БЛЮДА ИЗ РИСА

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
БЛЮДА ИЗ РИСА


Смотрите разделы:

  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения:
     
    загрузка...
     
          
     
    загрузка...
     
          
     
     
          
     
     
          
     
     
          
     
     
          
     
     
          
     
         
  • Раздел:
    Блюда из риса
    10-я страница

    РИСОВЫЕ ПУДИНГИ, ЗАПЕКАНКИ
    И БАБКИ

    РИСОВЫЙ ПУДИНГ
    (ПЕРВЫЙ СПОСОБ)
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса,
    - 2 стакана молока,
    - 2 яйца,
    - 2—3 ст. ложки сахара,
    - 50 г изюма,
    - 0,5 ч. ложки соли,
    - 2 ст. ложки сливочного масла.
            Приготовление      
    Промытый рис варить в кипятке 10 минут. После этого воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и, помешивая, варить 25—30 минут. Затем добавить сахар, яйца, изюм, все это хорошо размешать, переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в кастрюлю и запечь.
    Готовый пудинг выложить на блюдо, разрезать на порции и подавать с фруктово-ягодным соусом.


    РИСОВЫЙ ПУДИНГ
    (ВТОРОЙ СПОСОБ)
    Ингредиенты:
    - по 1 стакану риса и сахара,
    - 100 г сливочного масла,
    - 2 стакана молока,
    - 4 яйца,
    - 3 ст. ложки цукатов,
    - 0,5 стакана изюма без косточек,
    - орехи,
    - ванилин.
            Приготовление      
    Перебранный и хорошо промытый рис опустить в кипящую воду. После 10 минут кипения рис откинуть на сито, дать стечь воде, затем положить его обратно в кастрюлю, залить горячим молоком и варить еще 15 минут, после чего слегка охладить.
    Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванилин и смешать со сваренным рисом. Туда же положить кусочки цукатов, промытый изюм, сливочное масло, очищенные и мелко нарубленные орехи и яичные белки, взбитые в густую пену. Все это хорошо перемешать.
    Приготовленную массу выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить на 30—40 минут в духовой шкаф или в печь со средним жаром.
    Перед подачей на стол пудинг из формы выложить на блюдо. Отдельно в соуснике можно подавать фруктовый или ягодный соус.


    РИСОВЫЙ ПУДИНГ
    (ТРЕТИЙ СПОСОБ)
    Ингредиенты:
    - 4 ст. ложки риса на 1/3 стакана воды,
    - неполный стакан молока,
    - 2—3 яйца,
    - по 1 ст. ложке сахарного песка, изюма и цукатов,
    - ванилин на кончике ножа.
            Приготовление      
    Сварить вязкую рисовую кашу, немного охладить и смешать с яичными желтками, растертыми с сахаром. Добавить изюм, нерезаные цукаты, ванилин, перемешать и в последнюю очередь влить взбитые белки.
    Всю эту массу ровным слоем уложить на противень (или в форму), смазанный маслом и посыпанный сухарями, а сверху смазать яйцом, смешанным со сметаной, молоком или сливками.
    Запекать 20 минут в духовке.
    Подавать со сладким соусом, киселем, вареньем.


    РИСОВЫЙ ПУДИНГ
    (ЧЕТВЕРТЫЙ СПОСОБ)
    Ингредиенты:
    - по 1 стакану риса и сахара,
    - 150 г сливочного масла,
    - 5 яиц,
    - половина лимона или 3 г лимонной эссенции,
    - 80 г муки.
    Крем:
    - 0,5 стакана сахара,
    - 2 яйца,
    - 1 стакан молока,
    - 2 ст. ложки вина,
    - ванилин.
            Приготовление      
    Из риса и сахара (100 г) сварить кашу на воде или на молоке. Растереть сливочное масло и сахар (100 г), добавив 5 яичных желтков, цедру лимона или лимонную эссенцию, рисовую кашу и взбитые в пену белки. Одновременно с белками всыпать, все время помешивая, небольшими порциями муку.
    Полученную массу выложить на смазанный маслом противень или в форму для пудинга и выпекатьв умеренно горячей духовке.
    Готовый пудинг разрезать на порции, положить на подогретую тарелку и полить молочным соусом, вареньем и кремом.
    Крем: растереть добела сахар с яйцами, добавить стакан молока и рюмку вина и, продолжая помешивать, поставить на огонь, пока не закипит. Затем снять с огня и положить ванилин.
    Пудинг можно приготовить из манной крупы, макарон или вермишели, подав с одним из сладких соусов.


    РИСОВЫЙ ПУДИНГ С АБРИКОСАМИ
    Ингредиенты:
    - 0,5 стакана риса,
    - 3 ст. ложки вина,
    - 0,5 лимона,
    - 2 ст. ложки сахара,
    - 1 ч. ложка желатина,
    - 2—3 абрикоса.
            Приготовление      
    Рис сварить, откинуть на сито и переложить в посуду. Вино, лимонный сок, часть сахара, предварительно замоченный желатин прогреть до растворения желатина, соединить с рисом и варить, помешивая, до испарения жидкости.
    Затем немного охладить, осторожно смешать с половинками абрикосов (без косточек), посыпанных сахаром, выложить в форму и поставить на холод.
    Можно подавать со взбитыми сливками.


    РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ФРУКТАМИ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса на 2 стакана воды,
    - по 0,5 стакана изюма, инжира и фиников,
    - порошок имбиря,
    - сахар,
    - 1 стакан молока,
    - 2 яичных белка,
    - свежие или слегка проваренные фрукты.
            Приготовление      
    Рис отварить в воде в течение 10 минут. Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешать с порошком имбиря и затем с отварным рисом, добавить сахар. Потушить на совсем слабом огне, влив молоко.
    Пудингу дать остыть, прибавить взбитые белки, выложить в миску, предварительно сполоснутую холодной водой, поставить на холод.
    Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, поверхность его украсить свежими или вареными фруктами.


    РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ТВОРОГОМ НА БЕЛКАХ
    Ингредиенты:
    - 300 г риса,
    - 750 г нежирного творога,
    - 7 яичных белков,
    - 2 ст. ложки сливочного масла,
    - по 1 ст. ложке молотых сухарей и зелени петрушки.
            Приготовление      
    Рис отварить. Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, растереть с жиром, соединить с отваренным рассыпчатым рисом. Белки взбить до получения пышной пены, добавить к творожно-рисовой массе, осторожно перемешать, выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму или кастрюлю, предназначенную для варки на пару, запекать или варить около 45 минут.
    Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
    Подавать с любыми соусами и салатом из овощей


    РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА
    (ПЕРВЫЙ СПОСОБ)
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса,
    - 1 ст. ложка муки,
    - по 4 ст. ложки сметаны и томатной пасты,
    - 20 г твердого сыра,
    - 6—8 сушеных грибов,
    - лук,
    - жир,
    - соль,
    - молотый черный и красный перец,
    - прочие приправы по вкусу.
            Приготовление      
    Отварить рис. Лук мелко порубить, потушить в жире, добавить рис, перемешать и переложить в форму, смазанную жиром.
    Томатную пасту смешать с мукой, сметаной и тертым или нарезанным сыром, залить рис и запечь в духовке.


    РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА
    (ВТОРОЙ СПОСОБ)
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса,
    - 3 стакана молока,
    - по 1 ст. ложке сахара и молотых сухарей,
    - 0,5 ч. ложки соли,
    - 2 ст. ложки сливочного масла.
            Приготовление      
    В кипящее молоко всыпать рис и варить до загустения; после этого посолить, положить сахар, хорошо размешать, выложить на сковороду, посыпать сухарями и запечь.
    Готовую запеканку отделить тонким ножом от краев сковороды, выложить на блюдо и разрезать на 5—6 кусков.
    Перед подачей на стол полить запеканку маслом.
    При желании масло можно заменить горячим ягодным киселем и посыпать запеканку сахаром или залить сметаной.


    РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ (или СЛИВАМИ)
    Ингредиенты:
    - по 1,5 стакана риса, воды, молока,
    - 1 ст. ложка сливочного масла (маргарина),
    - соль,
    - 2 ст. ложки сахара,
    - ванилин,
    - 6—7 кисло-сладких яблок (или 500 г свежих или замороженных слив),
    - 3—4 ст. ложки сахара для фруктов,
    - ванильный сахар или корица,
    - сливочное масло (маргарин) и молотые сухари для формы;
    - сметана или фруктовый сок.
            Приготовление      
    Рис несколько раз промыть, дать воде стечь, всыпать в кипящую воду с молоком, добавить масло (маргарин), соль, поварить, добавить сахар, ванилин, перемешать, доварить на слабом огне (на рассекателе). Яблоки вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками (из слив вынуть косточки и разделить пополам).
    Кастрюлю или форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями, выложить послойно рис и фрукты, посыпая сахаром с ванильным сахаром или корицей (верхним должен быть слой риса, посыпанный молотыми сухарями), поместить в горячую духовку на 30—40 минут.
    Подавать со сметаной или фруктовым соком.


    РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЯМИ
    Ингредиенты:
    - по 1,5 стакана риса, молока, воды,
    - 4 ст. ложки сливочного масла (маргарина),
    - соль,
    - тертая корка 0,5 лимона,
    - сахарная пудра,
    - 3 яйца,
    - 3 стакана вишен;
    - сливочное масло (маргарин) и молотые сухари для формы;
    - вишневый сок.
            Приготовление      
    Рис несколько раз промыть, дать воде стечь, всыпать в кипящее молоко с водой, добавить 1 столовую ложку масла (маргарина), соль, лимонную корку и сварить на слабом огне (на рассекателе). Выложить на блюдо и остудить.
    Вишни промыть, очистить от косточек. Растопить масло, добавить в него сахарную пудру и яичные желтки. Холодный рис смешать с приготовленной массой и вишнями. Взбить яичные белки, осторожно перемешать с рисом, выложить в кастрюлю или в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
    Запекать в горячей духовке в течение 45 минут.
    Подавать запеканку горячей или остуженной с вишневым соком.


    РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
    (ПЕРВЫЙ СПОСОБ)
    Ингредиенты:
    - 1,5 стакана риса на 1 стакан воды,
    - 3 стакана молока,
    - 3 ст. ложки сливочного масла (или маргарина),
    - соль,
    - 1,5 ст. ложки муки,
    - 3 яйца,
    - 0,5 стакана сахара,
    - ванильный сахар (ванилин),
    - 1 стакан изюма;
    - сливочное масло и молотые сухари для формы.
            Приготовление      
    Рис несколько раз промыть, дать воде стечь, всыпать в кипящую воду с молоком (2 стакана), добавить 1 столовую ложку масла (маргарина), соль, перемешать. Когда вода выкипит, завернуть кастрюлю в газеты и одеяло.
    Остальное масло растопить, всыпать муку, поджарить, разбавив оставшимся (1 стакан) холодным молоком и, помешивая, вскипятить. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром (ванилином), добавить холодный рис, мучную заправку, вымытый изюм, перемешать. Белки взбить в густую пену, перемешать с массой. Форму вмазать маслом, посыпать сухарями и наполнить массой.
    Поставить в горячую духовку (200 градусов) на 30 минут.
    Подавать запеканку, посыпав сахаром с ванилью.


    РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
    (ВТОРОЙ СПОСОБ)
    Ингредиенты:
    - 0,5 стакана риса на неполный стакан воды,
    - 1 стакан молока,
    - 2 яйца,
    - соль,
    - сахар,
    - изюм,
    - ванилин на кончике ножа,
    - масло,
    - сметана,
    - молотые сухари.
            Приготовление      
    В кипящую воду положить рис, соль, сахар и варить, помешивая, 10—15 минут. Затем влить горячее молоко и размешать. Дать немного остыть, добавить перебранный и промытый изюм, взбитое яйцо, ванилин и все тщательно перемешать.
    Противень или сковороду смазать маслом, посыпать сухарями, уложить рисовую массу, разровнять, смазать яйцом, маслом, сметаной и запекать в не слишком горячей духовке.
    Подавать на стол, когда остынет, с вареньем, маслом или сметаной.


    ЗАПЕКАНКА С РИСОМ И ГРИБАМИ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса,
    - 300 г грибов,
    - 3 яйца,
    - 1,5 стакана кефира,
    - 2 ст. ложки масла растительного,
    - 100 г твердого сыра,
    - пучок зелени петрушки,
    - соль,
    - чеснок,
    - молотый черный перец.
            Приготовление      
    Рис отварить. Грибы очистить, нарезать ломтиками и обжарить в жире. Чеснок растереть с солью. Половину петрушки мелко порубить.
    Отваренный рис, чеснок и часть петрушки смешать с жареными грибами и выложить в форму. Сыр натереть на овощной терке. Яйцо взбить с кефиром, добавить сыр, соль, перец, размешать, залить этой массой рис с грибами и запечь в духовке.
    Перед подачей посыпать остальной петрушкой.


    ЗАПЕКАНКА ИЗ ЯБЛОК, МОРКОВИ И РИСА
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса,
    - 3—4 кислых яблока,
    - 5—6 больших морковок,
    - по 0,5 стакана изюма без косточек и кураги,
    - 2—3 столовые ложки молока,
    - 2—3 яйца,
    - 1 стакан сахара,
    - 2 ст. ложки сливочного масла,
    - 0,5 стакана толченых белых сухарей,
    - 1/4 ч. ложки соли.
            Приготовление      
    Морковь сварить до полуготовности (8-10 минут), почистить и натереть на крупной терке. Кислые (можно сушеные) яблоки очистить от кожуры и семян и порубить на мелкие кусочки. Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности. Все продукты смешать, добавить изюм, курагу (летом можно использовать любые ягоды). В молоко ввести яйца, толченые белые сухари, хорошо перемешать, вылить в подготовленную массу и еще раз перемешать. Добавить соль, сахар и растопленное масло.
    Смесь выложить в форму для запекания и поставить на 1 час в духовку. Запекать на среднем огне и следить, чтобы блюдо не подгорело.
    Готовую запеканку остудить, выложить на блюдо, подать с молоком, киселем или компотом.


    РИСОВАЯ БАБКА С КРЕМОМ
    Ингредиенты:
    - 2 стакана отварного риса,
    - 0,5 стакана сахара,
    - 2 ст. ложки сливочного масла.
    Крем:
    - 2 сырых яичных желтка,
    - 1 стакан молока,
    - по 1 столовой ложке муки, какао,
    - 2 столовые ложки сахара,
    - ванилин.
            Приготовление      
    Отварной рис, еще горячий, смешать с сахаром и маслом, плотно уложить в стакан и осторожно опрокинуть на блюдце, остудить, полить кремом, украсить ягодами из варенья.
    Чтобы приготовить крем, желтки растереть с сахаром, ванилином, добавить какао, муку, влить молоко и заварить на слабом огне, непрерывно помешивая, но не давая закипеть. Когда загустеет, снять с огня и охладить,


    ЗАПЕКАНКА ИЗ ЯБЛОК И РИСА
    Ингредиенты:
    - 2 стакана риса на 1 л воды,
    - 7—8 крупных яблок,
    - 2 столовые ложки сливочного масла,
    - 3—4 столовые ложки сахара,
    - 3 яйца,
    - 0,5 ч. ложки корицы.
            Приготовление      
    Всыпать в кипящую воду рис. Когда рис сварится, добавить сливочное масло. В подготовленную форму положить один рад риса, 2 ряда нарезанных дольками яблок, посыпанных корицей и сахаром. Каждый ряд яблок покрыть хорошо взбитыми яйцами.
    Выпекать в духовке 25—30 минут. Запеканку полить вареньем, подать горячей или холодной со сладким холодным молоком.


    РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса,
    - 400 г свежих грибов,
    - 1,5 стакана бульона,
    - 3 маленьких свежих помидора,
    - 0,5 стакана сметаны,
    - 1 ст. ложка масла,
    - 1,5 стакана мясного бульона,
    - 2 луковицы,
    - соль,
    - перец и зелень.
            Приготовление      
    Рис отварить на бульоне до полуготовности. Грибы почистить, обдать кипятком, нарезать и жарить вместе с луком в жире. Добавить соль, перец и тушить в течение 10—15 минут.
    Форму для запекания смазать маслом или жиром, посыпать сухарями. Рис и грибы уложить слоями. На верхний слой риса положить кружочки помидоров, посыпать солью, перцем и залить сметаной. Тушить в духовке 25—30 минут.
    Перед подачей посыпать зеленью укропа или петрушки.


    БОЛТУНЬЯ С РИСОМ
    Ингредиенты:
    - 1 стакан вареного риса,
    - 8 яиц,
    - 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени сельдерея или петрушки,
    - 1 мелко нарезанный сладкий зеленый перец,
    - 2 ст. ложки сливочного масла,
    - 0,5 стакана сливок,
    - соль и перец.
            Приготовление      
    Поставить сковородку на средний огонь, положить сливочное масло и слегка припустить в нем сельдерей и сладкий зеленый перец (масло не перегревать!). Слегка взбить яйца со сливками, вмешать туда рис.
    Вылить смесь яиц, сливок и риса на сковородку с овощами, хорошо перемешать, накрыть крышкой и на очень слабом огне запечь, пока яйца не загустеют, но останутся мягкими.
    Посолить, поперчить, украсить зеленью и подать на стол.


    РИСОВАЯ БАБКА С КЛУБНИКОЙ (или с МАЛИНОЙ)
    Ингредиенты:
    - 1,5 стакана риса на 1 стакан воды,
    - 2 стакана молока,
    - 1 ст. ложка сливочного масла (маргарина),
    - 3 яйца,
    - 1 пакетик ванильного сахара или ванилин,
    - 3—4 ст. ложки сахара,
    - соль;
    - сливочное масло и молотые сухари для формы;
    - 500 г клубники (малины);
    - сахарная пудра для посыпки или взбитая сметана.
            Приготовление      
    Рис несколько раз промыть, дать воде стечь, всыпать в кипящую воду с молоком, добавить масло (маргарин), соль, перемешать и варить на слабом огне (на рассекателе). Когда рис впитает жидкость, кастрюлю завернуть в газеты и одеяло и дать постоять 1-2 часа.
    Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром (ванилином), отдельно взбить белки. Рис и взбитые желтки и белки слегка перемешать. Положить в форму с отверстием, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
    Выпекать в горячей духовке (200 градусов) 30 минут.
    Остывшую бабку выложить на круглое блюдо.
    Клубнику очистить, промыть, положить в центр и вокруг бабки, посыпать сахарной пудрой или полить взбитой сметаной.


    ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА С РИСОМ
    Ингредиенты:
    - 1,5 стакана риса,
    - 15—20 крупных шампиньонов (или других свежих грибов),
    - 400 г ветчины,
    - 100 г мяса или дичи,
    - 3 свежих помидора,
    - 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
    - по 1 ст. ложке томатной пасты и мелко нарубленной зелени петрушки,
    - 2 ст. ложки панировочных сухарей,
    - 1 ч. ложка черного молотого перца,
    - соль.
            Приготовление      
    Сварить рассыпчатый рис и откинуть на дуршлаг. Грибы очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в 1 столовой ложке масла, влить немного воды и тушить до готовности. Затем добавить мелко нарезанные ветчину, мясо, помидоры, томатную пасту и зелень петрушки. Все потушить, закрыв крышкой, в течение 15 минут. Посолить, поперчить, добавить немного воды. Полученную при тушении жидкость вылить через сито на рис.
    Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить 3/4 риса, сделать в середине углубление, положить в него рагу, засыпать сверху оставшимся рисом, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке до золотистого цвета.
    Подают блюдо с зеленым салатом.


    РИСОВАЯ БАБКА СО СЛИВАМИ
    Ингредиенты:
    - по 2 стакана риса, молока и воды,
    - 1 ст. ложка жира,
    - 4 яйца,
    - 1 стакан слив,
    - 2 ст. ложки сахара,
    - соль,
    - ванильный сахар,
    - тертая булка.
            Приготовление      
    Рис отварить в молоке с водой с добавлением жира (маргарина) и соли. Яйца помыть, отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить ванильный сахар и перемешать с рисом. Сливы помыть, вынуть косточки (сушеные сливы замочить на несколько часов; мороженые сливы ополоснуть холодной водой), добавить к рису, залить белковой пеной и перемешать.
    Эту массу выложить в форму, смазанную жиром и посыпанную тертой булкой, и запекать в умеренно нагретой духовке около 40 минут.


    ПИРОГ ИЗ РИСА
    Ингредиенты:
    - 1 стакан риса,
    - 1 л молока,
    - 0,5 стакана сахарного песка,
    - 15 кусочков рафинада,
    - 2—3 яйца,
    - 1 ст. ложка рома,
    - 5 ст. ложек изюма.
            Приготовление      
    Промыть рис и положить его на 2 минуты в 1 литр кипящей воды, после вскипятить молоко со щепоткой соли, положить туда рис, размешать, чтобы он не слипался. Варить на небольшом огне, пока рис не впитает в себя молоко. Потом добавить сахарный песок, взбитые яйца, изюм, замоченный в роме.
    Растопить в форме рафинированный сахар, положить всю массу в форму и поставить в духовку на малый огонь на 30 минут.
    Остудить, вынуть из формы.




     
    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Занимательные сообщения:
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения:
    загрузка...
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:



    загрузка...

    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru