ТОРТЫ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Раздел
СЛАДКОЕЖКА
Сладости
к ежедневному и праздничному столу
 
 
* * * * *
 
Также смотрите разделы:
  • Школа домашнего кондитера
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Блины
  • Оладьи
  • Быстрые блины и оладьи на кефире
  • Пироги с яблоками
  • Пиццы
  • Пряничные домики и расписные пряники
  • Мёд и медовая кулинария
  • Украшение блюд - фигурная выпечка
  • Домашние конфеты
  • Домашнее мороженое
  • Напитки
  • Букеты из конфет
  • Букеты из ягод и фруктов
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • Варенья, джемы и консервирование
  • Детское питание
  • Детский праздник
  • Любимые детские блюда
    И множество разных сладостей:
  • в разделах национальных кухонь
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения:
    L-01
    загрузка...
     
    L-02
    загрузка...
     
    L-03
     
    L-04
     
    L-05
     
    L-06
     
     
         

    Раздел: 
    СЛАДКОЕЖКА: сладости к ежедневному и праздничному столу
    2-я cтраница раздела

    Торты


    Необходимые дополнительные сведения
    Подробно о приготовлении см. в разделе Школа домашнего кондитера:
  • Кондитерские кремы
  • Сахаристые заготовки, варка сиропов
  • Украшения изделий
  • Разные виды теста - все виды теста, используемые в рецептах этого раздела
  • 15 видов французского теста
    Также см. большой раздел: Восточные сладости

  • Увлекательное развивающее семейное занятие вместе с детьми:
    Пряничные домики и домашние расписные пряники
    Пряничное тесто самое простое в приготовлении и очень быстрое в выпечке (10-12 минут)
  • Без мёда настоящий пряник не приготовить. Рекомендуем прочитать очень полезную страницу Какой бывает мёд. Как выбирать мёд в разделе Мёд и медовая кулинария. Также в этом разделе см. страницу рецептов Медовые пряники и коврижки.
  • Рецепты разных русских пряников см. на стр. Пряники сырцовые и заварные в разделе Традиционная русская кухня.
  • Приготовление пряничного теста и пряников изложено на странице ПРЯНИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ — пряники, коврижки в разделе Школа домашнего кондитера.
  • ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ И РАСПИСНЫЕ ПРЯНИКИ — иллюстрированный раздел с пошаговыми фото.
  • Пряничное домостроение:
  • ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ. История домиков. Основы пряничного домостроения.
  • Пряничное тесто — как приготовить настоящее пряничное тесто. Сахарные глазури.
  • Постройка пряничных домиков — много вариантов пошагово с чертежами
    Кондитерские украшения для расписных пряников, тортов и других изделий:
  • АЙСИНГ — сахарно-белковая рисовальная масса
  • МАРШМЕЛЛОУ — приготовление. Мастика из маршмеллоу и сахарно-желатиновая
  • МАРЦИПАН — приготовление. Изделия из марципана
    Галерея пряничных домиков, дворцов и замков:
  • Галерея-1    Галерея-2    Галерея-3


  • Ингредиенты:
    6 яиц, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г муки, 50 г крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя, сливочное масло для смазывания противня, 400 г черной смородины, 500 г сливок, 100 г сахарной пудры, 150 г воды
    Желтки отделить от белков и вместе с теплой водой взбить в пену.
    Медленно всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения кремовой массы. Белки взбить в очень крепкую пену и выложить на желтковый крем. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и смесь просеять на белки. Все аккуратно и легко перемешать.
    Противень смазать сливочным маслом и покрыть бумагой для выпечки.
    Выложить на бумагу тесто в палец толщиной. С открытой стороны противня заложить из бумаги складку, чтобы тесто не вытекло. Выпекать в подогретой до 200-220°C духовке около 10 минут.
    Бисквит опрокинуть на посыпанную сахаром бумагу, слегка смазать холодной водой и быстро снять бумагу, на которой бисквит выпекался.
    После охлаждения бисквитный пласт разрезать пополам посередине.
    Черную смородину помыть, измельчить миксером.
    Сливки вместе с сахарной пудрой взбить в крепкую пену, добавить протертую смородину.
    Половину крема выложить на одну часть бисквитного пласта, покрыть второй частью и выложить на нее остаток крема.
    Украсить торт свежими ягодами.

    Ингредиенты:
    1 готовый бисквитный корж (см. основной рецепт), сливочное масло для смазывания формы, желатин, 500 г йогурта, 170 г сахара, сок 1 лимона, 20 мл малинового ликера, 200 г сливок, 250 г малины, 250 ежевики, 1 пакетик глазури для торта, 1 ст. л. обжаренных миндальных хлопьев, 1 ст. л. измельченных фисташек, 1 ст. л. крупно натертого шоколада, мята для украшения
    Приготовить бисквитное тесто.
    Разъемную форму смазать по дну сливочным маслом и наполнить тестом.
    Поверхность теста пригладить и поставить форму в подогретую до 200°C духовку на 15-20 минут.
    Желатин замочить, следуя указанию на упаковке. Йогурт смешать с 150 г сахара и лимонным соком. Сливки взбить в крепкую пену. Желатин отжать и слегка нагреть вместе с малиновым ликером до полного растворения.
    Йогурт добавлять порциями в растворенный желатин. Ввести взбитые сливки.
    Вокруг бисквитного коржа уложить кольцо, выложить на корж йогуртовый крем и поставить на несколько часов в холодильник.
    Малину и ежевику перебрать.
    Половину торта покрыть малиной, а вторую половину - ежевикой.
    Глазурь вместе с остатками сахара сварить, как указано на упаковке. Готовую глазурь кисточкой намазать на ягоды.
    Малинную половину торта посыпать измельченными фисташками и ломтиками миндаля.
    Ежевичную половину посыпать тертым шоколадом и украсить веточками мелиссы.

    Ингредиенты:
    4 яйца, 100 г сахара, 3 ст. л. ванильного сахара, 200 г измельченного миндаля, 75 г миндальных хлопьев, 5 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, цедра, 1/2 лимона, жир для смазывания формы, 1 ст. л. муки для формы, 150 г сахарной пудры, 2 ст. л. лимонного сока, 20 мл ликера Аморетто, мята
    Желтки отделать от белков и смешать вместе с сахаром и ванильным сахаром, добавить миндаль, муку, разрыхлитель и лимонную цедру. Белки взбить в крепкую пену, затем осторожно ввести в смесь.
    Тесто выложить в смазанную, присыпанную мукой форму и поставить в подогретую до 175°C духовку.
    Выпекать около 40 минут.
    Смешать до однородной массы сахарную пудру, лимонный сок и миндальный ликер.
    Миндальные хлопья обжарить в сковороде без жира.
    Сахарно-ликерной смесью глазировать охлажденный бисквит.
    Посыпать миндальными хлопьями и листиками мяты.

    Ингредиенты:
    4 яйца, 100 г воды, 200 г сахара, 100 г муки, цедра 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, сливочное масло для смазывания, 15 г ликера, 750 г сливок, 40 г сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 70 г миндальных хлопьев
    Желтки отделать от белков, белки взбить в крепкую пену. Всыпать сахар, лимонную цедру и ванильный сахар. Перемешать с растертыми в пену желтками.
    Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять на яичный крем и легко перемешать.
    Смазать дно разъемной формы и выложить в нее тесто. Запекать на нижней полке подогретой до 180°C духовки около 40 минут.
    Готовый бисквит разрезать на два коржа и пропитать ликером.
    Взбить сливки, смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
    Торт смазать половиной взбитых сливок.
    С боков тоже обмазать сливками.
    Миндальные хлопья обжарить на сковороде и посыпать на торт.

    Ингредиенты:
    1 готовый бисквит (см. в разделе «Школа домашнего кондитера»), 250 мл молока, 15 г ванили, 2 ст. л. крахмала, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 75 г ликера, 200 г апельсинового мармелада, 10-12 засахаренных лимонных долек, 12 вишен для украшения
    Испечь бисквит, достать его из формы и охладить.
    Подогреть молоко, добавить ваниль. Крахмал вымешать с небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании влить в молоко. Помешивая, довести до кипения, немного покипятить, снять с огня и охладить.
    Сливочное масло растереть до белизны с сахаром. Продолжая взбивать, добавить ванильный крем и ликер.
    Охлажденный бисквит разрезать на три коржа.
    Два коржа намазать мармеладом и кремом (на каждый корж половину мармелада и треть крема, необходимого по рецепту). Положить один корж на другой. Третий, верхний, корж и бока торта смазать остатком крема.
    Украсить вишнями и засахаренными лимонными дольками.

    Ингредиенты:
    1 бисквит, 125 мл фруктового сока, 2 ст. л. рома, 2 ст. л. фруктового сока, 2 ст. л. белого вина, сахар, абрикосовый или черносмородиновый мармелад, пуншевая глазурь, 2 ч. л. порошка какао
    Испечь бисквит, разрезать его на три-четыре коржа.
    Смешать фруктовый сок, лимонный сок, сахар, вино и ром. Полученной жидкостью пропитать все коржи, кроме верхнего.
    Каждый пласт смазать мармеладом, все коржи уложить друг на друга.
    Верхний корж смазать протертым через сито мармеладом.
    Приготовить пуншевую глазурь (см. на 1-й стр. этого раздела). 2 ст. л. глазури покрасить порошком какао.
    Белой глазурью залить торт.
    Из какао с глазурью сделать глазурь для рисунков.
    Украсить торт.

    Ингредиенты:
    3 яйца, 1 ст. ложка воды, 180 г сахара, 150 г муки, 2 ст. л. крахмала, жир для смазывания формы, 500 г клубники, 100 г миндальных хлопьев, 1 пакетик глазури
    Яйца взбить в пену с водой, добавить сахар. Муку смешать с крахмалом, просеять на яичную массу и перемешать.
    Тесто выложить в смазанную маслом форму и запекать 20-25 минут в подогретой до 200°C духовке.
    Бисквит выложить на подставку для торта и охладить.
    Клубнику помыть, очистить и высушить.
    Бисквит посыпать измельченным миндальным орехом и покрыть клубникой.
    Приготовить глазурь, следуя указанию на упаковке, и залить ею ягоды.

    Ингредиенты:
    400 г ананаса (можно консервированного), 1 киви, 1 банан, 1 маленький апельсин, 100 г клубники, по 100 г белого и темного винограда, 1 бисквитный корж, 1 пакет глазури, 2 ст. л. сахара
    Ананас, киви, банан и апельсин очистить от кожуры. Киви разрезать пополам. Ананас нарезать ломтями. Из одного ломтика ананаса вырезать цветок, остальные - нарезать мелкими кубиками.
    Помыть клубнику и виноград. Половинки киви, банан, часть апельсина и клубники нарезать ломтиками, остаток - полосками.
    Темный виноград разрезать пополам и удалить косточки.
    Готовый бисквитный корж украсить следующим образом: из ломтиков банана выложить облако, из одного ломтика апельсина и полосок сделать солнце, небо выложить из половинок темного винограда.
    Цветы сделать из ломтиков и полосок клубники, ломтика апельсина, ананаса и темной виноградины, для листиков использовать ломтики киви "Лужайку" выложить белым виноградом и остаток пространства заполнить кубиками ананаса.
    Глазурь смешать с сахаром, сварить, как указано на упаковке и равномерно распределить по поверхности торта.

    Ингредиенты:
    250 г сливочного масла, 250 г сахара, цедра 1 лимона, 3 яйца, 195 г крахмала, 150 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, жир для смазывания формы, 80 г очищенных фисташек, 500 мл молока, 1 ч. л. ванильного сахара, 4 спелых персика
    200 г сливочного масла хорошо растереть, добавить 150 г сахара, лимонную цедру и ввести по одному яйца. Смешать 150 г крахмала, муку и разрыхлитель, смесь высыпать на крем и взбить миксером.
    Круглую разъемную форму (диаметром 26 см) смазать по дну и выложить в нее тесто. Запекать в подогретой до 175-200°C духовке 20-30 минут.
    Охладить, достать из формы и разрезать на два - три коржа.
    Измельчить фисташки.
    Смешать 45 г крахмала с четырьмя ст. ложками молока. Остальное молоко вскипятить вместе с 100 г сахара и ванильным сахаром. Кастрюлю снять с огня, влить размешанный крахмал, поставить опять на огонь и при непрерывном помешивании вскипятить.
    Охладить. Во время охлаждения смесь перемешивать, чтобы не образовалась пленка. 150 г сливочного масла растереть в пену. Перемешивая, постепенно добавить охлажденный молочный крем и фисташки.
    Коржи смазать фисташковым кремом (1 см от края оставить свободным) и наложить друг на друга.
    Торт со всех сторон обмазать кремом. Свежие персики обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать ломтиками, выложить торт и посыпать фисташками.

    Ингредиенты:
    120 г сливочного масла, 175 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 160 г крахмала, 100 г муки, разрыхлитель на кончике ножа, 175 мл рома, жир для смазывания, 500 мл молока, 30 г кокосовой стружки, натертая цедра 1/2 лимона, 1 щепотка порошка корицы, 25 г желатина, 250 г сливок, 1 манго, 500 г клубники, 1/2 пакетика глазури
    Положить в миску размягченное сливочное масло. Добавить 100 г сахара, ванильный сахар, яйца, 100 г крахмала, муку, разрыхлитель и 100 мл рома. Все перемешивать миксером 2 минуты на максимальной скорости.
    Тесто выложить в густо смазанную маслом разъемную форму (диаметром 26 см). Выпекать в подогретой до 200-225°С духовке. Готовый корж достать из формы и охладить. Остаток крахмала размешать с небольшим количеством холодного молока. Остальное молоко вскипятить вместе с 60 г сахара, кокосовой стружкой, лимонной цедрой и корицей.
    При непрерывном помешивании влить крахмал и немного покипятить. Снять с огня и добавить ром.
    Заранее замоченный и отжатый желатин размешать в горячем креме.
    Поставить остывать. Когда крем начнет густеть, ввести в него взбитые в крепкую пену сливки.
    Корж обернуть специальным кольцом в виде боковой стенки, выложить на него крем и поставить на 3 часа в холодильник.
    Манго очистить, мякоть срезать ломтиками с косточки. Клубнику помыть и нарезать тонкими ломтиками. Красиво обложить фруктами бока и верх торта.
    Приготовить глазурь из порошка, столовой ложки сахара и 125 мл воды.
    Торт покрыть прозрачной глазурью.

    Ингредиенты:
    250 г муки, 200 г сливочного масла, 4 ст. л. сахарной пудры натертая цедра 1/2 лимона, 4 лимона , 150 г сахара, 1 яйцо, 250 г молотого миндаля, 3 желтка, жир для смазывания формы
    Замесить тесто из муки, 150 г сливочного масла, сахарной пудры, яйца, и лимонной цедры. Завернуть его в алюминиевую фольгу и поставить на 1 час в холодильник.
    Лимоны обдать кипятком и обсушить. С одного лимона натереть цедру, с двух других срезать ее как можно более тонким слоем и нарезать ее тонкой соломкой. Натертую и нарезанную цедру смешать с 75 г сахара и шестью ст. ложками воды, поставить на огонь и кипятить около 10 минут при умеренном нагреве. Смесь процедить, сохранив при этом жидкость и собрав нарезанную цедру.
    Растопить остаток сливочного масла и смешать его с цедрой, собранной жидкостью, остатками сахара, миндалем и желтками.
    Тонко раскатать песочное тесто, выложить его в круглую ребристую форму (диаметром 20 см), края теста подтянуть вверх.
    Сверху выложить миндальную массу, разровнять поверхность и покрыть ее ломтиками лимона.
    Форму поставить в подогретую до 175°C духовку и выпекать торт 50 минут.
    Охладить и разрезать.

    Ингредиенты:
    200 г муки, 1 щепотка разрыхлителя, 1 яйцо, 200 г сахара, 4 ст. л. сливочного масла, 1 кг диетического творога, натертая цедра 1 лимона, 40 г желатина, 200 г сливок, 7 кружков ананаса, 1 ст. л. рубленых фисташек
    На рабочей поверхности смешать муку с разрыхлителем, в середине сделать углубление, положить в него яйцо и 100 г сахара. Сливочное масло хлопьями распределить по краю муки. Из всех продуктов замесить тесто.
    Тесто раскатать и выложить в разъемную форму (диаметром 28 см), которую предварительно покрыть бумагой для выпечки. Корж из теста проткнуть в нескольких местах вилкой.
    Форму поставить в подогретую до 200°C духовку и выпекать корж 15-20 минут. Творог смешать с остатком сахара и лимонной цедрой. Желатин замочить, следуя указанию на упаковке, затем растворить и ввести в творожную массу. Белки взбить в крепкую пену, 2/3 белков смешать с творожной массой, остаток поставить в холодильник.
    Выстелить бумагой для запекания дно и бока второй разъемной формы. Дно покрыть кусками ананаса. Сверху выложить творожную массу, разровнять поверхность и покрыть ее готовым и охлажденным песочным коржом.
    Торт поставить на 5 часов в холодильник. Форму расстегнуть и снять боковую поверхность. Убрать с боков торта бумагу, сверху положить подставку для торта и опрокинуть на нее торт.
    Снять бумагу с кусочков ананаса.
    Торт украсить остатками взбитых сливок и фисташками.

    Ингредиенты:
    250 г муки, 1 щепотка соли, 1 желток, 1 яйцо, 205 г сахара, натертая цедра 1 лимона, 125 г сливочного масла, 500 г винограда, 3 белка, сок 1/2 лимона, 100 г молотого миндаля
    На рабочую поверхность просеять муку. В середине сделать углубление и выложить в него соль, желток и яйцо. Сверху насыпать 125 г сахара и лимонную цедру.
    Хорошо охлажденное сливочное масло разложить на муке.
    Быстро замесить тесто, начиная смешивать продукты от внешней стороны к внутренней. Тесто накрыть и поместить на 20 минут в холодильник.
    Выложить тесто в несмазанную разъемную форму. Равномерно распределить по дну формы и края теста подтянуть вверх на 3 см. Поставить на среднюю полку подогретой до 200°C духовки и выпекать 10 минут.
    За это время помыть и обсушить виноград. Ягоды разрезать пополам, удалить косточки и при необходимости очистить от кожуры.
    Белки взбить в крепкую пену и во время взбивания всыпать тонкой струйкой 80 г сахара. Взбитые белки смешать с лимонным соком и миндалем, затем перемешать с виноградом.
    Достать корж и уменьшить температуру духовки.
    Корж покрыть виноградно-белковой массой.
    Форму опять поставить в духовку на среднюю полку (160°C) и запекать 30 минут.
    Виноградный торт снять на решетку и остудить.

    Ингредиенты:
    200 г сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пудры, 3 яйца, 1 чайная ложка ванили, 1,5 стакана муки, 3/4 стакана какао-порошка, 1 ст. ложка растворимого кофе, 1/2 чайных ложки питьевой соды, 1/2 стакана пахты, 1/3 стакана молока, 11/4 стакана взбитых сливок, 425 г консервированной вишни, стружка черного и белого шоколада, для украшения
    Шоколадный крем
    200 г темного шоколада, 250 г сливочного масла
    Нагреть духовку до 180°C . Смазать глубокую круглую форму растительным или сливочным маслом, выложить дно и стенки промасленной бумагой. Взбить масло и сахар в небольшой миске до воздушного крема. Постепенно добавить яйца, тщательно взбивая после каждой порции. Влить эссенцию, взбить.
    Переложить смесь в большую миску. Металлической ложкой смешать с просеянной мукой, какао и содой, чередуя их со смесью пахты и молока. Мешать до однородного состояния.
    Вылить тесто в форму ровным слоем, разровняйте поверхность. Выпекать 40-50 мин или до готовности. Проверить готовность, воткнув в середину основы для торта нож: тесто не должно прилипать к лезвию. Оставить на 20 мин в форме, затем выложить на решетку для остывания.
    Приготовление шоколадного крема. Положить шоколад в стеклянную емкость. Мешать над едва кипящей водой до растапливания. Взбить масло в небольшой миске в воздушный крем. Добавить шоколад и взбивать до получения однородной массы.
    Перевернуть основу, разрезать по горизонтали на три коржа. Положить первый корж на блюдо. Смазать половиной взбитых сливок, выложить сверху половину вишни. Сделать еще один такой же слой, накрыть третьим коржом.
    Намазать верх и бока торта шоколадным кремом, пользуясь ножом с округлым концом. Из оставшегося крема сделать узор по краю торта. При желании украсить шоколадными завитками.
    Приготовление шоколадных завитков. Расплавить 250 г шоколада и распределить его по мраморной или другой холодной доске слоем 1 см, слегка пригладить поверхность. Дать шоколаду остыть почти до затвердения. Поставить острый нож на поверхность горизонтально. Равномерно нажимая на лезвие обеими руками, тянуть нож на себя. Изменяя силу нажатия, можно регулировать толщину завитков.

    Ингредиенты:
    корж из песочного теста (см. основной рецепт), 750 г клубники, 125 г сахара, 4 белка, 125 мл взбитых сливок
    Приготовить песочное тесто и покрыть им дно круглой формы. Духовку подогреть до 200°C-225°, выпекать песочный корж около 30 минут. Клубнику помыть и обсушить. Половину ягод выложить на готовый корж и посыпать 2 ст. ложками сахара.
    Охлажденные белки взбить в крепкую пену с небольшим количеством сахара, затем добавить остальной сахар и взбивать до получения гладкой блестящей пенной массы.
    Вторую половину клубники протереть через сито. Клубничное пюре вбить в белковую массу. Белково-клубничную пену выложить на корж с клубникой.
    Торт запекать в духовке при верхнем нагреве около 10 минут.
    По желанию украсить взбитыми сливками.

    Ингредиенты:
    4 пласта слоеного теста (диаметром 26 см), 400 г домашнего сыра, 200 г сливок, 80 г сахара, сок 2 лимонов, 50 мл малинового ликера, 500 г малины, 25 г желатина, 100 г сахарной пудры, 100 г малинового желе
    Пласты теста выложить на смоченный водой противень, проткнуть во многих местах вилкой и оставить на 20 минут. Затем поставить в подогретую до 220°C духовку и запечь до светло-коричневого цвета.
    Вымешать до однородной консистенции смесь из сыра, сливок, сахара, сока одного лимона и малинового ликера. Смесь аккуратно перемешать со свежей малиной (несколько ягод оставить для украшения) и добавить растворенный в теплой воде желатин.
    Крем равномерно распределить по трем коржам. Положить их друг на друга, покрыть пустым коржом. Из сахарной пудры, лимонного сока и малинового желе приготовить сахарную глазурь и смазать ею верхний пласт торта.
    Украсить малиной.







     
    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Занимательные сообщения TL:
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения:
    загрузка...
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:
    R-01
     
    R-02
     
    R-03
    загрузка...
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru