УКРАШЕНИЕ БЛЮД. Design specialties-2

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
Сервировка стола
Украшение блюд
Этикет
Рекомендуется читать в указанном порядке

  • СТОЛОВАЯ ПОСУДА и ПРИБОРЫ
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА
  • ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
    Банкеты, торжественные приемы.
    Банкетный стол. Фуршетный стол.
    Об украшении блюд.
    Этикет за столом. Прием гостей
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета.
    Как пользоваться палочками для еды.
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ. Правила этикета. Организация. Выбор меню
    Столовые салфетки – 40 способов фигурного складывания.
    Пошаговые фото.
  • Салфетки-1 (1-10)
  • Салфетки-2 (11-20)
  • Салфетки-3 (21-30)
  • Салфетки-4 (31-40)
    УКРАШЕНИЕ БЛЮД
    Design specialties
    Рецепты, пошаговые фото
    1. Украшение салатов, винегретов и закусок
    2. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
    3. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
    4. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
    5. Украшение новогодних салатов
    6. Украшение сырных корзиночек и горячих закусок
    7. Украшение салатов и паштетов
    8. Украшение закусочных тортов
    9. Продукты для украшения блюд
    10. Элементы украшения блюд
    11. Оформление холодных блюд
    12. Простые способы оформления закусок и гарниров
    13. Идеи украшения блюд
    14. Мясная тарелка
    15. Рыбная тарелка
    16. Сырная тарелка
    17. Овощная тарелка
    18. Украшение нарезки. Блюдо холодных закусок
    19. ПРАЗДНИЧНЫЕ НОВОГОДНИЕ БЛЮДА
    (превосходны не только для Нового года)
    Украшение новогоднего стола

    Часть 1-я. Часть 2-я. Часть 3-я. Часть 4-я.
  • История Нового года
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки
    20. Украшение супов и напитков
    21. Таджин. Блюда в таджине
    22. Оригинальные вторые блюда
    23. Национальные пирожки
    24. Несладкая фигурная выпечка, оригинальные пироги
    25. Фигурные изделия из хрущёвского теста
    26. Разделка фигурных изделий из сдобного теста
    27. Праздничные караваи
    28. Разделка сдобных булочек
    29. Разделка фигурных изделий из сдобного теста
    30. Разделка фигурных изделий из слоёного теста
    31. Украшение пирогов
    32. Оригинальные десерты, торты без выпечки
    33. Украшение пирожных и тортов
    БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ И ФРУКТОВ
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-1
    Примеры оформления
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-2 (мастер-классы)
    Как делать букеты и корабли из конфет
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-3 (мастер-классы)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-4 (мастер-классы)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-5 (мастер-классы)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-6 (мастер-классы)
  • БУКЕТЫ ИЗ ФРУКТОВ (мастер-классы)
    КАРВИНГ - резьба по овощам и фруктам
  • КАРВИНГ (фото-примеры, инструменты)
  • Самоучитель карвинга с пошаговыми фото (мастер-классы)
  • Изделия карвинга
    (фото, видео: мастер-классы)
  • Кулинарный юмор на вашем столе (фото)
    ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ, пошаговые фото
  • Пряничные домики
  • Пряничное тесто
  • Постройка пряничных домиков
  • Айсинг («Royal Icing») – сахарно-белковая рисовальная масса
  • Маршмеллоу, сахарно-желатиновая кондитерская мастика
  • Марципан
  • Галерея прян. домиков#1, #2, #3.
    Из раздела «Бутерброды»
  • ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Оформление закусочного стола в саду или на пикнике.
    ОФОРМЛЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ.
    Из раздела «Детское питание»
  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК
    Украшение детских блюд
    Мало времени на подготовку праздничного стола? Вам приходит на помощь раздел:
    Домашний Food Art
    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27.
  • Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу.
  •  
    * * * * *
     
    * * * * *
    Этикет. Одежда. Подарки
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения:
    L-01
    загрузка...
     
    L-02A
     
    L-02B
     
    L-02
    загрузка...
     
    L-03
     
    L-04
     
    L-05
     
    L-06
     
     
         

    Раздел: СЕРВИРОВКА СТОЛА, УКРАШЕНИЕ БЛЮД, ЭТИКЕТ
    2-я cтраница главы "УКРАШЕНИЕ БЛЮД - design specialties"

    Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.
    Для достижения успеха рекомендуется читать с первой страницы.

    УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
    Design specialties-2
    Рецепты, пошаговые фото
    Украшение салатов, винегретов и закусок
    (продолжение)


    Салат «Сельдь под шубой»

    Ингредиенты:
    • свекла (вареная) – 1 шт.
    • яйцо (вареные) – 2 шт.
    • сельдь – 2 шт.
    • майонез - 100 г
    • картофель (вареный) – 4 шт.
    • морковь (вареная) – 1-2 шт.
    Филе сельди нарезать кусочками, а вареный картофель, свеклу, морковь и яйца - натереть на крупной терке.
    На плоское блюдо первым положить слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц и слой свеклы и т. д.
    Последний слой делается из свеклы (для красоты).
    Каждый слой смазывать майонезом, а последний слой посыпать тертой свеклой.
    Сделать сеточку из майонеза.
    Готовый салат украсить разложенными вокруг дольками яиц, но и можно зеленью.

    Разделка соленой сельди на филе
    1. У сельди ножом удалите голову.
    2. Сделайте продольный разрез по брюшку и выпотрошите рыбу, тщательно удалив внутренности.
    3. Со стороны хребта сделайте неглубокий продольный разрез по всей длине тушки рыбы и удалите верхний плавник.
    4. Начиная с головы, снимите тонкую кожицу сначала с одной боковой стороны, потом с другой.
    5. Начиная со стороны разреза на спинке, аккуратно разделите руками тушку сельди по всей длине на 2 филе – при этом хребет и реберные кости будут удалены.
    6. Пинцетом выньте из филе оставшиеся мелкие косточки.
    7. Нарежьте филе поперек небольшими кусочками шириной 1-1,5 см.

    Кто придумал популярный русский салат «Селедка под шубой»?
    Автор этого замечательного салата – купец Анастас Богомилов, хозяин популярных столовых и трактиров в Москве.
    В революционное время посетители его заведений частенько напивались, начинали ревностно спорить о судьбе Родины и, естественно, разгорались драки, которые не обходились без битья тарелок, стаканов и порчи мебели.
    Тогда Анастасу в голову пришла гениальная мысль о создании народного салата, который стал бы хорошей закуской и символом народного объединения.
    Блюдо было подано в первый раз накануне 1919-го Нового года.
    Главным ингредиентом салата стала, конечно же, сельдь, любимое лакомство пролетариев, которую Анастас дополнил крестьянскими луком, родной картошкой и морковью, ну, а сверху, как кроваво-красным пролетарским знаменем, укрыл слоем тертой свеклы.
    Чтобы не забывать про врагов Советов, салат был густо приправлен западническим французским майонезом.
    Эффект не заставил себя долго ждать и гости стали очень активно закусывать водку этим простым, но очень питательным и вкусным блюдом, и как следствие хорошей закуски – драк действительно стало меньше.
    Название чудесной закуске-салату Анастас Богомилов дал: «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема», или, по тогдашней революционной моде пользоваться всевозможными аббревиатурами, просто «Ш.У.Б.А.».
    Впоследствии имя автора рецепта одного из самых популярных и любимых русских салатов забылось, а закуску стали называть «Селедка под шубой».

    Украшение салата «Сельдь под шубой»







    Запеченные свёкла и картофель для салатов

    Свёклу тщательно обмывам, обсушиваем салфеткой, выкладываем на противень на слой соли толщиной около 0,8-1 см с промежутками между свеклами около 3 см и запекаем 40-45 минут при температуре 190 гр. С. Затем очищаем от кожицы и используем в салаты.
    Таким же образом можно запекать картофель для салатов – салаты с запеченным картофелем вкуснее, чем с отварным в мундире.
    Свеклу и картофель можно запекать одновременно на одном противне.

    Салат-рулет «Селедка под шубкой»
    Не сложно, доступно и очень вкусно!

    Ингредиенты:
    – 2 средние варёные свеклы
    – 1 большая варёная морковка
    – 2 средние варёные картофелины
    – 100 г сливочного сыра
    – 150 г майонеза
    – 1 слабосолёная сельдь
    – 5-10 г желатина, в зависимости от его качества
    Овощи обмыть, отварить и очистить.
    Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды на 30-40 минут и распустить его на водяной бане до полного растворения (но не кипятить). Затем остудить и перемешать с майонезом.
    Свеклу натереть на мелкой тёрке.
    Морковь также натереть на мелкой тёрке.
    Картофель - на крупной тёрке.
    Натертые овощи слегка посолить.
    Сельдь порезать кусочками, предварительно очистив и удалив косточки.
    На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос и в несколько слоёв). Если свертывание рулета делается в одиночку, полезно подложить под пленку полотенце - это облегчит последующее свертывание рулета.
    К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить на плёнку слоем в виде прямоугольника.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Перед укладкой свекольного слоя на пленку полезно насыпать мелко нарезанный укроп, можно смешанный с другой зеленью - это сделает рулет вкуснее и облегчит свертывание, т.к. не даст свекле прилипать к пленке.

    Внимание! Каждый следующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
    Следующим слоем положим сливочный сыр, в который также нужно добавить 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Сыр немного подогреть на водяной бане до размягчения, тщательно перемешать с майонезно-желатиновой смесью и теплым выкладывать на слой свеклы.
    В тертый картофель добавить 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить следующим слоем.
    На картофель выкладываем слой тертой моркови, также смешанной с 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.
    Посередине морковного слоя выкладываем кусочки филе сельди.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Если используем не готовые кусочки сельди, а нарезаем их сами, то филе сельди можно нарезать длинными полосочки по длине - так будет удобнее при последующем нарезании порционных кусочков рулета.
    Затем аккуратно, поднимая края полотенца и плёнки с двух сторон (желательно, чтобы в этом кто-то помогал), не прилагая больших усилий и не спеша, свернуть пласт в рулет.
    Или можно накрыть сельдь пластом овощей сначала с одной, а затем с другой стороны. (Пленка не должна попадать внутрь рулета.)
    ПРИМЕЧАНИЕ. Для значительного облегчения работы по свертыванию можно подложить под поднимаемый край пленки какую-либо палку или скалку.
    Края плёнки аккуратно свернуть, лишнее можно обрезать ножницами.
    Затем завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник для застывания.
    После застывания в холодильнике аккуратно снять фольгу и пленку.
    Нарезать рулет острым ножом на ломтики, выложить на блюдо, украсить зеленью и подать на стол.

    «Шуба в шубке»
    Оригинально и вкусно!

    Ингредиенты:
    – 1 багет (французский батон)
    – 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
    – 2 плавленых сырка
    – 2 яйца
    – 50 г сливочного масла
    – 1 крупная свекла
    – зелень (укроп)
    – 10 корнишонов
    – соль, перец по вкусу (я не добавляла)
    Готовим начинку.
    Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке.
    Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать.
    Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить.
    Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень.
    К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать.
    Сборка «шубы в шубке».
    Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок).
    Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см.
    Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.


    Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук.
    Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.


    Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов.
    Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить.
    Помещаем на 3 часа в холодильник.
    Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо.
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.

    Селедка под шубой желированная



    Количество и соотношение ингредиентов по вкусу.
    Пачку желатина разводим по рецепту, указанному на упаковке.
    Разведенный желатин остужаем до теплоты и смешиваем с 300 мл майонеза (или сметаны с добавкой соли и приправ - это по вкусу).
    Продукты каждого слоя по отдельности смешиваем со смесью майонеза и желе.
    Затем укладываем слоями в форму:
    1) зелень петрушки,
    2) отварная свекла, нарезанная кубиками,
    3) картофель вареный, нарезанный кубиками,
    4) кусочки сельди, смешанные с мелко нарезанным репчатым луком,
    5) свекла, нарезанная кубиками.
    Помещаем в холодильник на 2-4 часа для застывания.
    Когда салат застынет, кратко (на 2-3 секунды) окунаем форму в горячую воду, накрываем широким плоским блюдом и резким движением опрокидываем.
    Этот салат хорошо держит форму.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Желированным можно сделать любой салат, заправляемый майонезом или сметаной, а также соусами на мучной или сырной основе.

    Селедочный салат «Пурпурная роза»
    (вариант салата «Селедка под шубой»)

    Ингредиенты:
    • 1 филе соленой сельди
    • кальмары консервированные - 200 г
    • картофель- 2 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • свекла - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    Картофель, морковь и свеклу отварить и охладить.
    Репчатый лук мелко порезать, овощи порезать кубиками.
    1 свеклу тоже порезать кубиками, вторую оставить для оформления.
    Сельдь порезать мелкими кусочками, кальмары порезать полукольцами.
    Все перемешать и заправить майонезом.
    Выложить салат на плоское блюдо высокой горкой.
    Вторую свеклу порезать тонкими полукругами.
    Свекольные полукруги поместить на салат, выкладывая их кольцевыми рядами от верхушки салата до самого низа, как показано на фото.
    По периметру украсить зеленью.
    Сразу подать на стол.
    Вариант украшения «ЗЕЛЕНАЯ РОЗА»
    Подобным образом можно украсить салат или паштет ломтиками огурца:

    Салат «Дракончик»
    (вариант салата «Селедка под шубой»)



    Ингредиенты:
    • 2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски (см. ниже следующий рецепт),
    • 3 яйца,
    • 3 картофелины,
    • филе одной сельди слабосоленой,
    • 1 крупная свекла,
    • 1 баночка горошка,
    • соевый соус,
    • майонез,
    • чеснок
    Морковку натираем на специальной терке длинными тонкими брусочками, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (см. ниже подробный фото рецепт корейской моркови).
    В другую посуду трем сырую свеклу аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом.
    Даем настояться пару часов.
    У нас получатся морковь и свекла по-корейски.
    Затем потомим их в горячей духовке при 180 гр. С около 3-5 минут до мягкости (но не зажаривать!).
    Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем.
    Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками.
    Попробуйте селедку - она должна быть слабосоленой. При излишней солености вымочите 0,5-1 час в смеси молока и воды 1:1.
    Если следка будет слишком соленая - испортите весь салат.
    Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться.
    Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона.
    Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу), гораздо вкуснее сделать свой майонез домашнего приготовления.
    1-й слой - морковь по-корейски.
    2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке.
    Этот слой можно пропустить, но с ним салат получается нежнее и лучше держит форму.
    Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.
    3-й слой - филе сельди в соевом соусе.
    4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону усы из ленточек картошки.
    5-й слой - свекла по-корейски.
    6-й слой - или зеленый горошек, или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит).
    Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
    Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы делаем из майонеза.
    Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.
    Ничего дополнительно не солить!

    Морковь по-корейски для салата «Дракончик»
    или просто в качестве остренькой закуски

    Ингредиенты:
    • 1 килограмм моркови
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 столовых ложки 9%-ного уксуса
    • чайная ложка соли без верха
    • 50 грамм растительного масла.
    • красный жгучий перец, лучше крупного помола
    Секрет корейской кухни - красный молотый перец обжарить 2-3 минуты в масле. При этом перец становится менее острым и приобретает особый "корейский" вкус.
    Морковь почистим.
    Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке.
    Для нарезки по-корейски используется специальное приспособление, которое режет морковь на длинные тонкие брусочки.
    После того, как морковь нарезана, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус.
    Перемешаем, немного растирая руками морковь с маринадом. Отставьте салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок.
    Затем добавляем специи.
    Основная приправа к моркови - обжаренный красный жгучий перец. Добавляем его очень осторожно.
    Помимо перца, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне).
    Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.
    Затем ещё раз хорошо перемешиваем салат. И, наконец, добавляем масло.
    Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения.
    Вливаем масло на сухую сковороду, хорошо прогреваем и сразу же выливаем в салат.
    Перемешиваем.
    Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым и испортит весь внешний вид моркови. Но многие предпочитают корейскую морковь без чеснока.
    Готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре, а затем убераем в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой.
    Если сырая хрустящая морковь вам не по вкусу или у вас нет нескольких часов для того, чтобы салат как следует настоялся, можно слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Но только чуть-чуть, до того момента, когда морковь поменяет цвет и станет мягче. Ни в коем случае не жарьте.
    В такой салат можно положить свежую рыбу (и она замаринуется за ночь вместе с морковью), кальмары, отварное мясо, спаржу, репчатый лук. Получится традиционное Хе. Лук для этого салата следует нарезать полукольцами и обязательно ошпарить кипятком.
    На основе моркови по-корейски готовят и множество других салатов.

    Варианты оформления салата
    «Селёдка под шубой»






























    Украшение салата блинчиками, смазанными тертой отварной свёклой с майонезом или сметаной, затем свернутыми в рулетики и нарезанными поперек нетолстыми ломтиками.






















    Сервировка солёной сельди










    Сельдь – ценный морской дар. Она жирная и содержит много белка, который хорошо усваивается. Сельдь обитает в очень холодной воде, поэтому в ней содержатся очень ценные для нашего организма жирные кислоты. Эти кислоты предотвращают болезни сердца и сосудов. В рыбе содержатся витамины B1, D, A, E, B12.

    Сельдь богата минералами, магнием, калием, кальцием, железом. Но при употреблении соленой сельди надо соблюдать меру, потому что она очень соленая. Соль, как известно, задерживает в организме воду, а в соленой сельди соли содержится около 15 г на 100 г продукта. Это очень много. Поэтому особенно не рекомендуется злоупотреблять селедкой людям с болезнями почек.

    Сельдь – это не отдельный вид рыбы, это целое большое семейство сельдевых, насчитывающее около 200 видов рыб. Как многие знают, в наше время самая лучшая и самая вкусная сельдь – тихоокеанская. Когда-то была совершенно изумительная сельдь, именовавшая «каспийский залом», но уже много десятков лет она практически не существует. Сардины тоже относятся к семейству сельдевых.

    В настоящее время можно купить сельдь в разных видах: замороженном, копченном, соленом, и консервированном. Многие люди солят селедку сами (см. Рыбная тарелка). Сейчас даже хорошей селедочкой никого не удивишь, ее выпускают с разнообразными пряностями и специями. Упакованную в банки сельдь покупать не стоит, так как в нее в качестве консерванта добавляют бензоат натрия.

    Один из вариантов заправки к соленой сельди
    Пропускаем через мясорубку очищенные: 2 сырые картофелины и 1 луковицу, 1 селедку и 1 морковку. К этой массе добавляем 8 столовых ложек томатной пасты и 100 г растительного масла (солить не надо). Выкладываем смесь в емкость и ставим в духовку запекаться около 1 часа при температуре 180 гр. С, затем охлаждаем.
    Разделанную и порезанную кусочками сельдь смешиваем с получившейся остывшей массой, украшаем колечками маринованного лука, ломтиками свежего огурца, зернами граната и подаем на стол. Получается вкусное и ароматное блюдо.

    Украшение винегрета





    См. стр. РУССКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ВИНЕГРЕТ. Винегреты разные.
    Изготовление украшений и розочек - см. стр. УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 10 и КАРВИНГ-2.

    Креативное оформление винегрета
    в форме кубика Рубика

    Повар придумал – повар сделал! Как положено для винегрета, входящие в состав блюда продукты нарезаны кубиками из соленых огурцов и отварных свеклы, картофеля, моркови.
    См. стр. РУССКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ВИНЕГРЕТ. Винегреты разные.

    Украшение «Рыбки из морковки»

    Салат «Креветки под шубой»

    Вариант оформления:
    Ингредиенты:
    • варёные очищенные креветки - 500 г
    • картофель вареный в мундире - 4 шт. среднего размера
    • Яйца вареные вкрутую - 4 шт.
    • красная икра - 1 банка (140 г)
    • майонез
    Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).
    Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
    Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
    В салатницу укладывать слоями:
    1) майонез
    2) половина креветок
    3) майонез
    4) тертый картофель
    5) майонез
    6) тертые яйца
    7) майонез
    8) креветки
    9) майонез
    10) икра (выложить ровным слоем на майонез)
    Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.
    Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора.
    Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.

    Салат «Летний дождь»
    (по мотивам салата «Мимоза»)

    Ингредиенты:
    • картофель - 2 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • яйца - 3 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • рыбные консервы - 2 баночки разных консервов (например, горбуша и тунец)
    • майонез
    Для украшения:
    • свекла
    • огурец
    Сварить морковь с картофелем и отдельно свеклу (все в кожуре и в подсоленной воде).
    Сварить яйца вкрутую.
    Вареные яйца, морковь и картофель очистить и порознь натереть на крупной терке.
    Лук мелко порезать,обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
    Выложить слоями:
    1) размятые вилкой рыбные консервы одного вида размять вилкой + смазать майонезом;
    2) мелко нарезанный лук + смазать майонезом;
    3) тертая морковь + смазать майонезом;
    4) размятые вилкой рыбные консервы другого вида размять вилкой + смазать майонезом;
    5) тертые яйца + смазать майонезом;
    6) тертый картофель + смазать майонезом.
    Затем салат украшаем.
    От вареной свеклы отрезаем 2 тонких ломтика. Из одного ломтика вырезаем "купол зонтика", из второго - "ручку".
    Остальную свеклу трем на терке и выкладываем бордюром вокруг салата.
    Ломтик огурца нарезаем тонкой соломкой и выкладываем "дождинки" (см. фото).
    Делаем цветочки из овощей и яйца.

    Порционный салат «Коктейль из креветок»

    Ингредиенты:
    • креветки свежезамороженные - 200 г
    • огурцы – 4 шт.
    • яблоки – 2 шт.
    • морковь отварная – 2 шт.
    • лайм – 1 шт.
    • майонез
    • перец черный молотый
    • соль
    Разморозить креветки и отварить их в течение 3-4 мин в подсоленной воде, а затем очистить.
    Тоненькой соломкой нарезать огурцы, морковь и яблоки (яблоки нужно сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы они не потемнели). Лайм нарезать кубиками (количество лайма по вкусу, но можно и не добавлять).
    Уложить ингредиенты в посуду, сверху положить креветки, посолить, поперчить и заправить майонезом.

    Также см. в разделе ЗАКУСКИ Закуски из креветок и Закуски из морепродуктов

    Салат «Грибное лукошко»

    Ингредиенты:
    • картофель отварной – 2-3 шт.
    • огурец соленый – 2 шт.
    • корейская морковь – 100 г
    • отварная свинина – 300гр.
    • сыр (твердые сорта) - 150 г
    • лук репчатый - 3 большие луковицы
    • маринованные шампиньоны – 150 г
    • майонез
    • зелень
    Заблаговременно замариновать лук. Для этого мелко нарезать луковицы и залить маринадом (яблочный уксус, соль, сахар, вода).
    Края и дно миски смазать растительным маслом и присыпать укропом (миску надо брать с высокими краями, т.к. салат многослойный). Или выстелить миску пищевой пленкой.
    Первым слоем выложить шампиньоны (шляпками вниз), сверху посыпать маринованным луком, следующий слой тертый на терке картофель. Смазать майонезом.
    Затем положить слой нарезанного мяса и слой огурцов.
    Еще раз посыпать луком.
    Следующий слой - опять картофель. Смазать майонезом.
    Затем выложить корейскую морковку, а за ней натертый на терке сыр. Смазать майонезом.
    Поставить салат в холодильник часов на 5-6 (чтобы салат хорошо пропитался майонезом).
    Через 6 часов достать из холодильника, сверху накрыть плоским блюдом и перевернуть салат на блюдо.

    См. в разделе ГРИБНАЯ КУЛИНАРИЯ ЗАГОТОВКА ГРИБОВ: СУШКА, МАРИНОВАНИЕ, КВАШЕНИЕ, СОЛЕНИЕ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ.

    Салат «Мимоза» с лососем

    Ингредиенты:
    • банка лосося - 1 шт.
    • яйца, отваренные вкрутую - 5 шт.
    • твердый сыр
    • сливочное масло
    • репчатый лук - 2 шт.
    • майонез, соль по вкусу
    • зелень

    Слой первый - белки, нарезанные мелкими кусочками + майонез.
    Слой второй - тертый сыр + майонез.
    Слой третий - размятый вилкой лосось.
    Слой четвертый – охлажденное в холодильнике сливочное масло.
    Слой пятый - мелко порезанный лук + майонез.
    Слой шестой - размятые с майонезом желтки 4-х яиц (один желток сохранить для посыпки).
    Убрать на пару часов в холодильник.
    При подаче на стол выложить на листья салата, посыпать одним размятым желтком и украсить зеленью.

    Весенний вариант оформления
    рыбного салата «Мимоза» к 8 марта
    Верхний слой выкладываем из натертых белков и на них размещаем украшения из веточек зелени и натертых яичных желтков, как указано на фото.

    Оформления салата «Сирень»
    Основа – рыбный салат "Мимоза" или мясной "Оливье", или иной подходящий салат
    Основой может быть любой салат или паштет по вкусу и усмотрению домашнего кулинара.
    Белые соцветия "сирени" выкладываем из натертого на крупной терке яичного белка, сиреневые соцветия – из натертого яичного белка, окрашенного соком свеклы (цвет получится именно сиреневый). И украшаем веточками зелени.


    Рыбный салат «Мимоза»
    с украшением веселыми мышками

    На блюдо выложить слоями, смазывая каждый слой настоящим МАЙОНЕЗОМ (суррогат из магазина в любых салатах нежелателен):
    – картофель, отваренный в мундире (еще лучше – печеный) и натертый на крупной терке
    – натертый на крупной терке яичный белок
    – тертый сыр
    – хорошо размятые рыбные консервы (жидкость предварительно слить)
    Смазать со всех сторон майонезом и посыпать натертым на мелкой терке яичным желтком.
    Мышек разного размера сделать из сваренных вкрутую куриных и перепелиных яиц – ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из зерен черного перца.

    Оформление салата к 8 марта

    Основой, выложенной восьмеркой, может быть любой подходящий салат или винегрет, или селедка "под шубой". Для образования отверстий в восьмерке при выкладывании салата в середину поместить стаканчики, затем вынуть.
    Крутые яйца очистить, окрасить в сиреневый цвет соком свеклы и крестообразно надрезать с острого конца.

    Салат «8 марта»

    Ингредиенты:
    • 3 средние сельди слабосоленые (или крепкосоленую вымочить),
    • 6 средних клубней картофеля,
    • 2 моркови,
    • 4 средние свеклы,
    • 2 луковицы,
    • 2 яйца,
    • майонез.
    Для украшения:
    • семга,
    • икра,
    • зелень.
    Салат делается по рецепту "Сельдь под шубой".
    Сельдь выпотрошить, очистить от кожи, удалить кости. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
    Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать очень тонкими кружочками.
    Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
    Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
    Лук мелко порубить, обдать кипятком, обсушить и остудить.
    Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на мелкой терке или порубить.
    На плоское продолговатое блюдо вокруг двух стаканчиков выложить слоями два круга (один побольше, другой поменьше):
    - картофель,
    - сельдь,
    - лук,
    - морковь,
    - свеклу.
    - смазать майонезом.
    Повторять слои, пока не закончатся продукты.
    Стаканчики убрать.
    Верхний слой густо смазать майонезом и украсить цветами из семги, листиками зелени, красной икрой.
    Дать салату настояться в течение нескольких часов в холодном месте.

    «Тюльпаны» к 8 марта
    (фаршированные помидоры)

    Варианты оформления «тюльпанов»:


    Ингредиенты:
    • 3 средние сельди слабосоленые (или крепкосоленую вымочить),
    • 10 помидоров продолговатой формы,
    • 3 яйца, сваренных в крутую,
    • 100 г сыра,
    • 2 зубчика чеснока,
    • майонез,
    • зелень.
    Начинка: варёные яйца и твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Затем добавляем чеснок, пропущеный через чесночницу и майонез.
    Помидоры, желательно продолговатой формы, крестообразно надрезаем (не до конца) на 4 части. Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть и также аккуратно начиняем, чтобы не повредить оболочку.
    После вставляем снизу "тюльпанчика" тонкое пёрышко зеленого лука, укладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки.
    Снизу букетик можно связать ленточкой. Или сделать "вазочку" из половинки сладкого перца.

    Салат «Натали»

    Ингредиенты:
    • 1 стакан отварного риса,
    • 200 г мелко порезанного чернослива,
    • 350 г копчёной куриной грудки,
    • 2 луковицы
    • 500 г шампиньонов,
    • 300 г сыра
    • 2 отварных яйца,
    • 2 свежих огурца,
    • майонез.
    Для украшения:
    • плавленный сыр (желательна готовая нарезка),
    • морковь,
    • зелень.
    Свежие шампиньоны и лук порезать мелкой соломкой и обжарить.
    Курицу, чернослив и огурец порезать соломкой.
    Сыр и яйца натереть на крупной терке.
    Для этого салата необходимо широкое плоское блюдо.
    Салат выложить слоями:
    - рис (сверху посолить),
    - чернослив,
    - курица смешанная с майонезом,
    - лук с шампиньонами,
    - сыр с яйцами и майонезом,
    - огурцы,
    - залить майонезом.
    Украсить салат, как показано на фото.

    Салат порционный курино-грейпфрутовый

    Ингредиенты:
    • 2 грейпфрута
    • 2 вареные куриные грудки
    • майонез
    • томат-паста
    У грейпфрутов срезать "крышечки", аккуратно вынуть всю мякоть, чтобы получились чашечки для салата. Вынутую мякоть мелко порезать.
    2 вареные куриные грудки мелко порезать.
    Для соуса смешать майонез и томатную пасту.
    Все смешать и вложить в чашечки из грейпфрутов.
    Все!
    Салат получается с интересным пикантным вкусом.

    Салат «Морская звезда»


    Другой вариант оформления салата «Морская звезда»:
    Ингредиенты:
    • 1,5 огурца, (один для основы, остальное – порезать)
    • 1 большая картофелина
    • несколько ломтиков семги или форели для слоя
    • 10 ломтиков семги или форели для украшения салата сверху
    • 2 тертые крабовые палочки или размятая вилкой отварная или жареная рыба
    • 1-2 яйца
    • креветки
    Огурцы тонко разрезать вдоль и выложить основу салата.
    Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца.
    Следующий слой - нарезанная семга.
    Положить размятую вилкой отварную или жареную рыбу или натертые крабовые палочки. Немного полить майонезом.
    Покрыть сверху натертым яйцом (1-2 шт.), смешанным с майонезом.
    Затем выложить нарезанный огурец, полить майонезом.
    Сверху разложить очищенные мелкие креветки.
    Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками семги или другой лососевой рыбы.
    Украсить.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо покрытия салата ломтиками красной рыбы можно использовать тонкий слой предварительно отваренной и затем натертой моркови.

    Салат «Морская звезда»
    с украшением икрой и крабовыми палочками

    Ингредиенты:
    • 4 шт отварного картофеля,
    • 200 г твердого сыра,
    • 200 г семги,
    • 2 вареные моркови,
    • 3 вареных яйца,
    • 1 свежий огурец,
    • майонез,
    • соль.
    Для украшения:
    • 40 г красной икры,
    • 3 оливки,
    • 3 крабовые палочки,
    • ломтики 1/2 лимона,
    • зелень.
    Сыр, картофель, яйца натереть на средней терке. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Семгу нарезать небольшими кусочками.
    Для этого салата надо широкое плоское блюдо.
    Салат выкладывается слоями в форме звезды, слегка придавливая каждый слой, и смазывая его сверху майонезом с морковкой:
    1 слой - картофель, посолить,
    2 слой - сыр,
    3 слой - семга,
    4 слой - яйца,
    5 слой - огурец.
    Украсить салат, как показано на фото.

    Салат «Крабовая звезда»
    с украшением ломтиками крабовых палочек

    Ингредиенты:
    • 250 г крабовых палочек,
    • 1 баночка кукурузы,
    • 5 яиц,
    • 3 ст. ложки варёного риса,
    • 1 луковичка,
    • майонез.
    Для украшения:
    • 150 г крабовых палочек,
    • зелень.
    Крабовые палочки, яйца и лук порезать небольшими кубиками, добавить остальные ингредиенты и всё смешать.
    Выложить салат в форме звезды.
    Украсить салат ломтиками крабовых палочек и зеленью.

    Украшение салата из крабовых палочек










     
    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Занимательные сообщения TL:
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения:
    загрузка...
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:
    R-01
     
    R-02
     
    R-03
    загрузка...
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru