РУССКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
РУССКАЯ КУХНЯ
Традиционные русские блюда
 
  • Из истории русской кухни
    ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
  • Мясные закуски
  • Закуски из птицы
  • Рыбные закуски
  • Закуски из яиц, творога, сыра
  • Закуски из овощей и грибов
    ПЕРВЫЕ БЛЮДА. СУПЫ
  • Бульоны
    Советы: как готовить супы
  • Супы прозрачные
  • Щи, похлебки
  • Борщи, рассольники, солянки
  • Русская уха, калья
  • Овощные, грибные, крупяные супы, супы-лапша
  • Холодные супы: окрошки, свекольники, ботвиньи, холодники
  • Сладкие супы
    МЯСНЫЕ БЛЮДА
  • Из свинины
  • Из говядины, телятины, баранины и разного мяса
  • Из мясных субпродуктов: языка, печени и др.
  • Из кролика и зайца
  • Из пернатой дичи и красной лесной
    ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
  • Из курицы
  • Из цыплят
  • Из утки
  • Из гуся
  • Из индейки
    РЫБНЫЕ БЛЮДА
  • Рыба отварная, жареная, запеченая, фаршированная, тушенная в горшочках
    БЛЮДА ИЗ ЯИЦ, ТВОРОГА, СЫРА
  • Яйца, яичницы, омлеты, сырники, горячие блюда из сыра
    БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
  • Из картофеля
  • Из овощей и грибов
    МУЧНЫЕ И КРУПЯНЫЕ БЛЮДА
  • Русские блины
  • Блинчики и блинчатые пироги
  • Оладьи
  • Пельмени, кундюмы, вареники
  • Каши, домашняя лапша
    СОУСЫ И ПРИПРАВЫ
  • Хрен, горчица
  • Холодные соусы
  • Горячие соусы
  • Сладкие соусы
    ВЫПЕЧКА, МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
  • Изделия из дрожжевого теста. Пироги
  • Изделия из бисквитного, песочного, слоёного теста
  • Изделия из постного теста
  • Традиционные фарши и начинки
  • Сиропы, помадки, глазури, цукаты
    СЛАДКИЕ БЛЮДА
  • Фруктовые салаты, десерты, печеные фрукты
  • Желе, муссы
  • Творожные пасты
  • Кремы, кисели
  • Домашние сладости
    ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ
  • Чай
  • Русские фиточаи
  • Кофе
  • Сбитень - разные рецепты
  • Пунши, глинтвейны, гроги
    ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ
  • Квасы, березовица, буза
  • Домашнее пиво
  • Меды хмельные, медовухи, медухи, монастырский мед, медок
  • Морсы, напитки, крюшоны, пунш «Империал»
    ДОМАШНИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
  • Настойки
  • Наливки
  • Ликеры
  • Вина, игристые вина, пасхальное вино
    ТРАДИЦИОННЫЕ РИТУАЛЬНЫЕ И ОБРЯДОВЫЕ БЛЮДА
  • Крашеные и расписные яйца
  • Пасха. Пасхи сырые. Пасхи заварные
  • Куличи, бабы
  • Кутья
  • Сыта
  • Жаворонки
  • Колядки
  • Взвары
  • Кисели
  • Кресты
  • Растительное молоко
  • Пряники
    ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ
    Описания и традиции
  • Пасхалия
    Двунадесятые праздники
    Великие праздники
    Масленица
  • Традиции праздничного застолья
    Посты, установленные РПЦ
    О пользовании рецептами


  • ВХОД В РАЗДЕЛ:
    РУССКАЯ
    ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ

    Праздники. Посты. Традиции. Молитвы.
    Постные и праздничные блюда
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения:
    L-01
    загрузка...
     
    L-02
    загрузка...
     
    L-03
     
    L-04
     
    L-05
     
    L-06
     
     
         

    Раздел:
    РУССКАЯ КУХНЯ
    Традиционные русские блюда
    26-я страница раздела

    Традиционные блюда
    БЛЮДА ИЗ ЯИЦ, ТВОРОГА И СЫРА

    На Масленицу, Пасху, Троицу и другие праздники обрядовыми были блюда из яиц и творога.
    Яичницей раньше кормили молодых на свадьбе, на Троицу угощали девушек. Яйца всегда воспринимались славянами как символ гармонии и благополучия.
    И сегодня простые в изготовлении и вкусные блюда из яиц и творога пользуются большой популярностью как на будничном, так и на праздничном столе.

    Ингредиенты:
    10 яиц, 10 томатов, 50 г сливочного масла, соль, перец.
    Для соуса: 80 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 1 стакан мясного бульона, 1 стакан белого сухого вина, 1 лимон, соль, листья салата
    У томатов срезать верхушки, вынуть ложкой середину, посолить и поперчить.
    В глубокой сковороде растопить масло, положить томаты, закрыть крышкой и на небольшом огне слегка потушить их так, чтобы они стали мягкими, но не потеряли формы.
    Яйца сварить «в мешочек», очистить и положить по одному в середину каждого томата. Разложить их на блюде, края которого украсить листьями салата.
    Для приготовления соуса масло и желтки растереть в однородную массу, поставить в посуде в сосуд с горячей водой и, продолжая взбивать на пару, тонкой струйкой вливать горячий бульон, смешанный с вином.
    Когда соус загустеет, добавить по вкусу лимонный сок и соль, залить им томаты с яйцами.

    Ингредиенты:
    10 яиц, 300 г ветчины, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, зеленый салат.
    Маленькие металлические формочки смазать маслом и выложить их дно и стенки тонкими ломтиками ветчины. В каждую тарталетку на ветчину выпустить яйцо, сверху посыпать тертым сыром.
    Поставить их в сковороду, влить в нее воды слоем 2 см, накрыть крышкой и варить 5—6 мин.
    Готовые чашечки из ветчины с яйцами вынуть из формочек и расставить на тарелке, покрытой зеленым салатом.

    Ингредиенты:
    8 яиц, 1,5 л воды, 4-6 ст. ложек 9%-ного уксуса, 4 ст. ложки натертого хрена, 4 ст. ложки тертого сыра, 40 г сливочного масла, соль.
    Сварить яйца-пашот (яйца, вареные без скорлупы). Для этого воду посолить, подкислить уксусом, довести до кипения. Осторожно по одному выпускать яйца в половник и затем каждое очень аккуратно опускать в кипяток.
    Варить 5 мин при слабом кипении, чтобы не разрушить еще не свернувшийся белок.
    Затем вынуть из воды, положить на тарелки, посыпать тертым сыром и хреном.
    Полить сверху растопленным сливочным маслом.
    Или можно сварить яйца «в мешочек» в скорлупе, а затем очистить.

    Ингредиенты:
    6 гусиных яиц, 7—8 куриных яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка тертого хлеба, пряности, зеленый лук или петрушка, соль.
    В скорлупе гусиных яиц сделать небольшие отверстия и выпустить (выдуть) белок и желток.
    Куриные яйца, непрерывно помешивая, прогреть так, чтобы получилась жидкая яичница (удобнее – на водяной бане). Протереть ее через сито, добавить тертый белый хлеб (крошки), сливочное масло, очень мелко нарубленный зеленый лук, молотые пряности по вкусу, соль.
    При помощи шприца заполнить этой массой скорлупу гусиных яиц и запечь их в духовом шкафу.

    Ингредиенты:
    5 гусиных яиц, 2 сдобных сухаря, 2 луковицы, немного тертого мускатного ореха, соль, майонез.
    Из яиц, сделав небольшое отверстие, выпустить все содержимое, которое смешать с измельченными сухарями, солью, мелко нарубленным луком, мускатным орехом. Смесь протереть через сито и с помощью шприца снова наполнить скорлупу яиц.
    Запечь в духовке, отдельно подать соус майонез.
    Аналогично можно приготовить яйца и с другими наполнителями (овощными, мясными, молочными и др.).

    Ингредиенты:
    4 яйца, 4 ломтика ветчины, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сливок, перец, соль.
    30 г сыра натереть на мелкой терке, остальной нарезать тонкими ломтиками.
    Ветчину обжарить в 25 г сливочного масла, поместить в жароустойчивую посуду, положить сверху ломтики сыра и осторожно выпустить яйца, посолить, поперчить, полить сливками, посыпать тертым сыром, добавить кусочки масла и запечь в духовом шкафу.

    Ингредиенты:
    10 яиц, 25 г сушеных грибов, 1 небольшая луковица, 75 г сливочного масла, 1 стакан сметанного соуса, 1,5 ст. ложки панировочных сухарей, соль.
    Сушеные грибы промыть, отварить, мелко нарубить и обжарить вместе с репчатым луком.
    Сваренные вкрутую яйца разрезать на 4 части, выложить на сковороду, посолить, добавить жаренные с луком грибы, залить сметанным соусом, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовом шкафу.

    Ингредиенты:
    8 яиц, 2/3 стакана очищенных грецких орехов, 1/2 стакана молока, 25 г сливочного масла, 1/2 лимона, соль.
    Ядра грецких орехов залить горячей водой и оставить на 20 мин. Затем воду слить, а орехи растолочь в ступке, подливая понемногу холодное молоко. Сырые яйца смешать с ореховой массой, посолить.
    Вылить смесь на смазанную маслом сковороду и запечь в духовом шкафу.
    Отдельно подать ломтики лимона.

    Ингредиенты:
    6 яиц, 60 г сливочного масла, 100 г сыра, соль, перец, зелень.
    Яичные белки взбить в пену. Положить ее в обильно смазанную маслом посуду, выровнять поверхность, сделать углубления (по количеству яиц) и вылить в них по яичному желтку.
    Приправить солью и перцем, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу (10 мин).
    При подаче посыпать блюдо зеленью.

    Ингредиенты:
    8 яиц, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка сливочного масла, 1/2 стакана тертого сыра, соль.
    На сковороду вылить сметану, выпустить на нее яйца, посолить, сбрызнуть сливочным маслом, посыпать сыром и запечь в духовом шкафу.

    Ингредиенты:
    5 яиц, 150 г куриного мяса, 100 г шампиньонов, 1 небольшая луковица, 40 г сливочного масла, 3—4 ст. ложки соуса «Южный» или томатного острого, или 1 ч. л. соевого соуса, соль, перец, зелень.
    Грибы нарезать ломтиками и обжарить вместе с репчатым луком. За 3—5 мин до готовности добавить нарезанное соломкой мясо вареной курицы, обжарить с грибами и луком, влить соус, посолить, поперчить, выпустить по одному яйца и запечь в духовом шкафу.
    При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью укропа.

    Ингредиенты:
    4 яйца, 100 г сыра, 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, соль, 2 ст. ложки сливочного Масла.
    Сыр натереть на терке, добавить яичные желтки, сметану, муку и соль.
    Ввести взбитые белки, положить массу в смазанную маслом форму и запечь в духовом шкафу (омлет должен увеличиться в объеме вдвое).

    Ингредиенты:
    8 яиц, 100 г зеленого горошка, 1 стакан молока, 15 г маргарина, соль.
    Сырой зеленый горошек сварить (консервированный довести до кипения) и слить отвар. Горошек заправить маргарином.
    Приготовить смесь из яиц, молока и соли. Вылить ее на разогретую с жиром сковороду и, помешивая, жарить до тех пор, пока масса не станет густой, на середину массы положить подготовленный зеленый горошек, закрыть его с двух сторон омлетом, придав форму пирожка, и слегка прогреть.

    Ингредиенты:
    6 яиц, 1 стакан молока, 1 луковица, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 3 ст. ложки растительного масла, соль.
    Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с нарезанным репчатым луком на растительном масле.
    Яйца взбить, постепенно вливая молоко, до получения однородной массы, добавить натертую сырую морковь, соль и взбивать еще 5—6 мин.
    В смазанную растительным маслом форму или сковороду выложить жареные шампиньоны с луком, залить яично-молочной смесью с морковью и запечь в духовом шкафу (10—15 мин).

    Ингредиенты:
    6 яиц, 1/2 стакана молока, 1 яблоко, 1 морковь, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, корица.
    Яблоко нарезать ломтиками и слегка прогреть (2—3 мин) со сливочным маслом.
    Яйца взбить, постепенно вливая молоко, в конце добавить соль и корицу.
    В смазанную сливочным маслом форму положить ломтики яблока, сверху натертую морковь, залить яично-молочной смесью и поставить в духовой шкаф на 15—20 мин.

    Ингредиенты:
    150—200 г свежих грибов (белые, шампиньоны), 1 луковица, 5—6 ст. ложек сливочного масла, 2—3 ст. ложки сметаны, 6—8 яиц, 1/2 —2/3 стакана молока, 40 г сыра, зелень петрушки, перец, соль.
    Грибы отварить, нарезать и потушить с мелко нарезанным луком, влив на дно кастрюли немного грибного бульона и 1 ст. ложку масла. В конце тушения грибы посолить, поперчить, положить сметану (начинка должна быть густой).
    Из яиц и молока с добавлением мелко нарезанной петрушки и соли поджарить 3 омлета.
    Переложить омлеты грибной начинкой, верхний слой посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить на несколько минут в духовку.

    Ингредиенты:
    4 яйца, 40—50 г белого хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка меда, 3 ст. ложки рубленых грецких орехов, 4 ст. ложки сметаны, сливок или молока.
    Для подачи: мед.
    Белый хлеб без корок раскрошить, смешать с рублеными орехами и слегка обжарить на сливочном масле.
    Добавить мед и хорошо прогреть массу.
    Яйца тщательно смешать со сметаной (сливками или молоком), добавить массу с медом, перемешать и жарить, помешивая, до загустения.
    Края омлета с двух сторон загнуть к середине, положить швом вниз на блюдо и полить жидким медом.

    Ингредиенты:
    1,5 стакана муки, 10 яичных желтков, 5 яичных белков, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки сахарной пудры.
    Желтки растереть с сахарной пудрой, в смесь постепенно влить сливки и перемешать до образования однородной массы, постепенно добавляя в нее муку, замесить тесто. Посолить и хорошо взбить.
    Ввести взбитые в пену белки и осторожно перемешать, чтобы тесто не опало. Вылить его на смазанную маслом глубокую сковороду и поставить в разогретую духовку.
    Выпекать при умеренном или слабом нагреве в течение 15—20 мин.

    Ингредиенты:
    1/2 кг творога, 3/4 стакана муки, 3 яйца, 3—4 ст. ложки сахара, ванилин, 2—3 ст. ложки варенья, 2 ст. ложки изюма, 50 г белого хлеба, 80 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1/2 стакана сметаны, соль.
    Творог протереть, добавить в него сахар, 2 яйца, соль, муку, растворенный в воде ванилин и перемешать.
    Перебранный, промытый и обсушенный изюм проварить с вареньем до загустения и остудить.
    Творожную массу разделить на кусочки, раскатать в виде круглых лепешек толщиной 5—7 мм, положить фарш и сформовать сырники овальной формы.
    Смочить их в яйце и запанировать в тертом пшеничном хлебе.
    Обжарить в большом количестве жира и довести до готовности в духовом шкафу.
    При подаче посыпать сахарной пудрой, отдельно подать сметану.

    Ингредиенты:
    1/2 кг творога, 1/2 стакана муки, 1/3 стакана изюма, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла, соль.
    Творог протереть через сито, добавить предварительно замоченный изюм, яйцо, сахар, муку, соль и перемешать. Сформовать сырники и обжарить с одной стороны.
    В середине каждого сырника (с необжаренной стороны) сделать углубление и влить сметану.
    Запечь в духовке, при подаче полить сметаной.

    Ингредиенты:
    400 г нежирного творога, 1 яйцо, 1/2 стакана муки, по 1/2 ч. ложки соды и уксуса, 1 ст. ложка сахара, соль; фарш (мясной, грибной, картофельный с луком и др.); растительное масло.
    Протереть творог, перемещать с яйцом, мукой, сахаром, солью, содой, погашенной уксусом.
    Из теста сделать колбаску диаметром 4 см и разрезать на 10—11 долек.
    Каждый кусочек раскатать на муке в форме круглой лепешки, на середину положить фарш и соединить края.
    Жарить в большом количестве растительного масла.

    Ингредиенты:
    250 г сыра, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, 1 ч. ложка сахара, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка молока, 6 ст. ложек муки, зелень петрушки или укропа, соль.
    Яичный желток, сметану, молоко, соль, сахар и 4 ст. ложки муки перемешать, ввести в полученную массу взбитый белок и осторожно перемешать.
    Сыр нарезать брусочками длиной 5—6 см и толщиной 1 см, запанировать в муке, окунуть в жидкое тесто и обжарить в масле до образования румяной корочки.
    При подаче посыпать измельченной зеленью.

    Ингредиенты:
    500 г сыра, 1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны, 1—2 дольки чеснока, мука, соль, растительное масло.
    Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, добавить яйцо, сметану и хорошо перемешать.
    Из полученной массы сформовать шарики, запанировать в муке и обжарить во фритюре.

    Ингредиенты:
    200 г сыра, 4 яичных белка, соль, перец, мука, зелень петрушки, жир.
    Белки посолить, поперчить, взбить и осторожно ввести в них тертый сыр.
    Сформовать небольшие шарики, запанировать их в муке и обжарить в большом количестве жира.
    Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их, дать жиру стечь и подать на подогретом блюде, посыпав мелко нарубленной петрушкой.

    Много рецептов блюд из яиц, творога и сыра см. в разделе:
    Блюда из молока, молочных продуктов и яиц.

  • Для отделения белка от желтка надо разбить яйцо над чистой воронкой: белок соскользнет вниз, а желток останется в воронке. Воронку можно сделать и из бумаги.
  • Яйца перед приготовлением следует промыть в теплой воде, желательно, с 2%-ным содержанием соды.
  • Что бы вы ни готовили из яйца, сначала вымойте его под струей воды, затем тщательно с мылом вымойте руки и нож, которым разбивали яйцо.
  • Чтобы не испортить изделия случайно попавшим несвежим яйцом, яйца надо разбивать в отдельную чашку по одному, каждое осматривать, нюхать, и только затем поштучно переливать в посуду.
  • Яйца всех птиц практически одинаковы по их пищевой ценности. Объявление о неких особых целебных свойствах, например, перепелиных яиц – не более, чем рекламный прием.
  • Содержимое свежих яиц сухопутных птиц (например, куриных) стерильно.
  • Яйца водоплавающих птиц нестерильны! Потому ни в коем случае яйца водоплавающих нельзя употреблять в пищу сырыми (в т.ч. в составе майонеза) или недостаточно термообработанными (жарить из них яичницу, добавлять в сырники и т.п.) из-за прямой угрозы заражения (сальмонеллез и др.). Эти яйца употребляются в пищу только после хорошей термообработки – вводятся в состав теста или отвариваются при закладке в холодную воду, доведении до кипения, кипячении 20 минут и остывании в той же воде.
  • Чтобы сварить яйцо страуса вкрутую, потребуется не менее 2,5 часа.
  • Если нужно использовать белок, а желток сохранить на несколько дней, яйцо протыкают толстой иглой с противоположных сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.
  • Чтобы яйца во время варки не растрескались, надо положить их в посуду с холодной водой и варить на умеренном огне.
  • Чтобы убедиться в свежести яйца, сырое яйцо опускают в стакан с соленой водой (1 ст. ложка соли). Свежее яйцо опускается на дно, несвежее плавает сверху, а не очень свежее — в середине стакана.
  • Яичница, поджаренная на слабом огне, вкуснее той, что жарилась на сильном.
  • Омлет будет пышнее и вкуснее, если в него добавить немного дрожжей.
  • Если вы варите яйцо на сильном огне, то белок будет твердым, а желток жидким. При замедленной варке получится наоборот.
  • Чтобы омлет был более воздушным, желтки и белки взбивайте отдельно и в желтки после взбивания добавьте столовую ложку воды.
  • Даже едва заметно присутствие жиров (в т.ч. попадание самого небольшого количества желтка или следы жира на стенках посуды) препятствует взбиванию белка.
  • Чем меньше ввести муки в тесто для сырников, тем они будут вкуснее, а несколько повышенная доза яиц свяжет тесто.
  • Сырники получатся очень пышными, если вместо муки использовать смесь-полуфабрикат (продается в пакетах), содержащий разрыхлитель - для приготовления торта или кекса, или блинную муку.
  • Для пышности в тесто для сырников полезно добавить немного разрыхлителя или пищевую соду на кончике ножа.
  • Сырники можно приготовить без сахара, добавляя в творожную массу тмин, промытый в горячей воде, из расчета 1,5 г на 500 г творога.
  • Сырники станут более пышными, если в творожную смесь добавить 2 ложки растительного масла.
  • Как правило, прежде чем использовать творог для приготовления блюд, его следует протереть через сито или пробить в блендере. Это значительно улучшит вкус блюда.



  •  
    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Занимательные сообщения TL:
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения:
    загрузка...
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:
    R-01
     
    R-02
     
    R-03
    загрузка...
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru