САЛАТЫ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
САЛАТЫ
Салаты ежедневные, праздничные,
диетические и детские

Три знаменитых салата — истории и рецепты
  • «ЦЕЗАРЬ» (Caesar Salad)
    —  Worchestershire sauce (Вустер)
  • Классический ГРЕЧЕСКИЙ салат
  • Настоящий русский салат «ОЛИВЬЕ»
    Настоящий майонез — история и рецепты
  • МАЙОНЕЗ классический
    —  МАЙОНЕЗ провансаль
    —  майонезы с добавками
    Как отличить поддельный майонез
    Соус БЕШАМЕЛЬ
    О салатах
  • СОУСЫ и ЗАПРАВКИ к салатам
  • Как готовить салаты
  • Как готовить национальные салаты
    Национальные салаты
  • КОРЕЙСКИЕ салаты
  • КИТАЙСКИЕ салаты
  • ЯПОНСКИЕ салаты
  • МЕКСИКАНСКИЕ салаты
    Салаты из овощей
          Часть 1-я:
  • МОРКОВЬ
  • СВЕКЛА
  • ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ
  • ПОМИДОРЫ
  • БАКЛАЖАНЫ
  • КАБАЧКИ
  • ТЫКВА
          Часть 2-я:
  • БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА
  • МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА
  • КВАШЕНАЯ КАПУСТА
  • КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
  • КОЛЬРАБИ
  • САВОЙСКАЯ КУПУСТА
  • БРОККОЛИ
  • ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА
          Часть 3-я:
  • ЛИСТОВОЙ САЛАТ
  • КОЧАННЫЙ САЛАТ
  • СЕЛЬДЕРЕЙ
  • ПЕТРУШКА
  • ФАСОЛЬ и БОБЫ
  • ОГУРЦЫ
  • РЕДИС
  • РЕДЬКА
  • РЕПА
  • ЛУК
  • БРЮКВА
  • РЕВЕНЬ
  • ЩАВЕЛЬ
  • ШПИНАТ
  • КАРТОФЕЛЬ
  • ТОПИНАМБУР
  • ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК
  • СПАРЖА
    Салаты из мяса, птицы, рыбы
  • Салаты мясные
  • Салаты из птицы
  • Салаты рыбные
    Салаты из морепродуктов
  • ОСЬМИНОГ
  • КРАБЫ
  • КРЕВЕТКИ
  • КАЛЬМАРЫ
  • Морской ГРЕБЕШОК
  • МИДИИ
  • РАКИ
  • ЛАНГУСТ
  • Морская КАПУСТА
    Салаты из яиц
  • Салаты разные из яиц и овощей, мяса, рыбы
    Салаты из молочных продуктов
  • КЕФИР, ПРОСТОКВАША
  • СМЕТАНА
  • ТВОРОГ
  • СЫР
    Салаты из грибов
  • Салаты грибные разные
    Салаты из фруктов
  • ЯБЛОКО
  • ГРУША
  • АЙВА
  • СЛИВА
  • ВИШНЯ
  • АБРИКОС
  • АПЕЛЬСИН
  • ЛИМОН
  • МАНДАРИН
  • АНАНАС
  • ГРАНАТ
  • ИНЖИР
  • МАНГО
  • АВОКАДО
  • БАНАН
    Салаты из ягод
  • КРЫЖОВНИК
  • СМОРОДИНА
  • ВИНОГРАД
  • МАЛИНА
  • КЛУБНИКА
  • ЗЕМЛЯНИКА
  • БРУСНИКА
  • Ягодные АССОРТИ
    Салаты из дикорастущих растений
  • КРАПИВА
  • ОДУВАНЧИК
  • ПОДОРОЖНИК
  • ЧАБРЕЦ<
  • ЦИКОРИЙ
  • КИСЛИЦА
  • ПАСТУШЬЯ СУМКА
  • ЛИПОВЫЕ ЛИСТЬЯ
  • КАЛЕНДУЛА
  • ПОЛЕВЫЕ ТРАВЫ
  • ОГУРЕЧНАЯ ТРАВА
    Салаты с мёдом
  • Салаты с медом из овощей и фруктов
    Американский САЛАТ КРАСОТЫ
    Комбинированные салаты
  • Салаты разных народов для праздничного стола
    Диетические салаты
  • Как выращивать зелень и траву пшеницы
    Как проращивать семена
    ДИЕТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ из МЮСЛИ и ЗЕРНОВЫХ
    Винегреты
  • Русский классический винегрет
    ВИНЕГРЕТЫ разные
     
    Салаты в других разделах
    SuperCook.ru
  • Творожные салаты
  • Сырные салаты
  • Салаты из яиц
  • Салаты с кефиром
  • Детские салаты
  • Салаты с рисом
  • Рыбные салаты
  • Фруктовые салаты
  • Праздничные салаты
  • Быстрые салаты
  • Салаты c грибами
  • Салаты с картофелем
  • Китайские императорские салаты
  • Французские королевские салаты
  • Русские царские салаты

  • Рецепты разнообразных салатов смотрите в разделах национальных кухонь
    БОЛЬШОЙ РОССИЙСКОЙ КУЛИНАРИИ
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения:
     
    загрузка...
     
          
     
    загрузка...
     
          
     
     
          
     
     
          
     
     
          
     
     
          
     
     
          
     
         

    Раздел:
    Салаты
    Много рецептов праздничных салатов см. в разделах УКРАШЕНИЕ БЛЮД и ДОМАШНИЙ FOOD ART.
    Все богатство салатов и замечательных блюд разных народов мира см. в соответствующих разделах SuperCook.ru

    Часть 7-я. Салаты праздничные, салаты диетические, винегреты
    2-я страница

    ДИЕТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ
    ИЗ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРНА, ЗЕЛЕНИ

    КАК ВЫРАЩИВАТЬ ЗЕЛЕНЬ И ТРАВУ ПШЕНИЦЫ
    КАК ПРОРАЩИВАТЬ СЕМЕНА

    Прежде всего следует знать, что салаты в кухне целебного питания готовятся в соответствии со временем года из свежих продуктов, сохранивших свои природные свойству. При их приготовлении используются овощи, фрукты, съедобные травы, орехи. Неповторимая прелесть естественных продуктов подчеркивается ароматическими приправами: корицей, имбирем, семенами кинзы, цедрой лимона, апельсина и др.
    Приготовление диетических салатов отличается некоторыми особенностями.


    Советы:

    • Вместо майонеза их надо заправлять растительным маслом, сметаной, вместо уксуса сдабривать соком лимона или лимонной кислотой.
    Если врач рекомендует ограничивать соль, то салаты не солят.
    При склонности к полноте готовят салаты без картофеля.

    • Не забывайте об орехах в салате. Как известно, большинство орехов богато сложными белками, так необходимыми для тканей. Белков достаточно во всех орехах, а если есть небольшая их нехватка в отдельном виде, то)это можно компенсировать белками зеленых листьев. Орехи также имеют ценность своими запасами витаминов, минералов и легко усваиваемых жиров.
    Во многих видах орехов содержатся легко усваиваемые сахара. Именно орехи (а не мясо) рекомендуют употреблять как главный источник белков.

    • Обогащают салаты пророщенная пшеница, гречка, растертая с орехами, и специально приготовленные витаминизированные соусы.


    КАК ВЫРАЩИВАТЬ ЗЕЛЕНЬ И ТРАВУ ПШЕНИЦЫ

    Очень просто вырастить салатную зелень дома, и это не требует больших затрат. Урожай поступает прямо с «грядки», которая находится в комнате или во дворе, занимает мало места и требует заботы всего полчаса в день. Лоток с трехсантиметровым слоем почвы дает около 3 кг зелени, из которой можно выжимать сок, делать салаты и т. д. Можно использовать обычные пластиковые подносы или же сделать их из картонных коробок, обрезав стенки до высоты 3 см. Для начала необходимо смешать поровну торф и обычную почву. Добавить столько воды, чтобы почва была влажной, но не походила на болото.

    Следующий шаг — замачивание семян. Семена гречихи, подсолнечника и пшеницы замочить на 10—12 часов, затем слить воду и оставить на 12 часов для проращивания. Поднос с высаженными семенами сверху нужно прикрыть другим подносом, чтобы предохранить будущие ростки от яркого света и испарения воды.

    Через 4 дня снять верхний поднос и полить почву. Поставить поднос ближе к свету и поливать ежедневно. Когда ростки вырастут до 35 см, срезать их под корень и использовать. Если хранить неиспользованную зелень в холодильнике, обязательно ее очистить.

    Помните, что для достижения наилучших результатов
    - мелкие семена нужно замачивать 5 часов,
    - средние — 8 часов,
    - крупные — 12 часов.


    Замораживание зелени предохраняет ее от порчи. Сок можно получить либо во время пережевывания или с помощью мясорубки. Зелень и траву можно выращивать круглый год в любом уголке вашего дома.


    КАК ПРОРАЩИВАТЬ СЕМЕНА

    Все виды семян, зерен и бобов можно проращивать, просто они обладают разным вкусом. Попробуйте все! Их можно купить в любом магазине. Необходимо убедиться, что семена экологически чистые. Если они выращивались с помощью химических удобрений, скорость проращивания будет мала. 30 г сухих семян дают 1 стакан пророщенных.

    Ваша основная забота сводится к тому, чтобы в емкости для проращивания было достаточно влаги и дренаж осуществлялся вовремя. Они быстро прорастают при теплой погоде, поэтому время замачивания уменьшается и увлажнять их нужно чаще. В холодную погоду нужно поступать наоборот.


    ОБОРУДОВАНИЕ

    1. Глиняный сосуд или специальный мешок для семян размером от 1 до 4 литров.

    2. Резиновое кольцо или шнурок для закрепления сетки на горлышке сосуда или специальная крышка.

    3. Семена или бобы для проращивания.
    Подобрать сосуд нужного размера. В процессе проращивания объем семян увеличивается приблизительно в 8 раз. Например, 3 столовые ложки люцерны заполняют сосуд объемом чуть больше 1 литра.


    ЗАМАЧИВАНИЕ
    Насыпать семена в сосуд, накрыть сеткой или марлей и закрепите резинкой. Можно поместить их в специальный мешок. Заполнить половину емкости теплой, желательно очищенной водой.

    ДРЕНАЖ
    После того как время замачивания закончится, слить воду. Дважды в день семена нужно промывать свежей водой. Если они находятся в специальном мешочке, надо опустить их в воду, а затем подвесить, чтобы вода стекла. Если же семена лежат в горшке или банке, то перевернуть емкость и поставьте под углом 40 градусов. При этом важно, чтобы в горлышко проходил воздух, и оно не закрывалось семенами. Не ставить семена там, где на них попадает прямой солнечный свет.

    ПРОМЫВАНИЕ
    Промывать и делать дренаж 2— 3 раза в день в течение 3—7 дней. Для этого использовать холодную воду. Обязательно следить, чтобы вода при дренаже хорошо стекала, так как много воды и отсутствие воздуха приведут к порче семян. Основная задача состоит в том, чтобы семена все время были влажными. (В теплую погоду промывать их чаще.)

    ОЧИСТКА
    Шелуха семян удаляется с помощью так называемого «проветривания».
    Не очищать семена, пока они не прорастут. Хорошо очищаются семена люцерны, редиса, красного клевера и мунга. Пажитник, подсолнечник, горошек и чечевицу очищать не надо. Для того чтобы очистить семена, надо положить их в воду: шелуха либо всплывет, либо опустится на дно. Затем удалить ее. Положить семена обратно в горшочек или дать воде стечь. Вот и все.
    Семена люцерны нужно хранить в защищенном от прямого солнечного света месте 5 дней. Только тогда они начинают вырабатывать хлорофилл.
    Проросшие семена очень хрупкие. Они хорошо сохраняются в холодильнике. В пластиковом пакете или стеклянной банке они будут свежими несколько дней.


    ПРОРОСШЕЕ ЗЕРНО

    Зерно замочить и оставить на время, необходимое для появления ростков. Такое отчасти самоферментированное зерно особенно полезно для питания стариков, т.к. слюнные железы у них уже не вырабатывают достаточно ферментов.


    МЮСЛИ ИЗ СВЕЖЕГО ЗЕРНА
    Ингредиенты:
    • свежемолотая пшеница 3 ст. ложки
    • минеральная вода без углекислого газа 3 ст. ложки
    • мед 1 ч. ложка
    • кефир или простокваша 2 ст. ложки
    • яблоко 1/2 шт.
    • очищенные орехи или миндаль по вкусу
            Приготовление      
    Пшеницу перемолоть грубо или тонко. Чем тоньше помол, тем больше воды надо будет добавить. Перемолотое зерно хорошо смочить минеральной водой, но вода не должна стоять выше уровня зерна. Все хорошенько перемешать, покрыть салфеткой и оставить на 6—8 часов (на ночь). После этого (утром) добавить мед и кефир (простоквашу), все перемешать. По желанию можно добавить тертое яблоко и нарезанные орехи (миндаль).


    САЛАТ-ПИРОГ ИЗ ПРОРОСШЕЙ ПШЕНИЦЫ
    Ингредиенты:
    • проросшая пшеница 1 стакан
    • орехи 100 г
    • мед 1 ч, ложка
    • гречневая мука 1/2 стакана
    • кислые яблоки и сухофрукты
            Приготовление      
    Проросшую пшеницу (росток не должен превышать 1—2 мм) и орехи пропустить через мясорубку, добавить мед по вкусу (мед можно заменить финиками или изюмом). Полученную массу замесить гречневой мукой, положить на тарелку и покрыть слоем тертых кислых яблок или пропущенных через мясорубку сухофруктов.


    ЗЕРНОВОЙ МЮСЛИ СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ
    Ингредиенты:
    • пророщенный ячмень 2 ст. ложки
    • пшеница 1 ст. ложка
    • минеральная вода без углекислого газа 3—4 ст. ложки
    • миндаль 1 ст. ложка
    • мед 1 ч. ложка
    • кефир или простокваша 3—4 ст. ложки
    • свежие ягоды (предпочтительно черная или красная смородина, ежевика, черника) 2—3 ст. ложки
            Приготовление      
    Зерно с вечера перемолоть, залить минеральной водой, оставить на ночь (6—8 часов). Утром добавить мед, миндаль, кефир (простоквашу) и свежие ягоды. Если в это время года нет ягод, добавить любые фрукты по вкусу.


    МЮСЛИ ИЗ ПРОРОСТКОВ С ТЕРТЫМ ЯБЛОКОМ
    Ингредиенты:
    • пшеничные проростки (2—3-дневные) 1 ст. ложка
    • пророщенный ячмень (3—4-дневный) 1 ст. ложка
    • пророщенный овес 1 ст. ложка
    • лесной орех 1 ч. ложка
    • миндаль 1 ст. ложка
    • кефир 125 мл
    • мед 1 ч. ложка
    • сок лимона 1 ч. ложка
    • яблоко 1 шт.
            Приготовление      
    Пшеничные и ячменные проростки выложить в чашку. Овес перемолоть, добавить туда лесной орех, миндаль, залить кефиром и вce перемешать. Подсластить медом, выдавить сок лимона. Яблоко натереть на терке и выложить на мюсли.


    ОВСЯНЫЙ МЮСЛИ С ОРЕХАМИ И ЛЬНЯНЫМ СЕМЕНЕМ
    Ингредиенты:
    • пророщенный овес 2 ст. ложки
    • льняное семя 1 ст. ложка
    • лесной орех 1 ст. ложка
    • кефир 125 мл
    • мед 1 ч. ложка
    • свежий сок лимона 1 ст. ложка
    • яблоко 1/2 шт.
    • щепотка корицы
            Приготовление      
    Овес перемолоть или расплющить. Льняное семя перемолоть, добавить нарезанные орехи и залить все кефиром, подсластить медом. Выдавить сок лимона и сдобрить корицей. Яблоко вымыть и мелко нарезать туда же.


    САЛАТ «СЛАДКАЯ ПШЕНИЧКА»
    Ингредиенты:
    • пророщенные пшеничные зерна (время проращивания — 3 дня) 0,5 стакана
    • кунжутные семена 2 ч. ложки
    • мед или бурая водоросль 2 ч. ложки
            Приготовление      
    Размельчите кунжутные семечки и добавьте к пророщенным зернам. Заправьте по вкусу обычной приправой, бурой водорослью или медом. Не используйте одновременно мед и бурую водоросль.


    САЛАТ «ПАРОДИЯ НА ТУНЦА»
    Ингредиенты:
    • любые проросшие зерна 1 стакан
    • лук, нарезанный кольцами 1/2 стакана
    • перец, нарезанный кольцами, 0,5 стакана
    • лимон 1/2 шт.
    • натертый корень сельдерея
    • соевый соус 1 1/2 стакана
    • листья салата
    • авокадо 1 шт.
    • помидор 2 шт.
            Приготовление      
    Смешайте в миске все овощи, заправьте соусом. Выложите на блюдо или на листья салата. Украсьте кружками авокадо и помидора.


    ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА С КЕФИРОМ И КЛУБНИКОЙ
    Ингредиенты:
    • пророщенные пшеничные ростки (2—3-дневных) 2—3 ст. ложки
    • пророщенный овес 1 ст. ложка
    • льняное семя 1 ст. ложка
    • кефир 125 мл
    • мед 1 ч. ложка
    • корица 1 щепотка
    • свежие ягоды клубники или земляники 100 г
            Приготовление      
    Пшеничные ростки выложить в чашку. Овес и льняное семя перемолоть тонко. Все смешать и залить кефиром, подсластить медом, сдобрить корицей. Ягоды промыть, оставить в дуршлаге стечь, а затем нарезать в мюсли.


    САЛАТ «ЯЧМЕННЫЙ ВОСХОД»
    Ингредиенты:
    • вода 0,5 стакана
    • очищенный ячмень 0,5 стакана
    • семечки подсолнуха, вымоченные в течение двух дней 0,5 стакана
    • банан 1 шт.
    • черная патока или мед 1 ст. ложка
            Приготовление      
    Замочите ячмень на ночь. Утром взбейте его вместе с водой в миксере до однородной массы. Мед или патоку добавьте по вкусу. Залейте этой массой нарезанный кусочками банан. Сверху посыпьте проросшими семечками подсолнуха.


    САЛАТ «ОРЕХОВАЯ МУКА» С ОВОЩАМИ
    Ингредиенты:
    • ореховая мука 100 г
    • мелко нарубленный редис, морковь, капуста, картофель 50 г
    Можно использовать и другой набор овощей:
    • тертый корень петрушки или сельдерея, морковь, брюкву, репу, тыкву, картофель.
            Приготовление      
    Смешать все продукты.


    САЛАТ «ЭНЗИМ»
    Ингредиенты:
    • листочки гречихи 2 стакана
    • проросшие зерна 1 ч. ложка
    • авокадо 1 шт.
    • помидор 1 шт.
            Приготовление      
    Смешайте нарезанные листики гречихи с зернами. Нарежьте авокадо и помидор кубиками и положите в салат. Все хорошо перемешайте. Можно добавить немного бурой водоросли, масла или немного лимонного сока.


    САЛАТ «ОРЕХОВАЯ МУКА» С СУШЕНЫМИ ФРУКТАМИ
    Ингредиенты:
    • изюм, финики, инжир или сушеные груши 50 г
    • ореховая мука 10 г
            Приготовление      
    Намочить изюм, финики, инжир или сушеные груши, смолоть и смешать с ореховой мукой.


    САЛАТ «ОРЕХОВАЯ МУКА» С ФРУКТАМИ ИЛИ ЯГОДАМИ
    Ингредиенты:
    • ореховая мука 100 г
    • нарезанные яблоки, груши, сливы, черешня или ягоды 100—150 г
    • мед или фруктовый сахар 1 ст. ложка
            Приготовление      
    Орехи очистить, смолоть на кофемолке или в ступке. Ореховую муку смешать со 100—150 г фруктов: нарезанные яблоки, груши, сливы, черешня или ягоды. Можно добавить 1 ст. ложку меда или фруктового сахара.


    САЛАТ «ОРЕХОВАЯ МУКА»
    С ЦВЕТАМИ
    (см. САЛАТ «ОРЕХОВАЯ МУКА» С ОВОЩАМИ)

    Вместо овощей приправить муку 30 г съедобных цветов (одуванчиков).

               

    ОВЕС
    И ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ


    САЛАТ ИЗ ОВСА ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
    Ингредиенты:
    • орехи (лесные или миндаль) 30 г
    • намоченные сушеные фрукты 30 г
    • целый овес (неочищенный) или пророщенная пшеница 3 ст. ложки
            Приготовление      
    Орехи (лесные или миндаля) изрубить и соединить с намоченными сушеными фруктами, добавить целого овса (неочищенного) или проращенной пшеницы.


    ОВЕС И СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ В КИСЛОМ МОЛОКЕ
    Ингредиенты:
    • сушеные фрукты 80—100 г
    • грецкие орехи 5—10 шт.
    • кислое молоко в пропорции 1 часть фруктов на 4 части молока (по весу)
    • или 2 ст. ложки размягченного овса
            Приготовление      
    Сушеные фрукты положить на 15—20 часов в кислое молоко. Закрыть от солнца и света; держать при комнатной температуре. Можно подать к этому блюду грецкие орехи или размягченное зерно.


    САЛАТ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ И ЧЕРНОСЛИВА
    Ингредиенты:
    • размягченный, без косточек чернослив 200—300 г
    • сок половины лимона
    • размягченные овсяные хлопья 1—2 ст. ложки
    • сгущенное молоко 1 ст. ложка
            Приготовление      
    Перемешать и есть в сыром виде.


    САЛАТ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ, ЯБЛОК И МОРКОВИ
    Ингредиенты:
    • размельченные яблоки 1—3 шт.
    • размягченные овсяные хлопья 1—2 ст. ложки
    • тертая морковь 1—2 ст. ложки
    • сок половины лимона
    • сгущенное молоко (мед) 1 ст. ложка
    • тертый миндаль 1—2 ст. ложки
            Приготовление      
    Смешать и есть в сыром виде. Вместо яблок можно использовать чернослив.


    САЛАТ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ И СВЕЖИХ ЯБЛОК
    Ингредиенты:
    • овсяные хлопья 1 ст. ложка
    • вода или молоко 3 ст. ложки
    • сок 1/2 лимона
    • сгущенное молоко 1 ст. ложка
    • тертые орехи 1 ст. ложка
    • яблоки 2 шт.
            Приготовление      
    Овсяные хлопья замочить на 12 часов в 3-х ложках воды или молока, затем добавить сок 0,5 лимона, ложку сгущенного молока с сахаром, ложку тертых орехов и 2 натертых яблока. Хорошо перемешать.

    Рецепт салата из свежих яблок можно видоизменять в зависимости от наличия компонентов.
    Яблоки могут быть заменены другими фруктами (даже сушеными и размоченными), сгущенное молоко — сметаной, кефиром, просто обычным молоком или медом; овсяные хлопья — другими хлопьями или ржаной мукой, лимонный сок — любым кислым соком, например, из смородины. Орехи можно не добавлять.




     
    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Занимательные сообщения:
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения:
    загрузка...
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:



    загрузка...

    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru