ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
 
Общие сведения
  • О французской кухне
  • Словарик французских кулинарных терминов
  • Вина, подаваемые к французским блюдам
  • Традиционные французские соусы
  • Курт-бульоны, заправки, маринады. Букет гарни
    Прованские травы
  • Масляные смеси
    ЗАКУСКИ
  • Салаты – 1
  • Салаты – 2
  • Овощные блюда – 1
  • Овощные блюда – 2
  • Овощные блюда – 3
  • Канапе
  • Холодные закуски
  • Горячие закуски – 1
  • Горячие закуски – 2
  • Заливные блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей и фруктов
  • Блюда из яиц
  • Яичницы, омлеты, суфле, крокеты, фланы
  • Блюда из сыра
    ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • Супы и бульоны – 1
  • Супы и бульоны – 2
    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
  • Блюда из говядины
  • Блюда из телятины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из баранины
  • Блюда из конины
  • Блюда из птицы
  • Блюда из дичи
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 1
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 2
  • Блюда из рыбы и морепродуктов – 3
  • Экзотические блюда из морепродуктов
  • Блюда из улиток и лягушек
    ВЫПЕЧКА. ДЕСЕРТЫ
  • 15 видов французского теста – для пирогов, кондитерских изделий, блинчиков, пончиков
  • Изделия из теста – 1
  • Изделия из теста – 2
  • Кондитерские кремы
  • Сладкие блюда – 1
  • Сладкие блюда – 2
  • Сладкие блюда – 3
  • Напитки
    Рецепты для СВЧ
  • Французские блюда
    в микроволновке
  •  
    * * * * *
    Также смотрите разделы:
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения:
    L-01
    загрузка...
     
    L-02
    загрузка...
     
    L-03
     
    L-04
     
    L-05
     
    L-06
     
     
         

    Раздел:
    ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
    12-я страница раздела

    Холодные закуски
    ФРАНЦУЗСКИЕ КАНАПЕ

    Подробно о приготовлении МАЙОНЕЗА КЛАССИЧЕСКОГО, МАЙОНЕЗА ПРОВАНСАЛЬ, ТОМАТНОГО МАЙОНЕЗА и майонеза с другими добавками см. на стр. МАЙОНЕЗ


    Ингредиенты
    Для 12 канапе: 6 ломтиков ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 6 маленьких молодых морковок, 200 г соуса ремуляд (см. на стр. «Традиционные французские соусы»), кресс-салат, 1 ст. ложка растительного масла, 1 кофейная ложечка уксуса, соль, черный молотый перец.
    Морковь очистить, натереть, посолить, поперчить, полить растительным маслом, уксусом и тщательно перемешать.
    Ломтики хлеба разрезать пополам, намазать сливочным маслом и украсить тертой морковью.
    Тщательно промыть кресс-салат и оторвать листья.
    Соус ремуляд разложить на тертой моркови и украсить листьями кресс-салата.

    Ингредиенты
    Для 24 канапе: 12 ломтиков хлебного мякиша квадратной формы, 50 г сливочного масла, 150 г сыра шедар, 100 г корня сельдерея, 1 стручок сладкого красного перца, 1/2 лимона, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.
    Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, затем разрезать на 2 части по диагонали.
    Сыр нарезать ломтиками величиной с канапе и положить на них по ломтику.
    Сельдерей промыть, очистить и нарезать тонкими полосками; выжать 1/2 лимона, полить сельдерей, посолить и поперчить. Полоски сельдерея разложить веером на ломтиках сыра.
    Сладкий перец промыть, разрезать пополам, удалить семена, а мякоть нарезать узкими полосками.
    Перец выложить на сельдерей.
    Зелень петрушки промыть, обсушить, разделить на маленькие веточки и положить на каждое канапе.

    Ингредиенты
    Для 12 канапе: 12 соленых галет квадратной формы, 3 сырых яйца, 50 г сливочного масла, 12 ломтиков свежего огурца, 1/2 консервной банки лосося, 4 сливочных сырка, 3 ст. ложки густых сливок, соль, черный молотый перец.
    Яйца отварить в течение 10 мин. и полностью охладить под струей холодной воды.
    Приготовить лососевую массу: консервированный лосось пропустить через мясорубку, добавить сливочные сырки и сливки, посолить, поперчить, взбить содержимое до получения легкой пены.
    Яйца очистить и нарезать на 24 ломтика.
    Каждое канапе намазать сливочным маслом, в центр положить по ломтику огурца, по ломтику яйца на каждый край, по 1 кофейной ложечке лососевой массы.

    Ингредиенты
    Для 12 канапе: 6 ломтиков ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 6 крупных редисок, паприка, шнитт-лук.
    В миску положить сливочное масло и размять вилкой до превращения его в крем.
    Срезать хвостики и плодоножки у редиса, промыть и нарезать тонкими ломтиками.
    Промыть и мелко нарезать лук, добавить 3/4 его количества к сливочному маслу, положить паприку, все тщательно перемешать.
    Полученной смесью намазать каждый ломтик хлеба и разрезать пополам по диагонали.
    Разложить ломтики редиса на каждое канапе и сверху посыпать оставшимся мелко нарезанным луком.

    Ингредиенты
    Для 12 канапе: 12 ломтиков ржаного хлеба, 200 г оверньского сыра, 4 молодые морковки, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сока лимона, зелень петрушки, несколько каперсов, соль, черный молотый перец.
    Нарезать тонкими ломтиками 2/3 количества сыра.
    В миску положить нарезанные мелкими кусочками сливочное масло и оставшуюся часть сыра. Все измельчить вилкой до получения однородной смеси.
    Морковь промыть, очистить, натереть, полить соком лимона, оливковым маслом, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
    Промыть и мелко нарезать зелень петрушки.
    Ломтики хлеба намазать смесью сливочного масла и сыра, в центр положить по ломтику сыра, вокруг него — тертую морковь, сверху посыпать зеленью петрушки и украсить каперсами.

    Ингредиенты
    Для 24 канапе: 6 ломтиков хлеба, 250 г сыра шедар, 75 г сливочного масла, I ст. ложка горчицы, 1 пучок редиса, 1 пучок кресс-салата.
    Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и размягчить в миски. Горчицу добавить в сливочное масло, размять вилкой до получения однородной смеси.
    Каждый ломтик хлеба разрезать на 4 части, а сыр нарезать ломтиками, равными размеру канапе.
    Канапе намазать приготовленной смесью, сверху положить по ломтику сыра.
    Редис очистить, промыть, обсушить и нарезать ломтиками.
    Кресс-салат промыть, процедить, обсушить.
    Ломтики редиса положить на каждое канапе и посыпать мелко нарезанным салатом.

    Ингредиенты
    Для 24 канапе: 24 ломтика хлебного мякиша круглой формы, 350 г анчоусной пасты, 75 г сливочного масла, 1 пучок редиса, 1 пучок кресс-салата.
    Редис очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками. Кресс-салат перебрать и тщательно промыть под струей воды.
    Вилкой размягчить сливочное масло и хорошо перемешать с анчоусной пастой.
    Ломтики хлеба намазать анчоусной смесью, положить ломтики редиса в форме венца, а в центр — несколько листиков кресс-салата.

    Ингредиенты
    Для 12 канапе: 6 ломтиков ржаного хлеба круглой формы, 200 г отжатого творога, 12 ломтиков лимона (2 лимона), 24 мелкие редиски, соль, черный молотый перец.
    Творог положить в миску, посолить и поперчить, хорошо перемешать до получения однородной массы.
    Ломтики хлеба намазать этой массой, затем разрезать на 2 части; ломтики лимона разрезать пополам и воткнуть вертикально в творог.
    Редис очистить, промыть, нарезать ломтиками и разложить на каждое канапе.

    Ингредиенты
    Для 12 канапе: 6 ломтиков хлеба, 6 тонких ломтиков сыра, 6 сырых яиц, 50 г сливочного масла, 3 ломтика помидора, 1 ст. ложка горчицы, кервель.
    Яйца отварить в течение 10 мин. и охладить.
    Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и положить в миску, вилкой размягчить его до получения крема, добавить горчицу и хорошо перемешать.
    Полученной смесью намазать ломтики хлеба и разрезать их пополам.
    Яйца очистить от скорлупы и нарезать, чтобы получилось 6 ломтиков на каждое яйцо.
    Края ломтиков помидоров разрезать на 4 небольшие дуги, промыть и мелко нарезать кервель.
    Ломтики сыра разложить на канапе, положить по 3 ломтика яйца, украсить помидорами и посыпать кервелем.

    Ингредиенты
    Для 12 канапе: 12 ломтиков хлебного мякиша, 12 тонких ломтиков сыра, 6 помидоров, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка горчицы, зелень петрушки.
    Помидоры промыть, обсушить, разрезать каждый на 6 долек.
    Каждый ломтик хлеба намазать сливочным маслом и покрыть тонким слоем горчицы.
    Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко нарезать.
    Разложить ломтики сыра на каждое канапе, затем — по 3 дольки помидора в виде веера на каждый ломтик сыра, украсить веточками зелени петрушки.

    Ингредиенты
    Для 12 канапе: 12 ломтиков ржаного хлеба, 200 г отжатого творога, 6 небольших помидоров, 2 сырых яйца, 1 небольшой пучок кервеля, соль, черный молотый перец.
    Яйца отварить в течение 8-10 мин.
    Кервель промыть, обсушить и мелко нарезать.
    Помидоры промыть, обсушить и нарезать ломтиками.
    В миску положить творог, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
    Яйца остудить под струей холодной воды, очистить от скорлупы и пропустить через мясорубку.
    Ломтики хлеба намазать приготовленным творогом, посыпать измельченными яйцами и кервелем.
    Положить по 3 дольки помидора на каждое канапе и посыпать еще раз кервелем.

    Ингредиенты
    Для 24 канапе: 24 галеты, 1 кофейная ложечка горчицы, 200 г растительного масла, 7 сырых яиц, 1 ст. ложка сока лимона, 1 кофейная ложечка томатного соуса, 6 редисок, соль, черный молотый перец.
    Приготовить томатный майонез: разбить 1 яйцо, отделив желток от белка; желток вылить в миску с горчицей, тщательно перемешивать до однородности, понемногу подливая растительное масло, добавить томатный соус и сок лимона, посолить и обильно поперчить.
    Остальные 6 яиц отварить в течение 10 мин. и охладить полностью под струей холодной воды.
    Редис очистить, промыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками.
    Яйца очистить от скорлупы и нарезать каждое на 4 толстых ломтика.
    Каждую галету намазать томатным майонезом, положить по ломтику яйца.
    Шприц наполнить оставшимся томатным майонезом и украсить сверху.
    Кервель промыть и обсушить.
    На каждом канапе воткнуть кусочки редиса в каждый ломтик яйца, украсить кервелем.

    Ингредиенты
    Для 12 канапе: 6 ломтиков хлеба, 6 тонких ломтиков копченого языка, 12 листиков латука, 1 стручок красного сладкого перца, 1 пучок шнитт-лука;
    для майонеза: 2 сырых яйца, 1/4 л растительного масла, 1 десертная ложка уксуса, 1 кофейная ложечка горчицы, соль, черный молотый перец.
    Приготовить майонез: разбить 2 яйца, отделив желток от белка; желток вылить в миску с горчицей, посолить, поперчить, тщательно активно перемешать, понемногу подливая растительное масло, затем добавить уксус и хорошо перемешать.
    Хорошо промыть латук; промыть сладкий перец, удалить семена, нарезать полосками; промыть шнитт-лук, ломтики языка разрезать на 2 части.
    Майонез намазать на 6 ломтиков хлеба, разрезать их пополам, чтобы получилось 12 канапе.
    На каждое — положить по листику латука.
    Сложить вдвое половинки языка и разложить на листиках латука, украсить майонезом, полосками сладкого перца и посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.

    Ингредиенты
    Для 24 канапе: 24 галеты круглой формы, 6 сырых яиц, 24 очищенных анчоуса, 24 оливки, фаршированные стручковым перцем, зелень петрушки;
    для майонеза: 2 сырых яйца, 1/4 л растительного масла, 1 кофейная ложечка горчицы, 1 десертная ложка уксуса, соль, черный молотый перец.
    Приготовить майонез: разбить 2 яйца, отделив желток от белка; желток вылить в миску с горчицей и поперчить; тщательно активно перемешать, понемногу подливая растительное масло; тщательно перемешать, добавив уксус, щепотку черного молотого перца и соль; поставить в холодное место.
    Яйца отварить в течение 10 мин. и полностью охладить под струей холодной воды.
    Петрушку промыть и мелко нарезать.
    Каждую галету намазать толстым слоем майонеза и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
    Яйца очистить от скорлупы, нарезать ломтиками, оставить 24 наиболее красивых ломтика.
    По ломтику яйца положить на каждое канапе, затем — по анчоусу, а на них — по оливке.

    Ингредиенты
    Для 12 канапе: 12 ломтиков хлебного мякиша круглой формы, 2 сырых яйца, зелень сельдерея, соус «Кетчуп»;
    для майонеза — 2 сырых яйца, 1/4 л растительного масла, 1 кофейная ложечка горчицы, 1 десертная ложка уксуса, соль, черный молотый перец.
    Приготовить майонез (см. предыдущий рецепт).
    Яйца отварить в течение 10 мин. и полностью охладить под струей холодной воды. Зелень сельдерея промыть и мелко нарезать.
    Ломтики хлеба намазать майонезом и посыпать сельдереем.
    Яйца очистить от скорлупы и нарезать ломтиками.
    Положить по 1 ломтику яйца на каждое канапе, сверху — немного майонеза из шприца, затем — снова ломтик яйца, украсить соусом «Кетчуп» и оставшейся зеленью сельдерея.

    Ингредиенты
    Для 12 канапе: 12 ломтиков хлебного мякиша, 4 моркови, 1 ст. ложка растительного масла, 1 десертная ложка уксуса, 1 чайная чашка томатного майонеза (см. «Канапе с томатным майонезом...»), 1 корень сельдерея, сок лимона, немного зелени петрушки, соль, черный молотый перец.
    Приготовить томатный майонез.
    Морковь очистить, промыть, натереть, добавить растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, тщательно перемешать.
    Промыть и очистить корень сельдерея, нарезать ломтиками и полить соком лимона.
    Каждый ломтик хлеба намазать томатным майонезом, положить ломтики сельдерея, затем — морковную смесь, украсить зеленью петрушки.

    Ингредиенты
    Для 12 канапе: 12 ломтиков ржаного хлеба круглой формы, 12 кусочков подслащенной соленой сельди из консервов, 2 сырых яйца, 1/4 л растительного масла, 1 кофейная ложечка томатного соуса, 1 кофейная ложечка уксуса, 3 помидора, кресс-салат, соль, черный молотый перец.
    Приготовить томатный майонез (см. выше «Канапе с томатным майонезом...»).
    Процедить филе селедки и нарезать на 12 небольших ломтиков (если кусочки в консервах крупные).
    Тщательно промыть кресс-салат и оборвать листья; промыть помидоры и разрезать на 4 части.
    Ломтики хлеба намазать приготовленным томатным майонезом, положить по 1/4 помидора и ломтику сельди, украсить листьями кресс-салата.

    Ингредиенты
    Для 12 канапе: 6 ломтиков хлебного мякиша квадратной формы, 3 ломтика ветчины, 2 сливочных сырка, 1 ст. ложка густых сливок, 1/3 небольшого свежего огурца, 6 редисок, соль, черный молотый перец.
    Приготовить массу из ветчины: ломтики ветчины пропустить через мясорубку, положить в миску, добавить сливочные сырки, черный молотый перец, немного соли, все тщательно перемешать.
    Редис очистить и нарезать ломтиками, так же нарезать огурец.
    Ломтики хлеба намазать массой из ветчины, разрезать пополам, положить по 4 ломтика огурца на каждое канапе, украсить ломтиками редиса.

    Ингредиенты
    Для 12 канапе: 6 ломтиков хлебного мякиша квадратной формы, 40 г сливочного масла, 2—3 помидора, 4 сырых яйца, 20 г сливочного масла, шнитт-лук, соль, черный молотый перец.
    Ломтики хлеба обжарить и намазать сливочным маслом.
    На сковороде распустить сливочное масло (20 г), разбить яйца, поджарить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда яйца приобретут состояние крема, посолить, поперчить, снять с огня.
    Помидоры промыть, обсушить и нарезать ломтиками; промыть и мелко нарезать шнитт-лук.
    Каждый ломтик хлеба намазать толстым слоем поджаренных яиц, посыпать шнитт-луком и разрезать на 2 части по диагонали.
    Сверху положить по ломтику помидора и посыпать шнитт-луком.

    Ингредиенты
    Для 12 канапе: 6 ломтиков ржаного хлеба квадратной формы, 1 кусок сыра, 3 моркови, 1/2 лимона, 50 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.
    Сыр нарезать на 36 тонких ломтиков.
    Промыть морковь, очистить, натереть, полить соком лимона, посолить, поперчить.
    Ломтики хлеба намазать сливочным маслом и разрезать на 2 части.
    Тертую морковь положить сверху на каждое канапе, затем — по 3 ломтика сыра, полить оставшимся соком лимона, слегка посолить и поперчить.

    Ингредиенты
    Для 12 канапе: 12 ломтиков ржаного хлеба, 60 г сливочного масла, 1 пучок кресс-салата, 6 помидоров, 6 сырых яиц,
    1 чайная чашка майонеза - 200 г растительного масла, 2 сырых яйца, 1 кофейная ложечка горчицы, 1 десертная ложка уксуса, соль, черный молотый перец.
    Приготовить майонез (см. выше «Канапе с майонезом...»).
    Отварить яйца в течение 10 мин. и полностью остудить под струей холодной воды.
    Очистить кресс-салат, промыть, обсушить, мелко нарезать 2/3 его количества, 1/3 оставить для украшения.
    Сливочное масло нарезать мелкими кусочками, вилкой размять до состояния крема, добавить мелко нарезанный кресс-салат, хорошо перемешать.
    Полученную смесь намазать на ломтики хлеба и положить несколько листиков кресс-салата.
    Помидоры промыть, нарезать ломтиками; наполнить шприц майонезом.
    Яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам, украсить сверху майонезом.
    На каждое канапе положить по 2 ломтика помидора, а в центр — по половине яйца, слегка посолить и поперчить.

    Ингредиенты
    Для 24 канапе: 6 ломтиков хлеба, 8 сливочных сырков, 24 ломтика свежего огурца, 12 небольших редисок, соль, черный молотый перец.
    Сливочные сырки размять с солью, черным молотым перцем и перемешать до получения однородной массы; намазать ею ломтики хлеба и разрезать на 4 части.
    Каждый ломтик огурца разрезать на 4 части и воткнуть их по 4 кусочка в каждое канапе.
    Редис промыть, обсушить, разрезать пополам и разложить на канапе.

    Ингредиенты
    Для 12 канапе: 6 ломтиков хлебного мякиша, 4 сливочных сырка, 6 редисок, 3 сырых яйца, 1 небольшой пучок зелени сельдерея, 1 пучок кресс-салата, шнитт-лук, соль, черный молотый перец.
    Яйца отварить в течение 10 мин. и полностью остудить под струей холодной воды.
    Тщательно промыть кресс-салат, процедить.
    Редис очистить, промыть и нарезать ломтиками; промыть и мелко нарезать шнитт-лук; промыть и мелко нарезать зелень сельдерея.
    Хорошо перемешать сливочные сырки с солью, черным молотым перцем и довести до однородной массы; намазать ею ломтики хлеба, посыпать зеленью сельдерея и разрезать пополам по диагонали.
    Яйца очистить от скорлупы, размять, покрошить на каждое канапе, украсить ломтиками редиса, листиками кресс-салата и шнитт-луком.

    Ингредиенты
    Для 12 канапе: 12 ломтиков хлебного мякиша круглой формы, 200 г сыра рокфор, 80 г сливочного масла, 3 помидора, 200 г орехов, 2—3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.
    Нарезать мелкими кусочками сливочное масло и сыр, размять вилкой до получения однородной массы.
    Орехи очистить от скорлупы, мелко нарубить или пропустить через мясорубку.
    Помидоры промыть и обсушить, удалить семена, нарезать ломтиками, а каждый ломтик — на 4 части.
    Канапе намазать смесью, приготовленной из сливочного масла и сыра, положить ломтики помидоров, посыпать орехами и зеленью петрушки.

    Ингредиенты
    Для 12 канапе: 12 ломтиков хлеба, 12 тонких ломтиков копченой ветчины, 1 растение укропа, 1/2 свежего огурца, сливочное масло, соль, черный молотый перец.
    Ломтики хлеба нарезать прямоугольниками.
    Огурец промыть, не очищая, нарезать на 36 тонких ломтиков.
    Укроп промыть, отделить стебель от корня; корень тонко нарезать, посолить, поперчить.
    Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, положить на них половину количества нарезанного корня укропа, затем на каждое канапе положить по ломтику копченой ветчины, по 3 ломтика огурца, оставшиеся ломтики корня укропа и зелень укропа — по углам.

    Ингредиенты
    Для 12 канапе: 6 ломтиков хлебного мякиша квадратной формы, 400 г хорошо процеженного творога, 4 ломтика ветчины, 3 лимона, 1 корень укропа, соль, черный молотый перец.
    Творог положить в миску, посолить, поперчить и перемешать до однородной массы.
    Половиной приготовленной смеси намазать ломтики хлеба и разрезать на 2 части по диагонали.
    Корень укропа промыть, разрезать пополам, мелко нарезать одну из половинок, посыпать на каждое канапе. Каждый ломтик ветчины разрезать на 3 части и свернуть в кулек.
    Оставшуюся часть творога перемешать с оставшейся частью мелко нарезанного укропа, наполнить смесью кульки и разложить на канапе.
    Промыть лимоны, нарезать ломтиками, украсить канапе.

    Ингредиенты
    Для 12 канапе: 6 ломтиков хлеба, 250 г тресковой печени, 12 зеленых оливок, 12 черных оливок, 1 лимон.
    Ломтики хлеба намазать толстым слоем печени трески и разрезать пополам.
    У оливок удалить косточки и разрезать вдоль на 2 части.
    Лимон промыть, разрезать на 6 ломтиков, а каждый ломтик разрезать на 2 части, каждую часть положить на канапе, затем — по половинке зеленых и черных оливок.

    Ингредиенты
    Для 12 канапе: 2 сырых яйца, 12 ломтиков ситного хлеба, 120 г сливочного масла, 12 ломтиков ветчины, 36 молодых побегов спаржи, 1 пучок зелени петрушки.
    Яйца отварить в течение 10 мин. и полностью остудить под струей холодной воды, очистить от скорлупы, разрезать пополам и отложить желтки.
    Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, положить на них по ломтику ветчины.
    Побеги спаржи очистить, сполоснуть холодной водой, процедить и полностью обсушить.
    Зелень петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать.
    На каждое канапе положить по 3 побега спаржи; яичные желтки протереть через сито, украсить ими канапе, а также посыпать их зеленью петрушки.
    Подавать к столу с вином совиньон.

    Ингредиенты
    Для 12 канапе: 12 ломтиков хлеба, 150 г сливочного масла, 50 г изюма, 150 г сыра рокфор, 24 половинки грецких орехов, 1 щепотка горького стручкового перца, 1 ст. ложка коньяка, 1 пучок шнитт-лука.
    За 30 мин. до приготовления вынуть из холодильника сливочное масло.
    Изюм промыть и замочить в теплой воде.
    Промыть и мелко нарезать шнитт-лук; орехи очистить от скорлупы.
    Деревянной ложкой размять сливочное масло до мягкого состояния.
    Раскрошить сыр, добавить половину количества шнитт-лука, коньяк, горький перец и сливочное масло, тщательно перемешать, добавить изюм.
    Ломтики хлеба намазать приготовленной смесью, в центр положить ядра грецких орехов и украсить оставшимся мелко нарезанным шнитт-луком.
    Подавать к столу с божоле-виллаж.

    Ингредиенты
    Для 12 канапе: 6 ломтиков хлебного мякиша, 70 г сливочного масла, 100 г копченой семги, 1,5 лимона, 12 зеленых оливок, 1/2 стручка сладкого красного перца, несколько веточек кервеля.
    Сливочное масло заранее вынуть из холодильника для размягчения.
    Промыть оливки, обсушить, вынуть косточки.
    Промыть сладкий перец, очистить от семян, нарезать полосками.
    Нафаршировать половинки оливок сладким перцем.
    Кервель промыть и обсушить, мелко нарезать.
    Размять вилкой 10 г сливочного масла, добавить кервель, тщательно перемешать и нафаршировать другие половинки оливок.
    Оставшуюся часть сливочного масла размять деревянной ложкой, выжать на него пол-лимона, тщательно перемешать.
    Обжарить в гриле ломтики хлеба, нарезать треугольниками, намазать смесью сливочного масла с соком лимона, положить по ломтику семги.
    Лимон нарезать ломтиками, каждый ломтик разрезать пополам.
    На блюдо выложить канапе; по краю блюда положить половинки ломтиков лимона, украсить фаршированными оливками и листиками кервеля.
    Подавать к столу с сухим аперитивом или шабли.


     
    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Занимательные сообщения TL:
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения:
    загрузка...
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:
    R-01
     
    R-02
     
    R-03
    загрузка...
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru