Как варить перловую и ячневую кашу

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
КАШИ


Смотрите разделы:

  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения:
    L-01
    загрузка...
     
    L-02
    загрузка...
     
    L-03
     
    L-04
     
    L-05
     
    L-06
     
     
         
  • Раздел:
    Каши
    9-я страница

    Ячневые каши
    Перловые каши
    Как варить перловую и ячневую кашу


    Каша ячневая размазня.

    Каша ячневая размазня
    Ингредиенты:
    - ячневая крупа - 2 стакана
    - вода - 3 л
    - молоко - 1 стакан
    - творог - 1,5 стакана
    - масло сливочное - 2 ст. л.
    - соль - 1 ч. л.
            Приготовление      
    Крупу засыпать в холодную подсоленную воду и варить на умеренном огне, все время снимая пену. Как только начнут появляться признаки выделения из крупы густой белой слизи, лишнюю воду сцедить и продолжать варить кашу в другой посуде, долив молока и все время помешивая, до получения густой размазни.
    Когда каша станет мягкой, заправить ее творогом, досолить, размешать равномерно, дать постоять около 5 минут под крышкой, не нагревая, затем заправить маслом.


    Каша перловая рассыпчатая (на Руси перловку называли "житной крупой").

    Каша перловая рассыпчатая
    Ингредиенты:
    - перловая крупа - 1 стакан
    - вода - 3 стакана
    - сливочное масло - 2-3 ст. л.
    - соль - по вкусу
            Приготовление      
    Перловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения.
    Затем воду слить и вновь залить кашу горячей подсоленной водой, добавить масло, хорошо перемешать, закрыть крышкой и довести до готовности в духовке, чтобы вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать.
    Подавать кашу с молоком, маслом или со шкварками с луком.


    Каша перловая с мясом.

    Каша перловая с мясом
    Ингредиенты:
    - перловая крупа - 1 стакан
    - вода - 2 стакана
    - свинина (жирная) - 150-200 г
    - лук репчатый - 1 луковиц
    - соль, черный молотый перец - по вкусу
            Приготовление      
    Свинину нарезать на мелкие кусочки, обжарить с луком до зарумянивания. Крупу перебрать, предварительно залить холодной водой и выдержать 2-3 часа, затем тщательно промыть.
    Мясо с луком положить в кастрюлю (или чугунок), влить воду, добавить соль и перец, дать воде закипеть, после чего всыпать промытую крупу и закрыть крышкой.
    Варить в духовке до готовности.


    Коливо (кутья)
    Ингредиенты:
    - ячневая крупа - 2 стакана
    - вода - 3 л
    - молоко - 1 стакан
    - мед - 2-3 ст. л.
    - клюквенное или смородиновое варенье - 2 ст. л.
    - мак - неполный стакан
            Приготовление      
    Крупу промыть, отварить в воде на умеренном огне, снимая все время пену. Как только крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слить, а кашу переложить в другую посуду, добавить молоко и варить до мягкости крупы и загустения, все время помешивая.
    Отдельно подготовить мак: залить его крутым кипятком, дать распариться, оставив на 5 минут. Затем воду слить, мак промыть, вновь залить крутым кипятком и сразу же слить его, как только начнут появляться капельки жира на поверхности воды.
    Распаренный мак перетереть в фарфоровой ступке, добавляя по половине чайной ложечки кипятка к каждой столовой ложке мака.
    Подготовленный мак смешать с загустевшей, размягченной ячневой кашей, добавив мед, прогреть на слабом огне 5-7 мин, непрерывно помешивая, снять с огня и заправить вареньем.


    Перловая каша с маслом
    Ингредиенты:
    - перловая крупа - 2 стакана
    - масло - 2-3 ст. л.
    - соль - 1 ч. л.
            Приготовление      
    Крупу всыпать в кипящую воду и дать ей покипеть 5 минут. После этого крупу откинуть на сито, дать стечь воде.
    В кастрюлю влить 3 стакана воды, добавить ложку масла и посолить. Когда вода закипит, положить подготовленную крупу и варить до загустения.
    После этого кашу на 15 минут поставить для упревания. В готовую кашу положить 1-2 ст. ложки масла и размешать.


    Каша перловая со сливочным маслом и молоко
    Ингредиенты:
    - крупа перловая - 70 г
    - масло сливочное - 10-15 г,
    - молоко - 1 стакан
            Приготовление      
    Перловую крупу тщательно промыть, залить кипятком и варить на небольшом огне, перемешивая деревянной ложкой, чтобы каша не подгорела.
    Кашу следует солить, когда она почти готова, тогда она получится рассыпчатой и мягкой.
    Перловую кашу подавать со сливочным маслом и молоком.


    Перловая каша с кабачками
    Ингредиенты:
    - крупа перловая - 200 г
    - кабачки - 500 г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - помидоры - 2 шт.
    - масло растительное - 4 ст. л.
    - соль - по вкусу.
            Приготовление      
    Перловую крупу замочите в воде на 3-4 часа, затем отварите до готовности.
    Лук мелко нарежьте. Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Помидоры обдайте кипятком и, очистив от кожицы, нарежьте дольками.
    Кашу соедините с овощами, заправьте маслом, посолите и прогревайте 7-10 минут.
    При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.


    Оладьи из перловой каши
    Ингредиенты:
    - перловая каша - 1 л
    - яйцо - 3 шт.
    - мука - 3 ст. л.
    - молоко - 1 стакан
    - соль, жир.
            Приготовление      
    Добавляют к каше яйца, муку, молоко, соль. Массу разделывают на лепешки и жарят на сковороде.


    Перловая каша со свежими грибами
    Ингредиенты:
    - перловая крупа - 2 стакана
    - вода - 4 стакана
    - сливочное масло - 4 ст. л.
    - грибы - 10-15 шт.
    - сметана - 2 стакана
    - репчатый лук - 5 шт.
    - зелень, соль - по вкусу.
            Приготовление      
    Кашу варить до загустения. Грибы очистить и промыть, мелко нарезать, пассировать с репчатым луком, соединить с перловой кашей, вымешать, накрыть крышкой и поместить в духовку на 1 час.
    Готовую кашу подавать, полив сверху оставшимся сливочным маслом или сметанным соусом, посыпать рубленой зеленью укропа.


    Перловая каша с черносливом
    Ингредиенты:
    - перловая крупа - 200 г
    - чернослив - 150 г
    - вода - 2,5 стакана
    - соль, сахар - по вкусу.
            Приготовление      
    Перловую крупу вымочить 5-6 часов, промыть, прожарить на сковородке и варить в подсоленной воде.
    Промытые сливы залить подслащенной водой, дать постоять для разбухания и размягчения. Вынуть из чернослива косточки, разрезать пополам.
    Готовую кашу выложить на тарелку, полить маслом и добавить чернослив.


    Каша перловая со свининой или бараниной
    Ингредиенты:
    - каша перловая - 300 г
    - вода - 1 л
    - баранина или свинина - 300 г
    - масло - 100 г
    - лук репчатый - 2 шт.
            Приготовление      
    Сало порезать небольшими кусочками, прогреть, чтобы вытопился жир, добавить лук и обжарить все вместе на полной мощности 5 минут.
    Вареную баранину нарезать на мелкие кусочки, смешать с готовой кашей, сверху полить жиром с обжаренным луком и шкварками.


    Каша перловая тушеная с мясом
    Ингредиенты:
    - мясо - 500 г
    - лук репчатый - 250 г
    - морковь - 500 г
    - жир - 150 г
    - каша перловая рассыпчатая - 500 г.
            Приготовление      
    Прогреть лук с жиром 2 минуты на полной мощности, добавить нарезанную кубиками баранину, свинину или говядину и обжарить вместе 5 минут на полной мощности, затем добавить нашинкованную морковь, прогреть 3 минуты, залить водой и тушить 7 минут на полной мощности.
    Затем всыпать готовую перловую кашу, перемешать и прогреть 1-2 минуты, накрыв крышкой.


    Каша перловая со спаржей
    Ингредиенты:
    - крупа перловая - 250 г
    - спаржа - 150 г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - морковь - 1 шт.
    - бульон куриный - 2 стакан
    - масло сливочное - 8 ст. л.
    - масло растительное - 4 ст. л.
    - тимьян молотый - 2 щепотки
    - перец черный (молотый), соль - по вкусу.
            Приготовление      
    Лук и морковь спассеруйте на растительном масле. Спаржу нарежьте кусочками. Крупу промойте сначала теплой, затем горячей водой, замочите на 2–3 часа в холодной воде.
    Подготовленную крупу соедините с пассерованными овощами, слегка обжарьте ее, добавьте спаржу, влейте бульон и варите, помешивая, при открытой крышке до загустения. Затем кашу снимите с огня, добавьте тимьян, накройте крышкой и доведите до готовности в духовке.
    При подаче выложите кашу на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и оформите зеленью.


    Каша перловая с гусем и грибами
    Ингредиенты:
    - гусь - 540 г
    - крупа перловая - 350 г
    - грибы белые (сушеные) - 225 г
    - лук репчатый - 3 шт.
    - бульон - 4 стакана
    - масло сливочное - 50 г
    - петрушка (зелень) - 20 г
    - соль - по вкусу.
            Приготовление      
    Гуся, разрубленного на порционные куски, отварите до готовности и обжарьте до образования золотистой корочки в духовке. В кипящую подсоленную воду засыпьте крупу, доведите до кипения, воду слейте. Грибы промойте в теплой воде, залейте холодной водой и варите 1–1,5 часа. Процедите отвар через салфетку, а грибы еще раз промойте и мелко порубите.
    Грибной отвар вылейте в кастрюлю, добавьте бульон, соль и грибы. Нагрейте до кипения, положите подготовленную крупу и сварите кашу.
    Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на части масла без изменения цвета.
    В горячую кашу добавьте обжаренный лук, масло и куски жареного гуся.
    Разложите по керамическим горшочкам и все прогрейте в духовке.
    Перед подачей на стол оформите зеленью.


    Перловая каша с сушеными яблоками
    Ингредиенты:
    - перловая крупа - 300 г
    - вода - 1.2 л
    - клюквенный сок - 2 стакана
    - яблоки (сушеные) - 100 г
    - сахарный песок - 100 г
    - соль - по вкусу.
            Приготовление      
    Крупу размочить (4 часа), положить в воду, добавить соль и варить, время от времени помешивая, пока крупа почти полностью не размягчится.
    Яблоки вымыть, измельчить и добавить к каше. Подлить клюквенный сок, подсыпать сахар и продолжать варить, пока крупа не станет мягкой.
    Кашу остудить и подавать со сладким молоком.
    Сушеные яблоки или клюквенный сок можно заменить крыжовником или свежими яблоками.


    Кулеш из перловой крупы и картофеля со свининой
    Ингредиенты:
    - свинина – 150 г
    - крупа перловая - 80 г
    - морковь – 30 г
    - лук репчатый – 30 г
    - картофель – 250 г
    - огурцы (соленые) - 40 г
    - сало топленое – 20 г
    - петрушка (зелень) или укроп - по вкусу
    - перец, лавровый лист, соль - по вкусу.
            Приготовление      
    Зачищенную мякоть свинины нарезать по 5-6 кусочков на порцию и слегка обжарить на жире.
    Крупу перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 3 часа, сварить до полу готовности, после чего положить в порционные горшочки, туда же положить нарезанные мелкими кубиками и пассерованные на жире лук и морковь, подготовленные кусочки свинины, нарезанный кубиками сырой картофель, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, перец, лавровый лист; все это залить подсоленным бульоном и поставить в жарочный шкаф на 1 час.
    Подавать в горшочке, сверху посыпать зеленью.


    Каша перловая с кальмарами и овощами
    Ингредиенты:
    - крупа перловая - 2 стакана
    - кальмары - 300 г
    - лук репчатый - 100 г
    - морковь - 200 г
    - масло растительное - 50 г
    - соль - по вкусу.
            Приготовление      
    Кальмары залить кипятком выдержать до остывания очистить от пленок и промыть холодной водой нашинковать соломкой и пассеровать 5 мин на растительном масле.
    Морковь вымыть очистить нашинковать на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Пропассеровать измельченную морковь и лук на растительном масле 2-3 мин.
    Крупу прокалить на сковороде, засыпать в кастрюлю, залить кипятком и выдержать до разбухания, затем поставить на огонь и варить на медленном огне под крышкой до готовности.
    Готовую кашу соединить с пассерованными кальмарами и овощами, посолить и перемешать.
    Такую же кашу можно сварить из риса, овсянки, пшена и из пшеничной крупы.


    Каша ячневая
    Ингредиенты:
    - ячневая крупа - 1 стакан
    - молоко - 5 стаканов
    - соль - 1/2 ч. л.
    - масло - 1-2 ст. л.
            Приготовление      
    В кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, помешивая, варить 10-15 минут на слабом огне до загустения, после чего размешать.
    В кашу можно положить масло.


    Каша ячневая со свиным или бараньим салом
    Ингредиенты:
    - ячневая крупа - 2,5 стакана
    - сало (внутреннее) - 100 г
    - 1 соль - 1 ч. л.
            Приготовление      
    Заварить ячневую кашу. Сало мелко нарезать или пропустить через мясорубку, поджарить до получения шкварок.
    Растопленное сало вместе со шкварками влить в кашу, размешать ее и поставить для упревания на 30-40 минут.


    Биточки ячневые с творогом
    Ингредиенты:
    - ячневая крупа - 1 стакан
    - творог - 180 г
    - сахар - 1,5 ч. л.
    - яйцо - 1 шт.
    - молотые сухари - 3 ст. л.
    - масло - 3 ст. л.
    - сметана - 1/2 стакана
    - вода - 3,5 стакана.
            Приготовление      
    Ячневую крупу быстро промыть в теплой воде, откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь, крупу переложить в посуду с подсоленной водой и поставить варить, периодически помешивая.
    Когда каша загустеет, оставить ее на очень слабом огне на 30-40 мин. для упревания. В готовую кашу добавить протертый творог, сырое яйцо, сахарный песок и все перемешать.
    Массу разделить на биточки, обвалять в сухарях и изжарить на сковороде с маслом.
    К биточкам отдельно подать сметану или фруктовый соус.


    Каша ячневая с грибами
    Ингредиенты:
    - крупа ячневая - 180 г
    - грибы (сушеные) - 50 г
    - вода - 500мл
    - лук репчатый - 75 г
    - жир - 45 г.
            Приготовление      
    Сухие грибы заливают водой, дают набухнуть, выжимают и промывают, а настой процеживают.
    Грибы рубят сечкой, кладут в горшок, добавляют воду, в которой набухли грибы, рубленный поджаренный лук, всыпают крупу, солят, перемешивают и варят кашу.
    Если кашу едят холодной, то к ней подают квас.


    Каша перловая с луком
    Ингредиенты:
    - крупа перловая - 67г
    - вода - 160 г
    - сало - 20 г
    - лук репчатый - 30 г.
            Приготовление      
    Перловую крупу промывают теплой водой (40-50 С), воду сливают, а крупу вновь промывают горячей водой (60-70 С).
    Воду доводят до кипения, добавляют соль, всыпают крупу и варят рассыпчатую кашу, как обычно.
    Лук мелко шинкуют, слегка обжаривают со свиным салом и добавляют в кашу.


    Крупеник из ячневой каши
    Ингредиенты:
    - ячневая крупа - 500 г
    - вода или молоко
    - простокваша - 1.2 л
    - сметана - 3 ст. л.
            Приготовление      
    Из ячневой крупы сварить крутую кашу на воде или кислом молоке.
    Выложить кашу в миску, смешать с простоквашей и 3 столовыми ложками сметаны. Выпекать в духовке.
    Подать к щам или борщу.


    Каша ячневая по-шведски (запеканка)
    Ингредиенты:
    - ячневая крупа - 5-6 ст. л.
    - молоко - 1 л
    - сливочное масло - 100 г
    - яйцо - 3 шт.
    - сахарный песок - 100 г
    - грецкие орехи или миндаль - 150 г.
            Приготовление      
    Вскипятить 1 литр молока, всыпать 5-6 столовых ложек ячневой крупы, размешать, закрыть крышкой и варить до загустения. Затем положить 100 г. сливочного масла, перемешать, остудить.
    Добавить 3 сырых яйца, 100 г сахарного песка, 150 г молотых грецких орехов или миндаля, смешать, выложить в смазанную холодным сливочным маслом и посыпанную сухарями форму.
    Верх каши смазать яйцом, посыпать сахарным песком. Запечь в духовке до румяного цвета.
    Отдельно подать молоко или сливки.


    Каравай с грибами
    Ингредиенты:
    - крупа ячневая - 120 г
    - вода - 330 г
    - грибы сухие - 20 г
    - лук - 50 г
    - жир - 20 г
    - яйцо - 1/2 шт.
    - сухари - 20 г
    - сметана для смазки - 10 и для подачи - 100.
            Приготовление      
    Караваем в русской кухне называют любые выпеченные изделия в виде высокого цилиндра из теста, каш и т.д.
    Варят вязкую ячневую кашу с грибами и обжаренным луком, добавляют яичные желтки, соль и хорошо перемешивают.
    Затем вводят взбитые белки и выпекают каравай.
    Подают со сметаной.


    Каша ячневая с картофелем
    Ингредиенты:
    - ячневая крупа - 150 г
    - вода - 1 л
    - картофель - 500 г
    - молоко - 1/2 л.
    - соль.
            Приготовление      
    Крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить на медленном огне. Картофель очистить, нарезать на мелкие кусочки и соединить с крупой в конце варки. Добавить молоко, посолить.
    Подавать кашу со сметанным соусом.


    Каша ячневая с творогом
    Ингредиенты:
    - ячневая крупа - 1/2 стакана
    - творог - 2 стакана
    - яйцо - 3 шт.
    - сметана - 1 стакан
    - сливочное масло - 50 г
    - соль.
            Приготовление      
    Ячневую крупу залить водой (1-1,5 стакана) и варить до полуготовности. Затем добавить в кашу творог и массу хорошо перемешать. Добавить яйца, сметану, соль и еще раз все хорошо перемешать.
    Смазать форму или сковороду сливочным маслом, уложить в нее подготовленную массу и запекать в духовке 30 - 35 мин.
    При подаче полить любым сладким соусом.


    Каша "Княжеская"
    Ингредиенты:
    - рис - 1/2 стакана
    - гречка - 1/2 стакана
    - ячневая крупа - 1/2 стакана
    - пшено - 1/2 стакана
    - тыква (натертая на крупной терке) - 1 стакан
    - лук репчатый - 2 шт.
    - морковь - 3 шт.
    - огурец - 1 шт.
    - помидоры - 5 шт.
    - перец (болгарский) - 3 шт.
    - свекла - 2 шт.
    - петрушка (зелень) - 2 ст. л.
    - вода - 6 стаканов
    - сливочное масло - 50 г
    - панировочные сухари - 1/2 стакана
    - соль.
            Приготовление      
    Все крупы тщательно перебрать и промыть. Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на терке с крупными отверстиями. Тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук мелко нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками.
    На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них - гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу. Верхний слой выложить из тыквы. Принцип такой, что слой крупы накрывается слоем овощей.
    Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течение 15-20 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин.
    Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог.
    Кашу разрезать на порции.


    Клецки картофельные с ячневой крупой
    Ингредиенты:
    - картофель - 12 шт.
    - ячневая крупа - 1 стакан
    - соль
    - растительное масло - 3 ст. л.
    - лук репчатый - 3 шт.
    - укроп - по вкусу.
            Приготовление      
    Сырой картофель очистить, натереть, отжать сок. Отстоявшийся крахмал присоединить к отжатому картофелю.
    Из ячневой крупы сварить кашу, присоединить кашу к отжатому картофелю, добавить соль, перемешать, сделать круглые клецки и отварить их в подсоленной воде.
    Подавать горячими, посыпав обжаренным луком.


    Каша костромская ячневая с горохом
    Ингредиенты:
    - ячневая крупа - 1,5 стакана
    - вода - 2 л.
    - горох - 1/2 стакана
    - лук репчатый - 1 шт.
    - тимьян или чабер - 2 ст. л.
    - сливочное или подсолнечное масло - 3 ст. л.
    - соль - 1 ч. л.
            Приготовление      
    Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 мин. (с момента закипания) на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся сверху пену, затем лишнюю, свободно отделяющуюся воду слить, добавить заранее замоченный и разваренный в воде горох и мелко нарезанный лук и продолжать варить на слабом огне до полного размягчения каши.
    Заправить маслом, тимьяном, размешать, проварить 5 мин.







     
    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Занимательные сообщения TL:
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения:
    загрузка...
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:
    R-01
     
    R-02
     
    R-03
    загрузка...
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru