ГАРНИРЫ и БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Детский праздник
SuperCook.ru               Большая Российская Кулинария
Зарегистрирован ФС РФ по охране Культурного Наследия               Погода в Москве и во всем мире
 
Большой Кулинарный Словарь А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я    Как читать рецепты

 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ГАРНИРЫ И БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

 
* * * * *
 
 
Новые сообщения:
 
загрузка...
 
      
 
загрузка...
 
      
 
 
      
 
 
      
 
 
      
 
 
      
 
 
      
 
     

Раздел:
Гарниры и блюда из овощей
7-я страница

Гарниры из спаржи

Рекомендуем ознакомиться:

  • Ингредиенты
    - спаржи (нетолстая) – 1,5 кг
    - соль - 1 ч. л.
    - сахар - 1 кусочек
    - сливочное масло - 200 г
    Стебли спаржи очистить с середины головок сверху вниз ножом, снимая кожицу, древесные концы обрезать. Обдать стебли спаржи холодной водой. Связать в пучок кухонной нитью по 6-10 стеблей. В большой кастрюле вскипятить столько воды с солью и сахаром, чтобы вода целиком покрывала пучки спаржи.
    Положить пучки спаржи в кипящую воду и варить под крышкой 15-20 минут. Не переварите, концы спаржи ни в коем случае не должны ломаться или стать мягким. Масло разогреть, налить в соусник и держать горячими. Готовую спаржу вынуть из отвара и ненадолго опустить в свежую кипящую подсоленную воду.
    Затем обсушить пучки спаржи на кухонном полотенце и подавать на предварительно нагретой тарелке или на специальной тарелке для спаржи с ребристой поверхностью, под которой может собираться стекающая вода.
    Перед подачей снять кухонную нить с пучков спаржи.

    Ингредиенты
    - спаржа - 340 г
    - помидор - 1 шт.
    - майонез - 1 ст. л.
    - приправы из уксуса - 2 ст. л.
    - сыр пармезан - 2 ст. л.
    - миндаль (полоски) - 2 ст. л.
    - соль, перец - по вкусу.
    Нагрейте духовку до 210 гр. С. Порежьте помидор кубиками. Приготовьте спаржу и порежьте на 1-см кусочки. Перемешайте спаржу с помидорами в средней форме для выпечки.
    В небольшой миске взбейте майонез, уксусную приправу, соль и перец. Добавьте в общую массу и перемешайте.
    Сверху посыпьте сыром и миндалем и выпекайте 25-30 минут. Спаржа должна покрыться нежной хрустящей корочкой.

    Ингредиенты
    - спаржа - 750 г
    - отваренная ветчина (толстые куски) - 8 шт.
    - сливочное масло или маргарин - 2 ст. л.
    - мука - 1/4 стакана
    - молоко - 1.5 стакана
    - соль - 3/4 ч. л.
    - перец - 1/4 ч. л.
    - сыр чеддер (натертый) - 1.3 стакана
    - сухое белое вино - 2 ч. л.
    - миндаль (хлопья) - 1/4 стакана.
    Растопите в чашке масло, взбейте с мукой, затем добавьте молоко, соль, и перец. Готовьте, помешивая, при температуре выше средней, пока соус не загустеет и не закипит. Добавьте сыр и помешивайте, пока не расплавится, добавьте вина. Держите в тепле. Положите спаржу в кипящую подсоленную воду и варите 5-15 минут (в зависимости от размера побегов) до тех пор, пока она не станет слегка мягкой (при использовании замороженной спаржи варите, как написано на пакете).
    Слегка обжарьте куски ветчины, перевернув один раз. Сложите их в жаропрочную посуду и держите в нагретой до среднего уровня духовке.
    Высушите спаржу и выложите ее на ветчину.
    Полейте сверху соусом и посыпьте миндалем.

    Ингредиенты
    - спаржа белая - 500 г
    - соль, перец белый (свежемолотый) - по вкусу
    - сахар - щепотка
    - масло сливочное - 10 г
    - горошек зеленый мороженый - 300 г
    - сливки жирные - 125 г
    - сок лимонный - 1 ст. л.
    - сок апельсиновый - 2 ст. л.
    - корень хрена (консервированный тертый) - 1 ч. л.
    - салат кочанный - несколько листьев
    - яйцо (вкрутую) - 1 шт.
    Спаржу очистите, верхушки стеблей обрежьте. Вскипятите 250 г воды с добавлением соли, сахара, масла и отварите спаржу в течение 25–30 минут. Отварите зеленый горошек. Слейте воду со спаржи и горошка, остудите их.
    Сливки взбейте в пену, добавляя лимонный и апельсиновый сок. Приправьте соус солью, белым перцем и тертым хреном.
    Выстелите блюдо листьями салата, сверху выложите спаржу, затем зеленый горошек, все полейте сливочным соусом.
    Оформите салат дольками вареного яйца.

    Ингредиенты
    - спаржа - 1 кг
    - соль - 2 ч. л.
    - сахар - кусочек
    - лимонный сок - 2 ст. л.
    - сливочное масло - 150 г.
    Очистить спаржу специальным ножом. Срезать нижнюю часть. Сварить ее и сохранить — она будет использована для соуса. Разрезать спаржу на 4 части по длине, чтобы ее было удобнее вынимать из бульона. Вскипятить 5 литров воды с солью, сахаром и лимонным соком. Положить спаржу и варить ее 25-35 минут. Растопить масло и подать горячим к столу (на подставке).
    Вынуть спаржу, промокнуть сложенной вдвое салфеткой и положить на подогретые тарелки. Залить каждую порцию растопленным маслом.
    К спарже можно подать ветчину, нарезанную тонкими ломтиками, картофель с петрушкой или блинчики.

    Ингредиенты
    - спаржа (нетолстая свежая) - 1.5кг
    - соль - 1 ч. л.
    - сахар - 1 кусочек
    - лук репчатый - 1 шт.
    - сливочное масло - 2 ст. л.
    - мука - 3 ст. л.
    - горячий телячий бульон - 125 мл
    - молоко (горячий) - 125 мл
    - соль - 1 щепотка
    - мускатных орех - 1 щепотка
    - белый перец - 1 щепотка
    - сухой тимьян - 1 щепотка
    - сыр Грейцер (натертый) - 50 г
    - яйцо (желток) - 2 шт.
    - сливки - 4 ст. л.
    Обработать и приготовить спаржу так, как описано в предыдущем рецепте. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
    Сливочное масло разогреть. Обжарить в нем кубики лука до прозрачности. Посыпать мукой и опять пожарить, помешивая. Постепенно вливать мясной бульон, несколько раз дать закипеть. Влить горячее молоко и еще раз вскипятить соус. Соус приправить солью, мускатным орехом, перцем и растертым сухим тимьяном. Натертый сыр смешать с соусом.
    Желтки растереть со сливками. 4 ст. л. горячего соуса смешать со сливками и желтками. Соус снять с огня и смешать со сливками и желтками.
    Разогреть духовку до 230°С. Готовую и хорошо просушенную спаржу положить в огнеупорную форму, залить соусом. Запекать на среднем уровне духовки 10-15 минут.

    Ингредиенты
    - белая спаржа - 1кг
    - сахар - 1/2 ч. л.
    - сливочное масло - 1 ч. л.
    - петрушка и зеленый лук - по 1 пучку
    - огуречная трава - 3 стебля
    - щавель - по вкусу
    - укроп и лимонная мята - по вкусу
    - лук репчатый - 1 шт.
    - чеснок - 1 зубчик
    - маринованный огурец - 1 шт.
    - каперсы - 1 ст. л.
    - тертая цедра и сок - 1 лимона
    - сметана (высокой жирности) - 200 г
    - горчица - 2 ст. л.
    - копченая семга - 600 г
    - яйцо (вкрутую) - 2 шт.
    - соль
    - молотый черный перец - по вкусу.
    Спаржу вымыть и хорошо почистить. 15 мин варить в подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла. Зелень вымыть, обсушить. Оборвать листочки и мелко порубить их. Луковицу и огурец нарезать кубиками. Лимонную цедру и сок смешать со сметаной, горчицей и чесноком. Заправить солью и перцем. Добавить зелень, каперсы, нарезанные огурец и лук.
    Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
    Спаржу вынуть из отвара, подать с копченой семгой и посыпать измельченными яйцами.
    На гарнир подойдет отварной картофель, политый сливочным маслом.

    Ингредиенты
    - яичная кашка (приготовленная на сковороде из 7 яиц) - 360 г
    - спаржа - 110 г
    - масло сливочное - 10 г
    Свежую спаржу, очищенную от наружных волокон, нарезать на куски длиной 3-4 см, отварить в подсоленной воде, слить отвар и заправить сливочным маслом.
    Перед подачей заправленную спаржу положить в мисочку с яичной кашкой.

    Ингредиенты
    - спаржа - 600 г
    - сыр - 150 г
    - масло сливочное - 3 ст. л.
    - тертые сухари.
    Спаржу почистить и 15 мин варить в кипящей подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла.
    Положить в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, посыпать тертым сыром, сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и быстро запечь в духовке.
    Подавать к мясному блюду.

    Ингредиенты
    - яйцо - 4 шт.
    - мука - 250 г
    - молоко - 1 стакан
    - соль
    - зеленая и белая спаржа - по 500 г
    - сахар - 1 щепотка
    - сливочное масло - 1 ч. л.
    - сало с прожилками мяса (бекон) - 100 г
    - листья одуванчика - 1 пучок
    - топленое масло - по вкусу.
    Замесить тесто, смешав яйца, муку, молоко и немного соли. Оставить на 30 мин.
    Спаржу вымыть, почистить и нарезать кусочками длиной 3 см. 15 мин. варить в кипящей подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла. Нарезать сало небольшими кусочками и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира. Листья одуванчика вымыть и обсушить. Спаржу откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В тесто добавить измельченные листья одуванчика, кусочки спаржи и сала.
    На среднем огне в разогретом топленом масле испечь 4 блинчика.
    К блинчикам хорошо подать листовый салат.

    Ингредиенты
    - яйцо - 4
    - мука - 200 г
    - сливочное масло - 160 г
    - белая спаржа - 750 г
    - зеленая спаржа - 250 г
    - соль
    - сахар - 1 ч. л.
    - красный стручок паприки - 1 шт.
    - сливки - 1 стакан
    - кольца лука- резанца - 4 ст. л.
    - молотый черный перец - по вкусу.
    Одно яйцо разделить на белок и желток. Замесить тесто из желтка, муки и 150 г сливочного масла. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Спаржу очистить и порезать наискось на кусочки. Белую спаржу варить в подсоленной воде с добавление сахара 5 мин. Добавить зеленую спаржу и варить еще 3 мин. Паприку порезать кубиками.
    Нагреть духовку до 175 градусов С. Смазанную жиром форму для торта выложить тестом, подняв бортик. Поверх теста аккуратно разложить овощи.
    Взболтать оставшиеся яйца, белок, сливки и лук-резанец. Посолить и поперчить. Залить смесью овощи и поставить на 40 мин запекаться в духовку.
    Посыпать порезанным луком.

    Ингредиенты
    - спаржа - 800 г
    - яйцо - 2 шт.
    - сливочное масло - 125 г
    - перец, соль - по вкусу.
    Спаржу промойте, срежьте острым ножом кожицу (очищать надо осторожно, чтобы не поломать головку, самую вкусную часть спаржи) от верхушки к корешку. Положите в кипящую подсоленную воду и варите около 20 минут, затем выньте из воды и дайте ей стечь.
    Сварите яйца в мешочек (3-4 минуты в кипящей воде).
    Растопите масло на слабом огне, разлейте в 4 маленькие мисочки и слегка подсолите.
    Слегка обжарьте в духовке ломти белого хлеба. Чтобы хлеб не остыл, накройте салфеткой.
    Каждый стебель спаржи обмакивайте сначала в масло, затем в яйцо, солите, перчите и ешьте с поджаренным теплым хлебом.

    Ингредиенты
    - спаржа - 500 г
    - петрушка (рубленая) - 1 ст. л.
    - зеленый лук - 1 ст. л.
    - купырь - 1 ст. л.
    - лук репчатый - 1 шт.
    - яйцо (вкрутую) - 1 шт.
    - соль, черный перец - щепотка
    - уксус - 1 ст. л.
    - растительное масло - 3 ст. л.
    - горчица - 1/2 ч. л.
    Спаржу очистить, отварить в подсоленной воде и остудить. Приготовить соус из мелко нарубленных зеленого лука и крутого яйца, уксуса, растительного масла и горчицы. Приправить его солью и перцем.
    Смешать соус с остуженной спаржей и подать к столу.

    Ингредиенты
    - спаржа - 500 г
    - соль
    для соуса:
    - яйцо (желток) - 2 шт.
    - сливочное масло - 100 г
    - вода - 1 ст. л.
    - лимон - 1
    - сметана - 2 ст. л.
    - соль, перец - по вкусу.
    Спаржу промойте, срежьте острым ножом кожицу (очищать надо осторожно, чтобы не поломать головку,— самую вкусную часть спаржи) от верхушки к корешку. Положите в кипящую подсоленную воду и варите около 20 минут, затем выньте из воды и дайте ей стечь.
    Приготовьте соус муслин: в сковороде с толстым дном взбейте желтки, воду, сок '/2 лимона, соль, перец. Подержите на слабом огне, продолжая взбивать. Время от времени снимайте с огня, чтобы не перегреть соус. Когда смесь загустеет и будет держаться на венчике, снимите с огня и опустите в нее постепенно, кусочек за кусочком, сливочное масло. Добавьте сок второй половины лимона и сметану, хорошенько вымешивая, чтобы соус был однородным. Поставьте на минуту на огонь и перелейте в подогретый соусник.
    Подавайте спаржу с теплым соусом.
    Соус надо готовить непосредственно перед подачей, так как его не разогревают.

    Ингредиенты
    - спаржа -1кг
    - молоко - 200 мл
    - яйцо - 3 шт.
    - масло сливочное - 30 г
    Спаржу очистить, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и положить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом. Взбить 3 яйца и добавить к ним стакан молока.
    Полученной смесью залить спаржу и запечь в микроволновой печи или в духовом шкафу.

    Ингредиенты
    - рис - 300 г
    - спаржа - 1 пучок
    - сливочное масло - 100 г
    - рисовая мука - 40 г
    - сметана - 1 стакан
    - хлебный мякиш - 250 г.
    Сварить рис. Одновременно приготовить крем из спаржи. Очищенную спаржу положить в кипящую соленую воду и варить до тех пор, пока не станет совсем мягкой, протереть через сито. Разогреть в кастрюле 60 г сливочного масла, положить в него рисовую муку и постепенно вливать горячую воду. Потом добавить сметану и пюре из спаржи. Посолить, поперчить. Смешать все с готовым рисом.
    Из хлебного мякиша и сливочного масла приготовить маленькие канапе одинакового размера. Обжарить их на сковороде или в духовке.
    Выложить на блюдо венком, смазав каждое канапе рисом со спаржей.
    Оставшуюся смесь выложить в центр венка.

    Ингредиенты
    - спаржа - 300 г
    - морковь - 3 шт.
    - майонез - 200 г
    - соль, лук зеленый - по вкусу
    Морковь очистить, мелко нарезать и потушить. Спаржу промыть, очистить (как ревень) и тушить отдельно от моркови.
    Готовую спаржу охладить, нарезать кусочками, смешать с морковью, приправить майонезом и украсить зеленью.

    Ингредиенты
    - спаржа - 1.5 кг
    - яйцо (сваренное вкрутую) - 4 шт.
    - сливочное масло, тертый сыр, соль - по вкусу
    Очистить спаржу, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы верхушка спаржи находилась на паровой бане.
    Отварить стебли до мягкости (около 20-30 минут), слить воду, переложить ее на блюдо, посолить и заправить сливочным маслом.
    Посыпать сверху тертым сыром, украсить дольками яиц со сливочным маслом.
    Подавать к столу в горячем виде

    Ингредиенты
    - побеги белой - 8 шт.
    - козий сыр - 100 г
    для соуса:
    - сок одного лимона
    - оливковое масло - 5 ст. л.
    - соль и перец - по вкусу
    Спаржу промойте, очистите и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Разогрейте духовку примерно до 120 гр. С, разложите на порционные огнеупорные тарелки сыр, тонко нарезанный на ломтики, сверху уложите спаржу и поставьте в духовку на 5-6 минут.
    Приготовьте соус: смешайте масло с лимонным соком, прибавьте соль и перец.
    Выньте из духовки и тот час же полейте соусом, украсив зеленью.

    Ингредиенты
    - спаржа - 10 побегов
    - масло сливочное - 2 ст. л.
    - мука - 2 ст. л.
    - молоко - 1 стакан
    - сливки - 1 стакан
    - соль, перец, лимонный сок - по вкусу
    Сварить спаржу, разрезать ее на кусочки длиной примерно по 4 см. Разогреть духовку приблизительно до 220°С. Растопить сливочное масло, прибавить муки и слегка обжарить ее. Постепенно долить молоко и несколько минут поварить, прикрыв крышкой.
    Добавить в соус 1/2 стакана сливок. Посолить, поперчить и добавить лимонный сок, затем снять с плиты. Взбить 1/2 стакана сливок и смешать их с соусом. Заправить спаржу соусом и положить кусочки сливочного масла.
    Поставить духовку и запекать около 15 минут.
    Готовую спаржу перед тем, как подать к столу, посыпать петрушкой.

    Ингредиенты
    - побеги спаржи - 600 г
    - масло сливочное - 3-4 ст. л.
    - соль - по вкусу
    - отварное мясо.
    Побеги спаржи промыть, очистить как стебли ревеня, положить в кипяток, в который добавлены соль и сахар, и варить 15-20 минут на сильном огне до мягкости.
    Воду слить, спаржу уложить рядами, чередуя с кусочками отварного мяса, полить растопленным сливочным маслом.

    Ингредиенты
    - бульон мясной или куриный – 1,5 стакана
    - спаржа - 25 г
    - петушиные гребешки - 20 г
    - филе курицы - 30 г
    - молоко - 1 ст. л.
    - яйцо (белок) - 1 шт.
    - масло сливочное - 1-2 ч. л.
    Филе пропустить через мясорубку и соединить с белком. Из куриного фарша разделать кнели при помощи чайных ложек. Опустить в кипящий бульон. Спаржу нарезать по 2-2,5 см и отварить в подсоленной воде.
    Подготовленные гребешки также сварить.
    При подаче на стол в тарелку положить спаржу, нарезанные гребешки, кнели и налить прозрачный бульон.

    Ингредиенты
    - соль - по вкусу
    - спаржа - 400 г
    - рис - 1 стакан
    - жир - 4 ст. л.
    - сливочное масло - 2 ст. л.
    - яйцо - 3 шт.
    - молоко - 3 ст. л.
    Осторожно очистить спаржу, связать в пучки по 10 шт., ровно обрезать нижние концы и поставить в кастрюлю с подсоленным кипятком так, чтобы вода доходила только до середины побегов. Варить 15-20 минут на сильном огне до размягчения, но не переваривать. Процедить воду и развязать пучки спаржи.
    Рис перебрать, поместить в кастрюлю с разогретым жиром и, помешивая, прогревать до тех пор, пока не станет прозрачным. Полить кипящей водой и тушить под крышкой.
    Разбухший рис положить ровным слоем в смазанную жиром форму, сверху выложить слой отваренной спаржи, полить смесью взбитых яиц и молока, на поверхности разложить кусочки масла.
    Запечь в духовке.

    Ингредиенты
    - спаржа - 300 г
    - сливочное масло - 20 г
    - соус - 125 г
    - сыр - 10 г
    - соль - по вкусу.
    Спаржу очистить, нарезать кусочками длиной 2-3 см, а затем сварить ее в подсоленной воде.
    На порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, налить немного молочного соуса, положить на соус ровным слоем спаржу, залить ее горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки.
    Подать спаржу на той же сковороде, на которой она запекалась.

    Ингредиенты
    - спаржа - 200 г
    - соус - 50 г
    - апельсин - 1/4 шт.
    - лимон - 1/6 шт.
    Спаржу очистить, нарезать дольками (3-4 см), сварить в подсоленной воде и откинуть.
    Для приготовления соуса кожицу апельсина натереть на терке.
    Приготовить соус голландский (см. Соусы), влить в него апельсинный сок, добавить цедру и лимонный сок по вкусу.

    Ингредиенты
    - белые грибы (сушеные) - 300 г
    - белая спаржа – 1,2 кг
    - сахар - 1 щепотка
    - лук-шалот - 2 шт.
    - купырь (петрушка) - 1 горсть
    - сливочное масло - 1 cт. л.
    - сливки - 200 г
    - лимонный сок - 1-2 cт. л.
    - белый перец, соль - по вкусу.
    Грибы замочить на 15 минут, дать стечь и нарезать кубиками. У спаржи отрезать нижние кончики, почистить. Отрезать и отложить верхушки. Стебли нарезать па кусочки 3 см длиной. Вскипятить воду с солью и сахаром. Варить кусочки спаржи 5 минут, добавить верхушки спаржи, варить еще 5 минут.
    Лук-шалот почистить, купырь промыть все измельчить. Лук-шалот обжарить. Потом положить грибы и жарить некоторое время. Затем залить водой от грибов, добавить сливки и лимонный сок, посолить, поперчить и немного выпарить.
    Положить спаржу и купырь, прогреть немного, а потом сразу же подать к столу.

    Ингредиенты
    - куриная грудка - 4 шт. (по 150 г)
    - растительное масло - 2 ст. л.
    - зеленая спаржа - 1кг
    - соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    - морковь - 300 г
    - сливочное масло - 1 ст. л.
    - петрушка (веточки) - 4 шт.
    Филе около 20 минут обжаривать с обеих сторон в растительном масле на сковороде. Спаржу вымыть, очистить в нижней трети от кожицы и срезать грубые концы. Стебли около 12 минут отваривать в подсоленной воде.
    Морковь вымыть, очистить от кожицы и разрезать вдоль на тонкие ломтики. Около 3 минут бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать ей стечь.
    Мясо птицы посолить, поперчить и выложить из сковороды. В оставшийся от жаренья жир добавить сливочное масло и обвалять в нем морковь.
    Петрушку вымыть, порубить и добавить в сковороду.
    Подать со спаржей и куриной грудкой.

    Ингредиенты
    - белая спаржа - 1кг
    - зеленая спаржа - 500 г
    - сливочное масло - 1 ст. л.
    - сахар, соль, перец - по вкусу
    - лимон - 1 шт.
    - лук-шалот - 1 шт.
    - авокадо - 1 шт.
    - сметана - 2 ст. л.
    - помидоры - 2 шт.
    - лук репчатый - 1 шт.
    - базилик - 1 пучок
    - уксус - 1 ст. л.
    - винный уксус - 1 ст. л.
    - оливковое масло - 7 ст. л.
    - лук-резанец - 1 пучок
    - яйцо (вкрутую) - 1 шт.
    - уксус из хереса - 2 ст. л.
    Соус авокадо: выжать сок лимона, шалот мелко нарубить. Мякоть авокадо пюрировать с лимонным соком, кубиками шалота и сметаной. Приправить солью и перцем по вкусу.Томатный соус: помидоры ошпарить, снять кожуру. Мякоть нарезать кубиками. Лук и базилик нарубить и смешать с помидорами. Залить смесью из обычного и винного уксуса, 3 ст. ложек оливкового масла, соли и перца.
    Соус с травами: яйцо и лук-резанец мелко нарубить. Добавить в маринад из уксуса с хересом, 4 ст. ложек оливкового масла, соли, перца и щепотки сахара.
    Очищенные стебли спаржи связать в пучки и отварить с 1 ч. ложкой сахара и сливочного масла в подсоленной воде (белую варить 20 минут, зеленую - 15 минут). Воду слить.
    Вареную спаржу подать с соусами, ветчиной и картофелем.

    Ингредиенты
    - спаржа - 1 пучок
    для соуса Грибиш:
    - яйцо (вареное) - 1 шт.
    - яйцо (сырой желток) - 1 шт
    - белый винный уксус - 1 ст. л.
    - дижонская горчица - 1/2 ч. л.
    - масло из земляного ореха (или другого масла без запаха) - 120 мл
    - оливковое масло - 55 мл
    - каперсы (слить и мелко порезать) - 1 ч. л.
    - маринованный огурчик (мелко порезанный) - 1 шт.
    - петрушка (порезанная зелень) - 1/2 ч. л.
    - эстрагон (порезанный) - 1 ч. л.
    - соль, черный перец - по вкусу
    для крутонов с пармезаном:
    - хлеб (крупные куски) - 3 шт.
    - оливковое масло - 2 ст. л.
    - пармезан (тертый) - 6 ч. л.
    - соль, черный перец - по вкусу.
    Сначала подготовить соус. Порезать вареное яйцо пополам, достать желток и раскрошить его в миску. Мелко порезать белок и отложить в другую миску. Затем добавить сырой яичный желток, уксус и горчицу к вареному желтку. Затем взбивая, влить по капле оба масла. Когда получится однородная масса, добавить порезанные каперсы, порезанный яичный белок, огурчики и травы. Приправить, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
    Из этого количества продуктов получится больше соуса, чем вам нужно, все остатки соуса можно хранить в холодильнике 2-3 дня, что удобно, если вы хотите сделать его заранее.
    Разогреть духовку до 200 гр. С.
    Формочкой вырезать 6 сердечек из хлеба. Положить на противень и смазать маслом, посыпать пармезаном и приправить. Запекать около 10 мин, до золотистой корочки.
    Тем временем срезать все задревеневшие концы со спаржи и готовить, поставив вертикально в кастрюлю в кипящей воде (так, чтобы нежные кончики были над поверхностью воды) до мягкости, около 6 мин. Достать, разделить между двух тарелок.
    Подавать с соусом и с крутонами.





     
    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Занимательные сообщения:
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения:
    загрузка...
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:



    загрузка...

    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru