Блюда из тыквы

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
Оригинальные овощные блюда и гарниры разных народов
 
  • Картофель. Картофельные блюда
  • Белокочанная капуста
    Блюда из белокочанной капусты
  • Цветная капуста
    Блюда из цветной капусты
  • Краснокочанная капуста
    Блюда из краснокочанной капусты
  • Морковь. Блюда из моркови
  • Свекла. Блюда из свеклы
  • Помидоры. Блюда из помидоров
  • Кабачки. Блюда из кабачков
  • Огурцы. Блюда из огурцов
  • Тыква. Блюда из тыквы
  • Баклажаны. Блюда из баклажанов
  • Перец. Блюда из перца
  • Лук. Блюда из лука
  • Редька. Блюда из редьки
  • Редис. Блюда из редиса
  • Репа. Блюда из репы
  • Сельдерей. Блюда из сельдерея
  • Укроп. Блюда с укропом
  • Петрушка. Блюда с петрушкой
  • Ревень. Блюда из ревеня
  • Щавель. Блюда из щавеля
  • Хрен. Блюда с хреном
  • Чеснок. Блюда с чесноком
  • Бобовые овощи
    Блюда из бобовых овощей
  • Овощная смесь
    Блюда из разных овощей
  • Соусы и заправки к овощным блюдам
    Также смотрите разделы:
  • Гарниры и блюда из овощей
  • Салаты из овощей
  • Салаты из фруктов
  • Винегреты
  • Картофельная кулинария
  • Грибная кулинария
  • и многое другое на SuperCook.ru
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения:
     
    загрузка...
     
          
     
    загрузка...
     
          
     
     
          
     
     
          
     
     
          
     
     
          
     
     
          
     
         

    Раздел: Оригинальные овощные блюда и гарниры разных народов.
    Рецепты неординарных и удобных в приготовлении блюд и гарниров из самых распространенных овощей — расширяем и разнообразим свое домашнее меню.

    10-я cтраница раздела

    Тыква
    Блюда из тыквы

    Каша гречневая в тыкве с тыквенным пюре
    Подобным образом может быть приготовлена и другая каша.

    Ингредиенты 1-го этапа:
    • тыква - 3000 г
    • соль - 1 ч. л.
    • сахар-песок - 10 г
    • перец черный молотый - 1 ч. л.
    Срезаем у тыквы "крышечку" и достаем из нее все семечки. Аккуратно, чтобы не повредить оболочку, вырезаем тыквенную мякоть (бо́льшую ее часть используем для приготовления других блюд).
    Толщина оставшихся стенок должна быть около 1,5 см.
    Натираем тыкву изнутри смесью соли, сахара и черного перца.
    Помещаем тыкву в духовку, предварительно разогретую до 180 гр. С.
    «Крышечку» кладем рядом.
    Запекаем около 1 часа.
    Оставшаяся внутри тыквы мякоть должна стать мягкой, чтобы ее легко можно было выскрести ложкой, но при этом тыква должна сохранять свою форму (т.е. тыкву не перепекать).
    Ингредиенты 2-го этапа:
    • гречневая крупа - 500 г
    • вода
    Тем временем прокаливаем на сковороде гречневую крупу.
    Варим из прокаленной крупы рассыпчатую кашу. Ее надо немного недоварить.
    Ингредиенты 3-го этапа:
    • оливковое масло - 50 мл
    • баранья нога - 500 г
    • лук репчатый - 1 шт.
    Пока каша варится, обжариваем на сковороде на растительном масле мелко нарезанное мясо, затем добавляем лук и кусочки тыквы.
    Солим, перчим.
    Все жарим до готовности.
    К этому времени тыква уже запеклась. Очень аккуратно ложкой выскребаем со стенок получившееся вкуснейшее тыквенное пюре. Его подаем к каше отдельно, предварительно разогрев в сотейнике со сливочным маслом.
    Смешиваем кашу и обжаренное мясо.
    Закладываем в вычищенную запеченную тыкву горячую смесь каши и мяса (не надо плотно утрамбовывать).
    Вливаем полстакана кипятка и добавляем масло по вкусу (растительное или сливочное, или их смесь).
    Вставляем в кашу зубчики чеснока (как в плов).
    Закрываем тыкву тыквенной "крышечкой".
    С помощью кулинарной кисти слегка смазываем тыкву снаружи растительным маслом, чтобы она блестела. Это даст при запекании красивую корочку.
    Кладем начиненную и смазанную тыкву в глубокую чугунную сковороду, выстланную пергаментной бумагой.
    Ставим на 1 час в духовку, разогретую до 170-180 гр. С.
    При этом тыква сохраняет форму и не прилипает.
    После готовности извлекаем тыкву из духовки, даем постоять и поостыть минут 10.
    Подаем на стол горячей, снимаем "крышечку" и раскладываем кашу по подогретым порционным тарелкам.

    См.:
  • ИСКУССТВО КАШЕВАРЕНИЯ - как варить каши для детей и как варить каши для взрослых
  • Раздел КАШИ
  • Раздел ПЛОВЫ
  • Стр. Гречневые каши
  • Стр. Каши из риса
  • Стр. Колдовские блюда для Хэллоуина.
  • Сырное фондю с грибами в тыкве

    Ингредиенты:
    • 1 тыква
    • 1 луковица
    • 1–2 зубчика чеснока
    • 200 г грибов
    • 150 мл сухого белого вина
    • щепотка шалфея
    • 1 перчик чили (это по вкусу, можно не добавлять)
    • 150 мл сливок
    • 600 г тертого сыра эмменталь
    • 5 ст. ложек оливкового масла
    • 1 ст. ложка кукурузной муки
    • соль, черный перец по вкусу
    • свежие овощи и хлебные сухарики
    Тыкву помыть, довольно широко отрезать верхушку. Вынуть ложкой семена и волокна, мякоть оставить.
    Смазать тыкву изнутри солью, перцем и оливковым маслом (1 ст. ложка).
    Целиком запечь тыкву в духовке в течение 45 минут при 180 гр. С.
    Лук и грибы порезать, обжарить на масле, добавить чеснок и перчик чили.
    Когда грибы будут готовы, влить вино и довести до кипения. Кипятить, пока не исчезнет запах алкоголя (алкоголь при этом испарится, а полезные минеральные вещества вина останутся).
    Развести муку, сыр и сливки, всыпать шалфей. Тщательно перемешать.
    Влить готовую смесь в запеченную тыкву и сразу подать на стол.
    Подавать с ложками с длинными ручками (чтобы доставать тыквенную мякоть), хлебными сухариками и свежими овощами.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Для окрашивания праздничного фондю для Хэллоуина в колдовской зеленый цвет можно добавить отваренный в небольшом количестве воды и протертый через сито шпинат.

    Ингредиенты:
    300 г тыквы, 2 яблока или 100 г клюквы, соль, сахар, 1/2 стакана сметаны, зелень.
    Очищенные тыкву и яблоки натереть на средней терке, добавить приправу по вкусу, перемешать со сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
    Если вместо яблок добавлять в салат клюкву, то ее перед этим надо хорошо промыть и протереть через сито.

    Ингредиенты:
    300 г тыквы, 200 г репы, 250г яблок, 120 г меда.
    Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и оставить на 40 мин.
    Очищенные от семян яблоки и репу нарезать мелкими кубиками и хорошо перемешать с тыквой.

    Ингредиенты:
    200 г тыквы, 1 большое кислое яблоко, 2 ст. ложки кислого ягодного или лимонного сока, тертая апельсинная или лимонная корка (цедра), 1 —2 ст. ложки меда или сахара, 2—3 ст. ложки очищенных орехов.
    Вымытую тыкву очистить, натереть на мелкой терке, добавить нарезанное соломкой или натертое на крупной терке яблоко, заправить кислым ягодным или лимонным соком, натертой апельсинной или лимонной коркой, медом или сахаром.
    При подаче посыпать толчеными орехами.

    Ингредиенты:
    150 г тыквы, 1 большая луковица, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, 1 ст. ложка измельченного зеленого лука, 1/2—3/4 стакана майонеза, перец и горчица по вкусу.
    Тыкву вымыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить мелко натертые лук и хрен, зелень и майонез, перец и горчицу по вкусу.

    Ингредиенты:
    500 г тыквы, 1 стакан столового уксуса или раствора лимонной кислоты, 3/4 стакана сахара, 4—5 почек гвоздики, корица, лимонная или апельсинная корка.
    Вымытую тыкву нарезать ломтями, удалить семенную часть, очистить, нарезать кубиками или брусочками.
    Сварить маринад из уксуса или раствора лимонной кислоты, сахара и пряностей, добавить в него кусочки тыквы и варить до тех пор, пока они не станут прозрачными, но не слишком мягкими.
    Переложить кусочки тыквы шумовкой в банку, залить горячим маринадом, банку закрыть.
    Хранить в холодильнике.
    Примечание. Эту тыкву хорошо подавать к белому мясу.

    Ингредиенты:
    500 г тыквы, 100 г очищенных орехов, 1 лимон, мед или сахар.
    Тыкву очистить, натереть на терке стружкой.
    С лимона на терке стереть цедру, выжать из него сок.
    Орехи мелко порубить или размолоть в кофемолке.
    Все смешать, добавить мед.
    Примечание. Вместо лимона можно использовать протертую клюкву.

    Ингредиенты:
    500 г тыквы, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки уксуса, корица, лимонная корочка или гвоздика.
    Тыкву нарезать ломтями, очистить, вырезать сердцевину с семенами и затем нарезать ломтиками.
    Вскипятить воду с сахаром, добавить пряности, уксус или разведенную лимонную кислоту и залить этим горячим маринадом тыкву.
    После охлаждения маринад слить, снова вскипятить, опустить в него тыкву и варить на слабом огне до тех пор, пока она не станет прозрачной.
    Примечание. При длительном хранении гвоздику и корицу из сиропа вынимают.

    Ингредиенты:
    250 г тыквы, 20 г сливочного масла, 250 г яблок, 250 г слив, 2 ст. ложки изюма, 40—50 г сахара, 2 щепотки корицы, 1/2 бутылки кефира или простокваши.
    Очищенную тыкву нарезать дольками и припустить в масле с небольшим количеством воды.
    Фрукты измельчить, перемешать с изюмом и тыквой, посыпать сахаром, корицей и добавить кефир или простоквашу.

    Ингредиенты:
    500 г тыквы, 100 г манной крупы (или 80 г риса), 1,5 л молока, 3,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
    Тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и варить в молоке с добавлением сливочного масла, сахара и соли, часто помешивая, до мягкости.
    Всыпать манную крупу и варить до готовности.
    Примечание. Если вместо манной крупы используют рис, то сначала надо отварить в молоке рис, а затем положить тыкву.

    Суп или жаркое в тыкве

    У тыквочки подходящего для порции размера аккуратно срежьте крышечку, выньте ложкой-нуазеткой (или обычной ложкой с помощью ножа) мякоть и используйте ее для других блюд (например, для рисовой каши с тыквой).
    Снизу тыквы сделайте небольшой плоский срез для обеспечения ее устойчивости на тарелке.
    Нарисуйте на тыкве мордочку.
    Установите тыкву на тарелку, наполните ее горячим супом или жарким (например, можно взять жаркое из свинины и картофеля), или какой-либо кашей, закройте крышечкой и сразу подайте на стол.
    Отдельно подайте напитки по собственному выбору, исходя из имеющегося.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Тыква после выемки из нее мякоти храниться не может, потому она разрезается и готовится к заполнению непосредственно перед подачей на стол.

    Ингредиенты:
    1 кг тыквы, 1/2 чайной ложки сахара, соль, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 стакана молока, 1,25 ст. ложки манной крупы, 1/2 стакана коды.
    Тыкву очистить от кожуры и семян, промыть, нарезать мелкими кусочками, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, посолить по вкусу, добавить сахар, сливочное масло (1 ст. ложка) и тушить до готовности, после чего протереть вместе с жидкостью через мелкое сито.
    В другой кастрюле вскипятить молоко и, помешивая, всыпать манную крупу. Варить 5—8 мин, затем добавить протертую тыкву, хорошо размешать и варить еще 5—8 мин.
    Готовый суп заправить сливочным маслом (1 ст. ложка).

    Ингредиенты:
    750 г тыквы, 2 стакана молока, 2 чайные ложки муки, 1 ст. ложка сахара, 1/2 чайной ложки топленого масла, соль.
    Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде и откинуть на сито.
    В горячее молоко добавить обжаренную на топленом масле до светло-желтого цвета муку, сахар, отваренную тыкву, довести смесь до кипения.

    Ингредиенты:
    500 г тыквы, 1 ст. ложка сливочного масла, мука для подболтки, сахар и уксус по вкусу, соль, зелень (укроп, эстрагон).
    Очищенную тыкву нарезать кусочками, потушить в 0,5 л подсоленной воды, протереть через сито.
    Приготовить подболтку из сливочного масла и небольшого количества муки, хорошо перемешать ее с кашицей из тыквы, довести до кипения, добавить уксус и сахар по вкусу, зелень.
    Примечание. Хорошо подать к этому супу пожаренные кубики шпика и сухарики из черного хлеба.

    Ингредиенты:
    500 г тыквы, 1,5 ст. ложки сливочного масла или 25 г сала, 1 луковица, 1 яблоко, 1 маринованный огурец, соль, сахар, зелень укропа.
    Нарезанную маленькими кусочками тыкву потушить почти до готовности, добавив сливочное масло или растопленное сало и измельченный лук.
    Затем положить нарезанное кусочками яблоко и нарезанный мелкими кубиками маринованный огурец и тушить все вместе до полной готовности.
    Добавить соль, сахар по вкусу и мелкорубленый укроп.

    Ингредиенты:
    500 г тыквы, 100 г сладкого болгарского перца, 50 г свиного сала, 1 луковица, 125 г бульона или воды, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана сметаны, укроп, соль.
    Нарезанную кусочками тыкву потушить с нарезанным полосками сладким перцем и поджаренным на свином сале мелко нарезанным луком в бульоне или подсоленной воде.
    Заправить слегка поджаренной мукой.
    Перед подачей смешать с зеленью и сметаной.

    Ингредиенты:
    700 г тыквы, 1 кочан свежей белокочанной капусты, 500 г отварного риса, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметанного соуса, зелень, соль.
    Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать дольками и припустить со сливочным маслом, добавить сваренный до полуготовности рис, сахар, соль, хорошо перемешать.
    Капустные листья подготовить, как для голубцов, положить на них фарш, завернуть, придавая изделиям цилиндрическую форму.
    Залить бульоном и припустить, добавить сметанный соус и тушить 10—15 мин.
    При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Ингредиенты:
    400 г тыквы, 2.5 ст. ложки сливочного масла, 30 г муки, 1 стакан молока, 1/2 стакана сметаны, соль, сахар, кусочек лимона, укроп, овощная приправа в порошке.
    Очищенную тыкву нарезать не очень большими кубиками и отварить в подсоленной воде.
    Муку слегка поджарить на жире, развести молоком и сметаной, прокипятить.
    Положить в этот соус тыкву, заправить по вкусу солью и сахаром, овощной приправой, соком лимона (или положить кусочек лимона).
    При подаче посыпать тыкву измельченным укропом, можно украсить яичницей-глазуньей.

    Ингредиенты:
    200 г тыквы, 1 ст. ложка муки, 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла.
    Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом до готовности.
    Горячие ломтики посыпать сахаром.
    Примечание. Отдельно к тыкве можно подать сметану.

    Ингредиенты:
    700 г тыквы, 2 яйца, 1 стакан муки, 50 г сливочного масла, 2/3 стакана молока, соль, 1 стакан растительного масла.
    Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на сливочном масле.
    В миску всыпать муку, размешать ее с молоком и растертыми с солью желтками, после чего осторожно ввести взбитые белки.
    Погрузить ломтики тыквы в тесто и, накалывая каждый на вилку, опускать их поочередно в кипящее растительное масло.
    Обжаренные кусочки вынимать шумовкой и складывать в дуршлаг.
    Когда масло стечет, подать к столу.

    Ингредиенты:
    200 г тыквы, 1 яблоко (лучше антоновское), сахар, 1 ст. ложка сливочного масла.
    Очищенную тыкву нарезать ломтиками и отварить до мягкости в небольшом количестве воды, добавить нарезанное дольками яблоко, сахар по вкусу и тушить до мягкости яблок.
    Заправить маслом.
    Подать с гренками.

    Ингредиенты:
    500 г тыквы, 1 стакан кизила сушеного без косточек, 2 луковицы, соль.
    Тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой так, чтобы она покрыла тыкву, и, закрыв крышкой, варить до готовности.
    Затем охладить, мелко нарезать, добавить нашинкованный сушеный кизил без косточек, нашинкованный репчатый лук, переложить в сотейник, немного потушить и снять с огня.

    Ингредиенты:
    1 кг желтой тыквы, 2 крупные картофелины, 100 г тертого сыра, 100 г сливочного масла, 4 яйца, соль, молотый перец, мускатный орех, панировочные сухари, 1 кусок сахара.
    Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой и варить 30 мин, добавив кусок сахара.
    Воду слить, а тыкву и картофель протереть через сито. В пюре добавить половину нормы сливочного масла, тертый сыр, яйца, посолить, поперчить, заправить мускатным орехом и тщательно перемешать.
    Переложить пюре в смазанную сливочным маслом форму для запекания, посыпать панировочными сухарями, сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
    Запекать в нагретой духовке 20 мин.

    Ингредиенты:
    750 г очищенной тыквы, 2 крупные картофелины, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, соль, молотый перец.
    Нарезанную кубиками тыкву варить в подсоленной воде 20 мин.
    Отдельно сварить картофель.
    Сваренные тыкву и картофель размять, перемешать, ввести взбитые яйца, сливочное масло, соль, перец.
    Выложить массу ровным слоем на противень, посыпать сыром, поместить в нагретую духовку и запекать 20 мин.

    Ингредиенты:
    1 кг тыквы, 200 г пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 1/2 стакана кураги или изюма, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо.
    Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать дольками, отварить в молоке, размять толкушкой, добавить заранее замоченный хлеб, сваренную курагу или изюм, сахар.
    Массу тщательно перемешать, выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, поверхность смазать яйцом, размешанным с 2 ст. ложками молока или воды.
    Запекать в нагретой духовке 20 мин.

    Ингредиенты:
    1 кг тыквы, 100 г сахара, 2 яйца, жир, мускатный орех, цедра лимона, корица, 400 г песочного теста.
    Очищенные куски тыквы положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке до готовности.
    Протереть тыкву через сито, добавить сахар, яичные желтки, пряности. Все перемешать, ввести взбитые в густую пену белки.
    Песочное тесто раскатать в круглый пласт, обложить им форму изнутри и выпечь его в горячей духовке в течение 10 мин. Вынуть из духовки, середину заполнить подготовленной тыквенной массой и запечь до готовности.
    Примечание. Запеченную таким образом тыкву можно подавать горячей или холодной с молоком, кофе или фруктовым соусом.

    Ингредиенты:
    1/2 тыквы средней величины, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1/4 стакана сахара, 5 яиц, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1—2 чайные ложки молотой корицы.
    Удалить из тыквы середину с семенами, нарезать мелкими ломтиками или натереть на крупной терке, положить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и варить до мягкости, не переваривая, чтобы тыква не потеряла свой вкус.
    Откинуть на сито или дуршлаг и, когда вода стечет, протереть тыкву через сито в глубокую миску.
    В протертую массу всыпать молотые сухари, сахар, корицу, перемешать и слегка остудить.
    Ввести в массу при помешивании желтки по одному, добавить сливочное масло, хорошо размешать, добавить взбитые белки, осторожно перемешать и переложить в форму (глубокую сковороду с толстым дном), смазанную маслом и посыпанную сухарями.
    Запечь в духовке за полчаса до подачи.
    При подаче выложить из формы.

    Ингредиенты:
    500 г тыквы, 500 г творога, 100 г сливочного масла, 4 яйца, цедра лимона, корица или ванилин, 1,5 стакана сахара, молотые сухари.
    Очищенную тыкву нарезать кусочками, обжарить в жире, положить в смазанную жиром, посыпанную сухарями форму, чередуя слои тыквы со слоями творога.
    Творог подготовить следующим образом: масло, остывшее после обжаривания тыквы, сахар, яичные желтки и специи взбить, добавить творог, 2 ст. ложки молотых белых сухарей (или картофельного крахмала), половину нормы взбитых яичных белков.
    Поверхность массы в форме посыпать молотыми сухарями.
    Выпекать в духовке 20 мин.
    Вынуть запеканку из духовки, покрыть поверхность оставшимися взбитыми с сахаром белками и снова поместить в духовку, чтобы белки приобрели чуть желтоватую окраску.
    Подать с фруктовым соусом.

    Ингредиенты:
    1 кг тыквы, 500 г творога, 150 г манной крупы, 2 стакана молока, 4 яйца, 1/2 стакана воды, 50 г сливочного масла, сметана, соль, тмин.
    Из манной крупы сварить на молоке вязкую кашу.
    Очищенную тыкву нарезать кусочками и пожарить на сливочном масле до готовности.
    Творог протереть.
    Смешать манную кашу, жареную тыкву и протертый творог, добавить смешанные с водой 3 яйца, соль, тмин и все тщательно перемешать.
    Выложить массу на смазанный маслом противень или сковороду, поверхность выровнять и смазать яйцом.
    Запекать в духовке 20 мин.
    При подаче полить сметаной.

    Ингредиенты:
    1 целая тыква (800 г), 60 г чеснока, 80 г зелени петрушки, 3,5 ст. ложки растительного масла, 400 г помидоров, 4 граненых стакана воды, перец, соль.
    Тыкву промыть, очистить от кожуры, удалить плодоножку и семена, выдержать в холодной подсоленной воде 4—5 мин и откинуть на сито.
    Тыкву слегка отжать, вынуть сердцевину.
    Порубить сердцевину вместе с чесноком и зеленью петрушки, посолить, посыпать перцем и обжарить на растительном масле.
    Этой массой нафаршировать подготовленную тыкву, положить в кастрюлю, вокруг тыквы выложить нарезанные помидоры, залить все кипящей водой и тушить на слабом огне до готовности.
    Подать можно как в холодном, так и в горячем виде.

    Ингредиенты:
    1 небольшая тыква, 150 г риса, 100 г помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г сыра, 100 г подсушенного белого хлеба. 30 г растительного масла, соль, перец, бульон.
    Небольшую тыкву очистить, разрезать пополам, вынуть содержимое и начинить смесью из предварительно замоченного риса, нарезанных кубиками помидоров, мелко нарезанного и отдельно поджаренного лука, разрезанного пополам зубчика чеснока, заправленной солью и перцем.
    Нафаршированные половинки тыквы посыпать тертыми хлебом и сыром, полить растительным маслом и поставить в сильно нагретую духовку на 15—20 мин, добавить в них 0,25 л бульона.

    Ингредиенты:
    1 небольшая тыква, 3 помидора, 100 г брынзы, жир, соль.
    Небольшую тыкву разрезать на 4 части, удалить семена, сварить в подсоленной воде, после чего снять кожуру и нарезать тыкву ломтиками.
    На смазанный маслом противень положить ломтики тыквы, пересыпать их тертой брынзой, сверху положить ряд красных помидоров, нарезанных кружочками.
    Полить все жиром и запечь в хорошо нагретой духовке.

    Ингредиенты:
    1 кг тыквы, 100 г сливочного масла, 500 г урюка, 1,5 ст. ложки сахара, 1,5 граненого стакана молока, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки молотых сухарей.
    Очищенную тыкву нарезать мелкими кубиками, обжарить, соединить с нашинкованным урюком, посыпать сахаром и выложить на смазанную маслом сковороду.
    Залить молочным соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.

    Ингредиенты:
    400 г тыквы, 1/2 стакана молока, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 2—3 ст. ложки пшена, 1 ст. ложка меда, 1 —2 ст. ложки изюма без косточек, соль.
    Очищенную тыкву натереть на крупной терке и тушить в толстостенной кастрюле с молоком и маслом на небольшом огне до полуготовности (примерно 20 мин).
    Затем добавить промытое пшено, соль, мед, изюм, все размешать и продолжать варить под крышкой до готовности.
    Кастрюлю с готовой кашей завернуть в бумагу или подержать в закрытой духовке.

    Ингредиенты:
    800 г очищенной тыквы, 4,5 стакана молока, 1 стакан риса, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, соль.
    Тыкву нарезать кусочками, залить 1,5 стакана молока, разварить на слабом огне, остудить и протереть через сито.
    Рис промыть, залить подсоленным молоком (3 стакана) и сварить рассыпчатую кашу. Когда каша сварится, смешать ее с тыквой и сахаром, положить сливочное масло и поставить в нагретую духовку, чтобы каша подрумянилась.
    При подаче полить сладким молочным или фруктовым соусом.

    Ингредиенты:
    1 кг тыквы, 1/2 стакана манной крупы, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сливочного масла, соль.
    Тыкву с ярко-желтой мякотью очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками, припустить со сливочным маслом и молоком до полуготовности.
    Постоянно помешивая тыкву, всыпать в кастрюлю манную крупу, сахар, соль и довести до готовности. Заправить кашу маслом.

    Ингредиенты:
    500 г тыквы, 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки (молотая гречка), 3 стакана молока, 50 г дрожжей, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, соль.
    Влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти.
    Очищенную тыкву сварить в подсоленной воде до готовности, остудить и протереть через сито.
    Выложить тыквенное пюре в подошедшую опару, добавить растертые с солью и сахаром желтки, гречневую муку, молоко и хорошо размешать.
    Белки взбить, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подняться.
    Из приготовленного теста выпекать блины обычным способом.

    Ингредиенты:
    800 г тыквы, 2 яйца, мука, соль, животный жир или растительное масло.
    Очищенную тыкву натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить яичные желтки, соль по вкусу, муку (сколько возьмет), рубленые семечки тыквы, ввести взбитые в густую пену белки.
    На разогретой с жиром сковороде испечь из приготовленного теста оладьи.
    Подать со сметаной, сахаром, корицей или вареньем.

    Ингредиенты:
    500 г тыквы, 500 г картофеля, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, соль.
    Очищенные тыкву и сырой картофель натереть на терке, добавить желтки, соль, муку, хорошо перемешать, осторожно ввести взбитые белки.
    Из приготовленной массы выпечь на хорошо разогретой сковороде с маслом оладьи.
    Подать со сметаной.

    Ингредиенты:
    1 кг тыквы, 800 г муки, 400 г сметаны, 400 г сливочного масла, 250 г сахара, соль.
    Размягченное сливочное масло взбить, добавить сметану, соль, перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто.
    Раскатать тесто в пласт толщиной 3—4 мм, нарезать квадратиками, на середину каждого положить натертую на мелкой терке и смешанную с сахаром тыкву, соединить края теста и защипнуть.
    Выпечь пирожки в нагретой духовке.
    Можно предварительно смазать их яйцом.

    Ингредиенты
    Для сдобного теста: 1 стакан муки, 1 ст. ложка растолченного сахара, чуть-чуть соли, 1 яичный желток, 125 г сливочного масла, 1 ст. ложка холодной воды.
    Для начинки: 1 кг тыквы, 2 стакана сливок 10%-ных, 120 г сливочного масла, 25—40 шт. чернослива (в зависимости от величины), сахар по вкусу.
    Муку, сахар и соль высыпать в миску, смешать, разровнять и сделать в середине ямку, куда вылить яичный желток, размягченное сливочное масло, воду, и месить рукой до тех пор, пока тесто не соберется в один комок. Поставить в холодильник на 2 ч или на ночь.
    Форму для выпечки торта смазать внутри маслом, на дно положить кружок белой промасленной бумаги (или пергамента) и такой же промасленной бумагой выложить боковые стенки формы. На дно насыпать сухой рис или горох, который при выпечке не даст тесту подняться.
    Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм, перенести в подготовленную форму так, чтобы оно плотно облегало ее стенки (после выпечки получится форма из теста). Перед тем как посадить в духовку, наколоть тесто вилкой.
    Поставить форму с тестом в предварительно нагретую духовку и печь при умеренной температуре до подрумянивания (15—20 мин).
    Приготовить начинку: тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке, положить в толстостенную кастрюлю вместе со сливочным маслом, влить немного сливок и тушить на слабом огне, пока не образуется пюре. Размочить чернослив, вынуть из него косточки. Когда тыква будет совсем мягкой, добавить в нее чернослив, сливки и сахар по вкусу. Остудить.
    Выложить начинку в выпеченную из сдобного теста форму, разровнять и поставить в сильно нагретую духовку (230° С) на 10—15 мин, чтобы тыква сверху подрумянилась и покрылась хрустящей корочкой.
    Пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

    Ингредиенты
    Для теста: 250 г муки, 150 г сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли.
    Для начинки: 1 кг тыквы, 100 г сахара,2 яйца, 4 ст. ложки молока или сливок, щепотка соли, тертая цедра 1/2 лимона.
    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить просеянную муку и соль, поставить на 1 ч в прохладное место.
    Тыкву очистить, удалить семена. Нарезанную дольками тыкву выложить на противень (мясистой частью вверх), поместить в духовку и запекать при слабом нагреве в течение 1 ч.
    Тыква должна быть мягкой настолько, чтобы ее можно было легко протереть через сито.
    Протертую тыквенную массу (примерно 1 стакан) смешать с сахаром, желтками, молоком и специями. Отдельно взбить белки и осторожно ввести их в тыквенную массу.
    Тесто раскатать.
    Форму для торта выложить приготовленным тестом, подняв края повыше, и влить в форму начинку.
    Края теста загнуть (поверхность можно смазать яйцом).
    Торт поставить в хорошо нагретую духовку и запекать 10 мин, затем уменьшить нагрев и продолжать выпечку еще 30 мин.

    Ингредиенты:
    500 г тыквы, 2 яйца, 1 чайная ложка желатина, щепотка ванилина (или ванильного сахара), 200 г сливок.
    Очищенную от кожуры и сердцевины тыкву натереть стружкой или нарезать кубиками и тушить без воды.
    Заранее замоченный набухший в воде желатин развести 1 ст. ложкой горячих сливок.
    Желтки растереть с сахаром, добавить разведенный желатин, ванилин и тушеную тыкву.
    Сливки и белки взбить и вмешать в приготовленную массу.
    Крем разложить в формочки, смазанные растительным маслом, и охладить.
    Подавать с ягодным или фруктовым соусом или соком.

    Ингредиенты:
    1 кг очищенной дыни, 1,2—1,5 кг сахара, 1/2 стакана воды, 200 г патоки или сахарного сиропа, 1—2 чайные ложки раствора лимонной, кислоты.
    Тыкву вымыть, разрезать пополам, срезать кожуру, удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать ломтиками шириной 1—2 см, длиной 2—3 см, толщиной 1,5—2 см.
    Ломтики тыквы кипятить в воде 5—8 мин, затем охладить.
    Приготовить сахарный сироп из указанного количества сахара и воды, опустить в него ломтики тыквы, кипятить 5 мин, затем снять и выстаивать 7—8 ч.
    Затем снова поставить варить, добавив патоку.
    Незадолго до готовности влить в варенье раствор лимонной кислоты.
    Примечание. В готовом варенье ломтики должны быть прозрачными.

    Ингредиенты:
    1 кг тыквы, 1,2 кг сахара, сок и цедра 1 лимона.
    Нарезанную фигурными кусочками очищенную тыкву сложить в банку и залить содовым раствором (5—10 г пищевой соды растворить в 1 л воды).
    Выдержать в растворе 10—12 ч, промыть в проточной воде, дать обсохнуть и варить с сахаром на умеренном огне способом многократной варки с лимонным соком и цедрой.
    Горячее варенье откинуть на сито, тыкву подсушить на воздухе, обсыпать сахаром и хранить в закрытой посуде.

    Ингредиенты:
    1 кг тыквы, 250 г сахара, 0,5 г корицы.
    Тыкву очистить, нарезать кусочками, посыпать сахаром и оставить на 2—3 ч.
    Поставить тыкву на огонь и по мере образования сока сливать его. Когда пюре загустеет настолько, что сока уже не будет, снять с огня.
    В слитый сок положить курицу и уварить его до густоты.

    Ингредиенты:
    400 г тыквы, 2—3 яблока, 1,3 стакана сахара, 3 ст. ложки картофельного крахмала, лимонная кислота на кончике чайной ложки, 6,5 стакана воды.
    Очищенные тыкву и яблоки нарезать дольками, положить в кипящую воду, сварить до мягкости, протереть вместе с отваром, всыпать сахар, довести до кипения, влить предварительно разведенный охлажденным отваром крахмал и разведенную лимонную кислоту.
    Снова довести до кипения (но не кипятить).
    Перед подачей кисель охладить.

    Ингредиенты:
    250—300 г тыквы, 800 г молока, 4—5 ст. ложки сахара, 3—4 чайные ложки крахмала, 1—2 ст. ложки измельченных ядер орехов.
    Очищенную тыкву нарезать дольками, положить в кипящую воду, сварить до мягкости и потереть.
    Тыквенное пюре положить в горячее молоко, всыпать сахар, довести до кипения, заварить картофельным крахмалом, разведенным холодным молоком, снова довести до кипения (но не кипятить).
    При подаче посыпать орехами.
    Примечание. К этому киселю хорошо подать протертую с сахаром клюкву.

    Настоящая классика жанра!
    Этот сладкий пирог с пряностями пекут на день Благодарения или в канун Хэллоуина, когда остается много мякоти из тыкв, использованных для страшных масок и фонарей Джека.
    Ингредиенты:
    • 1 3/4 стакана муки
    • 1/2 ч. л соли
    • 1/2 стакана несоленого сливочного масла
    • 1 яичный желток
    Начинка:
    • 900 г тыквы
    • 2 крупных яйца
    • 6 ст. л. желтого сахара (или белого)
    • 4 ст. л. кукурузного сиропа (или фруктозного, глюкозного, или простого сахарного)
    • 1 стакан жирных сливок
    • 1 ст. л. пряностей для тыквенного пирога (см. ниже)
    • 1/2 ч. л. соли
    Сахарная пудра для посыпки
    Просейте муку и соль в глубокую миску. Сотрите с маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавьте яичный желток и столько же ледяной воды (около 1 ст. л.), чтоб замесить тесто. Скатайте тесто в шар, заверните его в пленку и положите на холод на 30 мин.
    Начинайте готовить начинку. Очистите тыкву, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками. Положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте немного воды, чтобы она лишь покрывала тыкву, и варите до мягкости. Разомните тыкву в однородную массу, переложите в сито и дайте стечь жидкости.
    Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой доске и застелите им круглую форму с вынимающимся дном.
    Проколите тесто в нескольких местах и закройте промасленной бумагой. Охлаждайте в холодильнике 15 мин.
    Тем временем разогрейте духовку до 200 гр. С.
    Выпекайте в течение 10 мин, затем снимите бумагу и снова поставьте форму в духовку. Выпекайте еще 5 мин, убавив температуру в духовке до 190 гр. С.
    Тем временем выложите тыквенное пюре в глубокую миску, хорошо взбейте с яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью.
    Вылейте смесь в форму с выпеченным тестом и выпекайте еще 40 мин или пока начинка не затвердеет.
    Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол, как только пирог остынет до комнатной температуры.
    Результат своей кулинарной деятельности гордо разместите на столе рядом с тыквенным «Светильником Джека».
    Пряности для пирога с тыквой можно купить готовые, но в Америке.
    В России их вряд ли можно найти, поэтому даем рецепт этой традиционной смеси:
    • 1 ч. л. ямайского перца
    • 2,5-сантиметровая палочка корицы
    • 1 ч. л. гвоздики
    • 1 ч. л. тертого мускатного ореха
    • 1 ч. л. молотого имбиря
    Измельчите ямайский перец, корицу и гвоздику в мелкий порошок и хорошенько смешайте с мускатным орехом и имбирем.
    Используйте пряности сразу или храните в герметично закрытой банке.
    Добавляйте понемногу.

    Идеальный гарнир к жареному мясу.
    Нарезать мякоть тыквы кусочками 7х1 см., разогреть во фритюрнице растительное масло (лучше арахисовое) до 160 гр. С.
    Опускать ломтики во фритюр малыми порциями на 3 мин, потом раскладывать на впитывающей бумаге.
    Перед подачей посыпать смесью пряностей (молотая паприка, мускатный орех (1 щепотка), кайенский перец (1 щепотка), солью, перцем.

    Ингредиенты:
    • 2 стакана варёной мякоти тыквы (варить 20 минут)
    • 1 стакан растительного масла
    • 3/4 стакана воды
    • 4 яйца (взбитых)
    • 3 2/3 стакана муки
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка мускатного ореха
    • 2 чайные ложки корицы
    • 2 чайные ложки сухих дрожжей
    • 2 1/4 стакана сахара
    • 1 стакан белого изюма
    • 1 стакан толчёного грецкого ореха
    Смешать кукурузное масло, яйца, воду и мякоть тыквы до однородной массы.
    Добавить муку, соль, мускатный орех, корицу, дрожжи, сахар. Затем всыпать изюм и орехи.
    Печь 50-60 минут при температуре 175-180 гр. C в форме, смазанной жиром и посыпанной мукой.
    Подать со сливочным сыром.

    Ингредиенты:
    Для теста:
    • 350 грамм муки
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки масла
    • 2/3 стакана сметаны
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1/3 чайной ложки соли.
    Для начинки -
    • 400 грамм мякоти тыквы
    • соль, сахар - по вкусу.
    Приготовление начинки. Тыкву, натёртую на тёрке, посолить, дать отстояться, затем добавить сахар.
    Приготовление теста. В просеянную муку добавить сметану, масло, яйцо, соль, сахар.
    Замесить, скатать тесто в шар и убрать в холод на 30-40 минут, накрыв салфеткой.
    Затем раскатать большой корж, на середину выложить начинку и соединить края теста.
    Печь при температуре 200-220 гр. C.
    Смазать маслом.

    Ингредиенты:
    • 36 продолговатых сухих печений
    • 400 г темного шоколада
    • 300 г тыквенной мякоти
    • 135 г сливочного масла
    • пять белков и три яичных желтка
    • 50 мл сахарного сиропа
    • соль
    Форму смазать сливочным маслом.
    Вымочить печенье в 10 мл сахарного сиропа и выложить на дно и по краям формы, мякоть тыквы порезать кубиками и тушить в сиропе 20 мин.
    Отдельно растопить сливочное масло и шоколад с 2 ст. л. воды.
    Яичные белки взбить в пену со щепоткой соли и поставить в холодильник.
    Отцедить и остудить кусочки тыквы.
    Смешать растопленные шоколад и масло. Не переставая перемешивать, ввести по одному желтки, аккуратно добавить белки и кусочки тыквы, вылить половину крема в форму, выложить слой печенья, залить второй половиной крема, остаток печенья выложить верхним слоем, поставить в холодильник на 4 часа.
    Можно подать с карамельным соусом, украсить вываренной в сахарном сиропе тыквенной соломкой.

    Ингредиенты:
    • тыква - 500 г
    • сахар - 1 стакан
    • лимонная кислота - 1 ч. ложка
    • краситель пищевой желтый
    • мороженое - 300 г
    Тыкву очистить от кожуры и семечек.
    Нарезать в виде кубиков примерно 1,5-2 см.
    В 1 литре кипятка растворить сахар, лимонную кислоту и краситель.
    Залить тыкву приготовленным сиропом и варить около 30 минут.
    Дать тыкве остыть, не вынимая её из сиропа.
    Остывшие кусочки «ананаса» (т.е. тыквы) вынуть из сиропа, уложить в розетки, положить сверху мороженое.
    Десерт готов.

    Пшенная каша с тыквой и сгущенкой

    Ингредиенты:
    - тыква - 1 кг
    - пшено - 1 стакан
    - масло сливочное - 125 г
    - молоко сгущенное с сахаром - 1/2 банки
    - вода
    1 кг тыквы порезать кубиками, положить в утятницу. Добавить 1 стакан пшена, пол-пачки сливочного масла, полбанки сгущенки и немного воды.
    Закрыть крышкой и варить на слабом огне минут 40. В процессе варки, если потребуется, подливать кипящей воды.
    При подаче на стол можно полить сверху 1-2 ст. ложками сгущенки или взбитыми сливками.


    Пшенная каша с тыквой и сгущенкой, политая взбитыми 30%-ными сливками.


    Каша пшенная с тыквой (тыковик)

    Ингредиенты:
    - пшено - 1 стакан
    - вода - 2 стакана
    - молоко - 2 стакана
    - масло сливочное - 3 ст. л.
    - сливки - 1/2 стакана
    - яйцо - 1 шт.
    - тыквенное пюре - 1 стакан
    Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться.
    После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на слабом огне до полного загустения.
    Добавить в кашу сваренное на молоке тыквенное пюре, мелко нарубленое крутое яйцо, половину порции сливочного масла и переложить в глиняный горшок, обмазанный изнутри маслом.
    Поставить в духовку на 15 минут.

    Каша пшенная с тыквой
    Ингредиенты:
    - тыква - 500 г
    - пшено - 1 стакан
    - молоко - 2 стакана
    - вода - 1 стакан
    - сахарный песок - 1 ст. л.
    Пшено промыть, прокалить на сухой сковороде и залить крутым кипятком. Когда вода впитается в крупу, залить се кипящим молоком и сварить на медленном огне до полной готовности.
    Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками и пересыпать сахаром. После выделения сока поставить на медленный огонь и отварить до размягчения.
    Затем смешать с пшенной кашей, посолить и довести до кипения.


    Каша рисовая с тыквой.

    Каша тыквенная
    Ингредиенты:
    - очищенная тыква - около 1 кг
    - молоко - 4,5 стакана
    - рис - 1 стакан
    - сливочное масло - 4-5 ст. л.
    - сахар, соль - по вкусу
    Тыкву очистить, мякоть нарезать кусочками, залить 1,5 стаканами молока и разварить на слабом огне. Затем остудить и протереть через сито. Рис промыть, залить подсоленным молоком (около 3 стаканов) и сварить рассыпчатую кашу. Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, положить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы каша подрумянилась.
    Готовую кашу полить взбитыми сладкими сливками.


    Каша рисовая с тыквой и сливками.

    Каша рисовая с тыквой
    Ингредиенты:
    - тыква - 500 г
    - рис - 200 г
    - молоко или сливки - 400 г
    - вода - 400 мл
    - сахарный песок - 2 ст. л.
    Рис промыть, залить кипятком (вода должна быть выше крупы на 2 см) накрыть крышкой. Когда рис разбухнет, поставить на медленный огонь в этой же воде, довести до кипения, долить молоком или сливками и варить до готовности.
    Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками и пересыпать сахарным песком. После того как из нее выделится сок, поставить на медленный огонь и варить до размягчения. Затем смешать с готовым рисом, довести до кипения.
    Подавать к столу со сливками или сливочным маслом.

    Каша манная с тыквой
    Ингредиенты:
    - тыква - 500 г
    - манная крупа - 1 стакан
    - молоко - 4 стакана
    - сахарный песок - 2 ст. л.
    Манку засыпать в кипящее молоко. Снова довести его до кипения и отставить. Тыкву очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, пересыпать сахаром и после выделения сока сварить на медленном огне до размягчения.
    Затем смешать с манной кашей и довести до кипения.


    Каша слоёная "Княжеская".

    Каша "Княжеская"
    Ингредиенты:
    - рис - 1/2 стакана
    - гречка - 1/2 стакана
    - ячневая крупа - 1/2 стакана
    - пшено - 1/2 стакана
    - тыква (натертая на крупной терке) - 1 стакан
    - лук репчатый - 2 шт.
    - морковь - 3 шт.
    - огурец - 1 шт.
    - помидоры - 5 шт.
    - перец (болгарский) - 3 шт.
    - свекла - 2 шт.
    - петрушка (зелень) - 2 ст. л.
    - вода - 6 стаканов
    - сливочное масло - 50 г
    - панировочные сухари - 1/2 стакана
    - соль.
    Все крупы тщательно перебрать и промыть. Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на терке с крупными отверстиями. Тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук мелко нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками.
    На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них - гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу. Верхний слой выложить из тыквы. Принцип такой, что слой крупы накрывается слоем овощей.
    Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течение 15-20 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин.
    Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог.
    Кашу разрезать на порции.





     
    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Занимательные сообщения:
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения:
    загрузка...
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:



    загрузка...

    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru