Чак-чак, хворост, пури, клецки, чахолдах

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ

Классические сладости
  • Халва
  • Рахат-лукум,
    шакер-лукум
  • Зефир, пастила
  • Помадки
  • Шербеты
    Сладости из орехов
  • Козинаки, грильяж, нуга, печенья, чурчхела и др.
    Сладости из фруктов
  • Из яблок
  • Из груш, из айвы
  • Из абрикосов и персиков
  • Из дыни и арбуза
  • Из фиников и инжира
  • Из цитрусовых
  • Из бананов и ананасов
  • Из сухофруктов
  • Из разных фруктов и ягод
    Сладости из овощей
  • Из тыквы, моркови, редьки, баклажанов
    Мучные сладости
  • Пахлава, баклава
  • Восточные пирожные
  • Курабье, восточные печенья, пряники, коврижки
  • Восточные пироги и пирожки
  • Восточные торты и рулеты
  • Мучные сладости во фритюре:
    чак-чаки и хворосты разные, пури, клецки, чахолдах и др.
  • Подушечки, шарики, десерты, сласти «Ладу», блинчики
    И еще разные сладости
  • Нуга, творожники, пудинги, десерты, фирни, мороженое, мюсли, конфеты и др.


  • Также рецепты восточных сладостей смотрите в разделах национальных кухонь БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения:
    L-01
    загрузка...
     
    L-02
    загрузка...
     
    L-03
     
    L-04
     
    L-05
     
    L-06
     
     
         
    Раздел:
    Восточные сладости
    22-я cтраница раздела

    Мучные сладости
    Часть 6-я

    ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ,
    ЖАРЕННЫЕ ВО ФРИТЮРЕ
    Чак-чак, хворост, пури, клецки, чахолдах и др.

    Приготовлением сладостей, основным компонентом которых является мука, восточные кулинары славятся не зря — население арабских и соседствующих с ними стран очень любит вкусно поесть.
    К нашему общему удовольствию, гостеприимные хозяева всегда рады поделиться тонкостями своего мастерства, поэтому мы предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты пирожных, печенья, тортов, пирогов, пирожков, коржиков, блинчиков и множества других замечательных изделий из теста — порадуйте ими себя и своих близких.

    Школа домашнего кондитера:


    ЧАК-ЧАК ПО-ТАТАРСКИ
    Ингредиенты:
    Для теста: 2,5 стакана муки, 2 яйца, 3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки соли, топленое масло для фритюра.
    Для сиропа: 1 стакан меда, 1/2 стакана сахара.
            Приготовление      
    Муку просеять горкой в миску, сделать углубление, вбить в него яйца, влить молоко, всыпать сахар и соль и замесить крутое тесто. Разделить его на части, скатать из них тонкие жгуты, нарезать их небольшими кусочками и сформовать шарики.
    В сотейнике хорошо разогреть масло, опустить в него шарики и, непрерывно помешивая, обжарить их до легкого золотистого оттенка.
    Готовые изделия вынуть шумовкой на сито, чтобы стек лишний жир, а потом выложить в глубокую тарелку или блюдо, залить медовым сиропом, перемешать, охладить и подать к столу.
    Приготовление сиропа: в миску положить мед и сахар и, помешивая, варить на медленном огне до пробы на мягкий шарик (если небольшое количество сиропа опустить в холодную воду, то из него можно скатать пальцами мягкий комочек).

    ЧАК-ЧАК ПО-КАЗАХСКИ
    Ингредиенты:
    4 стакана муки, 7 яиц, 1/4 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 2 стакана меда, 2 ст. ложки водки, 2-3 ст. ложки цукатов, топленое масло для фритюра.
            Приготовление      
    Муку просеять в миску, сделать углубление, всыпать сахар, влить молоко, яйца и водку и замесить мягкое тесто. Разделить его на несколько частей, скатать из каждой тонкий жгутик и нарезать очень маленькими кусочками.
    В сотейнике сильно разогреть масло, всыпать чак-чак и, перемешивая, обжарить до золотисто-желтого оттенка.
    В миску положить мед и сахар и варить на медленном огне до полного растворения сахара.
    Обжаренные кусочки теста сложить в большую миску, полить медовым сиропом, хорошо перемешать, выложить на блюдо и смоченными в холодной воде руками сформовать десерт в какую-нибудь фигуру.
    Готовый чак-чак украсить цукатами, охладить и подать на стол.

    ЧАК-ЧАК ПО-БАШКИРСКИ
    Ингредиенты:
    3 стакана муки, 6 яиц, 3 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 1 стакан меда, 1/4 ч. ложки соли, топленое масло для фритюра.
            Приготовление      
    Яйца взбить вместе с солью, затем всыпать просеянную муку и замесить пресное тесто. Раскатать его в пласт толщиной до 5 мм, нарезать на ленты шириной 1 см и разрезать их поперек на кусочки шириной 5 мм.
    Или поступить другим способом: из теста сформовать жгуты толщиной 5 мм и нарезать их на подушечки размером 5x5 мм.
    Кусочки теста опустить в сотейник с разогретым маслом и обжарить до светло-золотистого оттенка.
    Обжаренный чак-чак откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла, а потом выложить в миску.
    В миску влить мед, добавить сахар и воду и сварить густой сироп. Остудить его до 70°С, залить чак-чак, перемешать, выложить горкой на блюдо, остудить и подать к чаю.

    ЧАК-ЧАК ПО-УЗБЕКСКИ
    Ингредиенты:
    3 стакана муки, 5 яиц, 2 ст. ложки коньяка, 5 ст. ложек меда, 1/2 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соли, топленое масло для фритюра.
            Приготовление      
    Яйца взбить, влить коньяк, посолить и перемешать. Затем, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто и дать ему полежать под салфеткой 20-30 минут. После этого раскатать тесто в пласт толщиной не более 2 мм, разрезать его на полоски шириной 2-3 см, нарезать лапшу и раскидать ее по столу, чтобы она немного подсохла и не прилипала одна к другой.
    Потом опустить ее в сотейник с хорошо разогретым маслом, обжарить и разложить, чтобы она остыла.
    В это время мед влить в миску, добавить сахар и, помешивая, нагревать на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится.
    В горячий сироп всыпать жареную лапшу, хорошо перемешать и выложить в глубокое блюдо, смазанное маслом. Чак-чак спрессовать смоченными в холодной воде руками, остудить, нарезать кусочками и подать в качестве десерта.

    АНАНАСНЫЕ ШАРИКИ «ГЮЗЛИ»
    Ингредиенты:
    1,5 стакана муки, 2 яйца, 4 ст. ложки молока, 4 ст. ложки мелко нарезанных ананасов, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 стакана сахарной пудры, растительное масло для фритюра.
            Приготовление      
    Яйца взбить, добавить соль и молоко и тщательно перемешать до полного растворения соли. Затем муку просеять в миску, влить туда же яично-молочную смесь, всыпать измельченный ананас и, хорошо перемешивая, замесить крутое тесто.
    В сотейнике хорошо разогреть растительное масло. С помощью чайной ложки опускать в него небольшие шарики и обжаривать их до золотисто-коричневого цвета.
    Готовые изделия шумовкой выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло, а потом выложить на блюдо, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

    ШАРИКИ С КАРДАМОНОМ
    Ингредиенты:
    3 стакана муки, 4 яйца, 100-150 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, цедра с пол-лимона, 25 г сухих дрожжей, 1/4 ч. ложки кардамона, 1/4 ч. ложки молотой гвоздики, 1/4 ч. ложки соли, 2-3 ст. ложки сахарной пудры, жир для фритюра.
            Приготовление      
    Яйца взбить с сахаром, добавить кардамон, гвоздику, лимонную цедру и соль, всыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Растопить на медленном огне сливочное масло, осторожно ввести в тесто, добавить сухие дрожжи и вымесить тесто.
    С помощью чайной ложки разделать его на небольшие шарики, опустить их в кипящий жир и обжарить со всех сторон.
    Готовые шарики вынуть шумовкой на сито или дуршлаг, чтобь! стек лишний жир, после чего выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

    ШАРИКИ В СИРОПЕ
    Ингредиенты:
    Для теста: 1,5 стакана муки, 4 ст. ложки молока, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1/5 ч. ложки соды, 1/4 ч. ложки соли, топленое масло для фритюра.
    Для сиропа: 1,5 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка воды.
            Приготовление      
    Яйца добела растереть с сахаром, добавить молоко с растворенной в нем солью, всыпать небольшими порциями просеянную с содой муку и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной не более 1,5 см и специальной выемкой вырезать из него кружочки диаметром 3-4 см.
    В сотейнике хорошо разогреть масло, опустить в него порциями кружочки теста и обжарить.
    Готовые изделия вынуть шумовкой на сито или дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
    Приготовить сироп: в посуду с водой всыпать сахар, быстро довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут.
    Обжаренные шарики выложить на блюдо, полить горячим сиропом и подать к столу.

    ЧАХОЛДАХ
    Ингредиенты:
    4 стакана муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки смальца или маргарина, 1,5 ст. ложки сахара, растительное масло для фритюра.
            Приготовление      
    В миске взбить яйцо с молоком, смальцем и сахаром. Затем всыпать просеянную муку и замесить пресное сдобное тесто. Сформовать из него жгуты толщиной 1,5-2 см и нарезать их в виде небольших подушечек.
    Кусочки теста порциями опускать в сотейник с хорошо разогретым растительным маслом и обжаривать до получения румяной корочки.
    Готовый чахолдах вынуть шумовкой на сито, чтобы стекло лишнее масло, выложить в глубокую тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать в качестве десерта.

    БАНАНОВЫЕ ПУРИ
    Ингредиенты:
    2 стакана муки, 2 банана, 100 г топленого или сливочного масла, 1 стакан сахара, 1-2 ст. ложки воды, 1/3 ч. ложки молотого кардамона, молотый мускатный орех на кончике ножа, растительное масло для фритюра.
            Приготовление      
    Муку просеять в большую миску, добавить соль, кардамон, мускатный орех и хорошо перемешать. Затем влить растопленное сливочное или топленое масло и втирать его руками в муку, пока тесто не станет похоже на крупные крошки хлеба.
    В другой миске размять вилкой очищенные от кожуры бананы, всыпать сахар, соединить банановое пюре с мучной массой, влить воду, вымешать в течение нескольких минут однородное и довольно крутое тесто и дать ему постоять 20-30 минут. Если тесто прилипает к рукам, добавить немного муки.
    В это время в кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло и капнуть несколько капель на рабочую поверхность.
    Готовое тесто разделить на 16 шариков и раскатать их в лепешки толщиной 2-3 мм. Когда масло начнет дымиться, уменьшить огонь, опустить в масло лепешки и, когда они с шипением поднимутся на поверхность, сразу же мягко погрузить его в масло обратной стороной шумовки и держать, пока пури не вздуется, как мячик.
    Затем перевернуть пури, поджарить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета в течение нескольких секунд и выложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

    КЛЕЦКИ ПО-АРМЯНСКИ
    Ингредиенты:
    8 ст. ложек муки, 100 г топленого масла, 8 ст. ложек воды, 5 яиц, 1/3 ч. ложки соли, 1/3 стакана сахарной пудры, говяжий жир или смалец для фритюра.
            Приготовление      
    В глубокой сковороде разогреть топленое масло, всыпать муку и, помешивая, подрумянить до кремового оттенка. Затем влить воду, в которой предварительно растворить соль, хорошо перемешать, снять сковороду с огня и охладить смесь до 40-50°С. После этого, непрерывно помешивая, вбить по одному яйца и замесить тесто.
    В сотейнике сильно разогреть жир. Ложкой, смоченной в холодной воде, опускать в него порции теста и жарить их во фритюре до светло-золотистого оттенка.
    Готовые клецки вынуть шумовкой на сито, чтобы стек жир, а потом выложить в тарелку, посыпать сахарной пудрой, перемешать и подать на стол.

    МОЛОЧНЫЕ КЛЕЦКИ
    Ингредиенты:
    8 ст. ложек муки, 4 яйца, 2 стакана молока, 1/3 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки соды, 1 ст. ложка сахарной пудры, топленое или растительное масло для фритюра.
            Приготовление      
    Яйца взбить с молоком и солью, добавить просеянную с содой муку и сахарную пудру, заменить тесто средней густоты и оставить его в теплом месте на 3-4 часа.
    После этого опускать тесто с помощью ложки в сотейник с хорошо разогретым маслом и обжаривать до золотистого оттенка.
    Готовые клецки вынуть шумовкой на сито, чтобы стекло лишнее масло, выложить в тарелку, остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

    ТЮНПЯКИ
    Ингредиенты:
    3 стакана муки, 1/2—2/3 стакана воды, 2 ч. ложки водки, 1/2 ч. ложки имбиря, 3 ст. ложки меда, 4 ст. ложки сахарной пудры, растительное масло для фритюра.
            Приготовление      
    Муку просеять в миску и, добавляя воду, замесить крутое тесто, после чего накрыть его полотенцем и дать полежать 10-15 минут. Затем раскатать его в пласт толщиной 5-7 мм, нарезать небольшими прямоугольными кусочками, посыпать их с одной стороны имбирем и сбрызнуть водкой.
    Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить тюнпяки так, чтобы их поверхность приобрела золотистый цвет, а изнутри они остались белыми.
    Обжаренные кусочки вынуть шумовкой на сито, чтобы стекло масло, затем выложить на блюдо, слегка остудить, смазать медом, посыпать сахарной пудрой и подать в качестве десерта.

    ПЕЧЕНЬЕ «ВОСТОЧНАЯ СТРУЖКА»
    Ингредиенты:
    3 стакана муки, 3 яйца, 1/4 стакана воды, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 ч. ложки соли, жир для фритюра.
            Приготовление      
    В кастрюлю влить воду и яйца, добавить соль и половину сахарной пудры и хорошо размешать, чтобы сахар растворился. Просеять муку горкой на стол, сделать в ней воронку, влить в нее яичный раствор и замесить крутое тесто. Раскатать его в лепешку толщиной 1-2 мм и нарезать на тонкие ленточки в виде домашней лапши.
    Разбросать лапшу по столу, чтобы она немного подсохла, смахнуть лишнюю муку и небольшими порциями обжарить ленточки в кипящем жире.
    Готовую стружку выложить шумовкой на сито, чтобы стек лишний жир, затем посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром, и подать к столу.

    ХВОРОСТ ПО-ЕВРЕЙСКИ
    Ингредиенты:
    1,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ст. ложки молока, 1/2 ч. ложки соли, 1/2—2/3 стакана сахарной пудры, растительное масло для фритюра.
            Приготовление      
    В миску просеять муку, влить взбитые с молоком и солью яйца и замесить мягкое эластичное тесто. Разделить его на несколько частей, раскатать каждую из них в очень тонкий пласт и нарезать его квадратиками 5x5 см. Сделать ножом в середине каждого квадратика продольную прорезь и продеть в нее один край квадрата.
    В сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем хворост с обеих сторон в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
    Вынуть готовые изделия шумовкой на сито или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира, а затем выложить на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.

    ФИГУРНЫЙ ХВОРОСТ «УРАМА»
    Ингредиенты:
    4 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 6 яиц, 1,5 ст. ложки молока, 1 ч. ложка сухих дрожжей, топленое масло для фритюра.
            Приготовление      
    Яйца взбить с молоком и сахаром, затем добавить соль, и просеянную с дрожжами муку и замесить крутое тесто. Выдержать его в течение получаса в прохладном месте и раскатать в пласт толщиной до l—l,5 см.
    Нарезать тесто на полоски шириной 1,5 см, свернуть их спиралью, опустить в сотейник с хорошо разогретым маслом и обжаривать до золотистого цвета.
    Вынуть шумовкой и, когда стечет лишний жир, подать к столу с сахарной пудрой.

    ДЕСЕРТ «ЗОЛОТЫЕ КОЛЕЧКИ»
    Ингредиенты:
    1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана рисовой муки, 1 стакан воды, 60 г сливочного или 3 ст. ложки растительного масла, 3 яйца, 1/3 ч. ложки соли, растительное масло для фритюра.
            Приготовление      
    В кастрюлю влить воду, добавить соль и сливочное или растительное масло и довести смесь до кипения. Затем быстро всыпать просеянную смесь пшеничной и рисовой муки и, интенсивно размешивая, нагревать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от краев посуды. После этого снять кастрюлю с огня и охладить. В остывшую смесь, постоянно помешивая, ввести по одному яйца.
    Готовое тесто выложить в кондитерский шприц или корнетик и отсадить на лист смазанной жиром фольги небольшие колечки. Опустить их так, чтобы они соскальзывали с фольги прямо в масло, в сотейник с разогретым маслом и обжарить до золотисто-коричневого оттенка.
    Колечки вынуть шумовкой на сито, чтобы стекло лишнее масло, выложить на тарелку и подать к столу.
    Отдельно подать мед.

    ХВОРОСТ «ПОВА»
    Ингредиенты:
    4,7 стакана мука, 3/4 стакана сметаны, 3/4 стакана молока, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, комбижир для фритюра.
            Приготовление      
    Муку просеять в миску горкой, сделать в ней углубление, влить туда сметану, яйцо, предварительно слегка взбитое с молоком и солью, всыпать сахар и замесить крутое тесто. Оставить его для расстойки на полчаса.
    Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать каждый в тонкую удлиненную лепешку, разрезать ее посредине и вывернуть бантиком.
    Хворост порциями опускать в сотейник с раскаленным жиром и обжаривать до золотистого цвета.
    Подавать к столу с сахарной пудрой.

    Рецепты блюд во фритюре см. также на страницах раздела:
    «Блюда во фритюре»
    Быстрая ежедневная и праздничная кухня







     
    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Занимательные сообщения TL:
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения:
    загрузка...
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:
    R-01
     
    R-02
     
    R-03
    загрузка...
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru