БЛЮДА ИЗ РИСА

Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Детский праздник
SuperCook.ru               Большая Российская Кулинария
Зарегистрирован ФС РФ по охране Культурного Наследия               Погода в Москве и во всем мире
 
Большой Кулинарный Словарь А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я    Как читать рецепты

 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
БЛЮДА ИЗ РИСА


Смотрите разделы:

  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения:
     
    загрузка...
     
          
     
    загрузка...
     
          
     
     
          
     
     
          
     
     
          
     
     
          
     
     
          
     
         
  • Раздел:
    Блюда из риса
    3-я страница

    СУПЫ С РИСОМ

    БУЛЬОН С РИСОМ
    Ингредиенты:
    - 0,5 стакана риса,
    - 2 л прозрачного мясного бульона,
    - зелень петрушки.
            Приготовление      
    Рис хорошо промыть, положить в кастрюлю с горячей водой и дать прокипеть в течение 3—5 минут.
    Затем воду слить, рис снова промыть, откинуть на сито и, когда вода стечет, на 20—25 минут положить довариваться в кипящий мясной или куриный бульон.
    Готовый бульон разлить в тарелки и посыпать рубленой зеленью петрушки.


    БУЛЬОН С КОРЕНЬЯМИ И РИСОМ
    Ингредиенты:
    - 3 ст. ложки риса,
    - 2 л прозрачного бульона,
    - по 1 штуке моркови, репы, корня петрушки,
    - 1 луковица,
    - 50 г щавеля,
    - 50 г стручков зеленого горошка или фасоли,
    - 1 ст. ложка масла.
            Приготовление      
    Очищенные коренья нарезать кубиками, положить в кастрюлю, слегка поджарить в масле, залить двумя стаканами бульона и варить под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Затем положить в кастрюлю нарезанные стручки горошка или фасоли и варить еще 10 минут. После этого добавить нарезанный щавель и дать прокипеть 2—3 минуты.
    Отдельно в кастрюле отварить рис.
    При подаче к столу положить в тарелку сваренный рис и овощи, залить бульоном и посыпать зеленью петрушки.


    СУП ИЗ КРАПИВЫ С РИСОМ И КАРТОФЕЛЕМ
    Ингредиенты:
    - 3 ст. ложки риса,
    - 1 л бульона или воды,
    - большой пучок листьев молодой крапивы,
    - 1 картофелина,
    - 1 луковица,
    - 1 ст. ложка топленого масла,
    - зелень петрушки,
    - молотый черный перец,
    - соль.
            Приготовление      
    В горячую подсоленную воду положить рис, мелко нарезанный и обжаренный лук, крупно нарезанный картофель и варить суп. За 15 минут до готовности добавить нарезанную молодую крапиву.
    Подавать суп, посыпав зеленью петрушки.


    СУП ИЗ КУРАГИ С РИСОМ
    Ингредиенты:
    - 2 ст. ложки риса,
    - 3 ст. ложки кураги,
    - 1 ст. ложка сахара,
    - 3 ст. ложки сливок.
            Приготовление      
    Курагу перебрать, промыть, нашинковать; затем добавить сахар, залить 0,5 л кипятка, накрыть крышкой и настаивать 2—3 часа, после чего добавить вареный рис и сливки.
    Подавать к столу холодным.


    РИСОВЫЙ СУП С ЯЙЦАМИ
    Ингредиенты:
    - 2 ст. ложки риса,
    - 1 ст. ложка топленого масла,
    - 2 яйца,
    - 2 луковицы,
    - зелень петрушки,
    - красный молотый перец,
    - соль.
            Приготовление      
    Лук мелко нарезать и поджарить на масле, посолить, посыпать перцем, залить кипятком (300 мл), добавить рис, перемешать и дать закипеть. За 3 минуты до готовности риса вбить в суп сырые яйца, размешать и оставить суп на огне до свертывания белков.
    Подавать суп, посыпав зеленью петрушки и перцем.


    СУП МОЛОЧНЫЙ С ЗАПЕЧЕННЫМ РИСОМ
    Ингредиенты:
    - 3 ст. ложки риса,
    - 1 л молока,
    - 1 яйцо,
    - 1 ст. ложка масла,
    - 25 г сыра,
    - 2 ч. ложки молотых сухарей,
    - соль.
            Приготовление      
    Рис приготовить и запечь так же, как в предыдущем рецепте.
    Нарезанные кусочки запеченного риса положить в тарелки и залить кипящим молоком.


    БУЛЬОН С ЗАПЕЧЕННЫМ РИСОМ
    Ингредиенты:
    - 2 стакана риса,
    - 2 л прозрачного бульона,
    - 4 яйца,
    - по 1 ст. ложке сливочного масла и молотых сухарей,
    - 50 г сыра,
    - соль.
            Приготовление      
    Рис сварить, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить его в миску или тарелку, добавить сырые яйца, масло, часть натертого сыра, соль. Все это хорошо размешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду.
    Поверхность риса выровнять ножом, посыпать остальной частью тертого сыра, полить маслом и поставить в духовой шкаф на 5—20 минут для запекания.
    Запеченный рис слегка охладить, выложить на доску, нарезать, разложить в тарелки и залить горячим мясным или куриным бульоном.


    БУЛЬОН С РИСОМ И ПОМИДОРАМИ
    Ингредиенты:
    - 0,5 стакана риса,
    - 1 л воды,
    - 500 г мясных костей,
    - 2 помидора,
    - зелень петрушки,
    - соль.
            Приготовление      
    Сварить крепкий мясной бульон. Помидоры бланшировать и очистить от кожицы, разрезать на дольки, удалить семена и нарезать на кусочки. После этого припустить в небольшом количестве бульона.
    Отдельно сварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Зелень петрушки ошпарить и мелко нарезать.
    При подаче в тарелку положить помидоры, рис, петрушку и залить горячим бульоном.


    СУП ФАСОЛЕВЫЙ С МЯСОМ И РИСОМ
    Ингредиенты:
    - 2 ст. ложки риса,
    - 200 г говядины,
    - 3 ст. ложки фасоли,
    - 2 ч. ложки топленого масла,
    - 1 ст. ложка томатного пюре,
    - 1 луковица,
    - 1 зубчик чеснока,
    - зелень,
    - специи,
    - соль.
            Приготовление      
    Мясо, нарезанное крупными кусками, обжарить без жира, залить холодной водой и варить до готовности. Бульон процедить, опустить в него перебранную, промытую, заранее замоченную фасоль и довести ее до полуготовности. Затем засыпать перебранный и промытый рис, добавить пассерованное томатное пюре, мелко нашинкованный пассерованный лук и варить до готовности.
    При подаче положить в тарелку 2 кусочка мяса, залить их супом, добавить измельченный чеснок, разведенный бульоном, и посыпать зеленью.


    РИСОВЫЙ СУП С КАБАЧКАМИ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса на 2 стакана воды,
    - 400 г кабачков,
    - 2 картофелины,
    - 2 ст. ложки сливочного масла,
    - соль,
    - зелень,
    - сметана для заправки.
            Приготовление      
    Кабачки нарезать маленькими кубиками и отварить в подсоленной воде, добавить отваренный до полуготовности рис, нарезанный кубиками картофель, зелень и сварить.
    Подавать со сметаной.


    СЛИЗИСТЫЙ ОТВАР ИЗ РИСА С МОЛОКОМ, СЛИВОЧНЫМ И СОЕВЫМ МАСЛОМ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса,
    - 4 стакана молока,
    - 1,5 ст. ложки сливочного масла,
    - 1 ст. ложка соевого (или оливкового) масла.
            Приготовление      
    Рис перебрать, промыть, залить восьмикратным количеством холодной воды. Варить около 2 часов. Готовый отвар процедить и протереть сквозь волосяное сито, добавить соль по вкусу. К процеженному или протертому сквозь волосяное сито отвару из риса добавить молоко.
    Сливочное масло растереть с соевым и в полученную массу при постоянном помешивании влить небольшими порциями горячий отвар.
    Добавить соль и сахар по вкусу.


    РИСОВЫЙ СУП С ФОРЕЛЬЮ И КИЗИЛОМ
    Ингредиенты:
    - 2 ст. ложки риса на 2,5 стакана воды,
    - 150 г рыбы,
    - 1 луковица,
    - 1 корень петрушки,
    - по 1 ст. ложке сушеного кизила и ядер грецких орехов,
    - зелень эстрагона,
    - соль.
            Приготовление      
    Форель очистить, удалить внутренности и жабры и тщательно промыть. Рыбу залить холодной водой, добавить соль, нарезанные корнеплоды петрушки, лук и варить на слабом огне 15—20 минут. После рыбу вынуть, а в бульон положить очищенный от косточек рис, сушеный кизил, толченые ядра грецких орехов и довести до кипения.
    Подавать суп, посыпав зеленью эстрагона.
    Вареную рыбу положить на отдельную тарелку.


    СУП С КЛЕЦКАМИ ИЗ РИСА
    Ингредиенты:
    - 0,5 стакана риса,
    - 5 яиц,
    - соль.
            Приготовление      
    Сварить на воде или молоке очень густую рисовую кашу, протереть через сито, положить яйца, соль, перемешать.
    Из массы приготовить клецки, опустить их в суп, бульон или кипящее молоко.


    РИСОВЫЙ СУП-ПЮРЕ ПО-ИНДИЙСКИ
    Ингредиенты:
    - 1 ст. ложка риса,
    - 1 стакан белого соуса,
    - 1 ч. ложка карри,
    - 2 яблока,
    - 1 луковица,
    - 2 ст. ложки сливок,
    - сливочное масло,
    - соль.
            Приготовление      
    Репчатый лук мелко порубить и бланшировать. У яблок удалить сердцевину, запечь и протереть.
    Приготовить белый соус, соединить с луком, протертыми яблоками, добавить карри, посолить, проварить и процедить.
    Перед подачей суп заправить кипячеными сливками и сливочным маслом.
    В суп положить рис, отваренный отдельно.


    СУП АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ
    Ингредиенты:
    - 2 ст. ложки риса,
    - 100 г бараньей лопатки, грудинки или задней части ноги,
    - 1 луковица,
    - 3—4 свежие алычи,
    - зелень кинзы,
    - укроп,
    - молотый черный перец,
    - соль.
            Приготовление      
    Баранью лопатку порубить, залить холодной водой и варить до готовности. Мясо вынуть, отделить от костей, бульон процедить.
    В кипящий бульон опустить рис, алычу, мелко нарезанный лук и варить. За 10 минут до готовности добавить перец, соль, нашинкованную зелень кинзы и укропа.
    Перед подачей положить в суп готовое мясо.


    РИСОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
    Ингредиенты:
    - 1 ст. ложка риса,
    - 0,5 стакана чечевицы,
    - по 10 г лука, сельдерея и моркови,
    - 1 ч. ложка сливочного масла,
    - 1 желток,
    - 2 ст. ложки сливок.
            Приготовление      
    Промытую чечевицу залить 1,5 стаканами воды, добавить ненарезанные лук, морковь и сельдерей и варить до готовности, посолить. Овощи вынуть, а чечевицу с образовавшимся бульоном протереть.
    В суп положить кусочек масла, заправить сливками и яичным желтком.
    Подавать вместе с отваренным рисом.


    ХАРЧО (ПЕРВЫЙ СПОСОБ)
    Ингредиенты:
    - 0,5 стакана риса на 5 стаканов воды,
    - 500 г мяса,
    - 2 луковицы,
    - 2—3 дольки чеснока,
    - 2 ст. ложки томатного пюре или 100 г свежих помидоров,
    - 0,5 стакана кислых слив,
    - перец,
    - соль.
            Приготовление      
    Готовят харчо преимущественно из бараньей грудинки, но можно и из говяжьей. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3—4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся пену снимать шумовкой.
    Через 1,5—2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варить еще около 30 минут.
    Томат слегка поджарить с маслом или жиром, снятым с бульона, и за 5—10 минут до окончания варки добавить в суп.
    При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или кинзы.


    ХАРЧО (ВТОРОЙ СПОСОБ)
    Ингредиенты:
    - 2 ст. ложки риса,
    - 120 г бараньей или говяжьей грудинки,
    - 1 луковица,
    - по 1 ст. ложке томатного пюре и соуса ткемали,
    - 1 долька чеснока,
    - соль,
    - зелень петрушки.
            Приготовление      
    У грудинки удалить кость, нарубить на кусочки, залить 1,5 л холодной воды и варить до полуготовности. Лук пассеровать вместе с томатным пюре. В бульон положить заранее замоченный рис, пассерованный лук, томатное пюре, измельченный чеснок, соль и довести до готовности. Затем суп заправить соусом ткемали.
    Подавать с зеленью петрушки.


    ХАРЧО (ТРЕТИЙ СПОСОБ)
    Ингредиенты:
    - 0,8 стакана риса на 1,5 л воды,
    - 500 г молодой баранины,
    - 1—2 луковицы,
    - 2 ст. ложки сливочного масла,
    - 2 ст. ложки томатной пасты или 1 размятый до пюре помидор,
    - 1 размятый зубчик чеснока,
    - 6—7 маринованных слив,
    - по 2 ст. ложки мелко порезанной зелени укропа и сельдерея,
    - перец и соль.
            Приготовление      
    Мясо порезать на кусочки, положить в 1,5 л воды и довести до кипения. Снять пену, посолить, положить мелко нарезанный лук и снова довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на малом огне 1 час.
    В сковородке разогреть сливочное масло, положить пюре из размятых помидоров, прогреть и переложить смесь в суп. Следом положить рис, чеснок, сливы и сельдерей. Дать супу покипеть примерно 20 минут до готовности риса.
    Перед подачей на стол в каждую тарелку насыпать укроп.


    РИСОВЫЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ
    Ингредиенты:
    - 1 ст. ложка риса на 3 стакана воды,
    - 125 г говядины,
    - 1 луковица,
    - 1 морковь,
    - 1 ст. ложка топленого масла,
    - 2 картофелины,
    - зелень петрушки,
    - молотый черный перец,
    - соль.
            Приготовление      
    Говядину залить водой и варить на слабом огне до готовности мяса, периодически снимая пену. Бульон процедить, говядину порезать небольшими кусочками.
    В горячий бульон положить куски говядины, промытый рис, нарезанную кубиками и обжаренную морковь, обжаренный лук, крупно нарезанный картофель, перец, соль и варить суп до готовности.
    Подавать суп, посыпав зеленью петрушки.


    РИСОВЫЙ СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ СО ШПИНАТОМ
    Ингредиенты:
    - 1 ст. ложка риса на 3 стакана воды,
    - 125 г говядины,
    - пучок листьев шпината,
    - 1 луковица,
    - 1 ст. ложка топленого масла,
    - по 1 ч. ложке очищенных грецких орехов и муки,
    - молотый черный перец,
    - соль.
            Приготовление      
    Сварить бульон из говядины, процедить, мясо отделить от костей и нарезать кусками. В горячий процеженный бульон добавить промытый рис, мелко нарезанный и обжаренный лук, перец, соль и варить суп на небольшом огне. За 15 минут до готовности риса добавить промытые, крупно нарезанные листья шпината, разведенную бульоном, поджаренную на масле муку и дать закипеть.
    Подавать суп, посыпав толчеными грецкими орехами. Мясо, нарезанное кусками, подать отдельно.


    КУРИНЫЙ СУП С РИСОМ И КАРТОФЕЛЕМ
    Ингредиенты:
    - 1 ст. ложка риса на 3 стакана воды,
    - 150 г курицы,
    - 1 луковица,
    - 1 картофелина,
    - 1 ч. ложка сушеного кизила,
    - зелень кинзы,
    - соль.
            Приготовление      
    Сварить из курицы бульон, процедить, курицу разрезать на куски, положить в кастрюлю и залить горячим процеженным бульоном.
    Добавить в суп промытый рис, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, кизил, зелень, крупно нарезанный картофель, соль и варить до готовности.


    РИСОВЫЙ СУП С ГОРОХОМ
    Ингредиенты:
    - 2 ст. ложки риса на 3 стакана воды,
    - 3 ст. ложки лущеного гороха,
    - 1 луковица,
    - 1 ст. ложка томатного пюре,
    - зелень мяты,
    - соль.
            Приготовление      
    Горох залить холодной водой и варить, пока не станет мягким, добавить промытый рис, мелко нарезанный и обжаренный лук, томатное пюре, соль, зелень мяты и варить до готовности.


    РИСОВЫЙ СУП С ГРИБАМИ
    Ингредиенты:
    - 2 ст. ложки риса на 3 стакана литра воды,
    - 5—6 сушеных грибов,
    - 1 луковица,
    - 2 картофелины,
    - зелень петрушки,
    - молотый черный перец,
    - соль.
            Приготовление      
    Сушеные грибы замочить на 3—4 часа и в этой же воде отварить. Бульон процедить, а отваренные грибы мелко нарезать и положить в бульон.
    Добавить в суп рис, крупно нарезанный картофель, мелко нарезанный и обжаренный лук, соль, перец и варить до готовности.
    При подаче посыпать зеленью петрушки.


    КОЛОЛИК ФАРШИРОВАННЫЙ (СУП ПО-АРМЯНСКИ)
    Ингредиенты:
    - по 1 ст. ложке риса и пшеничной крупы,
    - 100 г говядины,
    - 0,5 луковицы,
    - по 1 ст. ложке топленого масла и томатного пюре,
    - 1 яйцо,
    - 1 картофелина,
    - молотый красный перец,
    - зелень петрушки,
    - соль.
            Приготовление      
    Мясную мякоть задней ноги или лопатки отделить от костей. Сварить из костей бульон и процедить. Мясо два раза пропустить через мясорубку, в него добавить сваренную пшеничную крупу, сырое яйцо, соль, перец и в течение 10 минут взбивать до получения однородной массы. Разделать массу на шарики величиной с куриное яйцо.
    Рис сварить до полуготовности, перемешать с обжаренным измельченным луком, нарезанной зеленью петрушки, добавить соль, перец. В шариках сделать углубление, положить туда начинку.
    В процеженный бульон добавить крупные ломтики картофеля, мелко нарезанный обжаренный лук и томатное пюре, довести бульон до кипения, после чего положить в суп мясные шарики и варить их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность бульона.
    Подавать суп, посыпав зеленью петрушки.


    СЛАДКИЙ РИСОВЫЙ СУП С СУХОФРУКТАМИ
    Ингредиенты:
    - 2 ст. ложки риса на 2 стакана воды,
    - 4 ст. ложки сухофруктов (изюм, курага),
    - мед.
            Приготовление      
    Сухофрукты залить кипятком, выдержать до набухания, процедить. Положить фрукты в холодную воду, добавить предварительно замоченный рис и варить до готовности риса.
    Подавать с медом.


    КОЛОЛИК «ШУШИНСКИЙ»
    Ингредиенты:
    - 0,5 стакана риса,
    - 1,5 кг говядины,
    - 6 ст. ложек сливочного масла,
    - 2 луковицы,
    - 2 яйца,
    - 1 ст. ложка муки,
    - 3 ст. ложки молока,
    - 2 ст. ложки коньяку,
    - перец,
    - зелень эстрагона,
    - соль.
            Приготовление      
    Мякоть задней ноги отделить от костей и очистить от сухожилий, пленок, жира. Из костей сварить бульон и процедить. Мясо посолить и отбить деревянным молотком, затем посыпать мелко нарезанным луком и продолжать отбивать, пока не получится однородная тягучая масса. Полученную массу переложить в кастрюлю, добавить муку, молоко, яйцо, коньяк и взбить. Когда масса станет полужидкой, посыпать ее солью, перцем, мелко нарезанной зеленью, перемешать и поставить в холодное место на 20—30 минут. После этого сформовать из массы крупные шарики, сделать в них углубления и вложить по кусочку холодного сливочного масла.
    Половину процеженного бульона влить в кастрюлю, положить в него мясные шарики и варить на слабом огне до готовности.
    На оставшемся бульоне приготовить рисовый суп, добавив в него мелко нарезанный и обжаренный лук и зелень эстрагона. За 5 минут до подачи положить в суп взбитое яйцо и довести до кипения.
    Непосредственно перед подачей на стол кололик положить в тарелку и залить рисовым супом.


    СУП-ПЮРЕ ИЗ РИСА
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса,
    - 600 г куриного или говяжьего мяса,
    - 1 морковь,
    - по 1 корню петрушки и сельдерея,
    - 1 луковица,
    - 1 ст. ложка муки,
    - 2 ст. ложки сливочного масла,
    - 4—5 горошин черного перца,
    - 1 лавровый лист,
    - 1 яичный желток,
    - 0,5 стакана молока,
    - соль.
            Приготовление      
    Сварить мясной бульон и процедить его. Рис промыть, залить бульоном и варить на водяной бане. Морковь, лук, петрушку сельдерей очистить, вымыть, мелко порезать и обжарить на масле. Затем добавить овощи в готовый бульон с рисом. Всю массу протереть.
    На сковородке обжарить муку на сливочном масле, разбавить стаканом бульона, перемешать, проварить несколько минут, добавить взбитый яичный желток, смешанный с молоком, хорошо перемешать.
    Соединить полученный соус и суп. Подавать горячим.


    ГУСТОЙ БАРАНИЙ СУП
    Ингредиенты:
    - 1,5 стакана риса,
    - 2 литра воды,
    - 750 г баранины или мяса ягненка (целый кусок),
    - 2 ст. ложка свиного жира,
    - 100 г свежего бекона с прослойками (порезать ломтинами),
    - 1 мелко нарезанная луковица,
    - порошок шафрана на кончике ножа,
    - 1 луковица с тремя воткнутыми гвоздичными почками,
    - несколько веточек зелени сельдерея,
    - веточка кервеля,
    - 1 лавровый лист,
    - соль и перец.
            Приготовление      
    Положить в сковородку свиной жир и бекон, затем ломоть баранины и подрумянить его с обеих сторон. Положить порезанный лук, помешать и влить 1—2 столовые ложки воды. Приправить солью и перцем, закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне, время от времени переворачивая мясо и, если нужно, слегка смачивая его добавочной порцией воды или бульона. Через 2—3 часа, когда баранина будет готова, налить в кастрюлю горячую воду и увеличить огонь. Как только вода закипит, положить рис, шафран, соль, луковицу с гвоздичными почками и зелень.
    Варить под закрытой крышкой на малом огне 20—25 минут до готовности риса.
    Этот суп должен получиться почти таким же густым, как плов. Удалить из котла зелень и луковицу.
    Мясо подавать отдельно.


    МОЛОЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ РИСА
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса,
    - 4 стакана молока,
    - 3 ст. ложки сливочного масла,
    - соль.
            Приготовление      
    Рис промыть, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, посолить и сварить до мягкости, после чего вместе с отваром протереть через сито. Полученное пюре развести горячим молоком, прогреть, досолить и заправить маслом.
    К супу можно подать гренки.


    СУП РИСОВЫЙ С ЛИМОНОМ
    Ингредиенты:
    - 0,8 стакана риса,
    - 800 г говяжьего мяса,
    - 0,5 стакана сметаны,
    - 2 ст. ложки сливочного масла,
    - 1 морковка,
    - 3—4 горошины черного перца,
    - 1 лавровый лист,
    - 1 лимон,
    - пучок зелени.
            Приготовление      
    Сварить мясной бульон с морковью приправами. После двух часов варки мясо вынуть, бульон процедить.
    Рис перебрать, промыть холодной водой, затем залить кипятком, всыпать соль, прокипятить 5—7 минут, прибавить сливочное масло, прикрыть крышкой и поставить в духовку для упревания.
    Перед подачей на стол в каждую тарелку положить по ломтику лимона и по ложке сметаны, прибавить две-три ложки сваренного риса, залить горячим бульоном, посыпать зеленью.


    РИСОВЫЙ СУП (ПРОТЕРТЫЙ)
    Ингредиенты:
    - 1 ст. ложка риса,
    - 0,5 стакана молока,
    - по 1 ч. ложке сахара и масла.
            Приготовление      
    Перебранный и промытый рис всыпать в кипящую воду (1 стакан) и варить, пока рис не станет мягким. Сваренный рис протереть сквозь волосяное сито, разбавить молоком, положить сахар и соль и дать вскипеть, разбивая лопаточкой.
    Перед подачей на стол суп заправить маслом.


    ШУРПА-КИЙМА
    Ингредиенты:
    - 0,5 стакана риса,
    - 500 г говяжьих костей,
    - 300 говядины,
    - 3 картофелины,
    - 2 моркови,
    - 2 луковицы,
    - 1 яйцо,
    - 0,5 стакана кислого молока или сметаны,
    - соль,
    - перец.
            Приготовление      
    Говядину дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и разделать на фрикадельки.
    Сварить бульон из костей (1,5 литра), в него опустить нарезанный картофель, мелко нарезанный лук, морковь, рис и варить до полуготовности.
    В бульон положить фрикадельки и варить до готовности.
    Перед подачей шурпу заправить кислым молоком или сметаной, посыпать зеленью.


    ШОРПА (КАРАЧАЕВСКИЙ СУП)
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса на 2 л воды,
    - 600 г баранины,
    - 5—6 головок репчатого лука,
    - 4—5 картофелин,
    - 1,5 стакана айрана (или нежирной сметаны),
    - 4 ст. ложки жира для обжаривания,
    - по 1 корню сельдерея и пастернака,
    - петрушка,
    - черный и красный перец,
    - соль.
            Приготовление      
    Разрезать баранину на крупные куски, тщательно вымыть, обсушить салфеткой, положить на хорошо разогретую сковороду, обжарить, все время переворачивая кусочки, доведя их до полуготовности.
    Затем мясо залить кипятком и поставить на огонь, плотно закрыв крышкой. После закипания бульона умерить огонь, положить большие головки репчатого лука, коренья, соль, красный перец, пряности.
    В конце варки опустить нарезанный картофель и рис. Лук из бульона удаляется.
    Подавать шорпу, заправив айраном (кисломолочный продукт, который можно заменить сметаной или кефиром).
    Если мясо нежирное, суп можно заправить луком, поджаренным на курдючном жире.


    СУП С РИСОМ И ЛУКОМ
    Ингредиенты:
    - 1 ст. ложка риса,
    - 1 луковица,
    - 1 яйцо,
    - 1 ч. ложка сливочного масла,
    - зелень петрушки,
    - черный молотый перец,
    - соль.
            Приготовление      
    Мелко нарезанный лук обжарить на масле, залить холодной водой и довести до кипения, добавить рис, перец. Варить суп до готовности риса. После этого влить в суп взбитое яйцо и тщательно перемешать.
    Подавать суп, посыпав зеленью петрушки.


    СУП ЛУКОВЫЙ С РИСОМ И ЛИМОНОМ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса,
    - 1,5 л мясного бульона,
    - 3 головки репчатого лука,
    - 1 морковь,
    - 2 ст. ложки сливочного масла,
    - 4 ст. ложки сметаны,
    - 1 ч. ложка муки,
    - 1 лимон,
    - зелень,
    - приправы.
            Приготовление      
    Рис отварить в 0,5 литра мясного бульона. Лук нарезать мелко, потушить со сливочным маслом и мукой. Морковь мелко нашинковать, отварить в 1 литре бульона. Добавить в бульон жареный лук, прокипятить 5 минут. Затем суп посолить, прибавить лавровый лист, перец, кипятить еще 5 минут.
    В тарелки положить по 3 ложки сваренного риса, сметану и по ломтику лимона, залить горячим бульоном.
    Подавать на стол, посыпав зеленью.


    ХОЛОДНЫЙ РИСОВЫЙ СУП С ВИШНЕЙ
    Ингредиенты:
    - 0,5 стакана риса на 1,5 л воды,
    - 2 стакана крупной спелой вишни,
    - 2 ст. ложки сахара,
    - 6 ст. ложек 20—30%-ных сливок.
            Приготовление      
    Вишни очистить от косточек. Положить вишневые косточки в 1,5 л воды, довести до кипения и варить на сильном огне 10 минут. Удалить косточки, в бульон из-под косточек положить рис и сахар и варить на слабом огне 30 минут до готовности риса. Положить в суп вишни и варить еще 5 минут.
    Готовый суп охладить.
    На стол суп следует подавать холодным, заправив каждую порцию ложкой сливок.


    СУП МОЛОЧНЫЙ С РИСОМ
    Ингредиенты:
    - 0,5 стакана риса,
    - 1,5 л молока,
    - 1 ст. ложка сахара,
    - 1 ст. ложка сливочного масла,
    - 2 ст. ложки изюма без косточек.
            Приготовление      
    Рис перебрать, промыть горячей водой, варить несколько минут в небольшом количестве воды (1—2 стакана), затем влить молоко и варить суп до мягкости риса. В конце всыпать сахар, соль, добавить промытый изюм, прокипятить.
    При подаче на стол положить в суп сливочное масло.


    СУП ИЗ ВИШЕН С РИСОМ
    Ингредиенты:
    - 4—5 ст. ложек риса,
    - 300 г вишен,
    - 0,5 стакана сахара.
            Приготовление      
    Вишни промыть, вынуть из них косточки. Залить косточки 4—5 стаканами горячей воды, положить сахар, вскипятить и процедить. В полученный отвар засыпать рис и варить в течение 30 минут.
    За 5 минут до окончания варки прибавить очищенные вишни.


    МАЛИГАТОНИ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса на 1,5 л воды,
    - 1 курица весом около 2 кг,
    - 2 луковицы,
    - 4 ст. ложки сливочного масла,
    - 1 стакан свежего мягкого белого сыра или йогурта,
    - соль,
    - 4 шт. гвоздики,
    - лимонный сок,
    - 2 ч. ложки пряностей кари.
            Приготовление      
    Курицу тщательно промыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки. Подрумянить порезанный на ломтики лук в 2 столовых ложках сливочного масла вместе с кусочками курицы. Положить, размешивая, сыр или йогурт, посолить, затем потушить продукты некоторое время, пока на дне кастрюли не образуется коричневатая корочка из загустевших соков. Влить 1,5 л воды и оставить продукты вариться. В маленькой кастрюльке распустить остаток сливочного масла, положить гвоздику и спустя несколько минут раскрошить ее деревянной ложкой. Влить лимонный сок и, хорошо размешав, перелить в кастрюлю с супом. Варить суп под закрытой крышкой около часа или дольше (в зависимости от возраста и жесткости курицы). Суп будет готов, когда мясо можно будет легко отделить от костей. Достать из супа кусочки курицы, отделить мясо от костей, мясо положить обратно в суп.
    Добавить в суп приправу кари, перелить в супницу и подавать на стол.
    В отдельной миске подать отварной рис.
    В каждую тарелку положить 1—2 ложки риса и залить супом.


    СУП ИЗ СМОРЧКОВ С РИСОМ
    Ингредиенты:
    - 1,5 стакана риса,
    - 20—25 сморчков,
    - 3 ст. ложки сливочного масла,
    - 2 яйца,
    - 1 пучок зелени укропа,
    - соль.
            Приготовление      
    Сморчки очистить, промыть и залить холодной водой. Несколько раз, через каждые 15 минут, менять воду, при этом промывая грибы. Отмоченные грибы разрезать на мелкие кусочки, опустить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности.
    В бульон положить отваренный рис, сливочное масло, растертые яйца и мелко нарезанный укроп.


    ПОМИДОРНЫЙ СУП (румынская кухня)
    Ингредиенты:
    - 3 столовые ложки риса,
    - 8—10 помидоров,
    - 1 желток,
    - 2 столовые ложки сметаны,
    - 1,5 л овощного отвара,
    - 1 ч. ложка сахара,
    - зелень,
    - соль.
            Приготовление      
    Помидоры нарезать кусочками, посолить, сложить в кастрюлю и тушить в собственном соку под крышкой. Готовые помидоры протереть через сито, влить овощной отвар, добавить сахар, соль (по вкусу), рис и варить до готовности крупы.
    Перед подачей суп заправить желтком, взбитым со сметаной, и посыпать мелко нарезанной зеленью.
    Суп можно подать и холодным.


    СУП-ПЮРЕ ИЗ ПОМИДОРОВ
    Ингредиенты:
    - 0,5 стакана риса на 2,5 л воды,
    - 1 кг говядины,
    - 5—6 помидоров,
    - 2 головки лука репчатого,
    - 2 ст. ложки сливочного масла,
    - 1 стакан сметаны,
    - зелень укропа.
            Приготовление      
    Сварить бульон из говядины с луком, процедить. Помидоры порезать дольками, удалить зерна и тушить под крышкой со сливочным маслом, пока они не станут мягкими. Затем влить немного бульона, прокипятить. Массу протереть через сито.
    Отдельно сварить рис, добавить к протертым помидорам, влить сметану, оставшийся бульон и вскипятить.
    Каждую порцию посыпать мелко нарезанным укропом.


    РИСОВЫЙ СУП С КАШТАНАМИ
    Ингредиенты:
    - 2 стакана риса,
    - 500 г сушеных каштанов, замоченных на ночь,
    - 2 ст. ложки сливочного масла,
    - соль,
    - сыр фонтина, нарезанный тонкими ломтиками — 100 г,
    - молотая корица на кончике ножа.
            Приготовление      
    В кастрюлю налить 2 л воды, посолить и слегка подогреть. В теплую воду положить каштаны, закрыть крышкой и варить при слабом кипении до мягкости примерно 1,5 часа. Положить рис и варить до готовности примерно 20 минут.
    Положить сливочное масло и сыр, посолить по вкусу и слегка посыпать корицей.
    Хорошо размешать суп, чтобы сыр растаял.


    СУП РИСОВЫЙ С ОВОЩАМИ
    Ингредиенты:
    - 3 ст. ложки риса,
    - 1 л воды,
    - 2 картофелины,
    - 1 корень петрушки,
    - 1 головка репчатого лука,
    - 1 морковь,
    - 4 свежих помидора,
    - 3 столовые ложки растительного масла,
    - соль,
    - черный и душистый перец,
    - 1 лавровый лист,
    - 2—3 зубчика чеснока,
    - зелень петрушки.
            Приготовление      
    Рис опустить в холодную воду и варить до полуготовности. Очищенный картофель нарезать тонкой соломкой и присоединить к рису. Морковь натереть на крупной терке, корень петрушки мелко порезать, лук нарезать полукольцами, помидоры — дольками.
    Спассеровать овощи в растительном масле.
    Спассерованные овощи опустить в кастрюлю с рисом и картофелем, добавить соль, пряности и варить суп до полной готовности.
    В каждую тарелку положить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки.


    РИСОВЫЙ СУП
    Ингредиенты:
    - 0,5 стакана риса,
    - 1,5 л крепкого говяжьего или куриного бульона,
    - 2 яйца,
    - 2—3 ст. ложки лимонного сока,
    - соль.
            Приготовление      
    Довести до кипения говяжий или куриный бульон, положить рис, закрыть крышкой и варить до готовности, примерно 20 минут. Если необходимо, посолить. Взбить в миске яйца с лимонным соком и постепенно влить 8 столовых ложек бульона, все время перемешивая смесь.
    Перелить яично-лимонную смесь в кастрюлю с бульоном, подогреть суп на очень слабом огне, непрерывно помешивая, и довести до кипения, но не дать закипеть.
    Готовый суп сразу подать на стол.





     
    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Занимательные сообщения:
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения:
    загрузка...
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:



    загрузка...

    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru