Блюда на скорую руку

Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Детский праздник
SuperCook.ru               Большая Российская Кулинария
Зарегистрирован ФС РФ по охране Культурного Наследия               Погода в Москве и во всем мире
 
Большой Кулинарный Словарь А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я    Как читать рецепты

 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
БЫСТРЫЕ БЛЮДА
 
Блюда на скорую руку - ежедневные и гостевые
 
  •  
    Блюда на скорую руку
    в микроволновке
    Могут быть приготовлены и обычными способами


  • Рецепты быстрых блюд смотрите также в разделах «Блюда в микроволновке», «Блюда во фритюре» и многих других БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения:
     
    загрузка...
     
          
     
    загрузка...
     
          
     
     
          
     
     
          
     
     
          
     
     
          
     
     
          
     
         

    Раздел:
    Быстрые блюда
    Блюда на скорую руку - ежедневные и гостевые
    8-я страница

    В разделе "Быстрые блюда" собраны рецепты, которые не займут много времени. В них вы найдете блюда на любой случай, будь то праздничный гостевой стол или повседневный завтрак, обед или ужин.

    Блюда из макарон


    МАКАРОННИК С ГРИБАМИ
    Ингредиенты:
    - 500 г макарон,
    - 400 г грибов,
    - 100 г сливочного масла,
    - 2—3 луковицы,
    - 100 г сухарей,
    - 100 г сыра,
    - 2 яйца,
    - 1/2 стакана молока,
    - соль и черный молотый перец.
            Приготовление      
    Сварить макароны; промыть свежие грибы, мелко нарезать и обжарить в масле. Отдельно поджарить нарезанный репчатый лук, добавить обжаренные грибы, посыпать зеленью и черным перцем.
    На смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду положить слой макарон, затем слой грибов и покрыть макаронами, сверху посыпать сухарями, мелко натертым сыром, положить несколько кусочков масла, залить смесью свежего молока и яиц и запечь в умеренно горячей духовке.


    МАКАРОННИК С ЯЙЦОМ
    Ингредиенты:
    - 250 г макарон (лапши),
    - 1 яйцо,
    - 1 стакан молока,
    - 2 ст. ложки сахара,
    - 2 ст. ложки молотых сухарей,
    - 1/2 ч. ложки соли,
    - 1 ст. ложка сливочного масла.
            Приготовление      
    Сварить макароны или лапшу, слить с них воду. В отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырые яйца, сахар, соль. Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложенную на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15—20 минут, пока не образуется румяная корочка.
    При подаче на стол посыпать макаронник сахаром или полить маслом.


    МАКАРОНЫ С ЯЙЦАМИ И ГРИБАМИ
    Ингредиенты:
    - 250 г макарон,
    - 2 ст. ложки маргарина,
    - 100 г шампиньонов,
    - 1 луковица,
    - 4 яйца,
    - соль,
    - перец,
    - зелень петрушки.
            Приготовление      
    Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды.
    Обжарить на маргарине мелко нарезанный лук.
    Грибы почистить, помыть, нарезать ломтиками, обжарить с луком.
    Яйца разбить, перемешать с перцем, нарезанной зеленью петрушки.
    Макароны отцедить, перемешать с грибами, залить яйцами, поставить на несколько минут в духовку.


    МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СОСИСКАМИ
    Ингредиенты:
    - 400 г макарон,
    - 50 г корейки,
    - 300 г сосисок,
    - 2 ст. ложки томата-пасты,
    - 2 болгарских перца (разного цвета),
    - 1 зубчик чеснока,
    - молотый перец,
    - 1 ст. ложка жира,
    - 1 ст. ложка сухарей,
    - 50 г сыра.
            Приготовление      
    Макароны отварить и слить.
    Нарезанную тонкой соломкой корейку слегка поджарить, добавить рубленый чеснок, 1 нарезанный соломкой болгарский перец, томат-пасту и 2 ст. ложки воды, прокипятить. Заправить соус черным перцем. Положить в соус нарезанные сосиски, макароны и все перемешать с половиной натертого сыра.
    Аккуратно выложить все в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке.


    ЗАПЕКАНКА МАКАРОННАЯ С ЯБЛОКАМИ
    Ингредиенты:
    - 500 г макарон,
    - 4 яйца,
    - 800 г яблок,
    - 1,5 стакана молока,
    - 2 стакана сахара,
    - 1 ст. ложка топленого масла,
    - 100 г сметаны, соль.
            Приготовление      
    Макароны отварить, процедить, перемешать с сахаром и мелко нарезанными яблоками, положить в кастрюлю с растопленным маслом. Смесью молока и яиц залить макароны и запечь в духовке со средним жаром.
    Готовую запеканку выложить на плоскую тарелку и порезать на порции.
    Отдельно подавать сметану или горячее молоко.


    СПАГЕТТИ «ЛУННЫЕ»
    Ингредиенты:
    - 400 г спагетти,
    - 40 г сливочного масла или маргарина,
    - 1 яйцо,
    - 2 плавленых сырка,
    - 50 г помидоров (очищенных),
    - немного тертого сыра,
    - зелень петрушки,
    - соль.
            Приготовление      
    Спагетти отварить в подсоленной воде, процедить, промыть.
    На сковороде распустить сливочное масло или маргарин, не доводя до золотистого цвета, вылить в миску, перемешать с мелко нарезанными помидорами, петрушкой, желтком (сваренным вкрутую), измельченными плавлеными сырками, тертым сыром.
    Добавить спагетти, быстро перемешать и подавать к столу.


    СПАГЕТТИ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
    Ингредиенты:
    - 300 г спагетти,
    - 50 г сыра,
    - 2 ст. ложки сливочного масла,
    - соль.
    Для соуса бешамель:
    - 1 стакан молока,
    - 100 г сливочного масла,
    - 1 ст. ложка муки,
    - соль.
            Приготовление      
    Спагетти отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, заправить тертым сыром, сливочным маслом, тщательно перемешать.
    Полить приготовленным соусом бешамель.
    Приготовление упрощенного соуса: масло распустить в сотейнике, добавить муку, непрерывно быстро помешивая, прогреть до золотистого цвета и вливать постепенно молоко. Соус посолить и варить 6—7 минут при слабом кипении.


    СПАГЕТТИ С КОНЬЯКОМ
    Ингредиенты:
    - 400 г спагетти,
    - 100 г ветчины,
    - I яблоко,
    - 200 г сметаны,
    - 1 луковица,
    - 1 ст. ложка муки,
    - 50 г коньяка,
    - перец,
    - 100 г сливочного масла,
    - соль.
            Приготовление      
    В кастрюле растопить кусок масла, добавить муку, шинкованный лук, мелко нарезанное яблоко, убавить огонь и варить 15 минут.
    Добавить коньяк, дать ему выпариться, затем добавить сметану, перемешать и снять с огня.
    Сварить спагетти, слить воду и заправить соусом, сверху посыпать рубленой ветчиной.


    МАКАРОНЫ С ТВОРОГОМ
    Ингредиенты:
    - 250 г макарон,
    - 200 г творога (желательно жирного),
    - 1 ч. ложка растительного масла,
    - 150 г корейки (или грудинки) копченой,
    - 1 стакан сметаны,
    - соль,
    - перец.
            Приготовление      
    Макароны сварить в подсоленной воде, добавив растительное масло.
    Копченую корейку порезать кубиками и обжарить на сковороде, макароны отцедить, уложить на блюдо, посыпать творогом, полить растопленным жиром от корейки со шкварками и сметаной, поперчить, на несколько минут поставить в духовку.


    СПАГЕТТИ С СОУСОМ ИЗ ПОМИДОРОВ И АНЧОУСОВ
    Ингредиенты:
    - 400 г спагетти,
    - 2 ст. ложки сливочного масла,
    - 2 зубчика чеснока,
    - 400 г очищенных консервированных помидоров (или 5 свежих помидоров),
    - 1 ст. ложки каперсов,
    - 3 шт. филе анчоусов (или 5-6 килек),
    - 1/2 стакана маслин,
    - 1 небольшой стручок острого красного перца,
    - соль,
    - перец по вкусу.
            Приготовление      
    Соус для спагетти. Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле, добавить к ним анчоусы, потом помидоры, хорошо промыть каперсы и маслины. Получившийся соус варить в течение 8—10 минут.
    Этим соусом полить сваренные в 4 литрах подсоленной воды спагетти. Размешать и тотчас подать на стол.


    СПАГЕТТИ А-ЛЯ КАРБОНАРА
    Ингредиенты:
    - 400 г спагетти,
    - 100 г шпика,
    - 100 г ветчины,
    - 100 г масла,
    - 1/2 стакана тертого сыра,
    - 3—4 помидора,
    - 2— 3 яйца,
    - 2 ст. ложки сливок,
    - 150 г шампиньонов.
            Приготовление      
    Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.
    Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с огня. Соус не кипятить.
    Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.


    СПАГЕТТИ ПО-ГЕНУЭЗСКИ
    Ингредиенты:
    - 1 пучок свежего базилика,
    - 3—4 ст. ложки нарубленной петрушки,
    - 5 зубчиков чеснока,
    - 1 ч. ложки соли,
    - 50 г тертого сыра «Пармезан»,
    - 70 г овечьего сыра,
    - 10 ст. ложек оливкового масла,
    - 400 г спагетти.
            Приготовление      
    Для соуса: измельчить базилик, петрушку, чеснок и соль растолочь в ступке, добавить «Пармезан» и овечий сыр. Все хорошо перемешать.
    Вливать по столовой ложке оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы (или залить масло в чашку для миксера поприбавив остальные продукты, взбивать, пока масса не станет гладкой).
    Сварить спагетти и переложить в предварительно подогретую миску. Смешать с соусом и подавать на стол.


    СПАГЕТТИ ИЗ БОЛОНЬИ
    Ингредиенты:
    - 400 г спагетти,
    - 4 ст. ложки растительного масла,
    - 3 ст. ложки томатной пасты,
    - 1/2 ч. ложки красного перца,
    - сок лимона и соль.
    Для ньокки (клецок):
    - 250 г мясного фарша,
    - 250 г мелко нарубленного ножом мяса,
    - 2 яйца,
    - 3 ст. ложки панировочных сухарей,
    - 1 маленькая тертая луковица,
    - тертая цедра лимона на кончике ножа,
    - 1—2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки,
    - 2 ст. ложки тертого сыра,
    - соль и перец.
            Приготовление      
    Из указанных компонентов сформовать клецки величиной с орех и варить в соленой воде в течение 10 минут.
    Спагетти откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
    Растительное масло разогреть в сковороде, добавить томатную пасту, снять с огня, приправить красным перцем, солью и соком лимона.
    Все смешать со спагетти. Подать вместе с клецками.


    СПАГЕТТИ С ТУНЦОМ
    Ингредиенты:
    - 125 мл оливкового масла,
    - 500 г помидоров,
    - соль,
    - перец,
    - около 300 г тунца,
    - 400 г спагетти,
    - 2 ст. ложки селедочного (икорного, анчоусового) масла,
    - 1—2 ст. ложки нарубленной петрушки.
            Приготовление      
    Оливковое масло (оставив 2 ст. ложки) разогреть на сковороде. Очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать и пассеровать примерно 15 минут; посолить, поперчить. Оставшееся оливковое масло подогреть в кастрюльке. Засыпать измельченную мякоть тунца, тушить 5 минут.
    Отварить спагетти.
    Заложить мякоть тунца, селедочное масло и петрушку в томатную подливу.
    Перемешать спагетти с соусом. Сразу подавать на стол.


    СПАГЕТТИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

    Вариант первый
    Ингредиенты:
    - 400 г спагетти,
    - 300 г зеленого горошка,
    - 50 г сливочного масла,
    - фарш из 30 г грудинки, 1 луковицы, корней сельдерея и петрушки;
    - мясной бульон,
    - тертый сыр;
    - соль, черный молотый перец.
            Приготовление      
    Фарш обжарить в сливочном масле, добавить зеленый горошек, мясной бульон, посолить, поперчить, поставить тушить.
    Отварить спагетти в подсоленной воде, процедить, промыть.
    Заправить приготовленным соусом и тертым сыром.

    Вариант второй
    Ингредиенты:
    - 500 г спагетти,
    - 500 г зеленого горошка,
    - 70 г солонины,
    - 1 луковица,
    - 1 зубчик чеснока,
    - корни сельдерея, петрушки,
    - растительное масло,
    - 1 веточка укропа,
    - тертый сыр,
    - соль,
    - черный молотый перец.
            Приготовление      
    Приготовить фарш, пропустив через мясорубку солонину; лук, чеснок, сельдерей, петрушку обжарить в растительном масле до золотистого оттенка, положить зеленый горошек с мелко нарезанным укропом, заправить солью и перцем.
    Спагетти поломать до размера 4 см, отварить в подсоленной воде, процедить, промыть и тщательно перемешать с приготовленным соусом.
    Тертый сыр подавать отдельно.


    СПАГЕТТИ С АНЧОУСАМИ
    Ингредиенты:
    - 350 г спагетти,
    - 5 анчоусов,
    - растительное масло,
    - 50 г сливочного масла,
    - томатный соус,
    - соль,
    - черный молотый перец.
            Приготовление      
    Анчоусы очистить от костей, нарезать кусочками, разогреть в растительном масле, поперчить, добавить сливочное масло и немного томатного соуса.
    Заправить анчоусной массой спагетти, отваренные в подсоленной воде, процеженные и промытые.


    СПАГЕТТИ «ЗДОРОВЬЕ»
    Ингредиенты:
    - 400 г спагетти,
    - 2 яйца,
    - 2 ст. ложки тертого сыра,
    - 1 ст. ложка оливкового масла,
    - соль.
            Приготовление      
    Взбить свежие яйца с тертым сыром и оливковым маслом.
    Спагетти отварить в подсоленной воде, быстро процедить, выложить (не давая остыть) в супницу и сразу тщательно перемешать с яично-сырной заправкой.


    СПАГЕТТИ ПО ПЯТНИЦАМ
    Ингредиенты:
    - 400 г спагетти,
    - 150 г тунца в растительном масле,
    - 4 анчоуса, очищенных от костей,
    - 2 ст. ложки оливкового масла,
    - зелень петрушки,
    - базилик,
    - каперсы,
    - соль,
    - черный молотый перец.
            Приготовление      
    Отварить спагетти в подсоленной, воде, процедить и промыть.
    На сковороду с подогретым оливковым маслом положить тунец, нарезанный кусочками, кусочки анчоусов, добавить мелко нарезанные зелень петрушки, базилика, посолить и поперчить.
    Полученной массой полить спагетти, тщательно перемешать, украсить листочками базилика и каперсами.


    СПАГЕТТИ В ЗЕЛЕНОМ СОУСЕ
    Ингредиенты:
    - 500 г спагетти,
    - 1 пучок зелени петрушки,
    - 5 ст. ложек оливкового масла,
    - 50 г тертого сыра,
    - соль.
            Приготовление      
    Мелко нарезать зелень петрушки, перемешать с оливковым маслом и солью.
    Спагетти отварить в подсоленной воде, процедить, промыть.
    Заправить приготовленной смесью и тертым сыром.


    МАКАРОНЫ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ
    Ингредиенты:
    - 300 г макарон,
    - 2 крупных ломтика лука,
    - 80 г сливочного масла,
    - 1 ст. ложка растительного масла,
    - 500 г помидоров,
    - тертый сыр,
    - базилик,
    - соль,
    - черный молотый перец.
            Приготовление      
    Макароны отварить в подсоленной воде, процедить и промыть.
    В кастрюлю положить лук с 30 г сливочного и растительного масла. Когда лук приобретет золотистый оттенок, помять его пестиком и удалить. Добавить помидоры, очищенные от семян и нарезанные ломтиками, мелко нарезанный базилик, посолить, поперчить.
    Заправить макароны полученным соусом, 50-ю граммами сливочного масла и тертым сыром.


    МАКАРОНЫ С СЫРНЫМ СОУСОМ
    Ингредиенты:
    - 400 г макарон,
    - 1 ч. ложка растительного масла,
    - соль,
    - по 1 красному, желтому и зеленому стручку перца,
    - молотый черный и красный перец,
    - 100 г маслин без косточек,
    - 1 ст. ложка сливочного масла,
    - 250 г томатной пасты,
    - 100 мл сливок,
    - 100 г тертого сыра.
            Приготовление      
    Макароны отварить в подсоленной воде с добавлением растительного масла.
    Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и белые перегородки, сполоснуть холодной водой и нарезать. Вместе с маслинами потушить 3 минуты в разогретом сливочном масле.
    Добавить томатную пасту и тушить еще 1-2 минуты. Постоянно помешивая, ввести сливки, тертый сыр, подержать недолго на слабом огне и заправить по вкусу молотым перцем.
    Слить воду с макарон и подать их вместе с овощами и томатно-сырным соусом.


    МАКАРОНЫ С САРДИНАМИ
    Ингредиенты:
    - 350 г макарон,
    - 300 г сардин,
    - консервированные помидоры или мелко нарезанные свежие помидоры,
    - растительное масло,
    - чеснок,
    - петрушка,
    - соль,
    - перец.
            Приготовление      
    Сварить макароны в кипящей соленой воде.
    Подрумянить в растительном масле два зубчика чеснока. Вынуть их из масла, положив туда кусочки сардин (без голов и хвостов). Держать на огне 5 минут, затем добавить помидорную гущу, посыпать мелко нарезанной петрушкой, посолить, поперчить и продолжать кипячение еще 5 минут.
    Как только сольете воду с макарон, подавать их на стол с сардинами и подливкой.


    ЛАПША ПИКАНТНАЯ
    Ингредиенты:
    - 800 г лапши,
    - 200 г грудинки,
    - 3 ст. ложки оливкового масла,
    - 50 г сливочного масла,
    - 1 луковица,
    - 500 г помидоров,
    - каперсы,
    - тертый сыр,
    - соль.
            Приготовление      
    Грудинку нарезать кусочками, обжарить на сковороде в оливковом масле с луком, нарезанным ломтиками, до золотистого оттенка, вынуть лук деревянной ложкой, положить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, через несколько минут добавить нарезанные каперсы.
    Лапшу отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, выложить в супницу, заправить сливочным маслом, тертым сыром и приготовленным соусом.


    ЛАПША С КАБАЧКАМИ И ЦУККИНИ
    Ингредиенты:
    - 2 цуккини (по 300 г),
    - 1 желтый кабачок (400 г),
    - 1 луковица,
    - 500 г лапши,
    - соль,
    - 1/4 стакана оливкового масла,
    - 500 г бульона (желательно овощного),
    - 1/3 стакана тертого сыра «Пармезан»,
    - соль,
    - черный перец,
    - зелень для украшения.
            Приготовление      
    Порезать цуккини и кабачок тонкими длинными кусочками. Измельчить луковицу. Поджарить лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить цуккини, желтый кабачок, зелень, перец, посолить и опять жарить до мягкости.
    Отварить лапшу почти до готовности. Слить воду.
    В кастрюлю с лапшой вылить кипящий бульон, перемешать, нагреть. Добавить жареные овощи, посыпать половиной сыра «Пармезан», слегка размешать.
    Выложить сверху оставшийся тертый сыр и украсить зеленью.


    СОУС КАРБОНАРА
    Ингредиенты:
    - 500 г лапши,
    - 4 желтка,
    - 100 г взбитых сливок,
    - 50 г сыра «Пермезан»,
    - соль,
    - перец,
    - 100 г шпика или грудинки,
    - 1 ст. ложка оливкового масла.
            Приготовление      
    Смешать сырой желток и сливки, постепенно добавлять половину «Пармезана», соль и перец.
    Сало нарезать полосками, обжарить 3—4 минуты в масле, положить в него предварительно отваренную лапшу и быстро разогреть.
    Выключить горелку, полить лапшу смесью из желтка, сливок и сыра, быстро хорошо перемешать, сверху посыпать оставшимся «Пармезаном» и сразу подать на стол.


    ЛАПША С СОУСОМ ИЗ ШПИНАТА
    Ингредиенты:
    - 400 г тонкой лапши,
    - 700 г свежего шпината,
    - 50 г сливочного масла,
    - 2 ст. ложки муки,
    - 500 мл молока,
    - соль,
    - мускатный орех.
            Приготовление      
    200 г очищенного и промытого шпината мелко порезать и оставить в сыром виде, а остальной шпинат варить в закрытой кастрюле на большом огне примерно 5 минут.
    Приготовить соус бешамель, добавить в него немного отвара шпината и чуть-чуть мускатного ореха. Добавить к этому соусу, который должен быть довольно жидким, оба вида шпината.
    Сварить лапшу, слить воду, залить сверху соусом и, не перемешивая, тут же подавать на стол.


    ЛАПША. Мучное распространенное блюдо из обычной муки и пресного теста (в отличие от сходных по составу и употреблению вермишели, макарон, спагетти, приготавливаемых из муки твердых пшениц). Лапша входит в национальные блюда всех народов, населяющих земли от Балкан до Японии. Быстрота, легкость приготовления, хорошая сохранность в сухом состоянии, возможность использования в самых разнообразных блюдах и пищевых сочетаниях обеспечили лапше прочное и длительное существование в течение тысячелетий.
    Главное технологическое отличие лапши то, что она приготавливается из катаного теста, уплощенного. Тянутая лапша очень редка, и она принципиально близка уплощенной. Отсюда главное достоинство лапши — тонкость раскатки или растяжки. Только это свойство и качество отражается на консистенции и вкусе блюда. Наоборот, тонкость нарезки — несущественна, особенно при очень грубой раскатке.


    Яичное лапшевое тесто - из этого основного теста и его модификаций приготавливаются все домашние итальянские макаронные изделия.
    Состав теста:
    - 400 г муки крупчатки,
    - 4 яйца,
    - дважды на кончике ножа соли.

            Приготовление теста
    Муку горкой просеем на доску и сделаем посредине лунку. В лунку отобьем яйца и посыплем солью. Из средней точки смешаем вилкой яйца с мукой. Руками энергично 10—15 минут месим тесто, пока оно не будет гладким и блестящим и перестанет прилипать к доске. Если оно начало пузырить, значит, достигло нужной кондиции. Скатаем тесто в шар, завернем в посыпанное мукой полотенце и, накрыв перевернутой миской, дадим 20 минут полежать при комнатной температуре.
    Протрем доску и скалку мукой. Тесто разделим на 3 — 4 части и постепенно, от середины к краям, раскатаем, чтобы тесто было не толще лезвия ножа.
    Раскатанные пластины теста оставим на 5 минут подсохнуть, но нельзя дать ему зачерстветь.
    Нарежем пластины теста на длинные полоски шириной 5-8 мм.
    Отварим как обычные макаронные изделия.


    ВЕРМИШЕЛЬ ПОД СОУСОМ ИЗ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ
    Ингредиенты:
    - 400 г вермишели,
    - 50 г мягкого сыра,
    - 100 г сливочного масла,
    - 200 г творожной массы,
    - молоко,
    - 1 ст. ложка муки,
    - 50 г тертого сыра,
    - измельченная корица.
            Приготовление      
    В течение 2 минут тщательно перемешать в кастрюле мягкий сыр, сливочное масло, творожную массу и муку, постепенно добавляя горячее молоко, пока все не разойдется.
    Смесью заправить вермишель, отваренную в подсоленной воде, процеженную и промытую. Добавить тертый сыр и корицу на кончике ножа.


    ВЕРМИШЕЛЬ С ТУНЦОМ
    Ингредиенты:
    - 400 г вермишели,
    - 100 г тунца в растительном масле,
    - сливочное масло,
    - томатный соус,
    - тертый сыр,
    - соль,
    - черный молотый перец.
            Приготовление      
    Мелко нарезать тунец, поставить на умеренный огонь со сливочным маслом, добавить томатный соус, оставить на огне на несколько минут.
    Вермишель отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, заправить приготовленным соусом, тертым сыром и черным молотым перцем.


    ПЕННЕ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ
    Пенне, в переводе «перья для письма», короткие макароны с остро срезанными краями.
    Ингредиенты:
    - 400 г макарон,
    - 200 г говяжьей печенки,
    - 2 луковицы,
    - 3 ст. ложки оливкового масла,
    - 25 г сливочного масла,
    - петрушка,
    - соль,
    - уксус.
            Приготовление      
    Мелко шинкованный лук подрумянить в растительном и сливочном масле, добавить полстакана горячей воды и несколько минут держать на огне, накрыв крышкой. Положить порезанную на тонкие ломтики печенку, спрыснуть уксусом. Посолить, добавить петрушку и закончить приготовление соуса.
    Сварить макароны в большом количестве соленой воды. Выложить макароны на блюдо, полить сверху соусом и сразу подать на стол.


    «СЕРДИТЫЕ ПЕННЕ»
    Ингредиенты:
    - 400 г макарон,
    - 1 банка консервированных очищенных помидоров,
    - 100 г грудинки,
    - 1 cm, ложка свиного жира,
    - 1 луковица,
    - 2 зубчика чеснока,
    - перец,
    - соль,
    - 10 г твердого сыра,
    - красный жгучий перчик.
            Приготовление      
    Разогреть в большой сковороде сало с шинкованным луком и чесноком, добавить порезанную грудинку, подрумянить. Добавить помидоры, перчик, посолить. Несколько минут держать на большом огне, чтобы соус выпарился и достиг необходимой густоты.
    Сварить пенне в соленой воде, слить их, затем полить приготовленным соусом и засыпать тертым сыром.
    Немедленно подавать на стол.


    ПЕННЕ С ЛОСОСЕМ
    Ингредиенты:
    - 400 г макарон,
    - 50 г копченого лосося,
    - 3 ст. ложки растительного масла,
    - 25 г сливок,
    - 100 г очищенных помидоров,
    - мускатный орех,
    - соль.
            Приготовление      
    Разогреть масло в кастрюле, добавить очищенные помидоры и лосось в кусочках. Тушить 10 минут, затем добавить сливки, мускатный орех, посолить, довести до кипения и снять с огня.
    Сварить пенне в большом количестве соленой воды, слить воду, затем перемешать все вместе, посыпать тертым сыром.


    ПЕННЕ С МАСЛОМ И ГВОЗДИКОЙ
    Ингредиенты:
    - 400 г макарон,
    - 80 г сливочного масла,
    - 1 гвоздика,
    - 1/2 стакана молока,
    - листья шалфея,
    - тертый твердый сыр.
            Приготовление      
    Сварить пенне в подсоленной воде.
    В то же время растопить масло в кастрюльке вместе с 5-6 листьями шалфея, добавить молоко, гвоздику, довести до кипения и снять с огня.
    Слить макароны, положить в сковороду вместе с растопленным маслом и оставить на несколько минут на медленном огне.
    Подавать, посыпав тертым сыром.


    ФЕТТУЧИНЕ В ТРОЙНОМ МАСЛЕ
    Феттучине – лапша
    Ингредиенты:
    - 400 г тонкой яичной лапши из итальянского лапшевого теста,
    - 200 г сливочного масла,
    - 200 г тертого твердого сыра.
            Приготовление      
    Сварить яичную лапшу в большом количестве соленой воды, слить воду.
    Положить в супницу масло кусочками, 1—2 столовые ложки кипящего отвара от макарон, добавить лапшу и помешать.
    Подавать с тертым сыром, поперчив.


    ФЕТТУЧИНЕ СО СЛИВКАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
    Ингредиенты:
    - 400 г лапши,
    - 80 г сливочного масла,
    - 50 г вареного окорока,
    - 250 г зеленого горошка,
    - 250 г сливок,
    - 1/2 ч. ложки сахара,
    - 50 г тертого твердого сыра,
    - соль,
    - перец.
            Приготовление      
    Сварить в воде горошек (2—5 минут варки, в зависимости от величины горошин).
    Слить воду, положить горошек в сковороду, добавив 50 г масла, соль, перец и немного сахара, затем добавить сливки, часть тертого сыра и, поставив на огонь, мешать до сгущения массы.
    Добавить окорок, порезанный на продолговатые дольки и оставить на огне еще 5 минут.
    Сварить лапшу в большом количестве подсоленной воды, слить воду, добавить горошек, оставшееся масло и соус. Перемешать и подать на стол.


    МАКАРОНЫ ПО-СЛОВАЦКИ
    Ингредиенты:
    - 400 г макарон или рожков,
    - 250 г свежих грибов,
    - 100 г свежего сала,
    - 2—3 луковицы,
    - 1/3 стакана белого вина,
    - 1/3 стакана тертого сыра,
    - зелень, соль и специи по вкусу.
            Приготовление      
    Макароны наломать кусочками и отварить в соленой воде до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть кипятком.
    Нарезать мелкими кубиками лук, грибы и свежее несоленое сало, слегка поджарить, влить вино и потушить около получаса.
    Остывшие макароны положить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить горячий грибной соус, рубленую зелень, соль и специи по вкусу. Осторожно перемешать, выложить на блюдо и засыпать тертым сыром.


    СПАГЕТТИ В ЧЕСНОЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ
    Ингредиенты:
    - 300 г спагетти,
    - 4—5 ст. ложек оливкового или растительного масла,
    - 1 средняя луковица,
    - 4—5 долек чеснока,
    - 100 г помидоров,
    - 50 г тертого соленого сыра.
            Приготовление      
    Подготовить отварные спагетти, отцедить, обсушить. Спассеровать на масле мелко нарубленный лук и чеснок, добавить измельченные помидоры и все хорошо обжарить.
    Смешать получившийся соус с отваренными спагетти и аккуратно перемешать вилкой.
    Подать горячими, посыпав тертым плавленым сыром.


    СПАГЕТТИ С ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНОЙ
    Ингредиенты:
    - 300 г спагетти,
    - 300 г говядины,
    - 50 г сливочного масла или маргарина,
    - 1—2 стакана бульона,
    - 100 г помидоров,
    - 1 средняя луковица,
    - 1/2 стакана тертого сыра,
    - 1 ч. ложка молотого перца,
    - 1 пучок ароматной зелени (букет гарни).
            Приготовление      
    Приготовить отварные спагетти, заправить по вкусу маслом и молотым острым перцем.
    Говяжье филе нарезать мелкой соломкой, припустить в оставшемся масле, добавить мелко нарубленный лук и припустить его вместе с мясом до мягкости. Мелко нарезать помидоры, смешать с мясом и луком, посолить и поперчить по вкусу, положить пучок ароматной зелени, связав его веточкой сельдерея или петрушки.
    Влить бульон и тушить на слабом огне до готовности мяса.
    Затем пучок зелени вынуть, мясо с частью соуса, получившегося во время тушения, выложить на середину блюда. По окружности блюда положить готовые горячие спагетти и полить их оставшимся соусом.
    Подать горячими, посьшав тертым сыром или подав его к закуске отдельно.


    РИГАТОНИ С БАКЛАЖАНАМИ
    Ригатони — толстые макароны длиной 5—6 см.
    Ингредиенты:
    - 400 г макарон,
    - 4 баклажана,
    - масло,
    - 1 луковица,
    - 1 морковка,
    - 1 небольшой корень сельдерея,
    - 400 г помидоров,
    - соль,
    - специи по вкусу,
    - сыр.
            Приготовление      
    Почистить и разрезать на ломтики баклажаны, посыпать солью и сложить в дуршлаг примерно на час. Потом поджарить их в кипящем растительном масле.
    Подрумянить тонко нарезанный лук, затем прибавить шинкованные морковь и сельдерей. Оставить на несколько минут, затем добавить протертые помидоры, посолить, поперчить и довести до кипения. Незадолго до окончания варки добавить баклажаны и петрушку.
    Сварить "ригатони", слить воду и добавить соус.
    Подавать с тертым сыром.





     
    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Занимательные сообщения:
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения:
    загрузка...
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:



    загрузка...

    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru