ФРУКТОВЫЕ ТОРТЫ - рецепты

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ДЕСЕРТЫ


 
* * * * *
 
 
Новые сообщения:
 
загрузка...
 
      
 
загрузка...
 
      
 
 
      
 
 
      
 
 
      
 
 
      
 
 
      
 
     

Раздел:
Десерты
14-я страница

ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ
ТОРТЫ

              Рекомендуем ознакомиться:
Справочник «ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА»:

В последнее время кондитерские изделия с традиционными масляными или заварными кремами все более уступают место очень вкусным и полезным пирогам и тортам с натуральными фруктовыми начинками.

Фруктовые кондитерские изделия великолепны на вкус, приятны на вид, ароматны, обогащены природными витаминами и микроэлементами (а не аптечной поливитаминной синтетикой!), легко усваиваются и полезны детям и взрослым.

Только готовьте свои домашние сладкие изделия на природном сахаре фруктозе или на натуральном мёде (особенно для детей), а не на крайне вредной искусственно выведенной сахарозе (это эффективный иммунодепрессант, которого никогда не было в природе).


Клубничный торт (американская кухня)
Раскрошенное печенье или натертую на терке черствую булку смешать с ягодами и кефиром, несколько ягод отдельно раздавить вилкой, перемешать с сахаром и добавить в смесь.
Массу выложить в форму или компотницу, дать постоять и подать на стол.
Соотношение продуктов — произвольное по вкусу и усмотрению домашнего кондитера.

Торт с ягодами
Ингредиенты:
- З яйца
- 2 стакана сахарного песка
- 200 мл майонеза
- 100 г сметаны
- 1,5 стакана муки
- 0,5ч.л. сливочного масла
- сухари
- 0,5 ч. л. питьевой соды
- ягоды.
        Приготовление      
Желтки растереть с половиной нормы сахара, добавить майонез, сметану, соду. Все перемешать и соединить с мукой. Тесто хорошо вымесить и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями глубокую сковороду, запечь в духовке до золотистого цвета.
На выпеченное тесто выложить ягоды, залить сверху взбитыми с оставшимся сахаром белками и снова поставить в духовку. Когда белки зарумянятся, торт вынуть и на сковороде нарезать порциями.

Торт с абрикосовой начинкой
Ингредиенты:
- 150 г муки
- 50 г сливочного масла
- 3 яичных желтка
- щепотка соли
- 2—3 ст. л. кислого молока или сметаны
- абрикосы.
Крем:
- 1 стакан молока
- 4 ст. л. сахарного песка
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. крахмала
- щепотка ванилина.
Этот крем варить на медленном огне до загустения.
        Приготовление      
Взять муку, сливочное масло, яичные желтки, соль, кислое молоко (без сыворотки) или сметану, замесить, раскатать и выстелить кордом форму для торта, предварительно смазав ее маслом и посыпав сухарями.
Из теста сделать бортики и слегка запечь.
На запеченное тесто уложить разделенные пополам абрикосы без косточек и снова поставить выпекать в верхней части духовки на 20 минут.
После этого вынуть, покрыть абрикосы остывшим кремом и снова запекать до образования румяной корочки.

Фруктово-миндальный торт
Ингредиенты:
- 75 г сливочного масла или маргарина
- 75г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- щепотка соли
- 150г муки
- 1 неполная ложка разрыхлителя
- 2 ст. л. молока
- 600 г персиков или 1 банка персикового компота (или абрикосы
- малина
- клубника)
- 60 г миндальной стружки
- жир для смазывания формы.
        Приготовление      
Масло или маргарин взбить в пену, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, яйца и соль. Просеянную с разрыхлителем муку постепенно добавить во взбитую массу попеременно с молоком.
Тесто выложить в смазанную жиром форму, разровнять. Нарезанные дольками бланшированные и обсушенные персики или персики без косточек из компота (или половинки абрикосов, малину или клубнику) выложить на тесто, посыпать миндальной стружкой и выпекать в духовке при температуре 175°С 20-25 минут.

Торт «Ежик в тумане»
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 125 г сахарного песка
- 125 г муки
- 250 г миндаля.
Крем:
- 350 г сливочного масла
- 1 стакан крепкого кофе (2 ст. л. растворимого кофе на стакан воды)
- 1,5 стакана сахарного песка
- пакетик ванильного сахара
- ягоды.
        Приготовление      
Яйца в обезжиренной посуде хорошо взбить с сахаром минут 20-30, в конце соединить при взбивании с мукой, выложить тесто тонким слоем на противень и испечь бисквит.
Готовый бисквит выложить на полотенце, закрутить в рулет и остудить.
Миндаль очистить и нарезать тонкими пластинками. Масло растереть с сахаром, постепенно прибавляя по чайной ложке остуженный кофе, а также ванильный сахар, до получения однородной кремообразной массы.
Остывший бисквит развернуть, смазать кремом, завернуть, снова смазать кремом и воткнуть в него острыми кончиками вверх нарезанный миндаль, украсить ягодами (лучше лесными).

Торт вишневый I
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла
- 3 желтка
- 150 г сахарного песка
- 500 г муки
- 500 г вишни
- 300 г сахарной пудры.
Для начинки:
- 1 кг вишен без косточек
- 1 стакан сметаны
- 0,5 стакана сахарного песка
- 2 желтка.
Для украшения:
- 2 белка
- 1 стакан сахарного песка.
        Приготовление      
Сливочное масло растереть добела, добавить взбитые с сахаром желтки, муку и замесить песочное тесто. Выложить его в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать до полуготовности.
Вишни перебрать, удалить косточки, выдавить сок и перемешать с сахарной пудрой. Выложить их на торт, поставить в духовку и выпекать до готовности.
Охлажденный торт посыпать сахарной пудрой.

Торт вишневый II
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 г сахарного песка
- 200 г сливочного масла
- 400 г муки
- 0,5 ч. л. соды
- 2 ч. л. сметаны.
        Приготовление      
Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло или маргарин, просеянную муку, соду, погашенную уксусом, и замесить мягкое тесто. Отделить 1/3 теста, перемесить со сметаной и 1 ст. л. муки, поставить в холодильник.
Оставшиеся 2/3 теста раскатать в пласт толщиной в 1 см, уложить на сковороду, покрытую смазанной жиром калькой, так, чтобы края теста образовали бортик, сверху ровным слоем распределить вишню, посыпать сахаром, полить смешанной с желтками сметаной.
Из холодильника вынуть тесто, сделать из него полоски и уложить их на вишни в виде решетки и выпекать торт в духовке на слабом огне 1 час.
После того, как готовый торт немного остынет, взбить белки с. сахаром, украсить белковой массой торт и поставить в духовку со слабым жаром и выпекать, пока белки не приобретут кремовый цвет.

Торт «Зебра»
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 50 г сливочного масла
- / стакан сметаны
- 1 ч. л. соды
- 2 стакана муки
- 2 ст. л. какао
- сахарная пудра
- шоколад.
        Приготовление      
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану, погашенную уксусом соду, перемешать, добавить муку, все хорошо перемешать и разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао.
В теплую смазанную жиром форму наливать поочередно по 1 ст. л. тесто с какао и без него, и тут же выпекать в духовке, тесто лить в середину торта. Оно будет расти слоями по мере выпечки, пока все тесто не будет использовано.
Торт остудить, посыпать сверху сахарной пудрой, затем растопленным шоколадом нарисовать поверх пудры полоски.

Торт медовый I
Ингредиенты:
- 100 г меда
- 100 г маргарина
- 1 яйцо
- 0,5 стакана сахарного песка
- цедра лимона
- 2 стакана муки
- 1 ч. л. соды, погашенной в ложке уксуса.
Для крема:
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 6 ст. л. сметаны.
        Приготовление      
Маргарин растопить и смешать с жидким медом, добавить растертое с сахаром яйцо, цедру лимона, муку, соду и замесить тесто. Форму смазать кулинарным жиром и выпечь 3 одинаковых коржа.
Приготовить крем: размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и добавить взбитую сметану.
Коржи промазать кремом и положить один на другой.

Торт медовый II
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 300 г сахарного песка
- 200 г меда
- 700 г муки
- 5 г корицы
- 3 г ванилина
- 5 г соды
- 100 г сливочного масла
- 50 г молотых орехов.
Для крема:
- 200 г сметаны
- 200 г сахарного песка
- 150 г сливочного масла
- 20 г коньяка.
        Приготовление      
Яйца растереть с сахаром добела, добавить жидкий мед, пшеничную муку, корицу, ванилин, соду, сливочное масло и замесить тесто, поставить на холод на одни сутки. Затем тесто раскатать, сделать из него 3 одинаковых коржа и выпекать в духовке до золотистого цвета.
Приготовить крем: сметану растереть с сахаром, добавить сливочное масло, коньяк или вино и хорошо взбить.
Коржи смазать кремом и посыпать молотыми орехами.

Торт лимонный I
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 100 г сахарной пудры
- 100 г муки
- 0,5 ч. л. соды
- цедра 1 лимона.
Для крема:
- 3 белка
- 1 лимон
- сахарная пудра — по вкусу
- 230 г сливочного масла.
Для глазури:
- 2 белка
- 200 г сахарной пудры
- сок 1 лимона.
        Приготовление      
Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить муку, соду и натертую цедру лимона, все осторожно смешать со взбитыми белками.
Тесто уложить в смазанную маслом форму. Выпеченный торт остудить и разрезать на 3 слоя.
Приготовить крем: взбить белки, добавить сахарную пудру и, продолжая взбивать, добавлять в массу по капле сок и натертую цедру лимона. Сливочное масло растереть добела и смешать со взбитыми белками.
Этим кремом промазать пласты торта.
Приготовить глазурь: растереть в течение 20 минут белки с сахарной пудрой, добавляя сок лимона.
Верх и бока торта облить глазурью и поставить его на 10 минут в чуть теплую духовку.

Торт лимонный II
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 100 г маргарина
- 2 ст. л. воды
- щепотка соли.
Начинка:
- 4 яйца
- 200 г сахарного песка
- сок 3 лимонов
- цедра 1—2лимонов
- 2 ст. л. крахмала
- 3 ст. л. сахарной пудры.
Для украшения:
- взбитые сливки.
        Приготовление      
Компоненты для теста вымесить и поставить в холодное место на 1 час.
Полученное песочное тесто раскатать в пласт, выложить, приподняв края, в форму и запечь в духовке, пока выпечка не станет светло-коричневой.
Приготовление начинки: желтки взбить с сахаром на водяной бане, добавить сок лимона, тертую цедру, крахмал и продолжать взбивать до образования густого крема.
Крем влить в подготовленную выпечку-форму.
Белки взбить с сахарной пудрой и этой массой намазать поверхность торта. Затем поставить его в разогретую духовку на 10-12 минут.
Когда торт испечется, дать ему остыть и украсить взбитыми сливками.

Торт домашний
Ингредиенты:
- 3 желтка
- 1 неполный стакан сахарного песка
- 3 белка
- 1 стакан сметаны
- 0,5 банки сгущенного молока
- 1 неполная ч. л. соды
- 1,5 стакана муки.
Крем:
- 200 г сливочного масла размягчить при комнатной температуре и медленно добавить в него 0,5 банки сгущенного молока, постоянно и тщательно размешивая.
        Приготовление      
Желтки перетереть с сахаром. Взбить белки и смешать с желтками, добавить сметану, сгущенное молоко, соду, погашенную уксусом, добавить муку и приготовить тесто.
Испечь 2 коржа и смазать их кремом.

Торт английский к чаю
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 125 г сахарного песка + 2 ст. л. пшеничной муки
- 50 г сливочного масла
- 160 г картофельной муки
- щепотка соли
- сода, погашенная уксусом
- грецкие орехи или миндаль
- любые цукаты или изюм
- корица или ваниль.
        Приготовление      
Яйца взбить с сахаром, добавить пшеничную и картофельную муку. В конце замеса добавить размягченное масло, соль, соду, грецкие орехи или миндаль, любые цукаты или изюм, корицу или ваниль.
Выпекать в смазанной маслом или жиром форме.

Торт с кофейным кремом
(кухня США)
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 1 неполная ч. л. разрыхлителя
- 100 г маргарина
- щепотка соли
- 1—2 ст. л. воды
- взбитые сливки или сметана.
Для начинки:
- 1 ст. л. желатина
- 0,5 л крепкого кофе
- 225 г сахарного песка
- 10 ст. л. молока
- З яйца.
        Приготовление      
Компоненты для теста быстро смешать и поставить в холодное место на 1 час. Полученное песочное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму, приподняв края, запекать в духовке 20-25 минут, пока выпечка не станет светло-коричневой.
Желатин развести в стакане воды, добавить кофе и размешивать до полного растворения желатина. Затем добавить 1/2 часть сахара и молоко.
Желтки смешать с оставшейся частью сахара на паровой бане, постепенно добавляя желатин, затем осторожно взбить венчиком, чтобы получился густой соус.
Взбить белки и осторожно прибавить в застывшую массу.
Полученным кремом наполнить остывшую форму из теста.
Украсить взбитыми сливками или взбитой сметаной (сметанным кремом).

Торт шоколадный
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 200 г сахарного песка
- 20 г какао
- 200 г сметаны
- 300 г пшеничной муки
- 5 г соды.
Крем:
- 200 г сметаны
- 200 г сахарного песка
- 5 г ванилина
- 200 г молотых орехов.
Глазурь:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 50 г какао.
        Приготовление      
Яйца растереть с сахаром, добавить порошок какао, соду, сметану и муку, замесить крутое тесто и испечь два коржа.
Приготовить крем: сметану растереть с сахаром, добавить молотые орехи, ванилин и хорошо размешать.
Приготовить глазурь: в растопленное сливочное масло добавить сахар, порошок какао, довести до кипения.
Остывшие коржи смазать кремом; покрыть глазурью и поставить в холодное место.

Торт шоколадный с кремом
Ингредиенты:
- 130 г сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 240 г муки
- 50 г какао
- ванилин
- соль
- 1 желток.
Крем:
- 1 ч. л. муки
- 1 яичный желток
- 1 стакан молока
- 4 ст. л. сахарного песка
- 0,1 г ванилина
- 100 г шоколада.
        Приготовление      
Масло нарезать маленькими кусками, добавить сахар, муку, порошок какао, ванилин и щепотку соли. Все порубить, чтобы получилась масляная крупа, затем добавить взбитый желток, быстро замесить тесто и поставить его на 20 минут в холодильник. Раскатать пласт толщиной 5-7 мм и выпекать в горячей духовке до образования корочки.
Приготовить крем: поджарить муку без жира до светло-желтого цвета, охладить и смешать со взбитым яичным желтком. В смесь при помешивании влить доведенное до кипения молоко с сахаром и, продолжая мешать, нагревать 5-6 минут до загустения, затем добавить ванилин и натертый на терке шоколад.
Крем выложить в середину испеченного коржа, а по краям торт украсить взбитой с сахаром сметаной (1 стакан сметаны, 2 ст. л. сахарного песка).

Торт шоколадный с миндалем (французская кухня)
Ингредиенты:
- 250 г сахарного песка
- 150 г миндаля
- 8 яиц
- 200 г шоколада
- 40 г муки
- 100 г сливочного масла
- 160 г крахмала
- абрикосовое повидло.
Глазурь:
- 50 г сливочного масла
- 250 г сахарного песка
- 4 ч. л. какао
- 3 ст. л. молока
- 1 ч. л. растворимого кофе.
        Приготовление      
Сахарный песок, 2 яйца, 6 желтков, молотый миндаль хорошо вымешать деревянной лопаткой. Шоколад с 2 ст. л. воды растопить на водяной бане. Растопленный шоколад и 6 взбитых в густую пену белков влить в яично-миндальную смесь, добавить муку, крахмал, затем растопленное сливочное масло.
Все влить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать около 1 часа при температуре 150-200°С.
Верх остывшего торта смазать тонким слоем абрикосового повидла, затем покрыть растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.
Глазурь: сливочное масло, сахар, какао, молоко смешать и вскипятить, добавить растворимый кофе.

Торт шоколадный с глазурью
Ингредиенты:
- 150 г шоколада или 3 ч. л. какао
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. сливок
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 180 г сахарного песка
- 6 яиц
- 150 г муки
- 3 ст. л. абрикосового мармелада.
Глазурь:
- 50 г какао
- 200 г сахарной пудры
- 3 ст. л. горячей воды
- 50 г сливочного масла.
        Приготовление      
Шоколад распустить в тепле. Масло хорошо растереть с сахаром до однородной массы, один за другим добавить 6 желтков, растопленный шоколад, сахарную пудру, после чего, помешивая массу, прибавить белки, муку и сливки.
Смазанную жиром форму наполнить тестом и выпекать торт в духовке при умеренной температуре 1 час.
Затем торт остудить и переложить на подставку, ровно обрезать и намазать абрикосовым мармеладом.
Сверху покрыть шоколадной глазурью.
Глазурь: какао, сахарную пудру, горячую воду и сливочное масло разогреть на водяной бане.

Шоколадный торт с абрикосовым джемом
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 300 г сахарного песка
- 300 г масла
- 300 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 50 г порошка какао
- абрикосовый джем
- лимонный сок.
Глазурь:
- 0,5 стакана сливок
- 120 г черного шоколада
- 50 г тертого шоколада
- разноцветная крошка для украшения.
        Приготовление      
Смешать яйца с сахаром, маслом, мукой, разрыхлителем и порошком какао. Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 175°С духовку на 40 минут и испечь корж.
Коржу дать остыть и разрезать его на два одинаковых коржа. Коржи смазать подогретым абрикосовым джемом, смешанным с лимонным соком, и поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовить глазурь: сливки подогреть с кусочком черного шоколада на медленном огне, пока шоколад не растопится.
Теплой глазурью полить торт и посыпать его тертым шоколадом и разноцветной крошкой.

Торт «Птичье молоко» (1)
Ингредиенты:
- 130 г масла
- 1 стакан сахарного песка
- 3 яйца
- 1 ч. л. соды
- 1 стакан муки
- 3 ч. л. какао.
Крем:
- 300 г сливочного масла
- 1,5 стакана сахарного песка
- 2 стакана молока
- 3 ст. л. манной крупы
- лимон.
Шоколад:
- 2 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. сахарного песка
- 2 ч. л. какао
- сливочное масло.
        Приготовление      
Замесить тесто, растерев предварительно растопленное масло с сахаром, затем по одному взбить яйца, добавить в смесь соды, погашенной уксусом, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао. Испечь 2 коржа в духовке при температуре около 180°С. Остудить и разрезать каждый корж на 2 части.
Приготовить крем. Растереть сливочное масло с сахарным песком. Сварить манную кашу на молоке, остудить. Натереть на мелкой терке лимон вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут.
Этим кремом смазать все пласты торта. Верх и бока торта залить теплым шоколадом, приготовленным следующим образом: взять сметану, сахарный песок и какао, прокипятить до загустения, затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.
Чтобы тесто не подгорело при выпечке в духовке, насыпьте под формы немного соли, на дно духовки поставьте кастрюльку с водой.

Торт «Птичье молоко» (2)
Ингредиенты:
- 1 стакан сахарного песка
- 3 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. л. какао
- 1 ч. л. соды
- 1,5 стакана муки.
Крем:
- 2 стакана молока
- 0,5 стакана манной крупы
- 300 г сливочного масла
- 1 стакан сахарного песка или сахарной пудры.
Глазурь:
- 4 ст. л. какао
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 3 ст. л. молока
- 50 г сливочного масла.
        Приготовление      
Яйца растереть с сахаром, сметаной, добавить порошок какао, гашенную в уксусе соду, муку, хорошо вымесить тесто, выложить на смазанный маслом или жиром противень и печь 20 минут, остудить.
Приготовить крем: из манной крупы сварить на молоке кашу.
Сливочное масло хорошо растереть с сахарным песком или сахарной пудрой, добавить манную кашу, хорошо взбить, положить на корж весь крем толстым слоем, сверху покрыть теплой глазурью.
Глазурь: какао, сахарную пудру, молоко кипятить 5 минут, затем добавить сливочное масло.

Торт «Птичье молоко» (3)
Ингредиенты:
- 100 г масла
- 6 желтков
- 1/3 ч. л. соды
- 3/4 стакана муки.
Крем:
- 1 ст. л. желатина
- 3/4 стакана воды
- 6 белков
- 2 стакана сахарного песка
- 1/3 ч. л. лимонной кислоты.
Глазурь:
- 2 ст. л. какао
- 3 ст. л. воды
- 2 стакана сахарного песка
- 50 г сливочного масла.
        Приготовление      
Размягченное масло растереть с желтками, добавить погашенную уксусом соду, муку. Тесто выложить на смазанный маслом противень и выпекать в горячей духовке 10-15 минут, вынуть горячий корж, дать остыть, и острым ножом разрезать вдоль пополам.
Желатин залить холодной водой и оставить на 1 час для набухания, затем при помешивании довести до кипения и дать немного остыть. Белки взбить с сахаром и лимонной кислотой, влить желатин, хорошо взбить и поставить на 5 минут в холодильник. Нижний корж промазать кремом и накрыть его верхним.
Приготовить глазурь: какао развести водой, добавить сахар, масло, хорошо смешать, довести до кипения и смазать торт сверху и с боков.
Торт поставить в холодильник на 30 минут и подать на стол.

Торт «Птичье молоко» (4)
Ингредиенты:
- 2 ст. л. желатина
- 1 стакан сока
- 10 белков
- 1 стакан сахарной пудры
- 100 г шоколада
- молотые орехи
- глазурь.
        Приготовление      
Желатин залить кислым яблочным или виноградным соком, дать постоять 4 минуты, довести до кипения, процедить и остудить. Белки хорошо взбить с сахарной пудрой, затем постепенно добавить в них желатиновую массу.
Выложить на блюдо или форму, сверху украсить разогретым шоколадом, орехами, глазурью (см. три предыдущих рецепта).

Торт ореховый (украинская кухня)
Ингредиенты:
- 200 г сметаны
- 100 г сахарного песка
- 200 г молотых орехов
- 50 г воды
- 30 г меда
- 500 г муки.
Крем:
- 200 г сметаны
- 200 г сахарного песка
- 200 г орехов
- 20 г какао
- 150 г сливочного масла.
Помадка:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 20 г какао
- 20 г воды.
        Приготовление      
Сметану взбить с сахаром, добавить молотые орехи, холодную воду, мед, муку. Замесить некрутое тесто, разделить его на 3 части и испечь коржи.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром, добавить молотые орехи, порошок какао, сливочное масло и хорошо взбить.
Коржи смазать кремом, покрыть помадкой и поставить на 1 час в холодильник.
Помадка: сливочное масло растереть с сахаром, добавить воду, порошок какао и прокипятить.

Торт «Наполеон» (1)
Ингредиенты:
- 200 г масла
- 2 стакана муки
- 3/4 стакана воды
- 0,5 ст. л. уксуса.
Кремы:
1) 2 яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 2 ст. л. муки
- 1 стакан молока.
2) 2 желтка
- 1 ст. л. муки
- 2 ч. л. крахмала
- 0,5 л молока.
3) 300 г сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока.
        Приготовление      
Масло или сливочный маргарин порубить с мукой до тех пор, пока не получится крошка, добавлять понемногу холодной воды с уксусом до получения однородной массы, после чего тесто разделить на 4 части и поставить в холодильник на несколько часов.
Охлажденное тесто быстро раскатывать и выпекать по одному коржу в духовке, пока коржи не подрумянятся.
Когда все коржи будут готовы, пропитать их кремом и уложить один на другой.
Подровнять края, из обрезков сделать крошку и посыпать торт.
Крем можно сделать по нескольким рецептам:
1. Растереть яйца с сахаром, добавить муки и молока. Поставить на огонь и помешивать, пока крем не заварится.
2. Желтки растереть с мукой, крахмалом и небольшим количеством молока. Остальное молоко влить в сахар и на медленном огне довести до кипения, влить в него, помешивая, тонкой струйкой яично-молочную смесь и варить на медленном огне, пока не загустеет.
3. Растереть сливочное масло со сгущенным молоком.

Торт «Наполеон» (2)
Ингредиенты:
- 0,5 стакана жира
- 0,5 стакана кефира
- 0,5 стакана сметаны
- 0,5стакана, сахарного песка
- 2 яйца
- соль
- сода на кончике ножа
- мука.
Крем:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахарного песка
- 2 ст. л. муки
- 2,5 стакана молока
- 200 г сливочного масла.
        Приготовление      
Хорошо растереть любой жир, кефир, сметану, сахарный песок, яйца, соль, соду, добавить муку. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам, затем поставить в холодильник. Остывшее тесто разделить на 16 равных частей, каждую раскатать и, накрыв десертной тарелкой, вырезать кружки. Коржи выпекать в духовке до золотистого цвета. Обрезки теста запечь до коричневого цвета.
Приготовить крем: яйцо растереть с сахаром, мукой и разбавить молоком (0,5 стакана). Полученную массу медленно вливать в кипящее молоко (2 стакана), довести до кипения, добавить взбитое сливочное масло.
Кремом смазать коржи, положив их один на другой, посыпать измельченными запеченными обрезками теста.

Торт «Наполеон» (3)
Ингредиенты:
Тесто:
1) - 400 г маргарина
- 2 стакана муки.
2) - 5 яичных желтков
- 1 стакан воды
- 2 стакана муки
- 1 ст. л. уксуса
- соль.
Крем:
- 1 стакан молока
- 2 ч. л. муки
- 400 г сливочного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 2 пачки ванильного сахара
- 5 личных белков.
        Приготовление      
Приготовить два разных теста.
Первое тесто: соединить маргарин (нерастопленный) с мукой.
Второе тесто: смешать яичные желтки, воду, муку, уксус, немного соли. Соединить первое и второе тесто, если тесто жидкое, добавить муки. Тесто разделить на 9 частей и раскатать пышками. Выпечь в духовке. Девятую пышку немного зажарить до коричневого цвета для присыпки торта.
Приготовить крем: молоко заварить с мукой и поставить остывать. Сливочное масло размешать с сахаром и ванильным сахаром, хорошо растереть, затем влить заваренное молоко, смешать, добавить белки и все взбить.
Пышки смазывать кремом, особенно обильно верхнюю пышку и края торта. Девятую пышку растереть скалкой и хорошо посыпать верх и края торта.
Если коржи выпекали в сковороде, торт можно немного придавить и поставить на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Затем поставить в холодильник.

Торт «Воздушный»
Ингредиенты:
- 7 белков
- 60 ч. л. сахарного песка
- 2 плитки шоколада
- грецкие орехи.
Крем:
- 400 г сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- 2—3 ч. л. какао.
        Приготовление      
Взбить в пышную пену белки, предварительно охладив их. Когда белки начнут взбиваться, осторожно всыпать 2-3 ч. л. сахарного песка, потом еще столько же (в общей сложности 6 ч. л. сахарного песка).
Противень подогреть, смазать маслом, затем небольшими отдельными порциями выложить сахарно-белковую массу толщиной в 3-4 см. Выпекать на среднем огне.
Когда воздушные безе будут готовы, приготовить крем: сливочное масло смешать со сгущенным молоком.
Можно добавить какао.
На большое блюдо выложить в один слой лепешки безе, смазать их кремом, посыпать молотыми орехами, положить сверху еще один слой безе, снова смазать кремом и посыпать орехами, и так до тех пор, пока не выложите все безе.
Готовый торт залить растопленным шоколадом.
Сверху украсить торт половинками грецких орехов.

Торт бисквитный
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 6 яиц
- 1,5 стакана сметаны
- 1 стакан сахарного песка
- варенье.
        Приготовление      
Торт растереть добела с яичными желтками, добавить сметану, перемешать, добавить муку и взбитые в пену яичные белки. Все осторожно перемешать и перелить в форму, смазанную маслом, поставить в нежаркую духовку на 25-30 минут.
Готовый бисквит выложить на покрытое салфеткой блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Разрезать бисквит на 2 слоя и промазать в середине вареньем.

Воздушно-бисквитный торт
Ингредиенты:
- 3 желтка
- 3 ст. л. сахарного песка
- 3 белка
- мука.
Безе:
- 4 белка
- 1стакан сахарного песка.
Крем:
- 60 г сгущенного молока
- 40 г воды
- 100 г сахарного песка
- 120 г сливочного масла
- 200 г орехов.
        Приготовление      
Приготовить бисквитное тесто. Для этого растереть желтки с 2/3 сахара, отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. В растертые желтки постепенно добавить 1/3 взбитых белков и, слегка помешивая, всыпать муку. Ввести остальные белки, все хорошо перемешать.
Из полученного теста испечь в форме бисквит.
Приготовить безе: охлажденные яичные белки взбить, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Выпечь в негорячей духовке 2 воздушных безе размером с десертную тарелку.
Приготовить крем: в сгущенное молоко влить воду, добавить сахар и все прокипятить. Когда смесь остынет, втереть в нее размягченное сливочное масло.
В готовый крем добавить измельченные жареные орехи.
Сложить торт, снизу и сверху расположить безе, посередине — бисквит.
Все слои промазать кремом, сверху посыпать тертой бисквитной крошкой.

Торт «Пражский»
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 стакана сахарного песка
- 250 г сметаны
- 100 г сгущенного молока
- 2 ст. л. порошка какао
- 1 ч. л. соды
- 2 стакана муки.
Крем:
- 250 г сливочного масла
- 1 стакан сахарной пудры
- 100 г сгущенного молока
- 2 ст. л. какао.
        Приготовление      
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать, влить сгущенное молоко, смешанное с порошком какао, затем добавить гашенную в уксусе соду, муку, замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части и выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой или панировочными сухарями сковороде среднего размера с глубокими краями.
Готовые охлажденные коржи разрезать каждый на 2 пласта, получится 4 коржа.
Приготовить крем: мягкое сливочное масло стереть с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко с порошком какао, все взбить.
Коржи смазать кремом, обрезать края по кругу и посыпать этой крошкой верхний корж.

Торт «Дамские пальчики»
Ингредиенты:
- 1,5 стакана воды
- 150 г сливочного масла
- 1,5 стакана муки
- 6 яиц
- какао или тертый шоколад.
Крем:
- 2 стакана сметаны
- 3/4— 1 стакан сахарного песка.
        Приготовление      
Поставить на огонь воду, добавить сливочное масло и, когда закипит, всыпать, помешивая, муку. Тесто остудить. Взбить поочередно яйца.
Заварное тесто выкладывать на смазанный маслом противень небольшими продолговатыми колбасками или выдавить их кондитерским шприцем.
Приготовить крем: взбить холодную сметану с сахарным песком.
Испеченные «пальчики» обмакнуть в крем и сложить на блюде поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

Торт «Киевский»
Ингредиенты:
- 5 белков
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан сахарной пудры
- масло
- орехи
- ягоды из варенья.
Кремы:
1) - 5 желтков
- 0,7 стакана сахарного песка
- 300 г сливочного масла.
2) - 1 яйцо
- 0,5стакана сахарного песка
- 1 ч. л. крахмала или муки
- 0,5 стакана молока.
        Приготовление      
Взбить белки с сахаром и сахарной пудрой. Холодный противень смазать маслом и чайной ложкой выложить порциями белки.
Выпекать на слабом огне.
Приготовить крем: растереть желтки с сахаром и сливочным маслом.
Приготовить другой крем: яйцо растереть с сахаром, добавить крахмал или муку, смесь влить в кипящее молоко. После охлаждения оба крема смешать.
На большую тарелку выложить слой испеченных белков, смазать их кремом и посыпать орехами. Снова положить слой белков и залить кремом, посыпать орехами, и так три слоя.
Сверху украсить ягодами, фруктами из варенья.

Торт «Мишка, Мишка, где твоя улыбка?»
Ингредиенты:
- 1 стакан измельченных орехов
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1 яйцо
- 100 г меда
- 2 ст. л. сметаны
- 0,5 ч. л. соды
- 2 стакана муки.
        Приготовление      
Смешать измельченные орехи, сахар, яйцо, мед, сметану, соду, погашенную в уксусе, муку. Испечь 3 коржа. Два коржа смазать кремом, третий корж залить сверху глазурью.
Поставить торт в холодильник.
Приготовить крем: перемешать измельченные орехи со сметаной и сахаром.
Приготовить глазурь: смешать сахар с молоком, какао, сливочным маслом и сварить до вязкости.

Торт королевской
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 яйцо
- 5 желтков
- 1,5 стакана сахарного песка
- 300 г сливочного масла
- 4 стакана муки
- 1 ч. л. соды, гашенной в столовой ложке уксуса.
Крем:
- 5 белков
- 0,5 стакана сахарного песка (или сахарной пудры)
- яблочное или любое другое кислое повидло или джем.
        Приготовление      
Яйцо, желтки стереть с сахаром и маслом, добавить соду, затем муку, замесить тесто и испечь 5 коржей.
Приготовить крем: белки стереть с сахаром или сахарной пудрой, добавить яблочное повидло или джем, хорошо смешать.
Готовые коржи промазать кремом.

Торт «Нежность»
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 1 ст. л. меда
- 200 г сметаны
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- мука — столько, чтобы получилась на вид творожная масса.
Крем сметанный:
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахарного песка
- цедра 1 лимона.
Крем яблочный:
- 5 средних яблок
- 1 стакан сахарного песка
- 1 ст. л. сливочного масла.
        Приготовление      
Яйца взбить с сахаром, добавить подогретый мед, сметану, соду, гашенную в уксусе, муку. Тесто разделить на 3 части и сделать коржи.
Выпекать в духовке при 200°С. Когда коржи остынут, разрезать на 2 пласта каждый.
Приготовить сметанный крем: в охлажденную сметану всыпать сахар, добавить натертую цедру лимона, хорошо взбить.
Приготовить другой крем — яблочный: разрезать пополам очищенные яблоки, вынуть сердцевину, проварить, протереть через сито, добавить сахар и сливочное масло, все взбить.
Коржи смазывать поочередно сметанным и яблочным кремом.
Хранить в холодильнике не более 12 часов.

Эльзасский торт
(французская кухня)
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 80 г сливочного масла
- 80 г сахарного песка
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соды.
Начинка:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 2—3 яйца
- 80 г миндаля
- 1 ст. л. цукатов
- 1 ч. л. соды
- 60 г муки.
Глазурь:
- 100 г сахарной пудры
- 1 ст. л. вишневой наливки
- 1—2 ст. л. воды.
        Приготовление      
Быстро замесить тесто из муки, списочного масла, сахара, яйца и соды и поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку: масло, сахар и желтки взбить, добавить очищенный молотый миндаль, мелко нарезанные цукаты, соду, муку и все хорошо перемешать. В конце добавить взбитый с сахаром белок.
Тесто раскатать, выложить в форму, приподняв края, на поверхности теста распределить начинку и поставить торт в духовку со средним жаром на 1 час для запекания.
Приготовить глазурь: сахарную пудру развести вишневой наливкой (или водой) и полученный сироп вылить на теплый торт.




 
Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Занимательные сообщения:
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения:
загрузка...
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:



    загрузка...

    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru