Первые блюда для детей - рецепты

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
Детские лечебные столы 1-16
Кулинарные рецепты для детей раннего и дошкольного возраста

  • Диетическое питание в профилактике заболеваний у детей
  • Продукты для детского диетического питания
    Детские лечебные диеты
  • СТОЛ № 1 (1а, 1б, 1в) — язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит с диспепсическими явлениями
  • СТОЛ № 2 — послеоперационные больные; хронический гастрит с секреторной недостаточностью
  • СТОЛ № 4 (4а, 4б, 4в) — острые гастроэнтероколиты и обострение хронического энтероколита
  • СТОЛ № 5 — заболевания печени и желчевыводящих путей; бронхиальная астма
  • СТОЛ № 7 — заболевания почек
  • СТОЛ № 8 — ожирение
  • СТОЛ № 9 — сахарный диабет
  • СТОЛ № 10 — заболевания сердечно-сосудистой системы
  • СТОЛ № 11 — туберкулез легких, костей, лимфатических узлов, суставов
  • СТОЛ № 15 — общий
  • СТОЛ № 16 — общий, индивидуальный для детей от 1 года до 3 лет
  • СТОЛ для страдающих кожными заболеваниями
    Здоровое детское питание
    Детские меню
  • Как кормить ребенка от 1 года до 3 лет
    Рецепты блюд
    Меню для детей от 1 года до 1,5 лет
    Меню детей от 1 года до 3 лет
  • Как кормить ребенка от 3 до 6 лет
    Меню для детей 3-6 лет
  • Меню для детей от 1 года до 6 лет
    Составление детского рациона
    Кулинарные рецепты для детей раннего и дошкольного возраста
  • Салаты и закуски для детей
  • Первые блюда для детей
  • Вторые блюда для детей
  • Блюда для детских завтраков и ужинов
  • Сладкие блюда и напитки для детей
  •  
    * * * * *
    ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
    Множество рецептов блюд для детей
    от 1,5-2 лет смотрите и во многих других разделах SuperCook.ru
  • Питание беременных
  • Естественное вскармливание
    Питание кормящей
  • Питание детей до 1 года
    Графики введения прикорма
    БЛЮДА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
  • Общие принципы детского питания:
    — от 1 года до 3-х лет
    — от 3-х до 7-ми лет
    — от 7-ми до 11-ти лет
    — от 11-ти до 14-ти лет
    — питание детей во время учебы и экзаменов
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 1-3 ГОДА
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 3-7 ЛЕТ
    Закуски
  • Салаты и закуски
  • Бутерброды, масляные смеси, паштеты, горячие бутерброды
    Первые блюда
  • Супы мясные и рыбные
  • Щи, рассольники, борщи
  • Супы овощные, крупяные, с макаронами
  • Супы-пюре
  • Холодные супы
  • Супы из ягод и фруктов
    Вторые блюда
  • Блюда из мяса и печени
  • Из курицы и индейки
  • Рыбные блюда Блюда из овощей
  • Крупяные и макаронные блюда
  • Мучные изделия и выпечка
  • Блюда из яиц, творога и сыра
    Десерты и напитки
  • Сладкие блюда, сладкие соусы
  • Детские напитки
    Детский праздник
  • Как организовать праздник
    БЛЮДА ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ
    ДЕТСКОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ
    Детское лечебное питание
  • При заболеваниях желудка с повышенной секрецией
  • При заболеваниях желудка с пониженной секрецией
  • При заболеваниях почек
  • При заболеваниях печени и желчных путей
  • При ожирении
  • О питании детей при простудных заболеваниях
  • О питании детей при аллергических заболеваниях
    Раздел:
  • ЛЮБИМЫЕ ДЕТСКИЕ БЛЮДА (рецепты)
    Молодым мамам
  • Бенджамин Спок
    "РЕБЁНОК И УХОД ЗА НИМ"
  • Януш Корчак "КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА"
  • НАЧАЛО ЖИЗНИ ВАШЕГО РЕБЁНКА — беременность и уход за ребёнком первого года жизни
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения:
    L-01
    загрузка...
     
    L-02
    загрузка...
     
    L-03
     
    L-04
     
    L-05
     
    L-06
     
     
         

    Раздел:
    ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    • Пища, которая лечит
    • Детские диетические столы 1-16
    • Подробные меню, рецепты приготовления детских блюд
    • Методы приготовления каждого блюда
    • Рекомендации по составлению индивидуальных лечебных диет
    • Профилактика детских заболеваний с помощью диетических столов
    Также см.:
    О здоровом питании детей и взрослых в реальных российских условиях
    Простые способы укрепления иммунитета детей и взрослых
    Калорийность и состав продуктов
    Витамины — потребность и содержание в продуктах
    Макро- и микроэлементы — потребность и содержание в продуктах
    Все пищевые добавки Е — разрешенные и запрещенные, вредные и особо вредные
    Детское питание по возрастам, питание беременных и кормящих
    Домашняя медицинская энциклопедия

    Диетическое питание после года и старше
    Кулинарные рецепты для детей раннего и дошкольного возраста
    Первые блюда для детей

    Для детей раннего и дошкольного возраста следует готовить только легкие блюда — без жареного лука и подлив на жареном луке, а также без приправ.

    Рекомендуются прозрачные мясные супы с клецками или лапшой, протертые овощные супы и суп из помидоров.

    Мясные блюда детям необходимо употреблять 4—5 раз в неделю: фрикадельки под различными соусами, шницели, котлеты, жаркое, мясные запеканки, мясо под белым соусом.

    Ежедневно в рацион ребенка следует включать овощные блюда в виде рагу, запеканок, гарнира к мясным блюдам.

    Для детей раннего возраста предпочтительны такие приправы, как зелень петрушки, укроп.

    Ингредиенты
    Вода — 600 мл, морковь — 1 шт., петрушка — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., картофель — 2 шт., сельдерей — 1 шт., цветная капуста — 20 г, сливочное масло — 1 ч. ложка, молоко — 100 мл, мука —1 ч. ложка, соль — 5 г.
    Овощи хорошо промыть проточной водой и очистить. Воду вскипятить в кастрюле, положить лук, затем и остальные овощи, мелко нарезанные.
    Варить, закрыв крышкой, на медленном огне.
    Когда овощи готовы, протереть их через сито.
    Отдельно приготовить белый соус из сливочного масла и муки, разведенной молоком.
    Влить соус в суп и варить еще 10 минут.
    Добавить соль и нарезанную петрушку.

    Ингредиенты
    Рыба —100 г, лук репчатый — 7 г, петрушка — 4 г, картофель — 40 г, молоко — 20 мл, зелень — 3 г.
    Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, залить холодной водой и варить до готовности.
    Затем вынуть, бульон процедить, добавить лук, петрушку, нарезанный кубиками картофель.
    Варить под крышкой 20—25 минут.
    Добавить подогретое молоко, довести до кипения.
    Подавать с отварной рыбой и зеленью.

    Ингредиенты
    Картофель — 100 г, манная крупа — 5 г, лук репчатый — 15 г, масло сливочное — 10 г, молоко — 100 мл, вода — 300 мл, яйцо (желток) — 1/2 шт., раствор соли — 5 г.
    Картофель вымыть.
    Очистить, разрезать на 4 части, положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить нашинкованный лук и варить в закрытой посуде 10 минут.
    Сваренные овощи протереть вместе с отваром через сито, снова положить в кастрюлю, влить раствор соли, нагреть, всыпать просеянную манную крупу и, помешивая, кипятить еще 15 минут.
    Готовый суп заправить маслом и кипяченым молоком с сырым желтком.

    Ингредиенты
    Морковь — 100 г, рис — 25 г, масло сливочное — 10 г, сахарный сироп — 5 мл, молоко — 100 мл, вода — 30 мл, раствор соли — 5 г.
    Морковь промыть, очистить и нарезать на кусочки, положить в кастрюлю, добавить немного кипятка, масла, сахарный сироп и довести до кипения в закрытой посуде.
    После этого положить сырой рис, залить горячей водой так, чтобы рис был только покрыт, и варить суп в течение 40 минут.
    Готовые морковь и рис протереть через сито, развести до желаемой густоты горячим молоком, влить раствор соли, прокипятить.
    Сливочное масло положить в тарелку с супом.

    Ингредиенты
    Свекла — 80 г, помидоры — 50 г, огурцы свежие — 50 г, яйцо (желток) — 1/2 шт., сметана — 15 г, лук зеленый — 20 г, укроп — 5 г, вода — 40 мл, раствор соли — 5 г.
    Свеклу вымыть, очистить, нашинковать, положить в кастрюлю вместе с пюре из помидора (свежий помидор протереть через сито), залить горячей водой (200 мл) и тушить на слабом огне час или полтора.
    К концу тушения свеклы влить в кастрюлю горячую воду, прокипятить 10 минут и охладить.
    Огурец, укроп и лук промыть, нарезать, опустить в свекольник, добавить раствор соли и хорошо перемешать.
    В тарелку со свекольником влить сметану, растертую с вареным яичным желтком.

    Ингредиенты
    Рисовая крупа — 20 г, молоко — 200 мл, вода — 200 мл, масло сливочное — 10 г, раствор соли — 5 г.
    Рис перебрать, промыть несколько раз в холодной воде, засыпать в кипящую воду и варить до готовности.
    Затем влить молоко, дать вскипеть, добавить раствор соли.
    Добавить сливочное масло.

    Ингредиенты
    Говядина — 100 г, морковь — 10 г, зелень петрушки - 3 г, лук репчатый — 5 г, вода — 500 мл, яйцо — 1 шт., раствор соли — 5 г, хлеб пшеничный — 10 г.
    Сварить мясной бульон, из вареного мяса, хлеба и яйца изготовить фрикадельки (мясо и хлеб пропустить через мясорубку, смешать с сырым яйцом и поставить в жарочный шкаф на 3 - 4 минуты).
    Опустить фрикадельки в кипящий бульон и варить при слабом кипении 15 минут.
    Бульон посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Ингредиенты
    Курица — 150 г, петрушка — 3 г, лук репчатый — 10 г, мука пшеничная — 10 г, масло сливочное — 10 г, молоко — 100 мл, хлеб пшеничный — 30 г, вода — 500 мл, яйцо (желток) — 1 шт., раствор соли — 5 г.
    Сварить бульон из курицы с петрушкой и луком.
    Готовую курицу вынуть из бульона, отделить мясо, а кости и кожу снова положить в кастрюлю с бульоном и варить 20—30 минут.
    Мясо курицы пропустить 2 раза через мясорубку.
    В процеженный, нагретый до кипения бульон положить измельченное куриное мясо.
    Дать бульону снова закипеть, затем ввести смешанную с маслом муку и, помешивая, прокипятить.
    После этого влить в суп горячее молоко и раствор соли.
    Суп подать с гренками.

    Ингредиенты
    Помидоры — 50 г, морковь — 30 г, петрушка — 5 г, лук репчатый — 5 г, манная крупа — 15 г, масло сливочное — 10 г, молоко — 100 мл, вода — 300 мл, раствор соли — 5 г.
    Морковь, петрушку и лук мелко порезать, залить водой и варить 30 минут, добавить протертые свежие помидоры.
    В кипящий суп всыпать просеянную манную крупу и варить при слабом кипении 15 минут, после чего влить горячее кипяченое молоко и прокипятить.
    В готовый суп положить сливочное масло и подавать с гренками.

    Ингредиенты
    Вермишель — 20 г, молоко — 200 мл, вода — 100 мл, сахарный сироп — 5 мл, масло сливочное — 10 г, раствор соли — 5 г.
    Вскипятить воду, приготовить сахарный сироп и раствор соли.
    Опустить вермишель и кипятить 15 минут, затем добавить подогретое молоко и кипятить 2—3 минуты.
    В тарелку положить сливочное масло.

    Ингредиенты
    Фасоль — 2 ст. ложки, морковь — 1 шт., картофель — 1 шт., лук репчатый — 1/2 шт., корень петрушки — 1/2 шт., масло сливочное — 5 г.
    Лук, морковь, петрушку почистить, мелко нарезать, пассеровать до золотистого цвета.
    Фасоль отварить, добавить очищенный и нарезанный дольками картофель, варить до полуготовности.
    Добавить пассерованные овощи и варить на медленном огне до готовности.

    Ингредиенты
    Овсяные хлопья — 1 стакан, молоко — 4 стакана, вода — 250 мл, сахар — 1,5 ч. ложки, соль, сливочное масло.
    Молоко развести водой и нагреть, положить в него овсяные хлопья, добавить сахар и соль, варить до готовности.
    В готовый суп добавить сливочное масло и подавать на стол.

    Ингредиенты
    Мясо — 30 г, рис — 15 г, лук репчатый — 10 г, томатная паста — 4 г, масло сливочное — 2 г, масло растительное — 2 г.
    В кипящий бульон всыпать перебранный и хорошо промытый рис, варить до полуготовности.
    Добавить пассерованный лук, томатную пасту, нарезанное кусочками отварное мясо и варить до готовности.

    Ингредиенты
    Мясной бульон, горох — 20 г, картофель — 60 г, морковь — 10 г, лук репчатый — 10 г, масло сливочное — 2 г, масло растительное — 2 г, хлеб пшеничный — 20 г.
    Горох перебрать, вымыть, залить холодной водой 5 - 6 часов, сварить в той же воде, воду слить, добавит мясной бульон, довести до кипения.
    Добавить нарезанный кубиками картофель, нашинкованные и пассерованные морковь и лук и варить до готовности.
    Протереть через сито, довести до кипения, подавать с гренками.

    Ингредиенты
    Свекла — 50 г, морковь — 10 г, петрушка — 5 г, лук репчатый — 10 г, картофель — 50 г, капуста — 50 г, томатная паста — 1 г, сахар — 1 г, масло сливочное — 4 г, сметана — 10 г.
    Нарезанную свеклу тушить в небольшом количестве бульона до готовности.
    В отдельной кастрюле тушить лук, морковь, петрушку в течение 30 минут, добавить томатную пасту и тушить еще 7 минут.
    В кипящий бульон положить нарезанные кубиками картофель и капусту, варить 20 минут.
    Добавить тушеные овощи, сахар, довести до кипения.
    Подавать со сметаной.

    Ингредиенты
    Картофель — 50 г, морковь —15 г, лук репчатый — 7 г, огурцы соленые — 15 г, крупа перловая — 7 г, масло сливочное — 2 г, масло растительное — 2 г, сметана — 7 г.
    Картофель нарезать кубиками, морковь и лук мелко нашинковать, добавить нарезанные соленые огурцы.
    Все подготовленные овощи соединить с предварительно сваренной до готовности перловой крупой.
    Затем залить горячим бульоном и варить до готовности.
    Добавить масло.
    Подавать со сметаной.

    Ингредиенты
    Капуста — 100 г, морковь — 10 г, репа — 5 г, петрушка — 5 г, яблоко — 20 г, томатная паста — 5 г, масло сливочное — 10 г, сметана — 15 г, вода — 400 мл, раствор соли — 5 г.
    В кипящий бульон или воду положить нарезанную кубиками капусту и тушенные с маслом лук, морковь, петрушку, репу и томатную пасту.
    Варить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности.
    В готовые щи добавить свежие нашинкованные соломкой яблоки, раствор соли, дать покипеть.
    В тарелку со щами положить сметану.

    Ингредиенты
    Морковь — 50 г, картофель — 10 г, капуста — 50 г, горох — 10 г, масло сливочное — 5 г, вода — 700 мл, раствор соли — 3 г.
    Горох перебрать, промыть, залить холодной водой и варить в закрытой кастрюле полтора часа.
    Морковь и картофель тщательно вымыть, очистить, нашинковать, положить в кастрюлю с горохом.
    Туда же добавить нашинкованную капусту и продолжать варку в течение 20—30 минут.
    В готовый отвар влить раствор соли, процедить через сито, прокипятить.
    Перед подачей на стол положить в отвар масло.

    Ингредиенты
    Картофель — 70 г, молоко — 100 мл, масло сливочное — 5 г, хлеб пшеничный — 15 г, соль — 5 г.
    Картофель вымыть, очистить, нарезать, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.
    После чего добавить подогретое молоко и варить еще 2—3 минуты.
    В тарелку с супом положить масло и гренки из пшеничного хлеба.

    Ингредиенты
    Мясо — 40 г, луковица — 1/4 шт., мозговая косточка — 30 г, морковь — 10 г, корень петрушки — 10 г, зелень петрушки — 2 веточки, вода — 200 мл, соль — 5 г.
    Мелко раздробленную косточку и кусочек мяса залить холодной водой и варить под крышкой на медленном огне примерно 3 часа.
    Кипение должно быть едва заметным.
    За 20—30 минут до окончания варки добавить морковь, петрушку, лук и посолить.







     
    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Занимательные сообщения TL:
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения:
    загрузка...
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:
    R-01
     
    R-02
     
    R-03
    загрузка...
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru