Манная каша. Как варить манную кашу

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
КАШИ


Смотрите разделы:

  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения:
    L-01
    загрузка...
     
    L-02
    загрузка...
     
    L-03
     
    L-04
     
    L-05
     
    L-06
     
     
         
  • Раздел:
    Каши
    7-я страница

    Манные каши
    Как варить манную кашу


    Манная каша на молоке.

    Манная каша на молоке
    Ингредиенты:
    - манная крупа – 3 ст.л. (с верхом)
    - молоко – 400-500 мл
    - сахар – 3 ст.л.
    - вода – 30 мл
    - сливочное масло – по вкусу
            Приготовление      
    Приготовление манной каши на молоке очень легко и быстро, поэтому готовят ее, как правило, на завтрак. Главное - не забывать помешивать.
    Сначала надо вскипятить молоко. Для кипячения молока лучше всего подходит алюминиевая кастрюля, которую перед вливанием молока следует ополоснуть холодной водой - так мы предохраним молоко от пригорания, придающего весьма неприятный вкус.
    Когда молоко вскипит, переливаем его в эмалированную кастрюлю и, при помешивании, вновь доводим до слабого кипения.
    Убавляем огонь, добавляем сахар и размешиваем до его полного растворения.
    Затем всыпаем манку - тоненькой равномерной струйкой, при этом непрерывно очень активно перемешивая молоко ложкой или столовой вилкой, чтобы не образовались комки.
    Варим на слабом огне минут 5, при этом постоянно помешивая, особенно у дна, чтобы не подгорело.
    После готовности снимаем с огня и даем каше настояться под крышкой минут 5, затем разливаем по тарелкам, сверху кладем по кусочку хорошего сливочного масла.
    Вкусный и сытный завтрак готов.
    Детям горячие блюда подают с температурой не выше 45 гр. С.


    Оформление манной каши ягодами.


    Оформление манной каши кусочками фруктов.


    Сервировка манной каши пирожком и теплым молоком.




    Каша гурьевская - вариант оформления.

    Гурьевская каша считается традиционным блюдом русской кухни, но она была изобретена лишь в начале XIX века.
    Название каши происходит от фамилии графа Дмитрия Гурьева, министра финансов и члена Государственного Совета.
    Изобретена эта каша Захаром Кузьминым, крепостным поваром отставного майора Оренбургского драгунского полка Георгия Юрисовского, у которого гостил Гурьев. Впоследствии Гурьев выкупил Кузьмина со всей его семьёй и сделал штатным поваром своего двора.
    По другой версии сам Гурьев придумал рецепт каши.
    Эта замечательная каша - нечто среднее между сладкой манной запеканкой и тортом.
    Классическая гурьевская каша готовится из пенок, получаемых из разлитых на сковороде сливок, перемежающихся с готовой манной кашей. Для получения пенок на сковороду наливают тонкий слой сливок и ставят на огонь, периодически снимая образующиеся пенки и, по мере надобности, добавляя новые сливки.
    Получающиеся пенки выкладывают слоями в широкий сотейник поочередно со сваренной густой манной кашей, перемешанной с толчёными орехами, и доводят до готовности на слабом огне в духовке, после чего сверху украшают сухофруктами или поливают вареньем.
    Орехи перед добавлением в сваренную манную кашу следует очистить от кожицы и прокалить, иначе каша приобретает неэстетичную серую окраску и теряет во вкусе.
    Ныне существует несколько вариантов приготовления этого вкусного десерта.
    Каша гурьевская
    Ингредиенты:
    - молоко или сливки - 1,25 л
    - манная крупа - 1/2 стакана
    - орехи (фундук, кедровые, грецкие) - 500 г
    - горький миндаль - 10 шт.
    - миндальная эссенция - 4-5 капель (еще лучше - 2-3 горьких миндалины, растертых с сахаром в кашицу)
    - сахар - 1/2 стакана
    - варенье (клубничного, земляничного, вишневого без косточек)- 1/2 стакана
    - масло сливочное - 2 ст. л.
    - кардамон - 1 стручок
    - молотая лимонная цедра - 3-4 ч. л. или корица - 2 ч. л.
    - молотый бадьян - по вкусу
            Приготовление      
    Орехи, очищенные от скорлупы, залить кипятком на 2-3 минуты, очистить их от тонкой кожицы, подсушить и истолочь в ступке, подливая по 1 ч. л. теплой воды к каждой полной столовой ложке орехов. Сложить в отдельную чашку.
    На молоке или сливках сварить густую хорошо разваренную манную кашу, всыпать в нее толченые орехи, сахар, масло, растертые пряности, перемешать.
    Затем для гурьевской каши готовят молочные пенки. Молоко вылить в плоскую посуду (чугунную эмалированную сковороду), поставить в нагретую духовку и снимать образующиеся крепкие пенки, когда они начнут румяниться, складывая их в отдельную посуду. Собрать 12-15 пенок.
    В огнеупорную эмалированную сковороду с высокими краями или широкий плоский сотейник налить немного подготовленной манной каши слоем 0.5-1 см, закрыть его пенкой, вновь налить слой каши потоньше, вновь переслоить пенкой и т. д.
    В предпоследний слой добавить немного варенья и бадьян.
    Поставить на 10 минут в предварительно хорошо нагретую духовку, но со слабым огнем.
    Затем вынуть, залить сверху оставшимся вареньем и толчеными орехами, подать в той посуде, в которой готовили кашу.


    Каша гурьевская - вариант оформления.

    Каша гурьевская, запеченная в тыкве
    Ингредиенты:
    - тыква - 1 шт.
    - рис - 1 стакан
    - сметана - 3 шт.
    - сахар - 2-3 ст. л.
    - изюм - 1/2 стакана
    - молотая корица - 1 ч. л.
    - курага - 1/2 стакана
            Приготовление      
    У небольшой тыквы срезать верхушку, выскоблить ложкой зерна, затем часть мякоти до толщины стенок тыквы в 1-1,5 см. Смешать отварной рис с мякотью тыквы, сметаной, сахаром, изюмом, корицей, мелко нарубленной курагой.
    Начинить приготовленной кашей тыкву, закрыть срезанной крышкой и запечь до готовности в духовке.
    При подаче каждую порцию можно полить растопленным маслом или ложкой теплого меда.


    Каша гурьевская с грецкими орехами.

    Каша гурьевская с грецкими орехами
    Ингредиенты:
    - орехи грецкие (очищенные) - 400 г
    - миндаль сладкий (очищенный) - 100 г
    - миндаль горький (очищенный) – 3-4 зернышка для придания вкуса
    - сливки - 3 стакана
    - крупа манная - 1/3 стакана
    - сахар - 2/3 стакана.
            Приготовление      
    Отварите грецкие орехи и весь миндаль, очистите ядра, истолките в молоке. Большую часть сливок влейте в миску, поставьте на малый огонь и снимайте, складывая в тарелку, образующиеся румяные пенки.
    Затем всыпьте в остальные сливки манную крупу, сварите жидкую кашу, всыпьте в нее истолченные орехи, миндаль, сахар и размешайте.
    Положите на блюде слой пенок, слой каши, опять слой пенок и т. д. Сверху посыпьте сахаром и сухарями.
    Подавая на стол, украсьте фруктами и вареньем.


    Каша гурьевская с соусом
    Ингредиенты:
    - манная крупа - 1/2 стакана
    - молоко - 3 стакана
    - грецкие орехи или цукаты (измельченные) - 1/2 стакана
    - сахар - 2 ст. л.
    - сливочное масло - 2 ст. л.
    - яйцо - 2 шт.
    - соль, ванилин - по вкусу
    Для соуса:
    - абрикосы - 10 шт.
    - сахар - 2 ст. л.
    - вода - 2 ст. л.
            Приготовление      
    В кипящее молоке добавьте соль и, постепенно, тонкой струйкой всыпая манку и постоянно помешивая, заварите вязкую кашу. Готовую кашу немного охолодите, добавьте растертые с сахаром желтки яиц и взбитые в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешайте.
    В смазанную маслом массивную (с толстым дном) сковороду выложите слой каши, на него - абрикосы без косточек и накройте молочными пенками, затем вновь уложите слой каши.
    Для приготовления пенок налейте в широкую мелкую кастрюлю молоко и поставьте в разогретую духовку. По мере образования румяных пенок, снимайте.
    Уложенную слоями кашу обсыпьте сверху сахарной пудрой и прижмите раскаленным металлическим прутом так, чтобы на поверхности образовались полосы. Поместите кашу в духовку и запекайте до образования золотистой корочки. Готовое блюдо обсыпьте орехами, украсьте фруктами, цукатами и подайте в той же посуде, в которой оно готовилось.
    Соус подавайте отдельно - можно и холодный, и горячим.
    Для приготовления соуса абрикосы без косточек измельчите, смешайте с сахаром, добавьте воду и варите до тех пор, пока фрукты не разварятся.


    Каша манная с крапивой и белокочанной капустой
    Ингредиенты:
    - манная крупа - 40 г
    - листья крапивы - 50 г
    - белокочанная капуста - 50 г
    - вода - 100 г
    - сливочное масло – 8 г
    - соль.
            Приготовление      
    Подготовленные листья крапивы и белокочанной капусты шинкуют. На дно посуды укладывают слой капусты, на нее ровным слоем высыпают манную крупу, слой нашинкованной крапивы и т. д.
    Продукты заливают кипящей соленой водой и варят 10-15 мин, каше дают упреть.


    Каша манная с тыквой
    Ингредиенты:
    - тыква - 500 г
    - манная крупа - 1 стакан
    - молоко - 4 стакана
    - сахарный песок - 2 ст. л.
            Приготовление      
    Манку засыпать в кипящее молоко. Снова довести его до кипения и отставить. Тыкву очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, пересыпать сахаром и после выделения сока сварить на медленном огне до размягчения.
    Затем смешать с манной кашей и довести до кипения.


    Каша манная с клубникой
    Ингредиенты:
    - каша манная
    - яйцо (желток) - 1 шт.
    - сливки - 50 г
    - морковный сок - 20 г
            Приготовление      
    Сварите на молоке густую манную или кукурузную кашу.
    В расчете на каждую порцию горячей каши добавьте, быстро размешивая, один яичный желток, 50 г сливок, 20 г морковного сока.
    Тщательно размешайте и доведите до кипения.


    Каша манная с яблоками
    Ингредиенты:
    - яблочный сок - 2 стакана
    - манная крупа - 2 ст. л.
    - масло сливочное -1 ст. л.
    - сахара - 1 ч. л.
    - изюм (без косточек) - по вкусу
    - цедра одного лимона
    - яйцо - 1 шт.
            Приготовление      
    Яблочный сок нагреть до кипения, тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу, добавить масло, сахар, изюм, цедру и варить до готовности каши.
    В готовую кашу разбить яйцо и перемешать.
    Кашу можно есть горячую или холодную с молоком.


    Каша манная на клюквенном соке
    Ингредиенты:
    - манная крупа - 1/2 стакана
    - клюква - 1 стакан
    - вода - 2,5 стакана
    - сахар - 2 ст. л.
    - сливки - 1/2 стакана
    - соль.
            Приготовление      
    Клюкву промыть, потолочь и отжать сок. Выжимки залить водой и прокипятить.
    Полученный отвар процедить, добавить сахар, соль и довести до кипения. Манную крупу развести соком клюквы, влить в кипящий сироп и заварить густую манную кашу.
    Горячую кашу размазать на смазанном маслом противне, дать остыть, нарезать порциями и подать со сливками.

    Клюквенный мусс на манке

    Ингредиенты:
    - клюква свежая - 200 г
    - сахар - 3/4-1 стакан
    - мёд (не обязательно) - 2 ст. л.
    - крупа манная - 1/2 стакана
    - вода - 2,5 стакана
            Приготовление      
    Ягоды перебрать, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложить клюкву в кастрюлю и размять ложкой или толкушкой. Ягодную массу переложить на марлю, отжать сок в отдельную чашку и убрать его в холодильник. Выжимки от сока залить кипятком, поставить на огонь, дать закипеть, после чего уменьшить огонь и варить еще около 5 минут.
    Полученный отвар процедить через марлю и добавить в него мед, размешать до полного растворения.
    Затем всыпать сахар и сварить сироп.
    Когда сироп закипит, постепенно, тонкой струйкой, всыпать в него манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
    Варить на слабом огне при постоянном помешивании (особенно у дна) не менее 15 минут, чтобы манка хорошо разварилась.
    Когда манная каша сварится, снять посуду с огня, влить клюквенный сок и размешать
    Поставить кастрюлю с горячей массой в тазик с холодной водой и взбивать миксером на полных оборотах до увеличения в объеме, приблизительно, в 2 раза и получения однородной пористой светло-розовой массы.
    Не взбивайте слишком долго, чтобы мусс не отсекся и не стал водянистым.
    Получившуюся смесь сразу разложить в креманки и поместить в холодильник до застывания.
    К готовому муссу подают холодное молоко или сливки, или мороженое.

    Детский торт
    с клубничным или клюквенным муссом на манке
    и сметанной глазурью



    Готовый бисквитный корж уложить на дно подходящей по размеру формы или выстеленной пленкой кастрюли так, чтобы края коржа заходили на стенки формы.
    Залить взбитым и еще теплым муссом на манке (см. выше предыдущий рецепт).
    По периметру выложить ягоды клубники (или другие ягоды, ломтики фруктов по вкусу и наличию), вдавливая их в мусс.
    Поместить в холодильник для застывания мусса.
    Пока основа торта остывает, приготовить сметанную глазурь.
    Она состоит из 1/4 раствора желатина, 3/4 свежей сметаны, сахара по вкусу, можно добавить тертую цедру лимона или немного ванилина.
    Заранее замоченный желатин распустить на огне, дать остыть до теплоты (см. стр. Желе), смешать со сметаной и сахаром (и цедрой или ванилином) и залить этой смесью извлеченный из холодильника торт.
    Опять поместить в холодильник на 2-3 часа до застывания сметанной глазури. Затем вынуть торт из формы, украсить по своему вкусу и подать на стол.
    ПРИМЕЧАНИЯ.
    1) Если готового бисквита нет, его можно приготовить самостоятельно заранее, чтобы бисквит вылежался 6-24 часа.
    См. стр. БИСКВИТНОЕ ТЕСТО С ПОДОГРЕВОМ, БИСКВИТНОЕ ТЕСТО БЕЗ ПОДОГРЕВА и МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ.
    2) Вместо сметанной глазури торт можно покрыть сверху взбитыми 30-35%-ными сливками.
    Для упрощения взбивания в сливки можно добавить раствор желатина или специальный загуститель для сливок.
    Взбивание сливок надо производить в посуде, погруженной в ледяную воду со льдом.
    3) Также можно залить торт хорошо взбитой смесью творога, раствора желатина и сахара (можно добавить варенье по вкусу).

    Детский шоколадный торт
    из ягодного мусса на манке


    На дно выстеленной пленкой формы для торта в качестве подслойки уложите шоколадный блинчик или кусочки готового шоколадного печенья.
    Сварите ягодный мусс на манке (см. выше "Клюквенный мусс на манке"), при варке добавив в него какао-порошок (количество по вкусу).
    Или можно перед началом взбивания положить в горячий мусс кусочки шоколада.
    Взбейте мусс до увеличения объема в 2 раза.
    Половину слегка теплого взбитого мусса вылейте в форму, аккуратно нанесите прослойку малинового или иного по вкусу джема или варенья и залейте оставшимся муссом. При выкладывании верхнего слоя мусса разравнивайте слой ложкой.
    Для облегчения нанесения прослойки из густого джема, его можно предварительно слегка подогреть на водяной бане.
    В примере, показанном на фото, поверх прослойки джема уложена тонкая лепешка из белкового теста с добавлением мелко дробленых или растертых фисташек. Для приготовления этой лепешки смесь взбитых с сахаром белков и растертых фисташек вылить на смазанную маслом кулинарную бумагу и испечь в духовке при температуре 110-120 гр. С до достаточного затвердения, затем дать остыть. Не беда, если при укладке на торт белково-ореховая лепешка сломается - в торте это не будет видно.
    Вариант: можно поверх прослойки джема выложить слой взбитого с сахаром яичного белка с добавлением тертых орехов. Или положить слой взбитых с сахаром 33%-ных сливок.
    Поместите форму с тортом в холодильник на 1-2 часа до полного застывания мусса.
    Затем извлеките торт из формы, залейте сверху шоколадной глазурью или растопленным на водяной бане шоколадом, украсьте по своему вкусу, дайте покрытию застыть в холодильнике в течение 10-15 минут и подавайте торт на стол.
    Рекомендуется нарезать этот торт острым ножом, нагретым в горячей воде.

    Детские шоколадные конфеты
    из ягодного мусса на манке


    Приготовление этих конфет подобно приготовлению "Детского шоколадного торта из ягодного мусса на манке" - см. выше предыдущий рецепт. Разница лишь в размере.
    Небольшие силиконовые формочки слегка смазываем растительным маслом.
    Заливаем в формочки часть мусса, выкладываем начинку, заливаем муссом почти доверху и закрываем шоколадным печеньем подходящего размера.
    Даем муссу хорошенько застыть в холодильнике (2-3 часа), затем аккуратно извлекаем конфеты из формочек и заливаем растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.
    Эти конфеты не подлежат хранению более 1 суток (и обязательно в холодильнике).







     
    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Занимательные сообщения TL:
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения:
    загрузка...
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:
    R-01
     
    R-02
     
    R-03
    загрузка...
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru