КОКТЕЙЛИ - часть 1-я (из 3-х)

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
Русские народные напитки

 
* * * * *
ТАКЖЕ СМОТРИТЕ:
 
* * * * *
 
 
Новые сообщения:
L-01
загрузка...
 
L-02
загрузка...
 
L-03
 
L-04
 
L-05
 
L-06
 
 
     

Раздел: Традиционные русские народные напитки
20-я cтраница раздела

КОКТЕЙЛИ - 1
Рецепты приготовления коктейлей
Часть 1-я из 3-х

Коктейль (англ. cocktail — “петушиный хвост”) — напиток, получаемый смешиванием нескольких жидкостей, иногда с добавками сахара, мёда и пряностей.
Когда-то в США во время петушиных боев впервые начали готовить и пить смешанные напитки, откуда и пошло их название.

Коктейли бывают алкогольные (в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные напитки) и безалкогольные.

Иногда вечеринки, на которых распивают коктейли, тоже называют «коктейли». Такие вечеринки распространены в дипломатической и элитизированной среде и описаны в художественной литературе.

Состав коктейлей

Алкогольные коктейли делают большей частью на основе джина, виски или рома, в последнее время набирают популярность коктейли на базе водки и текилы. Помимо этого, в качестве ингредиентов используются различные ликёры, мёд, молоко (или сливки), специи и т. п.

Обычно в рецептурах дается расход продуктов на одну порцию коктейля. По количеству гостей приводимые цифры нужно соответственно увеличить. При отсутствии какого-либо ликера, указанного в рецептуре, возможна замена.

Зачастую, в отличие от других смешанных напитков, в рецептурах коктейлей не указывают точное количество всех компонентов. В таких случаях приводят только пропорции основных частей (1/2, 1/4, 3/4 и т. п.).

Объём одной порции коктейля, как правило, не превышает 75—100 мл (это не относится к лонгдринкам).

Способы приготовления коктейлей

В зависимости от того, насколько легко перемешиваются между собой входящие в состав коктейля ингредиенты, для приготовления чаще всего используют следующие способы:
  • Смешивание в шейкере.
  • Смешивание в блендере.
  • Приготовление в стакане для смешивания.
  • Приготовление непосредственно в бокале.

  • Часто бокалы с коктейлями украшают ломтиком цитрусовых и т. п.
    При распитии зачастую пользуются соломинкой.

    Виды коктейлей

    Среди алкогольных коктейлей выделяют три большие группы, хотя такое подразделение не является исчерпывающим, и многие коктейли могут не причисляться к одной из этих групп.
  • Дижестивы (от лат. digestivus — «средство способствующее пищеварению») — коктейли традиционно пьющиеся во время или после еды, как правило сладкие или кислые.

  • Аперитивы (фр. Aperitif, от лат. aperire «открывать») — коктейли традиционно пьющиеся перед едой и вызывающие аппетит, как правило более крепкие.

  • Лонг-дринк (англ. long drink — «длинный глоток») — освежающие коктейли, подаваемые большими порциями, как правило, со льдом.


  • Существует множество видов как традиционных (пунш и флип ведут свою историю с XVII века) так и недавно получивших популярность или выделенных в отдельную группу коктейлей: пунш, флип, хайболл, кобблер, коллинз, джулеп (англ. Julep), коктейли сауэр, слоистые коктейли, эгг-ног и другие.

    Со временем состав разных видов коктейлей может меняться, так эгг-ног отличался от флипа добавлением сливок, но в последние десятилетия сливки вошли и в рецептуру коктейлей, относимых к флипам.

    Помимо конкретных видов, коктейли могут классифицироваться по основному алкогольному напитку (коктейли на основе водки, джина, виски, бренди, текилы, рома, ликеров, вина, игристого вина, а так же пива).

    Среди безалкогольных коктейлей наиболее распространены коктейли на основе молока и коктейли на основе соков. Моктейль (mocktail) — это популярное новое название безалкогольных коктейлей — комбинация слов mock (притворный; мнимый; ложный) и cocktail (коктейль). Это название популярно в Индии и США.


    Водка — 1/2 стакана, апельсиновый сок — 1/2 стакана.
    Перемешать в миксере в течение нескольких секунд водку и апельсиновый сок, замороженный в морозилке.
    Смесь разлить в бокалы и сразу подать.

    Водка — 1 стакан, белый вермут — 0,5 л, лимонный сок — 0,5 стакана, сахар — 3—4 кусочка, лед — 3-4 кусочка.
    В стеклянный кувшин положить сахар, влить туда же лимонный сок, добавить бутылку белого вермута и водку.
    Положить лед в каждый бокал.

    Водка — 60 мл, лимонный ликер — 30 мл, лимонный сок — 10 мл.
    Смешать водку, лимонный сок и лимонный ликер.
    Без оформления.

    Водка — 40 мл, настойка рябиновая — 20 мл, апельсиновый сок — 20 мл, вода — 20 мл, “пьяные” вишни, лед — 1-2 кусочка.
    В большой конусный бокал, украшенный сахарной корочкой, положить лед, влить настойку, водку и апельсиновый сок.
    Осторожно опустить “пьяные” вишни и долить холодной водой.

    Водка — 20 мл, апельсиновый или лимонный ликер — 20 мл, сок апельсиновый — 60 мл, лед — 1—2 кусочка.
    В шарообразный бокал положить в виде спирали цедру лимона, налить ликер, водку, апельсиновый сок, а затем осторожно положить кусочки пищевого льда.
    Пить через соломинку.

    Водка — 20 мл, апельсиновая настойка — 20 мл, апельсиновый сок — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, сахарная пудра, вода — 40 мл, лед, 1—2 кусочка.
    Смешать со льдом водку, настойку и соки.
    Затем охлажденную смесь вылить через ситечко в высокий широкий конусный бокал и добавить воду.
    Сверху напиток посыпать щепоткой сахарной пудры.
    Подать сразу же после приготовления.

    Водка — 250 мл, мятный ликер — 1 стакан, сок из 1 апельсина, лимонная цедра, лед — 1-2 кусочка.
    Тщательно размешать водку, мятный ликер, сок апельсина, немного натертой на терке лимонной цедры.
    Смесь разлить в бокалы и подать со льдом.

    Водка — 1 рюмка, сок из 1 апельсина, виски — 1 рюмка, лед — 10-20 г.
    Смешать водку или виски, сок апельсина и немного пищевого льда, долить воду.

    Водка “Виру Валге” — 75 мл, апельсиновый сок — 100 мл, несколько долек лимона, мед — по вкусу.
    Смешать в миксере водку “Виру Валге”, апельсиновый сок и мед.
    Подать с долькой лимона.

    Водка “Виру Валге”, апельсиновый сок, ликер “Старый Таллинн”, ломтики лимона.
    Смешать в миксере водку “Виру Валге”, апельсиновый сок и ликер “Старый Таллинн”.
    Подать с ломтиком лимона.

    Украинская водка с перцем — 40 мл, сироп лимонный — 1 чайная ложка, березовый сок или сироп — 30 мл, лед — 1-2 кусочка.
    В бокал налить лимонный сироп, украинскую бальзамированную водку с перцем, положить кубики льда и долить сок березы из надреза ствола (можно консервированный).

    Водка — 30 мл, вишневый ликер — 10 мл, вишневый сок — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, сахарный сироп — 10 мл.
    Смешать в стакане со льдом водку, вишневый ликер, вишневый и лимонный соки, сахарный сироп.
    Через ситечко слить в широкий фужер, предварительно наполненный на 1/4 льдом.
    Сверху положить кружок лимона.

    Сибирская водка — 250 мл, вишня — 500 г, сахар — 250 г, вишневый ликер — 150 мл, вода — 100 мл.
    Промыть вишни и удалить косточки, размять и процедить сок через сито. В сок добавить сахар, вишневый ликер, сибирскую водку и воду.
    Размешать смесь, положить в нее по несколько вишен из варенья и подать с кусочками пищевого льда.

    Алычовый ликер, пшеничная водка, лед.
    Налить в рюмку поровну алычовый ликер и пшеничную водку.
    Подать со льдом.

    В бокал для шампанского положить дольку апельсина, прямоугольник лимонной корки и кубик сахара-рафинада, пропитанный тремя-четырьмя каплями ликера южный.
    Добавить чайную ложку мандаринового ликера и заполнить бокал холодным шампанским.

    20 мл абрикосового ликера, 20 мл десертного вина, 0,5 мл мятного ликера.
    Хорошо смешать, не взбивая, добавить лед.

    10 мл коньяка, 40 мл вишневого ликера или “Шерри-Бренди”, 20 мл лимонного сока, 10 мл малинового сока.
    Все смешать.

    20 мл водки, 40 мл лимонного ликера, 10 мл рома, 2 мл лимонного сока.
    Все смешать. Сверху немного посыпать тертой лимонной цедрой.

    40 мл портвейна, 20 мл мандаринового ликера, яичный желток.
    Все хорошо взбить в миксере со льдом.
    Смесь перенести в бокал, положить сверху взбитый белок и сдобрить пятью каплями ликера “Бенедиктин”.

    Смешать в равных количествах: вермут, “Шерри-Бренди”, вишневую горькую.
    Гарнир — одна ягода вишни в бокал.

    Водка — 30 мл, белый десертный вермут — 20 мл, ананасовый сок (или сок манго) — 20 мл, ананасы (или абрикосы) — 5-10 г, лед — 1-2 кусочка.
    В бокал со льдом положить ананасы, нарезанные мелкими кубиками, а затем добавить все вышеперечисленные компоненты коктейля.
    Для фруктов подать ложечку.

    Водка — 20 мл, десертное белое вино — 20 мл, джин — 20 мл, французский коньяк “Наполеон” — 20 мл, ликер “Южный” — 20 мл, сок из 1/2 лимона, лед — 1-2 кусочка.
    Смешать в равных соотношениях водку, десертное белое вино, джин, французский коньяк и ликера Южный. Добавить в рюмку лимонный сок.
    Подать со льдом.

    Корейская водка — 120 мл, ликер “Инсамсул” — 80 мл, русская водка “Старка” — 20 мл, лимонный сок — 100 мл, кожица цитруса, лед — 2-3 кусочка.
    Смешать в миксере со льдом корейскую водку, корейский ликер “Инсамсул”, русскую водку “Старка”, лимонный сок (или лимонный сироп).
    Перед подачей украсить кожурой лимона, срезанной спиралью.

    Лимонная водка — 20 мл, румынский ликер “Амаро” — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, сахарный сироп — 10 мл, лимонная вода без газа — 80 мл, лед — 1-2 кусочка.
    Лимонную водку, румынский ликер “Амаро”, лимонный сок и сахарный сироп смешать в стакане со льдом, вылить в высокий бокал и добавить лимонную воду без газа.

    Столичная водка — 35 мл, ликер “Старый Арбат” — 20 мл, лимонный сок — 30 мл, лед — 15 г.
    Для приготовления одной порции коктейля необходимо смешать лимонный сок, столичную водку, ликер “Старый Арбат” и лед по вышеприведенному рецепту.

    Водка — 0,3 л, малина (клубника) — 0,5 кг, сахарная пудра — 200 г, малиновый (клубничный) ликер — 100 мл, вода — 100 мл.
    Хорошо размешать встряхиванием смесь из сока малины (клубники), отжатой через тонкую ткань или чистое сито, сахарной пудры, малинового (клубничного) ликера, водки и воды.
    Разлить в бокалы, положить на дно несколько кусочков пищевого льда.
    Таким же способом можно приготовить коктейли с другими ягодами.

    Водка — 30 мл, белый крепкий вермут — 15 мл, маслина — 1 шт., лед — 1 кусочек.
    Водку и белый крепкий вермут смешать в широком конусном бокале со льдом и положить маслину.

    Водка — 80 мл, сок черноплодной рябины — 50 мл, сок красной смородины — 50 мл, сахар — 20 г, мед — по вкусу, тонко нарезанные дольки лимона.
    Для приготовления коктейля перемешать в миксере все компоненты в том порядке, как они указаны в рецепте.

    Можжевеловая водка — 30 мл, югославский ликер-настойка “Amarj 18 Isolabella” — 15 мл, лимонный сок — 30 мл, шампанское — 30 мл, лед — 30 г.
    Смешать в миксере со льдом можжевеловую водку, югославский ликер-настойку на 18 травах “Amaro 18 Isolabella” и лимонный сок.
    Перед подачей на стол долить шампанское и посыпать цедрой лимона.
    Пить через соломинку.

    80 мл белого сухого вина и 20 мл мятного ликера.
    Смешать, добавить лед.

    20 мл черносмородинового ликера и 40 мл вермута.
    Смешать. Бокал дополнить холодной минеральной водой.

    20 мл коньяка и 20 мл ликера “Южный”.
    Налить в бокал.
    Бокал дополнить охлажденным шампанским.

    20 мл коньяка, чайная ложка меда и кусочки льда.
    Все смешать.
    Гарнир — тонкий ломтик лимона.

    1 желток, 2 чайные ложки сахара, 1—2 чайные ложки какао-порошка, 20 мл коньяка и 0,5 чашки молока.
    Все смешать в миксере.

    1 чайная ложка сахара, кусочки льда, 20 мл кофейного ликера, 40 мл коньяка, 0,5 мл лимонного сока.
    Смешать в миксере, процедить в рюмку.

    40 мл коньяка, 20 мл вермута, 10 мл ликера “Южный”.
    Смешать, сверху насыпать щепотку измельченной лимонной цедры.

    40 мл вермута, 20 мл вишневого ликера, 0,5 мл лимонного сока.
    Все смешать.
    Гарнир — вишня.

    20 мл апельсинового ликера, 20 мл лимонного сока, 20 мл сахарного сиропа.
    Смесь перелить в бокал емкостью 150 мл и дополнить коктейль охлажденным белым сухим столовым вином.
    Пить через соломинку.
    Гарнир — долька апельсина.

    60 мл красного сухого столового вина, 20 мл лимонного сока, 10 мл малинового сока, 20 мл земляничного сиропа.
    Все смешать.

    20 мл ликера “Южный”, 40 мл крепкого вермута, 20 мл абрикосового сока, 10 мл лимонного сока.
    Все смешать и охладить в миксере с кусочками льда.
    Затем перелить через сито в низкий бокал.

    20 мл сливок, 20 мл шоколадного ликера, 20 мл коньяка.
    Все смешать.

    10 мл коньяка, 10 мл ликера “Южный”, 0,5 мл лимонного сока.
    Все смешать и налить в бокал емкостью 100-150 мл, туда же положить несколько ягод земляники или клубники и дополнить коктейль охлажденным шампанским.

    Водка — 20 мл, ликер “Шартрез” — 20 мл. шампанское — 50 мл, абрикосовый сок — 10 мл.
    Смешать водку, ликер “Шартрез”, шампанское и сок абрикосов.
    Дольку абрикоса или персика положить на дно бокала.

    Водка — 40 мл, ром — 5 мл, абрикосовый ликер — 15 мл, консервированные вишни.
    Смешать водку, ром и абрикосовый ликер.
    На дно бокала положить консервированные вишни.

    Смешать в равных соотношениях коньяк, мятную горькую, абрикосовый ликер; добавить 0,5 мл лимонного сока.

    20 мл коньяка, 20 мл вишневого ликера, 20 мл лимонного сока.
    Все смешать.
    Гарнир — вишня.

    20 мл коньяка, 20 мл ликера “Южный”, 20 мл лимонного сока.
    Все смешать. Гарнир — вишня.

    20 мл вермута, 10 мл коньяка, 0,5 мл лимонного сока.
    Все смешать.
    Гарнир — вишня в рюмке.

    Вермут — 60%, алычовый ликер — 30%, коньяк — 10%.
    Все смешать.
    В рюмку положить кубик льда и половинку кураги.

    40 мл белого вермута, 10 мл коньяка, 10 мл “Старки”.
    Смешать в бокале, остальную часть бокала заполнить, не перемешивая, холодным шампанским.

    Смешать в равных количествах коньяк, мандариновый ликер, мадеру.
    Остальную часть бокала заполнить холодным шампанским.

    Взбить так же, как взбивают сливки: яичный желток, столовую ложку сахара, совсем немного молотой корицы и тертого мускатного ореха.
    Пенную смесь перенести в миксер, добавить туда 20 мл коньяка или рома и 20 мл десертного вина, хорошо взболтать, перелить в рюмку и чуть-чуть посыпать сверху тертым мускатным орехом.

    Рюмку с коньяком покрыть кружочком лимона, посыпанным сахарной пудрой и натуральным молотым кофе без добавлений.
    Перед тем, как выпить, снимают дольку лимона, берут ее в рот и пьют напиток через нее.

    В рюмку с коньяком опустить три целых, хорошо прожаренных кофейных зерна и 0,5—1 кусочек сахара-рафинада.
    Пьют коньяк до того, как сахар растворится, а затем разжевывают кофейные зерна и сахар.

    20 мл коньяка, 20 мл кофейного ликера, яичный желток, 1 мл лимонного сока.
    Все хорошо смешать и процедить в рюмку.

    20 мл коньяка и 20 мл мятного ликера.
    Все смешать.
    Еще лучше — не смешивать, а осторожно, с помощью ложки или ножа налить и оставить слоями: внизу — ликер, сверху — коньяк.

    Коньяк, ликер “Южный”, апельсиновый сок.
    Все смешать в равных соотношениях.
    В рюмку положить два кусочка льда.

    Сахар-рафинад, 0,75 л красного сухого вина, 2 стакана воды, 0,5 стакана коньяка, 1/2 лимона.
    Шесть кусочков сахара-рафинада, пропитав соком половины лимона, положить в стеклянный кувшин или миску и залить смесью из красного сухого вина, воды и коньяка.
    Добавить дольки или кружочки двух апельсинов и кубики льда.
    Ложкой разлить в широкие бокалы.

    40 мл вишневого ликера, яичный желток, 10 мл коньяка, 10 мл десертного вина.
    Взбить в миксере.

    40 мл вермута, 20 мл миндальной горькой или “Старки”, 1 мл коньяка, 0,5 мл пряного ликера, 0,25 мл лимонного сока.
    Все смешать.

    10 мл абрикосовой настойки, 10 мл “Шерри-Бренди”, 10 мл коньяка, 20 мл вермута, 0,5 мл апельсинового ликера.
    Все смешать.

    40 мл десертного вина, 20 мл коньяка, 0,5 мл ликера “Южный”, яичный желток.
    Все смешать в миксере.
    Подать в бокале.

    Сок апельсина, 20 мл коньяка, 20 мл вермута.
    Все смешать..

    Плодово-ягодное вино, вишневый ликер и коньяк.
    Смешать в равных количествах.
    Добавить по одной чайной ложке сахарной пудры и лимонного сока.
    Гарнир — ягода вишни в рюмке.

    По рюмке малинового сиропа и лимонного сока, стакан красного столового вина.
    Все смешать.

    20 мл рома, 10 мл лимонного сока, 10 мл апельсинового сока, 1 мл сахарного сиропа, красное вино.
    Все смешать.
    Высокий бокал заполнить до половины кусочками льда и вылить в него приготовленную смесь. Затем, не перемешивая, добавить красное вино.

    20 мл рома, 20 мл мандаринового или “Южного” ликера, 1 яйцо, шампанское.
    Смешать непосредственно в бокале ром, мандариновый или “Южный” ликер.
    Разбить сырое яйцо, отделить белок, а желток, в целой неповрежденной оболочке, осторожно перенести в бокал, после чего бокал заполнить охлажденным шампанским и выпить, не перемешивая, одним глотком.

    40 мл рома, 20 мл ликера “Южный”, 0,5 мл лимонного сока, 0,5 мл малинового сока.
    Все смешать.

    20 мл “Шерри-Бренди”, 20 мл рома, 0,5 мл апельсинового сока, 2 мл лимонного сока.
    В высокую винную рюмку, наполовину заполненную строганым льдом, добавить, не перемешивая, “Шерри-Бренди”, ром, апельсиновый сок и лимонный сок.

    20 мл рома, 0,5 мл сахарного сиропа, 0,5 мл малинового сока, 0,5 мл “Южного” ликера.
    Все смешать.
    Гарнир — фрукты.

    40 мл рома, 20 мл лимонного сока, 1 чайная ложка сахарного сиропа.
    Все смешать.
    Сверху в каждую рюмку положить щепотку измельченной лимонной цедры.

    Сухое белое вино — 60 мл, апельсиновый сироп — 40 мл газированная вода или шампанское — 40 мл, лед — 1—2 кусочка.
    Апельсиновый сироп смешать с сухим вином в высоком конусном бокале со льдом и добавить содовую или газированную воду.

    Шампанское — 100 мл, коньяк — 10 мл, апельсиновый сок — 20 мл, сахар — 1 кусочек, апельсин — 1/2 кружочка, лед — 1-2 кусочка.
    В высокий конусный бокал положить лед, кусочек сахара, влить апельсиновый сок и шампанское.
    Бокал украсить долькой апельсина или гарниром из ломтика лимона и спирали из цедры апельсина.

    Сухое красное вино — 60 мл, апельсиновые дольки — 2-3 шт., апельсиновый сок — 40 мл, сахарный сироп — 20 мл, лед — 1-2 кусочка.
    В бокал положить апельсиновые дольки, налить сухое красное вино, апельсиновый сок, сахарный сироп и размешать ложечкой.
    Затем долить немного красного шампанского и положить пищевой лед.

    Белый десертный вермут — 80 мл, водка — 20 мл, апельсиновый ликер — 20 мл, апельсиновые дольки, лед — 1/3 объема бокала.
    В бокал положить апельсиновые дольки, налить водку, белый десертный вермут и апельсиновый ликер.
    Затем добавить пищевой лед и размешать.
    Крепость коктейля не более 8 градусов.

    Белый вермут — 40 мл, ликер “Южный” — 20 мл, абрикосовый сок — 20 мл, лимонный сок —10 мл, лед — 1-2 кусочка.
    Смешать ликер “Южный”, крепкий белый вермут, абрикосовый и лимонный соки. Смешать и охладить в миксере с кусочками льда.
    Затем перелить через ситечко в плоский бокал.
    Гарнир — дольки апельсина.

    Вино “ Cominandaria” — 30 мл, коньяк — 10 мл, апельсиновый сок — 30 мл, ананасовый ликер — 15 мл, лед — 1—2 кусочка.
    Смешать кипрское вино “Cominandaria”, коньяк, апельсиновый сок и ананасовый ликер.
    Подать со льдом.

    Портвейн красный — 60 мл, апельсиновый ликер, коньяк — 20 мл, сахарный сироп — 10 мл, кружок апельсина, лед — 1—2 кусочка.
    В высокий конусный бокал положить лед, налить вино, ликер, коньяк, сироп и слегка перемешать.
    Гарнир — дольки апельсина.

    Сливовая настойка — 30 мл, сливовый сок — 40 мл, сахарный сироп — 20 мл, вода или шампанское (сладкое или полусладкое) — 30 мл, кружок апельсина, лед — 20г.
    Все жидкие компоненты коктейля, кроме шампанского, смешать в стакане со льдом, вылить в высокий конусный бокал.
    Перед подачей на стол добавить шампанское.
    Гарнир — дольки лимона.

    Черносмородиновая наливка — 60 мл, вишневая наливка — 30 мл, сливянка — 20 мл, лед — 2 кусочка.
    Смешать в шейкере наливки: черносмородиновую, вишневую и сливянку.
    Перед подачей добавить лед.

    Ликер “Старый Таллинн” — 50 мл, сок красной смородины — 7-5 мл, компот из вишни — 25 мл, долька лимона, ягоды вишни — 4—6 шт., лед — 1—2 кубика.
    В готовый коктейль добавить дольку лимона, вишни, лед и размешать в бокале.
    Края бокала украсить сахаром.
    Коктейль “Старый Томас” необходимо подавать с жареным миндалем.



    МЕРЫ ВЕСА
  • 1 пуд = 40 фунтов = 16,38 кг
  • 1 фунт = 32 лота = 0,409 кг
  • 1 лот = 3 золотника = 12,8 г
  • 1 золотник = 96 долей = 4,27 г
  • 1 доля = 1/96 золотника = 44,43 мг

  • МЕРЫ ОБЪЕМА
  • 1 гарнец = 1/4 ведра = 1/8 четверика = 3,28 л
       (в гарнец вмещается 14 фунтов меда; 1 русский фунт - 409 г)
  • 1 четверик = 8 гарнцев = 2 ведра = 26,24 л
  • 1 бутылка (винная) = 1/16 ведра = 0,77 л
  • 1 бутылка (водочная) = 1/20 ведра = 0,624 л
  • 1 штоф = 2 бутылки = 10 чарок = 1,23 л
  • 1 чарка = 1/10 штофа = 2 шкалика = 0,123 г
  • 1 шкалик (косушка) = 1/2 чарки = 0,06 л
  • 8 фунтов = 16 стаканов = 4 кварты = 1 гарнец
  • 2 фунта = 4 стакана = 1 кварта = 1/4 гарнца
  • 1 фунт = 2 стакана = 16 столовых ложек
  • 1/2 фунта = 1 стакан = 8 столовых ложек
  • 1/4 фунта = 1/2 стакана = 4 ст. ложки = 8 лотов
  • 1/8 фунта = 1/4 стакана = 2 ст. ложки = 4 лота
  • 1/16 фунта = 1/8 стакана = 1 ст. ложка = 2 лота




  •  
    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Занимательные сообщения TL:
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения:
    загрузка...
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:
    R-01
     
    R-02
     
    R-03
    загрузка...
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru