Вторые блюда для детей - рецепты

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
Детские лечебные столы 1-16
Кулинарные рецепты для детей раннего и дошкольного возраста

  • Диетическое питание в профилактике заболеваний у детей
  • Продукты для детского диетического питания
    Детские лечебные диеты
  • СТОЛ № 1 (1а, 1б, 1в) — язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит с диспепсическими явлениями
  • СТОЛ № 2 — послеоперационные больные; хронический гастрит с секреторной недостаточностью
  • СТОЛ № 4 (4а, 4б, 4в) — острые гастроэнтероколиты и обострение хронического энтероколита
  • СТОЛ № 5 — заболевания печени и желчевыводящих путей; бронхиальная астма
  • СТОЛ № 7 — заболевания почек
  • СТОЛ № 8 — ожирение
  • СТОЛ № 9 — сахарный диабет
  • СТОЛ № 10 — заболевания сердечно-сосудистой системы
  • СТОЛ № 11 — туберкулез легких, костей, лимфатических узлов, суставов
  • СТОЛ № 15 — общий
  • СТОЛ № 16 — общий, индивидуальный для детей от 1 года до 3 лет
  • СТОЛ для страдающих кожными заболеваниями
    Здоровое детское питание
    Детские меню
  • Как кормить ребенка от 1 года до 3 лет
    Рецепты блюд
    Меню для детей от 1 года до 1,5 лет
    Меню детей от 1 года до 3 лет
  • Как кормить ребенка от 3 до 6 лет
    Меню для детей 3-6 лет
  • Меню для детей от 1 года до 6 лет
    Составление детского рациона
    Кулинарные рецепты для детей раннего и дошкольного возраста
  • Салаты и закуски для детей
  • Первые блюда для детей
  • Вторые блюда для детей
  • Блюда для детских завтраков и ужинов
  • Сладкие блюда и напитки для детей
  •  
    * * * * *
    ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
    Множество рецептов блюд для детей
    от 1,5-2 лет смотрите и во многих других разделах SuperCook.ru
  • Питание беременных
  • Естественное вскармливание
    Питание кормящей
  • Питание детей до 1 года
    Графики введения прикорма
    БЛЮДА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
  • Общие принципы детского питания:
    — от 1 года до 3-х лет
    — от 3-х до 7-ми лет
    — от 7-ми до 11-ти лет
    — от 11-ти до 14-ти лет
    — питание детей во время учебы и экзаменов
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 1-3 ГОДА
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ в 3-7 ЛЕТ
    Закуски
  • Салаты и закуски
  • Бутерброды, масляные смеси, паштеты, горячие бутерброды
    Первые блюда
  • Супы мясные и рыбные
  • Щи, рассольники, борщи
  • Супы овощные, крупяные, с макаронами
  • Супы-пюре
  • Холодные супы
  • Супы из ягод и фруктов
    Вторые блюда
  • Блюда из мяса и печени
  • Из курицы и индейки
  • Рыбные блюда Блюда из овощей
  • Крупяные и макаронные блюда
  • Мучные изделия и выпечка
  • Блюда из яиц, творога и сыра
    Десерты и напитки
  • Сладкие блюда, сладкие соусы
  • Детские напитки
    Детский праздник
  • Как организовать праздник
    БЛЮДА ДЕТСКИХ ПРАЗДНИКОВ
    ДЕТСКОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ
    Детское лечебное питание
  • При заболеваниях желудка с повышенной секрецией
  • При заболеваниях желудка с пониженной секрецией
  • При заболеваниях почек
  • При заболеваниях печени и желчных путей
  • При ожирении
  • О питании детей при простудных заболеваниях
  • О питании детей при аллергических заболеваниях
    Раздел:
  • ЛЮБИМЫЕ ДЕТСКИЕ БЛЮДА (рецепты)
    Молодым мамам
  • Бенджамин Спок
    "РЕБЁНОК И УХОД ЗА НИМ"
  • Януш Корчак "КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА"
  • НАЧАЛО ЖИЗНИ ВАШЕГО РЕБЁНКА — беременность и уход за ребёнком первого года жизни
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения:
    L-01
    загрузка...
     
    L-02
    загрузка...
     
    L-03
     
    L-04
     
    L-05
     
    L-06
     
     
         

    Раздел:
    ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    • Пища, которая лечит
    • Детские диетические столы 1-16
    • Подробные меню, рецепты приготовления детских блюд
    • Методы приготовления каждого блюда
    • Рекомендации по составлению индивидуальных лечебных диет
    • Профилактика детских заболеваний с помощью диетических столов
    Также см.:
    О здоровом питании детей и взрослых в реальных российских условиях
    Простые способы укрепления иммунитета детей и взрослых
    Калорийность и состав продуктов
    Витамины — потребность и содержание в продуктах
    Макро- и микроэлементы — потребность и содержание в продуктах
    Все пищевые добавки Е — разрешенные и запрещенные, вредные и особо вредные
    Детское питание по возрастам, питание беременных и кормящих
    Домашняя медицинская энциклопедия

    Диетическое питание после года и старше
    Кулинарные рецепты для детей раннего и дошкольного возраста
    Вторые блюда для детей

    Ингредиенты
    Куриное мясо — 60 г, молоко — 30 мл, яйцо (желток) — 1/4 шт., масло сливочное — 2 г.
    Мякоть куриного мяса пропустить через мясорубку, немного посолить, добавить желток, взбитый с молоком, тщательно перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, запекать в течение 30 минут.

    Ингредиенты
    Филе трески — 60 г, хлеб белый — 10 г, яйцо — 1/4 шт., масло растительное — 1 ч. ложка.
    Рыбу вместе с размоченным в воде хлебом пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, растительное масло и взбить.
    Из полученной пышной массы сделать небольшие шарики, уложить их в миску, наполовину залить водой, поставить в духовой шкаф и довести до готовности.

    Ингредиенты
    Говядина вареная — 25—30 г, картофель — 3 шт., лук репчатый — 1/2 шт., сухари — 5 г, масло сливочное — 5 г, яйцо — 1/8 шт., молоко — 40 мл, сметана — 1 ст. ложка.
    Картофель отварить, протереть и при непрерывном помешивании добавить в него горячее молоко.
    Ровным слоем положить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду половину полученного пюре, затем мясной фарш, на него выложить остальное пюре.
    Смазать яйцом, смешанным со сметаной, запечь в духовом шкафу.
    Фарш приготовить из отварного мяса, пропустить его через мясорубку, добавить лук и затем еще обжарить.
    Запеканку полить сметаной.

    Ингредиенты
    Рыба — 60 г, молоко — 20 мл, хлеб белый —10 г, яйцо — 1/4 шт., масло сливочное — 5 г.
    Рыбу освободить от кожи и костей, разделить на 2 части.
    Одну часть сварить в небольшом количестве воды, другую пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, соединить с вареной рыбой и снова пропустить через мясорубку.
    Добавить масло, яйца взбить, выложить в форму и запечь в духовом шкафу.

    Ингредиенты
    Треска потрошенная — 110 г, хлеб пшеничный — 20 г, вода — 20 мл, яйцо — 1/2 шт., соль — 0,5 г, масло сливочное — 5 г.
    Рыбу очистить.
    Промыть, разделать на филе, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде хлебом, добавить соль, яйцо, тщательно размешать.
    Придать форму биточкам и варить на пару.
    При подаче на стол добавить масло.

    Ингредиенты
    Куриное мясо — 300 г, сливочное масло — 50 г, коренья — 60 г, молоко — 100 мл, яйцо (желток) — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., мука — 20 г, соль — 5 г.
    Очищенную промытую курицу разделить на части, варить с кореньями и солью.
    Приготовить белый соус из сливочного масла и муки, разведенной молоком и бульоном.
    Соус кипятить 20 минут.
    Затем добавить желток, соль и оставшееся молоко.
    Сваренную курицу полить соусом и подать на стол.

    Ингредиенты
    Говядина — 100 г, картофель —200 г, лук репчатый — 25 г, сухари молотые — 10 г, масло сливочное — 15 г, яйцо — 1/4шт., соус томатный — 50 г, раствор соли — 50 г.
    Очищенный вареный картофель и отварное мясо (из бульона) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и поджаренный лук, сырое яйцо, раствор соли.
    Все перемешать и снова пропустить через мясорубку.
    Полученную массу разделить на котлеты и обвалять их в сухарях.
    Обжарить котлеты на сковороде, потом поставить на 5 минут в духовку.
    Подать котлеты с томатным соусом.

    Ингредиенты
    Говядина — 100 г, капуста — 150 г, лук репчатый — 20 г, масло сливочное — 10 г, рис — 20 г, соус сметанный — 50 г, яйцо — 1/4 шт., соль — 5 г, зелень петрушки — 5 г.
    С кочана капусты срезать несколько целых листьев, положить их на 10 минут в подсоленный кипяток, затем вынуть, охладить и срезать утолщенные стебли.
    На каждый лист капусты положить мясной фарш (состав фарша — говядина, лук, рис, яйцо, петрушка, соль) и завернуть.
    Голубцы обжарить на сковороде, уложить в кастрюлю, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30 минут.

    Ингредиенты
    Говядина — 100 г, лук репчатый — 25 г, морковь — 5 г, петрушка — 1 г, мука пшеничная — 3 г, масло сливочное — 5 г, сметана — 30 г, раствор соли — 3 г.
    Мясо опустить в кипящую воду, добавить коренья и лук и варить при слабом кипении до готовности.
    Вареное мясо нарезать тонкими ломтиками, а затем разрезать их на маленькие кусочки.
    Луковицу натереть на терке, прокипятить в кастрюле с маслом, добавить мясо, сметану, смешанную с мукой, влить раствор соли и, помешивая, прокипятить.

    Ингредиенты
    Говядина — 200 г, картофель — 1шт., булочка — 1/2 шт., яйцо — 1 шт., зелень — 5 г, соль — 5 г, сухари молотые — 10 г.
    Мясо, очищенное от сухожилий, пропустить два раз через мясорубку вместе с одной сырой картофелиной и булкой, намоченной в молоке.
    Добавить соль, зелень, сырое яйцо, хорошо перемешать.
    На деревянной доске придать приготовленному фаршу форму рулета, обсыпать толчеными сухарями, переложить на сковороду.
    Смазать рулет подогретым растительным маслом и поставить в духовку.

    Ингредиенты
    Свинина — 100 г, картофель — 100 г, морковь — 50 г, лук репчатый — 20 г, огурец соленый — 20 г, зелень — 3 г.
    Нежирную свинину опустить в кипящую воду, варить 30—40 минут.
    Картофель, морковь, лук и соленый огурец нарезать ломтиками, соединить с нарезанной на кусочки отварной свининой, залить бульоном и тушить на слабом огне до готовности.
    Подавать с мелко нарезанной зеленью.

    Ингредиенты
    Печень говяжья — 100 г, мука пшеничная — 10 г, лук репчатый — 10 г, масло растительное — 3 г, масло сливочное — 3 г, зелень — 3 г.
    Подготовленную печень разрезать на тонкие куски, обвалять в муке, поджарить с обеих сторон и поставить в духовку на 10—15 минут.
    Лук нарезать кольцами, обвалять в муке, поджарить до готовности.
    При подаче на стол на печень положить кольца лука и посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Ингредиенты
    Говядина — 120 г, лук репчатый — 20 г, мука пшеничная — 7 г, сметана — 20 г, томатная паста — 5 г, масло растительное — 3 г, масло сливочное — 5 г, картофель — 150 г, огурец свежий — 30 г, зелень — 5 г.
    Мясо разрезать на тонкие полоски.
    Обжарить, залить бульоном и тушить до готовности.
    Мелко нарезанный лук поджарить, добавить муку, жарить, помешивая, 2—3 минуты, добавить сметану, томатную пасту, немного бульона, в котором тушилось мясо, варить 5—10 минут.
    Полученным соусом залить мясо и тушить еще 10—15 минут.

    Ингредиенты
    Говядина — 100 г, рис — 40 г, томатное пюре — 10 г, вода — 250 мл, раствор соли — 5 г.
    Мясо нарезать мелкими кусочками, обжарить, положить в кастрюлю, залить горячей водой и прокипятить.
    Рис перебрать, вымыть, положить в кастрюлю с мясом, добавить поджаренный мелко нарезанный лук, томатное пюре, раствор соли и горячую воду.
    Перемешивая, продолжать варку плова до загустения, а затем прикрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на час.

    Ингредиенты
    Говядина — 100 г, рис — 10 г, молоко — 30 мл, масло сливочное — 5 г.
    Мясо дважды пропустить через мясорубку, смешать с холодной рисовой кашей, хорошо взбить.
    Сделать небольшие кнели и отварить их на пару.
    Перед подачей на стол полить кнели растопленным сливочным маслом.

    Ингредиенты
    Картофель — 4 шт., мясо — 30 г, яйцо — 1/8 шт., лук репчатый — 1/4 шт., пшеничная мука — 1/2 ч. ложки, молотые сухари — 1 ч. ложка, масло сливочное — 5 г, масло подсолнечное — 1 ч. ложка, сметана — 1 ст. ложка, соль — 5 г.
    Картофель вымыть, сварить в подсоленной воде, очистить от кожуры, протереть горячим через сито или пропустить через мясорубку.
    Добавить яйцо, раствор соли, хорошо перемешать, разделить картофельную массу на круглые лепешки.
    На середину лепешки положить фарш, соединить края, обвалять в сухарях, придать котлетам овальную форму.
    Жарить котлеты на сковороде, после чего поместить их в духовку на 5 минут.
    Подавать на стол со сметаной. Приготовление фарша: сырое мясо нарезать небольшими кусочками, полить раствором соли, обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком, подлить немного воды, тушить в закрытой посуде до мягкости.
    Готовое мясо пропустить через мясорубку и добавить бульон, в котором тушилось мясо.

    Ингредиенты
    На четыре порции: кабачок — 4 шт. (маленьких), сметана — 100 г, мука — 1ч. ложка, сливочное масло — 30 г, соль — 5 г.
    Очищенные и промытые кабачки нарезать кусочками.
    Сварить кабачки в подсоленной воде, затем слить воду, добавить сливочное масло и поставить в духовку.
    Отдельно размешать сметану с мукой и этим соусом полить кабачки, когда они почти готовы.
    Оставить их в духовке еще на 20 минут.

    Ингредиенты
    Макароны — 80 г, масло сливочное — 6 г, сыр — 3 г.
    Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, промыть водой, добавить сливочное масло и подавать на стол, посыпав тертым сыром.

    Ингредиенты
    Картофель — 125 г, морковь — 75 г, капуста — 75 г, лук репчатый — 10 г, кабачки — 40 г, молоко — 40 мл, масло растительное — 7 г.
    Картофель нарезать, слегка обжарить или сварить на пару, добавить пассерованный лук и морковь и тушить в небольшом количестве воды 10—15 минут.
    Затем добавить очищенные и нарезанные кубиками кабачки, нарезанную и притушенную капусту, тушить 10—15 минут.
    Затем добавить горячее молоко и довести до кипения.

    Ингредиенты
    Язык говяжий — 120 г, лук репчатый — 5 г, морковь — 5 г, петрушка — 5 г.
    Язык вымыть, опустить в кипящую воду, варить в течение часа, добавить морковь, лук, петрушку и варить до готовности.
    Готовый язык опустить на 5—10 минут в холодную воду, снять кожу, нарезать ломтиками, залить бульоном и довести до кипения.

    Ингредиенты
    Мясо — 100 г, лук репчатый — 15 г, масло растительное — 3 г, мука пшеничная — 4 г, картофель — 60 г, капуста — 60 г, морковь — 60 г, масло растительное — 3 г, масло сливочное — 2 г, сметана – 10 г.
    Мясо нарезать кубиками, слегка обжарить и тушить с небольшим количеством бульона или воды почти до готовности.
    Бульон слить, приготовить на нем соус с мукой, поджаренным до светло-коричневого цвета луком.
    Залить соусом мясо и тушить еще 15—20 минут.
    Картофель нарезать кубиками, слегка обжарить, добавить пассерованную капусту, морковь, лук и тушить 10—15 минут.
    Перед снятием с огня добавить сметану.







     
    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Занимательные сообщения TL:
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения:
    загрузка...
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:
    R-01
     
    R-02
     
    R-03
    загрузка...
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru