БУТЕРБРОДЫ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
БУТЕРБРОДЫ
ежедневные
и праздничные
 
Как готовить бутерброды
  • О бутербродах
    Как готовить бутерброды
    Что кладут на бутерброды
  • ПАШТЕТЫ для бутербродов, закусок, начинок для пирогов
  • ПАСТЫ бутербродные
  • МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ
  • Соусы для бутербродов
  • Пряности на все случаи
    Бутерброды разные
  • Простые бутерброды на хлебе
  • Праздничные бутерброды на хлебе
  • Детские бутерброды
  • Калорийные бутерброды
  • Сладкие бутерброды
  • БУТЕРБРОДЫ-РУЛЕТЫ
    Фаршированный хлеб
  • СЭНДВИЧИ – закрытые бутерброды
    Горячие панированные сэндвичи
  • СЛОЕНЫЕ бутерброды
  • МНОГОСЛОЙНЫЕ бутерброды
  • БУТЕРБРОДЫ-БАШНИ
    (бутерброды-пирамиды)
  • БУТЕРБРОДНЫЕ ТОРТЫ
    Фуршетные бутерброды
  • КАНАПЕ
  • КОКТЕЙЛЬНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
  • ТАРТИНКИ и КРУТОНЫ
  • Закуски с хлебом
  • Закуски на шпажках
  • Печенье для бутербродов
    Гренки
    (горячие бутерброды)
  • Гренки несладкие
  • Гренки сладкие
  • Гренки с мясными продуктами
  • Гренки разные
  • Гренки с сыром и яйцами
  • Гренки с овощами и грибами
  • Гренки с рыбой
  • Гренки с разными продуктами
    Гамбургеры
  • ГАМБУРГЕРЫ
  • Горячие бутерброды в микроволновке (в печи СВЧ)
    Простые оригинальные бутерброды
  • Оригинальные простые холодные бутерброды
  • Оригинальные простые горячие бутерброды
  • Оригинальные простые сэндвичи
    Сервировка стола
  • Шведский стол
    Как украсить стол
    Праздник на природе
    Как сохранить продукты
    ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ


  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения:
     
    загрузка...
     
          
     
    загрузка...
     
          
     
     
          
     
     
          
     
     
          
     
     
          
     
     
          
     
         

    Раздел:
    Бутерброды ежедневные и праздничные
    7-я страница

    ПРОСТЫЕ БУТЕРБРОДЫ
    НА ХЛЕБЕ

    Бутерброды со свеклой
    Ингредиенты:
    хлеба ржаного - 3-4 ломтика, свеклы (небольшой) - 1 шт., масла сливочного -1,5 ст. ложки, уксус - 1 чайная ложка, зелень петрушки, соль.
    Свеклу отварить, очистить и нарезать тонкими кружочками; затем посолить, полить уксусом, выдержать 1-1,5 часа и откинуть на дуршлаг.
    Ломтики хлеба намазать маслом, покрыть кружочками свеклы и посыпать рубленой зеленью.

    Бутерброды с яичницей натуральной
    Ингредиенты:
    8 яиц, 2 ст. ложки растопленного масла, соль, перец и зелень по вкусу, хлеба - 300 г.
    Сковороду со сливочным маслом ставят на огонь, нагревают, выпускают в нее сырые яйца, добавляют соль и горький молотый перец. На умеренном огне жарят до повеления белка и свертывания желтков.
    Готовую яичницу охлаждают и нарезают по форме кусочков пшеничного хлеба или батона, смазанных сливочным маслом. На них кладут порции яичницы и посыпают нарубленной зеленью.

    Бутерброды с омлетом
    (первый рецепт)
    Ингредиенты:
    8 яиц, 4 ст. ложки молока, 1-2 ст. ложки растопленного сливочного масла, соль и перец по вкусу, хлеба - 300 г.
    В миску выпускают сырые яйца, вливают молоко, добавляют соль, горький молотый перец, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки и хорошо взбалтывают веничком.
    Сковороду со сливочным маслом ставят на огонь, нагревают, вливают тонким слоем взбитую массу, жарят на умеренном огне, затем помещают в духовой шкаф и прогревают до полного загустения. Полученный омлет охлаждают и нарезают по форме кусочков пшеничного хлеба или батона, смазанных сливочным маслом.
    Сверху кладут порции омлета.

    Бутерброды с омлетом
    (второй рецепт)
    Ингредиенты:
    8 яиц, колбасы докторской, детской или сарделек -100 г, молока - 4 ст. ложки, масла сливочного -2 ст. ложки, хлеба - 300 г.
    На сковороду с разогретым сливочным маслом кладут очищенную от оболочки и нарезанную на порции колбасу (докторскую или детскую), вливают взбитую яичную массу и жарят на умеренном огне. Затем помещают в духовой шкаф и прогревают до полного загустения.
    Полученный омлет нарезают по форме кусочков пшеничного хлеба или батона, смазанных сливочным маслом. Сверху кладут порции омлета.

    Бутерброды с огурцом
    Ингредиенты:
    300 г хлеба, 100 г сливочного масла, 200 г свежих огурцов, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа и петрушки, соль.
    Нарезать хлеб, намазать маслом. На каждый ломтик положить кружочки огурца так, чтобы они покрывали хлеб.
    Посолить и посыпать мелко нарезанным укропом и петрушкой.

    Бутерброды с маслом и петрушкой
    Ингредиенты:
    300 г хлеба, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1 чайная ложка лимонного сока, соль.
    Хорошо размять масло и посолить. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, лимонный сок. Массу взбить и намазать равномерным слоем на ломтики хлеба.

    Бутерброды с морковным пюре и сливками
    Ингредиенты:
    хлеба пшеничного - 3-4 ломтика, моркови -1,5 шт., сливок - 3 ст. ложки, сыра плавленого -0,3 пачки, соль.
    Морковь натереть на терке, смешать со сливками, солью и припустить 10-15 мин. Затем добавить плавленый сыр и прогревать при помешивании до получения однородной консистенции. После этого взбить в пышную массу, охладить и уложить горкой на ломтик хлеба.

    Бутерброды с кабачковой икрой и маслом
    Ингредиенты:
    хлеба ржаного -3-4 ломтика, масла сливочного -1,5 ст. ложки, икры кабачковой - 3 ст. ложки, лука зеленого (рубленого) - 1 ст. ложка.
    Ломтики хлеба намазать маслом, сверху выложить горкой кабачковую икру, посыпать рубленым зеленым луком.

    Бутерброды с печеными шампиньонами
    Ингредиенты:
    300 г хлеба, 250 г шампиньонов, 75 г сливочного масла, соль.
    Шампиньоны почистить и хорошо промыть. Ножки удалить, а шляпки посолить и испечь. Затем мелко нарезать и растолочь в ступке. Сливочное масло тщательно размять, смешать с грибами и выбить. Полученную массу намазать на тонкие ломтики хлеба.
    Бутерброды украсить дольками маслин, мелко нарезанными крутыми яйцами, ломтиками лимона.

    Бутерброды со свежими грибами
    Ингредиенты:
    хлеба - 3-4 ломтика, грибов – 7 шт., лука репчатого – 1 головка, масла сливочного - 1,5 ст. ложки, сметаны - 1 ст. ложка, соль, зелень.
    Грибы хорошо вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Мелко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные грибы и тушить до готовности. Заправить сметаной, солью, довести до кипения и остудить.
    Готовую грибную массу положить на хлеб, украсить маленькими шляпками грибов и зеленью.

    Бутерброды с помидором
    Ингредиенты:
    300 г хлеба, 100 г сливочного масла, 250 г свежих помидоров, 80 г брынзы, соль.
    Крепкие мясистые красные помидоры вымыть, снять с них кожицу, удалить семена и нарезать ломтиками. Уложить их на хлеб, намазанный маслом, посолить и посыпать натертой брынзой.

    Бутерброды с маслинами
    Ингредиенты:
    300 г хлеба, 100 г маслин, 10 г репчатого лука, 1 яйцо, 1 ст. ложка подсолнечного масла, перец.
    Маслины хорошо размять, предварительно удалив косточки. Добавить мелко нарезанные репчатый лук и вареное яйцо, подсолнечное масло, черный молотый перец.
    Смесь хорошо размешать и намазать на ломтики хлеба.

    Бутерброды с вареными грибами
    Ингредиенты:
    300 г хлеба, 300 г грибов, 1/4 банки майонеза, соль.
    Грибы почистить, помыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать и смешать с майонезом.
    Полученной смесью намазать ломтики хлеба.

    Бутерброды с пюре из чеснока и орехами
    Ингредиенты:
    300 г хлеба, 1 головка чеснока, 1 стакан ядер грецких орехов, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, соль.
    Чеснок очистить и растолочь. Смешать с толчеными ядрами грецких орехов. Затем, помешивая, добавить постепенно подсолнечное масло, соль и лимонный сок. Полученную смесь хорошо размешать и намазать на ломтики хлеба.
    Бутерброды можно украсить полосками красного перца.

    Бутерброды с брынзой и перцем
    Ингредиенты:
    300 г хлеба, 1/2 стакана измельченной брынзы, 0,5 стакана размятого сливочного масла, 2 стручка сладкого перца.
    Брынзу смешать с маслом, добавить мелко нарезанные стручки перца. Все хорошо перемешать и намазать на ломтики хлеба.
    Бутерброды можно украсить кружочками свежего или маринованного красного перца.

    Бутерброды с сельдью
    Ингредиенты:
    200 г хлеба ржаного, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка рубленой зелени (петрушка, укроп), 1/2 ломтика филе сельди, лимонная кислота, соль.
    Ломтики хлеба намазать зеленым маслом, сверху положить ломтики сельди, посыпать рубленым зеленым луком или украсить кольцами репчатого лука.
    Для зеленого масла промытые холодной водой листья зелени ошпарить кипятком, быстро охладить, подсушить, мелко нарубить, растереть с солью, лимонной кислотой и смешать с размягченным маслом.

    Бутерброды со студнем
    Ингредиенты:
    200 г хлеба ржаного, 50 г сливочного масла, 150 г студня, 2 помидора.
    Ломтики хлеба намазать маслом. Сверху уложить тонкий ломтик студня, смазанный горчицей.
    Украсить ломтиками помидора.

    Бутерброды с килькой
    Ингредиенты:
    200 г хлеба ржаного, 50 г яичного масла, 1 чайная ложка рубленого зеленого лука, 8-10 килек.
    Ломтики хлеба намазать яичным маслом, сверху положить очищенные кильки, посыпать рубленым зеленым луком.

    Бутерброды с копченой рыбой
    Ингредиенты:
    200 г хлеба ржаного или пшеничного, 4 ст. ложки майонеза, 150 г копченой рыбы, 1 огурец, зелень укропа, петрушки.
    Ломтики хлеба покрыть толстым слоем майонеза. Сверху положить кусочки очищенной копченой рыбы, ломтики огурца, украсить зеленью.

    Бутерброды с луком и помидором
    Ингредиенты:
    200 г хлеба ржаного или пшеничного, 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 2 луковицы, 2 помидора, соль, перец, зеленый лук.
    Ломтики хлеба смазать майонезом или сметаной, сверху уложить вперемешку тонкие ломтики помидора и лука.
    Посыпать специями и зеленью.

    Бутерброды со шпиком
    Ингредиенты:
    200 г хлеба ржаного, 20 г горчичного масла, 100 г шпика, 2 чайные ложки тертого хрена, зелень.
    Ломтики хлеба смазать горчичным маслом, сверху положить тонкие ломтики шпика и тертый хрен. Украсить зеленью.

    Бутерброды с яйцом
    Ингредиенты:
    200 г хлеба белого, 4 чайные ложки майонеза, 2 вареных яйца, соль, зеленый лук или укроп.
    Ломтики хлеба смазать майонезом, сверху положить ломтики яйца, посолить и посыпать рубленым зеленым луком или укропом.

    Бутерброды с паштетом из маслин и огурцом
    Ингредиенты:
    200 г хлеба пшеничного, 12 маслин, 30 г сливочного масла, 1 чайная ложка нарезанного зеленого лука, перец, соленый огурец.
    Маслины без косточек протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло, лук, перец. Полученную смесь взбить деревянной лопаткой и намазать на ломтики пшеничного хлеба.
    Сверху украсить ломтиками соленого огурца.

    Бутерброды с огурцом
    Ингредиенты:
    200 г хлеба ржаного или пшеничного, 30 г томатного масла, 1 свежий огурец, 1 чайная ложка рубленого укропа.
    Ломтики хлеба смазать томатным маслом, сверху уложить ломтики огурца. Посолить и посыпать рубленым укропом.

    Бутерброды с помидором
    Ингредиенты:
    200 г хлеба ржаного или пшеничного, 50 г сырного, ветчинного или сливочного масла, 4 помидора, соль, перец.
    Ломтики хлеба смазать маслом или масляной смесью, сверху уложить толстые ломтики помидора, посыпать солью, перцем.

    Бутерброды с колбасой
    Ингредиенты:
    200 г хлеба ржаного или пшеничного, 100 г сливочного масла, 100 г колбасы вареной, 1/4 соленого огурца, 1/4 помидора свежего.
    Ломтики хлеба смазать маслом, уложить ломтики колбасы, украсить ломтиками огурца и помидора.

    Бутерброды с жареным мясом
    Ингредиенты:
    200 г хлеба ржаного или пшеничного, 40 г горчичного или зеленого масла, 2-3 кусочка (40 г) свинины жареной, зелень петрушки.
    Ломтики хлеба смазать горчичным маслом (или зеленым), сверху положить кусочек свинины, рядом натертый хрен и украсить листиками петрушки.

    Бутерброды по-вегетариански
    Ингредиенты:
    1 ломтик помидора, 1 чайная ложка натертого сыра, 1/2 стручка печеного и очищенного перца, 1 маслина, 1 чайная ложка взбитого и подсоленного сливочного масла, 1/2 ломтика хлеба, петрушка.
    На намазанный маслом ломтик хлеба положить остальные компоненты и украсить маслиной и несколькими листочками петрушки.
    Разновидности:
    а) томатное пюре («лютеница»), брынза, репчатый лук;
    б) томатное пюре, натертый сыр;
    в) масло, натертая морковь, несколько капель лимонного сока.

    Бутерброды с сыром
    Ингредиенты:
    200 г хлеба ржаного или пшеничного, 100 г сыра, 30 г сливочного масла, 1 помидор или сладкий перец.
    Ломтики хлеба смазать маслом, сверху уложить ломтики сыра.
    Украсить ломтиком помидора или полосками сладкого перца.

    Бутерброды с паштетом
    Ингредиенты:
    1 ломтик хлеба, 1 ст. ложка паштета или другой начинки, 1 долька сваренного вкрутую яйца, несколько ломтиков копченого сыра, печеный и очищенный от кожуры красный перец, петрушка, соль.
    Оформленный хлебный ломтик намазать густо паштетом и гарнировать остальными компонентами. Разновидности:
    а) паштет заменить сливочным маслом, сверху которого уложить тонкие ломтики луканки, бастурмы или колбасы на выбор так, чтобы они покрыли полностью ломтик хлеба. Для гарнирования используются помидоры, лук, петрушка, маслины, соленый огурец;
    б) на намазанный сливочным маслом ломтик хлеба положить тонко нарезанный кусочек пеламиды, копченой скумбрии и др.; для гарнира используются вареное яйцо, дольки лимона, маслины, мелко нарезанный лук;
    в) тонкий пласт печеного мяса, майонез, соленый огурец и горчица;
    г) паштет из свежей рыбы, филе анчоуса или консервированная рыбная печень, дольки лимона;
    д) паштет из брынзы, смешанной с натертым яблоком, хреном и горчицей; для гарнирования — маслины, петрушка, дольки помидоров;
    е) намазанный сливочным маслом кусочек хлеба разделить на две части: на одну часть выложить красную икру, на вторую — несколько зерен черной икры; для гарнира — дольки лимона (без коры и семян) и др.;
    ж) на намазанный маслом кусочек хлеба поверх выложить горкой салат с майонезом или винегрет, мясо цыпленка с майонезом и пр.; гарнировать по вкусу и выбору — маслинами, солеными огурцами, сваренным вкрутую яйцом, грибами и др.

    Бутерброды с вареной рыбой
    Ингредиенты:
    2 кусочка слегка черствого хлеба, 1 кусочек вареной рыбы (около 50 г), очищенной от кожи и костей, 1 ст. ложка майонеза, несколько капель лимонного сока, 1 щепотка черного перца, 4 маринованных гриба, 1 маленький соленый огурец, 2 маслины.
    Хорошо отцеженную отварную рыбу надробить. Смешать с майонезом, разведенным лимонным соком и посыпанным черным перцем и мелко нарезанными солеными огурцами и грибами.
    Смесь нанести на хлебные ломтики, и каждый бутерброд украсить очищенными от косточек маслинами.

    Бутерброды с анчоусами
    Ингредиенты:
    1 ст. л. томатного пюре («лютеница»), 1 ст. ложка натертой брынзы, 6 тонких долек лука, 4 кусочка филе анчоуса, 2 маслины без косточек, 2 ломтика хлеба (тонко нарезанных и без корки).
    На тонкие ломтики нанести тонким слоем томатное пюре («лютеница»), смешанное с брынзой. Сверху разложить дольки лука.
    Филе анчоусов придать форму улитки и уложить симметрично на обоих концах ломтика хлеба, а между ними маслины.

    Бутерброды с копченой рыбой и творогом
    Ингредиенты:
    300 г хлеба, 200 г рыбы, 80-100 г творога, 2 ст. ложки майонеза, 0,5 стакана измельченного сельдерея, горчица, соль.
    Рыбу очистить, удалить кости, мякоть измельчить, смешать с сыром, майонезом, мелко нарубленным сельдереем, приправить солью и горчицей.
    Полученную массу намазать на ломтики хлеба и украсить их зеленью.

    Бутерброды с копченой рыбой
    Ингредиенты:
    2 ломтика слегка черствого белого хлеба, 1 ст. ложка майонеза, 1/2 чайной ложки лимонного сока, 1 кусочек копченой рыбы (около 50 г), очищенной от кожи и костей, 4 дольки свежего помидора, 5-6 листочков петрушки.
    Майонез, разведенный лимонным соком, нанести на хлеб, покрыть нарезанной кубиками рыбой и украсить двумя дольками помидора, каждый бутерброд посолить и украсить листочками петрушки.

    Бутерброды с копченой рыбой другого вида
    Ингредиенты:
    2 ломтика хлеба, 1 чайная ложка томатного пюре, смешанного с мелко нарезанной петрушкой и луком-пореем, 2 тонких ломтика копченой рыбы, очищенной от кожи и костей, 1 сваренное вкрутую яйцо, по 1 щепотке соли и красного перца.
    Смесь из петрушки, лука-порея и томатного пюре нанести тонким слоем на хлеб, покрыть рыбой и украсить 2 кружочками сваренного вкрутую яйца, посолить и посыпать красным перцем.

    Бутерброды с икрой минтая (трески)
    Ингредиенты:
    2 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки взбитой икры минтая (трески), 10 маслин без косточек, мелко нарезанных, несколько кусочков консервированной рыбьей печенки.
    Хлеб намазать икрой, а сверху разложить нарезанные маслины и кусочки рыбьей печенки.

    Бутерброды с черной икрой
    Ингредиенты:
    2 чайные ложки сливочного масла, взбитого с несколькими каплями лимонного сока и щепоткой соли, 1 чайная ложка черной икры, 2 тонко нарезанных кусочка белого хлеба (без корки).
    Хлеб намазать маслом и на середину осторожно, избегая деформирования зерен, положить икру, оформив ее в виде виноградной кисти.

    Бутерброды с теплой начинкой
    Ингредиенты:
    4 ломтика белого хлеба, 1 ломтик копченой грудинки, 2 ст. ложки мясного фарша или смолотых кусочков колбасы, 1/2 головки репчатого лука, 1 свежий сладкий перец, мелко нарезанный лук-порей, 1 ст. ложка жира, черный перец, соль.
    Копченую грудинку и мелко нарезанный лук припустить в жире вместе с остальными компонентами без лука-порея в течение 5-6 мин на сильном огне. Припущенную смесь вынуть шумовкой, а полученным соусом смочить слегка хлебные ломтики.
    Сверху ломтиков выложить смесь и посыпать мелко нарезанным луком-пореем.

    Бутерброды с зеленой фасолью в стручках
    Ингредиенты:
    100 г фасоли в стручках, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, горчица, сахар, немного лимонного сока, хлеб.
    Стручки фасоли сварить в слабосоленой воде, откинуть на дуршлаг и нарезать ромбиками. Яичный желток растереть с растительным маслом, и 1/3 часть массы отложить. Из 1/3 части личной массы с горчицей, солью, сахаром и лимонным соком приготовить майонез и смешать его с нарезанной фасолью.
    Ломтики хлеба намазать тонким слоем яичной массы, сверху красиво разложить фасоль и украсить бутерброд с помощью кондитерского мешочка оставшейся яичной массой.

    Бутерброды с овечьим сыром
    Ингредиенты:
    50 г сливочного масла, 100 г овечьего сыра, щепотка тмина, чайная ложка молотого красного перца, соль, зеленый лук, 1-2 чайные ложки сметаны, горчица, хлеб.
    Сливочное масло тщательно растереть с овечьим сыром, горчицей, тмином, молотым красным перцем, солью, мелко нарезанным зеленым луком и сметаной.
    Полученной массой обильно намазать ломтики хлеба так, чтобы получилась выпуклая поверхность, и сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

    Бутерброды с ветчинной массой
    Ингредиенты:
    150 г ветчины, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, хлеб.
    Вареную копченую ветчину пропустить 4 раза через мясорубку и перемешать с маслом и сметаной.
    Ломтики хлеба намазать толстым слоем ветчинной массы, а поверхность украсить маслом (выжать из кондитерского мешочка разные фигуры).

    Бутерброды с яичным паштетом
    Ингредиенты:
    2 яйца, 50 г сливочного масла, горчица, соль, зеленый лук, хлеб.
    Сваренные вкрутую яйца разрезать на две половинки, вынуть желток и растереть его с маслом до получения пенообразной массы. Белок мелко посечь, посолить, размешать с небольшим количеством горчицы и желтком.
    Паштет выложить в форме выпуклого овала на середину ломтика хлеба, вокруг притрусить мелко нарезанный зеленый лук.

    Бутерброды с солеными грибами
    Ингредиенты:
    150 г грибов, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли, немного сахара и горчицы, лук, томат-пюре, хлеб.
    Свежие грибы очистить, прокипятить 3 мин в солено-уксусном растворе и откинуть на дуршлаг. Уксус, соль, сахар, горчицу и немного тертого лука тщательно размешать и добавить к ним грибы, нарезанные красивыми дольками.
    Ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла, а сверху разложить грибы.
    Бутерброд украсить вкусным томатом-пюре.

    Бутерброды с брынзой
    Ингредиенты:
    1/2 ломтика хлеба, 1 чайная ложка пасты из брынзы, 1 ломтик плавленого или копченого сыра, чабер или красный перец.
    На ломтик хлеба нанести тонкий слой пасты. Сверху положить ломтики плавленого или копченого сыра и посыпать чабером или красным перцем.

    Бутерброды с сардинами
    Нарезать четырехугольниками пшеничный хлеб без корки, слегка поджарить в сливочном масле, положить на него сардины (1-2 тушки или ломтик).
    Украсить ломтиками лимона, дольками томата и веточками петрушки.
    Рядом с бутербродами положить на блюдо листья зеленого салата.

    Бутерброды с натуральными консервами
    Ингредиенты:
    1 банка консервов, 3 ст. ложки сливочного масла, по 1 ст. ложке рубленой зелени петрушки и зеленого лука, 1 огурец, хлеб.
    Белый хлеб нарезать ломтиками любой формы. Смазать эти ломтики сливочным маслом и уложить на них тушки или кусочки консервированной рыбы. Если тушки или куски рыбы крупные, то разделить их пополам в длину, удалить хребет.
    Гарнировать бутерброды кружочком яйца, сваренного вкрутую, рубленой зеленью петрушки и зеленым луком, а при желании и свежим огурцом (кружочком или ломтиком).
    Яйцо для гарнира можно использовать следующим образом: с одного конца посыпать бутерброд протертым сквозь сито желтком, а с другого — белком, тоже протертым сквозь сито.

    Бутерброды по-испански
    Ингредиенты:
    3 свежие несладкие булочки (по 100-150 г), 100 г майонеза, 100 г твердого сыра, 100 г колбасы, 0 30 г растительного масла, перец, корица по вкусу, 2 гвоздики.
    Булочки разрезать пополам, намазать их майонезом, сверху положить ломтики твердого сыра и колбасы. Гвоздику измельчить в ступке, смешать с корицей, солью, перцем и тертым твердым сыром (можно добавить и другую пряную зелень: базилик, эстрагон и т. п.).
    Этой зеленью посыпать бутерброды и запечь их в жарочном шкафу при температуре 180°С.

    Бутерброды с протертыми сардинами или шпротами
    Ингредиенты:
    1 банка консервов, 3,5 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, горчица, зелень петрушки, хлеб, ягоды клюквы.
    Прямоугольные или квадратные ломтики пшеничного хлеба смазать сливочным маслом, растертым по вкусу с горчицей.
    Сверху выпустить из трубочки размятые в пюре шпроты или сардины, заправленные лимонным соком. Украсить бутерброды измельченной зеленью петрушки, ягодами клюквы.

    Бутерброды со шпротами или мойвой копченой в масле
    Ингредиенты:
    1 банка консервов, 1/2 стакана майонеза, 100-150 г сыра, 5 ст. ложек растительного масла, хлеб.
    Обжарить в растительном масле на сильном огне ломтики белого хлеба, после того как они остынут, смазать их майонезом и положить на них 1—2 тушки рыбы в зависимости от их размера. Сверху тушки покрыть майонезом.
    Подготовленные таким образом бутерброды плотно один к одному выложить в один ряд на противень или поднос, после чего, держа на весу мелкую гладкую терку, натереть на них стружкой сыр.

    Бутерброды с кетчупом
    Ингредиенты:
    по 200 г хлеба ржаного и белого, 60 г сливочного масла, 60 г репчатого лука, 80 г помидоров, 50 г кетчупа, готовая горчица, зелень петрушки, соль.
    Во взбитое масло добавить натертый на мелкой терке лук, кетчуп и взбить до получения легкой пены. Затем намазать массу на ломти ржаного хлеба, придавить сверху белым хлебом. Украсить бутерброды кружочками помидора и зеленью петрушки, капельками горчицы.

    Бутерброды с белыми грибами
    Ингредиенты:
    200 г хлеба, 20 г сушеных грибов, 35 г майонеза, зелень, соль.
    Предварительно замоченные сушеные белые грибы отварить до готовности, сцедить бульон. Грибы мелко нарезать, посолить по вкусу, смешать с майонезом.
    Этой массой намазать ломтики хлеба, посыпать измельченной зеленью.

    Бутерброды «Кубанское лето» с помидорами
    Ингредиенты:
    200 г хлеба, 20 г сливочного масла, помидор, луковица, чеснок, майонез, зелень петрушки, укропа или сельдерея, красный молотый перец.
    Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, сверху — кружочки зрелого плотного помидора, посыпать измельченным луком и чесноком, перцем и полить майонезом.
    Украсить зеленью петрушки, укропа.

    Бутерброды «Кубанское лето» с баклажанами
    Ингредиенты:
    200 г хлеба, 20 г сливочного масла, 20 г майонеза, баклажан, сладкий красный и зеленый перец, чеснок, грецкие орехи, зелень, красный молотый перец.
    Поджарить ломтики разрезанного вдоль зрелого баклажана, положить на кусочки хлеба, намазанного сливочным маслом, полить майонезом, посыпать измельченными орехами, чесноком и красным молотым перцем.
    Сверху — крупные ломти сладкого красного и зеленого перца, любую зелень, особенно подойдет кинза или базилик.

    Бутерброды дачные
    Ингредиенты:
    200 г хлеба ржаного, 30 г сала, 50 г репчатого лука, зеленый лук по вкусу.
    Сало нарезать мелкими кусочками, вытопить жир, поджарить в нем репчатый лук. Жир слить, охладить и намазать им ломтики хлеба.
    Сверху посыпать измельченным зеленым и репчатым жареным луком.

    Бутерброды с творогом и чесноком
    Ингредиенты:
    400 г хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г творога, 3 шт. шпрот, 1/2 лимона, 3 зубца чеснока, черный молотый перец, соль.
    Творог растереть с маслом до получения однородной массы, добавить измельченные шпроты, размешать, заправить перцем, лимонной цедрой и лимонным соком, рубленым чесноком, солью.
    Из хлеба и полученной массы приготовить бутерброды.

    Бутерброды с анчоусами, лососевыми
    Ингредиенты:
    200 г хлеба, 30 г масла, 40 г рыбы или пасты, сок лимона
    К взбитому маслу добавить очищенные от костей, измельченные анчоусы или лососевые, заправить несколькими каплями лимонного сока.
    Можно использовать анчоусную и лососевую пасту.




     
    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Занимательные сообщения:
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения:
    загрузка...
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:



    загрузка...

    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru