УКРАШЕНИЕ БЛЮД. Design specialties-24

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
Сервировка стола
Украшение блюд
Этикет
Рекомендуется читать в указанном порядке

  • СТОЛОВАЯ ПОСУДА и ПРИБОРЫ
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА
  • ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
    Банкеты, торжественные приемы.
    Банкетный стол. Фуршетный стол.
    Об украшении блюд.
    Этикет за столом. Прием гостей
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета.
    Как пользоваться палочками для еды.
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ. Правила этикета. Организация. Выбор меню
    Столовые салфетки – 40 способов фигурного складывания.
    Пошаговые фото.
  • Салфетки-1 (1-10)
  • Салфетки-2 (11-20)
  • Салфетки-3 (21-30)
  • Салфетки-4 (31-40)
    УКРАШЕНИЕ БЛЮД
    Design specialties
    Рецепты, пошаговые фото
    1. Украшение салатов, винегретов и закусок
    2. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
    3. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
    4. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
    5. Украшение новогодних салатов
    6. Украшение сырных корзиночек и горячих закусок
    7. Украшение салатов и паштетов
    8. Украшение закусочных тортов
    9. Продукты для украшения блюд
    10. Элементы украшения блюд
    11. Оформление холодных блюд
    12. Простые способы оформления закусок и гарниров
    13. Идеи украшения блюд
    14. Мясная тарелка
    15. Рыбная тарелка
    16. Сырная тарелка
    17. Овощная тарелка
    18. Украшение нарезки. Блюдо холодных закусок
    19. ПРАЗДНИЧНЫЕ НОВОГОДНИЕ БЛЮДА
    (превосходны не только для Нового года)
    Украшение новогоднего стола

    Часть 1-я. Часть 2-я. Часть 3-я. Часть 4-я.
  • История Нового года
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки
    20. Украшение супов и напитков
    21. Таджин. Блюда в таджине
    22. Оригинальные вторые блюда
    23. Национальные пирожки
    24. Несладкая фигурная выпечка, оригинальные пироги
    25. Фигурные изделия из хрущёвского теста
    26. Разделка фигурных изделий из сдобного теста
    27. Праздничные караваи
    28. Разделка сдобных булочек
    29. Разделка фигурных изделий из сдобного теста
    30. Разделка фигурных изделий из слоёного теста
    31. Украшение пирогов
    32. Оригинальные десерты, торты без выпечки
    33. Украшение пирожных и тортов
    БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ И ФРУКТОВ
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-1
    Примеры оформления
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-2 (мастер-классы)
    Как делать букеты и корабли из конфет
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-3 (мастер-классы)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-4 (мастер-классы)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-5 (мастер-классы)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-6 (мастер-классы)
  • БУКЕТЫ ИЗ ФРУКТОВ (мастер-классы)
    КАРВИНГ - резьба по овощам и фруктам
  • КАРВИНГ (фото-примеры, инструменты)
  • Самоучитель карвинга с пошаговыми фото (мастер-классы)
  • Изделия карвинга
    (фото, видео: мастер-классы)
  • Кулинарный юмор на вашем столе (фото)
    ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ, пошаговые фото
  • Пряничные домики
  • Пряничное тесто
  • Постройка пряничных домиков
  • Айсинг («Royal Icing») – сахарно-белковая рисовальная масса
  • Маршмеллоу, сахарно-желатиновая кондитерская мастика
  • Марципан
  • Галерея прян. домиков#1, #2, #3.
    Из раздела «Бутерброды»
  • ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Оформление закусочного стола в саду или на пикнике.
    ОФОРМЛЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ.
    Из раздела «Детское питание»
  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК
    Украшение детских блюд
    Мало времени на подготовку праздничного стола? Вам приходит на помощь раздел:
    Домашний Food Art
    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27.
  • Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу.
  •  
    * * * * *
     
    * * * * *
    Этикет. Одежда. Подарки
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения:
    L-01
    загрузка...
     
    L-02A
     
    L-02B
     
    L-02
    загрузка...
     
    L-03
     
    L-04
     
    L-05
     
    L-06
     
     
         

    Раздел: СЕРВИРОВКА СТОЛА, УКРАШЕНИЕ БЛЮД, ЭТИКЕТ
    24-я cтраница главы "УКРАШЕНИЕ БЛЮД"

    Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.
    Для достижения успеха рекомендуется читать с первой страницы.

    УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
    Design specialties-24
    Рецепты, пошаговые фото
    Несладкая фигурная выпечка, оригинальные пироги

    Мясной пирог «Крокодил»

    Ингредиенты
    Для теста:
    – 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
    – 2 ст. ложки сахара
    – 1 щепотка соли
    – 1 яйцо
    – 250 мл теплого молока
    – 6 ст. ложек растительного масла
    – около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
    Для начинки:
    – 1 маленький кочан капусты
    – 2-3 луковицы
    – 500 г мясного фарша
    – соль, перец
    1. В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.
    Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
    Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле для расстойки.
    2. Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
    Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплоты.
    3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем края (остатки теста нам потребуются для украшения).
    4. Навертываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.
    На середину компактно выкладываем остывшую до теплоты начинку.
    5. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см, как указано на фото.
    Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние.
    6. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост "крокодила".
    7. Формируем ноздри у "крокодила", из обрезков теста лепим "лапки" и "глаза-брови".
    8. Делаем "клыки" с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
    9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.

    Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 гр. С до красивого подрумянивания.
    За 10 минут до готовности смазываем "крокодила" разболтанным яйцом.
    10. Подаем "крокодила" к столу горячим или холодным.

    Чудо-юдо из юрского периода
    См. предыдущий рецепт «Крокодил».
    Приготовление понятно из фото.
    Тесто и начинка любые по вкусу (на фото - пирог с яблоками).








    Поросенок-плетенка с начинкой

    Дрожжевое тесто раскатать в овал. В центр положить начинку:


    По краям роликом сделать разрезы, заплести:


    С обоих концов закрыть плетёнку:


    Сформировать мордашку. Ножницами раскрыть ротик, ушки - треугольники...


    ...глазки - изюм, хвостик - узелочек из жгутика теста:

    Мясной рулет в тесте
    (этот рулет приготовила и сфотографировала Елена из Житомира)

    Ингредиенты:
    – 450 г готового или приготовленного самостоятельно слоеного теста
    (см. Пресное слоеное тесто и Слоеное дрожжевое тесто)
    Для начинки:
    – 700 г свиного фарша
    – 2 очищенных от корки ломтика черствого белого хлеба
    – 1 нарезанная крупная луковица
    – 1 зубчик чеснока
    – 50 г сливочного масла
    – 2 столовые ложки рубленой петрушки
    – 2 чайные ложки горчицы
    – 1 взбитое яйцо
    – 3 сваренных вкрутую яйца
    – соль, перец
    Ломтики черствого белого хлеба размочить в воде и хорошо отжать (для мясного фарша не следует замачивать хлеб в молоке - взаимодействие белков мяса и молока при термообработке придает жесткость готовому изделию и лишает его сочности). При приготовлении фарша пропустить отжатый хлеб через мясорубку вместе с мясом.
    На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, слегка раздавленный чеснок и петрушку.
    В фарш выложить обжаренный с зеленью лук, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (немного оставить для смазывания рулета перед выпечкой), по вкусу посолить, поперчить и хорошенько промять руками до получения пластичной массы.
    Тесто раскатать в прямоугольник. Немного теста оставить для изготовления украшений.
    Выложить на середину теста половину фарша.
    Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам вдоль и выложить на фарш, как показано на фото.
    Яйца закрыть оставшейся половиной фарша и аккуратно сформировать фарш в виде батона.
    Немного отступая от фарша, на длинных сторонах прямоугольника через каждые 2 см сделать наискось разрезы до края.
    Тесто с неразрезанных коротких сторон прямоугольника завернуть на фарш.
    Последовательно поднимать противоположные полоски теста и соединять их крест-накрест, слегка прижимая к начинке.
    Из остатков теста изготовить украшения и украсить ими рулет.
    Смазать тесто рулета оставшимся яйцом и выпекать при тепературе 180oC около 40 минут до достижения красивого золотистого цвета.
    После выпечки рулет снять с противня на блюдо, плотно накрыть сложенным вдвое полотенцем, дать поостыть под полотенцем минут 10-15 и горячим подать на стол.
    На фото - рулет на разрезе.
    Рекомендуем приготовить сразу 2 рулета, т.к. он очень вкусный и быстро заканчивается.

    Филе рыбы, запеченное в тесте

     

    Ингредиенты
    Для теста:
    – 230 г молока
    – 20-30 г дрожжей
    – 1 ст. л. сахара
    – 1 яйцо
    – 1/2 ч. л. соли
    – около 550 г муки – муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
    – 1-2 ст. л растопленного сливочного масла
    (см. ОБЫКНОВЕННОЕ БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО)
    Для зажарки:
    – 30-50 г подсолнечного масла
    – 1 морковь
    – 2 средние луковицы
    – соль
    Для начинки:
    – 4 кусочка филе рыбы
    – соль, перец по вкусу
    Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты.
    Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.
    Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филе уложить остывшую зажарку.
    Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, как указано на фото.
    Полоски переплести, как косичку – см. фото. Придать форму рыбы.
    Дать расстояться 10-15 минут.
    Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 гр. С до золотистой корочки.

    «Черепаха» из дрожжевого теста
    - каравай или пирог, если положить начинку

    Варианты украшения "черепахи":
    Для каравая или пирога надо 650 г ОБЫКНОВЕННОГО БЕЗОПАРНОГО ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТА).
    Начинка пирога может быть любой по вкусу.

    Шаг 1. Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Когда тесто будет готово, раскатать его в пласт и разделать, как указано ниже на фото (см. шаги 2-4).
    Шаг 2.
    Шаг 3.
    Шаг 4.
    Шаг 5. Разделанное тесто разделить на 8 порций:
    300 г для туловища "черепахи",
    75 г для головы и шеи,
    по 50 г для каждой из четырех лап и одну для панциря,
    25 г для хвоста.
    Скатать в шары.
    Шаг 6. Как указано на фото, вылепить лапы (по 50 г теста), голову с шеей (75 г) и хвост "черепахи" (25 г).
    Шаг 7. Собирать "черепаху" надо на противне, слегка смазанном маслом.
    Или противень можно застелить смазанной маслом кулинарной бумагой для выпечки.

    Сначала соединить вместе лапы, голову с шеей и хвост.
    Шаг 8. Положить сверху и слегка прижать тело "черепахи" из 300 г теста.
    Шаг 9. Готовим панцирь "черепахи". Для этого шар из 50 г теста раскатываем в блин по размеру тела "черапахи".
    Шаг 10. Вырезаем в панцире круги, как указано на фото.
    Из оставшихся обрезков теста формируем маленькую плюшку, которую мы выпечем вместе с черепахой. (Плюшка испечется быстрее "черепахи", так что ее можно будет с аппетитом скушать в ожидании конечного результата.)
    Шаг 11. Размещаем панцирь на теле "черепахи".
    Шаг 12. На голове "черепахи" прорезаем рот и вставляем глазки-изюминки.
    Шаг 13. Чтобы рот в процессе выпечки не сомкнулся, вставляем в него сложенную в несколько слоев фольгу, слегка смазанную маслом.
    Шаг 14. Оформляем концы лап "черепахи, как указано на фото.

    Даем нашему изделию расстояться 15-20 минут.
    Шаг 15. Аккуратно смазываем разболтанным яйцом или желтком, и помещаем в духовку при температуре 200—220°С, приблизительно, на 40 минут.
    Если в процессе выпечки выступающие части станут подгорать, накроем их фольгой или смоченной водой и сложенной вдвое писчей бумагой.
    Подробно о приготовлениия дрожжевого теста, об изготовлении и выпечке изделий из него см. на стр. ОБЫКНОВЕННОЕ БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.

    Фото готовой "черепахи" см. в заголовке.
    ПИРОГ "ЧЕРЕПАХА"

    Если поместить в тело "черепахи" любую желаемую НАЧИНКУ или ПАШТЕТ для начинки пирогов, у нас получится пирог-"черепаха".
    В этом случае тело "черепахи" получится значительно более объемным (см. фото слева).
    В данном случае, для эксперимента, поверхность пирога перед выпечкой ничем не смазываем.
    Как видим, если перед выпечкой тесто не смазать сверху яйцом (иногда мажут растопленным сливочным маслом), корочка готового изделия будет выглядеть значительно менее аппетитно.

    На фото - разрез получившегося готового пирога.
    При желании, по той же схеме можно изготовить и испечь не одну большую "черепаху", а много маленьких "черепашат", которые особенно понравятся детям.

    Пирог «Золотая рыбка»


    Ингредиенты:
    – 700 г слоеного теста (готового)
    – 300 г шампиньонов
    – 300 г филе морского языка (или другой рыбы)
    – 2 головки лука
    – 1 свежее яйцо (для смазывания пирога)

    Грибы обжарим с луком, сырую рыбу присолим и все отставим.
    Противень смажем растительным маслом. Раскатаем кусочек теста и вырежем в форме рыбки по размеру противня.
    Размер и форму рыбки можно вырезать любую. Можно сделать одну большую рыбку или две поменьше. В данном случае делаем большую рыбку.
    Полоски теста, которое осталось от обрезки, нарезаем полосками и приклеиваем яйцом по периметру рыбки. Сверху прикленные полоски тоже смажем яйцом.
    Выкладываем на тесто начинку: пласты филе рыбы, сверху - тушеные грибы с луком.
    Остальное тесто раскатываем в пласт, рюмкой вырезаем чешую и фигуры по форме хвоста и головы нашей рыбки.
    Собираем рыбку: укладываем пласты теста на голову и хвост, затем внахлест укладываем кружочки чешуи, смазывая их взбитым яйцом, чтобы чешуйки склеивались между собой.
    Собранный пирог смазываем сверху яйцом и помещаем в духовку, разогретую до 220 гр. С, минут на 30-40 до готовности (или как указано на упаковке теста).

    Штрудель-улитка по-гречески

    Ингредиенты:
    • фарш мясной - 1 кг
    • тесто слоеное - 1 кг
    • лук рубленый - 4 ст. ложки
    • оливковое или иное растительное масло - 4 ст. ложки
    • хлеб пшеничный - 2 ломтика
    • яйцо - 1 шт.
    • брынза - 200 г
    • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
    • желток яичный - 1 шт.
    • сыр твердый тертый - 2 стакана
    • перец черный молотый и соль по вкусу
    Спассеровать на масле лук, добавить фарш. Обжарить до готовности.
    В фарш добавить замоченный в воде и отжатый хлеб, яйцо, рубленую брынзу, зелень петрушки, соль, перец.
    Тесто раскатать, на середину положить подготовленную начинку, края теста загнуть внутрь и скатать рулет.
    Смазать сверху яичным желтком, сделать несколько проколов, посыпать тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки при температуре 180-190 гр. С.
    Готовый штрудель нарезать на порционные ломтики, оформить зеленью.
    См. раздел ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

    «Фальшивый поросенок»

    Готовим картофельное тесто:
    Отвариваем 6 средних картофелин в мундире.
    С еще горячих при помощи ножа и вилки снимаем кожуру, протираем через сито или измельчаем в мясорубке (пробиваем в блендере).
    Добавляем 1 сырой яичный белок, соль и 1-1,5 стакана муки - столько, чтобы тесто уже не прилипало к рукам, и его можно было лепить.
    Скатываем в шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле.
    Для начинки:
    - отварную куриную грудку пропускаем через мясорубку и слегка обжариваем с маслом и мелко порезанной небольшой луковкой
    (о приготовлении начинки см. Мясные начинки для пирогов и Паштеты);
    - для закладывания в начинку отвариваем вкрутую 2 куриных или 4 перепелиных яйца.
    На фольгу, смазанную растительным маслом, выкладываем картофельное тесто, отделив кусок приблизительно с кулак для последующей лепки украшений.
    Тесто разминаем толщиной в сантиметр в виде прямоугольника.
    Выкладываем на тесто пласт мясного фарша.
    По центру фарша кладем целые перепелиные или порезанные половинками куриные яйца.
    Помогая ножом, аккуратно заворачиваем пласт фарша на яйца.
    Затем все прикрываем картофельным тестом, формируя батон.
    Из отложенного кусочка, добавив еще немного муки, формируем рыльце, ушки, лапки поросенка.
    На мордочке перцем-горошком обозначаем "поросячьи" глазки.
    Закручиваем винтом хвостик.

    Смазываем "поросенка" яичным желтком и ставим в горячую духовку минут на 15-20, только чтобы чуть-чуть подрумянился (ведь начинка уже готовая).
    Насколько красиво и аппетитно выглядит готовое изделие целиком – увидите сами после приготовления.
    На снимке: так «фальшивый поросенок» выглядит на разрезе.
    Только сразу не разрезайте, пусть немного поостынет, иначе горячее нежное тесто может развалиться.

    Запеченный мясной рулет из фарша и яиц
    «Зайчик на огуречной полянке»

    Ингредиенты:
    – 500 г мяса, провернутого в фарш,
    – одна луковица,
    – 1-2 ломтика белого хлеба,
    – 2 крутых яйца,
    – приправы и специи по вкусу.
    Делаем фарш из лука, хлеба, мяса и специй.
    Варим вкрутую 2 яйца и очищаем их.
    Раскладываем на фольге часть фарша, кладем на него 2 яйца.
    Фарш заворачиваем и формируем из него туловище "зайца".
    Из оставшегося фарша делаем лапы, хвост, голову и уши. Посыпаем "зайчика" панировкой, закрываем фольгой и выпекаем в духовке 1,5 часа при температуре 180-200 гр. С.
    За 15 минут до готовности фольгу открываем.
    Украшаем зеленью и овощами.

    Куриные ножки в тестяном мешочке
    с начинкой

    Ингредиенты
    – 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого).
    Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое.
    Также см. 13 видов теста для пиццы.
    – 600 г (6 штук) куриной голени
    Для картофельно-грибной начинки:
    – 300 г грибов (свежих или замороженных)
    – 700 г картофеля
    – 150 г репчатого лука (1 крупная луковица)
    – 50 мл молока (или 1 ст. л. молока и 1 сырое яйцо - вместо 1 яйца можно взять 2 желтка)
    – 30-50 г сливочного масла (по вкусу)
    – соль
    – перец, нарезанная зелень и приправы по вкусу
    – растительное масло для жарения

    ПРИМЕЧАНИЕ. По своему вкусу можно приготовить и любую другую подходящую начинку.
    Картофель очистить, залить водой, посолить и отварить до готовности.
    Репчатый лук мелко покрошить.
    Грибы почистить и мелко нарезать.
    Лук обжарить на растительном масле до легкого подрумянивания.
    Добавить к луку грибы и жарить, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
    Куриные голени посолить, поперчить и жарить на растительном масле до готовности. После обжаривания голеней на среднем огне со всех сторон закрыть крышкой, убавить огонь и жарить на слабом огне (всего жарить около 25-30 минут).
    Снять со сковороды и остудить до теплоты.
    Сразу после готовности воду с отварного картофеля слить, добавить сливочное масло и быстро потолочь.
    Затем добавить в горячее картофельное пюре горячее молоко, посолить по вкусу, тщательно перемешать, слегка взбивая.

    Для улучшения вкуса, вместо части молока можно добавить 1 сырое яйцо или 2 желтка.
    Также в пюре можно добавить по вкусу свежую или сушеную зелень, различные приправы (перец, мускатный орех и др.)
    Смешать еще горячее картофельное пюре и грибы.
    Дать остыть до теплоты.
    Тесто раскатать до толщины около 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
    Из раскатанного теста нарезать квадраты 15х15 см.
    Из обрезков сделать небольшие "лепешечки", положить в середины квадратов, чтобы дно не прорвалось.
    В середины квадратов положить по 2-3 ст. л. начинки.
    На начинку вертикально поставить голени.
    Края теста собрать в мешочек и обвязать толстой х/б ниткой. Нитку слишком туго не затягивать.
    Торчащие из тестяных мешочков косточки полезно перед запеканием обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
    Противень застелить бумагой для выпечки или слегка смазать растительным маслом.
    Выложить на противень мешочки и поместить в разогретую до 180oC духовку.
    К концу запекания, минут за 5-10 до конца, фольгу снять для подрумянивания косточек.
    Выпекать до золотистого цвета около 15-20 минут (до готовности теста).
    С готовых мешочков снять нитки, выложить на порционные тарелки на листья салатной зелени и горячими подать к столу.

    Отдельно подать в соуснике чесночный соус или сметану с солью, чесноком и нарезанной зеленью, или любой другой соус по вкусу.

    Сосиски в слоёном тесте

    Можно использовать как готовое, так самостоятельно приготовленное слоеное тесто.
    Сосиски немного отварить и дать остыть до теплоты.
    Слоеное тесто нарезать полосками, спирально завернуть в него сосиски и выпекать.
    Подробный рецепт см. в разделе Школа Домашнего Кондитера на странице Изделия из пресного слоёного теста.

    Свиные отбивные в слоёном тесте

    Ингредиенты:
    – готовое или приготовленного самостоятельно слоеное тесто
    (см. Пресное слоеное тесто и Слоеное дрожжевое тесто)
    Для начинки:
    – свинина, замаринованная в специях, затем слегка обжаренная
    – помидор
    – майонез
    – грибы порезанные и обжаренные
    – лук пассерованный
    – немного сыра, нарезанного тонкими брусочками
    – зелень
    Свинину разрезать на полоски, отбить, замариновать или просто посолить, поперчить, затем слегка обжарить на сильно разогретой сковороде с 2-х сторон не до полной готовности.
    Грибы порезать и обжарить.
    Репчатый лук порезать и спассеровать до прозрачности.
    Раскатать слоеное тесто и уложить на него слоями:
    1. Свинина замаринованная в специях и слегка обжаренная
    2. Ломтик помидора
    3. Майонез
    4. Грибы обжаренные
    5. Лук пассерованный
    6. Немного сыра, порезанного тонкими брусочками
    7. Зелень
    Слегка смочить водой и защипнуть края теста, сделать сверху косые надрезы, смазать разболтанным яйцом, посыпать кунжутом и поместить выпекаться в духовку до образования румяной корочки.
    После готовности выдержать 10 минут под вдвое сложенным полотенцем.
    Выпеченные изделия подать на стол горячими.

    Свинина фаршированная в слоёном тесте
    «Бабушкины клубочки»

    Ингредиенты:
    • 600 г свинины (или куриных грудок);
    • 6 абрикосов (или берем другую начинку по вкусу);
    • 125 г слоеного бездрожжевого теста;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. л. яблочного уксуса;
    • соль, перец по вкусу.
    Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
    Тесто размораживаем и раскатываем в длинный пласт движением скалки в одну сторону до толщины 3-4 мм.
    Раскатанный пласт теста острым ножом нарезаем на длинные полоски шириной 4-5 мм.
    У абрикосов удаляем косточки.
    В каждый кусочек мяса мясо заворачиваем абрикос (или другую начинку по вкусу).
    Полосками теста плотно обматываем мясо с абрикосом так, как будто наматываем нитки на клубок.
    Получившиеся "клубочки" помещаем на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр. С около минут 45 до готовности, которую контролируем по цвету теста.
    Подаем горячими по 2 "клубочка" на порцию.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Можно брать любую начинку по вкусу. Например, пассерованный репчатый лук или рубленый зеленый лук с тертым сыром и т.д. Главное - плотно завернуть начинку в мясо.

    Сырные палочки
    с чуть хрустящей корочкой и очень нежные внутри

    Ингредиенты:
    • 2 яйца
    • 200 г масла (растопить)
    • 200 г сыра (потереть на крупной терке)
    • 2 стакана муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • немного молотого имбиря (по вкусу, около 1/3 чайной ложки)
    • кунжут (для обсыпки)
    Из всех ингредиентов (за исключением кунжута - он для посыпки) приготовить тесто.
    Раскатать пласт толщиной, приблизительно, в 1 см и придать форму прямоугольника.
    Сверху посыпать кунжутом, слегка придавив его рукой, чтобы прилип к тесту.
    Разрезать тесто на полоски и переложить их на смазанный маслом противень.
    Выпекать при 200°С около 20 минут - пока не позолотятся.









     
    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Занимательные сообщения TL:
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения:
    загрузка...
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:
    R-01
     
    R-02
     
    R-03
    загрузка...
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru