R-диета - ваша возможность стать лучше. Справочные таблицы веса тела Ещё 217 популярных диет Мира Линимент АНТИГЕМОРРОИДАЛЬНЫЙ Контрацептивный антибактериальный крем COITIN
Великолепные блюда,
которые сможет приготовить каждый
В выпусках этой рассылки рецепты специально подобранных лучших блюд Мировой кулинарии (и обычных, быстрого приготовления, и праздничных, для торжественного гостевого стола) излагаются так, что ими сможет воспользоваться даже не умеющий готовить и сразу получить отличный результат - это холодные и горячие закуски, соусы и приправы, салаты, первые и вторые блюда, десерты, торты, пирожные, выпечка, блюда для детского питания, которые позволят Вам с минимальными усилиями и затратами времени сделать прекрасным и разнообразным домашний стол, обеспечить здоровое питание, создать атмосферу уюта и комфорта в Вашем доме.
Новым подписчикам о здоровом домашнем питании
Знакомясь с выпусками этой рассылки, Вы узнаете многое о приготовлении пищи, о блюдах и отдельных продуктах. И эти знания помогут Вам лучше готовить и лучше питаться.
Но помните: хорошо питаться - это не значит питаться дорогими, редкими продуктами или есть чрезвычайно сытно и много.
Хорошо питаться - это значит регулярно есть горячую и притом разнообразную по составу и композиции пищу. Есть ежедневно супы, избегать сухомятки, пить чай, употреблять зелень и кисломолочные продукты. Больше использовать в питании свежие продукты и не хранить их долго. Фарш и изделия из него лучше готовить самостоятельно, а не приобретать их в магазине.
Чтобы регулярно правильно питаться, в доме, в отдельной семье, обязательно должен быть освобожденный человек или, по крайней мере, лицо, ответственное за домашний стол и преимущественно занятое и специализирующееся на приготовлении пищи. Ему могут помогать все члены семьи. Но отвечать за еду и командовать на кухне должен только один человек, компетентный в кулинарных вопросах (домашний шеф-повар).
Вот тогда в семье будет порядок и лад - и за домашним столом, и во всех остальных вопросах. Регулярное правильное домашнее питание способствует не только созданию хорошего здоровья у всех членов семьи, но и стимулирует обстановку душевного покоя, удовлетворения, надежности и значительно облегчает и сокращает материальные, финансовые затраты на питание.
Самые общие рекомендации для сохранения здоровья и нормализации массы тела с помощью организации здорового домашнего питания смотрите в конце выпуска - рекомендуем очень внимательно их прочитать.
Лучшие приправы к еде - это хороший аппетит и приятная компания!
53-й выпуск
Венская кухня (Австрия)
ВЕНСКИЙ ОБЕД
(на 4 персоны)
Штайрипюр салат
Для рецепта Вам потребуется:
- 4 яйца,
- 800 г листьев свежего молодого одуванчика,
- 4 ст. л. уксуса,
- 6 ст. л. тыквенного масла (можно заменить оливковым),
- щепотка сухого эстрагона,
- 2 ч. л. острой горчицы,
- соль, перец,
- 2 маленьких луковицы,
- 1 пучок петрушки,
- 4 маленьких помидора.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сварить яйца вкрутую (10 минут), охладить.
Одуванчики перебрать, твердые стебельки отрезать, промыть, обсушить и отделить листочки.
Для маринада развести уксус с тыквенным маслом и эстрагоном. Добавить горчицу, соль и перец. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть, мелко нарезать и вместе с луком положить в маринад.
Яйца очистить от скорлупы, белок мелко нарубить, желтки растереть вилкой и выложить на дно тарелки, залить маринадом и оставить для пропитки.
Посыпать одуванчики нарубленным белком, залить маринадом и на 5 минут оставить пропитываться. Помидоры промыть, разрезать на 8 частей и украсить ими салат. Подавать с зерновым хлебом.
Кнедли-суп со шпиком
Для рецепта Вам потребуется:
- 3 черствые булочки или 100 г протертого хлеба
- 1 маленькая луковица
- половина пучка гладкой петрушки
- 100 г копченого шпика с прожилками (без корки)
- 1 яйцо
- около 6 ст. л. молока
- 1 л. муки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. молотого сушеного майорана
- соль
- 1 л говяжьего бульона
-1 пучок лука-резанца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезать булочки кубиками величиной в 1 см и положить в миску (можно взять протертый черствый хлеб ). Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть, обсушить и также мелко нарезать.
Шпик нарезать кубиками и растопить в сковородке. Пожарить лук до прозрачного цвета и смешать с булочками. Положить туда же взбитое с молоком яйцо. Добавить муку, сливочное масло, петрушку, майоран и немного соли. Все хорошо перемешать, утрамбовать и оставить на 30 минут.
Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду.
Слепить 4 фрикадельки. В фарш можно добавить молока или муки в том случае, если тесто получилось слишком крутым или слишком жидким.
Фрикадельки положить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне около 12 минут. Разогреть говяжий бульон.
Положить фрикадельки в горячий бульон. Лук-резанец промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в бульон.
Венский антрекот с луком
Для рецепта Вам потребуется:
- 4 куска говядины по 150 г из толстого края
- 4 луковицы
- 4 ст. л. свиного жира
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. белого перца
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 чашка (200 г) бульона из телятины
- возможно, немного виноградного уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо вымоем, осушим, равномерно отобьем и надрежем края. Лук очистим и нарежем колечками. В большой сковороде сильно разогреем свиной жир. Куски мяса пожарим на нем примерно по 2 минуты с каждой стороны; сверху оно должно быть хорошо подрумянено, а внутри немного с кровью. После жаренья мясо посолим и поперчим, вынем из жира и отложим в теплое место.
На том же жире подрумяним колечки лука. Жир из сковороды сольем и растопим в сковороде масло, в котором помешаем со всех сторон лук. Подольем мясной бульон, немного поварим, по вкусу можно добавить уксус. Этим соусом с луком зальем антрекоты и подадим с солеными огурцами или с зеленой стручковой фасолью и картофелем фри.
Краутструдель
Для рецепта Вам потребуется:
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 щепотка соли
- 3 ст. л. теплой воды
- 1 небольшая луковица
- 1 вилок белокочанной капусты (800 г)
- 2 ст. л. свиного жира или сливочного масла
- 1 ст. л. сахарного песка
- 1 ст. л. уксуса
- 1/8 л говяжьего бульона
- 1 ч. л. молотого тмина
- соль, молотый черный перец
- 125 г сметаны
- 50 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, в середине сделать углубление. Добавить яйцо, растительное масло и соль. Начиная вымешивать с краев и двигаясь к середине, приготовить гладкое тесто, постепенно добавляя воду, чтобы тесто приобрело средне-твердую консистенцию.
Приблизительно 15 минут вымешивать тесто руками, чтобы оно стало блестящим, как шелк. Скатать из теста шар, смазать растительным маслом и оставить на 30 минут, прикрыв перевернутой вверх дном миской.
В это время приготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать. С белокочанной капусты снять верхние листья, капусту разделить на 4 части, промыть, удалить кочерыжку и мелко нарезать или потереть капусту.
Свиной жир или сливочное масло раскалить в большой сковороде. Обжарить лук так, чтобы он стал прозрачным. Посыпать сахарным песком и дать сахару расплавиться. Погасить уксусом и залить мясным бульоном или уксусом. Добавить нарезанную капусту и молотый тмин, посолить и поперчить по вкусу.
Смесь тушить 20 минут в закрытой сковородке, но так, чтобы капуста не стала слишком мягкой. При этом часто помешивать. При необходимости добавить немного мясного бульона или воды. Но в конце тушения жидкость должна полностью испариться. Когда капуста остынет, смешайте ее со сметаной.
На стол положить большое полотенце и равномерно посыпать мукой. Раскатать тесто насколько возможно тонко. Затем взять тесто руками за края и на ребрах ладоней растянуть. Тесто должно быть таким тонким, чтобы сквозь него можно было читать лежащую внизу газету. Толстые края теста обрезать.
Сливочное масло растопить в сковороде. Смазать этим маслом противень, остальное масло отложить в сторону. Нагреть духовку до 200 градусов.
Тесто для струделя смазать тонким слоем растопленного масла. Равномерно распределить по тесту начинку, оставляя по краям свободное пространство шириной приблизительно в 3 см. При помощи полотенца свернуть струдель, края залепить. Струдель положить на противень швом вниз, можно согнуть его кренделем.
Смазать струдель растопленным маслом и выпекать в духовке (в середине) приблизительно 45 мин до золотисто-коричневого цвета.
Готовый струдель нарезать на куски толщиной около 8 см и тотчас подать на стол.
Напитки: к струделю хорошо подходит холодное пиво.
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Яблочный струдель
Для рецепта Вам потребуется:
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 щепотка соли
- около 3 ст. л. теплой воды
- 60 г изюма
- 2 ст. л. рома
- 140 г сливочного масла
- 80 г панировочных сухарей
- 1,5 кг кислых яблок
- около 100 г сахара
- 1 ч. л. порошка корицы
- пудра для посыпания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку просеять на стол горкой. Сделать посредине углубление, вылить туда яйцо. Добавить соль и масло.
Размять все от краев к центру в гладкое тесто, доливая воду, пока тесто не станет средней консистенции. Разминать тесто кулаками 15 минут. Слепить шар, сбрызнуть маслом, оставить в миске на 30 минут.
Тем временем вымыть изюм, обсушить, сбрызнуть ромом, отставить. 40 г сливочного масла, растопить на сковороде, поджарить сухари, помешивая, до золотистого цвета. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Перемешать на тарелке корицу с сахаром. Если яблоки очень кислые, сахара можно взять побольше.
Постелить на столе большое полотенце и посыпать его равномерно мукой. Тесто раскатать на нем от середины к краям. Тесто должно быть тонкое - если положить под него газету, то через тесто должен виднеться шрифт. Толстые края отрезать.
100 г сливочного масла растопить на сковороде. Слегка сбрызнуть частью противень, остаток отставить. Духовку разогреть до 200 градусов.
Сухарями посыпать примерно 2/3 теста, оставив с двух сторон (будущих концов струделя) полоски по 3 см толщиной. Оставшееся тесто сбрызнуть маслом. На сухари разложить яблоки, сверху посыпать корицей с сахаром. Концы завернуть, чтобы начинка не высыпалась.
Приподнять полотенце и свернуть струдель. Аккуратно перевернуть его на противень швом вниз, можно в виде рогалика.
Сбрызнуть остатками масла и выпекать в духовке 35-45 минут до золотисто-коричневого цвета. Каждые 5 минут поливать струдель маслом.
Нарезать на куски по 4-5 см толщиной, посыпать пудрой, подавать лучше еше теплым.
Гугельхупф - ванильная баба
Для рецепта Вам потребуется:
- мука - 300 г
- дрожжи - 20 г
- молоко - 1/8 л
- сливочное масло - 160 г
- желтки - 4 шт.
- сахар - 75 г
- ванильный сахар - 1/2 пакетика
- изюм - 4-5 ст. л
- ром - 1 ст. л
- цедра 1/2 лимона
- Панировочные сухари
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло, сахар, ванилин, ром, цедру лимона и, наконец, желтки. Всыпать муку и сильно взбить. Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузырится, добавить предварительно вымытые, обсушенные и обваленные в муке изюминки. Затем смазанную маслом посыпанную сухарями форму наполнить тестом и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов 45-60 минут (пока воткнутая деревянная палочка не будет выниматься сухой, без прилипшего к ней теста). Когда баба немного остынет, осторожно вынуть ее из формы, прикрыть салфеткой и дать полностью остыть. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Счастья и радости
за Вашим семейным столом
и во всех событиях Вашей жизни!
Автор рассылки:
региональная некоммерческая организация
КЛИНИЧЕСКАЯ ИММУНОЛОГИЯ НПВМЦ «ВИТА-ЭЛИН», г. Москва
Диагностика и лечение у детей и взрослых сложных форм иммунопатологий и связанных с ними заболеваний, не поддающихся стойкому излечению в условиях других лечебных учреждений (аллергий, иммунодефицитов, диатезов, дисбактериозов, дерматитов, различных бактериальных, грибковых и вирусных инфекций).
Сайты автора рассылки:immunologia.ruиcoitin.com
Тел. +7 (495) 518-72-26
Ждем ваши отзывы, предложения и пожелания по адресу:
Найдите для себя полезную информацию:
Сайт «КЛИНИЧЕСКАЯ ИММУНОЛОГИЯ» http://immunologia.ru - «Клиническая иммунология НПВМЦ «ВИТА-ЭЛИН»»
- «Диагностика и лечение иммунопатологий у детей и взрослых»
- «Список заболеваний, связанных с нарушениями иммунного статуса»
- «Причины возникновения иммунопатологий»
- «Иммунопатологии и вирусы»
- «Аллергия»
- «Герпес. Цитомегаловирус. 7-й тип - синдром хронической усталости»
- «Хламидиоз»
- «Гепатит A, B, C, D, E»
- «Прививки - законодательство, календарь, осложнения, отводы»
- «Выезжающим за рубеж - местные инфекции стран Мира»
- «Тест: Оцените Ваш иммунитет»
- Каталог: «Вся иммунология Москвы» Справочные приложения ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ: - «Пищевые добавки Е»
- «Все о витаминах»
- «Микроэлементы - действие, потребность, содержание в продуктах»
- «Питание. Калорийность продуктов. Содержание белков, жиров, углеводов.»
- «Диета. Похудение. Упражнения»
- «Питание беременной»
- «Естественное вскармливание. Питание кормящей.»
Сайт «КОНТРАЦЕПЦИЯ. ЗППП. ЗАЩИТА от ЗППП» http://coitin.com - «Крем COITIN®»
- «Защитное действие, активность, лечебное действие, состав крема COITIN»
- «Недостатки презервативов» (узнайте, что от Вас скрывают в рекламе)
- «Если у Вас ГЕМОРРОЙ»
- «Кратко о контрацепции»
- «Контрацепция и защита от ЗППП» - исчерпывающая информация
- «ЗППП - заболевания, передающиеся половым путем»
- «ВИЧ / СПИД / AIDS»
- «СПИД в РОССИИ»
Кулинария. Рецепты блюд. Международная кухня. Кухни народов Мира. Кулинарии народов Мира. Национальные кухни. Домашние блюда. Рецепты домашних блюд. Салаты. Закуски. Первые блюда. Супы. Основные блюда. Десерты. Напитки. Правила приготовления блюд. Питание беременных. Питание кормящих. Естественное вскармливание. Диеты. Медицинские диеты №№ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15. Лечебные диеты. Диеты для похудения. Самые популярные диеты. 217 диет. R-диета. Здоровое питание. История продуктов питания. Статьи. Большой Кулинарный словарь. Метеопрогнозы. Погода. Погода в странах Мира. Погода в городах Мира. Погода в городах России. Погода в Крыму и Украине. Прогнозы погоды. Прогнозы погоды в странах Мира. Прогнозы погоды в городах Мира. Прогнозы погоды в городах России. Прогнозы погоды в Крыму и Украине. Метеопрогнозы в странах Мира. Метеопрогнозы в городах Мира. Метеопрогнозы в городах России. Метеопрогнозы в Крыму и Украине. Температура воды на курортах Мира. Полезные советы. Заработок в интернет. Создание и оформление сайта.