БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ своими руками

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
Сервировка стола
Украшение блюд
Этикет
Рекомендуется читать в указанном порядке

  • СТОЛОВАЯ ПОСУДА и ПРИБОРЫ
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА
  • ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
    Банкеты, торжественные приемы.
    Банкетный стол. Фуршетный стол.
    Об украшении блюд.
    Этикет за столом. Прием гостей
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета.
    Как пользоваться палочками для еды.
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ. Правила этикета. Организация. Выбор меню
    Столовые салфетки – 40 способов фигурного складывания.
    Пошаговые фото.
  • Салфетки-1 (1-10)
  • Салфетки-2 (11-20)
  • Салфетки-3 (21-30)
  • Салфетки-4 (31-40)
    УКРАШЕНИЕ БЛЮД
    Design specialties
    Рецепты, пошаговые фото
    1. Украшение салатов, винегретов и закусок
    2. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
    3. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
    4. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
    5. Украшение новогодних салатов
    6. Украшение сырных корзиночек и горячих закусок
    7. Украшение салатов и паштетов
    8. Украшение закусочных тортов
    9. Продукты для украшения блюд
    10. Элементы украшения блюд
    11. Оформление холодных блюд
    12. Простые способы оформления закусок и гарниров
    13. Идеи украшения блюд
    14. Мясная тарелка
    15. Рыбная тарелка
    16. Сырная тарелка
    17. Овощная тарелка
    18. Украшение нарезки. Блюдо холодных закусок
    19. ПРАЗДНИЧНЫЕ НОВОГОДНИЕ БЛЮДА
    (превосходны не только для Нового года)
    Украшение новогоднего стола

    Часть 1-я. Часть 2-я. Часть 3-я. Часть 4-я.
  • История Нового года
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки
    20. Украшение супов и напитков
    21. Таджин. Блюда в таджине
    22. Оригинальные вторые блюда
    23. Национальные пирожки
    24. Несладкая фигурная выпечка, оригинальные пироги
    25. Фигурные изделия из хрущёвского теста
    26. Разделка фигурных изделий из сдобного теста
    27. Праздничные караваи
    28. Разделка сдобных булочек
    29. Разделка фигурных изделий из сдобного теста
    30. Разделка фигурных изделий из слоёного теста
    31. Украшение пирогов
    32. Оригинальные десерты, торты без выпечки
    33. Украшение пирожных и тортов
    БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ И ФРУКТОВ
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-1
    Примеры оформления
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-2 (мастер-классы)
    Как делать букеты и корабли из конфет
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-3 (мастер-классы)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-4 (мастер-классы)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-5 (мастер-классы)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-6 (мастер-классы)
  • БУКЕТЫ ИЗ ФРУКТОВ (мастер-классы)
    КАРВИНГ - резьба по овощам и фруктам
  • КАРВИНГ (фото-примеры, инструменты)
  • Самоучитель карвинга с пошаговыми фото (мастер-классы)
  • Изделия карвинга
    (фото, видео: мастер-классы)
  • Кулинарный юмор на вашем столе (фото)
    ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ, пошаговые фото
  • Пряничные домики
  • Пряничное тесто
  • Постройка пряничных домиков
  • Айсинг («Royal Icing») – сахарно-белковая рисовальная масса
  • Маршмеллоу, сахарно-желатиновая кондитерская мастика
  • Марципан
  • Галерея прян. домиков#1, #2, #3.
    Из раздела «Бутерброды»
  • ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Оформление закусочного стола в саду или на пикнике.
    ОФОРМЛЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ.
    Из раздела «Детское питание»
  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК
    Украшение детских блюд
    Мало времени на подготовку праздничного стола? Вам приходит на помощь раздел:
    Домашний Food Art
    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27.
  • Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу.
  •  
    * * * * *
     
    * * * * *
    Этикет. Одежда. Подарки
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения:
     
    загрузка...
     
          
     
    загрузка...
     
          
     
     
          
     
     
          
     
     
          
     
     
          
     
     
          
     
         

    Раздел: СЕРВИРОВКА СТОЛА, УКРАШЕНИЕ БЛЮД, ЭТИКЕТ
    3-я cтраница главы "БУКЕТЫ из КОНФЕТ"

    Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда
    Рекомендуем читать главу "БУКЕТЫ из КОНФЕТ" с 1-й страницы

    БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ
    Конфетные букеты своими руками
    Букеты и композиции из конфет
    Часть 3-я
    Как самостоятельно сделать букет из конфет
    Технология изготовления букетов из конфет, пошаговые фото

    Страницы конфетно-букетного раздела:
    1 (вводная)    2 (основные технологии)    3    4    5    6    7    8    9    10 (букеты из фруктов)

        Букеты из конфет очень эффектно смотрятся на столе и прекрасны в качестве оригинальных подарков.
        Самостоятельное изготовление красивых букетов из конфет доступно даже детям 12-13 лет и не требует дорогостоящих материалов. Инструменты нужны самые простейшие - ножницы, небольшой нож и фантазия.

        На полках книжных магазинов и в интернете пособия по изготовлению "конфетных" букетов и композиций пока не встречаются, предлагаются лишь курсы по обучению за 500 долларов, поэтому мы публикуем для наших читателей это Руководство - ЧАСТЬ 1-я и ЧАСТЬ 2-я.
        Пользуясь Руководством и проявляя минимальную аккуратность и собственную богатую фантазию, вы сможете легко изготавливать сладкие букеты и композиции даже бизнес- и VIP-класса.
        И конечно, составление букетов из конфет - прекрасное совместное занятие для родителей и детей. В этом случае главное - запасти побольше конфет для периодического подкрепления детского творческого потенциала.
    Перед чтением этой страницы рекомендуем предварительно внимательно посмотреть Часть 1. Примеры букетов и композиций из конфет.
    Об оформлении подарков см.:
  • Как сделать красивые банты для подарков или украшений

  • Мастер-класс «Конфетные розы»


    После изучения изложенного на предыдущих страницах
    изготовление понятно из пошаговых фото:















    Свадебный букет из белых и розовых конфетных розочек

    Букет из белых и розовых конфетных розочек

    Конфетный букет «Сердце»
    из красных, розовых и белых розочек

    Конфетный букет из фиолетовых роз
    в керамическом горшке

    Конфетный букет из голубых и бежевых роз



    Конфетный букет из розочек разного цвета


    Конфетный букет ко Дню святого Валентина


    Конфетный букет с розочками из шелковой ленты


    Конфетный букет для украшения праздничного стола


    Конфетный букет в пластмассовой корзиночке,
    обернутой декоративной бумагой


    Конфетный букет с подсолнухами


    Изготовление небольших конфетных "подсолнухов" подобно изготовлению "роз" - см. выше.

    Подарочный конфетный букет
    с бутылкой вина


    Подарочный букет из конфет «Осенние розы»



    Если вы ее еще не прочитали, обязательно внимательно ознакомьтесь с содержанием предыдущей страницы - на ней подробно изложены все основные приемы изготовления композиций из конфет.

    По времени изготовления и трудозатратам этот букет не столь прост, его изготовление требует неспешности и аккуратности.
    На подготовительном этапе надо собрать побольше кленовых листьев. Для "розочек" удобно использовать листья большого размера.
    Для создания одной "розы" требуется 6-7 листьев, а так как в этом букете планируется использовать много "роз", то и листьев надо собрать достаточное количество.
    В данном МК мы не рассказываем о том, как делать "розы" из кленовых листьев - пошаговые фотографии и подробные инструкции по данному вопросу см. в конце стр. САЛФЕТКИ-2.
    Здесь мы делимся идеей применения таких роз для оформления конфетных букетов.
    Чтобы как можно дольше сохранить "розы" от увядания, сухости, ломкости и жухлости, следует их парафинировать.
    Процесс парафинирования прост. Разогревание парафина проводится на водяной бане.
    Нальем в кастрюлю побольше воды и доведем ее до кипения. Уменьшим огонь до минимума, но чтобы процесс кипения воды не прекращался, и поместим в кипящую воду емкость меньшего размера.
    Наполним эту емкость кусочками парафиновых свечей и, постоянно помешивая, растопим воск.
    После того, как весь парафин в емкости растопится и достаточно разогреется, надо аккуратно опускать в него розы, придерживая их за стебель. Поворачивайте розы в горячем воске так, чтобы он попал во все уголки цветка.
    После того, как вся роза покроется парафином, выньте цветок, дайте излишкам воска стечь и положите розу на заранее подготовленную бумагу для выпечки (она промасленная и воск к ней не прилипнет).
    Таким образом последовательно парафинируем все розы.





    Для оформления композиции кроме "роз" понадобятся дополнительные кленовые листья, поэтому парафинируем и их.



    Для изготовления черенков воспользуемся набором бамбуковых палочек для барбекю (они продаются в супермаркетах или в хозяйственных магазинах).



    Пользуясь скотчем, закрепляем стебли кленовых листьев на шпажках (скотч можно использовать цветной фольгированный или прозрачный - оба смотрятся одинаково хорошо).





    Изготовленные "розы" хоть и хороши, но нуждаются в некоем смягчении облика, поэтому сделаем им декоративное оформление из сетки.
    Используем сетки двух цветов - желтого и красного (цвета сетки и всех остальных элементов букета подбираем в соответствии с тематикой "осеннего" букета).



    Сетку нарезаем в виде квадратов размером примерно в два раза больше бутона и складываем пополам.
    В центр прямоугольника помещаем "розу", обертываем и закрепляем сетку вокруг бутона нитками того же цвета, что и сетка.











    Чтобы букет не только радовал глаз, но и удивлял вкусом, используем разнообразные шоколадные конфеты.
    Предпочтение отдаем вкусовым качествам, а не цвету и форме конфет.
    При помощи скотча закрепляем на шпажках все конфеты.



    Облекаем конфеты в праздничные наряды. Для этого используем сетки различных цветов (их продают в магазинах по оформлению букетов и подарков).
    Способов закрепления сетки на конфетах несколько.
    В данном случае просто нарезаем сетку на прямоугольники, кладем конфету в центр прямоугольника, стягиваем края сетки и упаковываем в нее всю конфету, зафиксировав края сетки у шпажки упаковочной лентой.





    Теперь займемся изготовлением проволочного каркаса нашего букета.
    В данном случае используем готовый каркас, купленный в цветочном магазине, но его несложно сделать самостоятельно из толстой проволоки (лучше из медной или из мягкой стальной; если стальная проволока жестковата, ее можно отжечь, разогрев над газовой горелкой докрасна).





    В качестве наполнителя используем монтажную пену, но можно взять другой флористический наполнитель.
    Итак, делаем бумажный кулек нужного нам размера (лучше сделать кулек побольше, т.к. в процессе работы всегда можно его подрезать, а вот увеличить, увы, не удастся).
    Наполняем кулек монтажной пеной и оставляем на ночь (пена должна расшириться и затвердеть).







    Обклеиваем каркас заранее подготовленными листьями. Делать это надо очень быстро, т.к. клей, использующийся в клеевом пистолете, мгновенно затвердевает. Поэтому надо не только успеть плотно прижать склеиваемые области, но и соблюдать меры предосторожности (матерчатые перчатки будут очень кстати). Клей горячий, он обжигает даже через листья.
    Может показаться, что покрытые воском листья плохо приклеиваются, но надо просто поплотнее прижать области склеивания и подольше их зафиксировать в неподвижном положении.
    Листья приклеиваем внахлест, чтобы закрыть каркас.





    Аккуратно ставим каркас с листьями в вазу и начинаем формировать букет.
    Выбираем подходящую для композиции длину шпажек (все лишнее срезаем) и втыкаем шпажки в пену.
    В данном случае цветочная композиция имеет один уровень, поэтому все шпажки делаем одинаковой длины.
    Монтажная пена довольно жесткая, и проткнуть ее шпажкой не представляется возможным.
    Воспользуемся длинной тонкой отверткой или толстым шилом.
    Сначала делаем отверстие в пене отверткой, а потом вставляем туда шпажку - надо, чтобы диаметр отвертки (или шила) и шпажки были примерно одинаковые.
    В данном букете размещаем "розы" по внешней окружности, а центр букета заполняем конфетами.



    Разноцветные обертки конфет оживляют монотонность роз, но недостаточно.
    Для придания композиции праздничной свежести и легкости, центр букета заполним однотипными конфетами ("Рафаэлло") из-за белого цвета их упаковки и круглой формы.
    Конфеты закрепляем на шпажках при помощи узкого скотча.



    Теперь принарядим их в беленькие платьица - в нарезанную прямоугольниками сетку, затем собранную у основания, и закрепляем упаковочной лентой.



    Заполняем середину букета конфетами "Рафаэлло". Для придания композиции большей романтичности, заполняем промежутки между конфетами и цветами сеткой различных цветов.



    Чтобы избежать осыпания воска с листьев каркаса при переноске букета, а также, чтобы создать цветовой контраст сетки и роз, заключаем каркас в своеобразный чехол из зеленой сетки (края чехла подтыкаем между "розами", а низ перевязываем ниткой того же цвета).
    Декоративный золотистый бант завершает наш декор.



    Так будет выглядеть наш замечательный букет при его торжественном вручении имениннику:



    Конфетная композиция «Ноутбук»



    Нам потребуются:
    - клеевой пистолет и пара стержней клея (это продается на строительном рынке)
    - проволока алюминевая, достаточно толстая - два небольших кусочка
    - скотч узенький
    - ножницы
    - острый нож (лучше обойный)
    На этом фото проволока флористическая, она оказалась слишком тонкой и ее пришлось заменить на алюминевую:



    Материалы, которые нам нужны:
    - конфеты Roshen Elegance - шесть черных плиток и одна белая
    - конфеты София - 500 г .
    - плитка Dolci
    - пенопласт толщиной 2 см (ищите самый плотный)
    - распечатка экранной заставки
    - "золотая" фольга



    Выкладываем из конфет на пенопласте контур ноутбука и намечаем его ручкой.



    Вырезаем из пенопласта острым ножом две одинаковых заготовки и заворачиваем их в "золотую" фольгу.



    Фольга должна лечь внахлест. И старайтесь стянуть ее как можно сильнеее, иначе появятся провисания.
    Излишки фольги с коротких краев аккуратно складываем и вталкиваем в середину (под слой фольги).



    Аккуратно расправляем фольгу ножницами или ножом. Скрепляем в нескольких местах скотчем.



    На одной заготовке (это будет "монитор") намечаем центр и выкладываем предварительно обрезанную распечатку. По уголкам приклеиваем ее скотчем. Целиком приклеивать не надо - могут появиться некрасивые волны и пузыри.



    Выкладываем конфеты на заготовке монитора по контуру картинки.



    Выкладываем конфеты на заготовке "клавиатуры". Следите, чтобы все надписи на фантиках "смотрели" в одну сторону.



    Теперь, беря по одной конфетке, начинаем заниматься приклеиванием. Важный совет - не наносите много клея - он горячий, а шоколад от высокой температуры тает. Вполне достаточно нанести 3-4 капельки.
    По такому же принципу украшаем наружную сторону "монитора".



    Затем обклеиваем конфетами три торцевых стороны.
    Четвертую сторону пока не обклеиваем - на ней сначала надо установить крепеж "монитора".
    Роль крепежа выполнят два отрезка толстой проволоки, согнутые в виде буквы "Г", но под углом не прямым, а несколько более тупым, чтобы "монитор" находился не в вертикальном положении, а был немного откинут назад.
    Намечаем места отверстий для проволочного крепежа на одинаковом расстоянии от боковых краев по 7-8 см (проверьте, что наметки отверстий совпали на "мониторе" и на "клавиатуре").
    Лезвие отвертки подходящего диаметра нагреваем (не слишком сильно) и делаем проколы в местах наметки.



    Заполняем отверстия клееем и вставляем проволоку, предварительно согнутую в виде буквы "Г".



    Оставшимися конфетами "София" заклеиваем четвертый торец - они будут служить опорой.
    И наконец, одеваем сверху на проволоку монитор.






    Для торжественных случаев конфетный "ноутбук" можно снабдить отсеком для дополнительных конфет.







    Детский подарочный конфетный «трактор»



    Детский конфетный подарок с зайчиком



    Конфетные пионы из гофрированной бумаги

    В Древней Греции пион считался символом долголетия. Родовое название цветка образовано от греческого слова "paionios" - целительный, врачующий. В древности корень растения считали чудодейственным, способным изгонять злых духов, наваждения, успокаивать судороги. Для этого кусочки его корней нанизывали, подобно бусам и носили на шее.
    Древнегреческая легенда связывает этот цветок с именем врача Пеона, который исцелил бога подземного царства Плутона от ран, нанесенных ему Геркулесом. Способности Пеона излечивать людей от болезней превосходил дар его учителя - бога врачевания Эскулапа, из-за чего тот стал завидовать ученику столь жестоко, что решил его отравить. Пытаясь уклониться от мести учителя, Пеон возвал к помощи богов и боги сжалившись над беднягой, превратили его в цветок. Так Пеон уклонился от мести Эскулапа, может быть, поэтому ботаники не без умысла назвали цветок: "пион уклоняющийся".
    Согласно другому преданию, растение получило свое название от фракийской местности Пеонии, где оно росло в большом количестве.







    Бордовый пион
    Для изготовления нужны: конфета, шпажка, ножницы, кусок сеточки (здесь будем крепить конфеты сеткой, но можно и пленкой пищевой, и скотчем двусторонним), клеевой пистолет и бумага (флористическая гофра) нужного оттенка.



    Аккуратно вынимаем конфету из коричневой бумажной капсулы, заворачиваем в сеточку и каплей клея приклеиваем к шпажке.



    Потом нарезаем гофру. Режем 3 полоски шириной, примерно, по 1,5-2 см, 3 полоски - по 3 см, и одну полоску, примерно, 4,5-5 см.
    Обычно это делается на глаз.
    Потом каждую полоску разрезаем на 5 равных частей.
    Для одного пиона получается 35 деталек.



    Каждую полоску шириной 1,5-2 см вырезаем примерно так, как показано на фото. Режем произвольно, и не нужно, чтобв все они были одинаковыми - не бывает одинаковых лепестков.



    Полоски шириной 3 см тоже вырезаем фантазийно:



    Теперь те и другие (шириной 1,5-2 и 3 см) с помощи ножниц и пальцев выгибаем примерно так:



    Начинаем вокруг конфетки приклеивать лепесточки: на первый круг выходит 6-7 лепестков, на второй круг - 7-8, а дальше так же приклеиваем 3-сантиметровые лепестки, тоже в 2 круга. Итого получается 4 круга.





    Приклеиваем с небольшим нахлестом.





    И получаем вот такой вот пока еще недоделанный цветок:





    Берем полосу бумаги шириной 4,5-5 см.
    Разрезаем ее на 5 частей (по ходу работы можн немного их укоротить, если лепестки получаются длинноваты) - это будут 5 нижних лепестков.



    Вырезаем в форме таких лопаточек, с помощью ножниц выгибаем и растягиваем, придавая выпуклую форму лепестку.



    Затем с помощью шпажки проделываем с лепестком вот такие манипуляции:



    ...чтобы получить вот такой лепесток:





    Берем наш недоделанный пион и подклеиваем лепесток за лепестком (можно их сделать и 4, и 5, и 6; в данном случае делаем 5) таким вот образом:





    Затем полосочкой зеленой гофры обматываем шпажку, вначале посадив ее кончик на капельку клея и в конце тоже закрепляем клеем.



    Результат:



    Розовый пион
    Для розовых пионов берем гофру двух розовых оттенков - светлее и темнее, и так же нарезаем на полоски:
    2 светлые по 1,5-2 см
    1 темная 1,5-2 см
    3 темные по 3 см
    и 1 темная 4,5-5 см



    Светло-розовые лепестки приклеиваем по первому кругу, во втором - чередуем светлый-темный, третий и т.д.
    Получается вот так:



    Розовые и белые пионы делаем так же, как и бордовые, но нижний ряд лепестков клеим наоборот - в бордовых он был выгнут наружу а в белых и розовых - вовнутрь:



    В итоге получается вот такой розовый пион:



    Белый пион
    Белый делаем так же, как и розовый, только берем светло-розовую бумагу и белую.
    Вот он какой получается:



    В этой корзинке 3 бордовых, 3 розовых и 2 белых пиона.
    Зелеными листочками оформляем эту корзинку уже в собранном виде - т.е. составляем композицию и смотрим, где добавить листочков.



    Подарочный конфетный тортик
    на основе круглой коробки



    Маленький конфетный тортик


    Основа этого тортика - небольшой пенопластовый цилиндрик.

    Подарочный конфетный букет в картонной корзиночке, оклеенной декоративной бумагой и кружевами



    Конфетная новогодняя ёлочка
    на картонном конусе



    Ёлочка из конфет – отличный сладкий подарок, который понравится и детям, и взрослым. Можно придумать много вариантов составления такой композиции – от сложных, с использованием флористической проволоки, тейп-ленты, сухого оазиса и других материалов, до простых, с использованием бумаги и клея.
    В этом мастер-классе мы рассмотрим, как сделать конфетную ёлочку своими руками самым простым способом.
    Конечно, надо привлечь детей к этому замечательному занятию – работа над елочкой будет им понятна и интересна.
    При участии детей главное – запасти побольше конфет для периодической поддержки полета детской творческой фантазии.
    Нам потребуются:
    - много конфет в обертках с хвостиками
    - елочная мишура
    - лист картона
    - клей для бумаги
    - линейка, карандаш (ручка, фломастер)
    - скотч обычный (не широкий)
    - двусторонний скотч (тоже не широкий)
    - ножницы
    - степлер

    Делаем конус из листа картона. Для этого сначала свернем картон в трубочку, чтобы было удобнее затем сворачивать его в конус.
    Сделаем из картона кулёк (как кулёчек для семечек).
    Склеим прилегающие части картона клеем ПВА, нужно будет немного подержать в руках, чтоб лучше схватилось. Для прочности можно заклеить стык скотчем.
    Отмеряем линейкой одинаковое расстояние от вершины кулёчка до низа и, постепенно поворачивая конус, чертим линию.
    (Вариант: можно предварительно разметить картон циркулем, как это делается при склейке конусов.)
    Отрезаем по линии лишнюю часть картона:



    Конус готов. Можно оклеить его цветной бумагой или раскрасить под цвет мишуры. В данном случае мы оставляем его белым.
    Степлером прикрепляем мишуру по основанию конуса.
    У нас мишура зеленого цвета, чтобы наиболее походить на натуральную ёлку:



    Двусторонний скотч клеим на конус по кругу, определяя расстояние от низа по высоте конфетки так, чтобы ряд конфет не слишком заслонял мишуру.
    Можно сделать карандашом отметки, где должен быть приклеен скотч.
    Когда клеим скотч, не нужно полностью прижимать его к картону, все равно будут образовываться складочки.



    Снимаем защитный слой с липкой части и прижимаем к ней конфету за конфетой за "хвостик" обертки.
    Стараемся располагать конфетки поплотнее, чтобы не просвечивался картон.



    Когда ряд конфет выложен, зафиксируем их с помощью обычного скотча, пройдясь сверху по приклеенным хвостикам и прихватывая над ними картон.
    Прикроем место приклеивания мишурой, обмотав ее вокруг конуса.
    Мишуру также можно закрепить на двусторонний скотч в нескольких местах, а если она не очень густая, то можно обмотать в два ряда.



    Аналогично приклеиваем на двусторонний скотч второй ряд конфет и закрепляем поверх обычным скотчем.
    Закрепляем сверху мишурой.



    Продолжаем чередовать ряды конфет и мишуру.



    Перед тем, как обматывать мишурой самый верх, вставим и закрепим в вершине конуса украшение верхушки елки: например, пучок из 3–5 конфет, елочную игрушку или петельку из ленты.



    Украсим готовую елочку серпантином (см. фото в заголовке) – и наш замечательный сладкий новогодний подарок готов!
    После того, как с "ёлочки" будут съедены все конфеты, конус-основу можно использовать еще раз или два для создания новых "ёлочек".

    Примеры разного оформления "ёлочек" (наша прекрасная ёлочка на первом плане):



    Новогодние конфетные венки на основе вырезанных из пенопласта колец





    Композиции из конфет в прозрачном стеклянном или пластиковом стаканчике

    Здесь показаны два способа крепления конфет в прозрачной ёмкости, которые очень просты в исполнении.
    Первая - красно-зеленая композиция - просто верх экономичности. Таким подарком можно порадовать ребенка.
    Вторая - коричнево-золотистая - обойдется подороже. Её можно смело вручить более взыскательной персоне.

    1. Красно-зеленая композиция
    1) В данном случае взят зеленый пластиковый стаканчик.
    Также понадобятся: конфеты, моток проволоки, кусачки, упаковочная бумага, тейп-лента, пенопласт, термопистолет, упаковочный бант и бусины.
    2) Из пластины пенопласта вырежьте круг, радиус которого чуть больше радиуса верхней части стакана.
    3) Положите круглые конфеты в стакан так, чтобы они были ниже края стакана (туда же можно насыпать бусины или декоративные камешки).
    4) От мотка проволоки отрежьте несколько (по числу конфет, которые вы намереваетесь использовать в композиции, или чуть больше) кусочков по 8-10 см.
    5) Изготовьте необходимое количество «цветочков» (см. СПОСОБ 4)
    Возможно, что в процессе работы может понадобится больше «цветков», чем было запланировано.
    6) С помощью термопистолета (или паяльника, или разогретого на огне гвоздя) прикрепите готовый (можно и самодельный) упаковочный бант к пенопластовому кружку.
    7) А теперь равномерно вставьте в кружок «цветки». Дырочки для стебельков лучше сделать предварительно с помощью острой палочки.
    8) Вид сверху. В указанном на фото варианте использованы четыре «цветочка».
    9) А теперь концы проволоки закрепите, как показано на фото.
    10) С помощью термопистолета приклейте пенопластовый кружок к краю стакана.

    Последний шаг – замаскируйте (задекорируйте, как говорят дизайнеры) пенопластовый кружок с помощью подходящей упаковочной ленты и воткните какое-нибудь украшение для завершения композиции (например, бусины на пружинках), как показано на фото в заголовке.


    2. Коричнево-золотистая композиция
    1) Здесь можно обойтись без проволоки и термопистолета.
    В качестве черенков использованы деревянные зубочистки. Тейп-лента здесь белого цвета, но можно использовать и зелёную. Вспомогательный декоративный материал готовим обычным способом обычным способом.
    В стакан кладем "золотые" конфетки.
    2) Кружок из пенопласта вырежьте так, чтобы он (после обертки бумагой) плотно вошел в стакан.
    Для обертки вырежьте два кружка из оберточной бумаги: один – точно совпадающий по площади с пенопластовым, а другой – гораздо большего диаметра.
    3) С помощью широкого двухстороннего скотча (это вместо термопистолета) оберните пенопластовый кружок оберточной бумагой.
    4) Плотно вставьте задекорированный кружок в стакан и приступайте к установке «цветков» (см. СПОСОБ 4). Хитрость состоит в том, чтобы черенки не проткнули пенопластовый кружок насквозь. Во избежание этого черенки необходимо предварительно укоротить (степень укорачивания зависит от толщины пенопласта).

    Как указано на фото в заголовке, коричневые конфеты и бантик тоже прикрепите на двусторонний скотч (если у вас нет термопистолета).

    Букет из конфет в керамической вазочке

    Материал: цветочный горшок, жевательные конфеты или карамель, цветная целлофановая оберточная бумага, целлофан в горошек, нарезанная на полоски бумага (можно пропустить через шредер), оазис (цветочная флора), жесткая проволока или бамбуковые палочки, тонкая упаковочная лента, скотч, ножницы, нож.
    1) Возьмите цветочный горшок любого цвета. Желательно, чтобы он гармонично сочетался с цветовой гаммой вашего материала - конфетами и упаковочной пленкой. В данном случае - это голубой с желтым.
    2) Отрежьте кусок цветочной флоры ("Оазис"). Оберните его в голубой целлофан и вставьте в горшок.
    3) Задекорируйте флору порезанной бумагой голубого цвета.
    4) Сделайте несколько цветов из конфет.
    Возьмите проволоку или бамбуковую палочку, конфеты, скотч, ножницы.
    5) Присоедините 3 конфеты к проволоке/палочке с помощью зеленого скотча. Сначала прикрепите конфету на конце палочки. Затем отступив 2-3 см прикрепите справа вторую конфету. Через 2-3 см ниже прикрепите слева третью конфету.
    Если используете бамбуковую палочку, обмотайте ее зеленым скотчем до конца. Если у вас есть зеленая проволока, то этого делать не надо.
    Смастерите 10 таких цветов.
    3 из них будут длиннее остальных и поместятся на задний план букета.
    6) Оберните каждый цветок в целлофан в горошек.
    Отрежьте целлофан размером примерно 15х15 см.
    Аккуратно проткните целлофан в центре или сложите его вчетверо и отрежьте маленький уголок. У вас получится аккуратная дырочка в центре детали.
    7) Протяните целлофан до конфет, сожмите его и плотно закрепите желтой лентой. Закудрявьте концы ленты с помощью ножниц. Украсьте таким образом все заготовленные цветы.
    8) Если вам захочется сделать букет пышнее, вставьте между конфетных цветов еще немного голубого целлофана. Для этого отрежьте пленку прямоугольной формы. Сложите ее пополам 4 раза. Закрепите скотчем и расправьте.
    Такие декоративные детали можно вставить между «веточек» конфет.

    загрузка...

    Новогодняя «ёлка» из конфет

    После изучения изложенного на предыдущих страницах
    изготовление понятно из пошаговых фото:

    Букет из конфет и ткани

    После изучения изложенного на предыдущих страницах
    изготовление понятно из пошаговых фото:

    Букет из чупа-чупс
    с искусственными или живыми цветами

    После изучения изложенного на предыдущих страницах
    изготовление понятно из пошаговых фото:
    Шаг 1.
    Шаг 2.
    Шаг 3.
    Шаг 4.
    Шаг 5.
    Шаг 6.
    Шаг 7.
    Шаг 8.
    Шаг 9.
    Шаг 10.
    Готовый букет.

    Букет в стеклянной вазочке

    После изучения изложенного на предыдущих страницах
    изготовление понятно из пошаговых фото:
    Шаг 1.
    Шаг 2.
    Шаг 3.
    Шаг 4.
    Шаг 5.
    Шаг 6.
    Шаг 7.
    Шаг 8.
    Шаг 9.
    Шаг 10.
    Готовый букет.
    Вариант оформления букета в высокой узкой вазочке.

    Конфетные фигурки


    Девочка


    Бабочка


    Свадьба


    Невеста


    Жених


    Младенец


    Первоклашка


    Пчёлка


    Мушка


    Мушка и пчёлка


    Светлячок


    Вишенки


    Черепаха Тортилла


    Конфетные солнышки










    Украшение на салфетку


    Ёлочка


    Дед Мороз и Снегурочка


    Снегурочка


    Снежинка

    Мастер-класс
    Конфетный корабль на пеноплексовой основе



    Красивые такелаж и паруса являются значительной частью украшения конфетного корабля.
    Для постройки сложных конфетных кораблей удобно пользоваться пособиями для судомоделистов, снабженными чертежами моделей кораблей.
    У этого корабля довольно сложные корпус и такелаж, поэтому в данном мастер-классе мы уделим их изготовлению достаточное внимание.
    Остальное понятно из изложенного на предыдущих страницах этого конфетно-букетного раздела.

    В качестве прототипа нашего корабля возьмем знаменитый корабль Колумба «Санта Мария».

    Для начала готовим бумажные шаблоны корабля «вид сверху» и с их помощью переводим изображение на пеноплекс.


    Здесь размечены детали для корпусов двух кораблей:


    Затем вырезаем из пеноплекса размеченные детали корпуса.


    На один корабль нам понадобятся две таких детали, которые склеиваем клеем ПВА и скрепляем шпажками, чтобы при склейке заготовки не разъезжались.


    Прикладываем к склеенной заготовке корпуса шаблон «вид сбоку» и вырезаем по нему.



    Приклеиваем на корпус кормовую надстройку.


    Прикладываем шаблон «вид снизу» и вырезаем по нему.


    Затем обтачиваем кормовую часть корабля.


    В итоге получился вот такой корпус корабля:


    Приступаем к обтяжке корпуса гофрированной бумагой.


    Обтянутый бумагой корпус корабля начинаем обклеивать конфетами снизу вверх.



    В заключение этого этапа обклеиваем конфетами палубу.

    Следующий этап - построение мачт и рей (такелажа нашего корабля).


    Для этого склеиваем между собой шпажки - по 4 для самой толстой центральной мачты (грот-мачты), по три и по два, и вставляем их в корпус корабля.
    Для удлинения мачт приклеиваем к ним сверху еще шпажки, но уже склеенные между собой по 2 штуки.


    Строим вот такую заднюю мачту (бизань-мачта) и рей.


    В итоге у нас получается вот так:


    Приступаем к изготовлению марсов (площадок на мачтах для крепления канатов).
    Для этого из картона вырезаем окружности - сначала внешнюю, потом внутреннюю.





    Начинаем строить марс. Для этого приклеиваем по кругу короткие палочки, отрезанные от зубочисток.


    Готовый марс крепим на мачту.


    Таких марсов у нас два, но разных размеров.


    Делаем марсовую площадку на заднюю мачту (упрощенной формы).


    Корабль с установленными марсами.


    Делаем ванты (основу для крепления такелажа).




    Нижнее крепление вантов, тоже сделанных из шпажек.




    Приступаем к натяжке "тросов" (бусинки у нас имитируют блоки натяжения)




    На наклонной носовой мачте (бушприте) тоже делаем площадку и натягиваем ванты.



    Вот что у нас получилось:


    Следующий этап – изготовление парусов.
    Вырезаем парус и наносим на него рисунок.


    Приклеиваем парус к шпажке.


    Крепим паруса к соответствующим реям.


    Готовим подставку для корабля, имитирующую волны.
    Выкладываем на кусок плотного картона (можно оргалита) или на плоский поднос слой голубой гофрированной бумаги.


    Затем накладываем сетку.


    На получившуюся подставку приклеиваем днище корабля.
    Делаем флаги и вымпелы.
    Все, работа окончена - наш кораблик готов к плаванию!


    ПРИМЕЧАНИЕ. У парусных кораблей, в отличие от пароходов, флаги развеваются в направлении движения по ветру, т.е. вперед.

    Подарочные конфетные корабли
    своими руками










    Страницы конфетно-букетного раздела:
    1 (вводная)    2 (основные технологии)    3    4    5    6    7    8    9    10 (букеты из фруктов)






     
    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Занимательные сообщения:
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения:
    загрузка...
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:



    загрузка...

    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru