РУССКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
РУССКАЯ КУХНЯ
Традиционные русские блюда
 
  • Из истории русской кухни
    ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
  • Мясные закуски
  • Закуски из птицы
  • Рыбные закуски
  • Закуски из яиц, творога, сыра
  • Закуски из овощей и грибов
    ПЕРВЫЕ БЛЮДА. СУПЫ
  • Бульоны
    Советы: как готовить супы
  • Супы прозрачные
  • Щи, похлебки
  • Борщи, рассольники, солянки
  • Русская уха, калья
  • Овощные, грибные, крупяные супы, супы-лапша
  • Холодные супы: окрошки, свекольники, ботвиньи, холодники
  • Сладкие супы
    МЯСНЫЕ БЛЮДА
  • Из свинины
  • Из говядины, телятины, баранины и разного мяса
  • Из мясных субпродуктов: языка, печени и др.
  • Из кролика и зайца
  • Из пернатой дичи и красной лесной
    ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
  • Из курицы
  • Из цыплят
  • Из утки
  • Из гуся
  • Из индейки
    РЫБНЫЕ БЛЮДА
  • Рыба отварная, жареная, запеченая, фаршированная, тушенная в горшочках
    БЛЮДА ИЗ ЯИЦ, ТВОРОГА, СЫРА
  • Яйца, яичницы, омлеты, сырники, горячие блюда из сыра
    БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
  • Из картофеля
  • Из овощей и грибов
    МУЧНЫЕ И КРУПЯНЫЕ БЛЮДА
  • Русские блины
  • Блинчики и блинчатые пироги
  • Оладьи
  • Пельмени, кундюмы, вареники
  • Каши, домашняя лапша
    СОУСЫ И ПРИПРАВЫ
  • Хрен, горчица
  • Холодные соусы
  • Горячие соусы
  • Сладкие соусы
    ВЫПЕЧКА, МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
  • Изделия из дрожжевого теста. Пироги
  • Изделия из бисквитного, песочного, слоёного теста
  • Изделия из постного теста
  • Традиционные фарши и начинки
  • Сиропы, помадки, глазури, цукаты
    СЛАДКИЕ БЛЮДА
  • Фруктовые салаты, десерты, печеные фрукты
  • Желе, муссы
  • Творожные пасты
  • Кремы, кисели
  • Домашние сладости
    ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ
  • Чай
  • Русские фиточаи
  • Кофе
  • Сбитень - разные рецепты
  • Пунши, глинтвейны, гроги
    ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ
  • Квасы, березовица, буза
  • Домашнее пиво
  • Меды хмельные, медовухи, медухи, монастырский мед, медок
  • Морсы, напитки, крюшоны, пунш «Империал»
    ДОМАШНИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
  • Настойки
  • Наливки
  • Ликеры
  • Вина, игристые вина, пасхальное вино
    ТРАДИЦИОННЫЕ РИТУАЛЬНЫЕ И ОБРЯДОВЫЕ БЛЮДА
  • Крашеные и расписные яйца
  • Пасха. Пасхи сырые. Пасхи заварные
  • Куличи, бабы
  • Кутья
  • Сыта
  • Жаворонки
  • Колядки
  • Взвары
  • Кисели
  • Кресты
  • Растительное молоко
  • Пряники
    ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ
    Описания и традиции
  • Пасхалия
    Двунадесятые праздники
    Великие праздники
    Масленица
  • Традиции праздничного застолья
    Посты, установленные РПЦ
    О пользовании рецептами


  • ВХОД В РАЗДЕЛ:
    РУССКАЯ
    ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ

    Праздники. Посты. Традиции. Молитвы.
    Постные и праздничные блюда
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения:
    L-01
    загрузка...
     
    L-02
    загрузка...
     
    L-03
     
    L-04
     
    L-05
     
    L-06
     
     
         

    Раздел:
    РУССКАЯ КУХНЯ
    Традиционные русские блюда
    47-я страница раздела

    Традиционные сладкие блюда
    ДОМАШНИЕ СЛАДОСТИ

    ПРИМЕЧАНИЕ:
    *
    - по рецептам, помеченным звездочкой, можно готовить в дни поста.

    Ингредиенты:
    1 кг абрикосов, слив, персиков, инжира или других; для сахарного сиропа: 1 стакан воды, 1 кг сахара.
    Плоды промыть в холодной воде и подсушить в духовом шкафу при 140—150°С 7—8 мин. Затем надрезать их ножом и удалить косточки. В половинки плодов можно положить ядра грецких или других орехов.
    Каждую половину наколоть вилкой и погрузить в сахарный сироп на 10—15 сек. Затем плоды уложить на смазанный маслом противень и охладить.
    Фрукты или ягоды в сахаре можно долго хранить в закрытых стеклянных банках.
    Для приготовления сиропа сахар растворить в воде и проварить, пока сироп не загустеет.

    Ингредиенты:
    2 стакана клюквы, 100 г сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ч. ложка крахмала, ванильный сахар.
    Белок растереть с сахарной пудрой, добавить крахмал и ванильный сахар.
    В этой глазури обвалять ягоды клюквы, разложить их на выстланном пергаментом противне и обсушить в негорячем духовом шкафу.

    Ингредиенты:
    1 стакан сахара, 1 яичный белок, 1 ст. ложка лимонного сока, ягоды смородины.
    Мелкий сахар перемешать с сырым белком, влить лимонный сок и растереть добела, пока масса не загустеет.
    Обвалять в ней ягоды, уложить на блюдо, посыпанное мелким сахаром или пудрой, и дать обсохнуть.

    Ингредиенты:
    1 кг фруктового или ягодного пюре, 200—250 г сахара, сахарная пудра для обсыпки.
    Пастилу можно готовить из различных фруктов и ягод. Особенно вкусная получается пастила из яблок, груш, слив, айвы, рябины. Черноплодную рябину следует смешивать со сливами, яблоками или айвой.
    Фрукты и ягоды залить небольшим количеством воды, сварить до готовности и протереть через сито.
    Для яблочной пастилы яблоки запечь в духовке и протереть.
    К полученному пюре добавить сахар и варить в эмалированной посуде, часто помешивая, чтобы оно не пригорело.
    Пастила готова, когда при помешивании масса тянется за ложкой и отделяется от дна кастрюли.
    В конце варки можно добавить измельченные грецкие орехи или мелко нарезанные цукаты из апельсиновых корок.
    Готовую пастилу выложить на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом, разровнять слоем толщиной 1—2 см и подсушить в духовке с открытой дверцей при 60°С. З
    атем нарезать ее пластами или квадратиками и посыпать сахарной пудрой.
    Можно свернуть пастилу в виде рулета, предварительно посыпав измельченными орехами.

    Ингредиенты:
    500 г яблок, 700 г сахара, 2 стакана воды.
    Сварить густой сироп.
    Яблоки очистить, разрезать каждое пополам или на 4 части, удалить семена и складывать в подкисленную лимонной кислотой или уксусом воду, чтобы не потемнели.
    Затем положить яблоки в кипящий сироп и варить до прозрачности, после чего откинуть на сито, положить на покрытый бумагой лист, подсушить в теплой открытой духовке, снова обмакнуть в сироп и снова подсушить.

    Ингредиенты:
    10—20 груш, вода, мед, сахар.
    Воды взять столько, чтобы она покрывала груши, а меду столько же, сколько воды. Крепкие плотные груши очистить от кожицы, разрезать каждую пополам и удалить семена.
    Затем груши сварить в воде с медом.
    Каждую половинку груш слегка сплющить ложкой, обсыпать сахаром и подсушить в теплом открытом духовом шкафу.
    В это время в медовом сиропе, в котором варились груши, разварить еще 8—10 перезревших (мягких) груш и протереть.
    Массу уварить до густоты, обмакнуть в нее подсохшие груши, вновь подсушить и так сделать 3—4 раза.

    Ингредиенты:
    1 кг ягод рябины, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1 стакан сахарной пудры, ванильный сахар.
    Ягоды обдать кипятком.
    Из 1/2 кг сахара и воды сварить сироп.
    Залить сиропом ягоды, нагреть до кипения, охладить и выбрать ягоды шумовкой. В сахарный сироп всыпать оставшийся сахар, прогреть до загустения, снова всыпать ягоды, проварить и дать им остыть.
    Вынуть шумовкой ягоды из сиропа и подсушить в негорячей духовке. Затем ягоды снова окунуть в сахарный сироп и подсушить.
    Повторить так 3—4 раза.
    Перед последней сушкой обвалять рябину в смеси сахарной пудры с ванильным сахаром.

    Ингредиенты:
    400 г яблок, 50 г желатина, 1,5 стакана сахара, 6 яичных белков, лимонная кислота.
    Яблоки запечь и протереть через сито.
    Желатин залить холодной водой, оставить на 3—4 часа для набухания, довести до кипения, положить сахар и варить до тех пор, пока капля сиропа на блюдце не будет растекаться.
    После этого в сироп положить яблочное пюре и довести до кипения.
    Во взбитые яичные белки влить тонкой струйкой горячий сироп, не переставая взбивать массу, а также разведенную в столовой ложке воды лимонную кислоту.
    Взбитую массу вылить в формочки или смоченный водой противень, охладить и нарезать на кусочки любой формы.
    Зефир можно готовить из других плодов и ягод.

    Грецкие орехи очистить, посыпать сахарной пудрой и прокалить в духовке так, чтобы сахар расплавился и стал коричневым.

    Орехи очистить, снять тонкую коричневую пленку (можно орехи предварительно ошпарить). Затем прокалить их в духовке, чтобы они легко крошились.
    Нагреть мед, всыпать в него столько орехов, чтобы получилась густая масса. Эту массу варить, периодически снимая с огня.
    Когда проба меда будет застывать на ложке, массу выложить ложкой кусочками на блюдца, смоченные водой, и дать им застыть.

    Ингредиенты:
    300 г очищенных орехов, 200 г меда.
    Ядра орехов (грецких, арахиса) слегка обжарить, засыпать в кипящий мед, перемешать, разложить в формочки или другую посуду и охладить.
    При подаче нарезать на кусочки любой формы,

    Ингредиенты:
    250 г манной крупы, 75 г сливочного масла, 300 г сахара, 75 г жареных орехов, 1/2 ч. ложки корицы, 50 г ванилина, 750 мл воды.
    Манную крупу обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
    Отдельно обжарить орехи, соединить их с обжаренной крупой и влить горячий сироп, приготовленный из сахара и воды.
    Все перемешать, добавив корицу и ванилин, накрыть салфеткой и выдержать, пока масса не загустеет и не станет хрупкой и рассыпчатой.

    Ингредиенты:
    1/3 стакана меда, 1 стакан сахара, 1/2 стакана воды, 2 яичных белка, 3 стакана рубленых грецких орехов, соль, вафельные листы.
    Растворить в воде мед и сахар и прокипятить, не перемешивая.
    Залить горячим сиропом белковую пену, постоянно взбивая ее, добавить орехи.
    Выложить массу на лист вафли ровным слоем, покрыть вафлями и положить под пресс.
    Готовую нугу нарезать квадратиками.

    Ингредиенты:
    500 г очищенных орехов, 500 г меда, 1 ст. ложка сахарной пудры.
    Орехи слегка поджарить на сковороде на слабом огне, отшелушить, затем нарезать небольшими кубиками, но не очень мелко.
    Миндаль и фундук следует сначала ошпарить и снять кожицу, а затем обжарить.
    Мед прокипятить в алюминиевой или медной посуде и уварить его до такого состояния, чтобы капля, взятая на пробу, не растекалась на блюдце.
    Всыпать в мед орехи и продолжить варить, непрерывно помешивая, пока не появится аромат и вкус поджаренного. В конце варки добавить сахарную пудру.
    Выложить массу на деревянную доску, смоченную холодной водой, раскатать пласт толщиной 1 см скалкой, также смоченной в воде.
    Когда масса остынет, нарезать ее на квадраты 5x5 см и высушить до затвердения.

    Ингредиенты:
    1 стакан искусственного меда, 1/2 стакана мака, 1 ч. ложка топленого сливочного масла, 1/4 стакана очищенных орехов.
    В нагретый мед всыпать мак, орехи, добавить масло и, помешивая, варить 1 час.
    Горячую массу выложить на смоченную водой доску, разровнять влажными руками в пласт толщиной 1/2 см и быстро, не давая остыть, нарезать квадратиками, ромбиками, треугольниками или другими фигурками.

    Ингредиенты:
    1 стакан мака, 1 стакан орехов, 150 г меда, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка растительного масла, корица по вкусу.
    Мак растолочь в ступке или пропустить через мясорубку и смешать с рублеными орехами.
    Разогреть в кастрюле мед, сахар и варить, пока сахар не растворится.
    Опустить в сироп орехи с маком и варить, помешивая, 15—20 мин.
    Затем выложить на смазанную маслом деревянную доску, дать слегка остыть, разровнять слоем около 2 см, посыпать сверху молотой корицей и нарезать квадратиками или ромбиками.

    Ингредиенты:
    1 стакан мака, 200 г сахара, 1 стакан сливок или молока, 25 г сливочного масла.
    Для украшения: 1 яичный белок, 1 стакан сахарной пудры, лимонная кислота или сок лимона.
    Молоко или сливки нагреть в эмалированной посуде, всыпать сахар и, помешивая, нагреть до его растворения.
    Всыпать мак и варить при постоянном помешивании, пока масса не загустеет. В конце варки добавить сливочное масло.
    Снять с огня и растирать, пока масса не остынет и не станет эластичной.
    Затем выложить ее на смоченную водой доску, разровнять и, когда застынет, нарезать на кусочки.
    Украсить белком, взбитым с сахарной пудрой и лимонной кислотой.

    Ингредиенты:
    500 г сахара-рафинада, 300 г сладкого миндаля, 2—3 ст. ложки молока.
    Ядра миндаля залить кипящей водой, оставить на 20—30 мин, затем снять с них кожицу, просушить и измельчить.
    Белый сахар-рафинад положить в эмалированную кастрюлю, влить молоко и, постоянно помешивая, выдержать на слабом огне до растворения. Когда растворенный сахар станет светло-коричневого цвета, снять кастрюлю с огня, добавить измельченный миндаль, хорошо перемешать и сразу же вылить на смазанный маслом противень.
    Когда карамель немного остынет, разлить ее в формочки для выпечки в виде яйца из двух половинок.
    Когда карамель окончательно застынет, освободить ее от формочек и склеить две половинки небольшим количеством теплой карамели.



     
    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Занимательные сообщения TL:
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения:
    загрузка...
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:
    R-01
     
    R-02
     
    R-03
    загрузка...
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru