СЛАДКИЕ ПУДИНГИ - рецепты

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ДЕСЕРТЫ


 
* * * * *
 
 
Новые сообщения:
L-01
загрузка...
 
L-02
загрузка...
 
L-03
 
L-04
 
L-05
 
L-06
 
 
     

Раздел:
Десерты
7-я страница

СЛАДКИЕ ПУДИНГИ

              Рекомендуем ознакомиться:
Справочник «ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА»:

Пудинг яблочный с орехами
Ингредиенты:
- 725 г ядер орехов
- 0,5 л молока
- 40 г манной крупы
- 3 яйца
- 75 г сахарного песка
- 300 г яблок
- 25 г масла сливочного
- соль.
        Приготовление      
Грецкие орехи поджарить, измельчить и несколько минут варить в молоке. Помешивая, всыпать манную крупу и довести до кипения.
Яичные желтки растереть добела с сахаром и вместе с нарезанными дольками яблоками без сердцевины соединить с приготовленной молочной смесью, все смешать. Потом осторожно ввести взбитые белки и перемешать.
Массу выложить в форму, которую поставить в кипящую воду на 20-30 минут.
Подается на десертной тарелке или круглом блюде.

Яблочный пудинг
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 3 ст. л. сахарного песка
- 3— 4 больших яблока
- немного толченых сухарей
- изюм
- ягоды
- фрукты свежие или консервированные по вкусу
- сливочное масло.
        Приготовление      
Желтки растереть с сахаром. Очищенные яблоки сварить и протереть через сито, соединить с желтками. Охлажденные белки отдельно взбить в крепкую пену, добавить их осторожно в яблочную массу, прибавить сюда же сухари, изюм, ягоды и фрукты.
Осторожно перемешать, выложить в смазанную маслом форму или глубокую кастрюлю и выпекать в духовке на слабом жару 30-40 минут.
Пудинг выложить на блюдо, сверху сделать рисунок из свежих ягод, яблочных долек.

Пудинг яблочный с ванильным соусом
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 1стакан сахарного песка
- 5 яиц
- 1,5 стакана растертого черствого белого хлеба
- 2 стакана яблочного пюре
- 0,5 стакана изюма.
        Приготовление      
Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавляя в массу по одному желтку. Черствую булку отделить от корки и растереть руками в салфетке в мелкие крошки. Отмерить нужное количество крошек, перемешать с растертым маслом, сахаром, желтками, постепенно добавляя туда яблочное пюре. Приготовленную массу соединить со взбитыми белками и изюмом, хорошо вымешать, выложить в намазанную маслом салфетку, положенную на дуршлаг, чтобы пудинг имел круглую форму.
Салфетку завязать, надеть концы на деревянную веселку, которую поместить сверх кастрюли на ее краях так, чтобы пудинг весь был покрыт кипятком, налитым в кастрюлю, при этом пудинг не должен касаться дна кастрюли. Варить пудинг 1,5 часа, подливая в кастрюлю кипяток.
Готовый пудинг облить ванильным соусом.
Подается горячим.

Пудинг хемпширский
Ингредиенты:
- 500 г яблок
- 230 г муки
- 115 г масла сливочного
- 2 яйца
- 115 г сахарной пудры
- 120 г молока
- соль по вкусу
- жир для смазывания формы
- 70 г сливового джема
- 40 г воды
- 60 г джема абрикосового.
        Приготовление      
Очищенные яблоки без сердцевины нарезать тонкими ломтиками. Просеянную муку и соль смешать с сахаром, яйцами, молоком и сливочным маслом до получения сметанообразной консистенции. Дно смазанной жиром формы покрыть сливовым джемом, затем уложить слой ломтиков яблок, а сверху — подготовленную смесь.
Выпекать при температуре 175°С около часа.
Перед подачей пудинг выложить в десертную тарелку и полить смешанным с кипяченой водой горячим абрикосовым джемом.

Пудинг с абрикосами
Ингредиенты:
- 50 г вина
- 55 г риса
- 20 г лимонного сока
- 25 г сахарного песка
- 2 г желатина
- 50 г абрикосов.
        Приготовление      
Вино, лимонный сок, часть сахара, предварительно замоченный желатин прогреть до растворения желатина и соединить с отваренным рисом. Варить при помешивании до испарения жидкости, немного охладить. Затем осторожно смешать с половинками абрикосов, посыпанных сахаром, выложить в форму и поставить на холод.
Перед подачей выложить на блюдо.
Можно подать со взбитыми сливками.

Пудинг ягодный (фруктовый)
Ингредиенты:
- 500 г ягод
- 200 г муки
- 2 желтка яичных
- 2 белка яичных
- сахарный песок.
        Приготовление      
Твердые ягоды или фрукты (крыжовник, слива, вишня) тушить, протереть сквозь сито, добавить сахар.
Клубнику, малину использовать целыми или растереть без предварительного прогревания.
Массу варить до загустения, добавить муку, яичные желтки. Во взбитые в густую пену белки добавить 2 ст. л. сахарного песка и осторожно ввести пену в ягодную массу. В смазанную жиром форму выложить полученную массу и запечь в жарочном шкафу в течение 20-30 минут.
Подается в десертной тарелке или на круглом блюде горячим или холодным, с молоком или ванильным соусом.

Пудинг по-креольски
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 15 г сахарного песка
- 30 г сливочного масла
- 50 г хлеба белого
- 120 г молока
- 120 г инжира
- 30 г сухарей.
        Приготовление      
Во взбитые с сахаром желтки добавить растопленное сливочное масло, замоченный в молоке белый хлеб без корки, мелко нарубленный сушеный инжир. Все хорошо перемешать, добавить отдельно взбитые с сахаром белки и выложить смесь в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Варить на паровой бане в течение 2 часов.
Подается на десертной тарелке или круглом блюде с молоком или ванильным соусом.

Пудинг кофейный
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 30 г кофе
- 4 яйца
- 150 г сахарного песка
- 80 г масла сливочного
- 120 пшеничной муки
- масло для смазывания формы.
        Приготовление      
Кофе сварить на молоке и процедить. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела, после чего смешать с размягченным сливочным маслом, кофе и мукой так, чтобы не было комков.
Охлажденные белки взбить и осторожно соединить с ними приготовленную смесь.
Все выложить в смазанную форму и запечь в жарочном шкафу.

Пудинг шоколадный
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 50 г какао
- 100 г сахарного песка
- 90 г крахмала
- 40 г шоколада.
Для крема:
- 0,5л молока
- 1 белок яичный
- 0,5 пакетика ванилина
- 1,5 ст. л. сухого заварного крема
- 40 г сахарного песка.
        Приготовление      
Половину нормы холодного молока смешать с какао, сахаром и крахмалом. Остальное молоко вскипятить, вылить в него сладкую смесь и подержать на огне, пока масса не загустеет, затем перелить ее в форму для пудинга и оставить на 3 часа.
Приготовить крем: смешать молоко, ванилин, взбитый белок, заварной крем и сахар, на слабом огне при непрерывном помешивании проварить до получения густой массы, охладить.
Перед подачей на стол залить пудинг кремом и посыпать измельченным горьким шоколадом.

Пудинг шоколадный
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 200 г сахарного песка
- 200 г шоколада или 80 г какао
- 200 г муки
- 200 масла сливочного
- 10 яиц
- ванилин.
        Приготовление      
Половину нормы молока вскипятить с сахаром, добавить тертый шоколад или какао. Остальную часть молока смешать с мукой вместе с маслом и добавить в горячий шоколад, остудить. Затем в массу вмешать яичные желтки и ввести взбитые в густую пену белки, добавить ванилин.
Массу выложить в форму и выпекать в духовке или варить на водяной бане около 30 минут.
Подается на десертной тарелке или круглом блюде с молоком или ванильным соусом.

Английский шоколадный пудинг
Ингредиенты:
- 3 ст. л. какао
- 125 г мелких тертых панировочных сухарей
- 125 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 60 г сахарного песка
- 2 яйца
- 60 г муки
- 0,5 ч. л. соды
- 2 ст. л. тертого миндаля
- 1 ст. л. коньяка
- ванильный соус.
        Приготовление      
Какао смешать с панировочными сухарями, добавить молоко или сливки, дать постоять 10 минут. Масло смешать с сахаром и хорошо растереть, добавить желтки, муку и соду, а затем панировочные сухари, миндаль и коньяк. Белки взбить с сахаром и добавить в тесто.
Приготовленное тесто поместить в форму для пудинга и варить на паровой бане 1 час.
Подается в горячем виде с ванильным соусом.

Сливочный пудинг
Ингредиенты:
- 200 г сметаны
- 4 ст. л. пшеничной муки
- 100 г сахарного песка
- 4 яйца
- 1 ст. л. сливочного масла
- лимонная корка
- соус.
        Приготовление      
В сметану замешать муку, сахар и, помешивая, вскипятить, затем остудить. Добавить желтки, тертую лимонную корку и взбитые белки.
Массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при среднем жаре 25-30 минут.
Подается в теплом или холодном виде с шоколадным или ягодным соусом.

Пудинг из хлеба и масла
Ингредиенты:
- 0,75 л молока
- 1 лимон
- 65 г сливочного масла
- 6 толстых ломтей белого хлеба
- 50 г свежих абрикосов без косточек
- 50 г винограда без косточек
- 50 г черной смородины
- 50 г сахарного песка
- 2 ст. л. бренди
- 1 ч. л. молотой корицы.
        Приготовление      
Молоко вскипятить с нарезанными лимонными корками, снять с огня и настаивать 20 минут. Масло намазать на хлеб и нарезать хлеб треугольниками. Абрикосы нарезать кусочками и смешать с другими фруктами, ягодами и сахаром. Три четверти этой смеси выложить на дно неглубокой жаростойкой кастрюли емкостью 1,5 л. Сверху положить хлеб и оставшиеся фрукты, добавить бренди и молоко.
Дать постоять минут пять, чтобы хлеб пропитался молоком, добавить корицу и пряности.
Массу выложить и запечь в духовке при температуре 180°С в течение 50-55 минут.

Пудинг с изюмом
Ингредиенты:
- 500 г черствого хлеба
- 1 стакан молока
- 3—4 яйца
- 0,5 стакана сахарного песка
- 0,5 стакана изюма
- цедра по вкусу
- 1 ст. л. масла или маргарина
- фруктовый сироп.
        Приготовление      
Черствый белый хлеб без корки натереть на терке, влить кипящее молоко, размешать и дать постоять 30-40 минут, чтобы хлеб набух. Затем добавить в массу желтки, сахар, цедру лимона, изюм, растопленное сливочное масло или маргарин, все размешать. Ввести в массу взбитые белки и выложить все в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму.
Запекать в духовке при среднем жаре в течение 30 минут.
При подаче к столу полить фруктовым сиропом.

Пудинг сметанный
Ингредиенты:
- 200 г сметаны
- 4 ст. л. муки
- 100 г сахарного песка
- 4 яйца
- цедра 1 лимона
- 1 ч. л. масла
- соус.
        Приготовление      
Густую жирную сметану смешать с мукой, сахаром и, непрерывно помешивая, проварить. В охлажденную массу вмешать яичные желтки, тертую лимонную цедру и взбитые белки.
Массу выложить в смазанную жиром форму и запечь в духовке.
Подается с фруктовым, ванильным или шоколадным соусом.

Пудинг вишневый
Ингредиенты:
- 100 г масла
- 200 г сахарного песка
- 8 яиц
- 2 стакана молотых сладких сухарей
- 2 стакана вишни
- жир для смазывания формы
- молоко.
        Приготовление      
Масло, сахар и яичные желтки взбить, добавить сладкие молотые сухари, вишню без косточек, осторожно соединить со взбитыми в густую пену белками.
Полученной массой наполнить смазанную жиром форму и запекать 30 минут.

Пудинг из ржаных сухарей
Ингредиенты:
- 500 г ржаного хлеба
- 1 стакан сметаны
- 0,5 стакана сахарного песка
- 3—4 яйца
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 ст. л. лимонного сока
- 50 г сливочного масла или маргарина
- 1 ст. л. сахарной пудры.
        Приготовление      
Подсушить в духовке ломтики черствого ржаного хлеба, мелко измельчить, положить в сухари сметану, взбитые яйца, сахар, измельченную цедру лимона, лимонный сок, тщательно размешать. Массу выложить в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями форму и запекать в духовке со средней температурой.
Подавать со сметаной, посыпав сахарной пудрой.
Подается с молоком.

Пудинг банановый (Испания)
Ингредиенты:
- 110 г сливочного масла
- 125 г сахарного песка
- 4 спелых банана
- 2 яйца
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 чашки сока ананаса
- жир для смазывания формы
- красное вино.
        Приготовление      
Взбить масло, сахар и желтки. Очищенные бананы раздавить вилкой, добавить лимонный сок, взбить в смесителе вместе с ранее взбитыми желтками. При непрерывном помешивании добавить сок ананаса и панировочные сухари, белки взбить с сахаром и осторожно добавить в общую массу.
Полученную массу выложить в смазанную маслом специальную форму и запекать в разогретой духовке при средней температуре 30-40 минут.
Подается в горячем или холодном виде с красным вином.

Пудинг рисовый (французская кухня)
Ингредиенты:
- 2,5 стакана молока
- 1 стакан риса
- 150 г сахарного песка
- 1 ч. л. ванильного сахара или 2 ст. л. тертой цедры
- 3/4 стакана 30%-ных сливок
- 1/3 стакана лимонного или апельсинового сока
- 60 г цукатов
- соус.
        Приготовление      
В кастрюлю с молоком положить рис, 4 ст. л. сахарного песка, ванильный сахар или тертую лимонную цедру, закрыть крышкой и поставить кастрюлю на водяную баню. Варить до тех пор (1,5-2 часа), пока рис не впитает почти все молоко и не примет консистенцию вязкой каши. Затем рис выложить в кольцевую форму, добавить лимонный или апельсиновый сок, сливки и мелко нарезанный цукат, перемешать и заморозить в холодильнике.
Когда пудинг застынет, насыпать на его поверхность слой сахара около 1 см и поставить в нижнюю часть хорошо нагретой (до 200°С) духовки на 1-2 минуты, чтобы сахар глазировался.
Подается холодным со сладким соусом.

Пудинг творожный
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 5 яиц
- 1 стакан сахарного песка
- 2 ст. л. масла сливочного
- 1 ст. л. картофельного крахмала
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. изюма
- 1 ч. л. молотых сухарей.
        Приготовление      
Хорошо размятый творог смешать с желтками, сахаром, картофельным крахмалом, сливочным маслом, сметаной, изюмом и взбитыми белками. Массу выложить в смазанную маслом кастрюлю, посыпать сухарями, поставить в кастрюлю с горячей водой большей емкости и запечь в духовом шкафу.
В пудинг можно добавить орехи, миндаль. Вместо изюма в пудинг можно добавить цукаты или распаренные и нарезанные сухофрукты в удвоенном (по сравнению с изюмом) количестве.
Подается на десертной тарелке или круглом блюде.

Пудинг из творога
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 2,5 ст. л. манной крупы
- ванилин
- 20 г сливочного масла
- соль
- 1/3 стакана изюма
- 3 ст. л. ядер орехов
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сухарей
- 2ст. л. сахарного песка
- 0,5 стакана сметаны.
        Приготовление      
В протертый творог добавить растертый с сахаром желток, манную кашу, сваренную на воде, в которой растворён ванилин, затем прибавить размягченное сливочное масло или маргарин, соль, промытый и обсушенный изюм, измельченные орехи, все тщательно перемешать.
Перед запеканием ввести в массу взбитый яичный белок, все выложить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень или в форму, смазать сметаной и запечь в духовке в течение 25-35 минут.
Подается пудинг горячим со сметаной либо со сладким соусом, либо с молочным соусом.

Творожный пудинг с орехами
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 5 яиц
- 0,5 стакана сахарного песка
- 4 ст. л. сухарей
- 100 г изюма
- 50 г орехов или миндаля
- цедра
- 3 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
- фруктовый сироп или сметана.
        Приготовление      
Толченые сухари просеять сквозь сито. Орехи или ошпаренный кипятком и очищенный от кожуры миндаль мелко нарубить, поджарить в духовом шкафу до светло-коричневого цвета и растереть в ступке с 2 ст. л. сахара. Изюм очистить от веточек и промыть в теплой воде. В протертый сквозь сито творог прибавить сахар, растопленное масло, яичные желтки, соль, лимонную или апельсиновую цедру и тщательно взбить деревянной лопаточкой. Затем творожную массу смешать с толчеными сухарями, орехами, изюмом, а после этого добавить взбитые в густую пену яичные белки и снова все перемешать.
Смазанную внутри сливочным маслом форму для пудинга посыпать сахарным песком и наполнить творожной массой на 3/4, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой (форма должна быть погружена в воду на 1/2 высоты). На дно кастрюли предварительно положить толстую бумагу или сложенную вдвое марлю.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг примерно 1 час, понемногу подливая воду по мере выкипания. Равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев творожной массы является признаком готовности пудинга.
Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.

Творожно-морковный пудинг
Ингредиенты:
- 350 г обезжиренного творога
- 40 г муки или манной крупы
- 1 яйцо
- 100 г моркови
- 40 г сахарного песка
- 80 мл молока
- 20 г масла сливочного
- 60 г сметаны.
        Приготовление      
Морковь нашинковать и потушить с молоком и маслом до готовности. Затем смешать с протертым творогом, яйцами, сахаром, маслом, предварительно замоченной и набухшей манной крупой, вымесить и выложить на смазанный маслом противень и запечь.
Подается со сметаной.







 
Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Занимательные сообщения TL:
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения:
загрузка...
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:
    R-01
     
    R-02
     
    R-03
    загрузка...
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru