УКРАШЕНИЕ БЛЮД. Design specialties-32

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
Сервировка стола
Украшение блюд
Этикет
Рекомендуется читать в указанном порядке

  • СТОЛОВАЯ ПОСУДА и ПРИБОРЫ
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА
  • ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
    Банкеты, торжественные приемы.
    Банкетный стол. Фуршетный стол.
    Об украшении блюд.
    Этикет за столом. Прием гостей
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета.
    Как пользоваться палочками для еды.
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ. Правила этикета. Организация. Выбор меню
    Столовые салфетки – 40 способов фигурного складывания.
    Пошаговые фото.
  • Салфетки-1 (1-10)
  • Салфетки-2 (11-20)
  • Салфетки-3 (21-30)
  • Салфетки-4 (31-40)
    УКРАШЕНИЕ БЛЮД
    Design specialties
    Рецепты, пошаговые фото
    1. Украшение салатов, винегретов и закусок
    2. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
    3. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
    4. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
    5. Украшение новогодних салатов
    6. Украшение сырных корзиночек и горячих закусок
    7. Украшение салатов и паштетов
    8. Украшение закусочных тортов
    9. Продукты для украшения блюд
    10. Элементы украшения блюд
    11. Оформление холодных блюд
    12. Простые способы оформления закусок и гарниров
    13. Идеи украшения блюд
    14. Мясная тарелка
    15. Рыбная тарелка
    16. Сырная тарелка
    17. Овощная тарелка
    18. Украшение нарезки. Блюдо холодных закусок
    19. ПРАЗДНИЧНЫЕ НОВОГОДНИЕ БЛЮДА
    (превосходны не только для Нового года)
    Украшение новогоднего стола

    Часть 1-я. Часть 2-я. Часть 3-я. Часть 4-я.
  • История Нового года
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки
    20. Украшение супов и напитков
    21. Таджин. Блюда в таджине
    22. Оригинальные вторые блюда
    23. Национальные пирожки
    24. Несладкая фигурная выпечка, оригинальные пироги
    25. Фигурные изделия из хрущёвского теста
    26. Разделка фигурных изделий из сдобного теста
    27. Праздничные караваи
    28. Разделка сдобных булочек
    29. Разделка фигурных изделий из сдобного теста
    30. Разделка фигурных изделий из слоёного теста
    31. Украшение пирогов
    32. Оригинальные десерты, торты без выпечки
    33. Украшение пирожных и тортов
    БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ И ФРУКТОВ
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-1
    Примеры оформления
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-2 (мастер-классы)
    Как делать букеты и корабли из конфет
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-3 (мастер-классы)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-4 (мастер-классы)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-5 (мастер-классы)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-6 (мастер-классы)
  • БУКЕТЫ ИЗ ФРУКТОВ (мастер-классы)
    КАРВИНГ - резьба по овощам и фруктам
  • КАРВИНГ (фото-примеры, инструменты)
  • Самоучитель карвинга с пошаговыми фото (мастер-классы)
  • Изделия карвинга
    (фото, видео: мастер-классы)
  • Кулинарный юмор на вашем столе (фото)
    ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ, пошаговые фото
  • Пряничные домики
  • Пряничное тесто
  • Постройка пряничных домиков
  • Айсинг («Royal Icing») – сахарно-белковая рисовальная масса
  • Маршмеллоу, сахарно-желатиновая кондитерская мастика
  • Марципан
  • Галерея прян. домиков#1, #2, #3.
    Из раздела «Бутерброды»
  • ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Оформление закусочного стола в саду или на пикнике.
    ОФОРМЛЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ.
    Из раздела «Детское питание»
  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК
    Украшение детских блюд
    Мало времени на подготовку праздничного стола? Вам приходит на помощь раздел:
    Домашний Food Art
    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27.
  • Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу.
  •  
    * * * * *
     
    * * * * *
    Этикет. Одежда. Подарки
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения:
    L-01
    загрузка...
     
    L-02A
     
    L-02B
     
    L-02
    загрузка...
     
    L-03
     
    L-04
     
    L-05
     
    L-06
     
     
         

    Раздел: СЕРВИРОВКА СТОЛА, УКРАШЕНИЕ БЛЮД, ЭТИКЕТ
    32-я cтраница главы "УКРАШЕНИЕ БЛЮД"

    Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.
    Для достижения успеха рекомендуется читать с первой страницы.

    УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
    Design specialties-32
    Рецепты, пошаговые фото
    Оригинальные десерты, торты без выпечки

    Десерт "Ежик с фруктами"
    из массы для пирожного "Картошка"


    "Ежик" с украшением кондитерским кремом.

    "Ежик" с украшением кондитерским кремом и фруктами.

    Клюква в сахаре

    Клюкву перебрать, очистить, вымыть, осушить.
    Свежий яичный белок слегка взбить.
    Ягоды небольшими порциями обваливать сначала в белке, затем не спеша и обильно в сахарной пудре, насыпанной тарелку. Дать немного подсохнуть.
    Для получения сахарной пудры можно просеять сахарный песок через мелкое сито.

    Сладкие сувениры
    Ложки, полные шоколада

    На праздники в качестве сувениров принято дарить сладости. И всегда хочется. чтобы они были не только вкусными, но красивыми и оригинальными.
    Детей и взрослых всегда обрадуют ЛОЖКИ, ПОЛНЫЕ ШОКОЛАДА.
    Эти вкусные сувениры очень просты в приготовлении. Дети постарше с удовольствием сами приготовят эти сувениры, а дети поменьше смогут поучаствовать.


    Для приготовления надо запастись достаточным количеством разноцветных пластмассовых ложек, шоколадом - белым и темным, и всякими вкусными украшениями для пирогов и десерта.
    Если не найдете разноцветные ложки - не беда. Украсьте любые ложки бантиками, мишурой, наклейками - главное, чтобы было весело.



    Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке (излишне не перегревайте!).
    Под черенки ложек подставьте что-нибудь, чтобы уровень шоколада был параллелен столу, например, край разделочной доски, и налейте в каждую ложку немного шоколада.


    Еще размягченный шоколад украсьте всем, что приготовили - маленькими конфетками, орехами, серебряными съедобными шариками, мармеладом, и т.д.


    Если используете шоколадные кофетки, или фигурки, дайте шоколаду в ложке чуть остыть, чтобы украшения не размягчились и не растаяли.


    Перед ТАКИМИ ложками никто не устоит!


    Если захотите ложки тоже сделать съедобными, придется позаботиться об этом заранее, и приготовив их загодя (см. следующий рецепт).

    Съедобные ложки из слоёного теста
    для десертов или закусок


    Эти ложки из слоеного теста. Здесь используем тесто не замороженное, а охлажденное.
    Тесто немного раскатать и вырезать по шаблону чайной или десертной ложки.
    Не делайте переход между ложкой и ручкой тонким, иначе ложки ломаются.
    Длинные ручки тоже нет смысла делать, потому что начинку на ручки не положишь.


    Вырезанные тестяные заготовки разложим по чайным или десертным ложкам. Фамильное серебро использовать не будем. Используем повседневные или старые стальные ложки, хотя и с новыми стальными ложками от выпечки тоже ничего не случится. Ложки не надо ничем смазывать.


    Чтобы сделать выемки в ложках есть два способа:
    1) Тесто очень поднимается и, чтобы сохранить выемку ложки, можно вырезать из бумаги для выпечки кружки, перед выпечкой уложить их в ложки и придавить горохом.
    2) Или в уже выпеченных тестяных ложках острым ножом срезать получившиеся "крышечки" и сделать углубления, в которые можно что-то положить.

    Выпекаются тестяные ложки быстро, около 8-10 минут при 180 гр. С (см. время выпечки на упаковке теста).


    Готовые ложки будут по размеру меньше, чем первоначальный шаблон, но это и хорошо, потому что есть мы ими не будем.



    В ложки можно положить икру, паштет, нежидкий салат, варенье, джем или залить шоколадом, как указано в предыдущем рецепте.


    Пряничный домик
    с украшениями из орехов и сахарной глазури

    Заготовки домика готовим из пряничного теста по произвольному рецепту.
    Смотрите раздел «ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ».
    Также смотрите страницы:
  • ПРЯНИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ - школа домашнего кондитера
  • МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ И КОВРИЖКИ - медовая кулинария
  • ПРЯНИКИ СЫРЦОВЫЕ И ЗАВАРНЫЕ - традиционная русская кухня
  • Сахаристые заготовки: помады (рецепты 84-109), сироп для глазировки (рецепт 110), глазури (рецепты 113-115)

  • На плотной бумаге рисуем составные части домика и вырезаем их.
    Раскатываем пласт теста толщиной 5 - 6 мм, раскладываем его на предварительно смазанном противне и по бумажным формам вырезаем элементы, из которых надо построить домик, а также фигурки, которые разместим вокруг домика (кота, мальчика, девочку, колдунью, деревья и др.). Фигурки можно сделать и из МАРЦИПАНА.
    Вырезаем проемы окон.
    Выпекаем все составные части домика в духовке до золотистого цвета. Пока они горячие, смазываем взбитым яйцом и даем остынуть на доске.
    Собираем домик, склеивая детали горячей глазурью.
    Украшаем домик орехами и белой глазурью, которой даем немного стечь по краям для образования "сосулек".
    Подробнее см. в рецептах Домик из медового пряника и Шкатулка из медового пряника.

    Пряничный домик,
    украшенный белковым тестом

    Раздел «ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ».
    См. предыдущий рецепт - "Пряничный домик с украшениями из орехов и сахарной глазури".
    Детали домика склеиваются белком, густо размешанным с сахарной пудрой или мелким сахаром (сахарная глазурь для склейки не используется, т.к. будет плавиться при выпечке).
    Собранный пряничный домик густо покрыть белковым тестом для пирожного Меренги и подсушить в духовке в течение 25—30 мин при температуре 110—120°C.
    Фигурки сделать из марципана и установить после выпечки. См. Украшения из марципана.
    При подаче на стол в пряничный домик можно поместить зажженный фонарик, завернутый для светорассеяния в тонкую ткань.

     

    Зефир фруктовый

    Ингредиенты:
    • 3 свежих яичных белка
    • 2 ст. л. (полные с верхом) любого варенья или джема
    • 1 ч. л. (полная с верхом) желатина
    Желатин высыпать в сотейник, замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой воды. Когда через 30-40 минут набухнет, нагреть при помешивании на медленном огне до полного растворения желатина.
    Варенье и сахар положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 4-5 мин. Немного остудить и протереть через сито.
    Белки, тщательно отделенные от желтков, взбить в крутую пену (попадание даже малой части желтка не позволит достаточно взбить белки).
    Продолжая активно взбивать, добавлять частями теплое протертое варенье и теплый раствор желатин.
    Когда масса станет густой и пышной, переложить ее в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков».
    Поместить в холодильник на 1-2 часа.
    Склеить половинки взбитым с сахаром белком.
    Перед подачей на стол посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Еще лучше вместо варенья использовать печеные яблоки, протертые через сито, затем растертые с сахаром и подогретые до кипения. Для окраски в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок клюквы.
    Много разных рецептов см. в разделе ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ на странице ЗЕФИР и ПАСТИЛА.

    Торт без выпечки
    «Битое стекло»
    (крайне прост в приготовлении)

    Ингредиенты:
    – упаковка готовых бисквитных коржей - 3 коржа; два коржа поломать кусочками, третий оставить целым (как самостоятельно приготовить разные виды бисквита см. в разделе ШКОЛА ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА)
    – 3 пачки желе разного цвета и вкуса (или сварить желе самостоятельно из ягод или варенья)
    – 500 г сметаны
    – 1 стакан сахара
    – 20 г желатина
    – ванилин
    – желательно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома
    Заранее приготовить желе разных цветов и дать ему застыть.
    Приготовить крем:
    Замочить 20 г желатина в 10 ложках холодной воды на 30 минут, затем на слабом огне или на водяной бане распустить желатин при помешивании до полного растворения, дать немного остыть.
    Взбить 500 г сметаны с 1 стаканом сахара, всыпать ванилин. Желательно добавить 1-2 ст. ложки коньяка или рома.
    Немного сметанного крема (пару ложек) влить в теплый желатин и размешать.
    Не прекращая взбивать сметану с сахаром, тонкой струйкой влить в нее желатиновую смесь.
    Салатник или миску выстелить пищевой пленкой, пригладить рукой, избегая грубых складок.
    Хаотично набросать в салатник (не сразу доверху) кусочки наломанного бисквита и отломанные чайной ложечкой разноцветные кусочки желе.
    Полить слой кусочков сметанным кремом.
    Опять набросать слой кусочков, полить кремом и так далее.
    Слой за слоем заполнить салатник.
    Последний слой накрыть оставленным целым бисквитным коржом и слегка придавить.
    Поставить в холодильник, чтобы сметанный крем достаточно застыл (около 3-4 часов).
    Когда торт застынет, накрыть салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отслоить пленку.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Салатник или миску можно не выстилать пленкой, а перед извлечением застывшего торта на 1-2 секунды окунуть в горячую воду.
    Затем украсить по своему вкусу и торжественно подать на стол.

    Торт без выпечки
    «Летнее наслаждение»
    (крайне прост в приготовлении)

    Ингредиенты:
    • сметана - 500 г
    • сахар - 1 стакан
    • желатин - 3 ст. ложки
    • бисквит (по любому рецепту или покупной) - ок. 300 г
    • клубника и др. ягоды (можно замороженные)
    3 ст.л. желатина залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать на 30 мин.
    Сметану взбить с сахаром.
    Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, активно размешивая.
    Застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.
    Все залить сметанно-желатиновой смесью.
    Поставить в холодильник застывать на 2-3 часа.
    Торт аккуратно перевернуть на блюдо и снять пленку.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Миску можно не выстилать пленкой, а перед извлечением застывшего торта на 1-2 секунды окунуть в горячую воду.

    Пряничный торт с бананами
    без выпечки

    Отличный торт без выпечки из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Выручит при отсутствии духовки или времени на выпечку. Удобен для праздников на даче.
    Основу торта составляют пряники, сметана и бананы.
    Привкуса пряников у готового торта совсем нет, шоколадные пряники имеют шоколадный вкус, и в этом рецепте становятся похожи на бисквит.
    Этот торт нравится детям, прост в приготовлении и готовить его можно вместе с юным кондитером.
    Ингредиенты:
    • пряники шоколадные – 500 г
    • сметана – 500 г
    • сахар – 100 г
    • бананы – 2 шт.
    • грецкие орехи
    • тертый шоколад или какао-порошок для украшения
    ПРИМЕЧАНИЕ. Можно использовать другие фрукты, но с бананом вкус лучше.
    Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (это по вкусу).
    По вкусу можно добавить немного изюма, мелко порезанного чернослива или кураги. Можно добавить мелко нарезанные кусочки ананаса.
    А если бананы полностью заменить ананасами, получится очень похоже на торт «Панчо».
    Сметану смешать с сахаром.
    Миску, в которой будем собирать торт, выстелить пищевой плёнкой так, чтобы она свисала по краям.
    Каждый пряник разрезать горизонтально пополам на два кружочка.
    Бананы очистить и нарезать кружками.
    Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками ломтиков пряника.
    Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто.
    Если пряник густо покрыт сметаной, торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции.
    Следующим слоем выложить кружочки банана, затем опять слой пряников, далее опять слой бананов.
    При такой выкладке пропитавшиеся пряники станут похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой.
    Посыпать орехами.
    Последним выложить слой пряников.
    Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.
    Закрыть собранный торт краями пленки и выдержать в холодильнике не менее 3-х часов (можно оставить на ночь).
    На пропитавшемся торте развернуть пленку, перевернуть на тарелку и снять плёнку.
    Украсить торт тертым шоколадом, какао или как вам подскажет ваша замечательная фантазия.

    ПРИМЕЧАНИЕ.
    Возможен другой способ выкладки: пряники порезать не вдоль на кружочки, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать.
    Выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами.

    Клубничный торт
    без выпечки

    Ингредиенты:
    Для коржа:
    • 150 г шоколадного печенья
    • 60 г размягченного сливочного масла
    Для мусса:
    • 250 г клубники
    • 300 г клубничного йогурта
    • 200 г кремообразного творога (например, "президент")
    • 100 г сахара
    • 200 мл 33%-ных сливок
    • 2 ст. ложки с небольшой горкой желатина быстрорастворимого
    • 50 мл молока
    Все продукты, кроме сливок, заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
    Дно и бортик разъемной формы диаметром 20 см выложить пергаментом.
    Шоколадное печенье размять в крошку (вместо шоколадного можно взять обычное печенье и добавить в крошку 1 ст. ложку какао), перемешивая, частями добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник.
    В горячем (но не кипящем) молоке растворить желатин и остудить смесь до комнатной температуры.
    В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить порезанную маленькими кубиками клубнику, помешивая, влить тонкой струйкой раствор желатина, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.
    Сильно охлажденные сливки взбить в пышную пену, поместив посуду со взбиваемыми сливками в тазик с ледяной водой со льдом.
    Желейную смесь достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить взбитые сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
    Торт поместить в холодильник на всю ночь до полного застывания.
    На следующий день бортик с формы снять, снять пергамент с боков, аккуратно переложить торт на тарелку и украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.
    Получается легкое и нежное лакомство, которое не нужно выпекать, а просто смешать все компоненты, что очень удобно, особенно в жару.
    И еще один плюс этого торта в том, что он содержит относительно немного калорий, что для некоторых тоже немаловажно.

    Торт с муссом и желе
    "Клубника в шампанском"


    Этот торт вкусный, красивый и отлично подойдет для любого праздничного стола.
    Чтобы обойтись без выпечки бисквита, в качестве основы торта следует взять 250 г готового бисквита или 250 г наломанного кусочками готового бисквитного печенья.
    Вместо печенья можно взять нарезанные небольшими кусочками готовые пряники, например, мятные.
    Пропитка основы во всех случаях одинаковая.
    Если готового бисквита нет, его можно испечь по приведенному ниже рецепту. Пропитка будет той же.
    Ингредиенты:
    Для бисквита:
    • 2 яйца
    • 80 г сахара
    • 60 г муки
    • 30 г сливочного масла
    • ванильный экстракт
    • форма для выпечки диаметром 20 см
    Для пропитки:
    • 50 мл воды
    • 50 мл сахара
    • 50 мл шампанского
    • несколько капель лимонного сока
    Для белого мусса:
    • 250 мл шампанского (сухое, полусухое)
    • сок 0,5 лимона
    • 200 г сахара
    • 2 яйца
    • 10 г желатина
    • 200 мл 33%-ных сливок
    Для желе:
    • 250 г клубники (вместо клубники можно использовать ананасы)
    • 400 мл шампанского
    • 200 г сахара
    • 15 г желатина
    • сок 0,5 лимона
    Приготовление бисквита (лучше его испечь заранее, чтобы вылежался одни сутки):
    Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара, добавить ванильный экстракт, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать просеянную муку.
    Очень осторожно перемешать до однородности.
    Вылить в подготовленную форму (смазанную сливочным маслом).
    Печь в разогретой до 180 гр. С духовке 15-20 минут.
    Проверить готовность лучинкой, вынуть и остудить на решетке.
    Приготовление сиропа для пропитки бисквитной основы или наломанного печенья:
    Сварить сироп из воды и сахара (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.), дать немного остыть и влить шампанское.
    Приготовление мусса:
    Желатин замочить в воде комнатной температуры в течение 40 минут.
    Белки отделить от желтков, желтки слегка взбить.
    Желтки слегка взбить.
    Шампанское, лимонный сок и половину сахара нагреть на небольшом огне (не кипятить!) до полного растворения сахара.
    Тонкой струйкой влить в желтки. Все вернуть на маленький огонь, варить, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
    Не дать закипеть, иначе смесь отсечется! Получится смесь консистенции довольно жидкого киселя.
    Желатин отжать и добавить в горячую смесь. Все размешать, дать остыть, но не допускать застывания.
    Когда смесь остынет, взбить сливки и аккуратными движениями вмешать в мусс.
    В последнюю очередь взбить белки до мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков.
    Вмешать очень осторожно, не допуская оседания мусса.
    Сборка торта:
    На тарелку поставить формовочное кольцо (можно использовать часть разъемной формы, в которой пекся бисквит).
    Выложить на дно бисквит или наломанное кусочками бисквитное печенье (или пряники) и, поливая сиропом, хорошенько пропитать, слегка нажимая ложкой.
    Сироп приливать порциями, чтобы успевало впитываться.
    Если используется бисквитное печенье (или пряники), после пропитки уплотнить слой ложкой, чтобы не осталось больших воздушных промежутков.
    Сверху вылить мусс и разровнять.
    Поместить в холодильник на 1 час для застывания мусса.
    Приготовление желе:
    Пока торт застывает, готовим желе.
    Желатин замочить в воде комнатной температуры в течение 40 минут.
    Шампанское с сахаром и лимонным соком нагреть до 80 гр. С. Не перегревать и, тем более, не доводить до кипения!
    Добавить отжатый желатин, помешивая, дать ему раствориться.
    Раствор остудить.
    Клубнику разрезать на половинки и выложить на торт.
    Сверху немного полить охлажденным раствором желе (2-3 ст. ложки). и поместить в холодильник на 15 мин.
    Желе схватится, приклеит клубнику, и при заливании желе клубника не всплывет.
    Через 15 мин. залить оставшимся желе, поместить собранный торт в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.

    Желе
    "Клубника в шампанском"

    Если нет возможности сделать торт "Клубника в шампанском" (см. предыдущий рецепт), можно приготовить клубнику в желе из шампанского.
    Ингредиенты:
    • 300 г клубники (вместо клубники можно использовать ананасы)
    • 300 мл шампанского
    • 150 г сахара
    • 10-12 г желатина
    • сок 0,5 лимона
    Желатин замочить в воде комнатной температуры в течение 40 минут.
    Шампанское с сахаром и лимонным соком нагреть до 80 гр. С. Не перегревать и, тем более, не доводить до кипения!
    Добавить отжатый желатин, помешивая, дать ему раствориться.
    Раствор остудить.
    Клубнику выложить в порционные формочки, залить раствором желе и поместить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.
    Перед подачей на стол формочки с застывшим желе кратко (на 2-3 секунды) окунуть в горячую воду и опрокинуть на порционные тарелочки.

    «Королевская шарлотка»
    Торт без выпечки, очень прост в приготовлении.

    Ингредиенты:
    • 1-2 готовых бисквитных фруктовых рулета,
    • пачка бисквитных коржей (можно заменить нарезанными ломтиками рулета),
    • 300 г мягкого творога,
    • 0,5 л 33%-ных сливок,
    • сахар,
    • желатин,
    • консервированные фрукты.
    Желатин (количество - как написано на упаковке) замочить в воде на 40 минут, слить лишнюю воду и растворить на водяной бане.
    Взять подходящую по форме и размеру посуду, выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанными ломтиками рулета.
    Творог вспушить блендером и положить в него 4-5 столовых ложек сахара.
    Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст. л. сахара.
    Смешать творог, взбитые сливки, нарезанные кусочками фрукты и охлажденный до теплоты раствор желатина.
    Аккуратно выложить массу в посуду, выстеленную ломтиками рулета, накрыть коржиком (или ломтиками рулета) и поставить на ночь в холодильник для застывания.
    Внешний вид торта зависит от вида примененного рулета.


    Печенье
    «Белые грибочки» и «Мухоморы»

    Ингредиенты:
    Для теста:
    • 200 г сливочного масла
    • 2 стакана сахара
    • 1 стакан сметаны
    • 1 яйцо
    • 1 стакан крахмала
    • около 800 г муки до получения нужной консистенции теста
    • ваниль или ванилин, или ванильный сахар по вкусу
    • щепотка соли
    • 1/2 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. 9%-ного уксуса
    Для сиропа:
    • 2/3 стакана сахара + 4 ст. ложки воды
    Для краски:
    • Для белых грибов — 1-2 ст. л. какао
    • Для мухоморов — 1/2 стакана клюквы и 1/4 стакана сахара
    ТЕСТО
    Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растераем с сахаром добела.
    Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое пластичное тесто.
    Делим тесто на 2 равные части — для шляпок и для ножек.
    ШЛЯПКИ
    Из одной части сделать 100 слегка приплюснутых шариков. Это будут шляпки грибов.
    Выпекать их на несмазанном противне.
    В еще тёплых (!) выпеченных шляпках в центре плоской стороны сделать углубления ножом с острым кончиком — в них будут вклеиваться ножки. (Остывая, изделия становятся хрупкими.)
    НОЖКИ
    Заранее заготовить 100 кулёчков из квадратиков бумаги для выпечки со стороной 6-7 см.
    Пока шляпки выпекаются, из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как у грибов.
    Ножки вложить в бумажные кулечки, положить на противень и выпечь. Кулёчек не даст расползаться тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличиваясь при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы.
    Выпеченные ножки извлечь из кулечков.
    СИРОП ДЛЯ СКЛЕЙКИ
    Для приготовления сиропа вскипятим 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
    БЕЛЫЕ ГРИБЫ
    Тонкие концы ножек белых грибов обмакиваем в теплый сироп, соединяем со шляпками и аккуратно выкладываем на просушку.
    После просушки имитируем маком «землю» на ножках. Для этого обмакиваем ножки грибов в сироп, затем - в ёмкость с маком. Оставляем, чтобы сироп подсох и «земля» хорошо закрепилась.
    МУХОМОРЫ
    Ножки и нижнюю часть шапочек мухоморов смазываем яичным белком, взбитым с сахарной пудрой.
    Кончики ножек обмакиваем в мак и даем подсохнуть.
    Затем оставшимся взбитым с сахаром белком склеиваем ножки и шляпки. Даем подсохнуть.
    ОКРАСКА ШЛЯПОК ГРИБОВ — завершающий этап
    Окраска шляпок белых грибов.
    Добавить в остатки остывшего сиропа немного воды и 1-2 ст. л. какао и снова вскипятить.
    Окунуть грибы шляпками в получившуюся помадку.
    Окраска шляпок мухоморов
    Красная краска для шляпок мухоморов: 1/2 стакана клюквы размять, прокипятить 3-5 минут с 1/4 стакана сахара и горячим процедить через ситечко.
    Окрашиваем шляпки, кратко погружая их в теплый сироп. Даем подсохнуть. При желании, для получения более толстого красочного слоя через 10 минут окраску можно повторить.
    Делаем на шляпках мухоморов белые точки неокрашенным теплым сахарным сиропом.
    Даем всем грибочкам окончательно подсохнуть в течение 1-2 часов.

    Пирожные «Персики»

    Ингредиенты
    Для теста:
    • мука - 3-3,5 стакана,
    • масло сливочное - 60 г,
    • сметана - 2 ст. ложки,
    • сахар - 1 стакан,
    • ванильный сахар - 1 ч. ложка,
    • яйца - 2 шт.,
    • разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка.
    Для крема:
    • вареное сгущенное молоко - 0,5 банки,
    • грецкие орехи - 30-50 г
    Пищевые красители для украшения
    • сок 1 сырой свеклы,
    • сок 1 сырой моркови
    • фруктоза или мелкий сахарный песок для посыпки.
    Сварить сгущенное молоко с сахаром (настоящее "Молоко сгущенное с сахаром" - ГОСТ-2903-78).
    Для этого поместить банку со сгущенкой в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды, довести до кипения и кипятить на слабом огне под крышкой от 30 до 50 минут (время варки по вкусу - чем дольше кипятится, тем вареная сгущенка получается гуще и темнее).
    Снять с огня и оставить банку остывать в той же воде еще минут на 20.
    Внимание! Будьте внимательны при варке! Если вся вода выкипит, консервная банка взорвется со страшной силой и с разлетом брызг раскаленного молока по всей кухне.
    Вареную сгущенку можно приготовить заранее - в закрытой банке она прекрасно сохраняется очень долгое время.
    После готовности вареной сгущенки готовим пирожные.
    Включить духовку разогреваться до 190-200 гр. С.
    Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
    Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз хорошо взбить.
    Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.
    Замесить мягкое эластичное тесто.
    От теста отделять небольшие кусочки размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики.
    Каждый шарик разрезать пополам и сформировать половинки "персика".
    Выложить половинки "персиков" на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазанный растительным маслом.
    Выпекать 20 минут при температуре 190-200 градусов Цельсия.
    Готовые половинки "персики" вынуть из духовки и слегка остудить.
    Маленькой ложечкой из каждой половинки удалить часть мякоти, сделав небольшое углубление.
    В получившиеся углубления положить немного вареной сгущенки и по кусочку грецкого ореха.
    Таким образом заполнить сгущенкой и орехами все половинки персиков.
    Наполненные половинки "персиков" попарно склеить сгущенкой.
    Украшение пирожных:
    Сырую свеклу натереть на терке и через ткань отжать из нее сок в чашечку.
    Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
    Покрасить "персики" со всех сторон морковным соком и "подрумянить" бока свекольным соком.
    Обсыпать покрашенные "персики" фруктозой или сахаром и подать на стол.
    ПРИМЕЧАНИЕ 1. Вынутый из выпеченных половинок мякиш хорошенько размять с небольшим количеством вареного сгущенного молока до получения пластичной массы, скатать из этой массы подобие пирожного "картошка", обвалять в порошке какао и выдать повару в награду за труды.
    ПРИМЕЧАНИЕ 2. Для окраски в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок клюквы.
    Много разных рецептов см. в разделе ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ на странице ЗЕФИР и ПАСТИЛА.

    Печенье «Творожные розочки»

    Ингредиенты
    Для творожного теста:
    • 250 г творога (1 пачка)
    • 200 г сливочного масла (1 пачка)
    • 1 яйцо
    • 8-9 столовых ложек муки (с горкой) - до получения нужной консистенции теста
    • ванилин или ванильный сахар - по вкусу
    Также:
    • 1-2 ложки муки для посыпки стола при раскатке
    • сахар для обваливания
    ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто не должно быть слишком мягким - иначе пирожные расползутся, но и не слишком крутым, чтобы не получились сухарики.
    Из указанных продуктов получится один противень печенья.
    Все ингредиенты для теста смешать, хорошо вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
    Из раскатанного теста стаканом вырезать кружочки диаметром около 6 см (при желании можно немного побольше).
    Каждый кружочек одной стороной положить в сахар и плотно прижать рукой, чтобы сахара налипло как можно больше.
    Каждую лепешку сложить пополам. Затем еще раз пополам.
    Правой рукой защипать уголок, а левой слегка развернуть "лепестки".
    Подготовленные печенья устанавливать на противень, смазанный маслом.
    Выпекать 15 минут при температуре 200 гр. С.
    После выпечки снять с противня на блюдо и дать поостыть минут 10-15 под сложенным вдвое полотенцем.
    Затем можно слегка смазать сверху коньячным сиропом.
    Для приготовления коньячного сиропа налить коньяк (или ром) в маленькую бутылочку до половины объема, добавить сахар до наполнения бутылочки и взбалтывать до растворения сахара (не нагревать).
    Хранить сироп плотно закрытым в темноте.

    Торт «Монастырская изба»
    (весьма трудоемок в приготовлении)



    Другой вариант оформления торта:
    Ингредиенты:
    Для теста:
    • сметана (20%-ная) – 200 г
    • сода – 1/3 чайной ложки
    • масло сливочное – 250 г
    • сахар – 1 стакан
    • соль – щепотка
    • мука – около 3,5 стаканов (до нужной консистенции теста)
    Для начинки:
    • замороженная или свежая вишня без косточки – 500-600 г
    • крахмал – 1 столовая ложка с горкой
    Для крема:
    • сметана жирная (30%-ная и выше, сметана должна хорошо взбиваться) – 500-600 г
    • сахар – 1 стакан (перед добавлением в крем нужно смолоть его в пудру)
    Для украшения торта:
    • шоколад – 30-50 г
    Этот торт можно готовить не только с замороженной вишней, можно взять свежую вишню без косточек или вишню из компота.
    Можно добавить к вишне красную смородину, клюкву или бруснику. В этом случае кислинка будет более явной.
    В принципе, можно взять любую ягоду, но если вы будете использовать только мелкие ягоды, то трубочки после выпечки будут более расплывчато-плоскими.
    Можно для начинки торта взять сухофрукты, шоколад, орехи и т.п. - все зависит только от ваших предпочтений и фантазии.
    О выборе количества тестяных трубочек с начинкой.
    Если в основании торта будет 6 трубочек (большой торт), всего их потребуется 21 штука (6+5+4+3+2+1) - как показано на фото.
    В классике выпекается 15 трубочек (5+4+3+2+1), которые потом выкладываются в один средней величины торт с основанием в 5 трубочек. На практике и такой торт не очень удобен в плане хранения и разрезания, т.к. получается довольно большим.
    Если готовить торт для семейного стола, а не на большой праздник, то, возможно, удобнее будет разделить тесто на 20 частей и сделать 2 небольших тортика с основанием в 4 трубочки (4+3+2+1).
    В данном примере мы готовим торт из 15-ти трубочек, и расклад ингредиентов выше дан для этого случая.
    Добавьте соду к сметане, размешайте.
    Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и солью до однородного состояния.
    Добавьте к растертому маслу сметану с содой, размешайте.
    Постепенно добавляйте муку до тех пор, пока у вас не замесится мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
    Замешанное тесто поставьте в холодильник на 2 часа.
    Выстоянное тесто разделите как можно точнее на 15 частей.
    Скатайте из теста 15 шариков, сложите на подпыленную мукой тарелку и уберите в холодильник, оставив на столе только тот кусочек теста, с которым вы работаете. Доставайте тесто из холодильника по мере раскатки.
    Для начинки смешайте замороженную вишню (не размораживая!) с крахмалом.
    Скатайте из тестяного шарика жгутик длиной около 20-22 см.
    Жгутик должен быть достаточно равномерным по толщине.
    Раскатайте жгутик в полоску шириной около 7-8 см.
    Ширина зависит от диаметра ягод - ширины должно хватить на то, чтобы охватить ягоду и еще осталось для защипывания краев.
    Выложите на середину полоски цепочку ягод.
    Тщательно защипите верхний и боковой срезы.
    Выложите получившуюся тестяную трубочку срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Таким образом сформируйте и все остальные трубочки.
    Сделайте в трубочках небольшие отверстия, чтобы в процессе выпечки их не разорвало. Прокалывайте между ягодами.
    Выпекайте трубочки в духовке, разогретой до 180-200 гр. С, до золотистого цвета (около 20 минут). Трубочки охладите под сложенным вдвое полотенцем.
    Для крема взбейте 30-35%-ную сметану с сахарной пудрой до состояния крема.
    СБОРКА ТОРТА - по схеме 5+4+3+2+1
    Выложите первые 5 палочек, смажьте сметанным кремом.
    Выложите сверху в промежутки между нижними палочками еще 4 палочки, опять смажьте кремом.
    Далее 3 палочки + крем; 2 палочки + крем; 1 палочка + крем.
    В процессе смазывания слоев щедро расходуйте сметанный крем, т.к. тесто в палочках суховатое и, если крема будет недостаточно, торт не пропитается и будет сухим.
    Остатками крема выровняйте скаты крыши.
    Поставьте собранный торт на несколько часов или на ночь в холодильник хорошенько пропитаться.
    При желании, для большей красоты срежьте торцы торта.
    Украсьте скаты торта тертым шоколадом. Можно посыпать и тертыми орехами.
    Подайте на стол к чаю.

    Торт «Долька арбуза»


    Тортик с украшением зернами граната, мелким черным виноградом и вымоченными в мёде кусочками негорькой кожицы огурца.


    Тортик с украшением красной смородиной, ежевикой и зеленым виноградом.


    Тортик в разрезе.
    Ингредиенты
    • сахар-песок (для теста — 1,5 ст., для крема — 1,5 ст.) — всего 3 стакана
    • яйца куриные (для теста) — 2 шт.
    • масло сливочное (для теста — 200 г, для крема — 70 г + немного для покрытия поверхности торта) — всего 270 г
    • сметана (для теста) — 200 г
    • сода (для теста) — 1 ч. л.
    • уксус (для гашения соды) — 1 ст. л.
    • мука пшеничная (для теста — сколько возьмёт, для крема — 6 ст. л.)
    • какао-порошок (для крема) — 5 ст. л.
    • молоко (для крема) — 1 л
    • красная смородина или зерна граната (для украшения) — 1 стакан
    • зеленый виноград (для украшения) — 200 г (или вымоченная в мёде негорькая кожица огурца)
    • кокосовая стружка (для украшения)
    • сахарная пудра (для покрытия поверхности торта) — 30 г
    Готовим песочное тесто.
    Растереть 200 г сливочного масла с 1,5 стак. сахара, добавить 200 г сметаны, 2 яйца, гашеную уксусом соду.
    Примешать столько муки, чтобы замесить мягкое тесто как на вареники (не менее 6 стаканов).
    Скатать тесто в колобок и положить в холодильник на 1 час.
    Скатать из теста маленькие шарики размером с фасоль.
    Выпекать шарики в духовке при температуре 180 гр. С до светло-коричневого цвета.
    Готовим заварной крем. Смешать 1,5 стак. сахара, 6 ст. л. муки, 5 ст. л. какао, всыпать небольшими порциями в 1 л кипящего молока.
    Варить при постоянном помешивании до загустения, при первых признаках начала кипения снять (иначе крем может подгореть). Дать крему остыть до теплоты.
    В теплый крем всыпать выпеченные шарики и перемешать. Выложить смесь на поднос в виде дольки арбуза.
    Оставить на 1-2 часа пропитаться, затем поместить на ночь в холодильник. На следующий день достать тортик из холодильника для дальнейшего украшения.
    Готовим масляный крем для обмазывания поверхности.
    Для этого взбиваем 100 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла с 30 г сахарной пудры.
    Смазать торт масляным кремом.
    Обсыпать верхнюю поверхность, на которую будем выкладывать ягоды, кокосовой стружкой.
    Украсить тортик.
    «Арбузную корку» украсить зеленым виноградом или кусочками негорькой кожицы огурца, вымоченной в мёде (или в сиропе) в течение одной ночи.
    Красную «мякоть арбуза» выложить гранатовыми зернами или красной смородиной.
    «Зернышки арбуза» сделать из черной смородины или черники, или ежевики, или из мелкого черного винограда.
    Тортик готов к вручению имениннице или имениннику.

    Сочни с творогом
    Просто, быстро и вкусно

    Ингредиенты
    Для теста:
    • 1,5 стакана муки
    • 3 столовых ложки сахара
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 7 столовых ложек сметаны
    • щепотка соли
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    Для начинки:
    • 300 г творога
    • 3 столовые ложки муки
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1 яйцо
    Растереть одно яйцо с тремя столовыми ложками сахара
    Добавить просеянную муку, растопленное и охлажденное масло, сметану, соль.
    Замесить мягкое, но плотное масляное тесто.
    Начинка для сочней делается так же, как для ватрушки с творогом: творог протереть через крупное сито, смешать его с яйцом и сахаром.
    Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочкой подходящего диаметра (9-11 см) нарезать круги.
    Остатки теста собрать в комок, вновь раскатать и вырезать еще круги.
    На одну половинку каждого круга положить столовую ложку начинки (без горки).
    Накрыть начинку второй половиной круга, не защипывая края.
    Чем меньше будет начинки, тем аккуратнее получатся готовые сочни.
    Выложить сочни на смазанный маслом противень, смазать сверху разболтанным яйцом или желтком и выпекать 20-30 минут при температуре 180 гр. С.

    Design specialties - gingerbread, gingerbread house

    Пряничные изделия к праздникам
    См. раздел «ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ»
    А также страницы:
    Айсинг (Royal Icing). Изделия с айсингом
    Маршмеллоу (Marshmallows). Кондитерская мастика из маршмеллоу
    Марципан (Marzipan). Изделия из марципана
    Галерея пряничных домиков - Gallery gingerbread houses

    Пряничный домик с привидениями для Хэллоуина:


    Пряничный домик ко Дню св. Валентина.
    Его можно преподнести в качестве оригинальной валентинки:


    Пряничная валентинка станет запоминающимся подарком:


    "Дары волхвов". Пряничная сценка-вертеп к Рождеству:


    Пряничный домик к Новому году:


    Подарочный пряничный домик всегда обрадует любого ребенка:


    Пряничный домик в подарок обрадует и каждого взрослого.
    Своему приятелю-олигарху подарите на именины позолоченный пряничный домик
    на золотой подставке с бриллиантовыми подвесками:

    Каравай для встречи званных гостей:









     
    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Занимательные сообщения TL:
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения:
    загрузка...
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:
    R-01
     
    R-02
     
    R-03
    загрузка...
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru