БЛЮДА ИЗ РИСА

Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Детский праздник
SuperCook.ru               Большая Российская Кулинария
Зарегистрирован ФС РФ по охране Культурного Наследия               Погода в Москве и во всем мире
 
Большой Кулинарный Словарь А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я    Как читать рецепты

 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
БЛЮДА ИЗ РИСА


Смотрите разделы:

  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения:
     
    загрузка...
     
          
     
    загрузка...
     
          
     
     
          
     
     
          
     
     
          
     
     
          
     
     
          
     
         
  • Раздел:
    Блюда из риса
    6-я страница

    БЛЮДА ИЗ РИСА
    С РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ

    КРЕВЕТКИ С РИСОМ
    Ингредиенты:
    - 0,5 стакана риса,
    - 300 г вареных креветок,
    - 1 луковица,
    - тертый сыр,
    - томатный соус,
    - соль,
    - перец,
    - зелень.
            Приготовление      
    Вареные креветки очистить от панциря, нарезать кусочками, смешать с рубленым пассерованным луком, добавить соль, перец.
    При подаче на тарелку положить рассыпчатый рис, перемешанный с тертым сыром, сверху поместить креветки, полить томатным соусом и посыпать зеленью.


    ФОРЕЛЬ, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса,
    - 1 кг форели,
    - по 3 ст. ложки изюма и сливочного масла,
    - зелень петрушки,
    - имбирь,
    - соль.
            Приготовление      
    Очищенную рыбу выпотрошить, не разрезая брюшко. Через отверстие, образовавшееся после удаления жабр, промыть и посолить. Рыбу нафаршировать отварным рисом, заправленным маслом, изюмом и имбирем.
    Рыбу свернуть кольцом, продев хвостовой плавник в отверстие в нижней челюсти, положить на смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень и запечь в духовом шкафу.
    Подавать форель вместе с зеленью петрушки.


    КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ
    (первый способ)
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса,
    - 4—5 кальмаров,
    - 2 луковицы,
    - 10 шампиньонов,
    - зелень петрушки,
    - 1 стакан майонеза.
            Приготовление      
    Кальмары отварить в подсоленной воде. Воду слить. Отварить рис. Лук и шампиньоны нарезать и потушить в разогретом жире. Добавить рис и мелко нарубленную зелень петрушки, размешать, приправить по вкусу.
    Этим фаршем начинить тушки кальмаров.
    Тушки залить майонезом и запекать в духовке 10—15 минут.


    КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ
    (второй способ)
    Ингредиенты:
    - 1,5 стакана риса,
    - 500 г кальмаров (три или четыре штуки),
    - 100 г репчатого лука,
    - 100 г масла,
    - 2—3 помидора или 100 г кетчупа (томатной пасты),
    - перец,
    - соль,
    - сахар.
            Приготовление      
    Сварить рассыпчатый рис и остудить. Кальмаров очистить, отделить головы и ноги, тщательно вымыть. Головы и ноги измельчить, обжарить в масле вместе с луком и перемешать с вареным рисом, перцем и солью.
    Этим фаршем наполнить туловища кальмаров. Фаршированных кальмаров положить в кастрюлю.
    Смешать воду с томатной пастой или мелко нарезанными помидорами, добавить масло, перец, соль и сахар по вкусу. Залить этой смесью фаршированных кальмаров и тушить на слабом огне в течение 1 часа.
    Красиво уложить на тарелки, украсить зеленью.


    РИСОВЫЙ ПИРОГ С СЕЛЬДЬЮ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса на 2 стакана воды,
    - 2—3 копченые сельди,
    - 4—5 помидоров,
    - 0,5 стакана сливок,
    - 2—3 ст. ложки тертого сыра,
    - масло,
    - соль.
            Приготовление      
    Рис отварить в подсоленной воде (он должен быть рассыпчатым). Форму смазать маслом и положить в нее, чередуя, слой риса и слой филе сельди с помидорами, нарезанными дольками.
    Верхний слой риса полить слегка подсоленными сливками, положить на него несколько кусочков масла, посыпать тертым сыром и поставить пирог на 15 минут в духовой шкаф для запекания.
    К пирогу подавать зеленый салат.


    РИС С КРАБАМИ
    Ингредиенты:
    - 2,5 стакана риса,
    - 3 луковицы,
    - 2 стручка сладкого перца,
    - 300 г куриного мяса,
    - 250 г готового мяса крабов или раков,
    - 0,5 стакана растительного масла,
    - чеснок,
    - острый перец,
    - соль,
    - сахар,
    - сок 1 лимона.
            Приготовление      
    В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис, откинуть его на сито, дать стечь воде. Если к этому времени мясо не будет готово, рис накрыть салфеткой и поставить над кастрюлей с горячей водой, чтобы не остыл.
    В разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук, тонкие колечки сладкого стручкового перца, чеснок.
    Добавить нарезанное куриное мясо, приправить солью и перцем, прожарить, затем положить рис и мясо раков или крабов, посыпать солью и сахаром, полить соком лимона.


    КОТЛЕТЫ ИЗ СЕЛЬДИ, РИСА И ТОМАТОВ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса,
    - 500 г сельди,
    - 1 луковица,
    - 3 ст. ложки томатной пасты,
    - 1—2 яйца,
    - перец,
    - 1 ст. ложка петрушки или другой зелени,
    - 10 ст. ложек натертого белого хлеба,
    - 10 ч. ложек растительного масла.
            Приготовление      
    Рис перебрать, промыть, отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды (как макароны), отцедить, охладить. Лук очистить, промыть, мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле. Сельдь вымочить, очистить, освободить от костей, промыть, порубить или пропустить через мясорубку. Перемешать с рассыпчатым рисом, обжаренным луком, яйцом, томатной пастой, посолить по вкусу.
    Сформировать овальные котлеты, обвалять в сухарях из белого хлеба и поджарить на растительном масле.
    Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
    Подавать с отварным картофелем и салатами из сырых овощей.


    КРЕВЕТКИ С РИСОМ
    Ингредиенты:
    - 2 стакана риса,
    - 500 г креветок,
    - 3 ст. ложки муки,
    - большой стручок сладкого красного перца,
    - 1 луковица,
    - 5 ст. ложек растительного масла,
    - 6 крупных помидоров или стакан томатного соуса (кетчупа),
    - соль,
    - перец,
    - соль.
            Приготовление      
    Креветки отварить, очистить. Лук и перец мелко нарезать, обжарить. Добавить к ним муку, все хорошо перемешать. Затем на эту же сковородку положить томаты, креветки и все потушить 5—10 минут на слабом огне.
    Для гарнира отварить рассыпчатый рис.


    ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ
    Ингредиенты:
    - 0,5 стакана риса,
    - 300 г креветок,
    - 6 больших крепких помидоров,
    - 1 стакан натертого сыра,
    - 1 яйцо,
    - 0,5 стакана панировочных сухарей,
    - 1 ст. ложка сливочного масла,
    - черный молотый перец,
    - соль.
            Приготовление      
    Сварить рассыпчатый рис. Очистить свежие или размороженные креветки, мелко нарезать. Разрезать помидоры пополам и аккуратно чайной ложечкой вычистить сердцевину. Смешать креветки, рис, 2/3 натертого на терке сыра, панировочные сухари, взбитое яйцо и разложить эту массу в помидоры.
    Начиненные помидоры посыпать остатками сыра, поставить в не очень горячую духовку и запекать в течение 25—30 минут, пока помидоры не станут мягкими, сочными.
    Температура в духовке не должна быть слишком высокой, иначе помидоры могут растрескаться и потечь.


    РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С МОРСКИМИ ГРЕБЕШКАМИ
    Ингредиенты:
    - 3 стакана риса,
    - 400 г мускула гребешка,
    - 3 ст. ложки муки,
    - 1 луковица,
    - 4 ст. ложки растительного масла,
    - 2 яйца,
    - 2 стакана молока,
    - 0,5 ч. ложки соли.
            Приготовление      
    Рис сварить. Мускул гребешка расщепить вдоль волокон и перемешать с вареным рисом. К смеси добавить яйца, молоко, лук, обжаренный в масле, и муку. Все хорошо перемешать.
    Переложить смесь в форму и запечь в духовом шкафу в течение 20 минут.


    КАЛЬМАРЫ С ЛУКОМ И РИСОМ
    Ингредиенты:
    - 2 стакана риса,
    - 3—4 кальмара,
    - 3 головки репчатого лука,
    - 3—4 ложки соевого соуса,
    - 2 ст. ложки растительного масла.
            Приготовление      
    Кальмаров вымыть, очистить, отварить в кипящей воде в течение 3—4 минут. Порезать на небольшие полосочки. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
    Сварить рассыпчатый рис, выложить его на тарелку, сверху уложить лук, а на лук — кусочки кальмаров. Полить соусом.
    Если нет соевого соуса, блюдо можно просто посолить или полить майонезом.


    ЛЕЩ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ И РИСОМ
    Ингредиенты:
    - 0,5 стакана риса,
    - 200 г соленых грибов,
    - лещ весом 1—1,2 кг,
    - 1 вареное яйцо,
    - по 2 ст. ложки сливочного масла, панировочных сухарей (тертого сыра), зеленого лука (зелени петрушки),
    - 1 луковица,
    - 1 стакан сметаны,
    - 1 ст. ложка уксуса,
    - соль.
            Приготовление      
    Рыбу очистить от чешуи, удалить плавники, жабры и внутренности. Хорошо промыть, удалить позвоночник и насыпать внутрь соль. Смочить уксусом и выдержать в холодном месте 30 минут. Отварить рис, добавить рубленые грибы, яйцо, поджаренный на масле шинкованный лук и зелень.
    Заполнить рыбу фаршем, уложить в форму для запекания, смазать сметаной, посыпать сухарями или тертым сыром и запечь в духовке.
    Подать с отварным картофелем и полить соусом, в котором тушилась рыба.


    РИС С КРЕВЕТКАМИ И ВЕТЧИНОЙ
    Ингредиенты:
    - 1,5 стакана круглозерного риса,
    - 200 г постной ветчины,
    - 250 г вареных креветок,
    - 2 луковицы средней величины,
    - 1 зубчик чеснока,
    - 2 стручка острого чили,
    - 3 корня сельдерея,
    - 1 стручок сладкого перца,
    - пучок петрушки,
    - 3 ст. ложки сливочного масла,
    - 1 банка консервированных помидоров (400 г),
    - 1 ст. ложка томатной пасты,
    - молотая гвоздика,
    - молотый черный перец,
    - кайенский перец,
    - соль.
            Приготовление      
    Положить в кастрюлю рис, залить 3 стаканами кипящей воды, накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне.
    Лук очистить и мелко нарезать. Стручки чили разрезать, удалить семена, промыть и нарезать тонкими колечками. Сельдерей промыть, очистить и нарезать мелкими кусочками. Сладкий перец разрезать пополам, очистить, промыть и нарезать тонкими полосками.
    Петрушку промыть и мелко нарезать.
    На среднем огне разогреть в большой кастрюле сливочное масло и поджарить лук. Положить в кастрюлю чеснок, чили, сельдерей и перец. Тушить все 5 минут при постоянном помешивании.
    Помидоры немного размять и положить в кастрюлю вместе с соком. Насыпать половину порубленной петрушки. Добавить в овощи томатную пасту, молотую гвоздику, соль, черный и кайенский перец и перемешать. Кипятить на слабом огне в течение 5 минут.
    Ветчину нарезать кубиками размером 1 см. Креветки промыть в холодной воде и откинуть на сито. Рис, ветчину и креветки перемешать с томатным соусом, поставить на огонь и греть в течение 5 минут.
    Посыпать петрушкой и подать на стол.


    РЫБА С БИТОЧКАМИ ИЗ РИСА ПОД СОУСОМ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса,
    - 800 г рыбного филе,
    - 2 ст. ложки лимонного сока,
    - 1 луковица,
    - 1 ст. ложка сливочного масла,
    - 0,5 л рыбного бульона,
    - 1 стакан сливок,
    - 3 яйца,
    - пучок укропа,
    - молотый душистый перец,
    - 2 ст. ложки растительного масла,
    - 3 ст. ложки панировочных сухарей,
    - укроп и лимон для украшения.
            Приготовление      
    Рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Рыбное филе вымыть, промокнуть салфеткой и сбрызнуть соком лимона. Очистить и мелко нарезать лук. Разогреть в кастрюле сливочное масло и немного обжарить лук. Залить бульоном, сливками и варить, пока не выпарится половина жидкости. Снять с плиты.
    Желтки отделить от белков. Слегка взбить желтки и вылить в снятый с плиты соус, быстро и хорошо перемешать. Укроп вымыть, мелко нарезать, положить в соус. Посолить и поперчить.
    Рис откинуть на сито, затем смешать с белками, солью, черным перцем и сделать маленькие биточки. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в разогретом на сковороде сливочном масле.
    Рыбное филе отварить в кипящей подсоленной воде в течение 4—5 минут.
    Рыбу и биточки положить на тарелки, полить соусом, украсить лимоном и укропом.


    РИС С МОЛЛЮСКАМИ
    Ингредиенты:
    - 2 стакана длиннозерного риса,
    - 1,5 кг мидий,
    - 2 головки репчатого лука,
    - 2 зубчика чеснока,
    - 3 ст. ложки растительного масла,
    - 0,5 стакана сухого белого вина,
    - соль,
    - 1 ч. ложка черного перца-горошка,
    - 1 лавровый лист,
    - пучок петрушки,
    - 3—4 спелых помидора,
    - 2 ст. ложки сливочного масла,
    - 1 ч. ложка томатной пасты,
    - по 0,5 ч. ложки сахара и свежесмолотого черного перца,
    - 1 ч. ложка сушеного орегано.
            Приготовление      
    Свежие моллюски промыть в проточной воде. Отрезать усики, перебрать, нераскрывшиеся моллюски выбросить. Положить в кастрюлю открывшиеся моллюски, закрыть крышкой и кипятить около 10 минут. Отвар процедить через сито. Луковицу и чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры очистить, удалить плодоножки и мелко нарезать.
    В большой кастрюле пожарить на оливковом масле лук и чеснок, чтобы они стали прозрачными. Влить 2 столовые ложки вина и 0,5 л воды, положить соль, перец-горошек, лавровый лист и немного петрушки. Перемешать и довести до кипения. Положить помидоры и томатную пасту, немного потушить. Влить оставшееся вино и часть отвара из мидий, довести до кипения. Заправить сахаром, перцем и орегано. Положить рис и довести до кипения, огонь убавить и тушить 25 минут.
    Отложить несколько моллюсков для украшения, из остальных вынуть мясо и перемешать с рисом.


    ГОЛУБЦЫ С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса,
    - 250 г гребешка,
    - маленькая луковка,
    - 3 ст. ложки сливочного масла,
    - 1 кочан свежей капусты,
    - черный молотый перец и соль.
    Соус:
    - 1 стакан сметаны,
    - 2 ст. ложки томатного соуса,
    - 5 ст. ложек воды.
            Приготовление      
    Вареный гребешок пропустить через мясорубку. Отдельно обжарить лук и отварить рис. Фарш смешать с обжаренным луком, слегка поджарить и вторично пропустить через мясорубку, к фаршу добавить отваренный рис, соль и перец. Все хорошо перемешать. Для приготовления голубцов кочан свежей белокочанной капусты зачистить от кочерыжки и сварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Затем кочан разобрать на отдельные листья и с листьев срезать утолщения.
    На подготовленные таким образом листья капусты положить столовую ложку фарша и свернуть голубцы. После этого голубцы обжарить на сковородке в масле, залить сметанным соусом, к которому добавлено немного томата и воды, и запекать в духовке или на медленном огне до готовности капусты, примерно 1—1,5 часа.
    К столу подать с соусом, в котором тушились голубцы.


    КРЕВЕТКИ С РИСОМ ПО-ВЕНСКИ
    Ингредиенты:
    - 750 г крупных креветок,
    - 1 стакан белого сухого вина,
    - 1 ст. ложка сливочного масла,
    - 1 ст. ложка муки,
    - 0,5 статна нежирных сливок,
    - 2 ст. ложки лимонного сока,
    - 0,5 ч. ложки соли,
    - 1/4 ч. ложки молотого белого перца,
    - 1/4 стакана томатного пюре,
    - 1 ч. ложка тертой цедры лимона.
    Рис:
    - 1,25 стакана длиннозерного риса,
    - 3 стакана апельсинового сока,
    - 1,5 ч. ложки сливочного масла,
    - по 2 ст. ложки сахарного песка и апельсиновой цедры,
    - 0,5 стакана несоленых орехов кешью.
            Приготовление      
    Очистить и промыть креветки. Положить в кастрюлю и залить вином. Тушить на медленном огне 6—8 минут, пока креветки не станут мягкими. Переложить креветки на сервировочное блюдо, поддерживая теплыми.
    Разогреть сливочное масло в сковороде, добавить муку и обжарить на медленном огне до коричневого цвета. Медленно влить немного вина, добавить сливки и тушить еще 3 минуты. Полить этой смесью креветки. Сразу подавать к столу с рисом.
    Рис: довести апельсиновый сок до кипения, положить рис. Накрыть и варить, пока вся жидкость не испарится.
    Положить сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру, орехи и размешать.


    РИС С РЫБОЙ, АНАНАСАМИ, БАНАНАМИ И ЛИМОНОМ
    Ингредиенты:
    - 2 стакана риса на 4 стакана воды,
    - 250 г отварной морской рыбы,
    - 0,5 стакана мелко нарезанного ананаса,
    - 2 мелко нарезанных банана,
    - 1 лимон,
    - 1 стакан кефира,
    - 3 гвоздики,
    - 6—8 горошин черного перца,
    - каперсы,
    - соль.
            Приготовление      
    Рис отварить в подсоленной воде. В процессе варки поместить в кастрюлю с рисом марлевый мешочек с гвоздикой и перцем (горошек).
    Сварить рис до готовности, остудить, выложить на блюдо, положить на него кусочки отварной рыбы, ломтики банана и ананаса, полить соком лимона. Каперсы нарезать, смешать с кефиром, полить на рис.
    Некоторое время дать блюду постоять и подавать к столу.


    КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ И ГРИБАМИ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса,
    - 100 г сушеных грибов,
    - 1,5 кг карпа,
    - 5 ст. ложек сливочного масла,
    - 2 луковицы,
    - аджика,
    - черный молотый перец,
    - соль.
            Приготовление      
    Рыбу очистить, не отрезая головы, удалить жабры, выпотрошить, вымыть, посолить. Приготовить начинку. Отварить рассыпчатый рис. Отварить грибы. Грибы и лук очень мелко нарезать и перемешать с рисом и маслом. Перец, соль, аджику положить по вкусу.
    Рыбу нафаршировать, обмазать маслом, обвязать ниткой и положить на смазанный жиром противень.
    Запекать в духовке, время от времени поливая выделяющимся соком в течение 1—1,5 часа.


    РИС С РЫБОЙ И ОВОЩАМИ
    Ингредиенты:
    - 1,5 стакана риса,
    - 500 г филе морского окуня,
    - 1 зубчик чеснока,
    - 1 головка репчатого лука,
    - 1 стебель лука-порея или зеленого лука,
    - 3 ст. ложки сливочного масла,
    - 2 стакана мясного бульона (можно из кубиков),
    - 1 небольшой лимон,
    - молотый душистый перец,
    - соль,
    - мелко нарезанная зелень петрушки.
            Приготовление      
    Чеснок и репчатый лук очистить и мелко нарезать. Лук-порей очистить, нарезать вначале кусочками длиной 3 см, затем — соломкой, положить в сито и вымыть под струей холодной воды.
    Разогреть в кастрюле сливочное масло и потушить 3—4 минуты репчатый лук, чеснок и лук-порей, пока они не станут прозрачными. Затем всыпать рис, перемешать и залить горячим бульоном.
    Прикрыть крышкой и варить на маленьком огне примерно 25—30 минут.
    Вымыть филе под струей холодной воды, промокнуть салфеткой и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть соком лимона и положить в кастрюлю за 5—8 минут до готовности риса. Осторожно перемешать двумя ложками, чтобы не помять рыбу.
    Посолить, поперчить, подать на стол, посыпав петрушкой.





     
    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Занимательные сообщения:
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения:
    загрузка...
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:



    загрузка...

    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru