Информационная
страница выпуска
Микроволновая кухня
Многие из приведенных блюд могут быть приготовлены и без использования СВЧ-печи.
БЛЮДА ИЗ МЯСА
(в 5-ти частях)
Часть 1-я
ГОВЯЖЬЕ ЖАРКОЕ С ТРАВАМИ И ПРЯНОСТЯМИ (4-6 ПОРЦИЙ)
Удалить с мяса весь жир, сделать на куске продольный разрез и заполнить его смесью панировочных сухарей, мелко порубленного сельдерея, рубленого лука, кедровых орехов, укропа, мяты и масла. Взвесить для расчета времени приготовления. Вставить термометр в самую толстую часть куска. Жарить при максимальной мощности в течение 10 минут, затем уменьшить мощность до средней и держать из расчета на 500 г мяса еще 10 минут для слабого прожаривания, 11 минут для среднего прожаривания или 13 минут для сильного прожаривания. Переворачивать в процессе приготовления. Дать мясу постоять, не вынимая из печи, еще 10 минут. Кабачки и цуккини, нарезанные полосками, подержать на пару 5-6 минут.
Подать мясо нарезанным на ломти, в качестве гарнира положить кабачки и цуккини.
ГОВЯДИНА С БЕКОНОМ
Ингредиенты:
- 1/2 кг говядины,
- 100 г копченого бекона,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 стакана мясного бульона,
- 1 стакан сметаны,
- лимонный сок, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Режим мощности - полная мощность.
Растительное масло налить в кастрюлю и нагревать в течение 1-2 минут. Положить в кастрюлю с маслом мясо, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Бекон мелко нарезать. Лук, морковь и бекон положить к мясу и нагревать 5 минут. Добавить сметану, хорошо перемешанную с бульоном. Кастрюлю накрыть крышкой и нагревать 6-8 минут. Готовое мясо вынуть из соуса, проткнуть в нескольких местах вилкой и оставить на несколько минут. Соус процедить. Мясо порезать на порционные куски, при подаче к столу полить процеженным соусом.
ПИКАНТНЫЕ КУБИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ (1 ПОРЦИЯ)
Ингредиенты:
- 100 г отварной говядины,
- 100 г маринованных огурцов,
- 1/8 л мясного бульона,
- 100 г отварного картофеля.
Приготовление
Все продукты нарезать мелкими кубиками, равномерно разложить в плоскую керамическую посуду, залить бульоном, закрыть крышкой, поставить в печь и включить ее на 6-7 минут.
Смешать все ингредиенты, плотно выложить смесь на блюдо. Готовить 15 минут на мощности выше средней, поворачивая блюдо 1-2 раза. Выделившийся сок слить. Дать постоять еще 5 минут.
Подать с овсяными хлопьями или любым гарниром по вашему усмотрению.
АЗУ
Ингредиенты:
- 200 г говядины,
- 150 г картофеля,
- 1 луковица,
- 1 соленый или маринованный огурец,
- 1 соленый помидор,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. ложка томата-пюре,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 дольки чеснока,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Картофель, нарезанный кубиками по 2 см, смешать с нашинкованным луком, положить в посуду, влить 1/2 стакана воды и готовить при полной мощности 4 минуты. Говядину (вырезка) очистить от жилок и пленок, нарезать кусочками по 10-12 г и положить в посуду. Туда же добавить шинкованные соленые огурцы и помидоры, 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и готовить еще 4 минуты.
Смешать томат-пасту, масло, толченый чеснок, муку, соль и перец и добавить в овощи и мясо. Хорошо размешать, накрыть крышкой и довести до готовности при мощности в течение 8 минут.
ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ В ПИВЕ
Ингредиенты:
- 350 г говядины,
- 3 картофелины,
- 1 стакан моркови,
- 2 средних луковицы,
- 2 дольки чеснока,
- 100г томатного соуса,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1,5 ч. ложки соли,
- перец,
- 1 банка пива.
Приготовление
Говядину нарезать кубиками размером 2-2,5 см. В посуду выложить мясо и, постоянно помешивая, всыпать муку, картофель, нарезанный кружочками 1,5 см, мелко нарезанную ломтиками 5 мм морковь, луковицы, нарезанные кружочками, чеснок, томат-пасту, сахар, соль, перец, залить все пивом (300-400 г). Накрыть и готовить при 50% мощности 12-15 минут.
ТЕФТЕЛИ С БАКЛАЖАНАМИ (4 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
- 500 г баклажанов,
- соль,
- 1 зачерствевшая булочка,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 4 луковицы,
- 1/2 пучка петрушки,
- 1/2 пучка сезонной зелени,
- 375 г говяжьего фарша,
- 1 большое яйцо,
- 2 чайные ложки маленьких каперсов,
- белый молотый перец,
- тертый мускатный орех,
- 250 г красного вина,
- 200 г протертых помидоров,
- 200 г густой сметаны.
Приготовление
Баклажаны почистить, нарезать кубиками среднего размера. Посолить и на 20 минут оставить пропитаться. В воде размочить хлеб. В кастрюле разогреть растительное масло в течение 1 минуты на полной мощности, затем положить нарезанные кубиками луковицы и в течение 3 минут на полной мощности пассеровать до прозрачности. Половину лука вместе с половиной нарубленной зелени смешать с мясным фаршем. Добавить мелко нарезанную булочку, яйцо и чайную ложку каперсов. Фарш по вкусу заправить солью, перцем, мускатным орехом и сформировать из него 16 тефтелей.
Тефтели уложить на блюдо, накрыв пергаментом, запекать в течение 6 минут на полной мощности. Через 3 минуты перевернуть. С оставшимся луком смешать вино, помидоры и сметану, добавить промытые и обсушенные баклажаны и тушить в течение 5 минут на полной мощности, при этом 2 раза перемешать. Затем посолить и поперчить, положить оставшуюся зелень, каперсы и тефтели и все запекать еще в течение 2 минут на полной мощности.
Приятного аппетита!
Счастья и радости
за Вашим семейным столом
и во всех событиях Вашей жизни!
Информационная
страница выпуска
Микроволновая кухня
Приготовленные в печи СВЧ продукты совершенно безвредны, но неизбежно частично излучающиеся из работающей печи в окружающее пространство электромагнитные волны СВЧ-диапазона (с длиной волны около 12-17 сантиметров) очень вредны для находящихся неподалёку людей и животных. Поэтому, просто отходите от работающей печи СВЧ (микроволновки) возможно дальше и учитывайте, что стены для этого диапазона радиопрозрачны.
СУПЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ
(в 4-х частях)
Часть 4-я
БУЛЬОН С ЯИЧНЫМИ ХЛОПЬЯМИ (4 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
- 600 мл бульона,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки сливок,
- 2 ст. ложки молока,
- соль,
- перец,
- мускатный орех,
- 20 г сливочного масла.
Приготовление
Бульон довести до кипения при полной мощности (8 минут). Яйца взбить со сливками, молоком и специями и при легком помешивании влить в горячую жидкость так, что образуются мелкие хлопья.
В готовом блюде размешать сливочное масло.
Лук, морковь, яйца измельчить, сложить в посуду, добавить топленое масло, 1 стакан воды, соль. Накрыть крышкой и тушить на среднем уровне мощности, пока не выпарится вся вода. Крапиву перебрать, промыть и отварить в небольшом количестве воды, а затем протереть через сито и выложить в посуду, где выпаривались коренья и яйца. Влить 7 стаканов воды и положить нарезанный кубиками картофель, еще посолить и варить суп 7 минут на полной мощности.
Затем вынуть из печи, посыпать зеленью и подавать со сметаной.
Так же можно готовить суп из зеленого салата и щавеля, используя листья без корешков.
СУП ОВОЩНОЙ ПО-ЮГОСЛАВСКИ (4 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
- 2 моркови, немного капусты,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 1 кабачок,
- 1 картофелина,
- 100 г цветной капусты,
- 1 банка зеленого горошка,
- 1 яйцо,
- 1 кубик бульона,
- 1 л воды,
- молотый черный перец,
- соль.
Приготовление
Овощи помыть, почистить и измельчить. Перемешать в миксере капусту, зелень петрушки, кабачок, цветную капусту и картофель. Все это сложить в кастрюлю и залить водой. Добавить бульонный кубик и горошек. Накрыть крышкой и варить 14 минут на средней мощности. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить взбитое яйцо. Перемешать, дать постоять 5 минут.
Суп можно приготовить без яйца, но с лапшой или рисом.
Режим мощности - жарение.
Овощи вымыть, почистить и мелко нарезать. Перемешать с помощью миксера морковь, капусту, зелень петрушки, кабачок, цветную капусту и картофель. Сложить в кастрюлю и залить водой. Добавить бульонный кубик и горошек. Накрыть крышкой и варить в течение 14 минут. Посолить и поперчить, добавить взбитое яйцо, перемешать и оставить на 5 минут при комнатной температуре.
Суп можно готовить без яйца, но с лапшой или рисом.
СУП ХАРЧО С РЫБОЙ
Ингредиенты:
- 500 г рыбы,
- 2 ст. ложки риса,
- 1,5 л воды,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- корень петрушки,
- перец,
- соль,
- томат-паста,
- зелень,
- сметана.
Приготовление
В воду положить рис, нарезанные овощи, приправы (без соли) и довести до кипения.
Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть, нарезать на порционные куски, положить в кипящую воду к овощам, добавить соль и варить на малой мощности.
Будет вкуснее, если морковь вместе с луком предварительно спассеровать на масле, в конце пассерования добавить томат-пасту и еще немного пожарить (в этом случае пассерованная масса закладывается уже во время закладки рыбы).
Для упрощения можно и просто все ингредиенты сразу заложить в кастрюлю с водой, но вкус при этом проигрывает.
При подаче на стол приправить сметаной и посыпать зеленью.
О воздействии электромагнитных излучений компьютеров, моб. телефонов, печей СВЧ: «Наиболее частые причины иммунопатологий у детей и взрослых»
Автор рассылки:
региональная некоммерческая организация
КЛИНИЧЕСКАЯ ИММУНОЛОГИЯ НПВМЦ «ВИТА-ЭЛИН», г. Москва Диагностика и лечение у детей и взрослых сложных форм иммунопатологий и связанных с ними заболеваний, не поддающихся стойкому излечению в условиях других лечебных учреждений: аллергий, иммунодефицитов, диатезов, дисбактериозов, дерматитов, различных бактериальных, грибковых и вирусных инфекций. Прием детей с периода новорожденности.
Тел. +7 (495) 518-72-26
Ждем ваши отзывы, предложения и пожелания по адресу:
Кулинария. Рецепты блюд. Международная кухня. Кухни народов Мира. Кулинарии народов Мира. Национальные кухни. Домашние блюда. Рецепты домашних блюд. Салаты. Закуски. Первые блюда. Супы. Основные блюда. Десерты. Напитки. Правила приготовления блюд. Питание беременных. Питание кормящих. Естественное вскармливание. Диеты. Медицинские диеты №№ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15. Лечебные диеты. Диеты для похудения. Самые популярные диеты. 217 диет. R-диета. Здоровое питание. История продуктов питания. Статьи. Большой Кулинарный словарь. Метеопрогнозы. Погода. Погода в странах Мира. Погода в городах Мира. Погода в городах России. Погода в Крыму и Украине. Прогнозы погоды. Прогнозы погоды в странах Мира. Прогнозы погоды в городах Мира. Прогнозы погоды в городах России. Прогнозы погоды в Крыму и Украине. Метеопрогнозы в странах Мира. Метеопрогнозы в городах Мира. Метеопрогнозы в городах России. Метеопрогнозы в Крыму и Украине. Температура воды на курортах Мира. Полезные советы. Заработок в интернет. Создание и оформление сайта.