ПИЦЦЫ

Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Детский праздник
SuperCook.ru               Большая Российская Кулинария
Зарегистрирован ФС РФ по охране Культурного Наследия               Погода в Москве и во всем мире
 
Большой Кулинарный Словарь А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я    Как читать рецепты

 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ПИЦЦЫ
 
  • Из истории пиццы
  • О домашнем приготовлении пиццы
  • Тесто для пиццы
    — 13 вариантов
  • Пиццы итальянские классические — 24 варианта
  • Пиццы с мясом и колбасными изделиями
    ЧАСТЬ 1-я — рецепты 1—28
  • Пиццы с мясом и колбасными изделиями
    ЧАСТЬ 2-я — рецепты 29—56
  • Пиццы с мясом и колбасными изделиями
    ЧАСТЬ 3-я — рецепты 57—84
  • Пиццы с птицей
    — 17 вариантов
  • Пиццы с рыбой и морепродуктами
    — 46 вариантов
  • Пиццы с грибами
    — 55 вариантов
  • Пиццы с сыром и молочными продуктами
    — 32 варианта
  • Пиццы с овощами
    ЧАСТЬ 1-я — рецепты 1—40
  • Пиццы с овощами
    ЧАСТЬ 2-я — рецепты 41—76
  • Пиццы ассорти
    — 28 вариантов
  • Пиццы разных народов
    — 31 вариант
  • Приготовлении пиццы в микроволновке
    — 18 рецептов
  • Соусы для пиццы - 22 соуса
  • Как правильно приготовить пиццу
    — СОВЕТЫ ПИЦЦАЙОЛО


  • Рецепты различной домашней выпечки смотрите в разделах БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения:
     
    загрузка...
     
          
     
    загрузка...
     
          
     
     
          
     
     
          
     
     
          
     
     
          
     
     
          
     
         
    Раздел:
    Пиццы
    10-я cтраница раздела

    ПИЦЦЫ С ГРИБАМИ



      Содержание страницы:
    1. Пицца с шампиньонами и сыром
    2. Пицца «Грибной дождик»
    3. Пицца с грибным соусом и колбасой
    4. Пицца с помидорами и грибами
    5. Пицца с баклажанами и грибами
    6. Пицца с помидорами и грибами
    7. Пицца с маринованным перцем и грибами
    8. Пицца с артишоками, грибами и ветчиной
    9. Пицца с грибами и яйцом под сметаной
    10. Пицца с морковью, фасолью и шампиньонами
    11. Пицца с каштанами и грибами
    12. Пицца с белыми грибами и луком под сметаной
    13. Пицца с грибами в сметанном соусе
    14. Пицца с шампиньонами и ветчиной
    15. Пицца с грибами и рисом
    16. Пицца с «пьяными» грибами
    17. Пицца с грибами и мясом
    18. Пицца с грибами и зеленью
    19. Пицца с грибами и картофелем в томатном соусе
    20. Пицца с грибами и сыром
    21. Пицца с грибами, луком и языком
    22. Пицца с грибами, фасолью и яйцом
    23. Пицца грибная двухслойная
    24. Пицца «Грибное ассорти»
    25. Пицца «Солнце»
    26. Пицца «Полная чаша»
    27. Пицца «Часы»
    28. Пицца пикантная, с овощами и грибами
    29. Пицца «Грибной рай»
    30. Пицца с грибами и раковыми шейками
    31. Пицца с грибами и острыми колбасками
    32. Пицца с грибами и сосисками
    33. Пицца «Осень»
    34. Пицца с грибами и сардельками
    35. Пицца с грибами в сметане
    36. Пицца «Изысканная»
    37. Пицца с грибами и квашеной капустой
    38. Пицца грибная, с овощами
    39. Пицца грибная с кабачками
    40. Пицца по-милански
    41. Пицца «Шампиньон»
    42. Пицца «Лисичка»
    43. Пицца «ди Наполи»
    44. Пицца грибная по-тоскански
    45. Пицца сырно-грибная
    46. Пицца деликатесная
    47. Пицца с шампиньонами и зеленым горошком
    48. Пицца со свежими грибами
    49. Пицца грибная с индюшатиной
    50. Пицца с опятами
    51. Пицца с грибами и творогом
    52. Пицца с грибами и печенью
    53. Пицца с грибами и сыром
    54. Пицца с солеными грибами
    55. Пицца с грибами и салом

    1. Пицца с шампиньонами и сыром
    Для основы: 200 г муки, 60 г сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, 100 мл теплой воды, соль.
    Для начинки: 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, 400 г свежих шампиньонов, 125 г сыра, черный молотый перец.
    Для противня: 1 ст. ложка жира.
          Приготовление      
    Замесить слоеное тесто и раскатать его слоем 0,5—0,7 см по размеру противня. Выложить тесто на противень, смазанный жиром, и слегка загнуть края.
    Лук мелко порубить, обжарить на масле и выложить на тесто. Шампиньоны промыть, разрезать пополам и выложить следующим слоем начинки. Сыр натереть на терке и посыпать пиццу, поперчить.
    Выпекать в духовке 25 мин при температуре 230°С.


    2. Пицца «Грибной дождик»
    Для основы: 300 г дрожжевого или слоеного теста.
    Для начинки: 5 яиц, 1/2 небольшого кочана капусты, 200 г зеленого горошка, 150 г свежих грибов, 160 г сыра, 50 г томатной пасты, соль.
    Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
          Приготовление      
    Яйца отварить и натереть на терке. Капусту нашинковать, посолить и потушить. Отдельно припустить зеленый горошек и грибы. Сыр натереть на терке и разделить на 2 части: в одну добавить томат, а в другую — тертое яйцо.
    На противень положить тесто и раскатать его в тонкую лепешку. На нее выложить тушеную капусту и посыпать яично-сырной массой. Сверху разложить тушеные грибы и горошек и нанести оставшуюся сырную массу.
    Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.


    3. Пицца с грибным соусом и колбасой
    Для основы: 10 г сахара, 200 мл воды, 1 пакетик сухих дрожжей, 50 г сливочного масла, 850 г муки, соль.
    Для начинки: 100 г сушеных грибов, 120 г муки, 30 г сливочного маргарина, 300 г лука, 100 мл воды.
    Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
          Приготовление      
    Грибы обжарить на маргарине, добавить поджаренный до золотистой корочки лук с мукой, влить воду. Ломтики колбасы тоже обжарить и залить соусом.
    Из воды, муки, дрожжей, сахара и масла замесить дрожжевое тесто. Раскатать его, выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Положить на середину начинку и завернуть края.
    Поставить пиццу в духовку, предварительно разогретую до 220°С, и выпекать 30—35 мин.


    4. Пицца с помидорами и грибами
    Для основы: 300 г дрожжевого теста.
    Для начинки: 100 г белых грибов, 200 г помидоров, соль, специи, 10 г сливочного масла.
    Для противня: 1 ст. ложка жира.
          Приготовление      
    Почистить грибы, нарезать их на тонкие ломтики и отварить со специями. Помидоры разрезать на дольки.
    На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку и смазать ее сливочным маслом. Разложить на ней готовые грибы и кусочки помидоров. Посолить. Приподнять края коржа.
    Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.


    5. Пицца с баклажанами и грибами
    Для основы: 300 г дрожжевого теста.
    Для начинки: 200 г баклажанов, 100 г любых грибов, 100 мл растительного масла, соль, специи, 10 г сливочного масла.
    Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
          Приготовление      
    Нарезать грибы, обвалять их в муке и слегка обжарить на сковороде в растительном масле. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле.
    На противне, смазанном жиром, сформовать пиццу, смазать ее сливочным маслом и выложить на ней обжаренные баклажаны и грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края.
    Выпекать пиццу в духовке при средней температуре.


    6. Пицца с помидорами и грибами
    Для основы: 300 г дрожжевого теста.
    Для начинки: 200 г помидоров, 100 г любых грибов, соль, специи, 50 мл растительного масла, 10 г сливочного масла.
    Для противня: 1 ст. ложка жира.
          Приготовление      
    Нарезать мелкими кусочками грибы и обжарить на растительном масле. Помидоры нарезать тонкими колечками.
    На противне, смазанном жиром, сформовать корж, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы и колечки помидоров. Посолить, добавить специи. Приподнять края лепешки.
    Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.


    7. Пицца с маринованным перцем и грибами
    Для основы: 300 г дрожжевого теста.
    Для начинки: 200 г белых грибов, 700 г маринованных перцев, соль, специи, 70 г сливочного масла.
    Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
          Приготовление      
    Белые грибы разрезать на тонкие дольки и слегка отварить со специями. Нарезать перчики на тонкие длинные дольки.
    На противне, смазанном маслом, сформовать пиццу, смазать сливочным маслом и выложить на нее отваренные грибы и дольки перца. Посолить. Приподнять края коржа.
    Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.


    8. Пицца с артишоками, грибами и ветчиной
    Для основы: 300 г дрожжевого теста.
    Для начинки: по 100 г артишоков, белых грибов и ветчины, соль, специи, 70 г сливочного масла.
    Для противня: 1 ст. ложка жира.
          Приготовление      
    Очистить артишоки от кожицы, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы нарезать на дольки и отварить. Ветчину измельчить.
    На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее приготовленную начинку. Посолить, добавить специи. Приподнять края пиццы.
    Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.


    9. Пицца с грибами и яйцом под сметаной
    Для основы: 300 г дрожжевого теста.
    Для начинки: 200 г любых грибов, 3 куриных яйца, 70 г сметаны, соль, специи, Юг сливочного масла.
    Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
          Приготовление      
    Нарезать грибы тонкими дольками и отварить со специями. Сварить яйца вкрутую.
    На противне, смазанном маслом сформовать из теста корж, смазать сливочным маслом и выложить на него грибы и нарезанные ломтиками яйца. Приподнять края теста, залить сметану, посолить.
    Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.


    10. Пицца с морковью, фасолью и шампиньонами
    Для основы: 300 г дрожжевого теста.
    Для начинки: 700 г шампиньонов, по 50 г консервированной красной и белой фасоли, моркови, соль, специи, 70 г сливочного масла, 30 г пшеничной муки.
    Для противня: 1 ст. ложка жира.
          Приготовление      
    Шампиньоны нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и припустить на сливочном масле. Морковь отварить до полуготовности и нарезать тонкими длинными ломтиками.
    На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее дольки грибов, моркови и фасоль. Посолить, поперчить. Приподнять края коржа.
    Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.


    11. Пицца с каштанами и грибами
    Для основы: 300 г дрожжевого теста.
    Для начинки: по 100 г каштанов и любых грибов, соль, специи, 10 г сливочного масла.
    Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
          Приготовление      
    Очистить каштаны от кожицы и отварить в подсоленной воде, нарезать тонкими ломтиками. Грибы нарезать тонкими дольками и отварить со специями.
    На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее готовые продукты. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
    Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.


    12. Пицца с белыми грибами и луком под сметаной
    Для основы: 300 г дрожжевого теста.
    Для начинки: 250 г белых грибов, по 100 г репчатого лука, сметаны и сливочного масла, соль, специи, 50 г пшеничной муки.
    Для противня: 1 ст. ложка жира.
          Приготовление      
    Грибы разрезать на тонкие дольки, слегка обсыпать мукой и припустить на сливочном масле. Мелко нашинковать репчатый лук и спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.
    На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы и лук. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа, залить сметаной.
    Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.


    13. Пицца с грибами в сметанном соусе
    Для основы: 300 г дрожжевого теста.
    Для начинки: 200 г белых грибов, соль, специи, 100 г нежирной сметаны, 10 г сливочного масла.
    Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
          Приготовление      
    Очистить грибы от пленки, разрезать на тонкие дольки, положить в небольшую кастрюлю, залить сметаной и тушить до готовности.
    На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
    Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.


    14. Пицца с шампиньонами и ветчиной
    Для основы: 300 г дрожжевого теста.
    Для начинки: 120 г шампиньонов, 150 г ветчины, луковица, соль, специи, 50 г муки, 100 г сливочного масла.
    Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
          Приготовление      
    Шампиньоны нарезать мелкими кусочками, слегка обсыпать мукой и припустить на сливочном масле. Ветчину измельчить. Лук мелко нашинковать и обжарить с ветчиной на сливочном масле.
    На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее шампиньоны, ветчину и лук. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
    Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.


    15. Пицца с грибами и рисом
    Для основы: 300 г дрожжевого теста.
    Для начинки: 200 г белых грибов, соль, специи, по 100 г сливочного масла и риса.
    Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
          Приготовление      
    Разрезать грибы на тонкие дольки, слегка обсыпать мукой и припустить на сливочном масле. Отварить рис до полуготовности со специями.
    На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее дольки грибов и рис. Приподнять края коржа и посолить.
    Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.



    16. Пицца с «пьяными» грибами
    Для основы: 300 г дрожжевого теста.
    Для начинки: 300 г шампиньонов, 50 г белого вина, соль, специи, 10 г сливочного масла.
    Для противня: 1 ст. ложка жира.
          Приготовление      
    Грибы мелко нарезать и припустить на сковороде со сливочным маслом и белым вином.
    На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее тушеные грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края.
    Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.


    17. Пицца с грибами и мясом
    Для основы: 300 г дрожжевого теста.
    Для начинки: 200 г говядины, 100 г белых грибов, соль, специи, по 50 г пшеничной муки и сливочного масла.
    Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
          Приготовление      
    Отварить мясо со специями до готовности. Нарезать его на мелкие тонкие кусочки. Грибы слегка обсыпать мукой и припустить на сливочном масле.
    На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее кусочки мяса и грибов. Посолить. Приподнять края.
    Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.


    18. Пицца с грибами и зеленью
    Для основы: 300 г дрожжевого теста.
    Для начинки: 200 г молодых грибов, соль, специи, по 100 г зелени и сливочного масла.
    Для противня: 1 ст. ложка жира.
          Приготовление      
    Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Мелко нашинковать зелень. На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее готовые грибы и нарезанную зелень. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
    Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.


    19. Пицца с грибами и картофелем в томатном соусе
    Для основы: 300 г дрожжевого теста.
    Для начинки: по 200 г любых грибов и картофеля, соль, специи, 50 г томатного соуса, Юг сливочного масла.
    Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
          Приготовление      
    Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Картофель нарезать тонкими дольками и обжарить на сливочном масле.
    На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее кусочки грибов и картофеля. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа, залить томатным соусом.
    Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.


    20. Пицца с грибами и сыром
    Для основы: 300 г дрожжевого теста.
    Для начинки: 200 г любых грибов, 150 г сыра рокфор, соль, специи, 10 г сливочного масла.
    Для противня: 1 ст. ложка жира.
          Приготовление      
    Почистить грибы, нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Сыр натереть на мелкой терке.
    На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным жиром и выложить на нее грибы. Посыпать сыром. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
    Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.


    21. Пицца с грибами, луком и языком
    Для основы: 300 г дрожжевого теста.
    Для начинки: 200 г любых грибов, 150 г языка по 100 репчатого лука и сливочного масла, соль, специи.
    Для противня: 1 ст. ложка жира.
          Приготовление      
    Почистить грибы, нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Отварить язык и нарезать. Мелко порубить лук и пережарить на сливочном масле.
    На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы, лук и кусочки языка. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
    Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.


    22. Пицца с грибами, фасолью и яйцом
    Для основы: 300 г дрожжевого теста.
    Для начинки: 200 г любых грибов, 100 г консервированной красной фасоли, 3 яйца, соль, специи, 10 г сливочного масла.
    Для противня: 1 ст. ложка жира.
          Приготовление      
    Грибы нарезать тонкими дольками и слегка отварить. Взбить яйца с солью.
    На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным жиром и выложить на нее грибы и фасоль. Залить их взбитым яйцом. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
    Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.


    23. Пицца грибная двухслойная
    Для основы: 400 г дрожжевого теста.
    Для начинки: 450 г белых грибов, соль, специи, 100 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла.
    Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
          Приготовление      
    Нарезать грибы тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
    На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, разделить на 2 части. Одну из них смазать сливочным маслом и выложить на нее половину грибов. Посолить, добавить специи. Сверху наложите вторую часть теста и оставшиеся грибы. Приподнять края коржа и посолить.
    Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.


    24. Пицца «Грибное ассорти»
    Для основы: 300 г дрожжевого теста.
    Для начинки: 500 г различных грибов, соль, специи, 100 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла.
    Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
          Приготовление      
    Почистить грибы, нарезать их тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
    На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и разделить на секторы, количество которых должно соответствовать количеству видов грибов. Выложить на тесто по очереди все грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
    Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.


    25. Пицца «Солнце»
    Для основы: 300 г дрожжевого теста.
    Для начинки: 300 г рыжиков, 200 г репчатого лука, соль, специи, 100 г сливочного масла.
    Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
          Приготовление      
    Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с мелко порубленным репчатым луком.
    На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее пережаренные грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
    Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.


    26. Пицца «Полная чаша»
    Для основы: 500 г дрожжевого теста.
    Для начинки: 300 г ветчины, 200 г белых грибов, по 150 г помидоров и сыра, 700 г майонеза, соль, специи, 10 г сливочного масла.
    Для противня: 1 ст. ложка жира.
          Приготовление      
    Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Нарезать ветчину тонкими ломтиками, помидоры — кольцами. Сыр натереть на крупной терке.
    На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы, ломтики ветчины, колечки помидоров. Посыпать натертым сыром. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
    Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.


    27. Пицца «Часы»
    Для основы: 500 г дрожжевого теста.
    Для начинки: 500 г любых грибов, соль, специи, по 100 г пшеничной муки и сливочного масла.
    Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
          Приготовление      
    Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
    На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, разделить ее на 12 секторов при помощи перемычек из теста, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
    Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.


    28. Пицца пикантная, с овощами и грибами
    Для основы: 300 г дрожжевого теста.
    Для начинки: 200 г любых грибов, 100 г свежей капусты, 3 крупных сладких перца, острый красный перчик, соль, специи, 10 г сливочного масла.
    Для противня: 1 ст. ложка жира.
          Приготовление      
    Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Мелко нашинковать капусту и приправить ее специями. Перцы нарезать тонкими колечками. Острый перчик раскрошить как можно мельче.
    На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы, капусту, ломтики перцев. Посыпать крошкой острого перца. При необходимости посолить. Приподнять края коржа.
    Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.


    29. Пицца «Грибной рай»
    Для основы: 300 г дрожжевого теста.
    Для начинки: по 200 г шампиньонов и консервированных креветок, соль, специи, 110 г сливочного масла.
    Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
          Приготовление      
    Нарезать грибы тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
    На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы и креветки. Посолить, поперчить. Приподнять края коржа.
    Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.


    30. Пицца с грибами и раковыми шейками
    Для основы: 300 г дрожжевого теста.
    Для начинки: 200 г белых грибов, 50раков, соль, специи, 10 г сливочного масла.
    Для противня: 1 ст. ложка жира.
          Приготовление      
    Нарезать грибы тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Сварить раков в соленой воде, отделить шейки и ножки и мелко порубить.
    На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы и раков. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
    Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15—20 мин.


    31.Пицца с грибами и острыми колбасками
    Для основы: 300 г дрожжевого теста.
    Для начинки: 200 г белых грибов, 100 г острых охотничьих колбасок, соль, специи, 10 г сливочного масла.
    Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
          Приготовление      
    Нарезать грибы тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Очистить колбаски от кожицы и нарезать тонкими кружочками.
    На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее колечки колбасы и грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
    Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.


    32. Пицца с грибами и сосисками
    Для основы: 400 г дрожжевого теста.
    Для начинки: по 200 г белых грибов и молочных сосисок, соль, специи, Юг сливочного масла.
    Для противня: 1 ст. ложка жира.
          Приготовление      
    Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Очистить сосиски от оболочки и нарезать тонкими дольками.
    На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее сосиски и грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
    Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.


    33. Пицца «Осень»
    Для основы: 350 г муки, 20 г дрожжей, 90 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 30 г сахара, соль.
    Для начинки: 200 г соленых грибов, по 50 г сливочного масла и картофеля, по 30 г топленого масла и репчатого лука, по 20 г моркови, корня петрушки, томатной пасты и сметаны, соль, красный молотый перец.
    Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
          Приготовление      
    Развести дрожжи теплым молоком и поставить в тепло на 45 мин. В просеянную муку добавить соль, яйца, дрожжи и замесить тесто. Тоже поставить его в теплое место для брожения на 3 ч, накрыв плотной салфеткой. Через каждый час обминать: Когда тесто будет готово, немного охладить его, положив на 15 мин в холодильник. Затем раскатать круглую лепешку толщиной в 1 см и смазать размягченным сливочным маслом.
    Замочить соленые грибы (в небольшом количестве воды) на 10 мин. Нарезать их мелкой соломкой и разложить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Лук и картофель нарезать маленькими кусочками, а морковь и корень петрушки натереть на терке. Обжарить картофель на топленом масле до образования золотистого оттенка. Все компоненты смешать, добавить в грибы и тушить 15 мин.
    Разложить тесто на противень, смазанный растительным маслом, так, чтобы оно «выходило» за края противня на 5 см. Положить начинку и загнуть края лепешки.
    Выпекать пиццу в духовом шкафу 30 мин при температуре 230°С.


    34. Пицца с грибами и сардельками
    Для основы: 300 г дрожжевого теста.
    Для начинки: по 200 г любых грибов и сарделек, соль, специи, 10 г сливочного масла.
    Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
          Приготовление      
    Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Очистить сардельки от оболочки, нарезать их тонкими колечками.
    На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее сардельки и грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
    Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.


    35. Пицца с грибами в сметане
    Для основы: 400 г муки, 20 г дрожжей, 120 мл молока, 100 г жира, 2 яйца, 30 г сахара, соль.
    Для начинки: 30 г сухих грибов, 320 мл воды, 3 головки репчатого лука, 40 г сыра, 50 г топленого масла.
    Для соуса: 50 г сметаны, 30 г муки, соль, черный молотый перец.
    Для противня: 1 ст. ложка жира.
          Приготовление      
    Развести дрожжи теплым молоком и поставить в тепло на 45 мин. Из муки, дрожжей, молока, жира, яиц, соли и сахара замесить тесто. Поставить его в теплое место для брожения на 3 ч, накрыв плотной салфеткой.
    Через каждый час обминать тесто.
    Для сметанного соуса поджарить муку и влить сметану. Перемешать так, чтобы не было комочков, добавить соль и черный молотый перец. Однородную массу поставить на небольшой огонь и поварить 5 мин.
    Грибы замочить в холодной воде на 1 ч, затем варить их на слабом огне. Остудить и нарезать соломкой. Растопить топленое масло на небольшой сковородке, обжарить на ней репчатый лук, грибы и залить сметанным соусом.
    Тесто раскатать в круглую лепешку. Мокрыми руками плотно уложить ее в форму, приподняв края. Многократно наколоть тесто вилкой и поставить на 10 мин в духовой шкаф с температурой 200°С. Разложить на лепешку начинку, посыпать тертым сыром и полить растопленным топленым маслом.
    Поставить пиццу в духовку на 30 мин.


    36. Пицца «Изысканная»
    Для основы: 400 г муки, 100 мл воды, 90 г топленого масла, 2 яйца, 39 г сахара, соль.
    Для начинки: 200 г шампиньонов, по 30 г сливочного масла, репчатого лука и белого сухого вина, по 70 г сметаны и томатного пюре, соль, кинза, красный молотый перец, 60 г панировочных сухарей, по 1 пучку петрушки и укропа.
    Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
          Приготовление      
    Растопить сливочное масло, положить шляпки шампиньонов в глиняный горшок, полить их сливочным маслом и тушить в духовке до мягкости.
    Ножки шампиньонов и нарезанный репчатый лук поджарить вместе. Сухарную крошку, петрушку и укроп смешать, добавить муку, вино и сметану. Поставить смесь на медленный огонь и кипятить 5 мин. Затем влить туда томатную пасту, посолить и поперчить. Поставить массу на огонь и варить, пока она не загустеет.
    В шляпку каждого гриба положить по 1 ч. ложке приготовленной массы, загладить поверхность ножом, посыпать толчеными сухарями и поставить на 10 мин в духовой шкаф, разогретый до 180°С.
    В кастрюлю насыпать половину муки, указанной в рецепте, влить растворенные в воде дрожжи, все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 2—3 ч. Опара готова, когда увеличится в объеме в 3 раза, а потом начнет медленно опускаться. Всыпать оставшуюся муку и соль, положить топленое масло, сахар и яйца. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 ч. Спустя 1 ч обмять его.
    Тесто разделить пополам и раскатать в 2 пласта по размерам противня (один должен быть больше). На смазанном растительным маслом противне разложить большой пласт теста и сбрызнуть его жиром. Сверху положить маленький пласт и также сбрызнуть жиром. На маленький пласт разложить фаршированные грибы. Края большого пласта теста слегка вытянуть и оформить бордюр.
    Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.


    37. Пицца с грибами и квашеной капустой
    Для основы: 500 г муки, 60 мл растительного масла, 2 яйца, 400 мл теплой воды, соль.
    Для начинки: 500 г квашеной капусты, 100 г грибов, луковица, 2 помидора, 120 мл растительного масла.
    Для противня: 1 ст. ложка жира.
          Приготовление      
    Из муки, растительного масла, яиц, воды и соли замесить тесто. Раскатать его в лепешку. Смазать противень жиром и положить на него лепешку. Поставить противень в духовку и выпекать 5— 7 мин при температуре 250—300°С.
    Капусту ошпарить кипятком, отжать и потушить на масле. Грибы поджарить.
    Когда капуста остынет, переложить ее на лепешку, сверху разложить нарезанный колечками лук, на лук — жареные грибы. Последний слой—нарезанные кружочками помидоры.
    Поставить пиццу в духовку на 10 мин при средней температуре.


    38. Пицца грибная, с овощами
    Для основы: 500—600 г муки, 40 г дрожжей, 2 яйца, 100 г сливочного масла (или маргарина), 500мл молока (или воды), соль.
    Для начинки: 100—150 г грибов, 2—3 болгарских перца, 200—300 г сыра, 2 свежих огурца, 120 г томатного соуса, 60 г сливочного масла.
    Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
          Приготовление      
    Из муки, дрожжей, яиц, масла, молока и соли замесить тесто, дать ему подойти, выложить на смазанный маслом противень и сделать корж. Отварить грибы в подсоленной воде, мелко нарезать и смешать с поджаренным перцем.
    Лепешку смазать томатным соусом и выложить на нее массу из грибов и перца, затем—кружочки свежих огурцов, на каждый кружочек положить ломтик сыра. Все залить растопленным маслом.
    Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.


    39. Пицца грибная с кабачками
    Для основы: 1 кг муки, 2 яйца, соль, 1,5 л теплой воды.
    Для начинки: 600 г кабачков, по 200 г сметанного соуса, грибов и помидоров, 100 г сливочного масла, зелень, специи.
    Для противня: 1 ст. ложка жира.
          Приготовление      
    Из муки, яиц, соли и воды замесить тесто, раскатать его на противне в виде лепешки толщиной 1 см и положить в холодильник на 2 ч.
    Очистить кабачки от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1 см, обжарить их в масле до полуготовности. Положить очищенные белые грибы или шампиньоны в кипящую воду на 5—7 мин, затем откинуть их на дуршлаг, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить в масле. Залить их сметанным соусом и тушить до готовности. Помидоры нарезать толстыми кружочками, посыпать перцем.
    Вынуть тесто из холодильника и выложить на него начинку в таком порядке: кабачки, грибы, помидоры.
    На 5—10 мин поставить пиццу в разогретую до 200°С духовку.
    Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки или сельдерея.


    40. Пицца по-милански
    Для основы: 300 г дрожжевого теста.
    Для начинки: 300 г грибов, 40 г шпика, 200 г свежих помидоров, 2 луковицы, 1 яйцо, 10 г сливочного масла, 120 г сметаны.
    Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
          Приготовление      
    На противне, смазанном маслом, из теста раскатать лепешку и поставить ее на 10 мин в духовку. По истечении этого времени достать, смазать лепешку маслом и выложить начинку в таком порядке: грибы, яйцо, лук, нарезанные кружками помидоры. Залить все сметаной.
    Снова поставить пиццу в духовку и запекать 5—7 мин при температуре 200°С.


    41. Пицца «Шампиньон»
    Для основы: 500—600 г муки, З0 г дрожжей, 650 мл молока (или воды), 120 мл растительного масла.
    Для начинки: 500 г шампиньонов, 250 г сыра, 4 помидора, соль.
    Для соуса: 1 головка репчатого лука, по 50 г сметаны и томатного соуса, 20 г маргарина, соль.
    Для противня: 1 ст. ложка жира.
          Приготовление      
    Растворить дрожжи в 100 мл молока. Просеять муку через сито и влить в него дрожжи, добавить растительное масло, посолить и влить оставшееся молоко. Тщательно перемешав, поставить его в теплое место на 40—50 мин и накрыть крышкой, чтобы тесто не заветрилось.
    Лук, мелко нарезав, пожарить в маргарине до золотистого цвета. Посолить, влить сметану и томатный соус. Нарезать шампиньоны кубиками и, переложив в сковороду, поставить их на сильный огонь на 2—3 мин. Когда грибы будут готовы, посолить их и хорошо перемешать. С помидоров, обдав их кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
    Готовое тесто раскатать по размеру противня и сделать по его краям высокие, но не толстые бортики. На корж выложить приготовленный соус и размазать его по всей поверхности. Сверху положить помидоры, на них — шампиньоны и посыпать все тертым сыром.
    Поставить пиццу в нагретую духовку на 35—40 мин. Готовое блюдо переложить на доску, накрытую пергаментной бумагой.


    42. Пицца «Лисичка»
    Для основы: 1 кг муки, 20 г дрожжей, 1 яйцо, 150 г маргарина, 250 мл молока, 100 мл воды, 50 г сахара.
    Для начинки: 50 г сыра, 200 г лисичек, 50 г колбасы, по 60 г томатного соуса и майонеза, яйцо, соль, зелень укропа и петрушки.
    Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
          Приготовление      
    Нарезать мытые лисички мелкими кусочками и поставить вариться на 1 ч. Когда грибы сварятся, посолить их. Растворить в воде дрожжи, просеять муку, смешать ее с маргарином и, добавив сахар, порубить полученную массу ножом. В растворенные дрожжи влить молоко и, хорошо перемешав, смешать с мукой и маргарином. Тесто поставить в теплое место на 10—15 мин, затем вынуть его и, сформовав из него шар, обвалять в муке и снова поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 40—50 мин.
    Нарезать колбасу кубиками. Майонез смешать с яйцом, посолить. Мелко нарезать укроп и петрушку. Приготовленное тесто выложить на смазанный маслом противень и раскатать его по всей его поверхности слоем толщиной 5 мм.
    На корж вылить томатный соус и размазать его по всей поверхности. На соус 1-м слоем выложить лисички, полить их майонезом с яйцом и положить 2-й слой — колбасу. Посыпать начинку тертым сыром и зеленью.
    Поставить пиццу в духовку и выпекать 20 мин при температуре 230°С.


    43. Пицца «ди Наполи»
    Для основы: 300 г дрожжевого теста.
    Для начинки: 200 г маринованных шампиньонов, по 100 г свежих помидоров и сыра, яйцо, по 50 г маринованного лука и майонеза, соль, молотый черный перец.
    Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
          Приготовление      
    Раскатать тесто на разделочной доске. Форма может быть круглой или прямоугольной, но по ширине не превышать размеры противня. Оставить тесто для расстойки в теплом месте и приготовить начинку.
    Сырое яйцо тщательно размешать с майонезом. Лук нашинковать кольцами, грибы разрезать на половинки или на четыре части. Свежие помидоры обдать кипятком и освободить от кожицы. Все посолить и поперчить.
    Разложить начинку, начиная майонезом, смешанным с яйцом. Затем разложить помидоры, на них равномерно положить маринованные грибы.
    Посыпать все сыром, натертым на мелкой терке. Противень чуть присыпать мукой и аккуратно выложить на него пиццу.
    Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30 мин.


    44. Пицца грибная по-тоскански
    Для основы: 300 г дрожжевого теста.
    Для начинки: по 100 г маринованных шампиньонов или других грибов и готового мясного фарша, 30 мл растительного масла, 1 помидор, 1 головка репчатого лука, 750 г твердого сыра, соль, молотый черный перец.
    Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
          Приготовление      
    Раскатать тесто в форме круглой лепешки. Поставить ее для расстойки в теплое место.
    Фарш поджарить на растительном масле до готовности, помидор нарезать тонкими ломтиками и добавить в конце жарки в фарш, поперчить и посолить. Когда мясо остынет, разложить его равномерно по поверхности лепешки. Сверху разложить разрезанные на половинки маринованные грибы. Сыр натереть на мелкой терке, чуть подсушить и равномерно посыпать им всю начинку. На противень с тонким слоем муки аккуратно выложить пиццу.
    Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 мин.


    45. Пицца сырно-грибная
    Для основы: 300 г дрожжевого теста.
    Для начинки: по 100 г маринованных шампиньонов, белых грибов и опят, 200 г сыра, 50 г майонеза, яйцо.
    Для противня: 1 ст. ложка жира.
          Приготовление      
    Тесто раскатать в форме круглой лепешки и поставить в теплое место для расстойки.
    Все грибы вынуть из маринада и нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке и поставить подсушиться в теплое место. Майонез тщательно смешать с сырым взбитым яйцом. Тесто аккуратно намазать майонезной массой, на нее равномерно разложить грибы. Обильно посыпать сыром.
    Духовку разогреть до температуры 200°С и выпекать пиццу в течение 30—40 мин.


    46. Пицца деликатесная
    Для основы: 200 г дрожжевого теста.
    Для начинки: по 100 г ветчины и сыра, 12—15 зеленых оливок без косточек, 50 г маринованных шампиньонов, 3 помидора, каперсы (3— 4 гит.), соль, перец.
    Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
          Приготовление      
    Тесто раскатать в круглую тонкую лепешку, выложить ее на присыпанный мукой противень и поставить в теплое место для расстойки. 2 помидора освободить от кожицы, размять в однородную массу, чуть посолить. Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками, оливки без косточек разрезать на половинки вдоль, грибы нашинковать. Каперсы измельчить. Оставшийся свежий помидор нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.
    На тесто выложить помидорную массу, сверху разложить ветчину, грибы, оливки, равномерно положить каперсы и поперчить. Все посыпать сыром.
    Духовку предварительно разогреть до 200—220°С и выпекать пиццу в течение 30—40 мин.


    47. Пицца с шампиньонами и зеленым горошком
    Для основы: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 100 мл молока.
    Для начинки: 300 г зеленого горошка, 4 помидора, 200 г шампиньонов, 200 г зеленого винограда, 150 г ветчины, 4 ст. ложки майонеза, зелень петрушки.
    Для противня: 1 ст. ложка жира.
          Приготовление      
    Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж и выложить его на противень, смазанный жиром.
    Шампиньоны нарезать пополам, ветчину — кубиками, виноградины разрезать и удалить косточки. Помидоры нарезать крупными дольками. Смешать горошек, шампиньоны и виноград, выложить на тесто. Следующим слоем выложить ветчину, затем помидоры. Смазать майонезом, посыпать зеленью.
    Запекать в духовке до готовности.


    48. Пицца со свежими грибами
    Для основы: 250 г муки, 1/2 стакана сметаны, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла.
    Для начинки: 600 г свежих грибов, 1 пучок зеленого лука, 4 сваренных яйца, 100 г тертого сыра, 5 ст. ложек растительного масла.
    Для противня: 1 ст. ложка сливочного масла.
          Приготовление      
    Порубить предварительно охлажденное масло, смешать с мукой, добавить яйца. Тщательно размешивая, постепенно добавить сметану. Раскатать корж и положить его на смазанный жиром противень.
    Грибы почистить, тщательно промыть и нарезать. Обжарить на растительном масле. Лук и яйца порубить и смешать с грибами, выложить в форму и посыпать тертым сыром.
    Запекать в предварительно нагретой духовке 25—30 мин.


    Пицца с колбасой из индейки, грибами и сладким перцем.

    49. Пицца грибная с индюшатиной
    Для основы: 250 г муки, 125 г обезжиренного творога, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, мука для раскатывания.
    Для начинки: 300 г индюшатины, 500 г шампиньонов, 3 ст. ложки растительного масла, 2 дольки чеснока, 2 пучка петрушки, 250 г мягкого сыра моццарелла, соль, молотый черный перец. Для соуса: 1 большая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 маленькая банка очищенных помидоров (400 г), по 2 ч. ложки оригано, тимьяна и свежего или сушеного базилика, 1 лавровый лист, соль, молотый черный перец.
    Для противня: 1 ст. ложка жира.
          Приготовление      
    Замесить творожно-масляное тесто.
    Пока оно подходит, обмыть холодной водой мясо для начинки, вытереть его насухо и нарезать узкими полосками. Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Из всех полагающихся ингредиентов сварить томатный соус.
    Разогреть на сковороде растительное масло и в течение 1 мин на сильном огне слегка обжарить индюшатину. Посолить, поперчить и выложить мясо в миску. В оставшемся на сковороде масле в течение 2 мин на среднем огне поджарить шампиньоны.
    Очистить чеснок и, пропустив его через пресс, добавить в грибы. Посолить их, поперчить и положить в мясо.
    Петрушку мелко нарезать и добавить в мясо. Моццареллу нарезать кубиками. Духовку предварительно разогреть, противень смазать жиром и выложить на него тесто. Смазать его томатным соусом. Равномерно распределить на тесте мясо-грибную смесь, посыпать моццареллой.
    Запекать в духовке при температуре 200°С в течение 20 мин.


    50. Пицца с опятами
    Для основы: 250 г пшеничной или ржаной муки, 20 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 100 мл теплой воды, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла, мука для раскатывания.
    Для начинки: 200 г копченой грудинки, 1 большая луковица, 250 г помидоров, 600 г опят, соль, черный молотый перец, 2 ч. ложки свежего или сушеного базилика, 1 пучок петрушки, 250 г сыра моццарелла, 2 ст. ложки растительного масла.
    Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
          Приготовление      
    Замесить дрожжевое тесто, сформовать в шар и дать подойти.
    Для приготовления начинки отделить грудинку от шкурки и нарезать кубиками. Луковицу очистить и мелко порубить. Помидоры крестообразно надрезать, ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать поперек пополам и удалить семечки. Мякоть нарезать маленькими кубиками.
    Кусочки грудинки поджарить в большой сковороде на слабом огне. Добавить лук и тушить до прозрачности.
    Опята помыть, промокнуть салфеткой, нарезать узкими полосками, положить на сковороду и тушить вместе с луком в течение 2 мин.
    Подмешать к грибам кубики мякоти помидоров, приправить их солью, перцем и тушить на среднем огне еще 5 мин. Мелко порубить и добавить петрушку.
    Духовку нагреть до 220°С. Противень смазать маслом и выложить тесто.
    Распределить на тесте тушеную смесь с опятами. Сыр нарезать тонкими ломтиками, уложить их на смесь и сбрызнуть растительным маслом.
    Запекать в духовке при температуре 200°С в течение 20 мин.


    51. Пицца с грибами и творогом
    Для основы: 500 г пшеничной муки, 100 мл воды, 400 г сливочного масла, 1/2 лимона, 1 ч. ложка соли.
    Для начинки: 200 г свежих грибов, 150 г творога, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 1/2 пучка зелени петрушки и укропа, 200 г помидоров, 1 луковица, 2—3 ст. ложки растительного масла, 150 г майонеза, соль.
    Для противня: 1 ст. ложка сливочного масла.
          Приготовление      
    Замесить слоеное пресное тесто, раскатать корж и переложить его на противень, предварительно смазанный маслом.
    Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Творог перемешать с черным молотым перцем и измельченной зеленью петрушки и укропа, посолить.
    На тесто положить грибы с луком, творожную смесь, помидоры, нарезанные кружочками, и полить все майонезом.
    Выпекать пиццу в духовке 30 мин при 250°С.


    52. Пицца с грибами и печенью
    Для основы: 500 г пшеничной муки, 200 мл молока или воды, 20 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1 яйцо, 300 г сливочного масла.
    Для начинки: 200 г печени, 150 г свежих грибов, 1 луковица, 200 г помидоров, 2—3 ст. ложки сметаны, 150 г сыра, 2—3 ст. ложки растительного масла, соль.
    Для противня: 1 ст. ложка жира.
          Приготовление      
    Замесить слоеное дрожжевое тесто, раскатать корж и переложить в форму или на противень, смазанные жиром.
    Печень отварить и мелко порубить. Грибы и репчатый лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле, посолить. Положить на тесто печень, грибы с луком, полить сметаной и разложить помидоры, нарезанные кружочками. Сверху посыпать сыром, измельченным на мелкой терке, и поставить в горячую духовку.
    Выпекать пиццу 40—50 мин при температуре 200°С.


    53. Пицца с грибами и сыром
    Для основы: 250 г пшеничной муки, 150 г сливочного маргарина, 1 яйцо, 50 мл молока, 1 ч. ложка соли.
    Для начинки: 500 г свежих грибов, 1 ст. ложка сливочного маргарина, 1 ст. ложка (с горкой) пшеничной муки, 200 мл молока или сметаны, 3 яйца, 200 г сыра, черный молотый перец, молотый мускатный орех.
    Для противня: 1/2 ст. ложки жира.
          Приготовление      
    Растопить маргарин и из указанных компонентов замесить пресное тесто. Поставить его на 1 ч в холодильник.
    Грибы отварить, охладить, положить поверх раскатанного и уложенного в смазанную жиром форму (или на сковороду) теста. Залить их взбитой массой из яиц, молока, сметаны, тертого сыра и пряностей.
    По краю формы на поверхности теста положить жгутик из теста и прижать его к коржу.
    Выпекать около 30—45 мин при температуре примерно 225°С.


    54. Пицца с солеными грибами
    Для основы: 1 стакан пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо и 1 желток.
    Для начинки: 500—600 г соленых грибов, 2—3 ст. ложки растительного масла, 2—3 яйца, 100 мл молока, сок 1/2 лимона, зелень петрушки, перец и соль.
    Для противня: 1 ст. ложка жира.
          Приготовление      
    Из муки, размягченного сливочного масла, яиц и желтка замесить тесто и оставить его на 20 мин для расстойки. Затем раскатать в корж толщиной около 0,7 см и уложить на смазанный жиром противень. Жгутиком из этого же теста выложить по краям противня бортик, смазать желтком.
    Поверх теста равномерно выложить начинку из отдельно обжаренных и нарубленных соленых грибов и лука.
    Взбитые яйца смешать с молоком, соком лимона, солью, перцем и рубленой зеленью петрушки. Полученной массой залить начинку.
    Выпекать в духовке при температуре 200°С.


    55. Пицца с грибами и салом
    Для основы: 500 г пшеничной муки, 200 мл молока или воды, 20 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1 яйцо, 300 < сливочного масла.
    Для начинки: 200 г грибов, 100 г сала, 2—3 яйца, 100 мл воды, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль и перец.
    Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
          Приготовление      
    Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж и выложить его на смазанный маслом противень.
    Отварить грибы, нарезать их небольшими кусочками, добавить кубики сала. Все смешать и выложить на корж. Затем взбить яйца, добавить воду, лимонный сок, нарубленную зелень петрушки, посолить и поперчить. Залить этой смесью грибы с салом.
    Поставить пиццу в духовку и выпекать до готовности.

    В разделе "ПИЦЦЫ" содержится более 300 рецептов как классической, так и современной пиццы и ее аналогов у разных народов мира.





     
    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Занимательные сообщения:
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения:
    загрузка...
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:



    загрузка...

    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru