ДЕСЕРТЫ С ФРУКТАМИ и ЯГОДАМИ - рецепты

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ДЕСЕРТЫ


 
* * * * *
 
 
Новые сообщения:
L-01
загрузка...
 
L-02
загрузка...
 
L-03
 
L-04
 
L-05
 
L-06
 
 
     

Раздел:
Десерты
5-я страница

ДЕСЕРТЫ С ФРУКТАМИ, ЯГОДАМИ

              Рекомендуем ознакомиться:
Справочник «ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА»:

Клубника со сливками
Ингредиенты:
- 300 г сливок
- 100 г сахарной пудры
- 500 г клубники.
        Приготовление      
Сливки взбить с сахарной пудрой. Свежую клубнику промыть и залить взбитыми сливками.
На стол подается в креманках.

Сливки взбитые
Ингредиенты:
- 2 стакана сливок 35%-ной жирности
- 0,5 стакана сахарной пудры
- ванильный сахар по вкусу.
        Приготовление      
Охлажденные густые сливки вылить в кастрюлю, взбить металлическим венчиком в густую массу и смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Сметана взбитая
Ингредиенты:
- 2 стакана сметаны
- 3/4стакана сахарного песка
- 1/4 порошка ванильного сахара.
        Приготовление      
В сметану добавить сахарный песок, ванильный сахар, охладить в течение получаса и непосредственно перед употреблением взбить металлическим венчиком до получения густой пены и увеличения в объеме в два раза.

Клубника в молочном соусе
Ингредиенты:
- 500 г свежей клубники
- 1 стакан сахарного песка
- ванилин
- 1 ч. л. картофельной муки
- 3 яйца
- 1,5 стакана молока.
        Приготовление      
Подготовленную клубнику засыпать сахаром на 1,5 часа. Желтки растереть с сахаром, ванилином и картофельной мукой, смешать со взбитыми белками, посуду с этой массой поставить в другую, с кипящей водой и взбивать, постепенно вливая горячее молоко.
Сгустившийся соус поставить в посуду с холодной водой и продолжать взбивать до полного охлаждения.
Клубнику с сахаром залить приготовленным соусом и подать на стол.

Клубника «под снегом»
Ингредиенты:
- 1 кг свежей клубники
- 2 белка
- 0,5 стакана сахарного песка
- сахарная пудра.
        Приготовление      
Промытую и очищенную клубнику отцедить от воды, отложить немного ягод для украшения. Остальные ягоды разрезать на половинки и разложить по десертным тарелкам.
Взбить в пену белки с сахаром и разложить по тарелкам на ягоды.
При подаче к столу украсить целыми ягодами, посыпать сахарной пудрой.

Клубника по-романовски
Свежую очищенную и промытую клубнику откинуть на дуршлаг, осторожно перемешать с сахаром, разложить в вазочки или высокие стаканы, сбрызнуть лимонным соком, охладить.
Перед подачей на стол мороженое смешать со сметаной или взбитыми сливками (1:1) и выложить на ягоды.

Клубника, взбитая с творогом и медом
Ингредиенты:
- 500 г клубники
- 250 г творога
- 100 г меда.
        Приготовление      
Подготовленную свежую клубнику размять вилкой или разбить миксером, взбить эту массу с творогом, постепенно добавляя мед. Засахаренный мед предварительно разогреть на водяной бане.
Смесь разложить по тарелочкам.
При подаче украсить ягодами клубники, полить медом.

Ежевика со сливками
Ингредиенты:
- 500 г ежевики
- 300 г сливок
- 200 г сахарного песка или сахарной пудры
- 50 г шоколада.
        Приготовление      
Ягоды перебрать, промыть и выложить в формочки. Сливки взбить с сахаром, охладить и залить ими ежевику.
На стол подается с тертым шоколадом.

Ежевика со сливками и медом
Ингредиенты:
- 4 стакана сливок
- 4 ст. л. меда
- 2 стакана ежевики.
        Приготовление      
Мед соединить со сливками, размешать до растворения, добавить ягод, разлить в порционную посуду.

Малина с кислым молоком
Ингредиенты:
- 400 г кислого молока
- 260 г малины
- 60 г сахарной пудры.
        Приготовление      
В кислое молоко добавить сахарную пудру, взбить до однородной массы и увеличения объема вдвое. Малину перебрать, промыть холодной кипяченой водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, влить молоко, осторожно перемешать и поставить в холодное место на 1,5 часа.
Подается в вазочке, украшенной целыми ягодами.

Малина со сметаной
Ингредиенты:
- 500 г малины
- 300 г сметаны
- сахарный песок по вкусу.
        Приготовление      
Подготовленную малину полить сметаной, посыпать сахарным песком или пудрой по вкусу, охладить и подать к столу.
Так же можно приготовить клубнику, землянику.

Малина с вишней и сметаной
Ингредиенты:
- 400 г малины
- 200 г вишни
- 4 ст. л. сметаны
- 4 ч. л. сахарного песка.
        Приготовление      
Малину перебрать, промыть, удалить плодоножки. Вишню промыть, удалить косточки и добавить к малине.
Красиво выложить на тарелки, полить сметаной, посыпать сахаром, в центре на сметану положить в каждую тарелку по одной вишне.

Десерт малиновый
Ингредиенты:
- 0,5л пастеризованных 35%-ных сливок
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 0,5 стакана малинового сока
- свежая малина (на 4 порции).
        Приготовление      
Сливки взбить, добавить сахарную пудру, малиновый сок, хорошо перемешать, вылить в высокие бокалы, сверху украсить ягодами свежей малины.

Малина с медом и молоком
Ингредиенты:
- 2 стакана малины
- 4 ст. л. меда
- 4 стакана молока.
        Приготовление      
Малину перебрать, промыть, удалить плодоножки, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем ягоды выложить на блюдечки и залить медом.
Молоко подается отдельно в стаканах.

Яблоки с изюмом и орехами
Ингредиенты:
- 4 яблока
- 4 ст. л. сахарного песка
- ванилин
- 2 ст. л. изюма
- 1 ст. л. ядер орехов.
        Приготовление      
Из очищенных целых яблок осторожно вынуть со стороны хвостика сердцевину, опустить в кипящую воду, добавить сахар, ванилин и варить на слабом огне, не допуская разваривания. Яблоки вынуть, остудить и заполнить выемку промытым ошпаренным изюмом и толчеными орехами.
Яблоки положить в широкие бокалы или на тарелки и украсить взбитыми сливками.
Подаются с молоком, сливками или ванильным соусом.

Яблоки со сливками
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и сварить в подкисленной лимонной кислотой или соком воде до готовности. Отварить и несколько целых яблок. Сливки или сметану взбить с сахаром. Орехи размельчить.
Охлажденные половинки яблок уложить в вазочки, сверху положить целое яблоко, залить сливками (сметаной), посыпать орехами.
Норма продуктов — произвольная.

Абрикосы с молоком
Ингредиенты:
- 400 г абрикосов
- 0,5 л молока
- орехи
- мед.
        Приготовление      
Спелые абрикосы вымыть, нарезать тонкими ломтиками, залить кипяченым молоком, посыпать толчеными орехами, положить мед.
Блюдо готовят перед самой подачей.

Яблоки под винным соусом
Ингредиенты:
- З кг крупных яблок
- 300 г сахарного песка.
Для соуса:
- 1,5 бутылки белого сухого вина
- 18 желтков
- 300 г сахарного песка
- 10 г ванилина.
        Приготовление      
Из очищенных целых яблок осторожно вынуть сердцевину со стороны хвостика, в выемку насыпать сахар и запечь яблоки в горячей духовке. Готовые яблоки положить в широкие бокалы и залить винным соусом.
Винный соус: желтки растереть с сахаром и ванилином, добавить горячее вино и взбивать до загустения над посудой с горячей водой. Очень густой соус разбавить горячим вином. Для вкуса можно добавить лимонный сок.
Подаются охлажденными.

Яблоки в красном вине
Ингредиенты:
- 300 г яблок
- 30 г сахарного песка
- красное вино.
        Приготовление      
Промытые очищенные яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину и проварить до мягкости. Готовые яблоки вынуть шумовкой, охладить и залить сахарным сиропом, смешанным с красным вином или винным сиропом.
Подаются в креманках.

Абрикосы с орехами
Ингредиенты:
- 500 г абрикосов
- 250 г орехов
- 1 л сока.
        Приготовление      
Вымытые абрикосы надрезать пополам, удалить косточки, в середину каждого положить ядра орехов. Абрикосы выложить в тарелку, залить апельсиновым, виноградным или вишневым соком и охладить.

Взбитые сливки с лимоном и хересом
Ингредиенты:
- 4 ст. л. хереса
- 1 лимон
- 85 г сахарного песка
- 460 г сливок
- корица
- мускатный орех.
        Приготовление      
Соединить херес, сок лимона, сахарный песок и тертую цедру этого же лимона, дать сахару растаять. Затем влить сливки и взбивать до тех пор, пока они не загустеют, всыпать корицу и тертый мускатный орех, размешать, хорошо охладить и разложить в креманки.
Подается с сухим печеньем.

Крокеты из риса с абрикосами (кольбер)
Ингредиенты:
- 100 г риса
- 300 мл молока
- 150 г сахарного песка
- 25 г муки
- 3 яйца
- 50 г сухарей
- 115 г масла растительного
- 50 г пудры сахарной
- 200 г соуса абрикосового (230 г абрикосов и 50 г сахарного песка уварить)
- ликер абрикосовый — по желанию.
        Приготовление      
Из риса сварить на молоке с добавлением сахара (10 г) густую вязкую кашу. Крупные абрикосы надрезать пополам, вынуть косточки и слегка припустить с небольшим количеством сахара. Затем сироп слить, абрикосы обсушить на салфетке.
Из охлажденного риса сформировать шарики, положить их в абрикосы и прикрыть так, чтобы абрикосы имели вид целого плода. Затем абрикосы запанировать последовательно в муке, яйцах и сухарях и поджарить во фритюре.
Готовые крокеты горячими разложить в креманки и посыпать сахарной пудрой.
Отдельно в соуснике подать соус из протертых абрикосов, в который для аромата можно добавить абрикосовый ликер.

Сливки, взбитые с шоколадом
Ингредиенты:
- 300 г сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
- ванилин
- 200 г шоколада.
        Приготовление      
Сливки взбить. Когда они начнут сгущаться, ввести сахарную пудру и ванилин.
Разложить в креманки, посыпать тертым шоколадом.

Чернослив с орехами и взбитыми сливками
Ингредиенты:
- 300 г чернослива
- 150 г орехов
- 100 г сахарного песка
- 200 г сиропа апельсинового, малинового или лимонного
- 100 г сливок
- 50 г сахарной пудры.
        Приготовление      
Чернослив перебрать, промыть, залить кипятком, отварить, затем охладить, удалить косточки и нафаршировать растертыми с сахаром орехами.
Перед подачей к столу чернослив с орехами выложить в креманки, залить фруктовым сиропом и охлажденными сливками, взбитыми с сахарной пудрой.

Чернослив с орехами и взбитыми сливками
Ингредиенты:
На 20—30 шт. чернослива:
- 3-4 ст. л. ядер ореха
- 500 г сливок или сметаны
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 50—70 г шоколада или повидла или 1—2 моченых яблока.
        Приготовление      
Чернослив перебрать, хорошо промыть, варить до готовности, слить отвар, охладить. Из чернослива удалить косточки и наполнить его растолченными ядрами грецких орехов или фундука. Фаршированный чернослив по 5-7 штук уложить в креманки. Хорошо охлажденные сливки 35%-ной жирности или сметану взбить до образования густой пышной массы, всыпать сахарную пудру и слегка размешать. Взбитые сливки (сметану) положить в целлофановый мешочек или кулек из пергамента и выпускать через узкое отверстие на уложенный в креманки чернослив, посыпать тертым шоколадом. Шоколад можно слегка подогреть до размягчения и фигурно выпустить на поверхность сливок (сметаны) из целлофанового мешочка.
Вместо шоколада можно использовать растертое и подкрашенное красной пищевой краской повидло или моченое яблоко, протертое через сито и подкрашенное соком из печеной свеклы. Свеклу протирают через сито, отжимают сок и отстаивают его.
Подкрашенное повидло или яблоко помещают в целлофановый мешочек с отрезанным уголком и выпускают в виде рисунка на взбитые сливки или сметану.

Чернослив по-шведски
Ингредиенты:
- 250 г чернослива
- лимонная цедра
- 200 г сметаны.
        Приготовление      
За день до приготовления замочить чернослив в воде, предварительно вымыв. На другой день добавить в воду лимонную цедру и варить около 30 минут, охладить, поместить в 4 бокала, чтобы в каждый попала лимонная цедра.
Сверху полить сметаной.

Киселица (украинская кухня)
Ингредиенты:
- 500 г свежих слив или 200 г чернослива
- 75 г кукурузной муки или манной крупы
- 150 г сахарного песка
- 5 стаканов воды.
        Приготовление      
Перебранные и промытые свежие сливы или сушеный чернослив залить в кастрюле водой, хорошо разварить, удалить косточки и протереть через сито. Протертые сливы смешать с отваром, в котором они варились, довести до кипения, добавить слегка поджаренную кукурузную муку или манную крупу, сахар и варить до готовности.
Киселица подается на стол горячей.

Абрикосы со сметаной и творогом
Ингредиенты:
- 150 г сметаны
- 40 г сахарного песка
- 250 г творога
- орехи или миндаль.
        Приготовление      
В мисочки из огнеупорного стекла положить по 4-5 абрикосов из компота. Сметану взбить с сахаром, добавить диетический творог, хорошо перемешать.
Приготовленный крем положить вокруг абрикосов, посыпать нарезанными грецкими орехами или миндалем и поставить мисочки в умеренно горячую духовку, держать, пока крем не подрумянится.

Персики с молочным кремом (болгарское блюдо)
Ингредиенты:
- 600 г простокваши
- 40 г меда
- 150 г персиков
- 200 г мармелада
- 8г бишкоти
- лимонная кислота.
        Приготовление      
Простоквашу отцедить в марле в течение 16 часов. Треть смешать с медом и лимонной кислотой, остальную простоквашу смешать с мармеладом и хорошо вымесить. Очищенные от кожицы персики нарезать небольшими кубиками и проварить в небольшом количестве воды. Персики смешать с простоквашей, мармеладом и выложить на десертную тарелку, сверху положить простоквашу с медом, украсить блюдо бишкоти (очень воздушное печенье) и охладить.
Десерт можно приготовить с персиками из компота, которые варить не надо.
Можно посыпать блюдо толчеными орехами.

Абрикосовый или персиковый десерт (румынское блюдо)
Ингредиенты:
- 600 г фруктов
- 200 г сахарной пудры
- 1 небольшой лимон
- корица
- 3 стакана белого вина.
        Приготовление      
Половину очень спелых фруктов очистить, нарезать на мелкие дольки, посыпать сахарной пудрой (80 г) и поставить в холодильник. В вино положить кусочек кожицы лимона, сок лимона, корочку корицы и разогреть его на слабом огне, незадолго до кипения снять с огня.
Другую половину фруктов протереть через сито, добавить остальное количество сахарной пудры, залить остуженным вином и осторожно перемешать.
Полученным соусом залить подготовленные ранее фрукты.

Ароматные фрукты
Ингредиенты:
- 175 г сахарной пудры
- цедра и сок 1 апельсина
- 50 мл воды
- корица
- 6 свежих персиков
- 225 г красной смородины
- 225 г клубники
- сливки.
        Приготовление      
Сахарную пудру залить в кастрюльке водой, добавить апельсиновую цедру и корицу. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, кипятить 3 минуты, снять с огня. Крупно нарезанные персики положить в горячий сахарный сироп, добавить красную смородину, подержать на огне 2-3 минуты, пока фрукты не станут мягкими.
Фрукты вынуть шумовкой, выложить в глубокую миску, добавить клубнику, накрыть крышкой и дать настояться. Затем поставить сироп снова на огонь, кипятить 4-5 минут до загустения, добавить апельсиновый сок и остудить.
Фрукты полить сиропом и подать на стол со сливками.

Брусника с медом и орехами
Ингредиенты:
- 500 г брусники
- 200 г меда
- 100 г орехов (ядер).
        Приготовление      
Ягоды перебрать, промыть водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, выложить в вазочки, залить медом и посыпать измельченными орехами, дать постоять перед подачей к столу 2 часа.

Черника с медом и орехами
Ингредиенты:
- 3 стакана черники
- 2/3 стакана меда
- 0,5 стакана ядер орехов.
        Приготовление      
Чернику перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем разложить в порционную посуду и залить смешанным с толчеными орехами медом.

Клюква в сахаре
Ингредиенты:
- 160 г клюквы
- 1 белок яичный
- 1 ст. л. сахарной пудры.
        Приготовление      
Крупную немятую клюкву хорошо промыть, выложить в тарелку. Белок яйца взбить с сахарной пудрой в густую пену и поместить в другую тарелку.
Ягоды погрузить в белок, а затем обвалять в сахарной пудре, после чего поставить в холодильник.

Ягоды в сахарной пудре
Ингредиенты:
- 500 г ягод
- 3 белка яичных
- 500 г сахарной пудры.
        Приготовление      
Целые ягоды красной, черной смородины или крыжовника промыть холодной водой, разложить тонким слоем и дать обсохнуть.
Каждую ягоду обмакнуть во взбитый белок, обвалять в сахарной пудре. Так повторить несколько раз.

Вишня в сахаре
Ингредиенты:
- 180 г вишни
- 1 белок яичный
- 0,5 стакана сахарной пудры.
        Приготовление      
Вишню вымыть и удалить косточки. Белок взбить до густой пены с сахарной пудрой и выложить в тарелку. В другую тарелку насыпать сахарную пудру. Каждую вишню погрузить в белок, а затем обвалять в сахарной пудре.
Хранить вишню до подачи на стол в холодильнике.

Ягоды глазированные
Ягоды погрузить на короткое время в горячий густой сахарный сироп, дуршлагом вынуть их и положить в сахарную пудру (осторожно обвалять) так, чтобы она хорошо пристала к ягодам со всех сторон, а ягоды не касались друг друга.
Дать подсохнуть и поставить в холодильник.

Вишня с сахаром и сметаной
Ингредиенты:
- 500 г вишен
- 1 стакан сахара
- 2,5 стакана сметаны.
        Приготовление      
Вишню вымыть и удалить косточки, посыпать сахаром и полить сметаной.

Вишневая горка
Ингредиенты:
- 500 г вишен
- 0,5 л воды
- 0,5 стакана сахарного песка
- 1 ч. л. желатина
- 200 г сухарей
- корица — по желанию.
Для крема:
- З яйца
- 0,5стакана сахарного песка
- 1 ст. л. муки
- 1 стакан молока
- ванильный сахар.
        Приготовление      
Из промытых вишен вынуть косточки, положить ягоды в сахарный сироп и варить до мягкости, вынуть из сиропа и подсушить. Замоченный заранее в небольшом количестве холодной воды желатин вылить в оставшийся от варки ягод сироп, хорошо размешать, дать закипеть, немного охладить.
В этой массе замочить сухари, или печенье, или ломтики черствой булки, дать пропитаться. Затем полученную массу выложить в эмалированную кастрюлю или высокую форму, переслаивая ягодами.
После этого форму залить оставшимся сиропом и поставить на холод.
Перед подачей на стол форму поставить на 30 секунд в горячую воду, опрокинуть на блюдо и залить кремом.
Крем: растереть яйца с сахарным песком, добавить муку, растереть, чтобы не было комков, и при непрерывном помешивании влить тонкой струйкой горячее молоко, поставить на огонь, нагреть до загустения, непрерывно мешая, чтобы крем не пригорел, добавить по вкусу ванильный сахар.

Бабка из манной крупы с изюмом
Ингредиенты:
- 2 сырых яйца
- 80-100 г сахарного песка
- 80 г изюма
- 1/3 стакана манной крупы
- 1,25 стакана молока
- ванилин на кончике ножа.
        Приготовление      
Желтки растереть с сахаром. Изюм (без косточек) перебрать, промыть и просушить на салфетке. Белки взбить в густую пену и поставить на холод. Сварить на молоке густую манную кашу, снять с огня, добавить при помешивании растертые желтки, ванильный сахар, изюм, взбитые белки.
Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму или глубокую сковороду, запечь в духовке.

Холодник us вишен
(украинское блюдо)
Ингредиенты:
- 600 г вишен
- корица
- гвоздика
- 3/4стакана сахарного песка
- 0,5 стакана воды
- 2 стакана столового красного вина
- лимонная кислота.
        Приготовление      
Вишни перебрать, промыть и из четвертой части ягод удалить косточки. Остальные вишни раздавить вместе с косточками, а затем протереть через сито, положить в эмалированную посуду, добавить молотую корицу, гвоздику, сахар, холодную кипяченую воду, вино, лимонную кислоту и очищенные от косточек вишни.
Все хорошо смешать, разложить в порционную посуду и охладить.

Черешнянка
(украинское блюдо)
Ингредиенты:
- 500 г черешни
- 100 г муки
- 200 г сахарного песка
- 125 г сметаны
- 1,25 л воды.
        Приготовление      
Промытые черешни без косточек залить водой и варить до готовности, протереть через сито, добавить муку, сахар, все хорошо перемешать и заправить сметаной. Запекать в духовке 30 минут.
Подается на десертной тарелке или круглом блюде.

Сливы с начинкой
Ингредиенты:
- 500 г слив
- 200 г малины или черной смородины
- 1 л сока вишневого.
        Приготовление      
Сливы промыть, удалить косточки, в каждую сливу положить малину или черную смородину и выложить в глубокую тарелку.
Сливы залить вишневым соком и охладить.

Алыча с орехами (болгарское блюдо)
Ингредиенты:
- 500 г алычи
- 150 г очищенного фундука
- 150 г сахарного песка
- 200 мл сливового сиропа
- 8 г желатина
- 40 мл ликера.
        Приготовление      
Промытую алычу освободить от косточек так, чтобы не повредить плоды. В каждую ягоду положить ядрышко ореха.
Начиненную орехами алычу выложить в один ряд в форму, посыпать частью сахара, подлить в него около 80 мл воды и поставить форму в духовку на средний огонь. Сливовый сироп соединить с 80 мл воды и ликером, нагреть до закипания, всыпать остальной сахар и мешать до растворения сахара. Влить в сироп растворенный желатин и, когда сироп загустеет, смешать его с алычой, разлить по бокалам и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол бокалы окунуть в горячую воду и перевернуть содержимое на десертные тарелочки.

Апельсины в ванильном соусе
Ингредиенты:
- 2 желтка яичных
- ванилин
- 1 ч. л. муки
- 2 ст. л. сахарного песка
- 0,5л молока
- цедра 1 апельсина
- 4 апельсина.
        Приготовление      
Яичные желтки, ванилин, муку, сахар смешать, разбавить кипяченым молоком и прогреть при помешивании на водяной бане. Слегка загустевший соус быстро охладить, добавить выжатый сок 1 апельсина, тертую цедру апельсина.
В охлажденный соус положить очищенные дольки апельсинов.

Фрукты с ванильным кремом
Ингредиенты:
- 500 г фруктов или ягод
- 90 г орехов (миндаль)
- 50 г сахарного песка.
        Приготовление      
Очищенные фрукты и ягоды нарезать кусочками, смешать с рублеными орехами и сахаром, уложить в креманки или на стеклянное блюдо. Фрукты залить ванильным кремом (см. «Десертные кремы»), сверху украсить оставшимися фруктами и поставить на холод.
Таким образом можно приготовить персики, абрикосы, клубнику, малину, чернику, виноград, апельсины, груши, яблоки.
Груши и яблоки предварительно очищают от кожуры и удаляют сердцевину, затем их припускают, не доводя до полной мягкости.







 
Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Занимательные сообщения TL:
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения:
загрузка...
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:
    R-01
     
    R-02
     
    R-03
    загрузка...
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru