БЛЮДА ОСНОВНЫЕ

Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Детский праздник
SuperCook.ru               Большая Российская Кулинария
Зарегистрирован ФС РФ по охране Культурного Наследия               Погода в Москве и во всем мире
 
Большой Кулинарный Словарь А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я    Как читать рецепты

 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
 
  • Блюда из говядины
  • Блюда из телятины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из баранины
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы



  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения:
     
    загрузка...
     
          
     
    загрузка...
     
          
     
     
          
     
     
          
     
     
          
     
     
          
     
     
          
     
         

    Раздел:
    Основные блюда
    32-я страница

    Основные блюда из рыбы
    Рецепты блюд
    из морского окуня

    Рекомендуем ознакомиться:

  • Филе окуня в корочке с горчицей
    Ингредиенты:
    (на 4 порции)
    • 4 филе морского окуня (по 150 г каждое)
    • соль, перец
    • по 2 ст. л. растительного масла и лимонного сока
    • 60 г сливочного масла
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 луковица
    • по 2 ч. л. горчицы и смеси итальянских пряностей
    • 2 помидора
    • 125 г мягкого сыра
    • 60 г панировки
    • 1 ст. л. гренок
            Приготовление      
    Рыбу посолить и поперчить. Обжарить в растительном масле и залить лимонным соком. Положить в форму для запекания, смазанную 1 ч. ложкой сливочного масла. Чеснок и лук нарубить. Перемешать то и другое с горчицей, смесью пряностей и перцем. Смазать массой филе. Помидоры и сыр нарезать ломтиками и выложить на филе в форме черепицы. Нагреть духовку до 220 градусов. Растопить оставшееся сливочное масло и перемешать с панировочными сухарями и гренками. Покрыть массой ломтики помидоров и сыра. Запекать в духовке около 10 минут.


    Окунь на сковороде с овощами
    Ингредиенты:
    (на 4 порции)
    • 400 г фермерского окуня
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • соль
    • 400 г стручков разноцветного сладкого перца
    • 2 моркови
    • 200 г шпината
    • 2 маленькие луковицы
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. л. муки
    • 200 мл овощного бульона
    • 150 мл молока
    • 50 г рыбной пасты
    • перец
    • 1 ст. л. рубленого укропа
            Приготовление      
    Рыбу вымыть, обсушить, залить соком лимона, посолить и нарезать большими кусками. Сладкий перец и морковь нарезать кусками. Луковицы нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем лук до прозрачного состояния. Посыпать лук мукой и, помешивая, слегка подрумянить. Влить овощной бульон. Долить молоко и перемешать с рыбной пастой. Добавить морковь, сладкий перец и тушить 8 минут. Положить рыбу и шпинат, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут на слабом огне. Посолить и поперчить. Перемешать с рубленым укропом и подать на стол.


    Окунь с кукурузой и сладким перцем
    Ингредиенты:
    (на 4 порции)
    • 750 г филе окуня
    • сок 2 лимонов
    • соль, перец
    • 2 стручка красного сладкого перца
    • 300 г консервированной кукурузы
    • 6 луковиц
    • 6 ст. л. арахисового масла
    • 1 ч. л. тростникового сахара
    • 200 мл рыбного бульона
    • 1/2 пучка кориандра
    • 2 ст. л. сметаны
            Приготовление      
    Рыбу вымыть, обсушить, залить соком лимона и натереть солью и перцем. Сладкий перец нарезать полосками. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Лук нарезать кубиками. Разогреть 2 ст. л. масла, потушить в нем лук, перец, кукурузу и посыпать сахаром. Влить бульон и тушить 7 минут. Разогреть 4 ст. л. масла и обжарить на нем рыбу с каждой стороны по 4 минуты. Кориандр вымыть, обсушить и нарубить. Перемешать с овощами сметану и посыпать кориандром. Выложить рыбу с овощами на большое блюдо. По желанию украсить лимоном.


    Гювеч с рыбой
    Ингредиенты:
    (на 4 порции)
    • 1 кг окуня
    • 2 баклажана
    • 4 стручка сладкого перца
    • 250 г зеленого горошка
    • 2 помидора
    • 3 луковицы
    • 50 мл сухого белого вина
    • 2 ст. л. растительного масла
    • сок 1 лимона
    • 1 ст. л. изюма
    • 1 ч. л. сахара
    • соль, кориандр, тмин, перец
    • по 5 веточек укропа и шнитт-лука
            Приготовление      
    Баклажаны нарезать ломтиками. Посолить и оставить на 15 минут. Вымыть и обсушить. Перец нарезать ломтиками, помидоры и лук - кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Баклажаны и перец обжарить в масле, добавить помидоры, лук, горошек, вино, сахар, соль, перец, тмин и тушить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить изюм. Рыбу нарезать крупными кусками, уложить в форму, залить лимонным соком, посолить, приправить специями. Сверху уложить тушеные овощи, накрыть промасленной бумагой и запекать 20 минут при 200 градусах. Гювеч выложить на тарелки, украсить зеленью.


    Филе морского окуня с арахисом
    Ингредиенты:
    (на 4 порции)
    • 4 филе морского окуня (по 200 г каждое)
    • соль, перец
    • 2 ст. л. муки
    • 4 ст. л. растительного масла
    • 1 длинноплодный огурец
    • 1 ст. л. уксуса
    • 1 щепотка сахара
    • 4 ст. л. арахисового крема с орешками
    • 100 г сливочного сыра
    • 1/2 пучка петрушки
            Приготовление      
    Филе окуня приправить и посыпать мукой. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием 2 ст. ложки масла и обжарить в нем рыбу с каждой стороны по 2 минуты. Выложить на противень, выстеленный фольгой. Огурец нашинковать и положить в миску. Смешать уксус, соль, перец, сахар, 2 ст. ложки масла и полить ломтики огурца. Смешать сыр и арахисовый крем. Поперчить. Мелко нарубить листочки петрушки и перемешать с арахисовым кремом. Намазать на рыбное филе. Запекать в гриле 3-4 минуты. Разложить по тарелкам рыбу с огуречным салатом. Украсить петрушкой.


    Окунь с кориандром и морковью
    Ингредиенты:
    (на 4 порции)
    • 4 филе морского окуня (по 150-180 г)
    • около 1 ч. л. крупной морской соли
    • 1 ч. л. зерен белого перца
    • 1 ч. л. семян кориандра лимонный сок
    • 500 г моркови
    • 100 г стеблей сельдерея
    • 1 кусочек имбиря (около 1 см)
    • 1 пучок шнитт-лука
    • листочки кориандра для украшения
    • 3 ст. л. растительного масла
    • горстка муки
    • 40 г сливочного масла
    • соль, свежемолотый белый перец
            Приготовление      
    Вымыть и тщательно обсушить филе окуня. Мелко растолочь в ступке морскую соль с зернами перца, семенами кориандра и обвалять рыбу в небольшим количестве этой смеси. Залить небольшим количеством лимонного сока и оставить на 10 минут. Вымыть и очистить морковь. Сельдерей и морковь нарезать полосками толщиной 4-5 мм и длиной около 4 см. Очистить имбирь и нарезать его мелкими кубиками. Вымыть и обсушить шнитт-лук и кориандр. Крупно нарезать шнитт-лук. Нагреть электрическую духовку до 80 градусов. Разогреть в сковороде растительное масло, филе окуня обвалять в муке и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Из сковороды рыбу вынуть и поставить в теплую духовку. Сковороду протереть бумажным полотенцем и разогреть в ней сливочное масло. Слегка обжарить в нем оставшуюся пряную смесь. Добавить морковь, сельдерей, имбирь и жарить 4-5 минут до полуготовности. Подмешать шнитт-лук, приправить овощи солью и свежемолотым перцем и разложить по предварительно нагретым тарелкам. Сверху положить рыбу и посыпать листочками кориандра.


    Рыбное рагу с шампанским
    Ингредиенты:
    (на 4 порции)
    • 100 мл рыбного бульона
    • 150 мл сухого шампанского
    • по 100 г филе морского окуня и палтуса
    • 1 веточка эстрагона
    • соль, перец
    • 100 г замороженных стручков горошка
    • 100 г креветок
    • 50 мл сливок
    • 1 ч. л. меда
    • 1 ст. л. замороженного сливочного масла
    • 1 ч. л. винного уксуса
            Приготовление      
    Разогреть бульон с шампанским. Положить в смесь эстрагон. Посолить и поперчить. Рыбу нарезать кубиками, добавить к смеси, накрыть крышкой и варить 5 минут. Рыбу вынуть и поставить в теплое место. Уварить жидкость до половины. Разрезать пополам стручки горошка, бланшировать 2 минуты в подсоленной воде, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Перемешать с уваренным отваром сливки и мед и варить еще 5 минут. Перемешать со сливочным маслом в хлопьях. Приправить солью, перцем и уксусом. Добавить в соус стручки, рыбу и креветки.


    Окунь с кориандром и морковью
    Ингредиенты:
    (на 4 порции)
    • 4 филе морского окуня (по 150-180 г)
    • около 1 ч. л. крупной морской соли
    • 1 ч. л. зерен белого перца
    • 1 ч. л. семян кориандра
    • лимонный сок
    • 500 г моркови
    • 100 г стеблей сельдерея
    • 1 кусочек имбиря (около 1 см)
    • 1 пучок шнитт-лука
    • листочки кориандра для украшения
    • 3 ст. л. растительного масла
    • горстка муки
    • 40 г сливочного масла
    • соль, свежемолотый белый перец
            Приготовление      
    Вымыть и тщательно обсушить филе окуня. Мелко растолочь в ступке морскую соль с зернами перца, семенами кориандра и обвалять рыбу в небольшим количестве этой смеси. Залить небольшим количеством лимонного сока и оставить на 10 минут. Вымыть и очистить морковь. Сельдерей и морковь нарезать полосками толщиной 4-5 мм и длиной около 4 см. Очистить имбирь и нарезать его мелкими кубиками. Вымыть и обсушить шнитт-лук и кориандр. Крупно нарезать шнитт-лук. Нагреть электрическую духовку до 80 градусов. Разогреть в сковороде растительное масло, филе окуня обвалять в муке и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Из сковороды рыбу вынуть и поставить в теплую духовку. Сковороду протереть бумажным полотенцем и разогреть в ней сливочное масло. Слегка обжарить в нем оставшуюся пряную смесь. Добавить морковь, сельдерей, имбирь и жарить 4-5 минут до полуготовности. Подмешать шнитт-лук, приправить овощи солью и свежемолотым перцем и разложить по предварительно нагретым тарелкам. Сверху положить рыбу и посыпать листочками кориандра.


    Филе окуня с имбирем и тыквой
    Ингредиенты:
    (на 4 порции)
    • 1,2 кг тыквы
    • 250 г лука-порея
    • 40 г свежего имбиря
    • 1 стручок острого красного перца
    • 600 г филе окуня
    • сок и цедра 2 лаймов
    • пучок кориандра
    • 3 ст. л. подсолнечного масла
    • 525 мл овощного бульона
    • соль
            Приготовление      
    Разрезать пополам тыкву и вынуть из нее семечки. Разрезать тыкву на 4 части, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук-порей нарезать кольцами. Очистить имбирь и нарезать его очень мелкими кубиками. Стручок острого перца очень мелко нарубить. Филе окуня нарезать кусочками величиной 5 см. Замариновать с половиной имбиря, острого перца, цедрой и соком лайма. Отделить и нарубить листья кориандра. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. подсолнечного масла. Потушить тыкву, лук-порей, оставшийся имбирь и острый перец. Влить бульон и посолить. Добавить оставшуюся цедру, сок лайма и тушить 4-5 минут. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 1 ст. ложку подсолнечного масла. Обсушить кусочки рыбы, посолить их и обжаривать с обеих сторон в сковороде 4 минуты. Подмешать к тыкве рубленый кориандр. Разложить по тарелкам жареное филе рыбы с имбирем и тыквой.


    Рыбная солянка с грибами
    Ингредиенты:
    • 1 кг морского окуня или зубатки
    • 3,5 л воды
    • 1 кг шампиньонов
    • 1 стакан квашеной капусты
    • 1 соленый огурец
    • 1 луковица
    • 2 ст. л. пшеничной муки
    • 5-7 горошин перца
    • огуречный рассол по вкусу
    • 12-15 маслин или каперсов
    • рубленая зелень
            Приготовление      
    Белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и сварить до полуготовности. Пока варятся грибы, нашинковать и спассеровать репчатый лук. Отдельно на сухой сковороде (без жиров) обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды или бульона. Соленые огурцы очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить и нарезать кусочками. В грибной отвар положить сначала рыбу, через 5-7 минут - квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, разведенную муку, лавровый лист и перец горошком. За 5-10 минут до готовности ввести процеженный огуречный рассол. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины или оливки и мелкорубленую зелень укропа и петрушки.


    Филе рыбы в кляре
    Ингредиенты:
    • филе рыбы 1 кг (окунь, треска, судак)
    • мука
    • вода
    • соленые огурцы - 2 шт.
    • соевый майонез - 250 г
            Приготовление      
    Разрезать филе на маленькие кусочки, размером 4 см в длину и 1 см, сотвественно, в ширину, посолить и поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Разводим муку водой так, чтобы получилось густое месиво. Подготавливаем к работе фритюрницу. Если у вас нет дома фритюрницы, тогда просто накалите масло в толстостенной посуде. Обваляем кусочки рыбы в тесте и кидаем в кипящее масло. Пока рыба принимает золотистый оттенок, натереть огурцы на крупной терке и добавить майонез. Вытащить рыбу, дать стечь маслу, выложить на салфетку, чтобы масло впиталось. Обжарить таким образом всю рыбу. Подавать с майонезным соусом.


    Окунь в кляре
    Ингредиенты:
    (на 4 порции)
    • 2 яйца
    • 6 ст. л. пива
    • 8 ст. л. молока
    • соль, сахар
    • 250 г муки
    • 125 г майонеза
    • 4 ст. л. йогурта
    • 2,5 ч. л. горчицы
    • 1 филе хамсы
    • 1 ст. ложка каперсов
    • 1 маринованный огурец
    • по 3 веточки лука-резанца, петрушки и укропа
    • 1 стебель зеленого лука
    • 3 ст. л. лимонного сока
    • молотый черный перец
    • 600 г филе морского окуня
    • 1 ст. л. растительного масла для жаренья
            Приготовление      
    Для приготовления кляра отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки взбить с пивом, молоком, 2 щепотками соли и щепоткой сахара. Добавить 200 г муки и оставить на 30 минут. Для приготовления соуса взбить майонез с йогуртом и 1/2 ч. л. горчицы. Филе хамсы, каперсы и маринованный огурец нарезать мелкими кубиками. Зелень и стебель зеленого лука вымыть, очистить, все мелко нарубить. Вместе с анчоусами, каперсами, огурцом и 1 ст. л. лимонного сока добавить в майонез. Посолить и поперчить. Филе окуня вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Сбрызнуть остатками лимонного сока, смазать горчицей и обвалять в муке. Предварительно охлажденные яичные белки слегка взбить с помощью веничка и добавить в кляр. Рыбу обмакнуть в кляр и в течение 6 минут обжаривать в растительном масле с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам жира и и подать на стол с соусом.


    Морской окунь с имбирем и брокколи
    Ингредиенты:
    (на 2 порции)
    • 1 ч. л. мелко порезанного свежего имбиря
    • 1 ст. л. темного соевого соуса
    • по 1 ст. л. кунжутного и подсолнечного масла
    • 1 ст. л. рисового уксуса
    • 1/2 ч. л. соуса чили
    • 2 морских окуня, около 300 г каждый
    • оливковое масло для смазывания
    • 8 больших соцветий брокколи
    • дольки лимона
            Приготовление      
    Имбирь, соевый соус, кунжутное и подсолнечное масло, уксус и соус чили смешать, приправить. Окуня помыть, почистить, на обоих боках сделать диагональные надрезы. Смазать оливковым маслом и приправить. Разогреть сковороду и слегка смазать ее оливковым маслом. Жарить рыбу по 5 минут с каждой стороны. Тем временем варить брокколи на пару или в кипящей воде в течение 5 минут, до мягкости. Выложить брокколи на подогретые тарелки, сверху положить рыбу. Сбрызнуть заправкой, подавать с дольками лимона.


    Окунь с помидорами
    Ингредиенты:
    (на 4 порции)
    • 800 г филе окуня
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • 1 ч. л. соли
    • 6 помидоров
    • 100 г сала
    • 1 луковица
    • 1/4 стакана сухого белого вина
    • 1 крутое яйцо
    • 2 луковицы-шалот
    • 100 г майонеза
    • 3 ст. л. йогурта
    • 4 ч. л. неострой горчицы
    • соль, перец масло
            Приготовление      
    Сбрызнуть рыбу лимонным соком и посолить. 4 помидора надрезать "крестом" и слегка посолить. 2 помидора нарезать, удалив предварительно зерна. Сало и репчатый лук нарезать кубиками. Разогреть духовку до 200 градусов. Налить в посуду для готовки немного масла, положить туда филе и 4 помидора. Растопить сало и обжарить в нем лук, затем добавить нарезанные помидоры и хорошо перемешать, добавить вино и залить получившимся соусом рыбное филе. Поставить филе в духовку на 10-15 минут. Мелко нарубить яйцо и лук-шалот, смешать с майонезом, йогуртом, сливками и горчицей. Заправить этим соусом рыбу перед подачей к столу.


    Окунь с лимоном и грецкими орехами
    Ингредиенты:
    (на 4 порции)
    • 4 филе окуня (по 180 г)
    • 1 лимон
    • 50 г панировочных сухарей
    • 50 г грецких орехов
    • 2 небольших яйца
    • соль, белый перец
    • 100 г муки
    • 4 cт. л. подсолнечного масла
    • кусочек лимона
            Приготовление      
    Филе окуня ополоснуть и просушить. Сполоснуть лимон горячей водой. Часть лимонной кожуры потереть на терке и смешать с панировочными сухарями и орехами. Отжать лимон и полить его соком филе. Разбить яйца, посолить, поперчить и взбить. Высыпать муку в другую глубокую тарелку. Посолить и поперчить филе окуня. Сначала филе обвалять в муке (стряхнув лишнюю муку). Потом обмакнуть в яйцо, а затем в орехово-лимонную смесь. Разогреть масло в одной или двух сковородах. Поджаривать филе, постепенно увеличивая огонь: по 4 минуты каждую сторону. Разложить по тарелкам, украсить кусочком лимона. Подавать с картофельным салатом.


    Филе окуня с сырно-картофельным пюре
    Ингредиенты:
    • 1 маленькая луковица
    • 1 ст. л. белого винного уксуса
    • З ст. л. лимонного сока
    • соль, перец, сахар
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. рубленого укропа
    • 1 длинноплодный огурец
    • 1 кг картофеля
    • 150 мл молока
    • 200 г плавленого сыра
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • мускатный орех
    • 4 филе окуня (по 200 г)
            Приготовление      
    Порубить лук, перемешать с уксусом, 1 ст. ложкой лимонного сока, солью, перцем, щепоткой сахара и растительным маслом. Подмешать укроп. Нашинковать огурец ломтиками. Смешать с соусом для салата и дать постоять. Очистить картофель и нарезать кусочками. Отваривать в подсоленной воде 20 минут. Слить из картофеля воду и немного остудить его. Разогреть молоко и расплавить в нем сыр. Сделать из картофеля пюре. Подмешать к массе 2 ст. ложки сливочного масла и молоко с сыром. Приправить пюре солью, перцем и мускатным орехом. Вымыть и обсушить рыбу. Полить ее 2 ст. ложками лимонного сока, посолить и поперчить. Поджарить в сковороде в 2 ст. ложках сливочного масла с каждой стороны примерно по 3 минуты. Разложить по тарелкам картофельное пюре с рыбой и огуречным салатом.


    Филе окуня с картофелем и орешками
    Ингредиенты:
    (на 4 порции)
    • 1/2 пучка зеленого лука
    • 2 листа мангольда
    • 2 помидора
    • 800 г картофеля, сваренного в мундире
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. оливкоовго масла
    • перец, соль
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • 30 г изюма
    • 2 ст. л. кедровых орешков
    • 700 г окуня
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 2 ст. л. муки
            Приготовление      
    Лук и мангольд нарезать. Помидоры вымыть, картофель очистить и нарезать то и другое ломтиками. Чеснок нарезать ломтиками. Слегка обжарить в оливковом масле чеснок, помидоры, посолить, поперчить и вынуть. Разогреть на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в нем картофель до золотистого цвета. Добавить лук, мангольд, изюм, орешки, потушить и приправить. Рыбу вымыть, обсушить, посолить, поперчить, полить лимонным соком и посыпать мукой. Поджарить в 2 ст. ложках сливочного масла с каждой стороны по 3 минуты. Разложить рыбу по тарелкам с овощами.


    Филе из окуня "Бон Фам"
    Ингредиенты:
    • 1 кг филе морского окуня
    • 2 луковицы
    • 1 пучок укропа
    • 120 г свежих шампиньонов
    • 1 лимон
    • 1 стакан белого вина
    • 2/3 стакана молока
    • 1 пакет светлого соуса
    • соль, перец
            Приготовление      
    Очевидно, окуни должны быть женского пола и не старше 30 лет, т.к. название блюда переводится как "красивая женщина". Порезать филе на порционные куски. Лук и укроп порезать мелко, шампиньоны -кольцами. В холодную посуду 4,5л (5,5л) или "овал" выложить репчатый лук, сверху - филе, посыпать укропом, потом положить шампиньоны. Разрезать лимон пополам и выжать в посуду. Поперчить. Довести на медленном огне до красной зоны, выключить плиту, залить 2/3 белого вина, дать пропитаться 20-30 минут. Выложить на блюдо. Взбить миксером молоко с порошковым соусом, довести до кипения в малой комбимиске и залить рыбу. Подается с рисом, приправленным зеленью, либо с картофелем и с петрушкой.


    Запеченный окунь с рисом
    Ингредиенты:
    (на 4 порции)
    • 250 г риса басмати
    • 150 г черешкового сельдерея
    • соль, перец
    • жир для смазывайся формы
    • 2 мясистых помидора
    • 400 г филе морского окуня
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 50 г маргарина
    • несколько веточек петрушки
    • 30 г панировочных сухарей
            Приготовление      
    Отварить рис. Сельдерей измельчить, смешать с рисом, приправить и положить в форму, смазанную жиром. Помидоры нарезать кружочками. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и приправить. Выложить помидоры на рис, сверху положить рыбу. Нагреть духовку до 200 градусов. Порубить и потушить в маргарине лук и чеснок. Несколько листиков петрушки отложить для украшения, а остальные порубить и вместе с сухарями добавить к луку. Немного потушить, приправить солью и перцем и выложить на рыбу. Запекать 20 минут. Подавать, украсив петрушкой.


    Филе окуня с брокколи
    Ингредиенты:
    (на 4 порции)
    • 800 г филе окуня
    • сок 1 лимона
    • соль, перец
    • 1 ч. л. сливочного масла
    • 100 мл белого вина
    • 400 г брокколи
    • 50 г кедровых орешков
    • 100 г тертого сыра
    • 1 стручок желтого сладкого перца
    • 200 мл сливок
            Приготовление      
    Рыбу разрезать на 4 порции. Полить филе лимонным соком, посолить и поперчить. Смазать жиром форму, положить в нее рыбу и залить вином. Брокколи бланшировать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, измельчить и перемешать с орешками. Намазать массой филе. Посыпать сыром и запекать 20 минут при 200 градусах. Поставить в теплое место. Сок от жаренья слить в кастрюлю. Перец нарезать кубиками и добавить в сок. Влить сливки и варить 5 минут. Сделать из соуса пюре, посолить, поперчить и подать к рыбе. По желанию можно подать хлеб и салат.


    Окунь с картофелем
    Ингредиенты:
    • 150 г картофеля
    • морская соль
    • 120 г филе морского окуня
    • фруктовый уксус
    • 250 г огурцов
    • 1 ч. л. подсолнечного масла
    • 3 веточки укропа
    • 1 ст. л. сметаны перец
            Приготовление      
    Картофель очистить и отварить с добавлением морской соли. Рыбное филе вымыть, обсушить и сразу же сбрызнуть фруктовым уксусом. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и разрезать вдоль пополам. Ложкой удалить семена и нарезать мякоть кусочками. Разогреть растительное масло и 10 минут тушить в нем кусочки огурцов. Филе окуня обжарить по 4 минуты с обеих сторон в сковороде с антипригарным покрытием. Укроп вымыть, отряхнуть от капель, мелко порубить и добавить к огурцам вместе со сметаной. Слить отвар с картофеля. Рыбное филе, картофель и огурцы с укропом приправить морской солью и перцем. Разложить по тарелкам и подать на стол.


    Филе морского окуня с арахисом
    Ингредиенты:
    (на 4 порции)
    • 4 филе морского окуня (по 200 г каждое)
    • соль, перец
    • 2 ст. л. муки
    • 4 ст. л. растительного масла
    • 1 длинноплодный огурец
    • 1 ст. л. уксуса
    • 1 щепотка сахара
    • 4 ст. л. арахисового крема с орешками
    • 100 г сливочного сыра
    • 1/2 пучка петрушки
            Приготовление      
    Филе окуня приправить и посыпать мукой. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием 2 ст. ложки масла и обжарить в нем рыбу с каждой стороны по 2 минуты. Выложить на противень, выстеленный фольгой. Огурец нашинковать и положить в миску. Смешать уксус, соль, перец, сахар, 2 ст. ложки масла и полить ломтики огурца. Смешать сыр и арахисовый крем. Поперчить. Мелко нарубить листочки петрушки и перемешать с арахисовым кремом. Намазать на рыбное филе. Запекать в гриле 3-4 минуты. Разложить по тарелкам рыбу с огуречным салатом. Украсить петрушкой.


    Морской окунь в овощной корочке
    Ингредиенты:
    (на 4 порции)
    • 600 г картофеля
    • перец, соль
    • по 1 банке консервированного горошка и моркови
    • 4 ломтика белого хлеба
    • 1 пучок петрушки
    • 1 яйцо
    • 4 филе морского окуня
    • жир для противня
    • 2 лимона
            Приготовление      
    Нагреть духозку до 200 градусов. Картофель очистить и варить 20 минут в подсоленной воде. Морковь и горошек откинуть на дуршлаг и измельчить в кухонном комбайне. Снять с белого хлеба корочку, раскрошить мякоть и перемешать с измельченными овощами. Петрушку мелко порубить. 2/3 петрушки добавить вместе с яйцом к овощной массе и все хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Рыбу посолить, поперчить и положить на противень, смазанный жиром. На каждый кусок рыбы выложить овощную массу и запекать 15 минут. Лимоны нарезать ломтиками и положить на тарелку. Сверху выложить рыбу. Посыпать картофель петрушкой и подавать с рыбой.


    Морской окунь с хариссой и маслинами
    Ингредиенты:
    (на 4 порции)
    • 1 крупный морской окунь весом 1 кг
    • 3 ст. л. муки
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 сладкий желтый перец
    • 1 зеленый и 1 красный острый перец
    • 0,5 ч. л. тунисской приправы "харисса"
    • 3 помидора
    • 250 г маслин без косточек
    • 1 лимон
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 2 ст. л. рубленой петрушки
            Приготовление      
    Рыбу почистить, выпотрошить, промыть. Обсушить, посолить и поперчить снаружи и изнутри. Лук и чеснок очистить и измельчить. У перцев удалить семена и плодоножки, сладкий перец порезать крупными дольками, острый - тонкими кольцами. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Лимон очистить от кожуры, порезать тонкими кружками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст. л. масла. Рыбу обвалять в муке, обжарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон и снять со сковороды. Добавить в сковороду оставшееся масло, обжаривать лук и чеснок 3 минуты. Добавить весь свежий перец, хариссу, затем помидоры. Перемешать и влить полстакана воды. Проварить, помешивая, 10 минут. Рыбу выложить в форму, залить соусом, добавить маслины. Готовить без крышки 5 минут. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью.


    Морской окунь с сыром
    Ингредиенты:
    (4 порции)
    • филе окуня 8 кусков
    • яйца 1 шт.
    • лимонный сок 4 ст. л.
    • сливочное масло 4 ст. л.
    • тертый сыр 4 ст. л.
    • сметана 4 ст. л.
    • мука 2 ст. л.` панировочные сухари 10 ст. л.
    • соль, перец
    • зелень
    • сыр 2 ломтика
            Приготовление      
    Сбрызнуть филе лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в муке. Панировочные сухари смешать с тёртым сыром. В сметану добавить зелёный лук. Сыр разрезать пополам. Четыре кусочка филе обмазать сметаной, сверху положить половинки сыра, накрыть оставшимися кусочками рыбы и скрепить зубочистками. Обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в панировочной смеси и обжарить по 5 минут с каждой стороны в сливочном масле.


    Окунь с овощами
    Ингредиенты:
    (на 4 порции)
    • 1 луковица
    • 1-2 зубчика чеснока
    • по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
    • 2 цуккини (около З00 г)
    • 500 г филе морского окуня
    • соль
    • свежемолотый белый перец
    • лимонный сок
    • 3-4 ст. л. оливкового масла
    • 200 г длиннозерного риса
    • 1 стручок сушеного красного перца чили
    • 150 мл сухого белого вина
    • 400 мл концентрированного рыбного бульона
    • по 4 веточки душицы и тимьяна
    • 1/2 пучка базилика
    • 2 мясистых помидора
            Приготовление      
    Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец освободить от семян. Очистить цуккини. И то и другое вымыть и нарезать кубиками. Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Приправить солью, перцем, лимонным соком и временно отложить. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и слегка обжарить в нем, помешивая, лук и рис. Добавить чеснок, сладкий перец и цуккини, покрошить перец чили и, помешивая, жарить 3-4 минуты. Влить вино и бульон, посолить, поперчить и довести до кипения. Вымыть и обсушить душицу, тимьян и базилик. Связать вместе ниткой веточки душицы и тимьяна и добавить к овощам с рисом. Периодически перемешивая, тушить все почти до полной готовности 15-20 минут. Подмешать кубики рыбы и оставить на 6-8 минут. Тем временем обдать помидоры кипятком, снять с них кожицу, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать кубиками. Отделить от стеблей листочки базилика и нарезать их тонкими полосками. Вынуть из сковороды связанную зелень. Подмешать к рыбе и рису.


    Филе окуня в овощах
    Ингредиенты:
    (на 4 порции)
    • 1 лимон
    • 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока
    • соль
    • 1 ст. л. смеси прованских пряных трав
    • 1 ч. л. майорана
    • 5 ст. л. оливкового масла
    • 800 г филе окуня
    • по 150 г моркови, стручковой фасоли, сахарного горошка, мелких помидоров и лука
    • 50 г сливочного масла
    • перец
    • по 1 пучку петрушки, базилика и эстрагона
    • 100 мл белого вина
    • 300 мл рыбного бульона
            Приготовление      
    Лимон вымыть и снять теркой тонкий слой цедры. Чеснок смешать с 1/2 ч. ложки соли и измельчить. Смешать лимонную цедру с чесноком, прованскими травами, майораном и оливковым маслом. Филе окуня вымыть, обсушить, натереть получившимся маринадом и оставить на 60 минут. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Фасоль и горошек вымыть, почистить и разрезать каждый стручок пополам слегка наискосок. Отварить подготовленные овощи по очереди в кипящей подсоленной воде до готовности, достать шумовкой, выложить на дуршлаг и обдать холодной водой. Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам и удалить основание плодоножки. Репчатый лук очистить, разрезать каждую луковицу на 4 части и обжарить в разогретом сливочном масле. Добавить морковь, фасоль, горошек, посолить и поперчить. Зелень вымыть и крупно нарубить. В большой сковороде разогреть белое вино с рыбным бульоном. Выложить в сковороду рыбное филе вплотную друг к другу, посыпать нарезанной зеленью и тушить 8 минут на маленьком огне. Выложить рыбу с овощами на тарелки. Можно украсить кружочками лимона.


    Окунь с пшеницей
    Ингредиенты:
    (на 4 порции)
    • 150 г пшеницы
    • 800 мл овощного бульона
    • 200 г кускуса быстрого приготовления (смесь манной крупы и пшеничной муки)
    • 1 цуккини
    • 300 г моркови
    • 1 пучок петрушки
    • 150 г грибов шиитаке
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 300 г филе морского окуня
    • 20 г больших мидий
    • соль, перец
            Приготовление      
    Залить пшеницу водой так, чтобы она покрывала ее, и оставить на ночь. Откинуть на дуршлаг и варить в бульоне 10 минут. Снять с плиты, добавить кус-кус и оставить. Цуккини и морковь мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и отделить листочки от веточек. Грибы почистить и вымыть. Разогреть оливковое масло. Потушить в нем цуккини, морковь и грибы. Добавить смесь из кус-куса и пшеницы, посолить и поперчить. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать кусками. Почистить и вымыть мидии. Добавить то и другое к смеси и тушить 15 минут. Приправить. Подавать, посыпав петрушкой.


    Окунь в салате
    Ингредиенты:
    • 1 кочан салата салата
    • 6 филе окуня
    для кнедлей:
    • 1 омар
    • 1 ч. л. соли
    • 1 яйцо
    • 200 мл сгущенных сливок
    • перец, молотый мускатный орех
    для соуса:
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • рубленый панцирь омара
    • 1 луковица-шалот
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 нарезанная морковь
    • 2 ст. л. бренди
    • 200 мл белого вина
    • 200 г обрезков окуня
    • 3 рубленых помидора
    • 3 веточки тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • соль, перец
            Приготовление      
    Для кнелей возьмите 200 г мяса омара, нарежьте и положите в морозильник на 10-20 минут. Затем измельчите его в блендере. Добавьте соль, яйцо; постепенно влейте сливки, тщательно перемешивая. Посолите, приправьте перцем и мускатным орехом. Для соуса обжарьте панцирь омара в раскаленном оливковом масле, выньте. Положите на сковороду лук, чеснок и морковь и жарьте на медленном огне до мягкости. Добавьте панцирь, приправьте теплым бренди и подожгите. Влейте белое вино и кипятите минуту. Добавьте обрезки окуня, помидоры, травы и пряности, немного воды, доведите до кипения и томите 20 минут. Процедите и выпаривайте соус, пока не загустеет. Шесть крупных листьев салата бланшируйте в кипятке. Положите на них куски филе, сверху - фарш для кнелей и заверните. Готовьте на пару 8-10 минут. Подавайте с соусом, кусочками бланшированного в кипятке огурца и домашним майонезом.


    Рулеты из окуня
    Ингредиенты:
    • 4 филе окуня сок
    • 1/2 лимона
    • соль, перец
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 1 пакетик рисовой смеси
    • 2 пучка зелени (петрушка, укроп)
    • 125 мл белого вина
    • готовый соус к рыбе
            Приготовление      
    Филе окуня вымыть, обсушить, полить соком лимона, поперчить и посолить. Сделать из рыбного филе рулетики. Отварить в кипящей подсоленной воде рисовую смесь. Зелень вымыть, обсушить и порубить, оставив несколько веточек для украшения. Нагреть духовку до 175 градусов. Рулетики выложить в форму, влить вино и тушить в духовке около 20 минут. Филе вынуть и поставить в теплое место. Перед подачей на стол посыпать рулетики зеленью и подавать с готовым соусом, смешав его с рубленой зеленью.


    Окунь в томате
    Ингредиенты:
    • филе окуня 500-600 г
    • морковь 2 шт.
    • томатная паста 2 ст. л.
    • зеленый лук 0,5 пучка
    • укроп, петрушка измельченные 4-5 ст. л.
    • растительное масло 3 ст. л.
    • вода 0,5 стакана
    • соль, перец, лавровый лист по вкусу
            Приготовление      
    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарезать. Выложить овощи в огнеупорную форму, перемешать, добавить томатную пасту, масло, лавровый лист, влить воду и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 15-18 минут. Затем подготовленную овощную смесь переложить в отдельную миску. Филе окуня вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и выкладывать слоями в огаеупорную форму, поливая каждый слой овощной смесью, и снова поставить в духовку на 15 минут.


    Морской окунь, тушенный в огуречном рассоле
    Ингредиенты:
    • 750 г рыбы
    • по 50 г корня сельдерея и петрушки
    • 2 1/2 стакана огуречного рассола
    • 3/5 стакана виноградного вина
    • 1 ст. л. пшеничной муки
    • 25 г сливочного масла
    • мускатный орех
    • по 1-2 горошине черного и душистого перца
    • зелень, соль по вкусу
            Приготовление      
    Дно глубокого сотейника покрыть ровным слоем корней петрушки и сельдерея, нашинкованных тонкой соломкой или мелкими кубиками (3 мм), уложить на них в 1 ряд порционные куски рыбы, нарубленные с костями или без костей с кожей, посыпать толченой смесью мускатного ореха с черным и душистым перцем, залить процеженным и прокипяченным огуречным рассолом и сухим вином так, чтобы рыбу едва покрыло жидкостью. Тушить, закрыв посуду крышкой, при слабом кипении в течение 25-30 минут. С готовой рыбы слить бульон, нагреть его до кипения, добавить муку, смешанную со сливочным маслом, и, помешивая, прогреть до загустения. Заправить по вкусу солью. Если требуется, добавить огуречный рассол или вино. Залить соусом рыбу и прогреть до кипения. Подать с рассыпчатым отварным рисом или картофелем. Рыбу полить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки.


    Окунь с грибами
    Ингредиенты:
    • 125 г филе рыбы
    • 30 г шампиньонов или свежих белых грибов
    • 1/2 луковицы
    • 1/2 ст. л. растительного масла
    • 150 г гарнира
    • 100 г соуса
    • зелень, черный молотый перец и соль по вкусу
            Приготовление      
    Филе без кожи и реберных костей, нарезать продолговатыми кусочками и слегка отбить. На середину каждого кусочка рыбы положить фарш, завернуть кусочки рыбы, придав им форму котлет. Для приготовления фарша мелко нарубленные свежие шампиньоны или белые грибы слегка обжарить на масле вместе с нарубленными обрезками рыбы, зеленью петрушки, рубленым луком, затем посыпать соль и перцем. Разделанные котлеты положить завернутой стороной вниз в сотейник, смазанный маслом, налить бульон и припустить в закрытой посуде на слабом огне. При подаче полить соусом "белое вино" или томатным соусом с грибами. На гарнир подать отварной картофель.





     
    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Занимательные сообщения:
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения:
    загрузка...
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:



    загрузка...

    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru