Выпечка из слоеного теста. Design specialties-30

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
Сервировка стола
Украшение блюд
Этикет
Рекомендуется читать в указанном порядке

  • СТОЛОВАЯ ПОСУДА и ПРИБОРЫ
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА
  • ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
    Банкеты, торжественные приемы.
    Банкетный стол. Фуршетный стол.
    Об украшении блюд.
    Этикет за столом. Прием гостей
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета.
    Как пользоваться палочками для еды.
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ. Правила этикета. Организация. Выбор меню
    Столовые салфетки – 40 способов фигурного складывания.
    Пошаговые фото.
  • Салфетки-1 (1-10)
  • Салфетки-2 (11-20)
  • Салфетки-3 (21-30)
  • Салфетки-4 (31-40)
    УКРАШЕНИЕ БЛЮД
    Design specialties
    Рецепты, пошаговые фото
    1. Украшение салатов, винегретов и закусок
    2. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
    3. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
    4. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
    5. Украшение новогодних салатов
    6. Украшение сырных корзиночек и горячих закусок
    7. Украшение салатов и паштетов
    8. Украшение закусочных тортов
    9. Продукты для украшения блюд
    10. Элементы украшения блюд
    11. Оформление холодных блюд
    12. Простые способы оформления закусок и гарниров
    13. Идеи украшения блюд
    14. Мясная тарелка
    15. Рыбная тарелка
    16. Сырная тарелка
    17. Овощная тарелка
    18. Украшение нарезки. Блюдо холодных закусок
    19. ПРАЗДНИЧНЫЕ НОВОГОДНИЕ БЛЮДА
    (превосходны не только для Нового года)
    Украшение новогоднего стола

    Часть 1-я. Часть 2-я. Часть 3-я. Часть 4-я.
  • История Нового года
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки
    20. Украшение супов и напитков
    21. Таджин. Блюда в таджине
    22. Оригинальные вторые блюда
    23. Национальные пирожки
    24. Несладкая фигурная выпечка, оригинальные пироги
    25. Фигурные изделия из хрущёвского теста
    26. Разделка фигурных изделий из сдобного теста
    27. Праздничные караваи
    28. Разделка сдобных булочек
    29. Разделка фигурных изделий из сдобного теста
    30. Разделка фигурных изделий из слоёного теста
    31. Украшение пирогов
    32. Оригинальные десерты, торты без выпечки
    33. Украшение пирожных и тортов
    БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ И ФРУКТОВ
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-1
    Примеры оформления
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-2 (мастер-классы)
    Как делать букеты и корабли из конфет
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-3 (мастер-классы)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-4 (мастер-классы)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-5 (мастер-классы)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-6 (мастер-классы)
  • БУКЕТЫ ИЗ ФРУКТОВ (мастер-классы)
    КАРВИНГ - резьба по овощам и фруктам
  • КАРВИНГ (фото-примеры, инструменты)
  • Самоучитель карвинга с пошаговыми фото (мастер-классы)
  • Изделия карвинга
    (фото, видео: мастер-классы)
  • Кулинарный юмор на вашем столе (фото)
    ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ, пошаговые фото
  • Пряничные домики
  • Пряничное тесто
  • Постройка пряничных домиков
  • Айсинг («Royal Icing») – сахарно-белковая рисовальная масса
  • Маршмеллоу, сахарно-желатиновая кондитерская мастика
  • Марципан
  • Галерея прян. домиков#1, #2, #3.
    Из раздела «Бутерброды»
  • ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Оформление закусочного стола в саду или на пикнике.
    ОФОРМЛЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ.
    Из раздела «Детское питание»
  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК
    Украшение детских блюд
    Мало времени на подготовку праздничного стола? Вам приходит на помощь раздел:
    Домашний Food Art
    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27.
  • Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу.
  •  
    * * * * *
     
    * * * * *
    Этикет. Одежда. Подарки
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения:
    L-01
    загрузка...
     
    L-02A
     
    L-02B
     
    L-02
    загрузка...
     
    L-03
     
    L-04
     
    L-05
     
    L-06
     
     
         

    Раздел: СЕРВИРОВКА СТОЛА, УКРАШЕНИЕ БЛЮД, ЭТИКЕТ
    30-я cтраница главы "УКРАШЕНИЕ БЛЮД"

    Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.
    Для достижения успеха рекомендуется читать с первой страницы.

    УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
    Design specialties-30
    Рецепты, пошаговые фото
    Разделка фигурных изделий из слоёного теста

    СЛОЁНОЕ ТЕСТО:
    См.
    Школа Домашнего Кондитера
    Изделия из пресного слоеного теста
    Изделия из слоеного дрожжевого теста
    Изделия из скороспелого слоеного теста
    Также:
    15 видов французского теста
    13 видов теста для пиццы

    Слойки с кремом патисьер (creme patiser)
    Крем патисьер также применяется в рецептах, изложенных ниже.


    Ингредиенты
    • готовое тесто слоёное бездрожжевое (пресная слойка) — 500 г
    • молоко — 300 мл
    • желтки свежие — 2 шт.
    • крахмал — 50 г
    • сахар — 100 г
    • ванилин — по вкусу
    Молоко вскипятим с половиной сахара и ванилином.
    Желтки тщательно размешаем с оставшимся сахаром и крахмалом, чтобы не осталось комочков.
    В чашку нальем немного горячего молока и, постоянно активно помешивая, медленно прильем желтковую массу.
    Хорошо размешаем и, при размешивании, медленно выльем в кипящее молоко.
    На медленном огне доведем массу до загустения.
    Мешать надо постоянно и достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.
    Тесто раскатаем до толщины 5 мм и разрежем на квадраты со стороной около 10 см.
    На тестяных квадратах сделаем надрезы, как показано на фото
    В середину квадратов положим крем патисьер.
    Этот крем хорошо держится и не расползается при выпечке. Потому часто используется для булочек и пирожных.
    Соединим 2 противоположных уголка каждого квадрата по диагонали сначала так, как показано на фото.
    Затем соединим оставшиеся 2 уголка.
    Выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, и поместим в духовку при 200 гр. С минут на 20.
    Затем дадим поостыть, выложим на блюдо и посыплем сахарной пудрой.

    Если готового пресного слоеного теста под рукой нет, о самостоятельном приготовлении пресной слойки см. стр. ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО.

    Ватрушка слоеная


       
       

    Гребешок


       
     

    Завиток


       
     

    Бабочка


       
       

    Бантик


       
     

    Карэ


       
       

    Косичка


       
     

    Круассан


       

    Медальон


       
       

    Половина круассана


       

    Полоска


       
       

    Сеточка


       

    Слойка с начинкой


       

    Снэк


       
       
     

    Треугольник с начинкой


       

    Улитка


       
       

    Фонарик


     

    Хлебец с шоколадом


       
     

    Цветочек


       
       
       

    Фигурные пирожки из готового слоеного теста
    с черносливом или иной начинкой,
    жаренные во фритюре
    После обжаривания украсить сладкие пирожки джемом.
    ПРИМЕЧАНИЕ:
    Такие пирожки можно приготовить с любой сладкой или несладкой начинкой — с творогом, с мясом, с ветчиной, с колбасой, с грибами и др.
    О начинках см. Начинки для пирогов, кулебяк, ватрушек и Паштеты.
    Пирожки с несладкой начинкой можно сверху украсить кетчупом, густой сметаной с приправами, майонезом, посыпать приправами и рубленной зеленью.
    Об обжаривании см. раздел БЛЮДА ВО ФРИТЮРЕ.







    Яблочные слоеные «розочки»

    Ингредиенты
    • 250-300 г бездрожжевого слоеного теста (пресная слойка)
    • 2-3 яблока
    • 2 стакана воды
    • 1-2 ст. ложки сахара
    • сахарная пудра для посыпки готовых "розочек"
    Яблоки помыть, порезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
    Вскипятить воду с сахаром, опустить яблочные ломтики в сироп и проварить 3 минуты.
    Готовые яблоки выложить шумовкой на тарелку и дать остыть.
    Духовку разогреть на 220 гр. С.
    Противень застелить пергаментом (бумагой для выпечки), который слегка смазать сливочным маслом.
    Пресное слоеное тесто раскатать потоньше и разрезать на длинные полосочки шириной 2 см.
    На тестяные полоски уложить в длину яблочные ломтики.
    Полоски с уложенными яблочными ломтиками аккуратно свернуть в рулетики.
    Край тестяной полоски защипнуть или подвернуть под низ, чтобы рулетик не разматывался в процессе выпечки.
    Верхную часть рулетиков слегка развернуть в виде розочки.
    Вертикально поставить слоеные рулетики на противень развернутой стороной вверх.
    Выпекать до золотистого цвета, как указано на упаковке теста.

    Если готового пресного слоеного теста под рукой нет, о самостоятельном приготовлении пресной слойки см. стр. ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО.

    СЛОЙКИ С ГРУШЕЙ


    Ингредиенты
    • 500 г слоеного теста
    • 4 груши
    • горсть изюма
    • стакан сахара
    • 1,5 стакана воды

    Груши разрезаем пополам, очищаем от кожуры и несъедобной сердцевины.
    Надрезаем каждую половинку на дольки, немного не дорезая до конца, чтобы половинка оставалась цельной, как веер.
    Если груши жесткие, приготовим сироп из сахара и воды и проварим груши в сиропе минут 5-7.
    Груши остудим и положим в каждую половинку немного изюма.
    Если груши очень мягкие, варить не следует - достаточно посыпать сахаром.
    Готовое слоеное листовое тесто развернем и, не раскатывая, разрежем на квадраты.
    На каждый квадрат уложим по диагонали половинку груши с изюмом.
    При помощи лопатки перенесем на противень, выстланный кулинарной бумагой.
    Выпекаем при температуре 180 гр. С около 15-20 минут (как указано на упаковке теста).
    После готовности смажем груши сверху сиропом.
    После полного остывания можно посыпать через ситечко сахарной пудрой:

    ВАРИАНТ СЛОЕК С ГРУШЕЙ

    Ингредиенты
    • груши - 2 шт.
    • готовое тесто слоеное пресное - 200 г
    • сахар тростниковый - 30 г (можно взять любой сахар, имеющийся под рукой)
    • яйцо куриное - 1 шт.
    Спелую сладкую грушу разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Сверху сделаем надрезы, как показано на фото.


    Готовое слоеное тесто раскатаем до толщины 6-8 мм, положим сверху грушу и отрежем ножом лишнее тесто, отступив полтора сантиметра от края груши.
    Смажем тесто яйцом, взбитым со щепоткой сахара.
    Посыплем тесто и грушу (в надрезы) тростниковым сахаром.


    Выпекаем при 180 гр. С 15 минут до образования красивой золотистой корочки.
    Даем немного поостыть и подаем на стол.

    СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ И ГРУШЕЙ


    Все почти так же, как в предыдущем рецепте "СЛОЙКИ С ГРУШЕЙ", только вырезаем из теста не квадраты, а круги.
    На середину тестяных кругов сначала кладем творог (можно подслащенный с изюмом), а сверху - подготовленные груши.

    СЛОЙКИ С МАЛИНОВЫМ ДЖЕМОМ


    Готовое слоеное листовое тесто развернем и, не раскатывая, разрежем на квадраты или прямоугольники.
    На каждый квадрат положим по чайной ложке малинового джема.
    Для допольнительного загущения джема можно добавить в него тертое яблоко.
    Выпекаем при температуре 180 гр. С около 15-20 минут (как указано на упаковке теста).

    СЛОЙКИ С ЯБЛОЧНЫМ ПОВИДЛОМ И ОРЕХАМИ


    Из готового слоеного теста вырезаем кадратики и выкладываем начинку - орехи с яблочным повидлом.
    Выпекаем при температуре 180-200 гр. С, как указано на упаковке теста.

    СЛОЕНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С НАЧИНКОЙ


    Из готового слоеного теста вырезаем кружочки и помещаем их в формочки, аккуратно прижимая к стенкам.
    Закладываем начинку по вкусу (в данном случае орехи с яблочным повидлом).
    Обязательно даем постоять 15-20 минут, затем выпекаем при температуре 180-200 гр. С.

    СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ


    Готовое слоеное тесто разрезаем на квадраты, на середину выкладываем начинку.
    В данном случае - это яблоки, заготовленные впрок на зиму (см. ниже следующий рецепт).
    Даем постоять 15-20 минут и выпекаем при температуре 180-200 гр. С.

    Яблоки на зиму


    1-й вариант.
    Яблоки разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину, очищаем от кожицы и разрезать каждую четвертинку пополам.
    На кастрюлю емкостью 3 л, наполненную на 2/3 очищенными, нарезанными яблоками, всыпаем 1 стакан сахара, хорошенько встряхиваем и оставляем на 12 часов.
    Через 12 часов помещаем на огонь, помешивая, доводим до кипения, варим 3-4 минуты и раскладываем в горячие стерилизованные банки.
    Воду добавлять не надо.
    Более кислые и менее спелые яблоки лучше сохраняют форму.
    Такие яблочные дольки можно подать к столу в качестве десерта или использовать для пирогов.
    2-й вариант.
    В 3-литровую банку режем яблоки дольками и слегка присыпаем сахаром.
    Так укладываем слой за слоем, плотно закрываем и помещаем в холодильник.
    Яблоки в банке дают сок и оседают.
    Снова добавляем яблоки и сахар, пока банка не заполнится до верха.
    В 3-литровую банку помещается 1 ведро яблок и 2 стакана сахара.
    Не стерилизуем. Храним банки с яблоками плотно закрытыми в холодильнике.
    У нас всегда есть готовая начинка для пирогов и шарлотки.

    ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
    С ОБЖАРЕННЫМИ ЯБЛОКАМИ


    Тесто слоеное дрожжевое покупаем готовое. Если упаковка 1 кг или 900 г - то это на два пирога.
    Яблоки режем кусочками (чистить не надо), выкладываем в сковороду, хорошенько посыпаем сахаром и, помешивая, обжариваем на среднем огне до размягчения яблок.
    Если добавить изюм, будет еще вкуснее.
    Обжаренные яблоки отставляем в сторону, чтобы поостыли.
    Готовое слоеное дрожжевое тесто раскатываем в круглую лепешку толщиной 5 мм.
    На одну половину круга выкладываем начинку, второй накрываем, края хорошо защипываем, сверху делаем отверстие для выхода пара и помещаем в духовку при температуре 180 гр. С.
    Выпекаем, как указано на упаковке теста.
    Готовый пирог в разрезе:

    КРЫМЧАКСКИЙ КАЛАЧИХ
    (бублик со сладкой или соленой начинкой)


    Крымчаки — небольшая народность, некогда проживавшая в Крыму.
    Калачих (къалачих) — это крымчакские бублики с начинкой.
    Тесто для калачих берут слоеное — или слоеное дрожжевое, или пресную слойку.
    Начинки для калачих используют самые разнообразные: как сладкие — ягодные, фруктовые, изюмно-ореховые, так и несладкие соленые — соленых вариаций бесчисленное множество.
    Сладкие калачих обычно начиняют самыми популярными крымскими фруктами — сливой, абрикосами и вишней.
    Ингредиенты
    • тесто слоеное — 0,5 кг
    • разболтанное яйцо для смазывания — 1 шт.
    Для сладкой начинки:
    • абрикосы — 7-9 шт.
    • вишня без косточек — 300 г
    • сахар — по вкусу
    • крахмал картофельный — 0,5 ст. л.
    Для соленой начинки:
    • брынза — 200 г
    • яйцо вареное — 1 шт.
    • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
    Тесто тонко раскатываем до толщины 2-3 мм и нарезаем полосками 6х25 см.
    По всей длине середины каждой полоски выкладываем ягоды и порезанные абрикосы, посыпаем сахаром.
    Затем начинку немного припудриваем крахмалом, чтобы при выпечке сок не вытекал.


    Тесто полосок поднимаем с двух сторон и очень тщательно защипываем сверху, оставляя через равные промежутки открытые «гнездышки», как показано на фото.
    Полученную тестяную колбаску сгибаем в виде бублика открытыми «гнездышками» вверх и соединяем концы.
    Смазываем калачих яйцом.


    Аналогично готовим калачих с соленой начинкой (мелко нарубленное отварное яйцо, измельченная брынза и нарезанная зелень).


    Выпекаем при 200-250 градусах до румяного цвета.
    Подаем на стол горячими или холодными.


    Слоеные трубочки с воздушным белковым кремом
    (с итальянской меренгой)

    Ингредиенты
    • 2 квадратные пластины слоеного теста
    • 1 яйцо для смазывания
    Для крема:
    • 50 мл воды
    • 100 г сахара
    • 2 свежих яичных белка
    Каждую пластину слоеного теста раскатаем в прямоугольники длиной около 27—30 см. Нарежем их на длинные полоски шириной около 2,5 см.
    Для выпечки используем или специальные конусы из наржавеющей стали, или самодельные конусы, свернутые из жести подходящих консервных банок, или из нескольких слоев кондитерской бумаги свернем достаточно прочные конические кулечки-корнетики.
    Это наши будущие насадки для навертывания и выпечки трубочек.
    Начиная от острого конца подготовленного конуса, обернем вокруг него тестяную полоску внахлест каждого оборота один на другой, чтобы не было отверстий.
    Положить насадки с обернутым тестом на противень.
    Смажем взбитым яйцом (или желтком).
    Выпекаем в предварительно нагретой до 180 гр. С духовке в течение 20—25 минут.
    Пока трубочки остывают, приготовим белковый крем (итальянскую меренгу).
    Для этого воду с сахаром уварим до температуры 118 гр. С (до пробы на средний шарик).
    Белки взобьем со щепоткой лимонной кислоты в крепкую пену.
    Продолжая сбивать, вольем в белки сироп на полной скорости миксера.
    Взбиваем до тех пор, пока белковая масса не остынет.
    Переложим белковый крем в кондитерский мешок (или в пластиковый файл со срезанным уголком) и наполним им остывшие трубочки.
    Посыплем сахарной пудрой с сразу подадим на стол.

    Полезные детям, очень вкусные
    тыквенно-морковные розочки
    с мандариновой глазурью


    Ингредиенты
    • готовое бездрожжевое слоёное тесто - 500 г (тесто размораживаем, пока занимаемся овощами)
    • тыква (мякоть) - 300 г
    • морковь - 50 г
    • сливочное масло - 50 г
    • сахар - 50 г (лучше взять коричневый, но используем тот, что есть под рукой)
    • ваниль, ванилин или ванильный сахар
    • цедра любого цитрусового (в данном случае смесь цедры лимона и мандарина)
    Для глазури:
    • сахарная пудра - 200 г
    • сок цитрусового (в данном случае мандарин) - около 10 ч. л.
    Тыкву нарезаем кубиками со стороной около 0,5 см.
    Морковку длинно натираем на крупной терке (лучше на тёрке для корейской моркови).
    Сливочное масло растапливаем на сковороде.
    Добавляем в масло сахар и даем ему немного расплавиться до легкой карамелизации.
    На небольшом огне обжариваем в получившейся карамели тыкву и морковь.
    Огонь не надо делать большим, т.к. тыква должна успеть стать мягкой.
    Перед выключением огоня добавляем ваниль и цедру.
    Быстро размешиваем, снимаем с огня и отставляем в сторону.
    Тесто делим на 2 пласта. Будем готовить из них по отдельности, для чего начинку делим на две части.
    Сначала раскатываем первый пласт до 2-3 мм толщины.
    Сверху высыпаем начинку и равномерно распределяем.
    То же проделываем со вторым пластом.
    Аккуратно сворачиваем пласт с разложенной на нем начинкой рулетик и делим его на равные части.
    Удобнее нарезать ножом на деревянной доске, но если используется силиконовый коврик - нарезаем лопаточкой.
    Низ будущих розочек защипываем, а верх расправляем, развертывая тесто в стороны.
    Укладываем на смазанный маслом противень.
    Духовку предварительно разогреваем до +220°С и выпекаем розочки 15-20 минут.
    Для глазури в 200 г сахарной пудры понемногу добавляем сок цитрусового плода, например, мандарина.
    Хорошо добавить ещё ложечку хорошего рома или коньяка.
    Используем половину мандарина среднего размера. Много жидкости не надо, иначе жидкая глазурь не застынеть.
    Поливаем глазурью наши розочки.
    Даем глазури немного подсохнуть и подаем на стол.

    Если готового пресного слоеного теста под рукой нет, о самостоятельном приготовлении пресной слойки см. стр. ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО.


    На следующей странице - Часть 31-я. Украшение пирогов







     
    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Занимательные сообщения TL:
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения:
    загрузка...
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:
    R-01
     
    R-02
     
    R-03
    загрузка...
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru