ПЛОВЫ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ПЛОВЫ


Смотрите разделы:

  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения:
     
    загрузка...
     
          
     
    загрузка...
     
          
     
     
          
     
     
          
     
     
          
     
     
          
     
     
          
     
         
  • Раздел:
    Пловы
    4-я страница

    ПЛОВЫ БЕЗ МЯСА
    (с грибами, фруктами, овощами, яйцами и др.)
    33 рецепта

    1. ОТКИДНОЙ ПЛОВ
    Ингредиенты:
    - 100 г риса,
    - 400 мл воды,
    - 20 г топленого масла,
    - соль.
            Приготовление      
    Рис засыпать в подсоленную кипящую воду и варить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, облить теплой водой и дать воде стечь.
    В глубокой кастрюле растопить масло, положить немного риса, слегка перемешать, затем засыпать оставшийся рис, полить маслом, закрыть и готовить на слабом огне 40—45 минут.


    2. ГУРИЙСКИЙ ПЛОВ
    Ингредиенты:
    - 2 стакана риса,
    - по 1 стакану изюма и меду,
    - 0,5 стакана топленого масла.
            Приготовление      
    Приготовить плов (по первому способу) и при подаче на стол полить его сладкой подливкой.
    Для приготовления подливки мед смешать с равным количеством горячей воды, прибавить промытый изюм и все вместе прокипятить в течение 10 минут.


    3. ПЛОВ С ГРИБАМИ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса,
    - 15—20 крупных сморчков,
    - 3 ст. ложки жира,
    - 2 моркови,
    - 2 луковицы,
    - соль и специи.
            Приготовление      
    Сморчки рассортировать, у более мелких (с грецкий орех или с куриное яйцо) срезать пеньки, а более крупные экземпляры порезать на ломтики, промыть сначала в холодной воде, затем обдать крутым кипятком и дать полностью стечь воде.
    На жире обжарить лук, опустить грибы и жарить до уменьшения объема примерно в два раза. Затем положить морковь, нарезанную соломкой, и жарить с грибами до полуготовности. Залить водой; когда закипит, заправить солью и специями.
    После этого засыпать перебранный, промытый рис, залить необходимым количеством воды и варить, как другие варианты плова. Накрыть на 20 минут.
    Готовый плов перемешать, переложить горкой на блюдо и подать с салатом из редиски.


    4. ПЛОВ С ГРИБАМИ
    Ингредиенты:
    - 2 стакана полуотваренного риса,
    - 400 г свежих грибов,
    - 2 ст. ложки топленого масла,
    - соль и перец.
            Приготовление      
    Свежие грибы почистить, промыть и положить в подсоленную кипящую воду на 5 минут.
    Затем грибы и лук мелко нарезать и спассеровать на масле, добавить рис, масло, соль, перец.
    Закрыть плотно крышкой и довести до готовности.


    5. ПЛОВ СО СПАРЖЕЙ И МАСЛИНАМИ
    Ингредиенты:
    - 2,5 стакана риса,
    - 3 большие морковки,
    - 5—б луковиц,
    - большой корень сельдерея (примерно 500 г),
    - 300 г спаржи,
    - 1 стакан маслин без косточек,
    - 0,5 стакана растительного масла,
    - соль.
            Приготовление      
    Морковь и сельдерей вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить и мелко нарезать.
    Пассеровать сельдерей, лук и морковь на растительном масле. Спаржу вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, нарезать мелкими кусочками.
    Сварить рассыпчатый рис. Выложить рис на блюдо, сверху уложить подготовленные овощи, слегка перемешать.
    Подают плов в горячем виде.
    Блюдо украсить маслинами.


    6. ПЛОВ ПО-ПЬЕМОНТСКИ
    Ингредиенты:
    - 1,5 стакана риса,
    - 20—25 крупных шампиньонов или других свежих грибов,
    - 0,5 стакана растительного масла,
    - 2 стакана мясного бульона,
    - по 1 стакану зеленого горошка и томатного соуса,
    - 1 маленький кабачок (примерно 250 г),
    - 100 г твердого сыра,
    - соль.
            Приготовление      
    Рис поджарить до золотистого цвета, залить мясным бульоном. После того как бульон закипит, поставить на 15—20 минут в духовку и довести до готовности.
    Овощи к плову приготовить отдельно: свежие грибы промыть, нарезать дольками и поджарить на растительном масле до готовности. Зеленый горошек спассеровать на масле; свежий кабачок очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить. Овощи осторожно смешать с готовым рисом и 5 минут подержать в духовке.
    Затем выложить на тарелку, сверху посыпать сыром и полить томатным соусом или кетчупом.
    Подавать горячим.


    7. ПЛОВ ПО-КОРИНФСКИ (холодный)
    Ингредиенты:
    - 2 стакана риса,
    - 100 г свежих грибов,
    - 0,5 стакана растительного масла,
    - 1 небольшая луковица,
    - 4 ст. ложки изюма,
    - 2 стакана бульона.
            Приготовление      
    Рис тщательно перебрать и обжарить в растительном масле на слабом огне. Добавить мелко нарезанный лук и соль по вкусу. Когда лук поджарится, добавить ошпаренный изюм и свежие грибы, нарезанные дольками. Залить бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку на 15—20 минут.
    Вынуть готовое блюдо из духовки и дать ему остыть.
    Подавать холодным.


    8. ПЛОВ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса,
    - 500 г свежих грибов,
    - 1 морковь,
    - 1 луковица,
    - 2 ст. ложки масла растительного,
    - 50 г сельдерея (кореньев),
    - соль.
            Приготовление      
    Рис поместить в горшочек, залить кипятком, оставить до набухания. По объему воды должно быть в 4 раза больше, чем крупы. Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Измельченные овощи пассеровать на растительном масле не более 2—3 минут. Грибы свежие, лучше шампиньоны, перебрать, промыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить на растительном масле.
    Перемешать все ингредиенты, разложить приготовленную массу в горшочки, закрыть их крышками или фольгой и потушить в духовке до готовности.


    9. ПЛОВ ПО-КРЕОЛЬСКИ
    Ингредиенты:
    - 2 стакана риса,
    - 15—20 крупных шампиньонов или других свежих грибов,
    - 0,5 стакана растительного масла,
    - 2 крупных стручка сладкого перца,
    - 3—4 помидора,
    - по 0,5 ч. ложки базилика, орегана, чабреца и паприки,
    - соль.
            Приготовление      
    Рис поджарить на растительном масле. Свежие грибы хорошо промыть, нарезать ломтиками. Сладкий стручковый перец испечь, нарезать соломкой. Очищенные от кожицы и семян свежие помидоры нарезать мелкими ломтиками.
    Грибы и перец немного обжарить, приправить специями и посолить по вкусу, уложить в кастрюлю. Сверху уложить рис и залить мясным горячим бульоном или водой.
    Когда бульон закипит, кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на 25—30 минут.


    10. ПЛОВ ГРИБНОЙ С ОВОЩАМИ
    Ингредиенты:
    - 2 стакана риса,
    - 15—20 крупных шампиньонов или других свежих грибов,
    - 2 крупных баклажана,
    - 2 стручка сладкого перца,
    - 3—4 помидора,
    - 1 морковь,
    - 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
    - 3 ст. ложки растительногот масла,
    - 1,5 стакана мясного бульона или воды,
    - зелень укропа,
    - соль.
            Приготовление      
    На растительном масле обжарить очищенные и нарезанные кубиками баклажаны и нарезанные дольками помидоры.
    Перец очистить от семян и нарезать крупными узкими полосками, морковь нарезать соломкой, потушить 5 минут в сливочном масле. Репчатый лук нарезать полукольцами, пожарить вместе с тонко нарезанными грибами.
    Рис тщательно промыть, сварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на сито.
    Овощи сложить в глубокую кастрюлю или сковородку, туда же положить рис, влить бульон или воду, посолить и тушить на слабом огне до готовности.
    Перед подачей посыпать плов укропом.


    11. ПЛОВ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ
    Ингредиенты:
    - 2,5 стакана риса,
    - 200 г свежих грибов,
    - 2 стакана мясного бульона,
    - 3 ст. ложки масла,
    - 3 помидора,
    - 150 г твердого сыра.
            Приготовление      
    Поджарить рис, добавить нарезанные дольками и обжаренные грибы и мелко нарезанные помидоры. Тщательно перемешать и залить бульоном. Когда бульон закипит, накрыть крышкой и поставить в духовку на 20—25 минут.
    Блюдо подавать горячим.
    Перед подачей каждую порцию посыпать тертым сыром.


    12. ПЛОВ ИЗ СУШЕНЫХ БЕЛЫХ ГРИБОВ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса,
    - 10—15 сушеных грибов,
    - 1 стакан растительного масла,
    - 4—5 луковиц,
    - соль и перец.
            Приготовление      
    Грибы несколько раз промыть и с вечера замочить в холодной воде. Размоченные грибы нарезать тонкими дольками и поставить варить в воде, в которой они замачивались.
    В глубокой сковородке или казане потушить мелко нарезанный лук с растительным маслом и небольшим количеством подсоленного кипятка. Положить в лук сваренные грибы, потушить минут 10—15. Добавить перец и соль, сверху уложить промытый рис, залить грибным отваром и дать прокипеть на плите.
    Затем поставить в духовой шкаф, чтобы плов хорошо утушился.
    Подавать готовое блюдо с салатом из свежих овощей.


    13. ПЛОВ ГРИБНОЙ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса,
    - 8—10 сушеных грибов,
    - 1 стакан грибного отвара,
    - 2—3 ст. ложки сливочного масла,
    - 2 луковицы,
    - 1 стручок красного сладкого перца,
    - 1—2 ч. ложки томатной пасты или кетчупа,
    - молотый черный перец,
    - соль.
            Приготовление      
    Промытый и высушенный рис прогреть на хорошо разогретом сливочным масле. Грибы замочить на несколько часов, затем отварить, нарезать соломкой. Нарезать лук и красный сладкий перец кольцами, смешать с грибами, слегка обжарить, поперчить. Сверху положить рис.
    Размешать в грибном отваре томатную пасту, соль и залить этой смесью рис.
    Довести до кипения и варить на небольшом огне минут 15—20.
    Затем поставить блюдо в духовку и довести до готовности.


    14. ПЛОВ С ЯЙЦОМ
    Ингредиенты:
    - 2 стакана риса,
    - 0,5 стакана растительного масла,
    - 2 головки лука,
    - 2 моркови,
    - 4— 5 яиц,
    - соль и специи.
            Приготовление      
    Этот плов обычно готовят на кунжутном масле, но можно заменить хлопковым, оливковым, подсолнечным и другим рафинированным растительным маслом. Кунжутное масло перекаливают на медленном огне в течение часа, хлопковое — 40—45 минут, а оливковое или подсолнечное — 10 минут.
    Лук очистить, нарезать кольцами и жарить до красноватого цвета, затем положить мелко нарезанную морковь и обжарить с луком до полуготовности, залить водой, дать закипеть, заправить солью и специями. Варить зирвак до полной готовности моркови.
    Перебрать и промыть рис, положить в казан ровным слоем, залить водой и варить до полного набухания риса. Когда испарится вся влага и рис дойдет до нужной кондиции, убавить огонь, плов разровнять шумовкой и при помощи ложки сделать в рисовом слое лунки. В каждую лунку влить сырое яйцо, посыпать солью и молотым перцем и накрыть плов на 20 минут, на минимальном огне. Когда плов будет готов, аккуратно вынуть из него ложкой яйца.
    Плов перемешать, переложить на блюдо горкой, сверху уложить нарезанные кусочками или целые яйца. Отдельно подать любой овощной салат или виноградный уксус.
    Можно приготовить и по-другому. Отдельно сварить плов без мяса, отдельно — яйца вкрутую. Очищенные яйца нарезать на кружочки и красиво уложить их на плов.
    Этот плов может пополнить рацион детского питания и питания больных, нуждающихся в белках.


    15. ПЛОВ С МЕДОМ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса,
    - по 3 ст. ложки кураги, изюма и чернослива,
    - 4 ст. ложки топленого масла,
    - 2 ст. ложки миндаля,
    - 2 ст. ложки меда,
    - соль.
            Приготовление      
    Приготовить откидной плов. Миндаль ошпарить кипятком, очистить от пленки и мелко нарезать. Сушеные фрукты перебрать и промыть. Мед развести горячей водой в соотношении 1:1. Сушеные фрукты и миндаль обжарить на масле, залить разведенным медом, дать закипеть. Смешать с готовым пловом.


    16. ПЛОВ С КУРАГОЙ
    Ингредиенты:
    - 2 стакана риса,
    - 0,5 стакана растительного масла,
    - 2 луковицы,
    - 3 моркови,
    - 1 стакан кураги (сушеных абрикосов),
    - барбарис,
    - зира,
    - красный острый перец,
    - соль.
            Приготовление      
    Лук порезать полукольцами, морковь — соломкой. Раскалить масло, обжарить лук и морковь. Курагу без косточек промыть, обсушить, нарезать полосками, добавить к овощам и жарить еще 5—7 минут. Перемешать один-два раза и засыпать подготовленный рис.
    Довести до кипения и на слабом огне варить до набухания зерен риса. Затем плотно накрыть кастрюлю крышкой и выдержать 30—35 минут.
    Перед подачей на стол перемешать, положить на блюдо.


    17. ПЛОВ С ИЗЮМОМ (ПЕРВЫЙ СПОСОБ)
    Ингредиенты:
    - 2 стакана риса,
    - 1 стакан изюма,
    - 0,5 стакана топленого масла,
    - 2 ст. ложки сливочного масла.
            Приготовление      
    Рис промыть и залить на 10—15 минут кипятком. Затем переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, после чего откинуть рис на дуршлаг.
    В отдельной кастрюле растопить масло, положить в нее отваренный рис, и, плотно закрыв крышкой, поставить кастрюлю на очень слабый огонь на 25—30 минут.
    На слабом огне поджарить на масле перебранный, промытый и набухший в воде изюм.
    При подаче на стол в каждую тарелку с пловом положить по кусочку сливочного масла, закрыв его сверху рисом, а поверх риса — поджаренный изюм.


    18. ПЛОВ С ИЗЮМОМ (ВТОРОЙ СПОСОБ)
    Ингредиенты:
    - 2,5 стакана риса,
    - 0,5 стакана жира,
    - 3 моркови,
    - 3 луковицы,
    - 1—1,5 стакана изюма,
    - 1 ч. ложка пряной смеси,
    - соль.
            Приготовление      
    Лук поджарить в сильно нагретом жире, затем положить нарезанную соломкой морковь, перемешать несколько раз, налить воды, дать закипеть, посолить, добавить пряности. Изюм перебрать, промыть в теплой воде, положить в зирвак к концу варки.
    Рис промыть в теплой подсоленной воде и заложить в казан.
    Залить водой и готовить обычным способом.


    19. ПЛОВ С ПОМИДОРАМИ И ЯЙЦАМИ
    Ингредиенты:
    - 3 стакана риса,
    - 0,5 стакана жира,
    - 3 луковицы,
    - 3 моркови,
    - по б яиц и небольших крепких спелых помидоров,
    - соль и специи.
            Приготовление      
    Помидоры промыть, срезать донце и осторожно, не повредив кожицу, ложечкой вынуть мякоть. Положить помидоры открытой стороной вниз в тарелку, чтобы стек сок. Помидоры по величине должны быть такие, чтобы после удаления мякоти внутрь поместилось сырое яйцо.
    Перетопить жир, обжарить лук, положить морковь и жарить до полуготовности; залить водой, заправить солью и специями и дать закипеть на медленном огне. В готовые овощи засыпать промытый рис, залить водой и довести до полной готовности. Перед накрытием плова убавить огонь, разровнять рисовый слой, при помощи ложки в рисовом слое сделать лунки. В каждую из них поместить подготовленные помидорные чашечки, влить в них по сырому яйцу, слегка посыпать солью и черным (красным) молотым перцем.
    Плотно накрыть на 25 минут, чтобы дошел рис и сварились помидоры с яйцом.
    Перед подачей осторожно вынуть помидоры, плов перемешать, переложить на блюдо горкой, сверху и по краям красиво уложить помидоры.


    20. ПЛОВ С ИЗЮМОМ И ШАФРАНОМ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса на 2 стакана воды,
    - 0,5 стакана топленого или сливочного масла,
    - 1 ч. ложка шафрана,
    - 1 стакан изюма без косточек,
    - соль
            Приготовление      
    Очищенный и тщательно промытый рис замочить в теплой воде вместе с шафраном Выдержать примерно 30 минут, слить воду и отварить рис в подсоленной кипящей воде на медленном огне. Когда вода выпарится, залить плов топленым маслом, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности на медленном огне.
    Промытый и обсушенный изюм обжарить в растительном масле до набухания.
    Готовый рис уложить горкой на блюдое, по периметру расположить изюм и подать на стол.


    21. ПЛОВ С ТЫКВОЙ И ФРУКТАМИ
    Ингредиенты:
    - 1,5 стакана риса,
    - 500 г тыквы,
    - 200 г яблок,
    - 100 г айвы,
    - 100 г изюма,
    - 0,5 стакана масла.
            Приготовление      
    Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалить семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом.
    В кастрюле растопить часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы, очищенной от семечек и кожицы, на тыкву насыпать третью часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом, снова положить фрукты и засыпать остальным рисом. Все это полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой, чтобы она покрыла верхний слой риса.
    Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение часа.


    22. ПЛОВ С КИЗИЛОМ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса,
    - 2 ст. ложки топленого масла,
    - 0,5 стакана сушеного кизила,
    - сахар и соль.
            Приготовление      
    Приготовить откидной плов. Сушеный кизил промыть, замочить на 25—30 минут, удалить косточки и протереть через дуршлаг. В полученную массу добавить сахар, влить один стакан горячей воды и дать закипеть.
    Откидной плов полить кизиловой подливкой.


    23. ПЛОВ ИЗ ПРОЖАРЕННОГО РИСА
    Ингредиенты:
    - 2,5 стакана риса,
    - 0,5 стакана топленого масла,
    - 250 г мяса,
    - 3 моркови,
    - 3 луковицы,
    - 1,5 ч. ложки пряной смеси,
    - соль.
            Приготовление      
    Рис тщательно перебрать и, не промывая, пережарить в отдельной посуде с топленым маслом до красноватого оттенка.
    Далее плов готовить обычным способом.


    24. ПЛОВ С ЛАВАШЕМ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса,
    - 3 ст. ложки топленого масла,
    - лаваш,
    - растительное масло,
    - соль.
            Приготовление      
    Рис сварить до полуготовности. На дно широкой кастрюли влить топленое масло, положить куски лаваша, рис и залить растительным маслом.
    Кастрюлю плотно закрыть и варить на слабом огне до готовности.
    Подавать плов на блюде, вокруг уложив куски обжаренного лаваша.


    25. ПЛОВ С ЯИЧНИЦЕЙ
    Ингредиенты:
    - 0,5 стакана риса,
    - 2 ст. ложки топленого масла,
    - 2 яйца,
    - соль.
            Приготовление      
    В кастрюле растопить масло (половина нормы), влить сырое яйцо, через 1 минуту засыпать сваренный до полуготовности рис, полить оставшимся маслом и на слабом огне довести до готовности.
    Подавать плов на блюде.
    Сверху положить яичницу, образовавшуюся на дне кастрюли.


    26. ПЛОВ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ
    Ингредиенты:
    - по 1 стакану риса и фасоли,
    - 0,5 стакана топленого масла,
    - соль.
            Приготовление      
    Сварить красную фасоль. Приготовить откидной плов. Смешать фасоль с пловом. В глубокой кастрюле растопить масло, выложить часть плова с фасолью, варить в течение 3—5 минут.
    Затем положить оставшийся плов, полить маслом.
    Варить с закрытой крышкой на небольшом огне в течение 30—40 минут.


    27. ПЛОВ С СУШЕНЫМИ ФРУКТАМИ
    Ингредиенты:
    - 2 стакана риса,
    - по 0,5 стакана кураги, изюма, чернослива и топленого масла,
    - гвоздика,
    - корица,
    - сахар.
            Приготовление      
    Приготовить ОТКИДНОЙ ПЛОВ (см. выше рецепт 1). Сушеные фрукты промыть в горячей воде, выложить на сковороду с разогретым маслом, добавить сахар, гвоздику и слегка обжарить.
    В откидной плов положить готовые сухофрукты, перемешать.
    Подавать плов на блюде, полив маслом и посыпав корицей.


    28. ПЛОВ С ТМИНОМ (УКРОПОМ)
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса,
    - 3 ст. ложки изюма,
    - 3 ст. ложки топленого масла,
    - 1 ст. ложка сливочного масла,
    - 1 ч. ложка семян тмина (укропа),
    - сахар,
    - соль.
            Приготовление      
    Предварительно замоченный в подсоленной воде рис сварить до полуготовности. Тмин (укроп) замочить в воде и поставить на некоторое время в теплое место. Промытый изюм обжарить на сливочном масле, добавить сахар.
    Замоченный тмин (укроп) смешать с рисом, переложить в смазанную маслом кастрюлю, полить горячим топленым маслом, закрыть крышкой и готовить на небольшом огне в течение 25—30 минут.
    Выложить плов на блюдо и посыпать изюмом.


    29. ФРУКТОВЫЙ ПЛОВ
    Ингредиенты:
    Гара:
    - 200 г кураги,
    - 1 стакан изюма,
    - 1 стакан свежей алычи (0,5 стакана сушеной),
    - 100 г очищенного миндаля,
    - 2 ст. ложки топленого масла,
    - 50 г меда,
    - 2 ст. ложки сахара,
    - 0,5 стакана сока граната или незрелого винограда,
    - 1 ч. ложка корицы,
    - 2 бутона гвоздики.
    Рис:
    - 1,5 стакана риса,
    - 5 ст. ложек топленого масла,
    - 1 ст. ложка настоя шафрана,
    - соль.
    Казмаг:
    - 1 стакан пшеничной муки,
    - 1 яйцо,
    - 2—3 ст. ложки воды,
    - соль.
            Приготовление      
    Приготовить казмаг: из муки, воды, яйца и соли замесить крутое тесто и раскатать тонким пластом (1,5 мм). Отварить рис как для плова с бараниной, окрасить его настоем шафрана.
    Курагу, изюм, свежую или сушеную алычу вместе с очищенным миндалем обжарить в глубокой сковороде на масле.
    В отдельной посуде сварить сироп из сахара, меда, сока граната или незрелого винограда, добавить корицу, гвоздику, поджаренные фрукты, миндаль и слегка уварить.
    Рис подавать вместе с корочками казмага, в отдельной посуде — фрукты.


    30. ПЛОВ ПО-БОЛГАРСКИ
    Ингредиенты:
    - 1,5 стакана риса на 3 стакана воды,
    - 3 луковицы,
    - 5—6 помидоров,
    - 2 стручка сладкого перца,
    - 5 ст. ложек растительного масла,
    - соль.
            Приготовление      
    Поджарить в неглубокой кастрюле на растительном масле мелко нарезанный лук, помешивая его время от времени, пока не станет мягким. Прибавить нарезанный тонкими колечками сладкий стручковый перец, перебранный и промытый рис и нарезанные помидоры. Влить воду, заправить солью, накрыть крышкой и поставить в духовку.
    Держать в духовке 20—30 минут.
    Готовый плов выложить на блюдо и подавать, слегка остудив.


    31. МОЛОЧНЫЙ ПЛОВ
    Ингредиенты:
    - 1,5 стакана риса на 1,5 л воды,
    - 750 мл молока,
    - 1 стакан изюма,
    - 125 г сливочного масла,
    - щепотка шафрана,
    - соль.
    Казмаг:
    - 1 стакан пшеничной муки,
    - 1 яйцо,
    - 2—3 ст. ложки воды,
    - соль.
            Приготовление      
    В смеси молока и воды с добавлением соли отварить рис почти до полной готовности, откинуть на дуршлаг, промыть кипятком, переложить на сито, покрытое полотенцем, обсушить (можно поставить сито на газовую плиту, а внизу зажечь духовку). Смешать рис с промытым и обсушенным изюмом.
    Приготовить казмаг (как в предыдущем рецепте), выстлать им дно и стенки казана, засыпать рис с изюмом, очень плотно закрыть крышкой и поставить на слабый огонь примерно на полчаса.
    Когда вся вода выпарится и на крышке сконденсируются капли, стряхнуть их, чтобы не попали в рис, а плов залить сверху смесью растопленного масла и шафрана.


    32. ПЛОВ С ФРУКТАМИ ПО-ИНДИЙСКИ
    Ингредиенты:
    - 2 стакана риса,
    - 500 г филе индейки,
    - 1 стакан долек консервированных мандаринов (или абрикосов),
    - 1 стакан маленьких кусочков консервированных ананасов,
    - 2 ст. ложки сливочного масла,
    - 1 ч. ложка карри,
    - молотый душистый перец,
    - петрушка для украшения.
            Приготовление      
    Рис засыпать в 0,5 литра кипящей воды и варить на маленьком огне примерно 20 минут, пока зерна не набухнут. Филе индейки нарезать продолговатыми кусочками. Фрукты откинуть на дуршлаг, чтобы сироп стек в отдельную посуду.
    Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить филе индейки и посыпать порошком карри. Сверху уложить фрукты, затем рис и приправить солью, душистым перцем, карри и небольшим количеством ананасового сока.
    Потушить минут 10—15 под крышкой до полной готовности риса.
    Подать, украсив зеленью петрушки.


    33. ПЛОВ С ШАФРАНОМ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса на 2 стакана воды,
    - 0,5 стакана топленого или сливочного масла,
    - 1 ч. ложка шафрана,
    - 4—5 картофелин,
    - соль
            Приготовление      
    Очищенный и тщательно промытый рис замочить в теплой воде вместе с шафраном. Выдержать примерно 30 минут, слить воду и отварить рис в подсоленной кипящей воде на медленном огне. Когда вода выпарится, залить плов топленым маслом, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности на медленном огне.
    Очищенный картофель нарезать круглыми ломтиками и обжарить в растительном масле до готовности.
    Готовый рис уложить горкой на блюдо, сверху украсить ломтиками поджаренного картофеля и подать на стол.




     
    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Занимательные сообщения:
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения:
    загрузка...
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:



    загрузка...

    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru