УКРАШЕНИЕ БЛЮД. Design specialties-4

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
Сервировка стола
Украшение блюд
Этикет
Рекомендуется читать в указанном порядке

  • СТОЛОВАЯ ПОСУДА и ПРИБОРЫ
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА
  • ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
    Банкеты, торжественные приемы.
    Банкетный стол. Фуршетный стол.
    Об украшении блюд.
    Этикет за столом. Прием гостей
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета.
    Как пользоваться палочками для еды.
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ. Правила этикета. Организация. Выбор меню
    Столовые салфетки – 40 способов фигурного складывания.
    Пошаговые фото.
  • Салфетки-1 (1-10)
  • Салфетки-2 (11-20)
  • Салфетки-3 (21-30)
  • Салфетки-4 (31-40)
    УКРАШЕНИЕ БЛЮД
    Design specialties
    Рецепты, пошаговые фото
    1. Украшение салатов, винегретов и закусок
    2. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
    3. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
    4. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
    5. Украшение новогодних салатов
    6. Украшение сырных корзиночек и горячих закусок
    7. Украшение салатов и паштетов
    8. Украшение закусочных тортов
    9. Продукты для украшения блюд
    10. Элементы украшения блюд
    11. Оформление холодных блюд
    12. Простые способы оформления закусок и гарниров
    13. Идеи украшения блюд
    14. Мясная тарелка
    15. Рыбная тарелка
    16. Сырная тарелка
    17. Овощная тарелка
    18. Украшение нарезки. Блюдо холодных закусок
    19. ПРАЗДНИЧНЫЕ НОВОГОДНИЕ БЛЮДА
    (превосходны не только для Нового года)
    Украшение новогоднего стола

    Часть 1-я. Часть 2-я. Часть 3-я. Часть 4-я.
  • История Нового года
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки
    20. Украшение супов и напитков
    21. Таджин. Блюда в таджине
    22. Оригинальные вторые блюда
    23. Национальные пирожки
    24. Несладкая фигурная выпечка, оригинальные пироги
    25. Фигурные изделия из хрущёвского теста
    26. Разделка фигурных изделий из сдобного теста
    27. Праздничные караваи
    28. Разделка сдобных булочек
    29. Разделка фигурных изделий из сдобного теста
    30. Разделка фигурных изделий из слоёного теста
    31. Украшение пирогов
    32. Оригинальные десерты, торты без выпечки
    33. Украшение пирожных и тортов
    БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ И ФРУКТОВ
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-1
    Примеры оформления
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-2 (мастер-классы)
    Как делать букеты и корабли из конфет
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-3 (мастер-классы)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-4 (мастер-классы)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-5 (мастер-классы)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-6 (мастер-классы)
  • БУКЕТЫ ИЗ ФРУКТОВ (мастер-классы)
    КАРВИНГ - резьба по овощам и фруктам
  • КАРВИНГ (фото-примеры, инструменты)
  • Самоучитель карвинга с пошаговыми фото (мастер-классы)
  • Изделия карвинга
    (фото, видео: мастер-классы)
  • Кулинарный юмор на вашем столе (фото)
    ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ, пошаговые фото
  • Пряничные домики
  • Пряничное тесто
  • Постройка пряничных домиков
  • Айсинг («Royal Icing») – сахарно-белковая рисовальная масса
  • Маршмеллоу, сахарно-желатиновая кондитерская мастика
  • Марципан
  • Галерея прян. домиков#1, #2, #3.
    Из раздела «Бутерброды»
  • ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Оформление закусочного стола в саду или на пикнике.
    ОФОРМЛЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ.
    Из раздела «Детское питание»
  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК
    Украшение детских блюд
    Мало времени на подготовку праздничного стола? Вам приходит на помощь раздел:
    Домашний Food Art
    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27.
  • Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу.
  •  
    * * * * *
     
    * * * * *
    Этикет. Одежда. Подарки
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения:
    L-01
    загрузка...
     
    L-02A
     
    L-02B
     
    L-02
    загрузка...
     
    L-03
     
    L-04
     
    L-05
     
    L-06
     
     
         

    Раздел: СЕРВИРОВКА СТОЛА, УКРАШЕНИЕ БЛЮД, ЭТИКЕТ
    4-я cтраница главы "УКРАШЕНИЕ БЛЮД - design specialties"

    Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.
    Для достижения успеха рекомендуется читать с первой страницы.

    УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
    Design specialties-4
    Рецепты, пошаговые фото
    Украшение салатов, винегретов и закусок
    (продолжение)


    Cалат «Дракоша»
    (так можно оформить любой салат или паштет по вкусу)


    Салат, оформленный в виде фигуры дракона.
    Крылья сделаны из пекинской капусты. Глаза из яичного белка с кусочками черных маслин.
    Рецепт салата «Дракоша» с крабовыми палочками
    Ингредиенты:
    • палочки крабовые – 200 г
    • лук-порей – 1 шт.
    • варено-мороженые креветки – 500 г
    • яйца, сваренные вкрутую, – 4 шт.
    • майонез или сметана – 200 г
    • консервированная кукуруза – 1 банка
    • яблоко – 1 шт.
    Для украшения салата:
    • яйца перепелиные – 2 шт.
    • капуста пекинская – 2 листика
    • маслина
    • лук-порей – 1 стебель
    • киви – 4 шт.
    Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки.
    Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко и нарезаем небольшими кубиками.
    Сразу смешиваем нарезанное яблоко с майонезом (сметаной), иначе оно потемнеет.
    Разрезаем пополам вдоль светлую часть лука и нарезаем на тонкие полукольца.
    Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.
    Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем, очищаем и режем на небольшие кусочки.
    Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.
    Выкладываем полученный салат в форме дракончика на большое плоское блюдо.
    Оставшиеся белки нарезаем на мелкой терке и покрываем ими фигуру дракона.
    Выравниваем формы тела дракона и его головы, создаем "ноздри" и "нос".
    Нарезаем киви на маленькие кусочки (нежелательно измельчать их с помощью крупной терки, т.к. в этом случае вытекает много сока).
    Полученные кусочки киви используем в качестве чешуек "шкуры" дракона, выкладывая их по поверхности.
    Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза.
    В качестве "крыльев" берем верхнюю часть листьев пекинской капусты. Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, их можно по краям немного надорвать.
    Треугольные кусочки стебля лука используем в качестве шипов на "хребте" дракоши.
    Кусочки маслины прикрепляем майонезом на яйцо-глаз в виде зрачка.
    Также удлиненные кусочки маслины размещаем на "лапках" в виде когтей.
    Пару кукурузных зернышек используем для создания "ноздрей".
    Сразу подаем салат на праздничный стол.
    ПРИМЕЧАНИЕ. В качестве массы для создания тела "Дракоши" можно использовать вкусную ГРИБНУЮ ИКРУ.

    ПРИМЕЧАНИЕ:
    Подобным образом можно оформить салат или паштет, выложив его в виде фигуры дракона и аккуратно покрыв подкрашенным сметанным соусом или майонезом с добавкой раствора желатина (предварительно замоченный желатин растворить в горячей воде, затем остудить до теплоты и смешать с соусом). Покрывать соусом с желатином следует широкой мягкой плоской кистью в два-три слоя - следующий слой наносится после застывания предыдущего.

    Пример паштета, оформленного в виде дракона и 2-кратно покрытого подкрашенным сметанным соусом с желатином.
    Крылья составлены из удлиненных ломтиков вареной свеклы, склеенных раствором желатина (можно сделать их из ломтиков моркови или из тонких длинных сосисок). Также крылья можно сделать из листьев кочана свежей капусты.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Покрытие получится особенно эффектным, если сразу после нанесения первого слоя соуса с желатином всю поверхность украсить зернами граната. Затем, после застывания первого слоя, поверх зерен нанести тонкий второй слой соуса.

    Слоёный салат «Берёзка»

    Ингредиенты:
    • 1 вареная куриная грудка или небольшой окорочок,
    • 3 белка вареных яиц,
    • 1 большой свежий огурец
    • 1 луковица,
    • 100 г сыра,
    • майонез (сметана),
    • черные оливки,
    • салатная зелень,
    • зелень петрушки.
    Выкладываем на блюдо в виде ствола и ветвей "берёзки":
    1 слой - лук, нарезанный кольцами и припущенный в масле, масло затем слить.
    2 слой - мелко нарезанное куриное мясо, майонез,
    3 слой -яблоко или огурец,
    4 слой - тертый сыр, майонез.
    Слои можно повторить 2 раза.
    Сверху на салат выкладываем тертый яичный белок, смешанный со сметаной или майонезом.
    Салат должен постоять 1-2 часа в холодильнике, чтобы пропитаться майонезом (сметаной).
    Затем украшаем листьями салата, веточками петрушки и ломтиками черных оливок, как показано на фото, и подаем к столу.

    Салат «Лесная сказка»
    с украшением «грибочками» из сладкого красного перца
    и белых стеблей лука

    Ингредиенты:
    • 3 вареных в мундире картофелины
    • 2 вареных моркови
    • 2 корнишона
    • 1 крупный красный болгарский перец - для салата и шляпок "грибочков-мухоморчиков" (а если взять оранжевый перец - получатся красивые "подосиновики")
    • 1 банка шампиньонов консервированных или 200 г вареных
    • 1 крупный зубчик чеснока
    • укроп и петрушка - по 1-му пучку
    • сметана или майонез
    • соль, черный перец - по вкусу
    Для украшения салата "грибками" и "цветочками"
    • 1 толстый стебель зеленого лука, белая часть - для ножек "грибов"
    • 1 длинная редиска для "цветочков"
    • цедра лимона для серединок "цветочков" - маленькие круглые кусочки
    Сначала делаем "грибочки" из болгарского перца и белой части стебля лука, оставшееся затем порежем в салат.
    Шляпки "грибочков" вырезаем из болгарского перца - из бугорков около плодоножки; ножки "грибочков" делаем из белой части стебля зеленого лука.
    В кусочки лукового стебля втыкаем остриём вверх по половинке небольшой деревянной зубочистки.
    На острия зубочисток накалываем "шляпки" из болгарского перца - "грибочки" готовы для украшения салата.
    Затем режем кубиками картофель, морковь, болгарский перец, корнишоны, добавляем шампиньоны, мелко нарезанный чеснок и половину мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.
    Заправляем салат сметаной или майонезом, солим и перчим по вкусу.
    Выкладываем салат горкой на блюдо.
    Посыпаем со всех сторон оставшейся зеленью.
    Ставим наверху горки "грибочки", на шляпки с помощью деревянной зубочистки наносим точечки-пятнышки из сметаны или майонеза.
    Для изготовления "цветочков" редис нарезаем тонкими кружочками и вырезаем на них лепестки.
    Укладываем цветочки на салат. В серединки "цветочков" помещаем маленькие кружочки из кожуры лимона.
    Подаем на стол.
    ПРИМЕЧАНИЯ.
    1. Для изготовления "грибочков" можно использовать и сваренные вкрутую яйца - куриные или перепелиные - со "шляпками" из половинок небольших помидоров. В этом случае зубочистки для скрепления "грибочков" не применяются.
    2. Таким же образом можно приготовить маленькие порционные салаты по числу собравшихся за столом.

    Украшение салата, паштета или холодца
    «Золотое поле»


    Поверхность смазать сметаной или майонезом (можно с добавкой тертого хрена), посыпать тертым яичным желтком; бордюр - полоски сладкого красного перца, "цветочки" - кожица помидора, тонкие ломтики сыра, зеленый лук.

    Украшение детского завтрака
    «Бабочка»

    Украшение детского блюда
    «Слоники на зеленом салате»

    Фаршированные кальмары «Поросята»

    Другой вариант оформления:
    Ингредиенты:
    • 8-10 тушек кальмаров
    • 1 стакан вареного риса
    • 3 вареных вкрутую яйца
    • 100 г маринованных грибов (или пожарить свежие грибы)
    • 200 г лука
    • 150 г моркови
    • соль
    • перец
    • майонез
    Кальмары почистить, не повредив тушки. Опустить в кипящую воду и варить ровно 3 минуты (при более долгой варке кальмары станут жесткими, резинообразными).
    Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Лук и морковь обжарить вместе, затем остудить.
    Маринованные грибы мелко нарезать. Яйца мелко порубить.
    Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, все посолить, поперчить. Добавить майонез (или сметану) и хорошо перемешать.
    Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров.
    (Конечно, начинку можно варьировать по своему вкусу.)
    Сделать "поросят".
    Для этого вырезать из морковки или из кусочков кальмара ушки. Хвостики сделать из полосок кальмара. Из горошин черного перца сделать глазки.
    Завязанные узелками хвостики, ушки и перчинки вставить в небольшие разрезы. Пятачки вырезать из моркови и приклеить майонезом или густой сметаной.
    Морковь для пятачков можно не варить.
    ПРИМЕЧАНИЯ.
    • Можно начинять сырые тушки , а затем запекать в духовке 15 мин при температуре 180-190 гр. С. Получается очень вкусно. Вместо изготовления "поросят" можно просто запечь фаршированные сырые кальмары, обмазав их тертым сыром с майонезом.
    • Вместо грибов можно использовать нарубленные щупальца отварных кальмаров.
    • Начинать готовить надо предварительно размороженных кальмаров.
    • Вариант приготовления кальмара. Чтобы кальмар был мягким и полезным, его можно готовить так: почистить, положить в горячую воду и быстро довести до кипения, но не кипятить. Затем снять с плиты и дать остыть минут 20, не вынимая из воды. Кальмар получится очень мягким.
    • Чтобы кальмары получались мягкими, тонкую почти прозрачную плёнку на сырых кальмарах при чистке надо снять.
    • В продаже сейчас есть уже очищенные тушки кальмаров, но они менее подходят, т.к. они слишком толстые и получаются довольно "резиновыми". Надо брать обычные кальмары и чистить самостоятельно - они тоньше и нежнее.
    • Если кальмары все-таки получились "резиновыми", можно дополнительно варить их в течение 40 минут - тогда они размягчатся.

    Фруктовая корзинка

    Украшение крашеных яиц
    для пасхального стола

    Рецепты и фото праздничных пасхальных блюд, способы окраски яиц, а также о пасхальных традициях см. в разделе Русская православная кухня на стр. ПАСХА. Пасхальный пир.

    Закуска «Пчёлки»
    из фаршированных яиц и кружочков оливок


    Ингредиенты:
    • 5 яиц, сваренных вкрутую,
    • 100 г сыра,
    • 1 зубчик чеснока,
    • майонез или сметана,
    • зелень.
    Для украшения:
    • оливки без косточек темные и светлые,
    • 1 огурец (или 1 редиска),
    • зелень.
    Яйца разрезаем пополам, вынимаем желток.
    Смешиваем натертый на терке желток, тертый сыр, пропущенный через чеснокодавку чеснок, майонез (или сметану), измельченную зелень.
    Фаршируем белки полученной смесью.
    Темные и светлые оливки без косточек одинакового размера нарезаем кружочками поперек. Чередуя разноцветные кружки, выкладываем их на яйца и составляем «пчёлку».
    Для крыльев можно использовать тонкие ломтики редиски или огурца.
    Украшаем зеленью и подаем на стол.

    Салат-букет

    Салат-букет из тонких ломтиков дайкона и помидора.
    См. КАРВИНГ-2.

    Салат-букет из тонких ломтиков помидора, моркови, огурца и редиса.
    См. КАРВИНГ-2.

    Салат-букет из тонких ломтиков редиса.
    См. КАРВИНГ-2.

    Фигурно нарезанные помидоры
    для украшения блюд или для фарширования



    Фаршированные помидоры могут быть поданы к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному или рыбному блюду.



    Украшение фаршированного помидора ломтиками карбованного огурца и оливками.
    Карбовать - делать фигурные вырезы по всей длине овоща. Затем нарезать овощ поперек ломтиками - звездочками, шестеренками и др.



    Края ручки помидорной корзиночки можно сделать ровными или тоже нарезать зубчиками.

    Помидоры брать крепкие, с толстыми стенками (чтобы они хорошо держали форму) и, желательно, одного размера.

    Маленьким острым ножом делаем зигзагообразные надрезы по окружности помидора.
    Аккуратно разделяем половинки.
    Фигурно нарезанный помидор готов к украшению блюд или к дальнейшему фаршированию.

    Подобным образом вырезается и помидорная корзинка с ручкой.
    На фото: фигурно нарезанный помидор для украшения блюд.

    Для фарширования помидора чайной ложечкой аккуратно вынуть часть мякоти (вынутую мякоть использовать для приготовления других блюд; также вынутую мякоть можно растереть и подкрасить ею сметану или майонез).
    Продукты для фарширования берутся по вкусу и наличию.
    Например:
    1) тертая брынза + толченый чеснок + нарезанная зелень + оливковое масло;
    2) тертый сыр + толченый чеснок + нарезанная зелень + мелко нарезанный сладкий красный перец + сметана или майонез;
    3) тертые яйца + нарезанный зеленый лук + сметана или майонез;
    4) любой подходящий салат;
    5) и т.д. по вкусу и фантазии.
    При подаче к столу украсьте блюдо листьями салата и веточками петрушки.
    Фаршированные помидоры можно закрыть помидорными "крышечками".

    Приготовление очищенных фаршированных помидоров.
    Отобрать одинаковые по величине помидоры, погрузить их на минуту в кипяток, вынуть и очистить от кожицы.
    Срезать верхушку со стороны плодоножки, острой ложечкой удалить мякоть с семенами, «чашечки» посолить и наполнить подходящим фаршем или салатом.
    Украсить по мере фантазии.

    Закуска для фуршета
    «Цветочки из помидора»


    Ингредиенты:
    • помидоры
    • брынза
    • огурец
    • ветчина
    На помидоре делаем четыре продольных надреза до плодоножки, как показано на фото.
    Нарезаем брынзу тонкими кусочками в форме "лепестков" и закругляем их края.
    Нарезанные "лепестки" из брынзы вставляем в надрезы помидора.
    Делаем в центре помидора еще четыре надреза поменьше между уже сделанными большими "лепестками" и также вставляем в надрезы брынзу.
    Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, затем эти ломтики нарезаем соломкой.
    Это будут тычинки помидорного "цветочка".
    Сверху помидора острием ножа прокалываем отверстия, в которые вставляем "тычинки" из ветчины.
    Между "тычинками" вставляем "пестик", вырезанный из тонкого ломтика огурца.
    Из огурца вырезаем фигурные "листья" - см. КАРВИНГ-2.
    Помидорные «цветы» размещаем в центре тарелки, посыпаем их солью и лимонным перцем, вокруг раскладываем огуречные "листья", а между ними размещаем «бутоны», свернутые из срезанной полосками кожицы помидоров (см. УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 10).
    Сразу подаем к столу.

    Огуречные роллы

    Ингредиенты:
    • 1 огурец
    • 100 г отварных креветок
    • 1 варёное яйцо
    • небольшой пучок петрушки
    • 2 ст. л. творожного сыра (например, «альметте с зеленью»)
    • 2-3 ст. л. сливок
    • соль, перец
    • листовой салат
    Для фарша мелко рубим креветок, яйца, зелень и смешиваем.
    Для заправки творожный сыр смешиваем со сливками. Сливки могут быть любой жирности, но заправка не должна получиться жидкой.
    В качестве заправки можно взять и некислый творог, тщательно растертый с приправами и зеленью по вкусу.
    Заправляем заправкой фарш и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
    Огурец нарезаем тонкими полосками с помощью овощечистки. Свертываем полоски огурца кольцами, заполняем их фаршем и скрепляем шпажками.
    Готовые роллы выкладываем на листья салата и подаем охлажденными.
    ПРИМЕЧАНИЕ. В фарш можно добавить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб (0,8-1 см), обжаренный на сковороде с маслом до подрумянивания и подсушивания.

    Закуска «Изумрудные кубики»

    Ингредиенты:
    • брынза - 400 г
    • зелень укропа - 1 пучок
    Брынзу нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. Укроп мелко порубите.
    Кубики брынзы запанируйте в зелени укропа, уложите на блюдо и воткните шпажки.

    Лодочки из перца
    с мышками-матросами из редисок

    Ингредиенты на 4 лодочки:
    • крабовые палочки - 120 г
    • сыр плавленый - 100 г
    • яйца вареные - 2 шт.
    • перец сладкий - 2 шт.
    • огурец - 1 шт.
    • редис с длинными корешками - 8 шт.
    • гвоздика - 16 бутонов (гвоздиков)
    • лук зеленый - 1 пучок
    • зелень укропа рубленая - 1 ст. л.
    • майонез - 2 ст. л.
    • сметана - 2 ст. л.
    • рис вареный - 2 ст. л.
    • перец черный молотый и соль по вкусу
    Крабовые палочки, яйца, огурец мелко нарезать, смешать с рисом и тертым сыром. Заправить солью, молотым перцем, зеленью и смесью майонеза со сметаной.
    Сладкий перец разрезать вдоль пополам, чтобы получились «лодочки», вынуть семена и перегородки.
    Нафаршировать половинки приготовленной начинкой так, чтобы у «лодочек» по периметру остались незакрытые «борта»; поперек положить полоски зеленого лука («скамейки»); усадить «матросов-мышек» из редиса.
    Для «мышек» срезать часть кожицы с противоположной от «хвостика» стороны редиса, сделать два маленьких надреза и вставить в них треугольнички из срезанной кожицы («ушки»). «Глазки» сделать из бутонов гвоздики.
    На лодочках можно установить «мачты» из зубочисток, надев на них «паруса» из ломтиков сыра.
    Главное - больше фантазии.

    Слоёная закуска из ветчины, сыра и масла

    Ингредиенты:
    • ветчина - 300 г
    • сыр твердый - 100 г
    • масло сливочное - 100 г
    • зелень
    Ветчину нарежьте тонкими длинными полосками.
    Размягченное сливочное масло взбейте с тертым сыром.
    Дно формы застелите пищевой пленкой и выкладывайте поочередно ветчину и сыр с маслом, чтобы получилось 3 слоя ветчины и 2 слоя сыра с маслом.
    Хорошо охладите.
    Выложите закуску на блюдо, снимите пленку, нарежьте на порции и оформите зеленью.

    Сладкий перец,
    фаршированный сыром и яйцом

    Ингредиенты:
    • 3 болгарских перца (желательно, разного цвета)
    • 300-400 г сыра (твердого)
    • 3 яйца, вареных вкрутую
    • 2-3 зубчика чеснока
    • майонез
    Перец помыть, удалить семена. Сыр натереть на мелкой терке.
    Смешать сыр, раздавленный чеснок, добавить немного майонеза.
    Этой массой частично заполнить перец.
    В середину перца поместить яйцо. Оставшийся объем плотно заполнить сырной массой вровень с краями.
    Поставить перец в холодильник на 3-4 часа.
    Перед подачей на стол острым ножом порезать ломтиками.

    Оформление фаршированных помидоров

    Порционный салат «Жемчужина»

    Ингредиенты:
    • 2 самых крупных яблока
    • 1 груша
    • креветки - 250 г
    • огурец (небольшой) - 1 шт
    • морковь - 1 шт
    • маленькая луковка - 1 шт
    • черные оливки - 2 шт.
    • майонез - 2 ст. ложки
         
    Из крупного яблока вырезаем "ракушку". Сразу смазываем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Если крышка отвалилась - не беда, ее с легкостью можно прикрепить обратно с помощью зубочисток .
    При желании, ракушку можно окрасить в любой цвет, например, соком свеклы, моркови или любым другим пищевым красителем. (Яблоко на фото окрашено в розовый цвет соком жимолости.)
    Морковь и лук порезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле и остудить.
    Креветки отварить и очистить.
    Огурчик и грушу порезать соломкой.
    Все смешать, добавить майонез, немного посолить и выложить в "ракушку".
    Сверху салата положить черную оливку, изображающую жемчужинку.

    Порционный салат «Порт-Саид»

    Ингредиенты:
    • 2 банана
    • 1 красное яблоко
    • 1 черешок сельдерея или 80 г корня
    • 1 помидор
    • 2 листа салата
    • майонез
    • зелень для украшения
    Бананы вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать кубиками.
    Красное яблоко вымыть, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона.
    Сельдерей нарезать соломкой.
    Помидор вымыть, обсушить, вычистить семена, мякоть порезать кубиками.
    Все смешать, заправить майонезом.
    Салат подавать в кожуре банана, выстланной листьями салата.

    Украшение банана "Корабль аргонавтов":

    Салат «ДРАКОН» с мясом и грибами
    (не судите строго - этот салат делала девочка-подросток)

    Ингредиенты:
    • отварное мясо (в данном случае свинина),
    • отварная картошка,
    • вареная морковка,
    • яйца вкрутую,
    • грибы, обжаренные на сливочном масле с луком,
    • зеленый лук,
    • зелень.
    Отвариваем мясо, картошку в мундире, морковь, яйца.
    Овощи и яйца чистим.
    На блюдо первым слоем натираем картошку и формируем ее в круглую лепешку, которую солим и немного перчим.
    Вторым слоем укладываем немного тертой вареной морковки, слегка смазываем майонезом.
    Третий слой - мелко нарезанное отварное мясо, немного подсоленное и поперченное.
    Четвертый слой - немного тертой отварной картошки, соль и немного перца, затем мелко нарезанный зеленый лук, сверху майонез.
    Пятый слой - грибочки, обжаренные с луком.
    Затем слои повторяем в любом порядке по вкусу.
    Натираем на мелкой терке отдельно белки и желтки, мелко нарезаем зелень.
    Наш салатик смазываем со всех сторон майонезом, сверху укладываем натертый белок а по бокам желток и зелень.
    Дракона рисуем кетчупом.


    Поверх кетчупа выкладывам на салате рисунок дракона нарезаными узкими полосками черными оливками - см. фото в заголовке.
    Если вы не подросток, у вас этот салат получится гораздо красивее.

    Восемь изображений Дракона для украшения блюд
    Распечатайте в нужный размер, наклейте клейстером на плотную бумагу или картон, после высыхания клея прорежьте острым ножом контуры и используйте получившийся трафарет для украшения своих блюд посыпкой различными тертыми, мелко нарезанными или порошкообразными продуктами.






    Контуры внутри этой картинки заполните продуктами разных цветов.
    См. примеры на стр.
    Украшение новогодних салатов.









    Драконы в технике карвинга
    См. раздел
    Карвинг.



    Салат «Маленький дракончик»

    Ингредиенты:
    • плавленые сырки «Дружба» - 3 шт.
    • майонез
    • чеснок по вкусу
    • соль
    Для украшения:
    • болгарский красный перец – 2 шт.
    • маслины – несколько штучек
    • вареные яйца – пара штук
    • лимонная корка
    Для основы плавленые сырки мелко нарезаем, чеснок измельчаем и смешиваем с сырками, добавив по вкусу соль и майонез.
    Из этой массы формируем фигурку в виде Дракончика.


    Для украшения болгарский перчик перемалываем в мясорубке и отжимаем сок.
    Отделяем белки от желтков и мелко крошим или трем на терке в отдельные тарелки, оставив немного белка для глаза.
    Красным перцем аккуратно посыпаем спинку, лапки, хвост и голову Дракоши.
    Крылышки обсыпаем мелко накрошенным белком.
    Животик украшаем мелко накрошенным желтком (или его можно украсить пропущенным через мясорубку желтым перцем).
    Из маслин формируем глазки – кладем их в центр кружка, сделанного из яичного белка.


    Одну маслину ставим в качестве носика.
    В качестве зубов и когтей используем корку лимона или желтый перчик.
    Для создания фона вокруг Дракоши посыпаем мелко накрошенной зеленью.
    ПРИМЕЧАНИЕ. При желании за основу можно взять любой другой салат.

    Батон «ДРАКОША»
    (большой вкусный бутерброд)

    Ингредиенты:
    • батон багет 1 шт.,
    • сосиски – 2 шт.,
    • сыр плавленый мягкий – 120 г,
    • масло сливочное – 120 г,
    • огурец маринованный – 2 шт.,
    • перец сладкий красный – 1 шт.,
    • зелень петрушки,
    • хлопья кукурузные – 6 ст. ложек.

    Батон разрежьте вдоль, выньте мякиш.


    Огурцы и перец нарежьте мелкими кубиками. Сосиски надо сварить и охладить.


    Для начинки масло и сыр надо взбить вместе.


    Кукурузные хлопья раскрошите.


    Добавьте в эту массу огурцы, перец, зелень, раскрошенные хлопья и перемешайте.


    Наполните начинкой половинки батона.


    Положите вдоль одной по центру сосиски и накройте второй половинкой батона.
    Полученный батон положите в холодильник охладиться 30 минут.


    Затем сделайте голову Дракоши из кусочка батона и красного перца.


    Глаза сделайте из маслин, зрачки из майонеза.


    Лапки вырежьте из красного перца.
    Разложите на блюде листья салата, голову и лапки Дракоши.


    Батон выньте из холодильника и разрежьте на ломтики. Уложите ломтики на листья салата в виде тела Дракоши.

    Ассорти роллов «Черный дракон»


    Роллы с тунцом, с лососем, с угрем, с авокадо, с огурцом.
    См. Классические СУСИ (суши).

    «Черный дракон»


    Черный дракон - угорь, сыр, лосось, помидор, салат, рис.
    См. Классические СУСИ (суши).

    Оформление суши «Дракон»

    Ролл «Дракон Маки»

    Ролл «Дракон»


    Авокадо, сыр Филадельфия, салат Айсберг, икра лососевая, копченый лосось, рис.
    См. Классические СУСИ (суши).

    Закуска «Дракончики»


    Ингредиенты:
    • 5 яиц
    • 5 ч.л. красной икры
    • сыр Филадельфия (или Альметте)
    • мелко нарезанная зелень по вкусу
    Для украшения:
    • огурец
    • красный болгарский перец
    • перец горошком
    Из указанного количества ингредиентов получается 5 "Дракончиков".
     

    ПРИМЕЧАНИЯ.
    1. Вместо красной икры можно использовать мелко нарезанную слабосоленую семгу или форель.
    2. Если вам не удалось купить Филадельфию или Альметте, можно использовать сметану, но ее надо добавлять совсем немного, чтобы масса не получилась жидкой.
    Из указанного количества ингредиентов получается 5 "Дракончиков".
    Яйца отварить вкрутую – 8-10 минут варки после закипания в зависимости от размера яиц.
    У отваренных яиц срезать верхушки (верхушки нам не понадобятся, и домашний повар может их сразу съесть), аккуратно вынуть желтки, не повреждая белок.
    Белок нафаршировать икрой.
     

    Желтки размять, добавить зелень, перемешать. Добавить немного Филадельфии, перемешать.
     

    Из полученной массы сформировать голову дракончика, поставить ее на белок с икрой.
     

    Из перца горошком и огурца сделать глаза, из огурца сделать уши, из красного болгарского перца язык и гребешок, из икринок сделать ноздри.









     
    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Занимательные сообщения TL:
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения:
    загрузка...
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:
    R-01
     
    R-02
     
    R-03
    загрузка...
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru