Домашние пироги, торты, пирожные, печенья

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ШКОЛА ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА
Домашняя выпечка
Пироги, торты, пирожные, печенья, пряники
Во всем разделе соблюдается
единая нумерация рецептов
1—600

1. Введение
  • Инвентарь домашнего кондитера
  • Продукты для приготовления мучных кондитерских изделий
  • 2. Кремы кондитерские
  • Рецепты 1-30.
    Масляные кремы
         Рецепты 31-34.
    Белковые кремы
         Рецепты 35-47.
    Заварные кремы
         Рецепты 48-67.
    Сливочные кремы
         Рецепты 68-73.
    Сметанные, сливочно-сметанные и другие кремы
    3. Сахаристые заготовки
  • Варка сиропов
    Рецепты 74-83
    — сиропы для промочки
    Рецепты 84-109
    — помады
    Рецепт 110
    — сироп для глазировки
    Рецепты 111-115
    — желе и глазури
    4. Заготовка фруктов и ягод для начинки и украшения
  • Рецепты 116-193
    - заготовки из разных плодов
    Компоты. Соки. Фруктовые пюре. Повидло. Мармелад. Джемы. Варенья. Цукаты

  • 5. Начинки для пирогов, кулебяк, ватрушек
  • Рецепт 194.
    Соус для начинки
    Рецепты 195-200
    — из мясных продуктов
    Рецепты 201-203
    — из рыбы, раков или омаров
    Рецепты 204-208
    — из круп
    Рецепты 209-217
    — из овощей, грибов, саго
    Рецепты 218-220
    — из молочных продуктов
    Рецепты 221-222
    — из фруктов
    Рецепты 223-226
    — начинки разные
    6. Украшения изделий
  • Рецепты 227-236.
    Украшения из крема, рисовальных масс, желе, шоколада, марципана, карамели
    Посыпки для тортов, штрейзель
    7. Выпечка - несладкая и сладкая
  • Рецепты 237-289.
    Изделия из обыкновенного безопарного дрожжевого теста
    — булочки, ватрушки, пирожки, пироги, расстегаи, рыбники, кулебяки
  • Рецепты 290-314.
    Изделия из сдобного дрожжевого опарного теста
    — куличи, плюшки, рулеты, печенья
  • Рецепты 315-322.
    Изделия из слоеного дрожжевого теста
    — пирожки, плетенки, булочки, лепешки
  • Рецепты 323-348.
    Изделия из пресного слоеного теста
    — слойки, печенья, пирожные, волованы, кулебяки
  • Рецепты 349-364.
    Изделия из скороспелого слоеного теста
    — торт (пирожное) Наполеон, слоеные пирожные, пирожки, торты
  • Рецепты 365-394.
    Изделия из песочного теста — пирожные, мазурки, лепешки, торты
  • Рецепты 395-417.
    Изделия из ароматизированного песочного теста
    — печенья, булочки, курабье
  • Рецепты 418-436.
    Изделия из сладкого теста на соде и сметане
    — печенья, коржики, ватрушки, пироги, цукатники, трубочки

  • Рецепты 437-451.
    Изделия из несладкого пирожкового теста на соде — пирожки, печенья, хачапури, пироги
  • Рецепты 452-464.
    Изделия из лапшового теста — струдели, печенья, торты, хворост
  • Рецепты 465-506.
    Изделия из бисквитного теста с подогревом
    — пирожные, торты, печенья, настоящее пирожное Картошка, сладкие пироги, бабки

  • Рецепты 507-519.
    Изделия из бисквитного теста без подогрева
    — рулеты, пирожные, торты

  • Рецепты 520-535.
    Изделия из масляного бисквита
    — кексы, печенья, торты, пироги
  • Рецепты 536-545.
    Изделия из заварного теста
    — эклеры, профитроли, кольца, печенья, торты
  • Рецепты 546-555.
    Изделия из белкового теста
    — меренги, безе, печенья, торты, дерби
  • Рецепты 556-560.
    Изделия из миндального теста — печенья, пирожные, торты
  • Рецепты 561-570.
    Изделия из кукурузного и овсяного теста
    — печенья, булочки, пироги, кексы, коржики
  • Рецепты 571-600.
    Пряничные изделия
    — пряники, коврижки


    Изделия
    из французского теста
  • 15 видов французского теста
  • Изделия из французского теста
  • Знаменитое тесто бриош
    Бриоши и саварены


    Тесто для пиццы
  • 13 видов теста


  • Множество рецептов выпечки, десертов и сладостей смотрите в других разделах БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения:
    L-01
    загрузка...
     
    L-02
    загрузка...
     
    L-03
     
    L-04
     
    L-05
     
    L-06
     
     
         
    Раздел:
    Домашние пироги, торты, пирожные, печенья, пряники
    Школа домашнего кондитера. Стр. 14  (по материалам Роберта Кенгиса)
    На всех страницах раздела сохраняется единая нумерация рецептов

    ИЗДЕЛИЯ ИЗ АРОМАТИЗИРОВАННОГО
    ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
    Рецепты 395—417

    Из этого теста можно приготавливать всевозможные печенья и другие сухие песочные изделия без ароматизированных начинок и глазурей.

    395. Приготовление ароматизированного песочного теста

    Рецептура ароматизированного песочного теста

    Продукты

    Количество

    Мука пшеничная, чайные стаканы (250 мл)

    1

    2

    3

    4

    Сахарный песок, чайные стаканы

    1/4

    1/2

    3/4

    1

    Масло или маргарин, г

    75

    150

    225

    300

    Яйца, шт.

    1/2

    1

    1,5

    2

    Соль, чайные ложки

    1/8

    1/4

    1/3

    1/2

    Сода, чайные ложки

    1/8

    1/4

    1/3

    1/2

    Выход выпеченных изделий, г

    250

    500

    750

    1000


    Тесто приготовляют так же, как описано в рецепте 365, только во время замеса дополнительно добавляют различные ароматические вещества. В смеси с мукой употребляют соль и пищевую соду, отчего тесто приобретает другой вкус и изменяется его наименование.

    Песочно-занильное тесто
    Это тесто приготовляют так же, как указано в рецепте 395, только на 1 стакан муки добавляют 1 г ванильного сахара или 3—5 капель ванильной эссенции.

    Песочно-лимонное тесто
    Тесто приготовляют, как указано в рецепте 395, только на 1 стакан муки добавляют лимонную цедру и лимонный сок от 1/4 лимона, которые предварительно перемешивают с маслом и сахаром или добавляют 3—5 капель лимонной эссенции, или 10—15 г лимонного ликера, или 15—20 г лимонных цукатов.

    Песочно-миндальное тесто
    Тесто приготовляют, как указано в рецепте 395, только на 1 стакан муки добавляют 1—2 ст. ложки мелко растертого, слегка поджаренного очищенного или неочищенного миндаля, соответственно уменьшив количество муки. Кроме миндаля, можно добавить 5—8 капель миндальной эссенции.

    Песочно-шоколадное тесто
    Тесто приготовляют, как указано в рецепте 395, только на 1 стакан муки добавляют 1 чайную ложку порошка какао и 1 чайную ложку сахарной пудры, уменьшив при этом на 1 чайную ложку количество муки.

    Песочно-цукатное тесто
    Тесто приготовляют, как указано в рецепте 395, только на 1 стакан муки добавляют 1 ст. ложку мелко нарубленных или пропущенных через мясорубку цукатов.

    Песочно-пряное тесто
    Тесто приготовляют, как указано в рецепте 395, только на 1 стакан муки добавляют 1/4 чайной ложки корицы или 1/8 ложки мелко растертой гвоздики, мускатного ореха, кардамона или имбиря.

    396. Печенье песочное Анютины глазки
    Ингредиенты:
    Для 1000 г печенья: тесто ароматизированное (по рецепту 395) из 2 стаканов муки, 1/2 стакана джема или повидла, помада (по рецептам 84—109) из 4 ст. ложек сахарного песка, 1 ст. ложка сахарной пудры для обсыпки.
    Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3—4 мм и выемками или стаканом вырезать лепешки. У половины лепешек сделать по два небольших отверстия.
    После выпечки склеить повидлом лепешки попарно: снизу сплошную лепешку, сверху с отверстиями.
    Посыпать печенье сахарной пудрой и в отверстия отсадить из корнетика белую помаду. Когда помада застынет, отсадить на нее из корнетика каплю шоколадной помады, имитирующую зрачок.

    397. Печенье песочное Листики
    Ингредиенты:
    Для 900 г печенья: тесто ароматизированное (по рецепту 395) из 3 стаканов муки, 1 яичный желток для смазки.
    Готовое тесто раскатать в жгут, нарезать его на ровные кусочки. Каждый кусочек подкатать в виде фигурки моркови и приплюснуть. Начиная от толстого конца фигуры, острым концом ножа нанести на ней косые линии. Получится листик с прожилками.
    Затем положить листики на сухой противень, смазать яйцом и выпекать 10—15 мин при температуре 240—250°С.

    398. Печенье песочное Влюбленные
    Ингредиенты:
    Для 550 г печенья: тесто ароматизированное (по рецепту 395) из 2 стаканов муки, 1 чайная ложка порошка-какао для окраски теста.
    При изготовлении теста одну его половину смешать с просеянным порошком какао, а затем, после охлаждения теста, сформовать белые и темные фитильки, которые скрутить между собой.
    Выпекать печенье на сухом противне 8—10 мин при температуре 180—200°С.

    399. Печенье песочное Крендельки и Завитушки
    Ингредиенты:
    Для 900 г печенья: тесто ароматизированное (по рецепту 395) из 3 стаканов муки, 1 яичный желток для смазки.
    Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5—6 мм. Разрезать пласт на тонкие жгутики длиной в карандаш. Попарно соединить жгутики разного цвета. Изгибая их, сделать из них различные фигуры, положить на сухой противень, смазать яйцом и выпекать 10—15 мин при температуре 230—250°C.

    400. Печенье песочное Недотрога
    Ингредиенты:
    Для 450 г печенья: тесто ароматизированное (по рецепту 395) из 1,5 стакана муки, 2 яичных желтка, 1 г ванильного сахара, 1/8 чайной ложки соли.
    Тесто раскатать в круглые шарики весом по 5—8 г. Шарики положить на сухой противень, немного прижать рукой и круглой тупой выемкой надавить на каждый шарик, чтобы на их поверхности получились небольшие кружочки.
    Выпекать печенье 8—10 мин при температуре 200—220°С.

    401. Печенье песочное Подсолнух
    Ингредиенты:
    Для 1000 г печенья: тесто ароматизированное (по рецепту 395) из 2 стаканов муки, 1/2 стакана джема или повидла, шоколадная помада (по рецепту 108) из 8 ст. ложек сахарного песка, 1 яичный желток для смазки.
    Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3—4 мм. Зубчатой выемкой вырезать из пласта круглые лепешки. У половины лепешек меньшей выемкой сделать в центре круглое отверстие. Лепешки с отверстиями смазать сверху яичным желтком.
    Выпекать лепешки 10—12 мин при температуре 240—250°С.
    После выпечки склеить повидлом попарно лепешки с отверстиями и без отверстий, отсадить из корнетика в отверстия шоколадную помаду.

    402. Печенье песочное Рожки
    Ингредиенты:
    Для 600 г печенья: тесто ароматизированное (по рецепту 395) из 2 стаканов муки, 1 яйцо для смазки, 1 ст. ложка миндаля или орехов для обсыпки, 1 г ванильного сахара.
    Из теста раскатать жгутик, который разрезать на кусочки весом по 10 г.
    Из каждого кусочка раскатать мелкий жгутик с заостренными концами, которые смазать яйцом и обвалять в рубленом миндале или орехах либо в маке, положить на слегка смазанный маслом противень и выпекать при температуре 200—220°С.

    403. Печенье песочное с волнистой поверхностью
    Ингредиенты:
    Для 900 г печенья: тесто ароматизированное (по рецепту 395) из 2,5 стакана муки, 1/2 стакана миндаля или орехов, 1 яичный желток для смазки.
    Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Поверхность пласта смазать яичным желтком, который предварительно немного подкрасить жженым сахаром в коричневый цвет; затем кондитерской гребенкой, сделанной из картона или жести, нанести на смазанном пласте волнистые или прямые линии. Поверхность посыпать рубленым миндалем или орехами.
    Когда смазка подсохнет, ножом, выемками или тесторезками сделать разные фигурки и выпекать 10—15 мин при температуре 230—250°С.

    404. Печенье песочное со штрейзелем
    Ингредиенты:
    Для 1100 г печенья: тесто ароматизированное (по рецепту 395) из 2,5 стакана муки, штрейзель (по рецепту 236) из 4 ст. ложек муки, 1 яичный желток для смазки.
    Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4—5 мм, смазать желтком и посыпать ровным слоем штреизеля, затем охладить до затвердения теста и штрейзеля.
    Сделать из пласта ножом или выемками разные фигурки и выпекать 10—15 мин при температуре 230—250°С.

    405. Печенье песочное с помадой
    Ингредиенты:
    Для 1000—1100 г печенья: тесто ароматизированное (по рецепту 395) из 3 стаканов муки, помада (по рецептам 84—109) из 4 ст. ложек сахарного песка.
    Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3—4 мм, ножом и разными выемками вырезать различные фигурки, положить их на сухой лист и выпекать 10—12 мин при температуре 240—250°С.
    Выпеченное остывшее печенье положить плотно на противень и с помощью корнетика или ложечки обрызгать поверхность ароматизированной разноцветной помадой.

    406. Печенье песочное с рифленой поверхностью
    Ингредиенты:
    Для 900 г печенья: тесто ароматизированное (по рецепту 395) из 3 стаканов муки, 1 яичный желток для смазки.
    Раскатать гладкой скалкой тесто в пласт толщиной 5—6 мм, затем прокатать 1 раз с нажимом по пласту рифленой или вафельной скалками.
    После этого сделать из теста выемками, ножом стаканом Разные фигурки, смазать их желтком и выпекать 10-15 мин при температуре 230—250°С.

    407. Печенье песочное с сеткой
    Ингредиенты:
    Для 900 г печенья: тесто ароматизированное (по рецепту 395) из 3 стаканов муки, 1 яичный желток для смазки.
    Готовое тесто раскатать в жгут и нарезать его на кусочки. Каждый кусочек подкатать в шарик. Положить шарик на редкое сито и прижать его рукой, от сита останутся следы. Можно вместо этого сделать на тесте вилкой крестообразные пометки.
    Печенье выпекать 10— 15 мин при температуре 240—250°С.

    408. Печенье песочное Фигурные полоски
    Ингредиенты:
    Для 900 г печенья: тесто ароматизированное (по рецепту 395) из 3 стаканов муки.
    Тесто должно быть немного круче, чем обычное, поэтому в него надо добавить дополнительно 2 ст. ложки муки.
    Готовое тесто охладить в холодильнике, вставить в мясорубку специальное приспособление и выжать фигурные полоски теста. Полоски можно разрезать после выпечки или до выпечки на мелкое печенье.
    Выпекать печенье 10—15 мин при температуре 230—250°С.

    409. Печенье песочное Хлебцы
    Ингредиенты:
    Для 900 г печенья: тесто ароматизированное (по рецепт, 395) из 3 стаканов муки, 1 яичный желток для смазки.
    Готовое тесто раскатать в жгут, нарезать на кусочки. Каждый кусочек теста сформовать в виде продолговатой булочки, положить на сухой противень и смазать яичным желтком.
    Когда смазка на поверхности теста подсохнет, сделать острым ножом продольный надрез.
    После 10—15-минутной выпечки при температуре 240—250° печенье готово.

    410. Печенье песочное шоколадно-ванильное
    Ингредиенты:
    Для 900 г печенья: тесто ароматизированное (по рецепту 395) из 1,5 стакана муки с добавлением 5 г ванильного сахара, тесто песочно-шоколадное из 1,5 стакана муки с добавлением 1 ст. ложки порошка какао, 2 яйца для склеивания.
    Приготовить два теста: одно — ванильное белого цвета, другое — с порошком какао шоколадного цвета.
    Для изготовления печенья в виде шахмат нарезать 3/4 белого и шоколадного теста на бруски квадратного сечения. Чтобы при соединении бруски не деформировались, охладить их. Раскатать из белого теста тонкий пласт, смазать его и брусочки яйцом и завернуть брусочки в шахматном порядке в пласт.
    При изготовлении печенья со спиральным или кольцевым рисунком также свернуть белые и шоколадные пласты вместе, хорошо охладить, чтобы они не мялись при резке, нарезать на дольки, положить их на чистый сухой противень.
    Печенье выпекать 15—20 мин при температуре 230—240°С.

    411. Булочки песочные с миндалем или орехами
    Ингредиенты:
    Для булочек общим весом около 1 кг: тесто ароматизированное (по рецепту 395) из 3 стаканов муки, 3/4 стакана миндаля мелко нарубленного или орехов, 2 яичных желтка для смазки.
    Готовое тесто раскатать в жгут, нарезать на кусочки, подкатать в круглые шарики и охладить. В кастрюлю влить 2 яичных желтка и положить несколько шариков; затем закрыть кастрюлю крышкой и встряхнуть несколько раз, чтобы поверхность теста покрылась яичным желтком.
    Выложить шарики из кастрюли на противень с мелко нарубленным миндалем или орехами, сделать противнем несколько кругообразных движений, чтобы шарики покрылись миндалем.
    Положить шарики на сухой противень и выпекать 10 — 15 мин при температуре 230—250°С.

    412. Печенье Альберта
    Ингредиенты:
    Для 600 г печенья: стакан муки пшеничной, 2 ст. ложки муки картофельной, 1/2 стакана сахарного песка, 100 г масла сливочного, 1/4 стакана молока, 5 яичных желтков, 2 г ванильного сахара, 1/4 чайной ложки соды.
    Сахар растворить в молоке, добавить яичные желтки, ванильный сахар, размять масло и перемесить все; в последнюю очередь добавить просеянную муку и соду и замесить в течение 2—3 мин крутое тесто. Через 1/2 ч раскатать тесто в пласт толщиной 3—5 мм.
    Чтобы печенье не вздулось, вилкой проколоть тесто в нескольких местах, а затем выемками или ножом разрезать пласт на мелкие печенья.
    Выпекать печенье на сухом противне 8—10 мин при температуре 180—200°С.

    413. Печенье Звездочка
    Ингредиенты:
    Для 800 г печенья: 2 стакана муки, 100 г масла, 4 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 2 г ванильного сахара.
    Масло, сахарную пудру и ванильный сахар растирать в миске деревянной лопаточкой в течение 5—6 мин; затем, взбивая, постепенно добавлять яйца и, наконец, просеянную муку. Замесить тесто, положить его в отсадочный мешок и выжать через зубчатую трубочку на противень фигурки в виде звездочек.
    Посредине звездочек можно положить изюм или кусочек цуката. Выпекать печенье 10—12 мин при температуре 210-220°С.

    414. Печенье Курабье бакинское
    Ингредиенты:
    Для 550 г печенья: 2 стакана муки, 200 г масла сливочного, 3 ст. ложки сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 г ванильного сахара (и, желательно, 1 ст. ложка коньяка или водки).
    Масло размять, добавить все остальные продукты и месить в течение 5—8 мин. Тесто положить в отсадочный мешок и выжимать на противень через зубчатую трубочку разные фигурки.
    Выпекать печенье 10—15 мин при температуре 200—220°С.
    Охлажденное печенье можно обрызгать согретой помадой или часть печенья заглазировать шоколадом или помадой.

    415. Печенье по-молдавски
    Ингредиенты:
    Для 1100 г печенья: 2 стакана муки, 1 стакан сахарной пудры, 200 г масла сливочного, 10 яичных желтков, 1 лимон, 100 г шоколада.
    Масло размять, добавить сахарную пудру, яичные желтки, цедру, сок лимона и сбивать веселкой 8—12 мин, затем перемешивать массу в течение 1/2 мин с просеянной мукой. После охлаждения тесто раскатать в пласт толщиной 4—5 мм и разрезать его (или вырубить выемкой) на печенья.
    Выпекать на сухом противне 10—15 мин при температуре 200—220°С.
    После выпечки печенье глазировать шоколадом.

    416. Печенье Суворовское
    Ингредиенты:
    Для 400 г печенья: 1 стакан муки, 100 г масла, 2 яичных белка, 1/2 стакана сахарной пудры, 1 г ванильного сахара.
    Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, затем постепенно добавлять яичные белки и в последнюю очередь муку, замесить тесто.
    Готовое тесто положить в отсадочный мешок с зубчатой трубочкой и отсадить на чистый противень разные фигурки. Выпекать печенье 8—10 мин при температуре 200—210°С.
    После выпечки можно попарно склеить печенье повидлом и заглазировать поверхность шоколадом (рецепт 232) или помадой (рецепт 84).

    417. Печенье песочное Террасики
    Ингредиенты:
    Для 900 г печенья: тесто ароматизированное (по рецепту 395) из 2 стаканов муки, 3/4 стакана джема или повидла, 1 ст. ложка сахарной пудры для обсыпки.
    Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Гофрированной или гладкой выемкой вырезать лепешки трех размеров, затем положить их на сухой противень и выпекать 10—12 мин при температуре 240—250°С.
    После выпечки склеить повидлом по три лепешки вместе так, чтобы внизу была самая большая лепешка, а наверху — самая маленькая.
    «Террасики» посыпать сахарной пудрой.







     
    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Занимательные сообщения TL:
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения:
    загрузка...
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:
    R-01
     
    R-02
     
    R-03
    загрузка...
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru