КОКТЕЙЛИ - часть 3-я (из 3-х)

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
Русские народные напитки

 
* * * * *
ТАКЖЕ СМОТРИТЕ:
 
* * * * *
 
 
Новые сообщения:
L-01
загрузка...
 
L-02
загрузка...
 
L-03
 
L-04
 
L-05
 
L-06
 
 
     

Раздел: Традиционные русские народные напитки
22-я cтраница раздела

КОКТЕЙЛИ - 3
Рецепты приготовления коктейлей
Часть 3-я из 3-х

  • Статью о коктейлях см. на стр. КОКТЕЙЛИ-1


  • Вишневая настойка 60 мл, белый десертный вермут 20 мл, лимонная цедра, лед.
    Смешать в стакане со льдом настойку и вермут и вылить в шарообразный бокал, украсить напиток спиралью из лимонной цедры.

    150 мл пива, 150 мл эля, или: 150 мл пива, 150 мл портера, или: 150 мл портера, 150 мл эля.
    Слейте в охлажденный 350 мл бокал и подавайте.

    Водка 50 мл, томатный сок 25 мл, лимонный сок 5 мл, перец, соль.
    Все компоненты должны быть предварительно охлаждены.
    В бокал вливают томатный сок, затем водку, лимонный сок, посыпают перцем и солью.
    Напиток не перемешивается.

    45 мл русской водки, 90 мл томатного сока, 15 мл лимонного сока, 1 мл острой соевой приправы, соль и перец по вкусу.
    Можно добавить к вышеперечисленным ингредиентам любое из перечисленного ниже:
    1/4 ч. л. сухих хлопьев сельдерея, 1/4 ч. л. сухого или свежее натертого хрена, 1/2 ч. л. острой соевой приправы, 1 мл горькой настойки горечавки, 1 мл острого соуса из перца.
    Хорошенько встряхните и помешайте со льдом.

    Апельсиновый ликер 20 мл, виноградный сок 20 мл, шампанское 80 мл, кусочек сахара, вишня, лед.
    В конусный бокал со льдом вылить ликер и сок, а затем шампанское.

    На 4 персоны: темное пиво 1 л, сахарный сироп 50 мл, 4 свежих яйца, мускатный орех.
    Отделить белки от желтков, взбить белки 2 яиц до пенообразного состояния, прибавит сахарный сироп и тертый мускатный орех.
    Не прекращая взбивать, добавить 4 желтка.
    В фарфоровую чашку вылить пиво, подогреть до 70 градусов и прибавить взбитые яйца, непрерывно помешивая.
    Как только образуется пена, снять напиток с огня и разлить в чашки.

    Спелые персики 1 кг, сахар 200 г, коньяк 100 мл, персиковый сок 200 мл, белое сухое вино 1.5 л, газированная вода 1 л, лед.
    Очищенные от кожицы персики нарезать кубиками, засыпать сахаром, вылить коньяк, сок, половину всего количества сухого вина и настаивать в холодном мест один два часа, после чего долить оставшееся вино.
    Газированную воду добавлять непосредственно перед подачей в чашки.

    Водка 30 мл, белый десертный вермут 20 мл, белок 1 яйца, 2-3 кубика льда.
    Взбить белок венчиком до пенообразного состояния.
    Смешать водку и вермут в шейкере со льдом и вылить в широкий конусный бокал, сверху положить взбитый белок.

    45 мл водки, 15 мл лимонного сока, 5 мл сока зеленого лимона, 5 мл гранатового сока, 1/2 ч. л. сахарного песка.
    Взболтните с дробленым льдом.
    Сцедите в большой бокал кларет, наполовину наполненный тонко раздробленным льдом.
    Подавайте с соломинками.
    Украсьте по желанию фруктами.

    На 10 - 12 персон: ром 400 мл, красное вино 750 мл, крепкий настой чая 1,5 л, лимон 2 шт., сахар 400 г.
    Растворить в чайном настое сахар, добавить сок выжатых лимонов и мелко нарезанную цедру, вино и разогреть.
    Перед подачей профильтровать через ситечко, разлить в чашки и добавить ром.
    Этот пунш можно пить охлажденным.
    В этом случае пунш наливают в бокал и подают соломинку.

    45 мл русской водки, 90 мл апельсинового сока.
    Заполните 250 мл высокий бокал кубиками льда. Влейте туда водку.
    Добавьте апельсиновый сок и размешайте.

    Водка 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, 1/2 кружка апельсина, лед.
    Все компоненты смешать в шейкере со льдом и вылить в широкий бокал, на ободок положить кружок апельсина.

    Водка 20 мл, ликер вишневый 30 мл, ликер шартрез 30 мл, вишни свежие или консервированные, лед.
    Бокал украсить сахарной корочкой.

    Апельсиновый ликер 20 мл, белый десертный вермут 40 мл, сухое шампанское 60 мл, апельсиновый сок 20 мл, одна вишня, лед.
    Все компоненты (кроме шампанского) смешать в шейкере со льдом, вылить в конусный бокал, добавить шампанское и опустить на дно вишню.

    Коньяк 20 мл, водка 40 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, сахарный сироп 20 мл, сухое шампанское 60 мл.
    В большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и положить кружок лимона.

    Красное сухое вино 1,5 л, ликер «Бенедиктин» 100 г, мед 200 г, сок лимона 100 г, корица, гвоздика.
    Ликер, лимонный сок, мед и пряности кладут в уже нагретое вино.

    45 мл конька, 1 целое яйцо, 1 мл острой соевой приправы, соль и красный перец по вкусу и желанию.
    Осторожно разбейте яйцо, и отделите желток от белка, следя за тем, чтобы желток не растекся.
    Перемешайте белок, острую соевую приправу, коньяк и специи в старомодном бокале.
    Добавьте не растекшийся желток.
    Сверху можно подлить чуть уксуса.
    Подавайте.

    Примечание: по некоторым рецептам требуется добавлять 1 ч. л. кетчупа, 1/2 ч. л. уксуса и/или каплю острого перцового соуса.
    В старину ловкие бармены клали внутрь целое яйцо сразу и умудрялись так перемешать всю смесь, что желток оставался целым.

    Для приготовления напитка взять кофейный ликер.
    Пастеризованные сливки разлить в бокалы, наполнив их на три четверти.
    Ликер долить по вкусу - от 2 до 5 чайных ложек на бокал.
    К этому напитку можно подать печенье, бисквиты, восточные сладости. («Книга о вкусной и здоровой пище»)

    Водка 60 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, белок одного яйца, 3-4 кубика льда.
    Положить в шейкер лед, вылить на него все компоненты и взбить до пенообразного состояния.
    Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер.

    Ром 40 мл, молоко 100 мл, чайный настой 100 мл, сахарный сироп 10 мл.
    Чайный настой смешать с молоком и сахарным сиропом и разогреть, не доводя до кипения, затем добавить ром.
    Подать в фарфоровой чашке.

    Коньяк 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл, кофейный ликер 20 мл, кофейный настой 50 мл, лед.
    Коктейль приготовить в шейкере со льдом и подать в широком бокале. (По материалам В.В.Похлебкина)

    Мёд жидкий 4 чайные ложки, яйца 2 шт., молоко 1,5 стакана, апельсин 2 дольки, корица, лед.
    В высокую посуду влить молоко, яйца и жидкий мед. Размешать недолго, но энергично.
    Напиток разлить в бокалы со льдом и украсить щепоткой корицы и 2 дольками апельсина.

    Коньяк 20 мл, малага 60 мл, сахарный сироп 10 мл, тертый мускатный орех, одно яйцо, 2-3 кубика льда.
    Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в широкий бокал и посыпают молотым кофе.

    Малага 750 мл, белое виноградное вино 1,5 л, ликер ароматный 100 мл, коньяк 100 мл, апельсины 2-3 шт., клубника 400 г, сахар 100 г, лед.
    Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в широкий бокал.

    Ром 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, малиновый ликер 20 мл, взбитые сливки 5 г, лед.
    Все компоненты смешат в шейкере со льдом, вылить в бокал креманку и положить сверху взбитые сливки.
    Подать с соломинкой и ложечкой.

    Водка 20 мл, лимонный ликер 20 мл, сахарный сироп 20 мл, лимонный сок 20 мл, спираль из лимонной цедры, лед.
    Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в шарообразный бокал и украшают спиралью из лимонной цедры.

    Лимон 3 шт., сахар 100 г, сухое белое вино 1,5 л, шампанское 800 мл, лед.
    Выжать сок из лимонов, засыпать в них сахар, добавить вино и настаивать полчаса. перед подачей в бокалы добавить шампанское, положить по ломтику лимона. шампанское можно заменить газированной водой.

    На 8-10 персон: водка 0,5 л, горячая вода 0,5 л, сахарный сироп 100 мл, лимонный сок 100 мл, цедра одного лимона, 12 гвоздик, корица.
    Вылить лимонный сок и сахарный сиро в подогретую фарфоровую чашу, прибавить перец, корицу и гвоздику.
    При перемешивании добавить водку, горячую воду, подогреть, процедить и разлить в чашки.

    45 мл русской водки, 90 мл говяжьего бульона, 1/4 ч. л. простой соли или с порошком сельдерея, немного сока, выжатого из свежего лимона.
    Размешайте или сильно взболтните и подавайте в старомодном бокале, в который заранее положены кубики льда.

    Мускат белый десертный 50 мл, сахарный сироп 10 мл, желток 1 яйца, щепотка какао, 2-3 кубика льда.
    Все компоненты взбить в шейкере со льдом, вылить в конусный бокал и посыпать порошком какао.

    Мускатель 40 мл, шампанское сладкое или полусладкое 60 мл, свежий или консервированный виноград, лед.
    Положить лед в высоки фужер, затем остальные компоненты и 4-5 ягод винограда.

    Мускат белый 750 мл, белое сухое вино 750 мл, коньяк 100 мл, клубника 400 г, апельсины 2-3 штуки, сахар 200 г, лед.
    Клубнику засыпать сахаром, залить коньяком и сухим вином и поставить в холодное место на 2-3 часа.
    Затем долить мускат.
    В бокалы положить кружки апельсина.

    Коньяк 20 мл, желток, молоко или сливки 20 мл, кофейный настой 40 мл, сахарный сироп 10 мл, мелкомолотый кофе, 2-3 кубика льда.
    Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в широкий бокал и посыпают молотым кофе.

    Ром 250 мл, молоко 2 л, коньяк 250 мл, сахар 250 г, тертый мускатный орех.
    В горячем молоке растворить сахар, добавить ром, коньяк и подогреть (но не кипятить).
    Готовый пунш разлить в чашки и посыпать тертым мускатным орехом.
    Этот напиток можно подавать и в охлажденном виде.

    Коньяк 40 мл, горячая вода 150 мл, мед 10 г, 1/2 кружочка лимона.
    В горячей воде растворить мед, влить коньяк.
    Подавать в фарфоровой чашке с лимоном.

    Мед 10 г, коньяк 20 мл, водка 20 мл, пьяная вишня, лед.
    Компоненты смешать в шейкере со льдом, вылить в конусный бокал и опустить в него вишню.

    Медовое вино 20 мл, 1 желток, коньяк 20 мл.
    Приготавливают так же, как коктейль "Маяк" (см. ниже).

    Ром 20 мл, 1 желток, вишневый ликер 20 мл.
    Приготавливают так же, как коктейль маяк (см. ниже).
    Для этого напитка желательно брать светлый ром.

    Ликер шартрез 20 мл, 1 желток, коньяк 20 мл.
    Конусный бокал украшают сахарной корочкой. Охлажденный ликер выливают в бокал.
    Затем на ликер по стенке бокала опускают желток и посыпают тертым мускатным орехом.
    Охлажденный коньяк осторожно выливают на желток.
    Варианты: мятный ликер, желток, коньяк, апельсиновый ликер, желток, белое вино и пр.

    Сок лимона 30 мл, сахарный сироп 30 мл, сухое белое вино 60 мл, нарзан или газированная вода 50 мл, фрукты 30 г, кружок лимона, лед.
    Приготовить и подать как в высоком стакане.

    Портвейн белый 40 мл, ликер бенедиктин 10 мл, апельсиновый ликер 10 мл, коньяк 10 мл, шампанское 60 мл, лед.
    Смешать коньяк, ликер и вино в стакане со льдом, вылить в высокий бокал и добавить шампанское.

    Мускат белый (или мускатель) 20 мл, ликер розовый 20 мл, шампанское 60 мл, вишни свежие или консервированные, лед.
    Мускат ликер смешат в шейкере со льдом, вылить в широкий бокал, украшенный сахарной корочкой, опустить 4-5 вишен и долить шампанское.

    Водка 30 мл, ликер шартрез 20 мл, сок персиковый 10 мл, сухое шампанское 40 мл, персики 5 г, вишни 5 г, лед.
    Водку, ликер и сок смешать в шейкере со льдом, вылить в широкий бокал, долить шампанское и положить персики, нарезанные мелкими кубиками, и целые вишни.

    Красное вино 50 мл, коньяк 10 мл, 1 яйцо, сахарный сироп 10 мл, 1 яичный желток, тертый мускатный орех, 2-3 кубика льда.
    Все компоненты смешать в шейкере со льдом, вылить в широкий бокал и посыпать тертым мускатным орехом.
    Напиток можно подавать подогретым, в этом случае соломинка заменяется ложечкой.

    Красное вино 1,5 л, коньяк 250 мл, 1 лимон, сахар 100 г, газированная или минеральная вода 1 л.
    В горячей воде развести сахар, добавить красное вино и мелко нарезанный лимон.
    Смесь подогреть и процедить через ситечко.
    Перед подачей в чашки добавить коньяк. Коньяк может быть заменен ромом.

    Коньяк 30 мл, портвейн красный 50 мл, клубничный сироп 20 мл, лед.
    Смешать все компоненты в шейкере со льдом.
    Бокал украсить сахарной корочкой и вылить в него приготовленную смесь.

    Коньяк 40 мл, портвейн красный 20 мл, апельсиновая настойка 10 мл, яичный желток, тертый мускатный орех, 2-3 кубика льда.
    Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в широкий бокал и посыпают молотым кофе.

    На 6-8 персон: ром 0.5 л, коньяк 100 мл, сахарный сироп 50 мл, кофейный настой 500 мл, лимон.
    Вылить горячий (но не кипящий) кофейный настой в подогретую фарфоровую чашку, добавить коньяк, ром, сахарный сироп и слегка перемешать.
    Подать в фарфоровых чашечках с лимоном.

    Кофейный ликер 40 мл, 1 яйцо, кофейный настой 40 мл, сахарный сироп 20 мл, щепотка корицы, 2-3 кубика льда.
    Коктейль приготавливают в шейкере, выливают в бокал и посыпают корицей (ее можно заменить мелкомолотым кофе).
    Напиток можно подавать со взбитыми сливками (20 г).

    Коньяк 0.5 л, сок 2 лимонов, горячая вода 250 мл, сахарный сироп 100 мл, 2 кружка лимона, корица, мускатный орех, гвоздика.
    Кипящую воду положить кружки лимона, специи, влить сахарный сироп и кипятить 10 минут.
    Затем кипящую жидкость перелить через ситечко в фарфоровую чашку, добавить сок, коньяк, перемешать и разлить в чашки.

    Коньяк 40 мл, белый десертный вермут 10 мл, виноградный сок 25 мл, 2-3 кубика льда.
    Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты.
    Охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого объема.

    Коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, 1 кружок лимона, лед.
    Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого объема.

    Лимонный сок 30 мл, сахарный сироп 40 мл, коньяк 70 мл, нарзан или газированная вода 50 мл, фрукты 30 г, кружок лимона, лед.
    Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого объема.

    Коньяк 40 мл, мадера 20 мл, лимонный сок 10 мл, 1 желток, 2-3 кубика льда.
    Все компоненты смешивают в шейкере со льдом и подают в высоком бокале.

    Коньяк 60 мл, портвейн красный 10 мл, сахарный сироп 10 мл, яичный желток, 2-3 кубика льда.
    Смешать в шейкере со льдом коньяк, портвейн, сахарный сироп и желток.
    Охлажденную смесь вылить в высокий конусный бокал.

    Коньяк 20 мл, портвейн белый 60 мл, лед.
    Смешать в шейкере со льдом коньяк, портвейн, сахарный сироп.
    Охлажденную смесь вылить в высокий конусный бокал.

    Коньяк 50 мл, апельсиновая настойка 30 мл, кусочек сахара, 1 вишня, кружок лимона, лед.
    Положить в рюмку сахар и влить настойку так, чтобы сахар впитал в себя влагу.
    Затем опустить в рюмку небольшой кусочек льда, влить коньяк и слегка помешать ложечкой. украсить край рюмки кружочком лимона и опустить в нее вишню без косточки.

    Коньяк 40 мл, лимонный сок 10 мл, сахарный сироп 10 мл, шампанское сухое 100 мл, лед.
    Коньяк, лимонный сок и сахарный сироп смешать в стакане со льдом, вылить в высокий бокал и добавить шампанское.

    Коньяк 60 мл, сахарный сироп 10 мл, яичный желток, щепотка черного перца, 2-3 кубика льда.
    Приготовить напиток в шейкере, вылить в бокал и посыпать черным перцем.

    Коньяк 40 мл, сахарный сироп 10 мл, 1 яйцо, 2-3 кубика льда.
    Напиток приготавливают в шейкере со льдом, подают в шарообразном бокале.

    Коньяк 60 мл, сахарный сироп 10 мл, апельсиновая настойка 10 мл, газированная вода 70 мл, 2-3 кубика льда, 1 яйцо.
    Взбить венчиком яичный белок до пенообразного состояния.
    Смешать в шейкере со льдом все остальные компоненты, вылить в широкий бокал, положить сверху взбитый белок.

    Коньяк 20 мл, ликер апельсиновый 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, лимонный сок 10 мл, шампанское 80 мл, лед.
    Коньяк, сок и ликер смешать в стакане со льдом, вылить в высокий бокал и добавить шампанское.

    Клубничная наливка 20 мл, лимонный сок 10 мл, сахарный сироп 10 мл, свежая клубника, белый портвейн 60 мл, лед.
    Все смешать.

    Водка 20 мл, красный вермут 20 мл, шампанское 60 мл, вишня, лед.
    Влить водку, ликер и вермут в стакан со льдом и слегка перемешать ложечкой.
    Вылить охлажденную смесь в конусный бокал и залить шампанским



    МЕРЫ ВЕСА
  • 1 пуд = 40 фунтов = 16,38 кг
  • 1 фунт = 32 лота = 0,409 кг
  • 1 лот = 3 золотника = 12,8 г
  • 1 золотник = 96 долей = 4,27 г
  • 1 доля = 1/96 золотника = 44,43 мг

  • МЕРЫ ОБЪЕМА
  • 1 гарнец = 1/4 ведра = 1/8 четверика = 3,28 л
       (в гарнец вмещается 14 фунтов меда; 1 русский фунт - 409 г)
  • 1 четверик = 8 гарнцев = 2 ведра = 26,24 л
  • 1 бутылка (винная) = 1/16 ведра = 0,77 л
  • 1 бутылка (водочная) = 1/20 ведра = 0,624 л
  • 1 штоф = 2 бутылки = 10 чарок = 1,23 л
  • 1 чарка = 1/10 штофа = 2 шкалика = 0,123 г
  • 1 шкалик (косушка) = 1/2 чарки = 0,06 л
  • 8 фунтов = 16 стаканов = 4 кварты = 1 гарнец
  • 2 фунта = 4 стакана = 1 кварта = 1/4 гарнца
  • 1 фунт = 2 стакана = 16 столовых ложек
  • 1/2 фунта = 1 стакан = 8 столовых ложек
  • 1/4 фунта = 1/2 стакана = 4 ст. ложки = 8 лотов
  • 1/8 фунта = 1/4 стакана = 2 ст. ложки = 4 лота
  • 1/16 фунта = 1/8 стакана = 1 ст. ложка = 2 лота




  •  
    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Занимательные сообщения TL:
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения:
    загрузка...
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:
    R-01
     
    R-02
     
    R-03
    загрузка...
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru