Детский СТОЛ №8 – лечение ожирения

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
Детские лечебные столы 1-16
Кулинарные рецепты для детей раннего и дошкольного возраста

  • Диетическое питание в профилактике заболеваний у детей
  • Продукты для детского диетического питания
    Детские лечебные диеты
  • СТОЛ № 1 (1а, 1б, 1в) — язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит с диспепсическими явлениями
  • СТОЛ № 2 — послеоперационные больные; хронический гастрит с секреторной недостаточностью
  • СТОЛ № 4 (4а, 4б, 4в) — острые гастроэнтероколиты и обострение хронического энтероколита
  • СТОЛ № 5 — заболевания печени и желчевыводящих путей; бронхиальная астма
  • СТОЛ № 7 — заболевания почек
  • СТОЛ № 8 — ожирение
  • СТОЛ № 9 — сахарный диабет
  • СТОЛ № 10 — заболевания сердечно-сосудистой системы
  • СТОЛ № 11 — туберкулез легких, костей, лимфатических узлов, суставов
  • СТОЛ № 15 — общий
  • СТОЛ № 16 — общий, индивидуальный для детей от 1 года до 3 лет
  • СТОЛ для страдающих кожными заболеваниями
    Здоровое детское питание
    Детские меню
  • Как кормить ребенка от 1 года до 3 лет
    Рецепты блюд
    Меню для детей от 1 года до 1,5 лет
    Меню детей от 1 года до 3 лет
  • Как кормить ребенка от 3 до 6 лет
    Меню для детей 3-6 лет
  • Меню для детей от 1 года до 6 лет
    Составление детского рациона
    Кулинарные рецепты для детей раннего и дошкольного возраста
  • Салаты и закуски для детей
  • Первые блюда для детей
  • Вторые блюда для детей
  • Блюда для детских завтраков и ужинов
  • Сладкие блюда и напитки для детей
  •  
    * * * * *
    ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
    Множество рецептов блюд для детей
    от 1,5-2 лет смотрите и во многих других разделах SuperCook.ru
  • Питание беременных
  • Естественное вскармливание
    Питание кормящей
  • Питание детей до 1 года
    Графики введения прикорма
    БЛЮДА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
  • Общие принципы детского питания:
    — от 1 года до 3-х лет
    — от 3-х до 7-ми лет
    — от 7-ми до 11-ти лет
    — от 11-ти до 14-ти лет
    — питание детей во время учебы и экзаменов
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 1-3 ГОДА
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 3-7 ЛЕТ
    Закуски
  • Салаты и закуски
  • Бутерброды, масляные смеси, паштеты, горячие бутерброды
    Первые блюда
  • Супы мясные и рыбные
  • Щи, рассольники, борщи
  • Супы овощные, крупяные, с макаронами
  • Супы-пюре
  • Холодные супы
  • Супы из ягод и фруктов
    Вторые блюда
  • Блюда из мяса и печени
  • Из курицы и индейки
  • Рыбные блюда Блюда из овощей
  • Крупяные и макаронные блюда
  • Мучные изделия и выпечка
  • Блюда из яиц, творога и сыра
    Десерты и напитки
  • Сладкие блюда, сладкие соусы
  • Детские напитки
    Детский праздник
  • Как организовать праздник
    БЛЮДА ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ
    ДЕТСКОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ
    Детское лечебное питание
  • При заболеваниях желудка с повышенной секрецией
  • При заболеваниях желудка с пониженной секрецией
  • При заболеваниях почек
  • При заболеваниях печени и желчных путей
  • При ожирении
  • О питании детей при простудных заболеваниях
  • О питании детей при аллергических заболеваниях
    Раздел:
  • ЛЮБИМЫЕ ДЕТСКИЕ БЛЮДА (рецепты)
    Молодым мамам
  • Бенджамин Спок
    "РЕБЁНОК И УХОД ЗА НИМ"
  • Януш Корчак "КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА"
  • НАЧАЛО ЖИЗНИ ВАШЕГО РЕБЁНКА — беременность и уход за ребёнком первого года жизни
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения:
    L-01
    загрузка...
     
    L-02
    загрузка...
     
    L-03
     
    L-04
     
    L-05
     
    L-06
     
     
         

    Раздел:
    ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    • Пища, которая лечит
    • Детские диетические столы 1-16
    • Подробные меню, рецепты приготовления детских блюд
    • Методы приготовления каждого блюда
    • Рекомендации по составлению индивидуальных лечебных диет
    • Профилактика детских заболеваний с помощью диетических столов
    Также см.:
    О здоровом питании детей и взрослых в реальных российских условиях
    Простые способы укрепления иммунитета детей и взрослых
    Калорийность и состав продуктов
    Витамины — потребность и содержание в продуктах
    Макро- и микроэлементы — потребность и содержание в продуктах
    Все пищевые добавки Е — разрешенные и запрещенные, вредные и особо вредные
    Детское питание по возрастам, питание беременных и кормящих
    Домашняя медицинская энциклопедия

    Лечебное диетическое питание
    при заболеваниях детей после года и старше
    ДЕТСКИЙ СТОЛ № 8
    Лечение ожирения

    Стол № 8
    Эта диета назначается детям, страдающим ожирением.

    Ожирение проявляется в образовании у детей избыточной массы тела за счет накопления жира в подкожной клетчатке, различных органах и тканях.

    Развитие ожирения провоцирует нарушение режима питания, когда ребенок ест редко и поэтому съедает больше, чем требуется. Следствием этого является растяжение желудка, ребенок приучается к большим объемам пищи.

    В лечении детей с избыточной массой тела главную роль играет диетотерапия.

    В меню необходимо включать мясо (говядину, кролика, кур), нежирную рыбу (треску), яйца.

    Дети должны получать молоко и молочные продукты в виде кисломолочных напитков (кефира, простокваши).

    Полезны нежирный творог, сыры. Для заправки салатов и винегретов следует использовать растительное масло.

    Наибольшего внимания требует правильный подбор углеводов.
    Уменьшение количества углеводов идет за счет ограничения сахара, сладостей, кондитерских, макаронных изделий, а также пшеничного хлеба.

    В качестве третьих блюд детям с избыточной массой тела не следует давать кисели, компоты и другие продукт ты, содержащие сахар и глюкозу, которые легко усваиваются организмом.

    Таким детям полезно пить натуральные кисло-сладкие соки, компоты из сухофруктов.

    Рекомендуются свежие фрукты и ягоды без добавления сахара.

    В рацион ребенка следует включать огурцы, капусту, кабачки, помидоры, редис, морковь, тыкву, репу.

    Детям, страдающим ожирением 3 и 4 степени, требуется строгая диета.

    Запрещаются сахар, сладости, кондитерские изделия, пшеничный хлеб, сдоба, виноград, изюм, а также напитки лимонад, квас, кофе, какао, крепкий чай.

    Ограничивают количество круп, картофеля, бобовых, сладких фруктов и соков.
    Сахар заменяется ксилитом, количество которого не должно превышать 20—30 г в сутки (в зависимости от возраста).

    Пища должна быть отварной, первые блюда — на овощном отваре, но не чаще двух раз в неделю их разрешено готовить на постном мясном или рыбном бульоне

    Блюда из мяса и рыбы готовят в виде паровых котлет, биточков, тефтелей.
    В качестве гарниров для вторых блюд рекомендуется использовать овощи.
    В небольшом количестве допускаются пшенные и гречневые каши.

    В питание детей, страдающих ожирением, рекомендуется включать блюда, приготовленные с добавлением пшеничных или ржаных отрубей.

    Желательно уменьшить объем первого блюда (100—200 мл), а сладкого (50—100 мл) — в зависимости от возраста.

    Суточный рацион ребенка следует распределять таким образом, чтобы основная часть приходилась на первую половину дня.

    Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2—3 часа до сна.

    Нельзя перекармливать детей — избыточная полнота ведет к раннему ожирению, к сахарному диабету, детской гипертонии и другим заболеваниям.

    Меню стола № 8
    (первый вариант)

    1-й завтрак:
    гречневая каша, сваренная на воде, молоко, яблоко.

    2-й завтрак:
    салат капустно-яблочный, яйцо, отвар шиповника.

    Обед:
    щи свежие вегетарианские со сметаной, мясо отварное с овощами, компот из сухофруктов.

    Ужин:
    рыба отварная с зеленым горошком, винегрет, чай.

    На ночь:
    стакан кефира.

    Кулинарные рецепты для стола №8

    Ингредиенты
    Капуста — 40 г, яблоки — 20 г, сахар — 2 г, растительное масло — 3 г.
    Капусту вымыть, обдать кипятком, нашинковать, смешать с мелко нарезанными яблоками.
    Затем добавить сахар и заправить растительным маслом.

    Ингредиенты
    Рыба — 140 г, зеленый горошек — 60 г, лук репчатый — 10 г, масло растительное — 3 г.
    Рыбу очистить, нарезать на порционные куски, залить горячей водой и варить 10—15 минут.
    Зеленый горошек смешать с мелко нарубленным репчатым луком, заправить растительным маслом.

    Ингредиенты
    Капуста — 50 г, картофель — 30 г, морковь — 10 г, лук репчатый — 10 г, масло сливочное —2 г, масло растительное — 2 г, зелень — 3 г.
    Картофель и капусту очистить, вымыть и нарезать кубиками, опустить в кипящий бульон и варить 20 минут.
    Затем добавить лук, морковь и варить до готовности.
    Подавать со сметаной и зеленью.

    Меню стола № 8
    (второй вариант)

    Завтрак:
    творог с молоком, морковь тушеная, кофе с молоком (ненатуральный, без сахара).

    Обед:
    щи вегетарианские, мясо отварное с зеленым горошком, яблоки свежие.

    Полдник:
    отвар шиповника.

    Ужин:
    рыба отварная, рагу из овощей.

    На ночь:
    кефир.

    Ингредиенты
    Мясо — 100 г, картофель — 60 г, капуста — 60 г, масло сливочное — 2 г, лук репчатый — 15 г, овощной отвар — 350 мл, масло растительное — 3 г, мука пшеничная — 4 г, морковь — 60 г.
    Мясо промыть, сварить до готовности.
    Нарезать на порции.
    Приготовленные репчатый лук, петрушку, морковь мелко нарезать, припустить в небольшом количестве воды с маслом.
    Картофель нарезать кубиками, добавить мясо, припущенные лук, петрушку.
    Морковь залить соусом, приготовленным из подсушенной муки и овощного отвара, залить им овощи с мясом, тушить до готовности.

    Ингредиенты
    Перловая крупа — 10 г, картофель — 80 г, морковь — 10 г, помидоры — 40 г, лук репчатый — 5 г, петрушка — 5 г, масло сливочное — 5 г, овощной отвар — 350 мл.
    Подготовленные морковь, репчатый лук, петрушку мелко нарезать, припустить в небольшом количестве овощного отвара с добавлением масла.
    Перловую крупу перебрать, промыть, залить кипящей водой.
    Варить до полуготовности (30-40 минут), затем воду слить, крупу залить горячим овощным отваром, варить 20-40 минут, затем добавить петрушку, мелко нарезанные картофель, помидоры, посолить.
    Варить до готовности (20 минут).
    При подаче посыпать зеленью и заправить сметаной.

    Ингредиенты
    Мясо — 50 г, вода — 300 мл, фасоль — 20 г, картофель — 60 г, морковь — 10 г, петрушка — 5 г, лук репчатый — 10 г, масло растительное —14 г.
    Фасоль перебрать, вымыть, замочить в холодной воде в течение 6—8 часов, затем залить мясным бульоном, варить при слабом огне до размягчения.
    Добавить морковь, лук, петрушку, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности.
    При подаче посыпать зеленью.

    Ингредиенты
    Пшено — 50 г, молоко — 100 мл, яблоки — 90 г, масло сливочное — 5 г.
    Пшено перебрать, промыть, засыпать в кипящую воду и варить 10—15 минут.
    Затем добавить кипящее молоко, соль, яблоки, очищенные и нарезанные дольками, довести до готовности на слабом огне.
    При подаче добавить масло.

    Ингредиенты
    Морковь — 50 г, яблоки — 15 г, молоко — 30 мл, крупа манная — 10 г, яйцо — 1/2 шт., масло сливочное —5 г.
    Морковь очистить, промыть, нарезать и припустить в небольшом количестве воды, за 10 минут до готовности добавить очищенные и нарезанные кусочками яблоки, затем протереть, добавить молоко, соль.
    Довести до кипения, засыпать манную крупу, хорошо вымешать и продолжать варить еще 10 минут.
    Массу немного охладить, ввести яичный желток, вымешать.
    Белки взбить в густую пену, ввести в морковную массу, осторожно перемешать.
    Выложить в смазанную маслом форму и сварить на пару или запечь в духовом шкафу.

    Ингредиенты
    Говядина — 100 г, морковь — 20 г, сельдерей — 10 г, лук репчатый — 10 г, томатное пюре — 5 г, масло сливочное — 10 г, раствор соли — 3 г.
    Срезать с мяса лишний жир, смочить раствором соли.
    В кастрюле растопить масло положить мясо и обжарить так, чтобы на поверхности мяса образовалась корочка.
    Затем положить тонко нарезанную луковицу, морковь, сельдерей или петрушку и продолжать жарить мясо вместе с овощами еще 5—10 минут.
    Обжаренное мясо залить наполовину водой или бульоном, добавить томатное пюре и тушить примерно полтора часа.
    Готовое мясо должно легко прокалываться вилкой.
    После тушения мясо нарезать поперек волокон на тонкие ломтики, сложить в посуду с соком, в котором оно тушилось, и прогреть сновадо кипения.
    Подавать с овощами.

    Ингредиенты
    Морковь — 40 г, сахар — 1 г, масло растительное — 2 г.
    Морковь тщательно вымыть, очистить, обдать кипятком, натереть на крупной терке, добавить сахар и растительное масло.

    Ингредиенты
    Кабачки — 225 г, молоко — 30 мл, крупа манная — 5 г, яйцо —1/2 шт., сахар — 3 г, масло сливочное — 3 г, сметана — 15 г.
    Кабачки очистить, нарезать мелкими кусочками, потушить в молоке до готовности, взбить, добавить манную крупу и варить еще 5-10 минут, после чего остудить, добавить желток, масло, сахар, немного соли.
    Взбитый в пену белок осторожно перемешать, выложить в смазанную маслом форму и отварить на водяной бане.
    При подаче полить сметаной.

    Ингредиенты
    Яйца—2 шт., помидоры — 75 г, масло растительное—5 г.
    Помидоры нарезать небольшими ломтиками, обжарить в масле, залить яйцами и запечь в духовке.

    Ингредиенты
    Кролик —140 г, картофель —150 г, морковь — 75 г, лук репчатый — 7 г, томатная паста — 5 г, мука пшеничная —3 г, масло сливочное — 3 г, масло растительное — 5 г.
    Подготовленную тушку кролика разрубить на куски, залить горячим бульоном или водой, добавить томатную пасту и тушить 30—40 минут.
    Затем бульон слить и приготовить на нем соус (развести пассерованную муку и кипятить 5—7 минут).
    Картофель, морковь, лук слегка обжарить, соединить с тушеным кроликом, залить соусом и прогреть в духовке 15—20 минут.

    Ингредиенты
    Мясо говяжье — 80 г, молоко — 20 мл, подготовленные отруби — 15 г, масло сливочное — 4 г.
    Подготовка отрубей: отруби замочить в кипятке в соотношении воды и отрубей 1:4 или 1:5, выдержать в посуде с закрытой крышкой на водяной бане в течение 20-40 минут.
    Мясо нарезать кусочками, провернуть через мясорубку, добавить молоко, подготовленные пшеничные отруби, сливочное масло, тщательно перемешать, сформовать биточки и отварить их на пару в течение 20—25 минут.

    Ингредиенты
    Капуста цветная — 80 г, картофель — 40 г, морковь — 40 г, отруби пшеничные — 10 г, яйцо — 1 шт., молоко — 40мл, масло сливочное — 5 г.
    Цветную капусту вымыть, разделить на листья, отделить кочерыжку, кочешки промыть, мелко нарубить.
    Листья промыть, нарезать соломкой.
    Черенки листьев и кочерыжку пропустить через мясорубку.
    Подготовленную капусту смешать с подготовленными отрубями, нашинкованной соломкой морковью, нарезанным кружочками картофелем, тщательно перемешать, выложить на сухой противень и запекать в духовке в течение 30 минут (примерно через 20 минут после начала запекания массу осторожно перемешать).
    Яйцо развести молоком, добавить растопленное масло, взбить и вылить на поверхность пудинга, после чего запекать еще 10—15 минут.

    Ингредиенты
    Гречневая крупа — 50 г, отруби пшеничные — 50 г, лук репчатый — 30 г, масло сливочное — 10 г.
    Гречневую крупу перебрать, подсушить на сковороде, всыпать в подсоленную воду и варить до готовности.
    Репчатый лук нашинковать, слегка обжарить.
    Пшеничные отруби обжарить до красноватого цвета (не пережаривать).
    При подаче соединить с луком и кашей.

    Ингредиенты
    Мука пшеничная — 60 г, отруби пшеничные — 10 г, сахар — 3 г, вода — 30 мл, дрожжи — 3 г, масло сливочное — 3 г.
    В теплой воде с добавлением сахара развести дрожжи, оставить в теплом месте на 1—2 часа, пока дрожжи не начнут пениться, затем добавить оставшуюся воду, сахар, соль, муку, смешанную с отрубями;
    хорошо вымесить, добавить масло, еще раз хорошо вымесить и поставить в теплое место;
    в процессе брожения 2—3 раза тесто обминать.
    Готовое тесто раскатать, нарезать полосками, сплести из них косички и оставить на 10 минут в теплом месте, после чего смазать поверхность молоком и выпекать в духовом шкафу в течение 20—40 минут.

    Ингредиенты
    Капуста белокочанная — 100 г, молоко — 20 мл, отруби пшеничные — 10 г, яйцо — 1/3 шт., мясо говяжье — 60 г, сыр — 5 г, масло растительное — 1 г, масло сливочное — 4 г.
    Капусту вымыть, очистить, нашинковать, потушить в молоке почти до готовности, затем при помешивании всыпать сухие отруби и тушить еще 5—10 минут, немного охладить, добавить сырые яйца, тщательно перемешать.
    Половину полученной массы выложить на противень, сверху положить фарш из отварного, пропущенного через мясорубку и слегка поджаренного мяса, сверху покрыть оставшейся капустной массой.
    Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовом шкафу до готовности.
    При подаче полить растопленным сливочным маслом.







     
    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Занимательные сообщения TL:
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения:
    загрузка...
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:
    R-01
     
    R-02
     
    R-03
    загрузка...
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru