СОУСЫ К СЛАДКИМ БЛЮДАМ - рецепты

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ДЕСЕРТЫ


 
* * * * *
 
 
Новые сообщения:
L-01
загрузка...
 
L-02
загрузка...
 
L-03
 
L-04
 
L-05
 
L-06
 
 
     

Раздел:
Десерты
12-я страница

СОУСЫ К СЛАДКИМ БЛЮДАМ

              Рекомендуем ознакомиться:
Справочник «ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА»:

К желе, муссам, десертным кремам, пудингам, запеканкам, манникам, запеченным фруктам, свежим ягодам, мучным кулинарным изделиям и другим сладким блюдам подают фруктово-ягодные, яичные, молочные, сливочные, ванильные, кофейные, шоколадные и другие соусы.
Соусы приготовляют из яблок, груш, абрикосов, персиков, кураги, слив, айвы, ананасов, апельсинов, мандаринов, лимонов, ягод, миндаля, с использованием ванилина или ванильного сахара, картофельного крахмала, шоколада, сахара, меда, пряностей, фруктовых и ягодных соков, виноградных вин, коньяка, ликеров, сиропов, молока, сметаны, яиц, сливок, какао, кофе, пшеничной муки.
Соусы подразделяют на горячие и холодные.
Одни сладкие блюда поливают соусом при подаче, к другим сладким блюдам соус подают отдельно в соуснике.

Соус молочный сладкий
Ингредиенты:
- 2 желтка
- 2 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. муки
- 1 л молока
- ванилин.
        Приготовление      
Яичные желтки растереть с сахаром и мукой, разбавить 1 стаканом молока. Остальное молоко вскипятить, добавить приготовленную смесь, ванилин и при помешивании нагреть.
По консистенции соус должен быть не гуще сливок.
Подается к блюдам из ягод и фруктов и другим сладким блюдам.

Подлива молочная (украинская кухня)
Ингредиенты:
- 50 г пшеничной муки
- 50 г сливочного масла
- 0,5 л молока
- 100 г сахарного песка
- ванилин
- 3 желтка.
        Приготовление      
Пшеничную муку спассеровать на сливочном масле, добавить горячее молоко и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Затем положить сахар, ванилин и кипятить 5 минут.
В подливу можно также добавить сырые желтки, взбитые с сахаром.

Соус сливочный
Ингредиенты:
- 2 стакана сливок
- 2 ст. л. сахарного песка
- 6 желтков яичных
- ванилин.
        Приготовление      
Поставить на огонь в кастрюле сливки, вскипятить, всыпать сахарный песок, немного ванилина, снять с плиты.
Сырые желтки растереть с 2 ст. л. сильно охлажденных сливок, влить их в кипяченые сливки и нагреть, помешивая, на слабом огне, пока не получится густая однородная масса.

Подлива сливочная (украинская кухня)
Ингредиенты:
- 50 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 кг сметаны
- 100 г сахарного песка
- ванилин по вкусу.
        Приготовление      
Пшеничную муку спассеровать, охладить, добавить растопленное сливочное масло, сметану, сахар, ванилин и, непрерывно помешивая, довести до кипения, охладить.

Соус ванильный
Ингредиенты:
- 6 желтков
- 1,5 стакана сахарного песка
- 2 ч. л. муки
- 6 стаканов молока
- 1 пакетик ванилина.
        Приготовление      
Сырые желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку и перемешать, развести горячим молоком при помешивании и проварить, не доводя до кипения.
Когда соус загустеет, снять с огня, добавить ванилин.
Подается с пудингом, запеканкой, кремом и др.

Соус кофейный
Ингредиенты:
- 4 ч. л. кофе
- 0,5 л воды
- 4 ч. л. сахарного песка
- щепотка ванилина
- 2 ч. л. картофельного крахмала.
        Приготовление      
Кофе засыпать в кипяток, добавить сахар, ванилин, дать настояться, процедить через марлю. Крахмал развести в холодной воде и добавить в кофе, вскипятить при помешивании, охладить.
Кофейный соус можно приготовить без сахара, в этом случае в готовый соус добавить сгущенное молоко.

Соус кофейный взбитый
Ингредиенты:
- 50 г кофе молотого
- 400 г воды
- 300 г сахарного песка
- 1 г ванилина
- 200 г сливочного масла
- 5 желтков
- 100 г сахарной пудры.
        Приготовление      
Молотый натуральный кофе залить кипятком, при непрерывном помешивании довести до кипения и оставить на 30 минут для настаивания. Затем охладить, процедить, добавить сахар, ванилин, растопленное сливочное масло, довести до кипения и охладить.
Желтки хорошо растереть с сахарной пудрой, добавить в соус и еще раз довести до кипения, постоянно помешивая.
Соус взбить и поставить в холодное место.

Соус кофейно-ромовый
Ингредиенты:
- 4 желтка
- 3 ст. л. сахарного песка
- 1 л крепкого кофе
- 5 ст. л. рома
- 200 г взбитых сливок.
        Приготовление      
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить горячий кофе и взбить смесь на водяной бане до загустения, охладить, добавить ром и взбитые сливки.
Подают к блюдам из ягод и фруктов, другим сладким блюдам.

Соус шоколадный
Ингредиенты:
- 50 г шоколада
- 2 ст. л. сахарного песка
- 0,5 л молока
- 1 ч. л. картофельного крахмала
- ванилин
- ром по вкусу.
        Приготовление      
Тертый шоколад перемешать с сахаром. Молоко вскипятить, частями влить в шоколадный порошок, помешивая, кипятить, добавить разведенный холодными сливками крахмал. Соус прогреть и добавить ванилин, ром.
Подается к блюдам из ягод и фруктов, другим сладким блюдам.

Соус шоколадный взбитый
Ингредиенты:
- 200 г какао-порошка
- 0,5 л молока
- 500 г сахарного песка
- 200 г сливочного масла.
        Приготовление      
Порошок какао растворить в молоке, добавить сахар, растопленное сливочное масло, хорошо перемешать и на сильном огне довести до кипения, затем процедить, охладить и хорошо взбить.
Подается к мороженому.

Соус шоколадный
Ингредиенты:
- 75 г шоколада
- 4 яичных желтка
- 0,75 стакана сахарного песка
- 2 ст. л. (неполные) пшеничной муки
- 3 стакана молока
- ванильный сахар на кончике ножа.
        Приготовление      
Шоколад натереть на крупной терке и смешать с растертыми с сахаром яичными желтками. Муку слегка поджарить, помешивая, охладить и соединить с желтками.
Смесь при помешивании развести горячим молоком, вливая его тонкой струйкой, добавить ванильный сахар и нагреть до загустения, не доводя до кипения.
Шоколадный соус подают к пудингам и запеканкам.

Соус шоколадный взбитый
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г сахарного песка
- 4 ст. л. какао
- 1 л молока
- ванилин.
        Приготовление      
Желтки растереть с сахаром, какао и ванилином, развести горячим молоком, все перемешать, поставить на водяную баню и взбить. В конце взбивания в соус добавить отдельно взбитые белки.
Подавать горячим к пудингам.

Соус земляничный
Ингредиенты:
- 100 г земляники или клубники
- 100 г сахарного сиропа.
        Приготовление      
Ягоды перебрать, промыть, обдать кипятком, дать воде стечь, после чего протереть через волосяное сито. Вскипятить сахарный сироп, снять пену, процедить и охладить. Охлажденный сироп смешать с ягодным пюре.
Так же приготовляется соус из других ягод.
Подается с различными мучными и крупяными блюдами в холодном или горячем виде.

Соус сливовый
Ингредиенты:
- 500 г слив или 4 ст. л. сливового варенья
- 1,25 стакана воды
- 0,5 стакана сахарного песка
- 0,5 стакана вина
- 1 ч. л. крахмала
- 5—6шт. гвоздики
- корица на кончике ножа.
        Приготовление      
Промытые сливы без косточек припустить с сахаром до готовности, затем протереть вместе с отваром через частое сито, влить виноградное вино, ввести предварительно разведенный в небольшом количестве отвара крахмал, довести до кипения и, непрерывно помешивая, варить на медленном огне 3-4 минуты, добавив корицу и гвоздику, охладить.
Соус подается к пудингам.

Соус яблочный
Ингредиенты:
- 500 г свежих яблок
- 250 г воды
- 500 г сахарного сиропа.
        Приготовление      
Свежие кислые яблоки разрезать вдоль на 4 части, удалить семена, сложить в посуду, залить горячей водой и варить под крышкой до мягкости.
Сваренные яблоки вместе с отваром протереть через сито, добавить сахарный сироп и кипятить 10 минут.
Подается в горячем виде к пудингу, к рисовым котлетам и т. п.

Соус яблочный
Ингредиенты:
- 6 яблок
- 1,75 стакана воды
- 1,7 стакана сахарного песка
- 0,1 г корицы.
        Приготовление      
Промытые яблоки нарезать, удалить сердцевину, варить до готовности, затем охладить и протереть через частое сито.
В полученное яблочное пюре положить сахар, корицу и варить 10-12 минут при непрерывном помешивании, охладить.

Соус яблочный взбитый
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 150 г сахарного песка
- 2 ч.л. картофельного крахмала
- 1 л яблочного сока
- лимонная кислота или сок лимона по вкусу.
        Приготовление      
Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал, подогретый яблочный сок, поставить на водяную баню и взбивать содержимое до загустения, затем подкислить лимонной кислотой или соком лимона.
Подают горячим или охлажденным к пудингам.

Соус яблочный взбитый
Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 0,5 л воды
- 500 г сахарного песка
- 5 г корицы
- 3 г лимонной кислоты
- 50 г крахмала.
        Приготовление      
Промытые яблоки очистить и нарезать дольками, проварить в кипятке до готовности, охладить и протереть через сито. Добавить сахар, корицу, лимонную кислоту, разбавленный холодной водой крахмал и довести до кипения.
Перед подачей к столу соус взбить.
Подавать горячим или холодным.

Соус из мармелада
Ингредиенты:
- 100 г мармелада или фруктового пюре
- 0,5 л воды
- цедра лимона или апельсина.
        Приготовление      
Мармелад ИЛИ фруктовое пюре размять, добавить кипяченую воду, тертую лимонную или апельсиновую цедру.

Соус абрикосовый
Ингредиенты:
- 400 г кураги
- 8 стаканов воды
- 3 стакана сахарного песка:
        Приготовление      
Сушеные абрикосы перебрать, промыть и залить холодной водой на 2-3 часа. Когда абрикосы набухнут, варить их в той же воде под крышкой. Сваренные абрикосы протереть через частое сито, переложить в кастрюлю, добавить сахар и, помешивая, проварить на слабом огне так, чтобы соус не пригорел.
Соус подают горячим и холодным для каш, запеканок, пудингов.

Соус абрикосовый взбитый
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов
- 500 г сахарного песка
- 1 г ванилина
- 5 г лимонной кислоты
- 20 г крахмала.
        Приготовление      
Свежие абрикосы промыть, удалить косточки и снять кожицу, затем засыпать сахаром и оставить на 4 часа до появления сока.
Проварить на слабом огне до готовности, добавить ванилин, лимонную кислоту, размешать и протереть через сито, потом влить разбавленный водой крахмал и довести до кипения, охладить и взбить.

Соус абрикосовый
Ингредиенты:
- 500 г абрикосов
- 1-1,25 стакана сахарного песка
- 0,75 стакана воды.
        Приготовление      
Из спелых промытых абрикосов удалить косточки. Абрикосы протереть через сито, смешать с сахаром, влить воду, затем, помешивая, довести до кипения и охладить.
Подают к пудингам, манникам, кремам.

Соус ягодный I
Ингредиенты:
- 400 г ягод
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1 л воды
- 1 ст. л. картофельного крахмала.
        Приготовление      
Свежую клубнику или малину протереть через сито, добавить сахар, воду, нагреть до кипения, затем добавить картофельный крахмал, разведенный охлажденным отваром.
Подают соус горячим или холодным для запеканок, пудингов, каш.

Соус ягодный II
Ингредиенты:
- 2 стакана ягод (малины, клубники и др.)
- 1,5 стакана сахарного песка
- 1 стакан воды.
        Приготовление      
Перебранные и промытые ягоды измельчить с помощью миксера до образования однородной пюреоб-разной массы. Сварить густой сахарный сироп, соединить его с ягодным пюре и охладить.
Подают к пудингам, запеканкам, блинчикам, кремам.

Соус миндальный I
Ингредиенты:
- 4 ст. л. миндаля
- 1 л молока
- 4 ст. л. сахарного песка
- 2 яйца
- 2 ч. л. крахмала
- ванилин.
        Приготовление      
Миндаль залить кипятком и выдержать до отделения шелухи. Очищенный миндаль измельчить. Молоко вскипятить, добавить сахар, ванилин и подготовленный миндаль, Яичные желтки смешать с крахмалом, добавить немного молока и ввести эту смесь в горячий соус. Затем взбить белки и соединить с соусом.
Подают соус горячим или холодным к сладким блюдам, приготовленным из риса (пудинг, крем и др.), к мороженому из кофе и шоколада.

Соус миндальный II
Ингредиенты:
- 250 г сладкого миндаля
- 25 г горького миндаля
- 1 л молока
- 600 г сахарного песка.
        Приготовление      
Сладкий и горький миндаль очистить, пропустить через мясорубку, добавить горячее молоко, сахар, прокипятить, процедить и охладить.

Соус миндальный III
Ингредиенты:
- 0,5 стакана миндаля
- 2,5 стакана молока
- 4 желтка
- 1/2 ст. ложки крахмала
- сахар — по вкусу.
        Приготовление      
Миндаль мелко истолочь в ступе, смешать с 2 стаканами горячего молока, процедить смесь через редкую ткань и отжать ее.
Затем ввести в смесь желтки и крахмал, влить остальное молоко, добавить сахар и подогреть на плите до загустения соуса.

Соус из красной смородины
Ингредиенты:
- 500 г свежей красной смородины
- 1 л воды
- 300 г сахарного песка
- 10 г корицы
- 100 г белого вина
- 20г крахмала.
        Приготовление      
Подготовленную красную смородину залить холодной водой и проварить. Отвар слить, ягоды протереть через сито.
Смеси соединить, добавить сахар, корицу, белое вино, разбавленный холодной водой крахмал и довести до кипения.

Соус лимонный взбитый
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 желтка
- 2 лимона
- 150 г сахарного песка
- 2 ст. л. крахмала
- 2 стакана воды.
        Приготовление      
Смесь из яиц, сахара, лимонного сока, крахмала и воды взбить на водяной бане до получения густой пенистой массы.
Подается горячим или охлажденным к пудингам.

Соус лимонный
Ингредиенты:
- 2 стакана сахарного песка
- 2 стакана воды
- цедра 1/4 лимона
- 7 яичных желтков
- 2 ст. л. лимонного сока.
        Приготовление      
Из половины нормы сахара сварить на воде сахарный сироп, добавить лимонную цедру, процедить, ввести лимонный сок, немного остудить. Оставшийся сахар растереть с желтками, соединить с сахарным сиропом и проварить, не допуская кипения, в течение 3-5 минут.
Подается в охлажденном виде к пудингам, запеканкам.

Соус яичный
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 5 желтков
- 300 г сахарной пудры
- 400 г белого вина
- 1 лимон.
        Приготовление      
Яйца и желтки растереть с сахарной пудрой, добавить мелко нарезанную цедру лимона, белое вино и, непрерывно взбивая, довести смесь до кипения на сильном огне.
Соус охладить и процедить.







 
Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Занимательные сообщения TL:
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения:
загрузка...
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:
    R-01
     
    R-02
     
    R-03
    загрузка...
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru