РУССКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
РУССКАЯ КУХНЯ
Традиционные русские блюда
 
  • Из истории русской кухни
    ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
  • Мясные закуски
  • Закуски из птицы
  • Рыбные закуски
  • Закуски из яиц, творога, сыра
  • Закуски из овощей и грибов
    ПЕРВЫЕ БЛЮДА. СУПЫ
  • Бульоны
    Советы: как готовить супы
  • Супы прозрачные
  • Щи, похлебки
  • Борщи, рассольники, солянки
  • Русская уха, калья
  • Овощные, грибные, крупяные супы, супы-лапша
  • Холодные супы: окрошки, свекольники, ботвиньи, холодники
  • Сладкие супы
    МЯСНЫЕ БЛЮДА
  • Из свинины
  • Из говядины, телятины, баранины и разного мяса
  • Из мясных субпродуктов: языка, печени и др.
  • Из кролика и зайца
  • Из пернатой дичи и красной лесной
    ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
  • Из курицы
  • Из цыплят
  • Из утки
  • Из гуся
  • Из индейки
    РЫБНЫЕ БЛЮДА
  • Рыба отварная, жареная, запеченая, фаршированная, тушенная в горшочках
    БЛЮДА ИЗ ЯИЦ, ТВОРОГА, СЫРА
  • Яйца, яичницы, омлеты, сырники, горячие блюда из сыра
    БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
  • Из картофеля
  • Из овощей и грибов
    МУЧНЫЕ И КРУПЯНЫЕ БЛЮДА
  • Русские блины
  • Блинчики и блинчатые пироги
  • Оладьи
  • Пельмени, кундюмы, вареники
  • Каши, домашняя лапша
    СОУСЫ И ПРИПРАВЫ
  • Хрен, горчица
  • Холодные соусы
  • Горячие соусы
  • Сладкие соусы
    ВЫПЕЧКА, МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
  • Изделия из дрожжевого теста. Пироги
  • Изделия из бисквитного, песочного, слоёного теста
  • Изделия из постного теста
  • Традиционные фарши и начинки
  • Сиропы, помадки, глазури, цукаты
    СЛАДКИЕ БЛЮДА
  • Фруктовые салаты, десерты, печеные фрукты
  • Желе, муссы
  • Творожные пасты
  • Кремы, кисели
  • Домашние сладости
    ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ
  • Чай
  • Русские фиточаи
  • Кофе
  • Сбитень - разные рецепты
  • Пунши, глинтвейны, гроги
    ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ
  • Квасы, березовица, буза
  • Домашнее пиво
  • Меды хмельные, медовухи, медухи, монастырский мед, медок
  • Морсы, напитки, крюшоны, пунш «Империал»
    ДОМАШНИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
  • Настойки
  • Наливки
  • Ликеры
  • Вина, игристые вина, пасхальное вино
    ТРАДИЦИОННЫЕ РИТУАЛЬНЫЕ И ОБРЯДОВЫЕ БЛЮДА
  • Крашеные и расписные яйца
  • Пасха. Пасхи сырые. Пасхи заварные
  • Куличи, бабы
  • Кутья
  • Сыта
  • Жаворонки
  • Колядки
  • Взвары
  • Кисели
  • Кресты
  • Растительное молоко
  • Пряники
    ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ
    Описания и традиции
  • Пасхалия
    Двунадесятые праздники
    Великие праздники
    Масленица
  • Традиции праздничного застолья
    Посты, установленные РПЦ
    О пользовании рецептами


  • ВХОД В РАЗДЕЛ:
    РУССКАЯ
    ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ

    Праздники. Посты. Традиции. Молитвы.
    Постные и праздничные блюда
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения:
    L-01
    загрузка...
     
    L-02
    загрузка...
     
    L-03
     
    L-04
     
    L-05
     
    L-06
     
     
         

    Раздел:
    РУССКАЯ КУХНЯ
    Традиционные русские блюда
    43-я страница раздела

    Традиционные сладкие блюда
    ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ, ПЕЧЁНЫЕ ФРУКТЫ

    «Сладости для радости» — говорили в старину. Каждая хозяйка имеет в своем «арсенале» сладкие кушанья, которыми она радует не только детей, но и взрослых.
    Сладкие блюда готовят в основном из свежих, сушеных, консервированных ягод и фруктов, а также молочных продуктов.
    Десертом являются фруктово-ягодные салаты, кисели (густые и жидкие), компоты, желе, муссы, кремы, мороженое, сладкие творожные пасты, взбитые сливки.
    На Рождественский и Крещенский сочельники подают взвар (разновидность компота, но более концентрированный и сладкий).
    Для того чтобы плоды не утратили своего естественного вкуса и аромата, их тепловая обработка не должна быть продолжительной.
    Для приготовления кремов сливки (не менее 30%-ной жирности) следует предварительно охладить до 8—10°С и сначала взбить без сахара, а затем, не переставая взбивать, ввести добавки (также в охлажденном виде).

    ПРИМЕЧАНИЕ:
    *
    - по рецептам, помеченным звездочкой, можно готовить в дни поста.

    Ингредиенты:
    4 яблока, 1/2 лимона, 1/2 стакана миндаля, 1 ст. ложка изюма, 3 ст. ложки сахара.
    Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать короткой соломкой или ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
    Добавить ошпаренный изюм и ошпаренный, очищенный от оболочек и подсушенный миндаль, заправить лимонным соком и сахаром. Подавать в креманках, посыпав орехами и украсив ломтиками лимона.

    Ингредиенты:
    2 грейпфрута, 4 очищенных грецких, ореха, 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана сливок, 3—4 ст. ложки сахарной пудры, ванильный сахар.
    Грейпфруты разрезать горизонтально пополам, аккуратно вынуть мякоть, нарезать ее кубиками, перемешать с дроблеными орехами и сахаром.
    Края половинок кожуры грейпфрута вырезать зубчиками, наполнить салатом и украсить взбитыми с сахарной пудрой и ванильным сахаром сливками.

    Ингредиенты:
    2 яблока, 2 крупные груши, 150—200 г слив, 2/3—1 стакан сахара, 150—200 мл десертного вина.
    Яблоки и груши очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками. Сливы обдать кипятком, очистить от кожицы и косточек, нарезать пополам.
    Фрукты посыпать сахаром, размешать, залить вином и дать настояться 15—20 мин.
    При подаче можно посыпать измельченными обжаренными орехами.

    Ингредиенты:
    300 г груш, 4 ст. ложки сахара, 30 мл рома, 1/3 стакана взбитых сливок, виноград.
    Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевину и посыпать 2 ст. ложками сахара.
    Кожицу залить кипятком, сварить до мягкости и процедить.
    В отвар всыпать 2 ст. ложки сахара, влить ром, опустить груши и прокипятить.
    Переложить груши на блюдо, полить сиропом, в который можно добавить корицу.
    Каждую половину груши украсить взбитыми сливками и виноградом.

    Ингредиенты:
    2 апельсина, 2 яблока, 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана белого вина, 1/3 стакана воды, 1—2 ст. ложки миндаля.
    Воду, вино и сахар довести до кипения и охладить.
    Очищенные яблоки и апельсины нарезать дольками, залить сиропом и украсить нарезанными тонкими пластинками миндаля.

    Ингредиенты:
    4 апельсина, 4 шарика сливочного мороженого, 2 ст. ложки дробленых грецких орехов.
    Крупные апельсины разрезать острым ножом зигзагообразно на две половинки и аккуратно вынуть сердцевину.
    Очистить от семян и пленок, перемешать со сливочным мороженым и грецкими орехами.
    Наполнить этим фаршем половинки апельсинов.

    Ингредиенты:
    400 г фруктов с сиропом, 200 г фруктового мороженого, 1/2 стакана коньяка.
    В стаканы конической формы или бокалы положить фруктовое мороженое и украсить его консервированными фруктами.
    Залить их сиропом от консервированных фруктов и коньяком (ликером).

    Ингредиенты:
    300 г клубники, 4 ст. ложки сахара, 3 яичных белка, 3 ст. ложки очищенных орехов.
    Клубнику засыпать 2 ст. ложками сахара.
    Выделившийся через некоторое время сок слить в посуду.
    Взбить в пену яичные белки с 2 ст. ложками сахара и ввести в них ягодный сок.
    Взбитую массу осторожно выложить на ягоды, пересыпанные рублеными орехами.

    Ингредиенты:
    200 г чернослива, 4—5 ст. ложек сметаны, 1—2 ст. ложки сахарной пудры, 1/2 стакана измельченных орехов.
    Чернослив промыть, залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 8—10 часов для набухания.
    Вынуть косточки, положить чернослив в вазочки или креманки, залить сметаной, взбитой с сахарной пудрой.
    Сверху посыпать измельченными грецкими или другими орехами.

    Ингредиенты:
    300 г чернослива, 1 стакан очищенных грецких орехов, 200 г сахара, 275 мл воды, 1/4 стакана вина, лимонная кислота.
    Ядра грецких орехов обжарить. Чернослив промыть и, удалив косточки, наполнить орехами.
    Из воды и сахара приготовить сироп и сварить в нем чернослив. Сироп процедить, охладить, смешать с вином и лимонной кислотой.
    При подаче чернослив полить сиропом.

    Ингредиенты:
    125 г муки, 1 яйцо, 125 г молока, 500 г слив, ванильный сахар, орехи, сахар, корица, соль, топленое масло.
    Сливы вымыть, вынуть косточки, вместо них положить очищенные орехи.
    Молоко, яйцо, сахар (30 г), муку, соль и ванильный сахар тщательно перемешать.
    На вилку наколоть по одной сливе, обмакнуть в тесто и жарить во фритюре.
    После этого обвалять их в сахарном песке, смешанном с корицей.

    Ингредиенты:
    200—250 г кураги, 200 г взбитых с сахаром сливок, 50 г жареных орехов или шоколада.
    Сушеную курагу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения, оставить для набухания на 1 час, затем откинуть на дуршлаг.
    Курагу положить в креманки, сверху выложить взбитые с сахаром сливки и посыпать измельченными жареными орехами или тертым шоколадом.

    Ингредиенты:
    400—500 г яблок или груш, 150 г сахара; 2 ст. ложки вина, 1 г лимонной кислоты.
    У плодов удалить сердцевины, очистить от кожицы, положить сразу же в подкисленную лимонной кислотой воду, варить в течение 10—15 мин, откинуть на сито и разложить в вазочки.
    В отвар положить кожицу от плодов и сахар, размешать и варить 7—10 мин.
    Сироп процедить (он должен быть густой и тягучий), охладить, добавить вино и залить им плоды.

    Ингредиенты:
    8 яблок, 1 стакан брусники, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки сахарной пудры.
    У яблок удалить сердцевину, углубления заполнить брусникой и сахаром, запечь в духовом шкафу на противне, добавив немного воды.
    Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой.

    Ингредиенты:
    6 яблок, 3 ст. ложки брусничного или другого варенья.
    У яблок удалить сердцевину и заполнить углубления вареньем.
    Яблоки положить на противень, подлить 2—3 ст. ложки воды и запечь в духовке.

    Ингредиенты:
    6 яблок, 3 ст. ложки изюма, 2—3 ст. ложки измельченных орехов, 6 ст. ложек сахара.
    У яблок удалить сердцевину, заполнить углубления смешанным с сахаром изюмом и измельченными орехами.
    Яблоки положить на противень, подлить 2 ст. ложки воды и запечь в духовке.

    Ингредиенты:
    800 г яблок, 200 г меда, 2 ст. ложки орехов, сахар по вкусу.
    У яблок (желательно зимних сортов) удалить сердцевину, уложить их на противень, куда подлить немного воды, заполнить углубления сахаром и запечь в духовке.
    Жареные измельченные орехи смешать с разогретым медом.
    Печеные яблоки выложить в вазочки или креманки и полить медом с орехами.

    Ингредиенты:
    500 г кислых яблок, 1 кг сладких яблок, 300 г меда, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана муки, 1 ст. ложка водки.
    Сладкие яблоки отварить и протереть через сито.
    В глубокую жаровню уложить разрезанные пополам кислые яблоки (без сердцевины), залить смесью из меда, масла, муки и тертых яблок.
    Поставить в духовку, сбрызнуть водкой и запекать 25—30 мин.

    Ингредиенты:
    5—6 кисло-сладких яблок, 1/2 стакана сахара, 1—2 ч. ложки корицы, 11/2 стакана муки, 1/2 стакана вина, 1 стакан растительного масла.
    Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать на продолговатые кусочки толщиной 1 — 1,5 см, обсыпать сахаром и корицей, обмакнуть в жидкое тесто, приготовленное из муки и вина с добавлением воды, и жарить во фритюре.
    При подаче посыпать сахарной пудрой или сахаром.

    Ингредиенты:
    1 кг яблок, 1 ст. ложка муки, 100 г меда.
    Яблоки запечь в духовом шкафу, протереть через сито, добавить муку и перемешать.
    Массу выложить в форму и выдержать в духовке при температуре 80—100°С около 1 часа.
    Подавать с медом.



     
    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Занимательные сообщения TL:
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения:
    загрузка...
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:
    R-01
     
    R-02
     
    R-03
    загрузка...
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru