КОКТЕЙЛИ - часть 2-я (из 3-х)

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
Русские народные напитки

 
* * * * *
ТАКЖЕ СМОТРИТЕ:
 
* * * * *
 
 
Новые сообщения:
L-01
загрузка...
 
L-02
загрузка...
 
L-03
 
L-04
 
L-05
 
L-06
 
 
     

Раздел: Традиционные русские народные напитки
21-я cтраница раздела

КОКТЕЙЛИ - 2
Рецепты приготовления коктейлей
Часть 2-я из 3-х

  • Статью о коктейлях см. на стр. КОКТЕЙЛИ-1


  • Вишневая наливка — 2 ст. ложки, хвойная веточка елки (или сосны), коньяк — 1 чайная ложка, апельсиновый сок — 150 мл, сливочное мороженое, долька лимона.
    За час до подачи на стол растолочь несколько веток елки или сосны и запить чайной ложкой коньяка.
    В узкий высокий стакан опустить две столовые ложки вишневой наливки.
    Осторожно налить сверху 150 мл апельсинового сока.
    Затем выложить взбитое в миксере сливочное мороженое, сбрызнутое несколькими каплями хвойного коньяка-настоя.
    К коктейлю подать тонкую дольку лимона, в середину которой воткнуть соломинку — до самого дна стакана — и крошечную еловую веточку для аромата.

    Финские ликеры “Polar” — 20 мл, “Lenion-21” — 20 мл, “Cherri” — 20 мл, “Lapponia” — 20 мл, французская водка “Armagnac” — 10 мл, лимонный сок — 10 мл, лед — 15 г.
    Хорошо смешать в равных количествах четыре финских ликера, добавить немного французской водки, лимонного сока и льда.
    Перед подачей напиток охладить.

    Малиновая наливка — 20 мл, ликер “Южный” — 20 мл, сок из 1/2 лимона, лед — 1—2 ст. ложки.
    Смешать ликер “Южный”, малиновую наливку или малиновый сок и сок лимона.
    Потом смесь хорошо смешать со льдом и процедить в рюмку, предварительно украшенную сахарным инеем.

    Малиновая настойка — 50 мл, малина — 150 г, сироп малиновый — 3—4 ст. ложки, молоко — 0,3 л, мороженое — 100 г, листья мяты.
    Хорошо перемешать в миксере замороженную малину, молоко, ванильное мороженое и малиновую настойку. По желанию в миксер можно добавить немного малинового сиропа.
    Напиток разлить в 4 бокала и гарнировать ягодами малины и листочками перечной мяты.

    Яблочная настойка — 40 мл, водка — 20 мл, шампанское — 60 мл, апельсиновый ликер — 20 мл, кружок лимона, лед — 2 кусочка.
    Все компоненты, кроме шампанского, смешать в стакане со льдом, затем вылить в широкий бокал, украшенный кружочками лимона.
    Перед подачей на стол в бокал добавить шампанское.

    Розовый ликер — 40 мл, алычовый ликер — 30 мл, мятный ликер — 10 мл, ванильный ликер — 20 мл, лимонный сок — 10 мл, консервированные фрукты, лед — 1-2 кусочка.
    Хорошо перемешать в шейкере ликеры: розовый, алычовый, мятный, ванильный и лимонный сок.
    Перед подачей смесь оформить консервированными фруктами.
    Подать со льдом.

    Рябиновая настойка на коньяке — 80 мл, ликер “Южный” — 30 мл, вишня или черешня, лед — 20 г.
    Взбить в миксере рябиновую настойку на коньяке и ликер “Южный”.
    На дно бокала положить консервированную вишню и лед.

    Юбилейная горькая настойка — 40 мл, ликер — 40 мл, лед — 1—2 кусочка.
    Смешать черносмородиновый ликер, юбилейную горькую настойку.

    Кубанская горькая настойка — 25 мл, кофейный ликер — 25 мл, ванильный ликер — 25 мл, ликер “Старый Арбат” — 25 мл, минеральная вода — 100 мл, апельсин или лимон — 2—3 дольки, лед — 2—3 кусочка.
    Смешать ликеры: кофейный, ванильный, «Старый Арбат» с «Кубанской горькой настойкой».
    Перед подачей добавить минеральную воду.
    Украсить 2—3 дольками апельсина или лимона.

    Кофейный ликер — 3—5 чайных ложек, сливки — 3/4 бокала.
    Для приготовления напитка необходимо взять охлажденный кофейный ликер.
    Пастеризованные сливки разлить в бокал.
    Ликер долить по вкусу.
    К этому напитку можно подать печенье, бисквиты, восточные сладости.

    Арабский бальзам “Абу-Симбел” — 40 мл, лимонный сироп — 30 мл, ягодный сок — 100 мл, минеральная вода — 100 мл, “пьяная” вишня — 1 шт., лед — 2 кусочка.
    В бокал налить ягодный сок, арабский бальзам из трав “Абу-Симбел” и лимонный сироп, положить лед.
    Перед подачей долить минеральную воду и сразу подать, положить сверху “пьяную” вишню.

    Джин “Дистилленд” — 50 мл, “Гасконский Арманьяк” — 10 мл, коньяк “Наполеон” — 5 мл, белый вермут — 20 мл, содовая вода — 5 мл, лед — 1-2 кусочка.
    Смешать в миксере с кусочками льда шотландский джин “Дистилленд”, “Гасконский Арманьяк”, коньяк “Наполеон” и белый вермут.
    Перед подачей сверху долить холодную содовую воду.

    Джин — 1/4 стакана, вермут — 1/4 стакана, персиковый сок — 1/4 стакана, лимонный сок — 1 чайная ложка, лед — 1/6 стакана.
    Смешать, не взбивая, вермут, джин, персиковый сок, лимонный сок и несколько мелких кусочков льда, на дно положить консервированную вишню.

    Джин — 35 мл, абрикосовый бренди — 1 мл, лимонный сок — 25 мл, лед — 1—2 кусочка.
    В шейкер положить 1-2 кусочка льда, добавить все по вышеуказанному рецепту, как следует встряхнуть и налить через ситечко в стаканы для коктейля.

    Джин — 40 мл, мандариновый ликер — 20 мл, сок из 1/4 лимона, лед — 1—2 кусочка.
    Смешать джин, мандариновый ликер, сок лимона.

    Джин — 20 мл, мандариновый ликер — 20 мл, лед — 2 кусочка.
    Смешать джин, мандариновый ликер.
    Добавить лед.

    Джин — 35 мл, ром — 25 мл, лимонный сок — 20 мл, сахарный сироп — 1/2 чайной ложки апельсин — 1 долька.
    Приготовить в шейкере, подать со льдом в старомодном стакане олд-фэшенд.
    Гарнировать долькой апельсина.

    Джин “Королевский” — 20 мл, ликер “Бенедиктин” — 1 ч. ложка, малиновый сок — 20 мл.
    Все смешать. Подать охлажденным.

    Джин — 40 мл, белый вермут — 20 мл, малиновый сироп — 20 мл, лед — 1-2 кусочка.
    Все смешать.
    Добавить лед.

    Джин — 20 мл, вермут — 20 мл, ликер “Полар” — 20 мл, лед — 1—2 кусочка.
    Смешать джин, вермут и ликер “Полар”.
    Добавить лед.

    Джин — 20 мл, ром — 20 мл, абрикосовый ликер — 20 мл, сок лимона — 10 мл, лед — 1-2 кусочка.
    Смешать ром, джин, абрикосовый ликер и сок лимона.
    Добавить лед.

    Джин — 20 мл, портвейн — 20 мл, лимонный сок — 10 мл, сахарный сироп — 10 мл.
    Налить в рюмку, не перемешивая, портвейн, джин, сахарный сироп и лимонный сок.
    Гарнир — дольки лимона.

    Джин — 20 мл, коньяк — 10 мл, вермут — 10 мл, абрикосовый ликер — 10 мл.
    Смешать джин, отборный коньяк, вермут и абрикосовый ликер.

    Джин — 75 мл, сок манго — 75 мл, лед — 1—2 кусочка.
    Для приготовления коктейля “Соловей” необходимо перемешать в миксере джин и сок манго.
    В готовый коктейль добавить кубики льда, а края бокала украсить “инеем”.
    Оформление — спираль из цедры апельсина.

    Ром — 0, 5 рюмки, красное столовое вино Каберне — 2 рюмки, сахарный сироп — 1-3 чайные ложки, сок из 1/2 лимона, минеральная вода, лед — 1—2 кусочка.
    Смешать в бокале красное столовое вино Каберне, кубинский ром, сок лимона, сахарный сироп.
    Перед подачей бокал дополнить холодной минеральной водой.

    Ром — 25 мл, персик — 1 шт., сок из 1/4 лимона, глюкоза — 1 ст. ложка, молоко — 1 стакан.
    Взбить в миксере сочный персик без кожицы и косточки, сок лимона, глюкозу, молоко.
    Затем смесь вылить в бокал, долить ром и размешать.
    Подать охлажденным.

    Ром — 25 мл, абрикос — 1 шт., сок из 1/4 лимона, глюкоза — 1 ст. ложка, молоко — 1 стакан, кружок апельсина.
    Взбить в миксере сочный абрикос без кожицы и косточки, сок лимона, глюкозу, молоко.
    Затем смесь вылить в бокал, долить ром и размешать.
    Подать охлажденным.

    Арабский ром — 40 мл, ликер “Южный” — 1 чайная ложка, малиновый сок — 1 чайная ложка, сахарный сироп — 1 чайная ложка.
    Смешать арабский ром, сахарный сироп, малиновый сок, ликер “Южный” или ликер “Шартрез”.
    Гарнир — поджаренный миндаль.

    Ром — 20 мл, коньяк — 20 мл, малиновый сироп — 20 мл, лед — 1-2 кубика.
    Смешать ром, коньяк и малиновый сироп.
    Подать со льдом.

    Ром — 2 рюмки, орехи грецкие — 2 ст. ложки, молоко— 2 стакана, сахар — 2 ст. ложки, сливки — 2 ст. ложки, какао — 1 ст. ложка, лед — 2—3 кусочка.
    Растереть и взбить в миксере орехи с молоком и сахаром.
    Добавить остальное молоко, сливки, какао сгущенное, ром и лед.
    Подать напиток в высоких стаканах.

    Коньяк — 2 рюмки, орехи грецкие — 2 ст. ложки, лимонный сок — 2 стакана, сахар — 2 ст. ложки, сливки — 2 ст. ложки, какао — 1 ст. ложка, лед — 2 кусочка.
    Растереть и взбить в миксере орехи с лимонным соком и сахаром. Добавить, согласно рецепту, сливки, какао сгущенное, марочный коньяк и лед.
    Сверху напиток гарнировать измельченной медуницей.
    Подать напиток с ложечкой в высоких стаканах.

    Ром — 50 мл, ликер “Южный” — 20 мл, абрикосовый сок — 30 мл.
    Смешать ликер “Южный”, ром и абрикосовый сок.
    Подать с дольками лимона.

    Ром — 50 мл, сухой вермут — 30 мл, малиновый сироп — 10 мл, апельсиновый сок — 10 мл.
    Все смешать.
    Подать без оформления

    Водка — 40 мл, апельсиновый ликер — 10 мл, мятный ликер — 20 мл, сухой вермут — 20 мл, сахарный сироп — 10 мл.
    Смешать водку, апельсиновый ликер, мятный ликер, сухой вермут и сахарный сироп.
    Гарнир — долька абрикоса.

    Водка — 25 мл, апельсиновый сок — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, сироп малиновый — 20 мл, лед — 15 г.
    Смешать водку, апельсиновый сок, лимонный сок и сироп малиновый, добавить лед.

    Водка — 20 мл, апельсиновый ликер — 30 мл, сливки 10% — 20 мл.
    Все смешать, добавить лед.

    Водка — 30 мл, вишневый ликер — 20 мл, ликер “Южный” — 20 мл, розовый ликер — 20 мл, абрикосовый сок — 60 мл.
    Смешать водку, вишневый ликер, ликер “Южный”, розовый ликер и абрикосовый сок.
    Без оформления.

    Водка — 30 мл, мятный ликер — 30 мл, вишневый сок — 40 мл.
    Смешать водку, мятный ликер и вишневый сок.
    Без оформления.

    Водка — 30 мл, вишневый ликер — 30 мл, сухой вермут — 40 мл.
    Смешать водку, вишневый ликер и сухой вермут.
    Гарнир — консервированные вишни.

    Водка — 40 мл, вишневый ликер — 30 мл, сливки 10%-ные — 30 мл, лед — 2 кусочка.
    Смешать водку, вишневый ликер и 10%-ные сливки, добавить лед.

    Водка — 40 мл, вишневый ликер — 30 мл, сухой вермут — 30 мл.
    Смешать водку, вишневый ликер и сухой вермут.
    Гарнир — консервированные вишни.

    Водка — 20 мл, ликер “Шартрез” — 10 мл, вишневый ликер — 30 мл, сухой вермут — 30 мл, сок лимонный — 10 мл.
    Смешать водку, ликер “Шартрез”, вишневый ликер, сухой вермут и сок лимонный.
    Гарнир — консервированные вишни.

    Армянский коньяк — 40 мл, джин — 60 мл, кубинский ром “Гавана клуб” — 40 мл, белое десертное вино — 60 мл,
    Смешать джин, кубинский ром “Гавана клуб”, армянский коньяк и белое десертное вино с содержанием сахара до 16%.
    Гарнир — дольки апельсина или лимона.
    Пить охлажденным.

    Коньяк — 20 мл, ликер “Южный” — 1 чайная ложка, ананасовый сок — 1 чайная ложка, “Померанцевая горькая” — 1 чайная ложка, цитрусовая кожица, вишня — 1 шт.
    Смешать армянский коньяк, ликер “Южный”, ананасовый сок и померанцевую горькую.
    Гарнир — консервированная вишня.

    Коньяк — 10 мл, настойка “Южная” или “Юбилейная” —10 мл, вишневая наливка — 10 мл, белый вермут — 10-20 мл, апельсиновый ликер — 1 чайная ложка, “Рижский черный бальзам” — 1—2 капельки.
    Смешать “Южную” или “Юбилейную” настойку, вишневую наливку, коньяк, белый вермут и апельсиновый ликер.
    Перед подачей ароматизировать 1—2 каплями “Рижского черного бальзама”.
    Подать охлажденным.

    Французский коньяк “Наполеон” — 200 мл, белый вермут — 200 мл, апельсиновый ликер — 20 мл лимонный сок — 5 мл, лед — 1—2 кусочка.
    Для получения коктейля необходимо в бутылке смешать белый вермут, коньяк апельсиновый ликер и лимонный сок.
    Разлить коктейль в бокалы и добавить по нескольку вишен (или черешен) из варенья, хорошо отцедив их от сиропа, добавить лед.

    Коньяк — 25 мл, “Французский домашний ликер” — 15 мл, шампанское — 40 мл, апельсин — 1 кружочек, лед — 1—2 кусочка.
    Смешать французский коньяк “Брианд”, “Французский домашний ликер” и шампанское.
    Добавить лед, сверху бокал посыпать корицей.

    Коньяк — 45 мл, ром — 35 мл, ликер “Южный” — 50 мл, белое столовое вино — 70 мл, лед — 1-2 кусочка.
    Смешать коньяк, ром, ликер “Южный” и белое столовое вино.
    Добавить лед и дольку лимона.

    Коньяк — 50 мл, вермут — 100 мл, ликер — 50 мл.
    Для приготовления 200 мл коктейля смешать белый вермут, коньяк и абрикосовый ликер.

    Коньяк — 30 мл, ликер “Южный” — 30 мл, апельсиновый сок — 30 мл, лед — 10 г.
    Смешать в равных соотношениях коньяк, ликер “Южный” и апельсиновый сок.

    Коньяк – 50 мл, ром – 60 мл, белый вермут - 80 мл, ликер “Южный” - 10 мл.
    Смешать ром, коньяк, белый вермут и ликер “Южный”, добавить дольку лимона и лед.

    Коньяк – 1 ст. ложка, консервированный абрикосовый компот с соком – 1/2 стакана, лимон –1/2 шт., холодная вода – 60 мл, сахарный песок – 2/3 чайной ложки.
    В ликер влить предварительно хорошо охлажденный абрикосовый компот с соком, кипяченую воду, сахарный песок, коньяк и взбить в течение 30 секунд.
    При подаче на стол в каждую порцию коктейля добавить небольшое количество сока из лимона и немного измельченной лимонной цедры.

    Коньяк 50 мл, ликер шартрез 20 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 г, ломтик лимона, 2-3 кубика льда.
    Приготовить смесь в шейкере со льдом, подать в бокале, украсив его ломтиком лимона.

    Водка 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, фрукты, кружок апельсина, минеральная вода 100 мл, лед.
    Все смешать.

    На 8-10 персон: красное столовое вино 1,5 л, коньяк 50 мл, сахар 100 г, корица, гвоздика, лимонный сок, цедра, мускатный орех.
    Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить через ситечко.
    Подать в чашках.

    Водка 30 мл, белый десертный вермут 20 мл, ананасовый сок (или сок манго) 20 мл, ананасы или абрикосы 10 г, лед.
    Бокал со льдом кладут ананас, нарезанный мелкими кубиками, затем выливают все компоненты.
    Подают с соломинкой и ложечкой для фруктов.

    Водка 40 мл, крепкий белый вермут 20 мл, вишневый ликер 10 мл, кружок лимона, 3-4 кубика льда.
    Приготовить напиток в шейкере и подать в высоком фужере, украсив его кружочком лимона.

    Коньяк 250 мл, ром 0.5 л, горячая вода 0.5 л, сахарный сироп 50 мл, яйца 4 шт., тертый мускатный орех.
    Отделить белки от желтков, взбить их по отдельности, затем смешать, добавить сахарный сироп и вылить взбитую смесь в подогретую фарфоровую чашу, добавить ром, коньяк, посыпать тертым орехом и влить, помешивая, горячую воду.
    Разлить в небольшие чашки.

    Портвейн белый 60 мл, коньяк 20 мл, виноградный сок 20 мл, лимонная цедра, лед.
    Смешать в стакане со льдом коньяк, портвейн и сок, вылить в шарообразный бокал, украсить напиток спиралью из лимонной цедры.

    Водка 60 мл, лимонный сок 40 мл, сахарный сироп 10 мл, белок одного яйца, содовая или газированная вода 100 мл, лед.
    Смешать все компоненты (кроме газированной воды) в шейкере со льдом, вылить в высокий конусный бокал и добавить содовую или газированную воду.

    Виски - 4 части, 1 часть Mаrtini Rоssо, вишенка.
    Перемешать со льдом и процедить в охлажденный стакан.
    Украсить ягодкой вишни, черешком вверх.

    Коньяк 40 мл, ликер вишневый 30 мл, лимонный сок 30 мл, 4-5 пьяных вишен, лед.
    Смешать все компоненты в шейкере со льдом.
    Приготовленную смесь вылить в широкий бокал, украшенный сахарной корочкой.
    На дно опустить пьяные вишни.

    Ром 30 мл, облепиховая настойка 30 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, белок яйца, - содовая или газированная вода 100 мл, лед.
    Смешать в шейкере со льдом ром, настойку, лимонный сок, сахарный сироп.
    Вылить охлажденную смесь в широкий бокал, добавить содовую или газированную воду и положить сверху взбитый венчиком белок.

    Ром 30 мл, апельсиновая настойка 30 мл, лимонный сок 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, 2-3 кубика льда.
    Приготовить смесь в шейкере и подать в широком конусном бокале.

    Ром 40 мл, белый вермут 30 мл, кружок лимона, лед.
    Смесь приготовить в стакане со льдом и подать в небольшом бокале, на край которого подвесить кружок лимона.

    Ром 30 мл, белый крепкий вермут 30 мл, кружок лимона, лед.
    Смесь приготовить в стакане со льдом и подать в небольшом бокале, на край которого подвесить кружок лимона.

    Ром 40 мл, лимонный сок 20 мл, газированная вода 20 мл, лимонная цедра, лед.
    Все компоненты смешать в широком конусном бокале при помощи ложечки.
    Лимонную цедру нарезать мелкими кубиками и положить в бокал.

    Ром 40 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, 3-4 кубика льда, долька лимона.
    Смешать все компоненты в шейкере и вылить в конусный бокал, украсив его кружочком лимона.

    Лимонный сок 30 мл, сахарный сироп 40 мл, ликер розовый 70 мл, Нарзан или газированная вода 50 мл, лед, лепестки розы.
    Все смешать.

    Розовый ликер 500 мл, коньяк 50 мл, сухое белое вино 1,5 л, шампанское или газированная вода 800 мл, кружки апельсина, лед.
    Все жидкие компоненты (кроме шампанского) смешивают в крюшоннице со льдом.
    Апельсины кладут в крюшонную чашечку и заливают шампанским или газированной водой.

    Ром 40 мл, желток, мед 10 г, молоко 80 мл, взбитые сливки 10 г, 2-3 кубика льда.
    В бокал со смешанным напитком кладут взбитые сливки.

    Джин 25 мл, 1 яйцо, 1 чайная ложка кетчупа, 1/4 чайной ложки хрена, соль, перец, зелень петрушки.
    Желток яйца отделить от белка.
    Все компоненты (кроме желтка) взбить в шейкере или миксере. Содержимое шейкера вылить в коктейльную рюмку.
    Сверху в коктейль осторожно, с помощью столовой ложки, добавляют не растекшийся желток.
    Сбрызгивают желток уксусом и украшают листиками петрушки.
    Коктейль подают без льда.
    Пьют одним глотком.

    Белый ром 3/4, сухой белый вермут 1/4, 2-3 капли ликера южный, цедра апельсина.
    Готовят в миксере.
    Подают безо льда в коктейльной рюмке.
    Выжимают и опускают в коктейль кусочек цедры апельсина.

    40 мл Bасаrdi Prемiим Blаск, 10 мл клюквенного сока, долька лайма сверху.
    Все смешать.

    Портвейн красный 60 мл, коньяк 20 мл, сахарный сироп 10 мл, яичный желток, тертый мускатный орех, 2-3 кубика льда.
    Напиток приготавливают в шейкере, выливают в бокал и посыпают тертым мускатным орехом.



    МЕРЫ ВЕСА
  • 1 пуд = 40 фунтов = 16,38 кг
  • 1 фунт = 32 лота = 0,409 кг
  • 1 лот = 3 золотника = 12,8 г
  • 1 золотник = 96 долей = 4,27 г
  • 1 доля = 1/96 золотника = 44,43 мг

  • МЕРЫ ОБЪЕМА
  • 1 гарнец = 1/4 ведра = 1/8 четверика = 3,28 л
       (в гарнец вмещается 14 фунтов меда; 1 русский фунт - 409 г)
  • 1 четверик = 8 гарнцев = 2 ведра = 26,24 л
  • 1 бутылка (винная) = 1/16 ведра = 0,77 л
  • 1 бутылка (водочная) = 1/20 ведра = 0,624 л
  • 1 штоф = 2 бутылки = 10 чарок = 1,23 л
  • 1 чарка = 1/10 штофа = 2 шкалика = 0,123 г
  • 1 шкалик (косушка) = 1/2 чарки = 0,06 л
  • 8 фунтов = 16 стаканов = 4 кварты = 1 гарнец
  • 2 фунта = 4 стакана = 1 кварта = 1/4 гарнца
  • 1 фунт = 2 стакана = 16 столовых ложек
  • 1/2 фунта = 1 стакан = 8 столовых ложек
  • 1/4 фунта = 1/2 стакана = 4 ст. ложки = 8 лотов
  • 1/8 фунта = 1/4 стакана = 2 ст. ложки = 4 лота
  • 1/16 фунта = 1/8 стакана = 1 ст. ложка = 2 лота




  •  
    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Занимательные сообщения TL:
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения:
    загрузка...
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:
    R-01
     
    R-02
     
    R-03
    загрузка...
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru