ГАРНИРЫ и БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ГАРНИРЫ И БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

 
* * * * *
 
 
Новые сообщения:
 
загрузка...
 
      
 
загрузка...
 
      
 
 
      
 
 
      
 
 
      
 
 
      
 
 
      
 
     

Раздел:
Гарниры и блюда из овощей
10-я страница

Кабачки фаршированные

Рекомендуем ознакомиться:

  • Кабачки, фаршированные творогом и сыром


    Ингредиенты (соотношение по вкусу): кабачки, творог, яйца, зелень, сыр, чеснок, лимон.


    Приготовим начинку: творог смешаем с яйцами, зеленью, чесноком, посолим и поперчим, выдавим сок половинки лимона.


    Подготовим кабачки: обмоем, разрежем вдоль на половинки, сбрызнем маслом.


    Наполним половинки кабачков начинкой.


    Посыплем сверху тертым сыром.


    Поместим в духовку при температуре 180 гр. С на 45 минут.
    По прошествии времени достаем вот такую красоту:


    Гарнируем ломтиками огурца, помидора, редиса и подаем к столу:



    Ингредиенты
    - кабачки - 1 кг
    - гречневая каша - 500 г
    - морковь - 1 кг
    - репчатый лук - 500 г
    - зелень - 200 г
    - растительное масло - 2 ст. л.
    - соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
    Кабачок очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
    Подавать, посыпав зеленью.

    Ингредиенты
    - баранина - 1 кг
    - лук репчатый - 2 шт.
    - масло сливочное - 120 г
    - сок томатный - 1.5 стакана
    - рис - 3 ст. л.
    - яйцо - 3 шт.
    - кабачки - 1.5 кг
    - мука - 1.5 ст. л.
    - масло растительное - 3 ст. л.
    - соус томатный - 80 г
    - зелень - по вкусу
    - перец черный, красный (молотый), соль - по вкусу.
    Лук измельчить, спассеровать в масле до золотистого цвета, поперчить, добавить томатный сок и подготовленный рис. Проварить 10 минут, смешать с измельченным мясом, яйцом, посолить, поперчить, перемешать. Кабачки очистить от кожицы, удалить часть мякоти с семенами так, чтобы остались стенки толщиной 0,5 см. Затем наполнить овощи фаршем, посыпать открытые концы мукой, обжарить со всех сторон в масле и тушить на слабом огне, добавив зелень.
    Подать с кислым молоком.

    Ингредиенты
    - кабачки - 3-4 шт.
    - говядина - 200 г
    - свинина - 200 г
    - лук репчатый - 150 г
    - рис - 100 г
    - растительное масло - 60 г
    - помидоры - 300 г
    - соль, перец - по вкусу
    - сметана - 60 г.
    Очистить кабачки, вынуть сердцевину с семенами. Пропустить через мясорубку говядину, свинину, лук, посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Все перемешать. Этим фаршем наполнить кабачки и уложить в кастрюлю, дно которой смочить водой. Обжарить в растительном масле лук, добавить протертые помидоры (или томат), развести кипяченым бульоном, добавить соль и перец, залить кабачки. Тушить до готовности.
    При подаче полить сметаной.

    Ингредиенты
    - кабачки - 600 г
    - треска - 240 г
    - яйцо - 180 г
    - майонез - 100 г
    - томат-паста - 40 г
    - помидоры - 100 г
    - красный сладкий перец - 60 г
    - растительное масло - 40 г
    - зеленый салат - 40 г
    - лимон - 3/4 шт.
    - салатная заправка - 40 г
    - перец, соль - по вкусу.
    Кабачки, очищенные от кожицы, нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, посыпать солью и перцем и обжарить на растительном масле (не подрумянивая).На каждый кружок кабачка положить фарш, по краям загарнировать мелко нарезанными помидорами, ошпаренным сладким красным перцем и украсить листьями салата. На фарш положить тонкие ломтики лимона без кожи. Гарнир полить салатной заправкой.
    Для приготовления фарша вареную треску и крутые яйца мелко нарезать, заправить соусом майонез с томатом-пастой и перцем.

    Ингредиенты
    - кабачки (не большие) - 6 шт.
    - рис - 1/2 стакана
    - подсолнечное масло - 1/2 стакана
    - лук репчатый - 5-6 шт.
    - томат-пюре - 2-3 ст. л.
    - укроп - по вкусу
    - черный перец (молотый), соль - по вкусу.
    Очищенные кабачки выдолбить ложкой, полученную массу мелко порубить. Потушить лук в масле, добавить в него рис и выдолбленную часть кабачков, соль и черный молотый перец. Когда рис будет доведен до полуготовности, добавить в массу томат-пюре и мелко нарезанный укроп.Кабачки нафаршировать начинкой, уложить в кастрюлю, залить до половины водой и тушить в духовом шкафу.
    Можно забелить яйцом с кислым молоком (творогом или сметаной по вкусу).

    Ингредиенты
    - кабачки (небольшие) - 1 кг
    - морковь - 1 шт.
    - репчатый лук - 2 шт.
    - пшеничная мука - 2 ст. л.
    - растительное масло - 3 ст. л.
    - петрушка (зелень), соль - по вкусу
    для соуса:
    - вода - 1/2 стакана
    - томатная паста - 1 ст. л.
    - пшеничная мука - 1 ч. л.
    - черный перец (молотый), соль - по вкусу.
    У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая). После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскрести сердцевину, порубить ее помельче и спассеровать в течение 15 минут, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Лук мелко нарезать, добавить натертую на крупной терке морковь и спассеровать смесь на оставшемся растительном масле, пока лук не приобретет золотистый цвет. Остудить, добавить сердцевину от кабачков, мелко нарубленную зелень, муку, соль и перемешать. Этой смесью начинить кабачки, уложить их в один слой на противень начинкой вверх, сверху полить томатным соусом и запечь в духовке.
    Время запекания 1 час при температуре 200 градусов по Цельсию.
    Приготовление соуса: муку развести небольшим количеством теплой воды, добавить остальную воду, томатную пасту, перец, соль, перемешать, довести до кипения.

    Ингредиенты
    - кабачки (небольшие) - 3-4 шт.
    - сладкий перец (зеленый) - 200 г
    - репчатый лук - 100 г
    - морковь - 100 г
    - растительное масло - 3 ст. л.
    - уксус (9%) - 1 ст. л.
    - соль - по вкусу.
    У кабачков срезать кончики. После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскрести сердцевину, чтобы образовалось углубление, и мелко ее порубить. Перец очистить от плодоножек и семенной камеры и нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать помельче. Вынутую из кабачков мякоть соединить с нарезанными овощами. В сковороду налить растительное масло, выложить овощную смесь и прожарить ее на сильном огне 5 минут, помешивая. Затем снять с огня, немного остудить, посолить и заправить уксусом. "Лодочки" из кабачков выложить в один слой на противень вогнутой стороной вверх, посолить, углубления "лодочек" наполнить приготовленной овощной смесью.
    Противень с кабачками поместить в предварительно разогретую духовку. Запекать кабачки 45 минут при температуре 220 градусов Цельсия.

    Ингредиенты
    - кабачки (небольшие) - 2 шт.
    - репа - 2 шт.
    - яйцо (желток) - 2 шт.
    - масло сливочное - 100 г
    - лук репчатый - 2 шт.
    - сухари панировочные - 1/2 стакана
    - соль, перец - по вкусу
    - сметана - 1 стакан
    - петрушка (зелень) - по вкусу
    - соус сметанный - 1 стакан.
    Кабачки обмыть, очистить от кожицы и каждый разрезать пополам. Удалить мякоть, оставив на стенках плотную массу в полпальца толщиной. Сварить репу до полного размягчения, остудить и очистить от кожицы. Подготовленную репу и мякоть кабачков пропустить через мясорубку и затем обжарить на сковороде с маслом. Лук нашинковать и обжарить с маслом отдельно от овощей. Желтки яиц хорошо растереть. Смешать в миске обжаренные репу, кабачки, лук, добавить к ним растертые желтки яиц, посолить, поперчить и снова перемешать. Налить в кастрюлю воду, хорошо посолить и довести ее до кипения. Опустить в кипяток кабачки и проварить 8- 10 мин. Затем вынуть их из кастрюли и остудить. Начинить кабачки фаршем, сложить в широкую кастрюлю, облить маслом и обсыпать сухарями. Кастрюлю поставить в разогретую духовку на 40 - 50 мин.
    Размягченные, подрумяненные кабачки выложить на блюдо, обсыпать зеленью.
    Отдельно подать молочный соус либо сметану.

    Ингредиенты
    - кабачки (небольшие) - 3 шт.
    - сыр - 70 г
    - пшеничные сухари (молотые) - 4 ст. л.
    - чеснок - 3 зубчика
    - растительное масло - 2 ст. л.
    - сметана - 150 г
    - соль - по вкусу.
    У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая). После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину, порубить ее помельче, спассеровать в растительном масле, затем смешать с натертым на мелкой терке сыром, сухарями, измельченным чесноком, солью, перемешать. "Лодочки" из кабачков выложить в один слой на противень вогнутой стороной вверх, посолить, углубления "лодочек" наполнить приготовленной сырной начинкой, смазать сверху сметаной и запечь в духовке.
    Время запекания 1 час при температуре 200 градусов по Цельсию.

    Ингредиенты
    - кабачки - 200 г
    - морковь - 25 г
    - шпинат - 75 г
    - горошек зеленый (лопаточек) или фасоль зеленая - 40 г
    - масло сливочное - 10 г
    - сыр - 5 г
    - соус - 75 г.
    Свежие кабачки размером не более 8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек па куски длиной 4-5 см, выбрать из них ложкой часть мякоти так, чтобы они стали похожи на стаканчики. У молодых кабачков, не разрезая на куски, срезать концы и металлической выемкой вынуть во всю их длину мякоть с семенами так, чтобы получились цилиндры. Подготовленные кабачки перед фаршированном отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем наполнить их фаршем. Уложить фаршированные кабачки па подмазанный маслом противень, залить молочным соусом, сбрызнуть маслом и запечь.
    Фарш приготовить следующим образом: обработанную морковь мелко нарезать и спассеровать с маслом; шпинат, перебранный и тщательно промытый, соединить с поджаренной морковью и припустить до готовности; стручки зеленого горошка или фасоли раз резать на три-четыре части, отварить в подсоленной воде и смешать с морковью и шпинатом.

    Ингредиенты
    - булочка - 3 шт.
    - сырые яйца - 2 шт.
    - сливочное масло - 3 ст. л.
    - тушеные грибы - 200 г
    - мелко нарезанного эстрагона - 1 ст. л.
    - молотые сухари
    - соль, молотый перец - по вкусу.
    Очистить кабачки, нарезать на 2-3 части в зависимости от размера. Подготовить из кусочков кабачков "стаканчики", вынув серединки, и наполнить их фаршем. Для фарша смешать размоченные и протертые сквозь редкое сито булочки с сырыми яйцами, добавить сливочное масло, мелко нарезанные тушеные грибы. По вкусу посолить, поперчить и заправить мелко нарезанным эстрагоном (при необходимости загустить фарш поджаренными молотыми сухарями).
    Наполнить куски кабачков фаршем, уложить на подготовленный противень, положить на каждый маленький кусочек масла, всыпать по 1-2 ч. ложки тертого сыра, залить сметаной и запечь.

    Ингредиенты
    - кабачки - 130 г
    - мясо - 110 г
    - рис - 25 г
    - лук репчатый - 20 г
    - маргарин сливочные - 5 г
    - соус - 100 г или сметана - 30 г
    - сыр - 5 г
    - сухари молотые
    - перец, зелень - по вкусу.
    Свежие кабачки размером не более 8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек па куски длиной 4-5 см, выбрать из них ложкой часть мякоти так, чтобы они стали похожи на стаканчики. У молодых кабачков, не разрезая на куски, срезать концы и металлической выемкой вынуть во всю их длину мякоть с семенами так, чтобы получились цилиндры. Подготовленные кабачки перед фаршированием отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем наполнить их фаршем. Для приготовления фарша сырую говядину или баранину пропустить через мясорубку вместе с пассерованным репчатым луком, добавить отваренный в воде рассыпчатый рис, соль, перец и все, хорошо перемешать.
    Уложить фаршированные кабачки па подмазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Затем кабачки залить сметанным соусом или сметаной и прокипятить.

    Ингредиенты
    - кабачки - 200 г
    - рис - 20 г
    - морковь - 40 г
    - лук репчатый - 25 г
    - помидоры - 40 г
    - масло сливочный - 15 г
    - сыр - 5 г
    - соус - 75 г
    - перца, зелень - по вкусу.
    Ранние кабачки очистить от кожицы, нарезать поперек на куски длиной 4-5 см, удалить ложечкой часть мякоти с семенами. Отварить кабачки в подсоленной воде до полуготовности, затем наполнить их подготовленным фаршем. Выложить на противень или другую мелкую посуду, полить частью сметанного соуса с томатом и луком, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу, Подать кабачки на сковороде, в баранчике или на тарелке, полить оставшимся соусом и посыпать укропом или зеленью петрушки.
    Для приготовления фарша морковь и лук нарезать соломкой или кубиками, спассеровать с маслом, добавить помидоры и продолжать пассерование. Сварить рис в подсоленной воде так, чтобы он был рассыпчатым, смешать с поджаренными овощами, солью и перцем.
    В фарш вместо помидоров можно положить половину вареного, рубленого яйца или сырое яйцо.

    Ингредиенты
    - кабачки
    для фарша:
    - мясо – 1 кг
    - топинамбур - 500 г
    - морковь - 100 г
    - лук репчатый - 100 г
    - масло растительное - 50 г
    - перец черный (молотый) - 1/4 ч. л.
    - соль - по вкусу.
    Кабачки нарезать кружками толщиной 2-2.5 см, удалить сердцевину и освободившееся место заполнить фаршем, уложить на смазанный растительным маслом противень, сверху также полить их растительным маслом и запечь в духовке. Мясо пропустить через мясорубку. Морковь нашинковать на крупной терке. Лук репчатый мелко нарезать и пассеровать на растительном масле вместе с морковью.
    Топинамбур натереть на крупной терке, соединить с мясным фаршем и пассерованными овощами, тщательно перемешать, добавив соль и черный молотый перец.

    Ингредиенты
    - кабачки - 400 г
    - соус - 100 г
    - яйцо (желтки, для соуса) - 2 шт.
    - сыр - 20 г
    - мука - 10 г
    - сухари (молотые) - 30 г
    - яйцо - 1 шт.
    - масло топленое - 20 г
    - масло подсолнечное - 20 г
    - жир (для фритюра) - 20 г.
    Очистить кабачки, нарезать их кружками. Посыпать солью и дать полежать 1/2 часа, после чего облить холодной водой и обсушить. Запанировать в муке и поджарить на масле. Два кружка поджаренных кабачков промазать густым молочным соусом, в который добавить сырые желтки и тертый сыр. Затем сложенные по два кружки обвалять в муке, смочить в яйце, взбитом с растительным маслом, запанировать в сухарях и жарить во фритюре.
    Подавать тотчас после обжаривания.

    Ингредиенты
    - кабачки - 3-4 шт.
    - грибы - 300 г
    - рис - 1/3 стакана
    - лук репчатый - 1 шт.
    - сливочное масло - 100 г
    - сметана - 1/2 стакана
    - сыр (тертый) - 2 ст. л.
    - соль, перец - по вкусу.
    Кабачки очистить от кожуры, разрезать на 2-3 части, удалить середину, подсолить, дать стечь соку.
    Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле. Добавить мелко рубленные хорошо промытые грибы, обжарить 3-5 минут, добавить промытый рис и неполный стакан воды. Тушить до полуготовности риса, добавить соль и перец.
    Начинить кабачки фаршем, выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, влить 1-2 ст. ложки воды, сбрызнуть маслом. Запекать 10-15 минут.
    Вынуть из духовки; в каждый кабачок положить ложку сметаны, посыпать тертым сыром, запекать до образования румяной корочки (3-5 минут).

    Ингредиенты
    - кабачки - 300 г
    - частиковая рыба - 120 г
    - яйцо - 90 г
    - майонез - 50 г
    - томат-паста - 20 г
    - помидоры - 50 г
    - красный сладкий перец - 30 г
    - масло растительное - 20 г
    - салат зеленый - 20 г
    - лимон - 1/3 шт.
    - салатная заправка - 20 г
    - перец - по вкусу.
    Кабачки, очищенные от кожицы, нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, посыпать солью и перцем и обжарить до готовности (не подрумянивая). Па каждый кружок кабачка положить фарш, по краям загарнировать мелко нарезанными помидорами, ошпаренным сладким красным перцем и украсить листьями салата. На фарш положить тонкие ломтики лимона без кожи. Гарнир полить салатной заправкой.
    Для фарша вареную частиковую рыбу и крутые яйца мелко нарезать, заправить соусом майонез с томатом-пастой и перцем.

    Ингредиенты
    - кабачки - 700 г
    - брынза (фета) - 250 г
    - лук репчатый - 2 шт.
    - сливочное масло - 2 ст. л.
    - соль - по вкусу
    - сметана - 2 ст. л.
    Кабачки (цуккини) нарезать поперёк, удалить из них мякоть с семенами, сварить в подсоленной воде до полуготовности и наполнить начинкой, приготовленной из кубиков брынзы, сметаны, обжаренного лука с мякотью от кабачков.
    Подготовленные кабачки уложить в форму сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

    Ингредиенты
    - кабачки - 1кг
    - лук репчатый - 200 г
    - морковь - 200 г
    - томаты - 300 г
    - перец болгарский - 300 г
    - масло растительное - 150 г
    - сыр (тертый) - 100 г
    - соль - по вкусу.
    Кабачки вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из половинок вынуть часть мякоти, чтобы образовалось углубление. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нашинковать мелко на крупной терке. Томаты и болгарский перец вымыть, нарезать кусочками. Вынутую мякоть кабачка мелко нарезать и спассеровать па растительном масле вместе с остальными измельченными овощами в течение 2-3 минут, затем посолить по вкусу.
    Полученной овощной смесью заполнить "с горкой" углубления в половинках кабачков и посыпать сверху тертым сыром.

    Ингредиенты
    - цуккини (маленькие) - 4 шт.
    - овощной бульон - 400 мл
    - рис - 150 г
    - соль - по вкусу
    - лук репчатый - 2 шт.
    - оливковое масло - 2 ст. л.
    - томаты (очищенные консервированные) - 850 мл
    - перец - по вкусу
    - соус "Табаско"
    - сыр моцарелла - 125 г
    - базилик - 1/2 пучка
    - вареный окорок (в ломтиках) - 100 г
    - орешки - 4 ст. л.
    Вскипятить бульон с рисом и небольшим количеством соли. Накрыть крышкой и варить рис на слабом огне 30-35 минут. Цуккини разрезать вдоль пополам. Вынуть маленькой ложкой мякоть, оставив при этом края толщиной 1 см. Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками. Потушить в оливковом масле. Добавить томаты с соком и слегка размять их. Добавить плодовую мякоть цуккини, приправить солью, перцем и небольшим количеством соуса "Табаско". Варить соус 15 минут. Нарезать мелкими кубиками сыр моцарелла. Вымыть базилик, обсушить его, отделить листочки от стеблей и мелко порубить их. Нарезать мелкими кубиками окорок. Предварительно нагреть духовку до 200°С. Смешать рис, сыр моцарелла, орешки, окорок, базилик, посолить и поперчить. Разложить по половинкам цуккини.
    Влить томатный соус в большую форму для запекания, положить в нее цуккини и запекать в духовке 30 минут.
    Подавать со свежевыпеченным хлебом.

    Ингредиенты
    - кабачок - 1 шт.
    - творог - 200 г
    - чеснок - 1 зубчик
    - сметана - 4 ст. л.
    - яйцо - 1 шт.
    - соль - по вкусу.
    Молодой кабачок промыть, нарезать кружочками толщиной 4-5 см, удалить внутреннюю мякоть с семенами. Творог, чеснок пропустить через мясорубку вместе с внутренней мякотью и семенами кабачка. Полученной массой начинить кабачок, посолить.
    Кружечки кабачка уложить на противень или в неглубокую емкость, сверху залить смесью сметаны и яйца, поставить в разогретый духовой шкаф и запекать в течение 15 мин, при температуре 250°С.

    Ингредиенты
    - кабачок (крупный) - 1 шт.
    - початок кукурузы - 1 шт.
    - айва
    - петрушка
    - сельдерей
    - лук репчатый
    - чеснок - 1-2 зубчика
    - сыр, соль, перец - по вкусу.
    Режем кабачок вдоль на две части. Удаляем семена. На стенках оставляем примерно 1,5-2 см мякоти, остальную вычищаем и режем кубиками. Из айвы удаляем сердцевинку, мякоть измельчаем и слегка отвариваем в небольшом количестве воды. Вышелушиваем зерна вареной кукурузы, смешиваем их с кабачком, айвой, припущенным измельченным репчатым луком, рубленой зеленью и чесноком. Солим, перчим по вкусу и выкладываем горкой в подготовленные половинки кабачка.
    Сверху посылаем тертым сыром и ставим запекаться в духовку, разогретую до 200°С. Через 30 минут будет готово.

    Ингредиенты
    - кабачки – 1 кг
    - мякоть баранины - 500 г
    - рис - 1/2 стакана
    - помидоры - 500 г
    - масло - 2-3 ст. л.
    - сахар - 1 ст. л.
    - соль, перец - по вкусу
    - зелень петрушки, укропа - по вкусу
    - сметана - 1/2 стакана.
    Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить к нему рис, соль, перец, воду, сок от помидоров, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, все перемешать. Фарш должен быть консистенции густой сметаны, чтобы сварившийся рис не получился твердым комком. Некрупные кабачки очистить от кожицы, разрезать пополам, сделать ложкой углубление для фарша, оставив стенки кабачков толщиной около 1 см.
    Наполнить кабачки, обжарить их на сливочном масле, положить в котелок, залить подл иной, приготовленной из поджаренного лука, помидоров, соли, сахара, воды. Тушить на медленном огне 30-40 минут, в конце добавить нарезанные кружочками помидоры, соль, сахар, зелень петрушки. Готовые кабачки переложить на блюдо, полить соком, в котором они варились.
    При подаче на стол полить сметаной или катыком.

    Ингредиенты
    - баранина (мякоть) - 500 г
    - кабачки (некрупные) - 1кг
    - рис - 2 ст. л.
    - масло - 150 г
    - лук репчатый - 2 шт.
    - яйцо - 2 шт.
    - помидоры - 200 г
    - мука - 2 ст. л.
    - соль, перец - по вкусу
    - зелень петрушки, укропа - по вкусу
    - катык или сметана - 1/2 стакана.
    Кабачки помыть, разрезать пополам, очистить кожицу, отрезать верхушки, ложкой выбрать сердцевину. Рис перебрать, промыть, залить водой. Мясо промолоть, смешать с рисом, добавив поджаренный лук, помидоры или томат, посолить, поперчить, все хорошо перемещать - фарш не должен быть густым. Наполнить кабачки фаршем, прикрыв открытую сторону срезанной верхушкой, положить их на сковороду с маслом, поджарить со всех сторон, уложить в котелок или глубокую сковороду. На оставшемся масле поджарить мелко нарезанный лук, добавив немного муки, красный перец, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, все протушить, подлить кипяченую воду или бульон, проварить.
    Полученным соусом залить кабачки, посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа, посолить, тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
    Подавать на стол, полив катыком или сметаной.

    Ингредиенты
    - оливковое масло - 2 ст. л.
    - лука (рубленая зелень) - 250 г
    - яблоки - 250 г
    - имбирь и тмин - по 1/2 ч. л.
    - соль - 1/4 ч. л.
    - молотый черный перец - по вкусу
    - орехи каштана - 250 г
    - чернослив - 120 г
    - курага - 120 г
    - смесь орехов (например, грецких, кешью и миндаля) - 120 г
    - подсолнечные и тыквенные семечки - по 30 г
    - кабачок (около 1 кг) - 1 шт.
    Нагреть духовку до 190°С. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и чуть потомить в нем лук. Положить яблоки, потушить 2 минуты, затем добавить имбирь, тмин, соль и немного поперчить; варить еще 2 минуты; положить каштаны, чернослив и курагу (разрезать на 4 части), смесь орехов и семечки; все хорошо перемешать.Разрезать кабачок пополам и длину; вычистить семена и положить в глубокий противень разрезанной стороной кверху. Наполнить кабачок фруктово-ореховой смесью, затем накрыть фольгой.
    Печь в духовке 1,25 -1,5 часа, пока кабачок не пропечется, а начинка не станет коричневой.
    Подать блюдо горячим или холодным с салатом и ломтиками апельсина.

    Ингредиенты
    - кабачки - 250 г
    - свинина - 20 г
    - телятина - 30 г
    - хлеб или булка - 10 г
    - молоко - 35 г
    - масло сливочное - 10 г
    - сметана - 25 г
    - укроп, майоран, зелень петрушки - по вкусу
    - соль, перец - по вкусу
    - яйцо - 1/10 шт.
    Приготовить котлетную массу из свинины и телятины (хлеб намочить в молоке), добавить часть сметаны, сливочное масло, яйца, майоран, перец, соль и все вымешать. Кабачки очистить, нарезать кружочками, удалить сердцевину, уложить на смазанный маслом лист, наполнить фаршем и, накрыв промасленной бумагой, запекать в жарочном шкафу. Пассерованную муку развести молоком (30 г), добавить нарезанные укроп, петрушку, сметану и проварить.
    При подаче на стол кабачки полить полученным соусом.




     
    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Занимательные сообщения:
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения:
    загрузка...
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:



    загрузка...

    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru