Десерты и напитки к новогоднему столу 2017 год Петуха

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
Сервировка стола
Украшение блюд
Этикет
Рекомендуется читать в указанном порядке

  • СТОЛОВАЯ ПОСУДА и ПРИБОРЫ
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА
  • ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
    Банкеты, торжественные приемы.
    Банкетный стол. Фуршетный стол.
    Об украшении блюд.
    Этикет за столом. Прием гостей
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета.
    Как пользоваться палочками для еды.
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ. Правила этикета. Организация. Выбор меню
    Столовые салфетки – 40 способов фигурного складывания.
    Пошаговые фото.
  • Салфетки-1 (1-10)
  • Салфетки-2 (11-20)
  • Салфетки-3 (21-30)
  • Салфетки-4 (31-40)
    УКРАШЕНИЕ БЛЮД
    Design specialties
    Рецепты, пошаговые фото
    1. Украшение салатов, винегретов и закусок
    2. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
    3. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
    4. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
    5. Украшение новогодних салатов
    6. Украшение сырных корзиночек и горячих закусок
    7. Украшение салатов и паштетов
    8. Украшение закусочных тортов
    9. Продукты для украшения блюд
    10. Элементы украшения блюд
    11. Оформление холодных блюд
    12. Простые способы оформления закусок и гарниров
    13. Идеи украшения блюд
    14. Мясная тарелка
    15. Рыбная тарелка
    16. Сырная тарелка
    17. Овощная тарелка
    18. Украшение нарезки. Блюдо холодных закусок
    19. ПРАЗДНИЧНЫЕ НОВОГОДНИЕ БЛЮДА
    (превосходны не только для Нового года)
    Украшение новогоднего стола

    Часть 1-я. Часть 2-я. Часть 3-я. Часть 4-я.
  • История Нового года
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки
    20. Украшение супов и напитков
    21. Таджин. Блюда в таджине
    22. Оригинальные вторые блюда
    23. Национальные пирожки
    24. Несладкая фигурная выпечка, оригинальные пироги
    25. Фигурные изделия из хрущёвского теста
    26. Разделка фигурных изделий из сдобного теста
    27. Праздничные караваи
    28. Разделка сдобных булочек
    29. Разделка фигурных изделий из сдобного теста
    30. Разделка фигурных изделий из слоёного теста
    31. Украшение пирогов
    32. Оригинальные десерты, торты без выпечки
    33. Украшение пирожных и тортов
    БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ И ФРУКТОВ
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-1
    Примеры оформления
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-2 (мастер-классы)
    Как делать букеты и корабли из конфет
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-3 (мастер-классы)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-4 (мастер-классы)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-5 (мастер-классы)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-6 (мастер-классы)
  • БУКЕТЫ ИЗ ФРУКТОВ (мастер-классы)
    КАРВИНГ - резьба по овощам и фруктам
  • КАРВИНГ (фото-примеры, инструменты)
  • Самоучитель карвинга с пошаговыми фото (мастер-классы)
  • Изделия карвинга
    (фото, видео: мастер-классы)
  • Кулинарный юмор на вашем столе (фото)
    ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ, пошаговые фото
  • Пряничные домики
  • Пряничное тесто
  • Постройка пряничных домиков
  • Айсинг («Royal Icing») – сахарно-белковая рисовальная масса
  • Маршмеллоу, сахарно-желатиновая кондитерская мастика
  • Марципан
  • Галерея прян. домиков#1, #2, #3.
    Из раздела «Бутерброды»
  • ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Оформление закусочного стола в саду или на пикнике.
    ОФОРМЛЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ.
    Из раздела «Детское питание»
  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК
    Украшение детских блюд
    Мало времени на подготовку праздничного стола? Вам приходит на помощь раздел:
    Домашний Food Art
    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27.
  • Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу.
  •  
    * * * * *
     
    * * * * *
    Этикет. Одежда. Подарки
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения:
    L-01
    загрузка...
     
    L-02A
     
    L-02B
     
    L-02
    загрузка...
     
    L-03
     
    L-04
     
    L-05
     
    L-06
     
     
         

    Раздел: СЕРВИРОВКА СТОЛА, УКРАШЕНИЕ БЛЮД, ЭТИКЕТ
    19-я cтраница главы "УКРАШЕНИЕ БЛЮД"

    Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.
    Для достижения успеха рекомендуется читать с первой страницы.

    УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
    Design specialties-19-4
    Рецепты, пошаговые фото

    Новогодняя энциклопедия 2017
    от SuperCook.ru



    Символ 2017 года — своенравный Красный огненный Петух.
    Предыдущий год Красного Петуха был в 1957-м году и ознаменовался запуском первого искусственного спутника Земли и большими изменениями в жизни России и всего мира.
    Новогодние блюда в год Петуха, традиции.
    Сервировка и украшение новогоднего стола.
    Традиционные новогодние блюда.
    Оригинальные новогодние блюда.
    Традиции новогоднего стола народов мира.

    Часть 4-я новогодняя (из четырех)

    Смотрите замечательные новогодние рецепты и идеи во всех 4-х частях:
     
         
     

    Рождественское печенье

    Приготовить:
    или ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО,
    или АРОМАТИЗИРОВАННОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО,
    или МИНДАЛЬНОЕ ТЕСТО,
    или ОВСЯНОЕ ТЕСТО,
    или ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО.
    Тесто можно подкрасить порошком какао или тертым шоколадом.
    Сформировать печенья, украсить орешками и испечь, как указано на страницах рецептов теста.
    После выпечки на орешки нанести расплавленный шоколад.
    Украсить печенья с помощью сахарной глазури, айсинга или кондитерской мастики, или марципана.

    Порционный мини-тортик
    «Пивная кружка»

    Ингредиенты:
    • любой бисквит (можно купленный) - см. БИСКВИТНОЕ ТЕСТО С ПОДОГРЕВОМ, БИСКВИТНОЕ ТЕСТО БЕЗ ПОДОГРЕВА, МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ.
    • любой густой кондитерский крем (по вкусу, но если предполагается некоторое хранение изделия - то масляный крем)
    • бисквитные палочки (готовое печенье из магазина)
    • сушки
    • взбитые сливки (можно в баллоне)
    • украшение сверху - ягодки, мармеладки и т.п. из имеющегося
    Тонкостенным стаканом вырезаем бисквитные кужочки, промазываем их кремом и склеиваем в стопку.
    Сбоку делаем ножом небольшой вырез для сушки, изображающей ручку кружки.
    Обмазываем боковую поверхность бисквитной стопки кремом.
    Вкладываем в углубление сушку.
    Затем обкладываем стопку бисквитными палочками, укладывая их плотно друг к другу.
    Сверху и снизу от "ручки" тоже приклеиваем кусочки бисквитных палочек.
    Уплотняем, обхватив "кружку" руками.
    На бисквитные кружочки кладем немного крема, насыпаем получившиеся бисквитные крошки.
    На фото показано крепление сушек.
    Наша кружка мало отличается от стеклянного оригинала.
    Поверх бисквитных крошек кладем еще слой крема.
    Сверху отсаживаем из баллончика взбитые сливки.
    Кладем украшение.
    Подаем кружки гостям.

    Если предполагается некоторое хранение "кружек", надо использовать масляный крем, чтобы детали не размокали. Кроме того, отвердев в холодильнике, масляный крем надежно скрепит все конструкцию.
    Взбитые сливки кладутся только непосредственно перед подачей на стол.

    Детский новогодний фруктовый десерт-ассорти с оформлением конфетами и мармеладом

    Для заправки десерта можно использовать йогурт, ряженку, кефир и т.п.

    Сервировка фруктовых десертов

    Русский новогодний стол не может без мандаринов.

    Свежие фрукты выкладываются на коржи, выпеченные из сладкого теста. См.:
  • ФИГУРНОЕ КОЛЕЧКО
    для вырезания печений и пряников

    СОВЕТЫ ДОМАШНЕМУ КУЛИНАРУ.
  • Из алюминиевой банки для напитков можно аккуратно нарезать даже обычными ножницами несколько колечек, а из них согнуть самые разнообразные формочки для вырезания из раскатанного пласта теста красивых фигурных печений и пряников.
  • Для этого можно использовать и подходящие по размеру жестяные консервные банки.
  • Также формочки можно изготовить из пластмассовых детских формочек для песочницы, аккуратно срезав у них донышки.
    При этом не обязательно срезать донышко целиком - достаточно сделать в донышке достаточно большое отверстие, через которые вырезанное тесто можно будет вытолкнуть пальцем.
    Края вырезанного в пластмассовой формочке отверстия можно сгладить, слегка оплавив их огнем зажигалки.
  • Новогоднее печенье "Снежинки"


    Эти печенья делаются очень просто.
    Пряничное тесто:
    2 яйца растереть с 200 г сахара, добавить полстакана теплого меда, 200 г натертого на терке сливочного масла, 3 стакана муки.
    Можно положить около 2 ч. ложек порошка какао, чтобы тесто было более темным.
    Добавьте немного специй по вкусу: корицу, мускатный орех, имбирь, ваниль.
    Тесто получается похожее на песочное. Тесто хорошенько разомните, вымешайте, скатайте в шар и поместите в пластиковом пакете на 1-2 ч в холодильник.
    Раскатываем тесто и вырезаем фигурки. Если нет формочек, можно сделать трафарет из картона и вырезать ножом.
    Выпекаем снежинки при температуре 180-200 гр. С. Подробнее о выпечке см. АРОМАТИЗИРОВАННОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО и ПРЯНИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ.
    Приготовление глазури: 1 свежий яичный белок растираем с 100 г сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока.
    На остывшие печенья наносим белую глазурь, даем подсохнуть и поверх нее украшаем по вкусу.
    Перед выпечкой приобретите кондитерский шприц и пищевые красители - они помогут вам ярче выразить вашу фантазию.
    Кондитерский шприц можно заменить пластиковым пакетиком со срезанным уголком.
    О глазурях см.: САХАРИСТЫЕ ЗАГОТОВКИ:
    — сиропы для промочки
    — помады
    — сироп для глазировки
    — желе и глазури

    Варианты оформления новогодних печений:

    Рулет «Рождественское полено»
    с кремом из белого шоколада

    Ингредиенты
    Для бисквита:
    • 10 яиц
    • 200 г сахара
    • 150 г муки
    • 2 ч.л. ванильного сахара
    Для шоколадно-сливочного крема:
    • 350 мл жирных сливок
    • 70 г сахарной пудры
    • 30 г какао-порошка
    Для шоколадно-масляного крема:
    • 220 г сливочного масла комнатной температуры
    • 270 г сахарной пудры
    • 175 г белого шоколада
    • 3 ст.л. молока или сливок
    Приготовление бисквита.
    Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до мягких пиков, добавляем половину сахара - постепенно, по 2 ст.л. за раз - и взбиваем до жестких пиков (в крутую пену).
    Желтки взбиваем с оставшимся сахаром + с ванильным сахаром, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме.
    Добавляем в желтковую смесь муку и взбиваем миксером на средней скорости.
    Аккуратно, в 2 приема соединяем желтковую смесь со взбитыми белками.
    Противень (в данном случае 40х35 см) застилаем фольгой, выливаем тесто и разравниваем. Выпекаем 10-15 минут в духовке, в разогретой до 180 градусов Цельсия (бисквит должен зазолотиться).
    После готовности, вынимаем противень из духовки, переворачиваем бисквит на чистое кухонное полотенце, убираем фольгу и свертываем бисквит вместе с полотенцем в рулет, начиная с широкой стороны. Кладем на решетку и даем полностью остыть.
    Пока остывает бисквит, готовим два крема.
    Для масляного крема шоколад растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем его вместе со сливочным маслом, пудрой и молоком до однородности и гладкости. Отставляем в сторону.
    Готовим сливочный крем - взбиваем сливки с сахарной пудрой и какао.
    Остывший рулет аккуратно разворачиваем и убираем полотенце.
    Намазываем бисквит сливочно-шоколадным кремом, оставляем по паре сантиметров с каждого конца несмазанными.
    Снова сворачиваем в рулет.
    С каждого конца по диагонали отрезаем от рулета по куску длиной около 5-7 см.
    Обмазываем рулет масляным кремом, торцы оставляем несмазанными.
    Из обрезков делаем “сучки” и прикладываем их к нашему “стволу”. Их тоже обмазываем кремом.
    Вилкой делаем на поверхности крема узор, имитирующий кору.
    Декорируем торт конфетами, цукатами и шоколадными листьями (на фото - веточки можжевельника).

    Яблочные пирожные по-венгерски

    Ингредиенты:
    • пресное слоеное тесто - 250 г (можно взять готовое или см., как приготовить пресную слойку)
    • 2-3 яблока
    • сахарная пудра
    Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками толщиной 2 мм.
    Яблочные дольки хотя бы немного подержать в горячем сахарном сиропе, чтобы полоски легко скручивались.
    Дольки должны быть очень тоненькими, накладывать на полоску теста их надо немного внахлест.
    Тесто тонко раскатать, нарезать узкими полосками 2х30 см.
    На каждую полоску положить дольки фруктов и завернуть рулетиком, затем один конец развернуть, как розочку.


    Яблочные пирожные, готовые к посадке в духовку.

    Выпекать на смазанном маслом противне при 180 гр. С около 10-15 минут.
    Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.


    Готовые яблочные пирожные.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Яблоки брать с плотной мякотью, ломтики можно прокипятить в сиропе несколько минут, чтобы при скручивании не ломались.
    Эти пирожные можно печь с грушами, нектаринами, сливами.
    При желании можно добавить сахар на полоски теста и фрукты, а также добавить корицу. Хотя сахар добавлять не обязательно - и так вкусно!

    Новогодние сладости

    Лукошко «Лесная сказка»

    Приготовление изделия состоит из 2 частей: первая - выпекание корзинки, вторая - приготовление печенья «грибочки».
    Корзинка из ПРОСТОГО ПРЕСНОГО ЛАПШЕВОГО ТЕСТА служит не только красивым оформлением подачи печенья, но она может использоваться многократно - в течении месяца вы сможете наполнять ее разными видами выпечки или конфетами. Она очень оригинальна, сохраняет свои свойства 4-5 недель и вызывает, как правило, восторг гостей. Причем, эта тестяная корзинка очень проста в изготовлении.
    Сначала готовим простое пресное лапшевое тесто: в муку добавляем воду, соль (это необходимый элемент – соли можно добавить достаточно много, чтобы готовое изделие дольше хранилось) и замешиваем крутое тесто.
    Это тесто делим на жгутики, которые слегка подкатываем.
    Жгутики переплетаем в сетку, отдельно делаем небольшую косичку.
    Наружную часть подходящей круглой формы (для выпечки хлеба, куличей) обильно смазываем маслом...
    ...и накладываем на форму сплетенную сетку из теста.
    Излишки сетки по краям формы обрезаем и оборачиваем косичкой, чтобы не было видно обрезов.
    Смазываем льезоном (яйцами, разболтанными с водой - на 1 яйцо 1 ст. ложка воды) и ставим выпекаться при температуре 220-230 гр. С в течение 25 мин до подрумянивания.
    После полного остывания аккуратно вынимаем форму.
    Корзина готова.
    Готовим печенье «Грибочки» из ПРЯНИЧНОГО ТЕСТА (рекомендуем предварительно прочитать).
    Для теста: 3 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана мёда, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки или больше смеси пряностей (кориандр, корица, гвоздика), 1/4 стакана воды, 1 яйцо для смазки.
    Для сахарного сиропа: 4 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек воды.
    В миску кладем мёд, сахар, воду, нагреваем до 70-75 гр. С, добавляем половину муки, растертые пряности, тщательно перемешиваем. Затем тесто охлаждаем до комнатной температуры, добавляем оставшуюся муку, предварительно смешанную с содой, масло и тщательно перемешиваем. Главное мешать быстро и активно минут 10 (не больше), чтобы тесто не затянулось. Готовое тесто незамедлительно делим на небольшие части, из которых формируем шарики-"шляпки" и небольшие жгутики-"ножки" грибочков.
    Разделанные детали грибочков укладываем на противень и сразу приступаем к их выпечке в предварительно разогретой духовке при 220-230 гр. С около 12 минут (пряничное тесто быстровыпекаемое и очень боится перепекания, т.к. изделия могут стать очень жесткими и потерять аромат).
    Испеченные "ножки" окунаем в сладкий сироп, уваренный до "тонкой нити" при пробе между пальцами. Затем окунаем один конец каждой "ножки" в мак, другой конец, тоже намоченный в сиропе, вставляем в "шляпку", предварительно сделав в ней углубление.
    Собранным грибочкам даем немного подсохнуть.
    Кладем в кружку разломанную плитку шоколада или сахарную глазурь, разогреваем на водяной бане, "шляпки" аккуратно окунаем в шоколад или глазурь и кладем для остывания.
    Укладываем готовые пряничные "грибочки" в корзинку.
    Наша «Лесная Сказка» готова к подаче на стол.

    Новогодний десерт в цветочных горшочках
    Гости будут потрясены, когда получат на десерт
    горшки с землей и разными живыми цветами

    Вид десерта сверху:
    Ингредиенты:
    • кекс
    • мороженое разного цвета
    • "червячки" из жевательного мармелада
    • печенье темного цвета (под цвет земли)
    • трубочки
    • небольшие цветочные горшочки (по размеру порций)
    • разные живые цветы
    Кекс порезать толстыми ломтиками.
    Из ломтиков кекса выемкой или ножом по бумажному трафарету вырезать круги в размер дна цветочных горшочков.
    Оставшиеся обрезки кекса поломать небольшими кусочками.

    Вырезание кругов и наламывание кусочков можно сделать заранее и сохранить заготовки в пакетиках.
    Уложить круги из кекса на дно горшочков.
    Вставить в середины кексовых кругов заранее обрезанные в нужный размер трубочки для последующей вставки в них живых цветов.
    Уложить поверх кексовых кругов мороженое, смешанное с кусочками кекса.
    Покрыть тонким слоем мороженого другого цвета и выложить на него несколько мармеладных "червячков".
    Положить слой мороженого, смешанного с кусочками кекса.
    Выложить еще несколько мармеладных "червячков".
    Все покрыть слоем мороженого.
    Печенье темного цвета поместить в блендер...
    ... и не слишком мелко размолоть, чтобы получились крупинки.

    Печенье можно размолоть заранее.
    Выложить темное размолотое печенье, изображающее землю, поверх мороженого.
    Вставить в трубочки живые цветы и замаскировать место вставки молотым темным печеньем.
    В разные горшочки старайтесь вставить разные живые цветы, которые будут под рукой.

    Сразу подавайте на стол, чтобы кусочки кекса и размолотое печенье не размокали.

    Детский новогодний десерт

    Традиционные новогодние печенья






    Новогоднее фигурное печенье с разноцветными украшениями можно испечь из песочного теста, ароматизированного песочного теста или, что в Новый год более уместно, из разных видов пряничного теста.
    Изделия из пряничного теста хорошо сохраняются в плотно закрытой коробке и могут быть приготовлены заранее, что облегчает подготовку новогоднего стола.
    Выпеченные изделия украсить подкрашенной сахарной глазурью или разноцветным айсингом (айсинг - кондитерская сахарно-белковая рисовальная масса).

    Ёлочки из продуктов
    для украшения стола










    Новогодняя ёлка по-африкански.

    Детское новогоднее бэнто


    См. "БЭНТО" в конце стр. ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ.

    Новогодние композиции из продуктов
    для украшения стола

    Смотрите страницы:
    КАРВИНГ-1, КАРВИНГ-2, КАРВИНГ-3, КАРВИНГ-4 - кулинарный юмор на вашем столе.


    Композиция из колбасы.


    Домик из овощей.

    Вишенки в желе


    См. ЖЕЛЕ

    Угощаем гостей самодельными сладостями из клубники и яблок и украшаем новогодний стол букетом из фруктов

    Делаем гофрированные бумажные капсулы
    для домашних конфет, пирожных и пр.

    Нам понадобятся рифленые металлические формочки для выпечки кексов; бумага для выпечки или пергамент (то есть такая бумага, которая при намокании не разваливается), карандаш, ножницы и чашка с водой.
    На бумагу ставим перевернутую формочку и чертим вокруг нее кружок.
    Если нужны высокие капсулы, чертите круг бОльшего диаметра, чем формочка; а если низкие - просто обводите по контуру.
    Складываем бумагу гармошкой (по числу капсул) так, чтобы нарисованный круг был сверху. И вырезаем из получившейся стопки кружки.
    Берем кружки стопкой и обмакиваем их полностью в воду, затем пальцами удаляем излишки воды (от центра к краям).
    ВНИМАНИЕ! Не вымачивайте кружочки слишком долго, достаточно нескольких секунд.
    Намоченную стопочку кружков укладываем на формочку и прижимаем другой, то есть вставляем формочки одну в другую, зажимая между ними кружки.
    Старайтесь, чтобы при прижимании кружочки не съезжали набок, иначе капсулы получатся кособокие!
    ВНИМАНИЕ! В одну стопку не берите больше 5 кружочков, тогда капсулы получатся идеальной формы!
    Для высоких капсул, похожих на стаканчики, берем кружки побольше.
    В верхнюю формочку насыпать какой-либо груз для утяжеления - горох, гречку, болты, гайки и т.п.
    Поставить на батарею для высыхания. Выдерживать около суток
    Аккуратно сделанные домашние капсулы ничем не отличаются от покупных!
    С помощью бумажных капсул можно делать ШОКОЛАДНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ - см. следующий рецепт.

    ШОКОЛАДНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ

    Шоколадная тарталетка со взбитыми сливками и вишенкой:
    Нам понадобятся гофрированные бумажные капсулы диаметром около 4 см - см. предыдущий рецепт "Гофрированные бумажные капсулы".

    Рекомендуется делать шоколадные тарталетки маленькими, чтобы можно было целиком класть их в рот (чтобы угощающиеся не перепачкались кремом).
    Твердый черный шоколад, 60-70%-ный и выше, растапливаем на водяной бане до слегка теплого состояния и кисточкой смазываем растопленным шоколадом бумажные капсулы внутри.

    Капсулы берем сложенные вместе по 3-4 штуки - для жесткости, чтобы удобнее было мазать и тарталетка не потеряла форму.
    Все смазанные тарталетки ставим на дощечку и помещаем в холодильник на 5-10 минут.
    Затем вынимаем и осматриваем - если остались просветы, еще раз смазываем, и снова ставим на 5-10 минут в холодильник.
    После холодильника аккуратно снимаем бумагу.
    Вот такие маленькие шоколадные тарталеточки у нас получились.
    Перед подачей наполняем их взбитыми сливками или белковым заварным кремом, или взбитыми сливками со сгущенкой - любым кремом, который хорошо держит форму.
    См. КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ.
    Сверху выкладываем клубничку или вишенку из компота, или чернослив, курагу, клюкву, мармеладку - что подходящего есть под рукой.

    Настоящий торт «Наполеон»

    Торт «Наполеон», пышный, сочный, эластичный и изумительно вкусный, был изобретён в Москве в 1912 году к 100-летнему юбилею Победы над Наполеоном.
    Изобретённый для тогдашних российских аристократов, знавших толк в хорошей кухне, это истинное украшение десерта любого праздничного стола.
    К тому же, торт прост и быстр в приготовлении.
    Если строго следовать рецепту - прекрасный торт получится с первого раза.

    Настоящее пирожное «Картошка»
    и торты из бисквитно-кремовой массы


    Пирожное «Картошка», украшенное сливочным кремом.


    Торт «Ёжик».
    См. пирожное «Картошка» и кондитерские кремы.


    Торт «Ботинок».
    См. пирожное «Картошка», сахаристые заготовки и кондитерская мастика.
    Из бисквитно-кремовой массы (для пирожного «Картошка») можно делать торты в виде различных фигур - зверюшек, домиков, замков и т.п.

    Простое домашнее пирожное


    Основа - молотое печенье, смешанное с кондитерским кремом (выбор крема по вкусу) с добавкой хорошего коньяка или рома.
    Украшение сверху - ягоды (можно использовать замороженные) и взбитые сливки или взбитый с сахаром яичный белок. При взбивании можно по вкусу добавить ванилин или ванильный сахар.

    Торт «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»



    Какой праздничный стол без мороженого!
    См.
    Домашнее мороженое, Парфе, десерты из мороженого, Айс-кримы, фраппе.

    Семифредо - итальянское мороженое

    Семифредо с кофе

    Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, цукатами, шоколадом...
    Как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо присутствуют сырые яйца и жирные сливки.
    Если со сливками все достаточно просто и понятно, то яйца требуют повышеного внимания: они должны быть только свежие, то есть с момента их появления на свет не должно пройти более 10 суток.
    Вкус семифредо во многом определяют различные добавки.
    Если положить в сливочно-яичную массу миндаль, получится миндальный семифредо, если мяту - то мятный.
    Вариантов - масса, простор для фантазии - огромный.
    Не забудьте также про соусы, которые можно подавать к домашнему мороженому.
    Соус можно приготовить из ягод, из мятного ликера, а можно просто полить семифредо растопленным шоколадом.
    Ингредиенты:
    • свежие яичные белки - 3 шт.
    • кофе растворимый - 1 ст. л.
    • сахар - 175 г
    • фундук - 50 г
    • сливки жирностью 35% - 600 мл
    • разные ягоды - 500 г
    Фундук обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 6 мин. Дать остыть, затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены.
    Выложить получившуюся меренговую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую до 90 °С духовку на 3 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
    Ягоды вымыть и тщательно обсушить. Остывшую меренгу разломать на небольшие кусочки.
    Взбить сливки в плотную пышную пену. Добавить кусочки меренги и очень осторожно перемешать.
    Разъемную форму диаметром 28 см застелить листом пергамента. Выложить в форму треть взбитых сливок с меренгами, сверху распределить ровным слоем половину ягод.
    Выложить еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху положить тарелку и слегка прижать. Поставить в морозильную камеру на сутки.
    Торт может храниться в морозильнике до 1 месяца.

    Мятный семифредо с шоколадом

    Ингредиенты:
    • яйца - 3 шт
    • сахар - 80 г
    • сливки жирностью 35% - 400 мл
    • шоколад - 150 г
    • мятный сироп - 50 мл
    Для соуса:
    • молоко - 150 мл
    • сахар - 2 ст. л.
    • мята - 4 веточки
    Для украшения:
    • мята - 4 веточки
    Желтки отделить от белков. На водяной бане взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара. Снять с огня.
    Продолжая взбивать, добавить к желткам мятный сироп. Отставить.
    Отдельно взбить сливки. Шоколад натереть на крупной терке, половину отложить для соуса, а другую половину ввести в сливки и тщательно перемешать.
    Белки взбить в крепкую пену, добавить взбитые желтки и взбитые сливки, перемешать.
    Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свешивались наружу, и влить готовую массу. Накрыть форму свободными концами пленки. Убрать в морозильную камеру на 3 ч.
    Приготовить соус. Мяту измельчить, перемешать с молоком и сахаром, прогреть, 3 мин., процедить. Непосредственно перед подачей к столу растопить на водяной бане оставшийся шоколад, тонкой струйкой влить в него молоко с мятным ароматом и перемешать.
    Семифредо разложить по бокалам, полить соусом, украсить веточками мяты.

    Лимонный семифредо с ягодным соусом

    Ингредиенты:
    • ягоды - 500 г
    • яичный белок - 4 шт.
    • сахарная пудра - 1 стакан
    • сливки жирностью 33% - 2 стакана
    • тертая лимонная цедра - 1 ч. л.
    Ягоды вымыть, обсушить и измельчить в пюре. Протереть пюре через сито. Накрыть и поставить в холодильник. Формы застелить двумя слоями пленки, оставив свешивающиеся края. Поместить формы в морозильную камеру.
    Белки взбить с 1/4 стакана сахарной пудры в пышную гладкую пену. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой, добавить лимонную цедру. Ввести 1 ст. л. взбитых сливок во взбитые белки. Затем в 2 приема вмешать белки в сливки.
    (Белки вмешиваются по частям для того, чтобы белки и сливки не осели при перемешивании.)
    Выложить смесь в охлажденные формы. Закрыть свободными концами пленки, сверху накрыть фольгой. Поставить в морозильную камеру на 4 ч.
    Подавать с соусом.

    Бананы в шоколаде

    Ингредиенты:
    • 2 банана
    • 100 г шоколада
    • 1 стакан дробленых орехов - грецких, жареного арахиса или др.
    Каждый банан режем на 3-4 части.
    Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
    Орехи рубим не очень мелко.
    Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки, обмакиваем в шоколад и обваливаем в дробленых орехах.
    Затем кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
    А если отправим на 2-3 часа в морозилку - получится вкусное мороженое.

    "Елочка" с угощениями


    Склеим из картона конус, затем обклеим его слоем ваты. Поверх ваты наклеим фольгу в 2-3 слоя.
    В фольгу воткнем самые разные угощения на шпажках и поместим нашу "елочку" на праздничный новогодний стол.

    Свежевыпеченные горячие новогодние калачи и бублики
    можно развесить на вешалке

    Бублики заварные

    Ингредиенты:
    • 1 пакетик дрожжей
    • 250 мл теплого молока
    • 0,5 ч. л. соли
    • 1-2 яйца
    • 4 ст. ложки сахара
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 3 ст. л растопленного сливочного масла
    • примерно 3 стакана муки до получения нужной консистенции теста.
    • 1 яйцо для смазывания
    • мак для посыпки
    Развести дрожжи в теплом молоке.
    Смешать сливочное масло, соль, сахар, растительное масло, 1-2 яйца, затем добавить дрожжи и муку и замесить крутое тесто.
    Оставить тесто бродить 2 часа в теплом месте.
    Когда тесто будет готово, разделить его на шарики, из каждого шарика сформировать бублик и оставить для расстойки минут на 10-15.
    Можно разделать тесто и в виде калачей.
    В большой кастрюле вскипятить воду, добавить в нее немного сахара и растительного масла (приблизительно, по 1-2 ст. ложки на литр воды).
    В кипящую воду бросать по два бублика и варить 1 минуту - при этом они сильно увеличиваются в размере.
    Сваренные бублики выкладывать для обсушивания на полотенце, затем на противень, заранее покрытый смазанной маслом бумагой для выпечки.
    Укладывайте бублики подальше друг от друга и передвиньте их пару раз, чтобы убедиться, что бублики не прилипли к бумаге.
    Смазать бублики разболтанным яйцом, посыпать маком
    Выпекать при температуре 200-220 гр. С до золотистого цвета (20-25 минут).
    Сразу после выпечки горячие бублики можно слегка смазать кусочком сливочного масла, надетым на вилку.
    Подать на стол горячими.

    Новогодние пироги
    См.
    Украшение пирогов и Школа домашнего кондитера.


    Корзина с "розами" - полуоткрытый пирог-плетенка с яблоками и вареньем.
    Для получения особенно румяной красноватой поджаристой корочки пирог перед выпечкой (после расстойки в 10-20 минут) следует очень нежно мягкой кистью (чтобы не "посадить" тесто) смазать или смесью желтка с сахаром в соотношении 2:1 для сладких пирогов и 3:1 для несладких (смесь размешивать до полного растворения сахара), или тонким слоем сахарного сиропа.
    Сахар на правильно запеченном тесте даст красивый и очень эффектный красноватый колер. Но этот прием требует от кулинара особой аккуратности. Если пирог будет выпекаться при повышенной температуре или будет перепечен, сахарная обмазка придаст изделию грязновато-коричневый цвет, подобный подгорелости.
    Такая смазка на щедро сдобренном яйцами (еще лучше - преимущественно или только желтками) тесте дает богатые переливы тонов от красивого желтого в углублениях до красно-румяного на выступающих частях.
    Для особого блеска сразу после выпечки пирог надо в горячем состоянии смазать тонким слоем рафинированного растительного масла (лучше оливкового) и дать поостыть минут 10-15 под сложенным вдвое полотенцем.
    См. стр. Украшение пирогов


    Пирог с грибами, курицей и картошкой.
    См. стр. Украшение пирогов

    Новогодний валенок


    Новогодний сапог



    Какой Новый год без пряничного домика!

    Новогодние украшения интерьера прекрасно дополнит даже самый простой пряничный домик со светящимися леденцовыми окошками.
    Внутрь домика надо поместить фонарик, для светорассеяния рыхло обернутый тонкой тканью, желательно, желтой или оранжевой:



    См. раздел «ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ»:
    1. История пряничных домиков. Основы пряничного домостроения - много фото
    2. Выбор конструкции домика (фото). Разные рецепты пряничного теста. Сахарные глазури
    3. Постройка пряничного домика - пошаговые фото
    А также страницы для украшений:
    4. Айсинг. Украшение айсингом - пошаговые фото
    5. Настоящий маршмеллоу своими руками.
    Кондитерская мастика из маршмеллоу - пошаговые фото

    6. Марципан - история, рецепты марципанной массы, изделия из марципана - много фото
    7. Галерея пряничных домиков (очень много фото пряничных домиков, домов и домищ)

    Детали пряничных сооружений склеиваются:
    – или разогретым на водяной бане шоколадом (это самое удобное, простое в работе и быстро твердеющее соединение),
    – или густо уваренным (карамельным) горячим сахарным сиропом с добавкой лимонной кислоты (капля такого сиропа твердеет на блюдце; лимонная кислота препятствует кристаллизации сахара и добавляется до получения приятного кисло-сладкого вкуса сиропа),
    – или айсингом - белково-сахарной рисовальной массой.
    См. стр. Постройка пряничных домиков.

    Новогодняя композиция с пряничным домиком:

    Не только на Новый год, а почаще стройте вместе со своими детьми совсем простые в изготовлении домики из купленных вафель и печенья:



    Можно сделать для ребенка небольшую сладкую новогоднюю композицию на тарелочке.
    Учитывайте, что ребенок будет рад такой композиции не только на Новый год:

    Домик из всяких имеющихся подручных материалов:

    Пряничный домик порадует ваших гостей,
    придаст праздничной атмосфере особые радость и уют:

    Расписанная айсингом пряничная шкатулка, наполненная конфетами, украсит ваш праздничный стол.
    Или можно сделать такие шкатулки по числу приглашенных, поместить в них подарки и вручить каждому гостю (или каждому ребенку) на память.

    Изделия из пряничного теста очень хорошо сохраняются.
    К Новому году из выпеченных пряничных деталей можно не спеша и проявляя свою творческую фантазию за неделю-две в свободное время построить более сложный пряничный домик.
    Такой домик приведет всех гостей в неописуемый восторг.
    И все будут долго стесняться его ломать и есть.

    При наличии очень большого творческого потенциала можно соорудить серьезную рождественскую пряничную композицию:

    Новогодняя корзинка с гирляндой расписных пряников на ленточке:

    Сервировка десертного стола
    с рождественским венком и пряничным тортиком в виде колокольчика с красивым бантом:

    Для достижения благополучия в Новом году
    непременно ставим на свой новогодний стол
    "денежное дерево" – символ счастья и богатства


    Всем счастья, радости и доброго достатка!
      
    НОВЫЙ ГОД

     
    На реке искрится лёд,
    Снег кружится нежно.
    Славный праздник Новый год,
    Потому что снежный!
     
    Дед Мороз рукой махнёт —
    Запоём мы звонко.
    Славный праздник Новый год,
    Потому что громкий!
     
    На столе огромный торт,
    Пряник, шоколадка.
    Славный праздник Новый год,
    Потому что сладкий!
     
    Вокруг ёлки хоровод,
    Огоньки на ветках...
    Славный праздник Новый год!
    Жаль, бывает редко.

    Традиции новогоднего стола в разных странах

    Что едят и пьют в Новый Год в разных странах.

    ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: индейку под соусом из крыжовника, пудинг и бренди.

    ФРАНЦИЯ: устриц, паштет из гусиной печенки, индейку в белом вине, шампанское и сыры.

    ГЕРМАНИЯ: в сочельник – карпа или сельдь, на Рождество – жареного гуся.

    НИДЕРЛАНДЫ: кролика, оленину или дичь.

    БЕЛЬГИЯ: телячью колбасу с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино.

    ЛЮКСЕМБУРГ: кровяную колбасу, яблоки, местное игристое вино.

    ДАНИЯ: утку или гуся, фаршированного фруктами, рисовый пудинг, посыпанный корицей.

    ИРЛАНДИЯ: индейку или окорок.

    ИСПАНИЯ: жареного барашка, моллюсков, индейку, молочного поросенка, херес.

    ПОРТУГАЛИЯ: сушеную соленую треску, очень сладкий портвейн.

    ГРЕЦИЯ: индейку в вине.

    ИТАЛИЯ: паровую треску или окуня с белым вином.

    ЯПОНИЯ: новогодние холодные закуски «о-сечи-риори», которые состоят из приносящей счастье холодной фасоли с рисом, рисовых пирожных, маринованных и свежих овощей.

    Каждое блюдо на новогоднем и рождественском столе наделено в разных странах, у разных народов своим особым смыслом и значением.

    Во Франции праздник не праздник, если за новогодним столом нет традиционной жареной индейки.

    А вот на праздничных столах Австрии, Венгрии и Югославии никогда не бывает птицы – гусей, уток, кур, индюшек. В этих странах считают, что птицу есть в этот вечер нельзя, улетит счастье.

    В Румынии, Австралии, Болгарии пекут новогодние пироги, причем не простые, а с сюрпризами: кому достанется запеченная в начинке монетка, орешек, стручок перца, тому улыбнется удача.

    В Польше на новогоднем столе можно насчитать ровно двенадцать блюд. И не одного мясного! Грибной суп или борщ, каша ячменная с черносливом, клецки с маслом, на сладкое шоколадный торт. Обязательное блюдо – рыба. Она во многих странах считается символом семейного счастья и благополучия.

    Сходный набор блюд присутствует на новогодних столах хозяек Чехии и Словакии. Правда, кашу они предпочитают перловую, и обязателен струдель – слоеный рулет с яблоками, предмет гордости каждой хорошей хозяйки.

    В Германии на Новый Год обязательно подают ярко раскрашенное блюдо с яблоками, орехами, изюмом и пирогами. Символика здесь такая: яблоко – плод познания добра и зла, орехи с их твердой скорлупой и вкусной сердцевиной символизируют тайны и трудности жизни.
    В Германии говорят: «Бог дал орех, а человек должен расколоть его».

    Во многих странах – Испании, Португалии, на Кубе символом изобилия и счастливого семейного очага издревле считают виноградную лозу. Поэтому жители этих стран с боем часов в полночь съедают двенадцать виноградин – по числу ударов часов. С каждой виноградиной загадывают желание – двенадцать заветных желаний на каждый месяц в году.

    В Италии также принято подавать к новогоднему столу виноград, орехи, чечевицу, как символ и залог долголетия, здоровья и благополучия.

    В Англии традиционной рождественской едой считается пудинг и фаршированная индейка с овощным гарниром. Пудинг готовят из хлебных крошек, муки, сала, изюма, яиц и различных пряностей. Перед подачей пудинг обливают ромом, поджигают и пылающим ставят на стол.

    В Америке традиционным блюдом также считается фаршированная индейка. Индейку нашпиговывают всем, что завалялось в холодильнике: хлебом, сыром, черносливом, чесноком, фасолью, грибами, яблоками, капустой.

    В Голландии одним из главных национальных новогодних блюд являются соленые бобы. Это очень тяжелая для желудка пища, облегчить которую невозможно ни водкой, ни красным вином.

    В Камбодже новогодний стол ставят возле окна и подают самые любимые в семье сладости.

    У жителей Тибета существует милый новогодний обычай. Хозяйки пекут горы пирожков с самыми разнообразными начинками и одаривают ими всех знакомых и незнакомых людей. Чем больше раздашь, тем богаче будешь!

    В Японии на Новой Год готовят блюда из продуктов, которые, по преданиям, приносят счастье. Морская капуста дает радость, жареные каштаны – успех в делах, горох и бобы – здоровье, вареная рыба – спокойствие и бодрость духа, икра сельди – счастливую семью и множество детей. Новогодняя трапеза в японских семьях проходит тихо и чинно без шумных бесед и застольных песен. Ничто не должно отвлекать от мыслей о том, что ждет каждого в наступающем году.

     
    Рекомендуем посмотреть все 4 части с замечательными кулинарными рецептами:
     
         
     
    Конец Новогодней Энциклопедии.









     
    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Занимательные сообщения TL:
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения:
    загрузка...
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:
    R-01
     
    R-02
     
    R-03
    загрузка...
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru