БУТЕРБРОДЫ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
БУТЕРБРОДЫ
ежедневные
и праздничные
 
Как готовить бутерброды
  • О бутербродах
    Как готовить бутерброды
    Что кладут на бутерброды
  • ПАШТЕТЫ для бутербродов, закусок, начинок для пирогов
  • ПАСТЫ бутербродные
  • МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ
  • Соусы для бутербродов
  • Пряности на все случаи
    Бутерброды разные
  • Простые бутерброды на хлебе
  • Праздничные бутерброды на хлебе
  • Детские бутерброды
  • Калорийные бутерброды
  • Сладкие бутерброды
  • БУТЕРБРОДЫ-РУЛЕТЫ
    Фаршированный хлеб
  • СЭНДВИЧИ – закрытые бутерброды
    Горячие панированные сэндвичи
  • СЛОЕНЫЕ бутерброды
  • МНОГОСЛОЙНЫЕ бутерброды
  • БУТЕРБРОДЫ-БАШНИ
    (бутерброды-пирамиды)
  • БУТЕРБРОДНЫЕ ТОРТЫ
    Фуршетные бутерброды
  • КАНАПЕ
  • КОКТЕЙЛЬНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
  • ТАРТИНКИ и КРУТОНЫ
  • Закуски с хлебом
  • Закуски на шпажках
  • Печенье для бутербродов
    Гренки
    (горячие бутерброды)
  • Гренки несладкие
  • Гренки сладкие
  • Гренки с мясными продуктами
  • Гренки разные
  • Гренки с сыром и яйцами
  • Гренки с овощами и грибами
  • Гренки с рыбой
  • Гренки с разными продуктами
    Гамбургеры
  • ГАМБУРГЕРЫ
  • Горячие бутерброды в микроволновке (в печи СВЧ)
    Простые оригинальные бутерброды
  • Оригинальные простые холодные бутерброды
  • Оригинальные простые горячие бутерброды
  • Оригинальные простые сэндвичи
    Сервировка стола
  • Шведский стол
    Как украсить стол
    Праздник на природе
    Как сохранить продукты
    ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ


  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения:
     
    загрузка...
     
          
     
    загрузка...
     
          
     
     
          
     
     
          
     
     
          
     
     
          
     
     
          
     
         

    Раздел:
    Бутерброды ежедневные и праздничные
    22-я страница

    ЗАКУСКИ на ШПАЖКАХ

    Это несложные, не требующие больших затрат времени закуски сервируются к напиткам или бутербродам. Таким образом можно подавать различные комбинации с сыром, свежими или консервированными овощами, фруктами, мясными продуктами и т.д. Однако для этой цели не годятся рассыпчатые продукты, такие, как жареная или горячего копчения рыба, вареный картофель и т.п.

    Закуски могут быть холодными или горячими. В холодном виде, не подогревая, проткнуть палочкой готовые продукты: сыр, ветчину, колбасу, помидоры, свежие или соленые огурцы, свернутую в трубочку салаку, куски сельди, холодное жаркое, яблоки и т.д. Тоненькой коротенькой палочкой из дерева, пластмассы или металла протыкается один или два сорта продуктов (на более длинную палочку можно нанизать целый ряд различных, подходящих друг другу по вкусу продуктов). Едят их прямо с палочки, без вилки и ножа. Подавать на стол такие закуски можно на отдельном блюде, но можно и прикрепить их палочкой к батонам черного или белого хлеба.

    Подсушенные или поджаренные закуски готовятся из сырого мяса, шпика, сыра, лука, сосисок и сарделек, кусков печени и почек, рыбы и т.д. При подсушивании пользуются только металлическими спицами, жареные закуски можно готовить и на деревянных, пластмассовые не годятся. Обычно пользуются длинными палочками или спицами, на которые помещают несколько сортов продуктов. Чтобы продукты не подгорели и красиво подрумянились, нужно предварительно смазать их растительным маслом с приятным вкусом, посыпать солью, перцем и смазать горчицей.

    Горячие закуски подают на стол на той же спице, на которой они жарились, с бутербродом, белым хлебом или вареным рисом и острым соусом.

    Сельдь с картофелем
    Ингредиенты:
    1-2 картофелины, 1 сельдь, 1 помидор, 1 яйцо, 1 маленькая луковица, 2 ст. ложки сметаны, зелень.
            Приготовление      
    Вареный картофель очистить и нарезать кружочками, сельдь почистить, кусочки селедочного филе положить на ломти картофеля. Сверху положить сметану, ломтики помидора, лука и яйца.
    Проткнуть шпажкой так, чтобы все продукты держались вместе.
    Украсить укропом или зеленью петрушки.

    Сыр с ветчиной или колбасой
    Ингредиенты:
    100 г сыра, 50-75 г нежирной ветчины или колбасы, 1-2 редиски или 1/2 маленького огурца, зелень петрушки или укропа.
            Приготовление      
    Сыр нарезать на кубики или продолговатые брусочки, ветчину или колбасу — на маленькие ломтики. Продукты скрепить шпажкой. Между сыром и мясом или сверху можно поместить ломтик огурца или редиски.
    Украсить закуску укропом или листиком петрушки.

    Из котлет и свежих овощей
    Ингредиенты:
    300 г фарша, 3 ст. ложки молотых сухарей, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, соль, перец, 1-2 соленых огурца, 3-4 помидора, 2 стручка перца, жир или растительное масло.
            Приготовление      
    Фарш, сухари, сметану и взбитое яйцо смешать и заправить солью и перцем. Из хорошо взбитой массы разделать 16 маленьких круглых котлет и поджарить в растительном масле или в жиру так, чтобы обе стороны слегка подрумянились.
    Остывшие котлеты нанизать на палочку вперемежку с толстыми ломтиками соленого огурца, разрезанного пополам или на 4 части помидора, и кусочками стручкового перца.
    Сервировать с белым хлебом или хрустящими хлебцами. Можно подать также соус из майонеза с томатным пюре и вареный рис.

    Сыр с ягодами или фруктами
    Ингредиенты:
    100 г сыра, 1/4 стакана целых ягод (крыжовник, малина, вишня, клубника, смородина и т.д.) или фруктов (яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы и т.д.).
            Приготовление      
    Сыр нарезать на кубики или продолговатые брусочки (10-15 штук). К каждому кусочку сыра прикрепить целую ягоду или фруктовую дольку.
    Ягоды и фрукты должны быть целые, но не очень крепкие (из яблок и груш выбрать самые мягкие).

    Из мясного фарша и грибов
    Ингредиенты:
    200 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка томатного пюре, соль, перец, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1/2 стакана мелких соленых или маринованных грибов, 1 помидор или 1-2 стручка консервированного перца, 1 соленый огурец, растительное масло или жир, 4-6 ломтей черного хлеба (можно заменить вареным рисом или картофелем).
            Приготовление      
    Мясо смешать с нашинкованным или тертым луком, взбитым яйцом, сметаной, томатным пюре и панировочными сухарями, хорошо выбить, заправить солью и перцем. Из смеси сформовать маленькие шарики, нанизать их вперемежку с грибами и разрезанными на 4 части помидорами или стручками перца, а также с ломтиками огурца на вертел, окунуть в растительное масло или растопленный жир и поджарить на сковороде или обжарить так, чтобы продукты подрумянились и хрустели.
    На стол подавать на ломтиках хлеба, с вареным рисом или жареным картофелем. Приправой может служить острый соус («Охотничий», майонезный соус с укропом и т.д.).
    Вместе с этими продуктами можно нанизать на вертел кружочки яблока, ломтики ветчины, вареного сельдерея, лук.

    Сельдь со свежими овощами
    Ингредиенты:
    1 сельдь, 4-5 редисок, 1 огурец, 1 помидор, горчица, 1 луковица.
            Приготовление      
    Сельдь почистить и разрезать на квадратные куски размером 2—3 см, намазать тонким слоем горчицы. Редиску оставить целой, огурец разрезать на толстые ломтики, помидор и луковицу на 4-5 секторов.
    Продукты проткнуть длинной палочкой так, чтобы после каждого второго куска овощей был кусок селедки.
    При подаче на стол воткнуть концы палочек в хлеб или уложить на блюдо.
    Сервировать с хлебом и со сметаной.

    Сыр с редиской, огурцами или помидорами
    Ингредиенты:
    100 г сыра, 4-5 редисок или 1/2 огурца или 1-2 помидора (маленьких помидоров нужно больше), перец, соль.
            Приготовление      
    Сыр нарезать на кубики или продолговатые брусочки. К каждому кусочку сыра прикрепить один или несколько видов овощей, разрезанных на тоненькие ломтики или дольки.
    Маленькие редиски и помидоры можно прикреплять к сыру и целиком (как ягоды).
    Овощи посыпать солью, при использовании неострых сыров — и перцем.

    Из жаркого, колбасы и овощей
    Ингредиенты:
    300 г жаркого, 100 г копченой колбасы или ветчины, 1 вареный сельдерей, 1 луковица, 1 соленый огурец, 1-2 помидора, соль, перец.
            Приготовление      
    Холодное жаркое, ветчину и сельдерей нарезать на кубики средней величины, остальные продукты по возможности на маленькие кружочки.
    Продукты поочередно проткнуть шажкой так, чтобы на ней оказались все продукты.
    Сверху посыпать солью и перцем. Подавать с хлебом.

    Из ветчины или колбасы, редиски и огурцов
    Ингредиенты:
    40 г нежирной ветчины или колбасы, 8-10 редисок, 1-2 огурца, горчица, зелень петрушки.
            Приготовление      
    Ветчину или колбасу нарезать на кубики размером 2-2,5 см и намазать тонким слоем горчицы. Большие редиски разрезать пополам, маленькие оставить целыми, огурец свежий (или соленый) нарезать толстыми ломтиками.
    Продукты проткнуть шпажкой так, чтобы внизу было мясо, затем огурец, а сверху редиска.
    Украсить листиком петрушки. Подавать с хлебом.

    Из ветчины и сыра
    Ингредиенты:
    300 г сарделек или сосисок, 100 г сыра, 100 г шпика, горчица, перец, растительное масло, 1 луковица, 4-6 ломтиков черного хлеба.
            Приготовление      
    На тонкие ломти ветчины намазать горчицу и плавленый сыр или положить тонкие ломтики сыра на намазанные горчицей ломтики ветчины. На сыр положить немного томатного пюре и сбрызнуть лимонным соком.
    Ломтики свернуть рулетом и нанизать вперемежку с кубиками белого хлеба на вертел, сбрызнуть растительным маслом и поджарить на углях или в духовке (270°С).
    Подавать на стол на тонких ломтях хлеба или с вареным рисом, а также с густым томатным или укропным соусом.

    Из колбасы и стручкового перца
    Ингредиенты:
    400 г жареной или полукопченой колбасы, 2-3 стручка перца, горчица или томатное пюре, 1 луковица, растительное масло.
            Приготовление      
    Колбасу очистить от оболочки. Стручки перца, луковицу и колбасу разрезать на кусочки, смазать томатным пюре или горчицей, проткнуть вперемежку вертелом и сбрызнуть растительным маслом.
    Обжарить на углях или в духовке (280°С).
    На стол подавать на тонких ломтях хлеба, с вареным рисом или цветной капустой, приправой может служить соус из майонеза.

    Из свинины и говядины
    Ингредиенты:
    100 г нежирной ветчины, 75 г бекона, 100 г говядины (спинная часть), 1-2 луковицы, 1/2 стакана маринованных или соленых грибов, растительное масло или жир, соль, перец, 4-5 ломтиков черного хлеба.
            Приготовление      
    Нежирное мясо и шпик нарезать на кусочки толщиной 0,5-2 см и шириной 2—3 см (мясо потолще, шпик — потоньше). Мясо сбрызнуть растительным маслом или растопленным жиром. Мясо, шпик, нарезанный лук и грибы нанизать поочередно на вертел, посыпать солью и перцем.
    Жарить на сковороде на открытом огне или обжарить в духовке до получения светло-коричневой окраски и хрустящей корочки. Чтобы закуска получилась сочнее, температура должна быть высокой (275-280°С) и жарить следует не более 6-7 мин.
    Сервировать на хлебе. Отдельно подать горчичный соус.

    Трубочки из салаки
    Ингредиенты:
    700 г салаки, соль, лимонный сок или уксус, горчица, луковицы, укроп, 100 г шпика, 4-6 маленьких помидоров, 1-2 стручка перца, растительное масло.
            Приготовление      
    Салаку почистить, удалить кости так, чтобы спинка рыбы оставалась целой. С внутренней стороны посыпать солью, рубленым луком и укропом, сбрызнуть лимонным соком или уксусом и немного смазать горчицей.
    Салаку свернуть в трубочки, нанизать вместе с кусочками шпика и помидора или стручкового перца на спицу и сбрызнуть растительным маслом. Обжарить до светло-желтого цвета в большом количестве жира.
    Подавать на ломтях белого и черного хлеба, с картофельным пюре или жареным картофелем.
    Приправой может служить острый соус и огуречный или смешанный салат.

    Из мяса и сосисок
    Ингредиенты:
    200 г мягкого мяса, 1 сосиска, 2 яблока, 1 луковица, соль, перец, томатное пюре, растительное масло, 4-6 ломтей белого или черного хлеба.
            Приготовление      
    Можно использовать свинину, говядину, баранину, телятину или курятину. Мясо разрезать на кубики толщиной 3-4 см и нанизать вместе с кусками сосиски, ломтиками яблока и кусочками лука на вертел. Данного количества продуктов хватит на 4-6 вертелов.
    Мясо посыпать солью и перцем и смазать густым томатным пюре, все продукты сбрызнуть растительным маслом, затем обжарить на углях или в горячей духовке (280—300°С).
    Подавать на ломте белого или черного хлеба.

    Из колбасы и сыра
    Ингредиенты:
    300 г сарделек или сосисок, 100 г сыра, 100 г шпика, горчица, перец, растительное масло, 1 луковица, 4-6 ломтиков черного хлеба.
            Приготовление      
    Колбаски разрезать на 4 куска, сыр и шпик — на тонкие ломтики, смазать горчицей и посыпать перцем. Проткнуть поочередно вертелом, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на углях или в духовке (270°С).
    Подавать на стол на тонких ломтях хлеба или с вареным рисом, а также с густым томатом или укропным соусом.

    Из мяса и хлеба
    Ингредиенты:
    200 г мягкой говядины, 200 г соленого или копченого шпика, 1 луковица, 200 г ржаного хлеба, соль, перец, томатное пюре, растительное масло, 4-6 тонких ломтей хлеба.
            Приготовление      
    Филе говядины, шпик и ржаной хлеб нарезать на одинаковых размеров кубики, луковицу на 4-6 долек; нанизать их поочередно на вертел так, чтобы с краев оказался хлеб.
    Посыпать солью и перцем, смазать томатным пюре и сбрызнуть растительным маслом. Обжарить на углях или в духовке (275-280°С).
    Подавать на стол на тонких ломтях черного хлеба.

    Из почек
    Ингредиенты:
    300 г почек, 200 г сердца, 1 стакан красного вина, 4-6 мелких луковиц, 1 соленый огурец, помидоры, соль, перец, растительное масло.
            Приготовление      
    Очищенные и разрезанные пополам, ошпаренные кипятком почки нарезать кубиками, сердце — тонкими ломтиками и держать 1/2-1 ч в красном вине. Затем нанизать продукты вперемежку на вертел, посыпать перцем и солью, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на углях или в духовке (250-260°С).
    Подавать на тонких ломтях хлеба или на вареных овощах.
    В качестве приправы сервировать укропный, томатный или луковый соус.

    Из рыбы и шпика
    Ингредиенты:
    500 г рыбного филе, 100-150 г шпика, 3-4 помидора, сок 1/2 лимона, соль, перец, 2 ст. ложки муки, растительное масло, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 луковица.
            Приготовление      
    Рыбное филе, шпик и помидоры разрезать на куски и нанизать вперемежку с кольцами лука на вертел. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и обвалять в муке. Обжарить, предварительно сбрызнув растительным маслом, в духовке или в большом количестве жира на сковороде до светло-желтого цвета.
    После обжаривания смазать томатным пюре.
    Подавать на стол на тонком ломте белого или черного хлеба, с вареным рисом или жареным картофелем.
    Приправой может служить салат из огурцов или смешанный салат.

    «Пестрая» закуска
    Ингредиенты:
    100 г нежирной ветчины, 100 г мягкой свинины, 100 г копченой грудинки, 100 г сыра, 1 луковица, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 4-6 маленьких помидоров, соль, перец, растительное масло, 4-6 ломтиков хлеба.
            Приготовление      
    Мясо и сыр нарезать кубиками, луковицу, огурец и яблоко разрезать на 4—6 кусков, помидоры оставить целыми. Все продукты нанизать вперемежку на вертел, сбрызнуть растительным маслом и слегка посыпать солью и перцем.
    Обжарить на углях или в духовке (280—300°С).
    На стол подавать на хлебе.

    Из печени и шпика
    Ингредиенты:
    300 г печени, 2-3 луковицы, соль, укроп и зелень петрушки, 200 г соленого или копченого шпика, 2-3 соленых огурца или яблока.
            Приготовление      
    Печень нарезать на кусочки длиной 4—5 см, шпик — тоненькими ломтиками, лук изрубить. На каждый ломтик шпика положить печень и лук, посыпать солью и мелко изрубленной зеленью, свернуть в трубочку, проткнуть вертелом вместе с кусочками соленого огурца или яблока, обжарить на углях или в духовке (250°С), пока печень не прожарится.
    Подавать на ломтиках черного хлеба с вареными овощами или рисом.
    В качестве приправы — луковый или майонезный соус.

    Из сельди
    Ингредиенты:
    2 селедки, 2-3 луковицы, 100 г свежего шпика, 3-4 помидора, 2-3 яблока, 1-2 стручка перца, растительное масло.
            Приготовление      
    Сельдь вымочить, почистить и разрезать филе на куски. Фрукты и овощи разрезать на 4 части, шпик — ломтиками. Продукты нанизать на вертел так, чтобы каждый кусок чередовался с сельдью, сбрызнуть растительным маслом и обжарить.
    Подавать на стол на хлебе или с картофельным пюре, в качестве приправы — соленые огурцы.




     
    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Занимательные сообщения:
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения:
    загрузка...
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:



    загрузка...

    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru