КРЕМЛЕВСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
БЛЮДА КРЕМЛЕВСКОЙ КУХНИ
Удобны на все случаи


 
* * * * *
 
 
Новые сообщения:
L-01
загрузка...
 
L-02
загрузка...
 
L-03
 
L-04
 
L-05
 
L-06
 
 
     

Раздел:
Блюда кремлёвской кухни
1-я страница

Кремлёвские
ЗАКУСКИ

Кремлевские повара не только пользуются кулинарными рецептами из множества источников, но и сочиняют их сами. Их изысканные блюда воистину произведения искусства, а сами повара - просто художники кулинарии.
Кремлевская кухня обеспечивает как организацию парадных банкетных столов, так и обычное ежедневное питание сотрудников, детское и индивидуальное диетическое питание.
Все блюда на кремлевском столе - это плод долгого анализа, обсуждений и бесконечных дегустаций кулинаров высочайшего класса, санитарных врачей и врачей-диетологов.

Видео "Кремлёвская кухня". 10 серий
Материалы фильма достаточно любопытны, особенно с учетом, что нынешние владельцы Кремля живут за народный счет еще лучше.
Пожалуйста, при просмотре фильма не обращайте внимание на рекламу, если она возникает - это нынче неизбежное зло, которое надо научиться не видеть.

Цикл «Кремлевская кухня» - Казенное здоровье


Цикл «Кремлевская кухня» - Кушать подано


Цикл «Кремлевская кухня» - Шофёр особого назначения


Цикл «Кремлевская кухня» - Дом на набережной


Цикл «Кремлевская кухня» - ГУМ, секция №200


Бутерброды «Зимняя сказка»
Ингредиенты:
60 г сыра маасдам, 2,5 столовые ложки сливочного масла.
        Приготовление      
Масло смешать с тертым сыром, придать нужную форму, сверху красиво оформить маслом или посыпать тертым сыром и охладить.

Бутерброды «Розовая пантера»
Ингредиенты:
Батон, плавленый сыр, ломтики ветчины, сливочное масло, горчица, сваренные вкрутую яйца, свекольный сок, зелень петрушки и укропа.
        Приготовление      
С батона срезать все корки, обровнять края так, чтобы получился прямоугольный брусок, разрезать его по горизонтали на три пласта, каждый из них слегка смазать сливочным маслом и чуть подрумянить в духовке.
Остудить и намазать сливочным маслом, растертым с горчицей. Посередине положить ветчину, свернутую в рулетик.
Один край пласта украсить кружочками сваренных вкрутую яиц, а другой — плавленым сыром, растертым со сливочным маслом и подкрашенным свекольным соком в розовый цвет.
Между полосками украшений насыпать мелко нарубленную зелень петрушки и укропа.

Бутерброды «Лакомка»
Ингредиенты:
Черствый хлеб, твердый сыр, сливочное масло, джем.
        Приготовление      
С помощью выемок для печенья вырезать из черствого хлеба маленькие кусочки самой разной формы.
Намазать их маслом, сверху положить ломтики сыра, вырезанные теми же выемками, при помощи кулинарного шприца нанести рисунок из джема.

Гренки «Золотая корочка»
Ингредиенты:
Хлеб, сыр, сливочное масло, помидор или кетчуп.
        Приготовление      
Натереть сыр, можно засохший, покрошить чеснок, перемешать.
На хлеб положить нарезанный помидор или намазать кетчуп, сверху — смесь сыра и чеснока и сливочное масло, нарезанное тонкими пластиками.
Запечь в духовке до образования хрустящей корочки, подать горячими.

Бутерброды «Райское яблоко»
Ингредиенты:
Хлеб, ломтики сыра, тертое яблоко, сливочное масло.
        Приготовление      
На ломтики хлеба положить немного сливочного масла, тертые яблоки, посыпать сахаром, а сверху накрыть ломтиками сыра.
На сковороду положить масло, затем бутерброды. Жарить под крышкой, чтобы сыр расплавился, но не стек с хлеба.

Канапе ассорти
Нарезать слегка черствый хлеб (булку) в виде разных фигурок (круглых, квадратных, ромбовидных) толщиной 0,5-1 см. Поджарить его на сливочном масле до образования хрустящей, румяной корочки, но не пересушить.
Канапе с помидорами и огурцами. На круглый кусочек поджаренного хлеба положить полукруглый ломтик помидора и такой же ломтик свежего огурца (составить из них круг). Середину кружка украсить майонезом и кружочком редиски.
Канапе с сыром. На хрустящую корочку хлеба положить тонкий ломтик сыра, середину украсить горкой из сливочного масла, смешанного с томатной пастой, и засыпать тертым сыром.
Канапе можно выпекать из тонкого, раскатанного слоеного теста, вырезав из него различные фигурки размером 5-6 см.

Канапе «Таежное»
Ингредиенты:
200 г ядер кедровых орехов, 150 г сливочного масла, 2-3 столовые ложки сливок, батон, растительное масло для обжаривания.
        Приготовление      
Ядра орехов обжарить в духовке до коричневого цвета, дать остыть, два раза пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло и медленно взбивать, добавляя сливки.
Нарезанный и обжаренный батон намазать полученным ореховым маслом.

Гамбургер «Кремлевский»
Ингредиенты:
2 яйца, 200 г колбасы, 100 г маринованной моркови, зелень, соль, майонез.
        Приготовление      
Взбить 2 яйца, вылить на сковороду и обжарить на растительном масле с двух сторон.
На середину полученного яичного блинчика положить обжаренную соломкой ветчину или колбасу (можно не жарить), маринованную морковь, зелень и майонез.

Овощной салат по-болгарски
Ингредиенты:
120 г брынзы, 150 г помидоров, 150 г сладкого перца, 100 г огурцов, 1 головка репчатого лука, 5 г зелени петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
        Приготовление      
Свежие помидоры, перец, огурцы и лук хорошо промыть, мелко нарезать, все перемешать, заправить растительным маслом, посыпать натертой брынзой и зеленью петрушки.

Сыр в «мешочке»
Ингредиенты:
200 г твердого сыра, 2 яйца, 1/2 стакана пшеничной муки, 1 столовая ложка масла.
        Приготовление      
Сыр нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 1 см. Яйца разбить в отдельную миску и хорошо размешать. Муку высыпать на широкую тарелку.
Взяв вилкой кусочек сыра, обвалять его в муке, затем в яйце и снова в муке. (Затем можно еще раз смочить в яйце и панировать сухарями.) Таким образом подготовить все кусочки сыра и быстро обжарить их с двух сторон на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом, следя за тем, чтобы сыр не потерял своей формы (не перегрелся внутри).
Этот сыр хорошо подавать к утреннему кофе или чаю.

Закуска «Ожерелье»
Ингредиенты:
250 г сыра Рокфор, 200 г ядер кедровых орехов, 50 г сливочного масла, 50 г листьев салата.
        Приготовление      
В фарфоровой ступке размять сыр Рокфор, добавить сливочное масло и тщательно растереть. Ядра кедровых орехов измельчить и разделить на две части. Одну часть добавить к сырной массе, перемешать, разделить полученную массу на кусочки по 10-15 г и придать им круглую форму.
Шарики обвалять в оставшейся части орехов, наколоть на шпажки и положить на блюдо, застланное листьями салата.
Подавать к сухому вину, кофе.

Воздушная закуска
Ингредиенты:
6 яиц, 250 г сыра, 2,5 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, соль, перец, зеленый салат, помидоры, ветчина, свежие огурцы, соль по вкусу.
        Приготовление      
Сваренные вкрутую яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, добавить натертый сыр. В полученную массу постепенно ввести сметану, растереть до получения пышной массы. По вкусу посолить и поперчить.
У половинок белков срезать со дна округленные части, чтобы половинки стали устойчивыми. Плоскую тарелку застелить сплошь листьями зеленого салата, на них поставить половинки белков. Из кондитерского мешочка с гладкой трубочкой выпустить сырный крем, укладывая его спиралью в середину выемок белков так, чтобы он их заполнил, прошел по срезу и, постепенно сужаясь, имитировал форму целого яйца.
Поверх каждого фаршированного яйца положить кусочек помидора, вырезанный кубиком.
Между яйцами, разложенными по краям тарелки, положить маленькие рулетики из ветчины вперемежку с дольками огурцов.

Икра из баклажанов с брынзой
Ингредиенты:
1 кг баклажанов, 100 г брынзы, 100 г помидоров, 1/2 стакана растительного масла, 35 г зелени петрушки, 1 зубчик чеснока.
        Приготовление      
Баклажаны запечь, очистить, охладить и растереть до консистенции пюре. Затем добавить растительное масло, измельченную брынзу и растертый чеснок.
Все хорошо перемешать, выложить в салатник и посыпать зеленью петрушки, а вокруг уложить кружочки помидоров.

Салат «Изумруд»
Ингредиенты:
100-150 г маринованной морской капусты, 1-2 соленых или свежих огурца, 2-3 вареной моркови, 1-2 яблока, 1 яйцо, 3-4 столовые ложки сметаны, соль и зелень.
        Приготовление      
Очищенную морковь натереть на крупной терке. Огурцы и яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Подготовленные продукты соединить с маринованной капустой, заправить солью, сметаной и перемешать.
Уложить горкой в салатник, украсить сваренными вкрутую яйцами в виде долек или кружков и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Винегрет домашний
Ингредиенты:
4-5 картофелин, 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 свежее яблоко, 100 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 2-3 столовые ложки растительные масла, 1/4 стакана уксуса, 1 чайная ложка горчицы, сахар по вкусу.
        Приготовление      
Вареные картофель, свеклу, морковь, свежее яблоко и соленые огурцы очистить от кожуры и нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с растительным маслом и развести уксусом.
Перед подачей на стол овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом.
Можно украсить винегрет также свежими огурцами и помидорами.

Винегрет «Морская волна»
Ингредиенты:
100-150 г маринованной морской капусты, 2-3 моркови, 2-3 свеклы, 3-4 картофелины, 1-2 огурца, 50-100 г зеленого или репчатого лука, 1-2 столовые ложки растительного масла, 1-2 столовые ложки 3%-ного уксуса, соль, перец, сахар по вкусу.
        Приготовление      
Картофель, свеклу, морковь отварить, очистить, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Огурцы промыть и тоже нарезать. Все овощи смешать, добавить репчатый лук и маринованную капусту.
Заправить винегрет растительным маслом (лучше нерафинированным подсолнечным), уксусом, солью, перцем, сахаром и перемешать.
При подаче на стол украсить зеленым луком.

Винегрет с кальмарами
Ингредиенты:
3-4 кальмара, 3-4 картофелины, 1-2 моркови, 2 свеклы, 1 соленый огурец, 2 головки репчатого лука, 3-4 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, зелень укропа.
        Приготовление      
Кальмары отварить, охладить, нарезать полосками поперек волокон. Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, огурец мелко нарезать, лук нашинковать, все перемешать.
Приправить солью, перцем, растительным маслом, посыпать зеленью укропа.

Торт «Морской бриз»
Ингредиенты:
1 банка морской капусты, 1 кг минтая, 500 г лука, 4 яйца, 250 г майонеза, соль, 1 пучок зелени петрушки.
        Приготовление      
Лук нарезать крупными кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета, потом, не вынимая его из сковороды, залить растительным маслом и оставить не меньше чем на 10 часов. Минтай потушить в масле, посолив и поперчив, затем смешать с уже вымоченным в масле луком, хорошенько растереть и выложить первым слоем на блюдо. Сверху смазать майонезом.
Теперь можно взяться за морскую капусту. Ее нужно тщательно смешать с рубленым яйцом и выложить вторым слоем на блюдо. Затем смазать майонезом.
И так выкладывать 6 слоев.
Потом нарезанную петрушку смешать с майонезом и выложить ее верхним слоем.
Дать постоять и пропитаться около 3 часов. Соль — по вкусу.

Салат из кальмаров и яиц
Ингредиенты:
На 4 порции: 500 г кальмаров, 4 яйца, майонез, лимон, петрушка.
        Приготовление      
Отварить, очистить и нарезать соломкой кальмары. Отварить и нарезать соломкой яйца. Тонко нарезать лимон (примерно 6 кружочков). Уложить слоями кальмары, яйца, майонез, веточки петрушки, по краям — лимон.
Если делать порционно — будет смотреться интереснее.
Быстрый, сытный, полезный и вкусный салатик.

Кальмары с «изюминкой»
Ингредиенты:
500 г кальмаров, 300 г томатного соуса, 300 г свежей капусты, 2 луковицы, 3 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.
        Приготовление      
Свежую капусту промыть и тонко нашинковать, потушить в масле с небольшим количеством воды до полуготовности. Добавить мелко нарезанные, сваренные вкрутую яйца и слегка обжаренный лук, посолить, поперчить но вкусу.
Кальмаров почистить, помыть и слегка отбить. Посолить, заполнить мешки фаршем, слегка обжарить в масле, сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить 30—40 минут.

Салат «Морская волна»
Ингредиенты:
На 4 порции: 1 кг вареных кальмаров, 4 вареных яйца, 300 г сыра, 1 луковица, майонез по вкусу.
        Приготовление      
Все ингредиенты порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, заправить майонезом и перемешать.

Салат из мандаринов и креветок
Ингредиенты:
6 мандаринов, 150 г креветок, 1 яблоко, 100 г сельдерея, 4 столовые ложки майонеза, 1/2 лимона, зеленый салат, зелень петрушки, уксус, соль.
        Приготовление      
Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из двух очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать.
Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы.
На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать.
Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.

Салат из креветок и папайи
Ингредиенты:
150 г отварных или консервированных креветок, 1 плод папайи, 2 плода киви, 4 красивых листа зеленого салата, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сливок, 1 чайная ложка томатной пасты, 1/2 чайной ложки горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока, щепотка молотого красного горького перца, щепотка молотого черного перца, соль.
        Приготовление      
Соединить в одной емкости сметану, сливки, томатную пасту, горчицу и тщательно перемешать до образования однородной массы. Приправить смесь лимонным соком, солью и перцем и еще раз хорошо перемешать. Готовый соус перелить в соусник и отставить.
Плод папайи вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить зерна. Очищенную мякоть нарезать длинными ломтями. Плоды киви вымыть, очистить, сняв острым ножом тонкий (насколько это только возможно) слой кожуры, и разрезать каждый очищенный плод на 4 части.
Листья зеленого салата вымыть, обсушить и разложить по одному числу на каждую порционную тарелку.
Сверху на лист зеленого салата уложить ломти плода папайи, две четвертинки плода киви и горку креветок.
Перед подачей на стол полить составные части салата приготовленным соусом.

Салат из мидий
Ингредиенты:
На 4 порции: 300 г мидий маринованных, 4 яйца, 2 соленых огурца, сок 1 лимона, майонез.
        Приготовление      
Нарезать яйцо мелко, огурцы — кубиками, мидии оставить целыми, заправить майонезом и выдавить сок лимона.

Салат «Раковые шейки»
Ингредиенты:
200 г раковых шеек, 2 яйца, 100 г зеленого салата, 100 г картофеля, 100 г помидоров, 100 г цветной капусты, 50 г зеленого горошка, 50 г моркови, 100 г майонеза, 50 г салатной заправки.
        Приготовление      
Очищенные раковые шейки и клешни сложить в неокисляющуюся посуду, полить салатной заправкой, оставить на несколько минут. На середину салатника выложить горкой овощи, нарезанные кубиками и заправленные майонезом, а на них — мясо раков.
Вокруг горки уложить букетами кружки яиц, вареной моркови, кочешки вареной цветной капусты, зеленый горошек, помидоры, зеленый салат. Сверху салат можно украсить маслинами или дольками чернослива.
Так же можно приготовить салат из крабов, печени трески.
Гарнир тоже полить салатной заправкой.

Икра
Кетовую и зернистую икру уложить в небольшие салатники или вазочки. Отдельно подать мелко нарезанный зеленый лук.
Паюсную икру можно положить на тарелку в виде продолговатого брусочка, украсить ветками зелени петрушки, гарнировать лимоном, нарезанным дольками, отдельно подать сливочное масло.
К икре хорошо подать маленькие расстегаи с начинкой из риса с рыбой.

Салат с говяжьим языком
Ингредиенты:
На 4 порции: 500 г отварного говяжьего языка, 300 г черешкового сельдерея, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка фруктового уксуса, 2 чайные ложки сахарного песка, 300 г молодого картофеля, 2 свежих огурца, 2 маринованных огурца, соль, перец по вкусу, 100 г твердого тертого сыра, 50 г ростков редиса.
        Приготовление      
Очистить от кожицы стебли сельдерея и нарезать тонкой соломкой.
Смешать в миске растительное масло, уксус, сахар и немного соли. Залить получившимся маринадом сельдерей и дать настояться 30 минут. Откинуть на сито.
Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой. Такой же соломкой нарезать язык, свежие и маринованные огурцы. Перемешать в миске язык, картофель, огурцы и сельдерей. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в салатницу.
Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и молодыми ростками редиса.

Салат русский
Ингредиенты:
На 4 порции: 350г мяса, 1 небольшая морковь, 3 луковицы, 50 г корня сельдерея, 150 г редьки, растительное масло для обжаривания, 100 г майонеза, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу.
        Приготовление      
Мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Морковь, сельдерей и 1 луковицу очистить, крупно нарезать и обжарить на сухой сковороде 3 минуты. Добавить к мясу.
Довести бульон до кипения, снять пену. Добавить соль и лавровый лист. Варить 30 минут. За 10 минут до готовности добавить черный перец. Говядину вынуть из бульона, остудить и нарезать тонкими пластинами.
Редьку очистить и натереть на крупной терке. Оставшийся лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле 4 минуты.
Смешать редьку с луком, посолить, заправить майонезом. Сверху выложить мясо.

Салат «Экзотика»
Ингредиенты:
6 средних картофелин, 1,75 чашки (425мл) сметаны, 1,5 чайной ложки соли, 1,5 чашки (100г) натертого кокосового ореха, 1 столовая ложка топленого масла, 1 чайная ложка семян горчицы, 1 стручок свежего, острого, мелко нарезанного перца, 2 твердых спелых помидора, вымытых и нарезанных каждый на 8 долек, 1 столовая ложка натертого свежего имбиря (по желанию), несколько веточек петрушки.
        Приготовление      
Отварите картофель в мундире. Очистите, нарежьте на кубики, положите в миску и охладите.
Смешайте йогурт, соль и натертый кокосовый орех. Нагрейте их в маленькой сковороде, положите туда семена горчицы. Сразу же накройте крышкой, чтобы семена не выпрыгивали на плиту. Когда они перестанут трещать, добавьте имбирь и перец. Помешивайте несколько секунд.
Вылейте полученную смесь в миску со сметаной, добавьте картофель, перемешайте и осторожно потрясите, чтобы он равномерно покрылся слоем сметаны и пряностей.
Подавайте охлажденным, украсив петрушкой и дольками помидоров.
Этот салат из вареного картофеля, натертого кокосового ореха и приправленной пряностями сметаны хорошо сочетается с любым блюдом.

Русские грибки
Ингредиенты:
На 4 порции: 100 г ветчины, 12 яиц, 4 столовые ложки тертого сыра, 6 свежих помидоров, 2 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки горчичного соуса, зелень петрушки, соль.
        Приготовление      
Ветчину нарезать соломкой, яйца отварить вкрутую и, срезав донышко, аккуратно вынуть желток. Из желтков, срезанных верхушек яиц, ветчины и части тертого сыра с майонезом сделать салат, заправить горчичным соусом. Какую-то часть получившегося салата выложить горкой на блюдо и посыпать тертым сыром. Оставшимся салатом нафаршировать яйца (белки).
Украсить салат: надеть на яйца шляпки из половинок помидоров, сделать на шляпках крапинки из горчичного соуса и воткнуть в салат веточки петрушки.
Горчичный соус: размять сливочное масло с готовой горчицей, добавить толченый чеснок, соль, лимонный сок, хорошо перемешать и взбить.

Салат из авокадо и манго с куриной грудкой
Ингредиенты:
На 4 порции: 200 г вареного куриного филе, 200. г креветок, 1/2 кочана китайской капусты, 1 авокадо, 1 манго, 1 апельсин, лимонный сок.
Для заправки: 1/2 стакана сливок жирностью 10%, 1/2 стакана апельсинового сока, 2 зубчика чеснока, 4 веточки укропа.
        Приготовление      
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Креветки отварить и очистить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона. Манго вымыть, срезать мякоть вокруг косточки и тонко нарезать.
Измельчить укроп и чеснок, смешать со сливками и апельсиновым соком. Капусту нашинковать, смешать с половиной заправки и разложить в 4 вазочки.
Сверху уложить слоями подготовленные ингредиенты. Отдельно подать оставшуюся заправку.

Салат-коктейль по-шанхайски
Ингредиенты:
На 4 порции: 250 г вареного куриного мяса, 150 г твердого сыра, 4 яйца, 1 свежий огурец, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 дольки чеснока, 4 столовые ложки майонеза.
        Приготовление      
Для приготовления этого салата понадобятся 4 креманки. Куриное мясо, яичный белок и огурец нарезать мелкой соломкой. Сыр, чеснок и яичный желток нужно натереть на мелкой терке.
Затем все продукты уложить в креманки слоями в такой последовательности: огурец, куриное мясо, майонез, яичный белок, сыр, чеснок, майонез, яичный желток, майонез, зеленый горошек.
Салат необходимо выдержать в холодном месте около 2 часов для того, чтобы он пропитался, и можно подавать к столу

Салат «Шопский»
Ингредиенты:
150 г брынзы, 200 г помидоров, 100 г огурцов, 50 г сладкого перца, 1/2 головки репчатого лука, растительное масло, перец и соль по вкусу.
        Приготовление      
Помидоры и огурцы нарезать кубиками, добавить кусочки предварительно испеченного и очищенного сладкого перца, нарезанного кубиками, лук.
Сверху посыпать натертой на крупной терке брынзой. Полить маслом, посолить и поперчить.

Салат «Орешек»
Ингредиенты:
250 г моркови, 100 г сельдерея, 7-8 грецких орехов, 25 г сметаны, сок 1/2 лимона, мед по вкусу.
        Приготовление      
Морковь и сельдерей хорошо промыть, натереть на терке, полить соком из половины лимона, добавить истолченные орехи и заправить сметаной и медом.

Салат из авокадо и орехов с медом
Ингредиенты:
600 г различного листового салата, 1 небольшая луковица, 4 столовые ложки винного уксуса, 2 чайные ложки жидкого меда, 8 столовых ложки подсолнечного масла, 1 лимон, 2 спелых плода авокадо, 3 столовые ложки ядер грецких орехов, соль, молотый черный перец по вкусу.
        Приготовление      
Салат перебрать, вымыть, дать стечь воде, после чего нарезать небольшими кусочками. Мелко порезать лук и смешать с винным уксусом, солью, молотым перцем и медом, затем, взбивая веничком, медленно влить растительное масло. Из лимона отжать сок.
Плоды авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, аккуратно удалить косточку, нарезать мякоть тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.
Листовой салат разложить по четырем тарелкам, сверху выложить дольки авокадо и полить приготовленной медовой заправкой.
Подавать на стол, посыпав целыми или рублеными ядрами грецких орехов.

Салат «Весенний»
Ингредиенты:
3 апельсина, 3 грейпфрута, 200 г клубники, сок 1 лимона, 200 г меда, листья мяты, 6 столовых ложек взбитых сливок, 1 чайная ложка коньяка.
        Приготовление      
Апельсины и грейпфруты очистить, нарезать на мелкие кусочки и смешать с клубникой. В мед добавить лимонный сок и коньяк и полить этим соусом фрукты.
Салат можно украсить взбитыми сливками и листочками мяты.

Салат парижский
Ингредиенты:
900 г спаржи, 1 пучок водяного кресса, 125 г майонеза, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка свежего лимонного сока, ломтики лимона для украшения блюда.
        Приготовление      
На сильном огне в сковороде очищенную спаржу довести до кипения. Убавить огонь до среднего уровня и парить, не накрывая, 5-10 минут, пока спаржа не станет мягкой. Воду слить и выложить спаржу на сервировочное блюдо; накрыть крышкой и на 2 часа поставить и холодильник. Нарубить 3/4 пучка водяного кресса (можно салата).
Смешать нарубленный водяной кресс, майонез, молоко и лимонный сок. Все выложить поверх охлажденной спаржи.
Блюдо украсить ломтиками лимона и оставшимся водяным крессом.

Редька с квасом
Ингредиенты:
2-3 редьки, 1/2 стакана кваса (или 1 столовая ложка уксуса), лук зеленый, соль по вкусу, 1 столовая ложка растительного масла.
        Приготовление      
Редьку очистить, натереть на мелкой терке, посолить, добавить зеленый лук, растительное масло, квас или уксус, перемешать и переложить в салатник.

Апельсиновый салат с корнем сельдерея
Ингредиенты:
На 1 порцию: 1 апельсин, 1 небольшой корень сельдерея, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сметаны.
        Приготовление      
Апельсин помыть, почистить, разделить на дольки. Корень сельдерея промыть, почистить и натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и перемешать с дольками апельсина и сметаной. Соль и сахар добавить по вкусу.
Салат подать к птице или рыбе.

Салат «Застольный»
Ингредиенты:
2 апельсина, 6 столовых ложек квашеной капусты, 1 столовая ложка изюма, 3 грецких ореха, 4 столовые ложки майонеза, зелень петрушки.
        Приготовление      
Порезанные дольки апельсинов, капусту, изюм, дробленые грецкие орехи и майонез перемешать и посыпать зеленью петрушки.

Паштет по-русски
Ингредиенты:
На 4 порции: 1 селедка, 2 вареных яйца, 2 плавленых сырка по 100 г, 1 банка майонеза.
        Приготовление      
Если селедка очень соленая, можно вымочить ее в чае или в молоке. Все прокрутить через мясорубку 2 раза, добавить майонез.
Паштет готов.

Осетрина по-царски
Ингредиенты:
На 500 г осетрины: 1,5 воды, 1 головка лука, 1 морковь, 1 пучок петрушки, 2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца.
Для соуса: 100 г хрена, 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка муки, 200 г сметаны, 1,5 стакана рыбьего отвара, 2 вареных яйца, 1 столовая ложка рубленой зелени, соль, сахар и уксус по вкусу.
        Приготовление      
Вскипятить воду с нашинкованными овощами, луком, пряностями и солью. Осетрину обварить горячей водой, очистить от «жучков», обмыть и куском положить варить на слабом огне. Готовую рыбу оставить в отваре.
Муку и масло растереть, развести холодным отваром, добавить натертый на мелкой терке хрен, соль, сахар и уксус по вкусу. Вскипятить, добавить сметану и рубленые яйца.
Рыбу нарезать на ровные ломтики, разложить на длинном блюде «чешуей», залить охлажденным соусом и посыпать зеленью.

Заливной палтус
Ингредиенты:
1 кг филе палтуса, 1 баночка майонеза, 1 столовая ложка желатина, корнишоны, помидоры, соль по вкусу, маслины для украшения.
        Приготовление      
Филе палтуса посыпать солью и варить на пару 10-15 минут до готовности, затем охладить. В майонез добавить половину набухшего желатина, предварительно залитого водой, и тщательно вымешать.
Выложенное на блюдо филе покрыть смесью майонеза и раствора желатина, оставить до застывания.
Нарезать корнишоны, маслины тонкими ломтиками, а помидоры — мелкими кусочками и разложить их на филе.
Оставшимся охлажденным раствором желатина залить филе и дать ему застыть в холодильнике.

Мидии рубленые
Ингредиенты:
200-250 г вареных мидий, 1/2 городской булочки, 2~ 3 головки лука, 1 яблоко, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1-2 столовые ложки уксуса, 1 яйцо, лавровый лист, молотый черный перец, душистый перец горошком, соль по вкусу.
        Приготовление      
Мидии припустить в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, душистого перца горошком и лаврового листа в течение 15-20 минут (варить под закрытой крышкой). Затем обжарить их в растительном масле с мелко нарезанным луком, после чего смешать с размоченным пшеничным хлебом, добавить нарезанные кусочками яблоки и пропустить все через мясорубку.
Измельченную массу заправить растительным маслом, уксусом, солью и молотым черным перцем по вкусу, выложить на селедочницу, придав форму рыбы, и посыпать рубленым яйцом.
К рубленым мидиям подают свежие огурцы, помидоры или редис.

Мидии с соусом из авокадо
Ингредиенты:
100 г свежих или замороженных мидий, 1 авокадо, 1 бутылка белого вина.
        Приготовление      
Мидии отварить в белом вине, авокадо почистить и не забыть вытащить из него косточку. Из мякоти авокадо сделать пюре, пропустив ее через кухонный комбайн.
Из пюре сделать маленькие лепешки и охладить их в холодильнике.
Затем разложить их на салатные листья, а в середину положить отваренные мидии.

Мидии в белом вине
Ингредиенты:
1 кг мидий, 1 стакан сухого белого вина, 1 стакан оливкового масла, 2 дольки чеснока, острый перец, пучок петрушки, 100 г воды.
        Приготовление      
Разогреть сковороду, чеснок мелко порубить. На сковороду вылить масло и слегка обжарить чеснок и острый перец. Затем добавить мидии и через 3-5 минут, как мидии откроются, влить вино, воду и добавить петрушку.
Закрыть крышкой и тушить 15 минут при минимальной температуре.
Подавать с ломтиками лимона и спагетти.

Закуска по-белорусски
Ингредиенты:
На 4 порции: 300 г говядины, 1/2 луковицы, 50 г сыра, 2 столовые ложки майонеза, 10 г желатина, лавровый лист.
        Приготовление      
Говядину отварить в небольшом количестве воды с лавровым листом, пропустить через мясорубку, добавить лук, тертый сыр и майонез. Замочить желатин (10 г на стакан воды) на час. Разбухший желатин залить говяжьим бульоном, довести до кипения, но не кипятить.
Снять с огня и залить ранее приготовленную смесь (удобно делать в судке, как заливное).

Мясная закуска
Ингредиенты:
На 2 порции: 200 г нежирного мяса, 1 луковица, 150-170 г томатной пасты, 1 столовая ложка сахара, острая приправа из смеси специй.
        Приготовление      
Мясо мелко нарезать, положить в стеклянную посуду, смешать с мелко нарезанным луком и поставить в печь на 30 минут при высокой температуре. Перемешать, слить сок, смешать мясо с томатной пастой, сахаром и приправой и запекать еще 30 минут.
Готовое блюдо слегка остудить. Подавать теплым.

Мясо с овощным ассорти
Ингредиенты:
На 4 порции: 12 тонких ломтиков копченой свиной шейки, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1/2 чайной ложки меда, соль, крупномолотый черный перец, 6 столовых ложек подсолнечного масла, по 1 стручку красного и желтого сладкого перца, 1 огурец.
        Приготовление      
Порубите листики петрушки. Перемешайте с уксусом, медом, солью, молотым черным перцем и растительным маслом.
Сладкий перец и огурец вымойте и очистите. Овощи порубите кубиками, выложите в маринад и оставьте ненадолго пропитаться.
Овощное ассорти разложите по тарелкам вместе с ломтиками мяса и посыпьте крупномолотым черным перцем.

Шампиньоны, фаршированные паштетом
Ингредиенты:
На 4 порции: 500 г говяжьей печени, 1 кг свежих грибов, 1 луковица, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.
        Приготовление      
Лук репчатый очистить, нарезать кубиками. Печень промыть, нарезать мелкими кусочками, смешать с репчатым луком, посолить и потушить все на сливочном масле под крышкой, пока лук не станет мягким.
Промолоть тушеную печень с луком на мясорубке, полученный фарш взбить миксером, добавив для аромата натертый мускатный орех или размолотые семена кориандра. Грибы свежие перебрать, удалить пленки, вымыть, вытереть насухо, опустить в кипящее растительное масло на 2-3 минуты.
Обжаренные грибы выложить шляпкой вниз, вокруг ножки каждого гриба уложить приготовленный печеночный паштет.

Холодец говяжий
Ингредиенты:
1 кг говядины (голяшки и хвосты), 1-2 моркови, 1 луковица, головка чеснока, коренья, петрушка, лавровый лист, перец душистый горошком, соль по вкусу.
        Приготовление      
Говяжьи ножки (хвосты) и куски (обрезки) мяса промыть, разрубить на небольшие куски, уложить в большую кастрюлю и залить 4 л холодной воды. Варить 4-5 часов на медленном огне. В конце варки добавить крупно нарезанную морковь, лавровый лист, перец, лук, петрушку и соль. Когда бульон станет вязким, вынуть из него мясо, кости и процедить.
Мясо отделить от костей, мелко нарезать, опустить в процеженный бульон и варить еще 20-30 минут. Затем добавить соль, мелко нарубленный чеснок, охладить, разлить по формам и поставить в холодильник.
Застывший студень готов для подачи на стол. Его разрезают на порционные куски и подают к нему хрен или горчицу.

Салат с индейкой и ананасами
Ингредиенты:
На 4 порции: 500 г грудки индейки, 1 кочан салата, 2 кольца консервированного ананаса, 1 стручок красного сладкого перца, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 3 столовые ложки кунжута, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка топленого масла, 2 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки сливок, 1/2 чайной ложки карри, сахар.
        Приготовление      
Салат вымыть, обсушить и нарезать листья полосками. С ананаса слить сок, собрав отдельно 4 столовые ложки. Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать полосками. Все перемешать.
Сухари перемешать с кунжутом. Индейку нарезать полосками. Посолить и поперчить. Обвалять в муке, взболтанном яйце и кунжутной смеси. Обжаривать около 6 минут со всех сторон в топленом масле до образования хрустящей румяной корочки.
Смешать уксус, сливки, карри, ананасовый сок, соль и молотый черный перец. Залить маринадом салат и выложить сверху кусочки индейки.

Рулет рождественский
Ингредиенты:
На 4 порции: 300 г майонеза, 5 яиц, 700 г куриного филе (или бедер), растительное масло, соль, перец, чеснок, зелень (петрушка, укроп, лук) по вкусу.
        Приготовление      
Яйца и майонез взбить до однородной массы, вылить на смазанный маслом противень и запекать в духовом шкафу при температуре 220°С около 15 минут до готовности. Омлет охладить и снять с противня.
Филе курицы нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и смешать с мелко нарубленными чесноком и зеленью. Постелить на стол влажную марлю — на марлю положить омлет, а на него равномерно выложить куриное филе. Закатать омлет с фаршем рулетом, плотно обернуть марлей, концы завязать.
Приготовить 1 л куриного бульона. Отварить рулет в бульоне, затем остудить его при комнатной температуре. Вынуть рулет из бульона, развернуть марлю и нарезать рулет кусочками толщиной 2-3 см.
Можно украсить рулет свежими огурцами и зеленью, подавать с майонезом.

Паштет из куриной печени
Ингредиенты:
На 4 порции: 500 г куриной печени, 1 крупная луковица, 1-2 дольки чеснока, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сливок, молотый черный перец, соль.
        Приготовление      
Печень промыть, слегка обсушить, нарезать небольшими кусочками, выложить в стеклянную посуду.
Посыпать мелко нарезанными луком и чесноком, добавить 25 г масла, накрыть посуду крышкой и готовить на среднем огне около 10 минут.
В процессе приготовления один раз перемешать. Затем влить сливки, положить томатную пасту, перемешать.
Получившуюся смесь протереть через сито или взбить в миксере.
Выложить паштет на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.

Холодец овощной
Ингредиенты:
На 4 порции: 500 мл овощного бульона, 4 мясистых помидора, 1 столовая ложка рубленой зелени, 1 огурец, 12 г желатина, 2-3 столовые ложки уксуса.
        Приготовление      
Сначала приготовить овощной бульон. Затем нарезать кружочками 4 помидора, посолить их, поперчить и перемешать с 1 столовой ложкой рубленой зелени (лучше базилика). Замочить 12 г желатина.
В 500 мл теплого овощного бульона добавить 2-3 столовые ложки уксуса и распустить в нем желатин. 1/3 бульона смешать с помидорами, а оставшийся — с огурцами.
Все разложить по формочкам.
Охлаждать 3 часа в холодильнике.

Закуска «Рубин»
Ингредиенты:
1/2 сырой свеклы, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 столовой ложки сахара, 1/2 лимона.
        Приготовление      
Свеклу промыть, сварить, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. В полученное пюре положить сахар, масло, лимонную цедру и сок лимона. Все это перемешать и поставить в кастрюле на огонь (на 5-10 минут), часто помешивая, чтобы масса не пригорела.
Охладив, переложить икру в салатник.

Помидоры фаршированные
Ингредиенты:
4 помидора, 1 яйцо, 1 картофелина, 1/4 стакана майонеза, соль, молотый черный перец, зелень, зеленый лук по вкусу.
        Приготовление      
Зрелые, не очень крупные помидоры обмыть, срезать со стороны плодоножки 1/4 часть, слегка выжать, чтобы удалить сок и семена, сделать в них углубления и посыпать перцем и солью.
Помидоры наполнить рублеными вареными яйцами и картофелем, смешанными с зеленью, луком и майонезом, уложить на блюдо, посыпать укропом.

Грибной пудинг
Ингредиенты:
500 г тушеных грибов, 100 г масла, 100 г муки, 1/2 стакана молока, 10 яиц.
        Приготовление      
Масло с мукой подогреть и размешать в глубокой сковороде, не давая подрумяниться; развести молоком и, помешивая, дать вскипеть. Смешать с тушеными и мелко нарезанными грибами, остудить, добавить сырые желтки, осторожно перемешать со взбитыми белками.
Кастрюлю смазать маслом, на дно положить кружок из промасленного пергамента; дно и стенки густо обсыпать толчеными сухарями. В приготовленную кастрюлю выложить грибную массу, закрыть крышкой, поставить в другую кастрюлю с кипящей водой и варить пудинг 1 час.
Готовый пудинг выложить на блюдо, облить густой сметаной.
Сметану также подать отдельно в соуснике.

Ракушки в коньяке
Ингредиенты:
3 кг крупных ракушек, 2 луковицы, 150 г сухого белого вина, 50 г коньяка, 3 яйца, 4 столовые ложки жирных сливок, 20 г сливочного масла, 1 щепотка шафрана, пряные травы (тимьян, петрушка, лавровый лист), перец по вкусу.
        Приготовление      
Почистить ракушки, удалить черную часть, вымыть их под струей воды. Обжарить на слабом огне нарубленный лук в течение 15-20 минут. Тем временем ракушки выложить в кастрюлю и залить 50 г вина.
Поставить кастрюлю на сильный огонь. Как только ракушки раскроются, снять кастрюлю с огня. Процедить полученный отвар, вылить 1/3 отвара на обжаренный лук, добавить вино, специи и поперчить. Потомить все на небольшом огне до частичного выпаривания жидкости. Снять мелкие створки с ракушек, положить створки с тельцами ракушек в глубокую сковороду, предварительно хорошо нагретую.
Ракушки надо положить открытой стороной вверх и накрыть их фольгой для сохранения тепла. Смешать сливки, яйца и коньяк. Вылить их в отвар и тщательно перемешать.
Хорошо прогреть на среднем огне, постоянно помешивая.
Как только закипит, снять с огня, вылить кипящий соус на ракушки и тотчас же подавать.

Соус из устриц (старинный рецепт)
Ингредиенты:
50 устриц, 400 мл белого рыбного соуса, 2 яйца, 100 г сливок, петрушка, мускатный орех, перец, сок лимона по вкусу.
        Приготовление      
Отделить от раковин 50 устриц и вместе с их водой поставить на огонь. Перед закипанием шумовкой вынуть устриц, воду процедить через салфетку, соединить с 2 стаканами (400 мл) основного белого рыбного соуса, уварить до нужной густоты. Соединить с льезоном из 2 сырых желтков и 100 г сливок. Процедить.
За 15 минут до подачи к столу в очень горячий соус положить очищенные устрицы (используется только жирная часть устрицы, а темный ободок удаляется), кусок сливочного масла, немного процеженного мясного сока (от жарки мяса), немного нарубленной бланшированной петрушки, сок лимона, перец, чуточку мускатного ореха.
До подачи держать на пару под крышкой.
Подавать к холодной рыбе.

Сырный соус
Ингредиенты:
1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 200 г сыра с плесенью, 3 столовые ложки сливок жирностью 20%, 1/2 лимона, 4 стебля сельдерея.
        Приготовление      
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и растолочь. Перетереть зелень с чесноком.
Сыр смешать со сливками и соком лимона, добавить в смесь. Сельдерей нарезать небольшими кусочками и добавить в соус. Можно добавить в соус нарезанные кружочками оливки.
Подавать к жареной птице.

Миндальный соус
Ингредиенты:
50 г сливочного масла, 20 г измельченного миндаля, 15 г свежевыжатого лимонного сока, 1 г соли, на кончике ножа рубленой зелени и белого молотого перца.
        Приготовление      
Растопить сливочное масло, добавить миндаль, соль, перец, лимонный сок, зелень.
Подавать к мясу.

Чесночный соус
Ингредиенты:
200 г сметаны или жирных сливок, 1 головка чеснока, молотый черный перец и соль по вкусу.
        Приготовление      
Чеснок очистить, положить в кипящую воду и варить 30-45 секунд на сильном огне. Чеснок вынуть, дать воде стечь и переложить в миску, добавить сметану, соль и перец. Смесь проварить 10 минут на сильном огне, после чего взбить в миксере.
Мясо нарезать и подавать с чесночным соусом и овощами.
Подавать к закускам из птицы, можно к свинине.

Сливочный соус с укропом
Ингредиенты:
1 луковица, 1 лимон, 1 пучок укропа, соль, молотый черный перец по вкусу, 200 мл сливок жирностью 30%.
        Приготовление      
Лук очистить, мелко нашинковать. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Лимон вымыть, при помощи мелкой терки снять с него цедру. Разогреть в сотейнике оставшееся масло. Добавить лук, укроп и цедру лимона, обжарить на слабом огне 3 минуты.
Сливки нагреть, не доводя до кипения, влить в сотейник. Приправить по вкусу. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-6 минут, до загустения.
Подавать к холодным мясным закускам.

Абрикосовое чатни
Ингредиенты:
100 г кураги, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 маленький стручок острого красного перца, 1 зубчик чеснока, соль, порошок карри, винный уксус по вкусу.
        Приготовление      
Курагу отварить, отбросить па дуршлаг. Отвар сохранить. Нарезать плоды небольшими кусочками и обжаривать на сливочном масле 5 минут. Острый перец мелко нарезать, чеснок очистить и мелко нашинковать, добавить к кураге. Обжаривать еще 5 минут, остудить.
С помощью блендера сделать пюре. Добавить 2 столовые ложки абрикосового отвара, соль, карри и уксус по вкусу.
Подавать к горячим мясным закускам.

Соус «Винегрет»
Ингредиенты:
1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 2-3 столовые ложки уксуса, 1/2 столовой ложки каперсов, 1/2 соленого огурца, 1/2 головки лука, перо зеленого лука, 1/2 столовой ложки зелени петрушки и эстрагона (листья), 1/2 чайной ложки сахара, соль и молотый черный перец по вкусу.
        Приготовление      
Желтки сваренных вкрутую яиц протереть сквозь сито, растереть в фаянсовой или фарфоровой чашке с солью, сахаром, перцем и маслом в густую массу, развести ее уксусом и прибавить мелко нарубленные белки, зеленый лук, каперсы, зелень петрушки, эстрагон и соленые огурцы, нарезанные очень мелко. Все перемешать.
Соус подавать к холодной рыбе, а также к свинине и телятине.

Видео "Тайны кремлёвской кухни"
Документальное кино

Тайны советского дефицита - Ширпотреб


Тайны советского дефицита - 1982, дефицит продуктов в СССР


Тайны советского дефицита - Цены в СССР


Жизни СССР в 1960-70 годах посвящается - советские песенки


Для ностальгирующих старичков:
"Тот самый СССР, который мы навсегда потеряли..."


Тайны СССР - 1962 год, расстрел рабочих, НОВОЧЕРКАССК


Сталинская Москва в цвете


Жизнь в СССР после войны В ЦВЕТЕ







 
Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Занимательные сообщения TL:
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения:
загрузка...
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:
    R-01
     
    R-02
     
    R-03
    загрузка...
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru