БАНКЕТНЫЕ БЛЮДА

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
БАНКЕТНЫЕ БЛЮДА
Торжественные приемы, свадьбы


 
* * * * *
 
 
Новые сообщения:
 
загрузка...
 
      
 
загрузка...
 
      
 
 
      
 
 
      
 
 
      
 
 
      
 
 
      
 
     

Раздел:
Банкетные блюда
7-я страница

БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
для праздничного стола

СВИНИНА С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
постная свинина — 500 г, грибы — 300 г, томат-паста — половина стакана (или свежие помидоры), лук — 2 шт., сладкий болгарский перец — 2 шт., лавровый лист, молотый перец, зелень, соль.
        Приготовление      
Мясо обжарить крупными кусками, добавить томата-пасты или 4—5 размятых свежих помидоров без кожицы, обжаренный в масле лук, нарезанные ломтиками грибы и порезанный кольцами сладкий перец. Налить немного воды, положить лавровый лист, посолить. Тушить до готовности под крышкой на слабом огне.
При подаче на стол куски мяса выложить на блюдо, полить грибным соусом и посыпать зеленью.


СВИНИНА АППЕТИТНАЯ
Ингредиенты:
свинина (корейка) — 400 г, яйцо — 1 шт., картофель — 6 шт., 3 ст. ложки сухарей, 4—5 зубчиков чеснока, 4 ст. ложки топленого масла, жир, перец, соль.
        Приготовление      
Свинину нарезать на куски, слегка отбить, посолить, посыпать перцем и толченым чесноком. Кусочки свернуть в виде колбасок, обмакнуть в сырое яйцо и обвалять в сухарях. Затем опять обмакнуть колбаски сначала в яйцо, а потом в сухари. Жарить в большом количестве жира.
Подать на стол с жареным картофелем и мелко нарубленной зеленью.


СВИНИНА В СУХАРЯХ
Ингредиенты:
свинина (филе) — 500 г, жир — 2 ст. ложки, морковь — 2 шт., яйцо — 1 шт., томатный соус — половина стакана, бульон — 2 стакана, половина стакана сухарей, петрушка, перец, лук, лавровый лист.
        Приготовление      
Свинину варить целым куском в двух стаканах овощного бульона с приправами и солью в течение 10—15 мин. Затем вынуть мясо, нарезать тонкими ломтиками, запанировать в сухарях и обжарить на жире с обеих сторон.
Подать на стол с овощным гарниром и острым томатным соусом.


ПАНИРОВАННЫЕ ЛОМТИКИ СВИНИНЫ
Ингредиенты:
ломтики постной свинины (корейки) — 4—5 шт., яйцо — 1 шт., 2 ст. ложки молока, молотые сухари, 2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец.
        Приготовление      
Ломтики мяса слегка отбить, посыпать солью и перцем. Взбить яйцо с молоком. Ломтики мяса опустить сначала в смесь молока с яйцом, затем в молотые сухари и обжарить с обеих сторон в разогретом жиру до образования светло-коричневой корочки. Тушить на медленном огне до готовности.
Налить на сковороду немного бульона, при желании добавить сметану и все немного проварить. Полученным соусом полить ломтики мяса.
Подавать на стол вместе с жареным картофелем, салатом из капусты или печеными яблоками.


СВИНИНА СТРОГАНАЯ
Ингредиенты:
свинина — 500 г, топленое масло — 2 ст. ложки, лук — 2 шт., картофель — 8 шт., сметанный соус с томатом — 1 стакан, перец, соль.
        Приготовление      
Нежирную свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить на хорошо разогретой сковороде. В конце добавить поджаренный отдельно лук. Блюдо залить сметанным соусом с томатом и все довести до кипения.
На стол подать с отварным или жареным картофелем.


СВИНОЙ ШНИЦЕЛЬ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
шницель — 4 шт., тушеные грибы — 250 г, лук — 2 шт., помидоры — 4 шт., томатный соус — 1 стакан, 2 ст. ложки тертого сыра, 1/2 ч. ложки тмина, жир, соль, перец.
        Приготовление      
Шницели натереть солью, перцем, рубленым луком, тмином и обжарить с обеих сторон на не слишком горячей сковороде. Снять со сковороды и убрать в теплое место. На той же сковороде слегка обжарить помидоры, нарезанные дольками, предварительно посолив и поперчив их. На обжаренные помидоры положить шницели, а по краям — тушеные грибы. Сверху полить томатным соусом.
На гарнир подают рассыпчатый рис.


СВИНОЕ ЖАРКОЕ, ШПИГОВАННОЕ ФРУКТАМИ
Ингредиенты:
свинина (лопатка или корейка) — 1 кг, чернослив — 100 г, сушеные яблоки — 50 г, соль, перец, горчица.
        Приготовление      
В свинине сделать острым ножом продольные разрезы, в которые положить вперемежку чернослив без косточек и ломтики яблок. Мясо уложить на противень, полить кипящей водой и жарить в духовке. Если свинина с кожей, то сначала кладем мясо кожей вниз на противень, пока она не размягчится, а затем прорезаем кусок мяса вдоль и поперек для шинковки. Мясо посыпать солью и перцем, к отвару добавить горчицу. Жарить 1,5—2 ч.
На стол подать в горячем или холодном виде.
Горячее жаркое подают с жареным или печеным картофелем и тушеными овощами.
К холодному жаркому подают салаты из свежих овощей.


ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ СО СЛИВАМИ
Ингредиенты:
свинина — 1 кг, сушеные сливы — 200 г, сухое вино — половина стакана, 3— 4 ягоды можжевельника, 1 ст. ложка жира, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, специи.
        Приготовление      
Мякоть свинины натереть солью, посыпать перцем, толчеными ягодами можжевельника, лавровым листом. Все смазать жиром, полить вином и тушить около двух часов, переворачивая и поливая стекающим соком.
Сливы замочить в горячей воде, вымыть и пропустить через мясорубку. Добавить сухари, поджаренные на масле, сок от мяса. Все довести до кипения.
При подаче на стол мясо нарезать на порции, выложить на блюдо и полить соусом.
Гарнир — овощной салат.


ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ
Ингредиенты:
постная свинина — 500 г, маринованные или консервированные яблоки — 4—5 шт., лук — 2—3 шт., помидоры — 4—5 шт. или 2 стручка сладкого болгарского перца, сливочное или растительное масло — 2 ст. ложки, соль, перец, пряный соус.
        Приготовление      
Нарезать мясо на кубики, посыпать солью и перцем. Яблоки нарезать, головки лука почистить и пропарить несколько минут, помидоры разрезать пополам.
Из свежих стручков болгарского перца удалить семена, стручки нарезать (консервированные стручки разрезать пополам или на четыре части). Все продукты надеть вперемежку на шампур (4—5 шампуров), смазать сливочным или растительным маслом и пряным соусом, обжарить в электрогриле или в горячей духовке на жирном противне. Во время приготовления периодически смазывать мясо растительным маслом и пряным соусом.
Как только мясо будет готово, его сразу подают на стол.
Гарнир — отварной рис или картофель.
Отдельно подают пряный соус и зеленый лук, салат из свежих помидоров или огурцов.


ЗЕЛЕНЫЙ СТРУЧКОВЫЙ ПЕРЕЦ С МЯСОМ
Ингредиенты:
постная свинина — 300 г, зеленый перец — 12 стручков, растительное масло — 6—8 ст. ложек, 2 ч. ложки рубленой зелени петрушки, 3 ч. ложки рисового крахмала. Соус: 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 3 ст. ложки белою десертного вина, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли.
        Приготовление      
Свинину нарезать тонкими полосками, посыпать зеленью петрушки. Разведенный крахмал смешать с мясом и оставить на час. Перец нарезать полосками и удалить семена. Смешать предназначенные для соуса продукты. Часть масла сильно разогреть, обжарить в нем мясо в течение примерно полминуты. Как только мясо изменит цвет, снять его с огня. Так же обжарить при постоянном помешивании в оставшемся масле нарезанные стручки перца. Соединить мясо с перцем, добавить соус и жарить еще несколько минут.
Мясо должно быть очень нежным, а перец — хрустящим. Стручковый перец можно заменить луком-пореем или другими овощами.
Подать на стол горячим.


СВИНИНА В ПИКАНТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
свинина — 500 г, небольшая луковица, соль, 3 горошины перца, лавровый лист, 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ст. ложка горчицы, соленый огурец.
        Приготовление      
Свинину нарезать кубиками, залить 1,5 л холодной воды, добавить специи, нарезанный лук, лавровый лист и варить до мягкости. Муку развести небольшим количеством холодного бульона и варить постоянно помешивая. В горячий раствор добавить весь процеженный бульон от мяса. Избыточному количеству жидкости дать выкипеть, после чего соус снять с огня, добавить томат-пюре, горчицу и нарезанный кубиками соленый огурец.
При подаче на стол мясо залить полученным соусом. На гарнир подают отварной картофель.


СВИНИНА С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
свинина — 1 кг, лук — 2 шт., помидоры — 3—5 шт., рис — 1 стакан, сладкий перец — 2 стручка, сметана — половина стакана, 2 ст. ложки жира, соль.
        Приготовление      
Лук нарезать кружочками, положить в кастрюлю с жиром, а сверху накрыть мясом, порезанным крупными кусками. Все посолить, посыпать перцем и потушить, поливая водой, пока мясо не станет мягким.
Рис несколько раз промыть горячей водой, опустить в кастрюлю, смазанную жиром, сверху разложить тушеные куски мяса, добавить нарезанные помидоры. Все залить сметаной и тушить в духовке. Это блюдо не нужно перемешивать. Во время приготовления вилкой пробуют готовность риса.
Подавать на стол горячим с овощным салатом.


ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты:
нежирная свинина — 500 г, красное виноградное вино — V3 стакана, говяжья почка, 1—2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка меда, лавровый лист, 4 горошины душистого перца, перец, соль.
        Приготовление      
Свинину отварить в небольшом количестве воды до полуготовности с лавровым листом и душистым перцем. Почку вымочить, удалить из нее протоки, соединить с мясом и варить все вместе до готовности. Остудить и нарезать.
Бульон проварить с медом, маслом, вином, солью и перцем. Добавить в готовый бульон мясо и почку и дать блюду настояться.
Подавать на стол в горшочке.


ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА С ГРЕНКАМИ И ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
свинина — 500 г, свежие грибы — 300 г, лук — 3 шт., 2 ст. ложки маргарина, полтора стакана сметаны, соль, перец, тмин, зелень петрушки. Гренки: 1 булка, 1 стакан молока, 4 ст. ложки сливочного масла.
        Приготовление      
Мясо промыть, посолить, посыпать перцем, тмином и запечь в горячей духовке, поливая выделившимся соком.
Хорошо промытые грибы нашинковать и потушить с рубленым луком и сметаной. Смоченные в молоке ломтики булки обжарить на сливочном масле. Готовое мясо нарезать ломтиками.
При подаче на стол мясо обкладывают гренками и шампиньонами.


СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
свиная вырезка — 300 г, свежие грибы — 300 г, масло — 50 г, яйца — З шт., молоко — 0,5 л, сыр — 60 г, зелень, соль, перец.
        Приготовление      
Свиную вырезку посолить, посыпать перцем и обжарить целым куском со всех сторон до мягкости. Немного охладить, разрезать на порции и уложить в смазанный маслом сотейник. На мясо ровным слоем кладут тушеные грибы, заливают все этом разведенными в молоке яйцами, посыпают тертым сыром, зеленью петрушки и запекают в духовке.
Подавать на стол в горячем виде, гарнир — вареный картофель.


ВИТКИ ЗАЛИВНЫЕ ПО-РУССКИ
Ингредиенты:
ветчина — 300 г, грибы — 100 г, майонез — 50 г, яйца — 3 шт., чеснок, перец, хрен.
        Приготовление      
Отварив и обжарив грибы, пропустить их через мясорубку вместе с вареными яйцами и чесноком. Все перемешать и заправить майонезом.
Из этого фарша сделать небольшие колбаски и закатать каждую в тонкий ломтик ветчины. Каждую трубочку украсить зеленью и залить мясным желе.
Когда желе застынет, подать на стол с хреном.


БУЖЕНИНА
Ингредиенты:
свинина — 800 г, хлебный квас — 3/4 л, картофель — 1,5 кг, топленое сало — 90 г, крепкий мясной бульон — 50 г, небольшая головка лука, небольшая головка чеснока, специи, соль, лавровый лист по вкусу.
        Приготовление      
Мякоть задней ноги разрезать по соединению мускулатуры на крупные куски, уложить в неокисляюшуюся посуду, добавить лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику, нашинкованный репчатый лук, залить квасом и в холодном месте выдержать двое суток.
Затем куски свинины обсушить, вместе с мелко рубленым чесноком и солью положить в жаровню или сотейник, покрыть сверху нарезанным крупными кольцами картофелем, полить жиром, добавить немного крепкого мясного бульона и кваса от маринования, закрыть крышкой и довести до готовности.
При подаче на стол свинину нарезать поперек волокон по 1—2 куска на порцию и подать с картофелем, поливая соком, выделившимся при жарке.


ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ ЛОМТИКИ СВИНИНЫ
Ингредиенты:
постная свинина — 4—5 ломтиков, 2 ст. ложки жира, соль, перец. Тесто: г12 стакана муки, 113 стакана молока или минеральной воды, 1 яйцо, соль, сахар, 1 ч. ложка лимонного сока, зелень.
        Приготовление      
Нарезанные поперек волокон ломтики свинины слегка отбить и обжарить с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки. Добавить соль и перец. Мясо должно прожариться.
Муку насыпать в миску, добавить яйцо и смешанное с приправами молоко или минеральную воду. Замешать жидкое тесто. Жареные ломтики мяса наколоть на вилку и полностью окунуть в тесто, затем обжарить в большом количестве жира до образования золотистой корочки. Для вкуса можно в том же жире обжарить целые листики сельдерея и петрушки.
На стол подавать с гарниром — жареным картофелем и салатом из свежих овощей.


КОПЧЕНАЯ КОРЕЙКА, ЖАРЕННАЯ С ВЕШЕНКОЙ
Ингредиенты:
копченая корейка — 200 г, вешенка — 600 г, небольшая луковица, 2—3 ст. ложки сметаны, соль, зеленый лук, укроп.
        Приготовление      
Грибы почистить, промыть, нарезать соломкой и отварить. Копченую корейку нарезать кубиками или брусками, обжарить с рубленым луком и грибами, заправить сметаной.
Подать на стол с отварным картофелем, посыпанным мелко нарезанным зеленым луком и укропом.


КОТЛЕТЫ КРЕСТЬЯНСКИЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
свинина — 500 г, крупные сушеные белые грибы — 5—7 шт., свиное сало — 100 г, яйца — 1—2 шт., 3—4 ст. ложки сухарей, 1 ст. ложка муки, небольшая луковица, соль, перец.
        Приготовление      
Отваренные измельченные грибы слегка обжарить с луком, посолить и посыпать перцем. Свиную корейку нарезать на котлеты с косточкой, отбить мякоть, добавить соль и перец. На отбитые котлеты положить грибной фарш, завернуть котлеты, обвалять их в яйце и сухарях и обжарить на сале.
При подаче на стол на косточки надеть папильотки, котлеты полить соком от жарения.


ОТБИВНАЯ С СЫРОМ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
мясо — 1 кг, сливочное масло — 150 г, помидоры — 500 г, сыр — 100 г, грибы — 250 г, белый соус — 200 г, хлеб — 100 г, петрушка, соль, перец.
        Приготовление      
Поджарить бифштексы до готовности. Помидоры нафаршировать измельченным хлебом и тертым сыром. Тушить в масле ножки грибов.
При подаче бифштексы положить на гренки, обложить фаршированными помидорами и тушеными грибами. Все посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


СВИНИНА ОСТРАЯ
Ингредиенты:
свинина — 600 г, сухое белое вино — половина стакана, соль, перец, чеснок, зелень.
        Приготовление      
Свинину нарезать поперек волокон кусками толщиной 1,5 см (можно с косточкой), зачистить от пленки, слегка отбить, сбрызнуть сухим вином, добавить соль, перец и оставить на 15 мин. Отбивные жарить на решетке в духовке (по 4—7 мин с каждой стороны).
Готовое мясо выложить на блюдо, посыпать солью и перцем, обмазать тертым чесноком, украсить зеленью.


ПОРОСЕНОК С НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
поросенок — до 4 кг, шпик — 100 г, печень, сердце и язык поросенка, гречневая крупа — 1 стакан, жир — 100 г, яйца — 2 шт., лук — 1—2 шт., небольшая морковь и корень петрушки, зелень петрушки, укропа, перец, лавровый лист, соль.
        Приготовление      
Тушку поросенка обварить горячей водой и очистить от щетины. Оставшуюся щетину можно осмолить на огне. После этого натереть тушку мучными отрубями, вымыть холодной водой, выпотрошить, вымыть внутри, вытереть сверху и в середине, посыпать солью.
Для приготовления начинки промывают печень, сердце и язык поросенка. Язык отварить в подсоленной воде и снять с него кожу, сердце потушить с кореньями, приправами и шпиком, добавить язык и печень. Готовые потроха пропустить через мясорубку, добавить отваренную до полуготовности гречневую кашу, подрумяненный в жире лук, соль, перец, яйца, и чайную ложку рубленой зелени петрушки. Все хорошо перемешать.
Приготовленным фаршем начинить тушку поросенка, разрез зашить ниткой и положить поросенка на противень спинкой кверху. Ножки подворачивают вниз. Верх и бока поросенка смазать жиром и запечь в течение двух часов в горячей духовке, периодически поливая водой и смазывая жиром, чтобы кожица на нем не полопалась. Уши поросенка обернуть бумагой.
Подать на стол горячим.


КАРБОНАД СВИНОЙ
Ингредиенты:
свинина (корейка) — 800 г, яйца — 2 шт., сухари — 1 стакан, 2 ст. ложки топленого сала, 1 ст. ложка сливочного масла для подливки, соль, молотый перец, молоко.
        Приготовление      
Свиную корейку берут вместе с ребрами, но без позвоночника. Срезать большую часть сала, мясо разрезать поперек волокон на куски, оставляя на каждом куске косточку. Мякоть отбить, пленку надрезать в нескольких местах, чтобы при жарке котлеты не стягивались. Мясо посолить, посыпать молотым перцем, смочить в яйце, взбитом с небольшим количеством молока и соли, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон.
Готовые котлеты положить на разогретое блюдо, полить салом и соком, в котором они жарились, сверху посыпать нарезанным соломкой хреном. Гарнир — жареный картофель, отварной зеленый горошек, тушеная морковь.
Подают на стол с зеленым салатом или солеными огурцами.


ПОРОСЕНОК ФАРШИРОВАННЫЙ
Ингредиенты:
поросенок молочный — 1,5 кг, мякоть курицы, свинины или телятины — 350 г, говяжий язык — 200 г, шпик — 120 г, яйца — 2 шт., сливки или молоко — 1/2 л, мясное желе — 500 г, 20 г майонеза, молотый перец, соль.
        Приготовление      
Молочного поросенка погрузить для ошпаривания в горячую воду с температурой примерно 80°С на 15 мин. Вынуть из воды, очистить от щетины. Кожу натереть мукой и опалить над некоптяшим пламенем. После этого тушку поросенка положить в теплую воду и тщательно поскоблить кожу ножом. Потрошить тушку через разрез грудной кости и брюшка, удаляя все внутренности. Затем тушку положить в таз с холодной водой на 2 ч для обескровливания. После этого срезать ножом мясо с костей, оставив голову и кости ножек.
Часть мяса поросенка, мякоть мяса курицы без кожи нарезать на мелкие куски и 2—3 раза пропустить через мясорубку. В измельченное мясо добавить нарезанные мелкими кубиками шпик и вареный очищенный говяжий язык, перец черный молотый, яичные белки. Сливки добавить в несколько приемов. Массу посолить и тщательно перемешать. Подготовленного поросенка распластать на столе, уложить на середину жидкий фарш, соединить края кожи (при этом тушка не должна быть туго наполнена фаршем) и зашить разрез суровой ниткой. Фаршированную тушку завернуть в салфетку, перевязать (как рулет) шпагатом, положить в посуду кости поросенка и курицы, на них сверху тушку, залить холодной водой так, чтобы продукты были полностью покрыты, и варить при слабом кипении часа два. За 15—20 мин до окончания варки бульон посолить.
Подать на стол на отдельном блюде.




 
Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Занимательные сообщения:
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения:
загрузка...
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:



    загрузка...

    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru