КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
КУЛИНАРИЯ
ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Уникальное пособие
для неумеющих готовить

  • Введение
         Основные правила
  • Выбор кухонной посуды
    Вкусные ежедневные и праздничные блюда
  • Бутерброды — открытые, сэндвичи, канапе, тартинки
    Бутербродные смеси
  • Салаты и винегреты
    Холодные и горячие закуски
  • Из овощей и грибов
  • Из мяса и птицы
  • Из рыбы, морепродуктов
    Первые блюда
  • Бульоны и супы
    Основные блюда
  • Из мяса и субпродуктов
  • Из птицы и дичи
  • Из рыбы, морепродуктов
  • Из овощей и грибов
  • Крупяные блюда
  • Из макаронных изделий
  • Из творога
  • Из яиц
    Разные блюда и приправы
  • Мучные блюда
    Cладкие блюда, десерты
  • Напитки
  • Соусы
  • Приправы и пряности

    Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Фрукты и ягоды
  • Корне- и клубнеплоды
  • Плодовые растения, капуста
  • Лук, чеснок, зелень
  • Грибы
  • Масло, сыр, брынза
  • Яйца
  • Разные продукты
    Сроки хранения продуктов

    Раздел:
  • Полезные советы домашнему кулинару

    Раздел:
  • Украшение блюд
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения:
    L-01
    загрузка...
     
    L-02
    загрузка...
     
    L-03
     
    L-04
     
    L-05
     
    L-06
     
     
         

    Раздел:
    «Кулинария для начинающих»
    4-я страница

  • Начинающим кулинарам рекомендуется читать все страницы раздела в приведенном порядке.
  • Страницы начинаются с пояснительных статей, раскрывающих секреты кулинарии.
  • Рецепты на каждой странице расположены по возрастанию сложности и имеют обозначения.
         Количество продуктов приводится из расчета на 4 порции.
         Рецепты этого раздела удобны для хорошего ежедневного и праздничного стола.
  • Салаты и винегреты

    Салаты готовят из сырых, вареных, квашеных, маринованных овощей. Без тепловой обработки используют зеленый салат, зеленый лук, огурцы, помидоры, перец, редис, редьку, репчатый лук, сельдерей, морковь, капусту (белокочанную, краснокочанную).

    Варят картофель, морковь, свеклу, репу, цветную капусту, брокколи, фасоль. Из фруктов чаще всего употребляют яблоки, груши, сливы, различные ягоды, чернослив и курагу. В некоторые салаты добавляют рыбу (консервированную, соленую, копченую), отварное мясо или иногда копченое), мясо птицы, крабов, грибы (сушеные, свежие, соленые, маринованные), яйца и орехи.

    Салаты заправляют майонезом, сметаной, различными соусами (острыми, кисло-сладкими, пряными), в салаты добавляют сок яблок, белой и красной смородины, лимонный сок. Не рекомендуется использовать уксусную эссенцию - от нее продукты теряют свои питательные свойства.

    Разновидностью салатов являются винегреты, основным продуктом которых является свекла. Заправляют винегреты растительным маслом либо взбитой смесью винного или яблочного уксуса и растительного масла.

    Салаты из зелени и овощей можно подавать как самостоятельные гарниры к мясным и рыбным блюдам.

    Как правильно приготовить салаты:

    1. Если продукты проходили тепловую обработку, перед приготовлением их нужно обязательно охладить. Нельзя соединять теплые ингредиенты с холодными, салат может испортиться.

    2. Каждый вид продуктов до приготовления должен храниться в отдельной посуде в холодильнике (срок хранения овощей на холоде — 12 часов, а при комнатной температуре — 6 часов).

    3. Продукты смешивают и заправляют не раньше, чем за 30 минут до подачи, иначе при хранении они теряют часть витаминов.

    4. Не следует часто размешивать салаты, так как увеличивается соприкосновение продуктов с воздухом, в результате чего ухудшается внешний вид салата и вкус.

    5. Салаты нужно подавать в салатницах, на блюдах или порциями в маленьких вазочках. Нужно не забывать, что каждый берет себе на тарелку салатной ложкой или специальным комплектом из двух ложек.

    6. Салаты украшают зеленью, свежими помидорами, огурцами, перцем, редисом, вареными морковью и свеклой, яйцами. Но продукты, которыми украшают салаты, должны входить в состав салата, кроме зелени.

    7. Все овощи и фрукты перед приготовлением должны быть тщательно вымыты.

    Несколько советов как правильно подготовить овощи и фрукты, а также яйца:

    1. Зелень петрушки и укропа нужно промыть под проточной холодной водой, встряхнуть, положить на решетку, чтобы вода стекла. Салат украшают веточками.

    2. Зеленый салат или зелень с крупными листьями нужно перебрать, удалить нездоровые листья, тщательно промыть в холодной воде, сменяя воду 2—3 раза, выложить на решетку. Используют либо крупными листьями, либо мельчат (лучше руками) в зависимости от замысла и рецептуры.

    3. Зеленый лук очищают, промывают в холодной воде. Для салатов нарезают кусочками 1—1,5 см, для винегретов — мельче.

    4. Лук репчатый очищают от кожуры. Лучше использовать сладкий лук, красного сорта. Если горечь все-таки присутствует, то ее можно удалить, обдав нарезанный лук кипятком. Лук нарезают очень тонкими ломтиками, затем разбирают на кольца либо эти ломтики еще раз режут — поперек.

    5. У салатного сельдерея удаляют корни, вырезают потемневшие участки стеблей, замачивают на 1—2 часа в холодной воде, затем промывают 2 раза в чистой воде.

    6. Свежие огурцы моют, очищают от кожуры, нарезают ломтиками, соломкой или кубиками. Украшают кружочками.

    7. Соленые огурцы, если они крупные, очищают от кожуры, нарезают ломтиками, кубиками, иногда трут на крупной терке.

    8. Свежие помидоры промывают водой, нарезают ломтиками. Для того чтобы очистить от кожуры, нужно опустить их на 1 минуту в кипящую воду, а затем сразу снять кожуру.

    9. Картофель обычно варят в кожуре без соли, затем охлаждают, очищают и нарезают ломтиками или кубиками.

    10. Свеклу варят без соли или запекают в духовом шкафу, охлаждают, очищают и нарезают ломтиками или кубиками, иногда трут на терке.

    11. Морковь варят без соли (можно вместе с картофелем или со свеклой, если эти продукты входят в состав рецепта), охлаждают, очищают, нарезают кубиками или трут на терке.

    12. Цветную капусту разбирают на маленькие соцветия, варят в подсоленной воде до готовности, лучше до приготовления хранить в отваре.

    13. Спаржу промывают, срезают кожицу, снова промывают, нарезают полоски длиной 3—4 см, варят в подсоленной воде.

    14. Стручки фасоли и гороха очищают от жилок и промывают. Стручки гороха разрезают пополам, а стручки фасоли — кусочками длиной 2—3 см, отваривают в кипящей подсоленной воде.

    15. Очень удобно использовать для салатов консервированные овощи (горошек, фасоль, цветную капусту, кукурузу, свеклу и др.), они не требуют предварительной подготовки.

    16. Яйца сначала варят в кипящей воде (всмятку — 1—2 минуты, в мешочек — 3—5 минут, вкрутую —10 минут), затем быстро охлаждают под проточной холодной воде.

    Обозначения рецептов для начинающих:
        * — самые простые,
        ** — посложнее,
        *** — более сложные.

    В каждом разделе рецепты располагаются по возрастанию сложности.

    Ингредиенты
    1 пучок зеленого лука, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, зелень укропа и петрушки.
    Лук нарезать кусочками 1—1,5 см, посолить, перемешать, заправить сметаной или майонезом.
    Положить в салатник, украсить дольками вареного яйца, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.

    Ингредиенты
    1 пучок зеленого лука, 2 огурца, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, зелень укропа и петрушки.
    Яйца сварить вкрутую, очистить, порубить маленькими кубиками. Лук нашинковать. Огурцы порезать маленькими кубиками.
    Все соединить, заправить сметаной или майонезом, сверху посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.

    Ингредиенты
    1 пучок зеленого салата, 2 яйца, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки.
    Листья салата нарезать полосками 1 см, добавить яйца, сваренные вкрутую и нарезанные вдоль полосками, заправить майонезом и перемешать.
    Сверху украсить ленью петрушки.

    Ингредиенты
    1 пучок зеленого салата, 100 г сыра, 100 г гренок, 2 ст. ложки очищенных кедровых орехов, 4 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.
    Листья салата промыть, мелко нарезать. Сыр потереть на мелкой терке.
    Перемешать листья зеленого салата, тертый сыр, гренки (можно купить готовые, можно посушить самим), кедровые орехи, посолить, заправить майонезом.

    Ингредиенты
    1 черная редька, 1 морковь, 2 ст. ложки майонеза.
    Редьку и морковь промыть, очистить и натереть на терке, смешать и заправить майонезом.

    Ингредиенты
    300 г редиски, 100 г сыра, 4 ст. ложки сметаны, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.
    Редиску нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке и смешать с редиской, посолить, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

    Ингредиенты
    2 моркови, 2 ст. ложки меда, 4-5 очищенных грецких орехов.
    Морковь натереть на мелкой терке, полить медом, перемешать и посыпать измельченными орехами.

    Ингредиенты
    200 г консервированного зеленого горошка, 2 соленых огурца, 2 яйца, 2 ст. ложки майонеза, 1 пучок зеленого лука, соль и черный молотый перец по вкусу.
    Яйца сварить вкрутую и мелко порезать. Огурцы порезать маленькими кубиками.
    Зеленый горошек смешать с яйцами, огурцами и мелко нарезанным зеленым луком.
    Заправить салат майонезом, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

    Ингредиенты
    3 свеклы, 200 г консервированных ананасов, 50 г взбитых сливок.
    Свеклу отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками, ананас нарезать ломтиками, все смешать, заправить взбитыми сливками.

    Ингредиенты
    2 свеклы, 2 яблока, 50 г изюма без косточек, сок 1/2 лимона, 4 ст. ложки сметаны, сахар, корица и соль по вкусу.
    Отварную свеклу и яблоки натереть на крупной терке, добавить изюм (ошпаренный кипятком), слегка посолить, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и сметаной.
    Все перемешать.

    Ингредиенты
    1-2 свеклы, 200 г белой консервированной фасоли в собственном соку, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
    Свеклу отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками, смешать с консервированной фасолью, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, заправить растительным маслом, смешанным с сахаром, солью и уксусом.

    Ингредиенты
    200 г красной консервированной фасоли в собственном соку, 2 свежих огурца, 2 ст. ложки растительного масла, зелень укропа, соль по вкусу.
    Огурцы нарезать тонкими ломтиками, смешать с фасолью, мелко порубленной зеленью укропа, все перемешать, посолить, заправить растительным маслом.

    Ингредиенты
    200 г красной консервированной фасоли в собственном соку, 2 свежих огурца, 200 г консервированной кукурузы, 100 г черных сухариков, 4 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.
    Огурцы мелко нарезать, перемешать с сухариками, фасолью и кукурузой.
    Посолить, заправить майонезом.

    Ингредиенты
    200 г консервированной фасоли в томате, 5-6 очищенных грецких орехов, 1-2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени кинзы.
    Грецкие орехи измельчить, кинзу мелко нарубить.
    Все смешать с фасолью и добавить измельченный чеснок.

    Ингредиенты
    300 г очищенных креветок, 2 свежих огурца, 2 помидора, 4 ст. ложки майонеза, зелень укропа, сахар и соль по вкусу.
    Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут. Воду слить. Огурцы и помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками.
    Все продукты перемешать, посолить, добавить немного сахара, заправить майонезом.
    Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

    Ингредиенты
    200 г консервированных грибов, 200 г консервированных кальмаров, 2-3 картофелины, 6 ст. ложек майонеза, соль по вкусу.
    Картофель отварить, почистить, мелко порезать.
    Соединить картофель с нарезанными кальмарами, грибами, посолить, заправить майонезом.

    Ингредиенты
    400 г свежей белокочанной капусты, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сока лимона, зелень укропа, сахар и соль по вкусу.
    Капусту мелко нашинковать, посолить и немного растереть руками.
    Добавить сок лимона, сахар, мелко нарубленную зелень петрушки и полить растительным маслом.

    Ингредиенты
    200 г консервированного лосося в собственном соку, 4 яйца, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки кетчупа, 6 ст. ложек майонеза.
    Консервированный лосось выложить из банки, отделить от костей, размять вилкой, добавить сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца.
    Заправить соусом, приготовленным из майонеза, кетчупа и тертого соленого огурца, предварительно очищенного от кожицы.

    Ингредиенты
    300 г нежирной свинины без костей, 2-3 маринованных огурца, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка горчицы, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Свинину отварить. Огурцы и свинину нарезать брусочками.
    Все смешать, полить уксусом и растительным маслом, поперчить.

    Ингредиенты
    200 г очищенных креветок, 2 пучка зеленого салата, 2 свежих огурца, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
    Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3—5 минут. Листья салата мелко нарезать полосками, огурец нарезать соломкой.
    Смешать нарезанные овощи с креветками, посолить, заправить растительным маслом.

    Ингредиенты
    300 г очищенных креветок, 100 г консервированных ананасов в собственном соку, 4 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.
    Очищенные креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3—5 минут. Воду слить.
    Консервированные ананасы мелко порезать и смешать с креветками.
    Заправить майонезом.

    Ингредиенты
    150 г шампиньонов, 100 г белой консервированной фасоли, 1 морковь, 100 г белых гренок, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.
    Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле, морковь натереть на крупной терке и добавить к грибам.
    Перемешать обжаренные грибы и морковь, фасоль, гренки, посолить, заправить майонезом,

    Ингредиенты
    500 г краснокочанной капусты, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сока лимона, зелень петрушки, сахар и соль по вкусу.
    Капусту мелко нашинковать, опустить в кипящую подсоленную воду на 1—2 минуты, быстро откинуть на дуршлаг, положить в салатник, сбрызнуть соком лимона, перемешать, заправить растительным маслом, сахаром и солью.
    Сверху посыпать порубленной зеленью петрушки.

    Ингредиенты
    300 г капусты, 2 моркови, 2 яблока, 2 ст. ложки сока лимона, 1 ст. ложка меда, 4 ст. ложки сметаны или майонеза, соль по вкусу.
    Капусту мелко нашинковать, посолить, добавить 1 ст. ложку сока лимона и немного растереть руками.
    Морковь натереть на крупной терке и добавить мед.
    Яблоки натереть на крупной терке, добавить 1 ст. ложку сок лимона.
    Затем все соединить и заправить сметаной или майонезом.

    Ингредиенты
    500 г цветной капусты, 3 моркови, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, черный молотый перец по вкусу.
    Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. 2 моркови натереть на крупной терке, посолить.
    Смешать цветную капусту с морковью, заправить маслом, уксусом, посыпать перцем.
    Оставшуюся морковь нарезать кружочками.
    Салат выложить на блюдо горкой, а вокруг уложить морковь, нарезанную кружочками.

    Ингредиенты
    5-6 картофелин, 2-3 свежих огурца, 3 помидора, 3 ст. ложки консервированной фасоли или зеленого горошка, 2 яйца, 6 ст. ложек сметаны, 1 пучок зеленого лука, сахар и соль по вкусу.
    Картофель сварить в кожуре, затем почистить. Яйца сварить вкрутую.
    Картофель, огурцы, помидоры, лук мелко нарезать, добавить фасоль или горошек, нарезанные дольками яйца, заправить сметаной, посолить, выложить в салатник горкой.

    Ингредиенты
    5 картофелин, 2 свеклы, 100 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 2-3 соленых огурца, 2-3 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Картофель, свеклу, морковь сварить, охладить, очистить. Овощи нарезать кубиками или соломкой, сложить в миску, добавить квашеную капусту, соленые огурцы, нарезанные кубиками, соль, перец, растительное масло, перемешать, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы.

    Ингредиенты
    3 свеклы, 200 г фасоли, 3-4 картофелины, 200 г соленых (маринованных) грибов, 2-3 соленых огурца, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сока лимона.
    Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и порезать маленькими кубиками. Отварить фасоль. Порезать грибы и соленые огурцы.
    Все продукты соединить, сбрызнуть соком лимона и заправить растительным маслом.

    Ингредиенты
    200-300 г мидий, 2 свеклы, 2 моркови, 2 картофелины, 1-2 соленых огурца или 100 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука или 1 пучок зеленого лука, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса или 1 ст. ложка сока лимона, 1 лавровый лист, сахар, перец черный горошком, соль по вкусу.
    Мидии отварить в небольшом количестве воды с добавлением репчатого лука, перца и лаврового листа в течение 20 минут, охладить и порезать. Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками. Так же нарезать соленые огурцы.
    Квашеную капусту — отжать, если она кислая, то промыть холодной кипяченой водой.
    Репчатый или зеленый лук мелко нашинковать.
    Все продукты смешать и заправить растительным маслом, сахаром, солью, перцем, уксусом или лимонным соком.

    Ингредиенты
    200 г морской капусты, 100 г квашеной капусты, 1 свекла, 1 морковь, 2 картофелины, 1 соленый огурец, 1 головка репчатого лука, 100 г консервированного зеленого горошка, 2-3 ст. ложки растительного масла или 2 ст. ложки майонеза.
    Отварить свеклу, морковь, картофель, мелко нарезать кубиками. Соленый огурец также нарезать маленькими кубиками.
    Соединить квашеную капусту и отварную свежемороженую или консервированную морскую капусту, нарезанный полукольцами лук, зеленый горошек.
    Все заправить растительным маслом или майонезом.

    Ингредиенты
    3-4 моркови, 2-3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки уксуса, 1 головка чеснока, 1 ч. ложка черного молотого перца, молотый кориандр, соль по вкусу.
    Морковь натереть на специальной терке тонкой соломкой. Слегка посолить, перетереть руками до образования сока, смешать с уксусом и оставить на 3—4 часа для пропитки. Затем лишний сок слить.
    Добавить в морковь сахар, перец, кориандр и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перемешать и заправить маслом, поставить в холодильник на 2—3 часа.

    Ингредиенты
    3 свеклы, 6-8 очищенных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 4 ст. ложки майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
    Свеклу отварить, натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить, чеснок растереть с солью.
    Свеклу, орехи и чеснок смешать, заправить майонезом и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.

    Ингредиенты
    2-3 помидора, 1 свежий огурец, 2 сладких болгарских перца, 150 г брынзы или сыра «фета», 50-100 г оливок без косточек, 1/2 лимона, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка ароматного уксуса, 1 пучок зеленого салата, листья базилика и мяты, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Помидоры, огурец и перец нарезать кружочками (или полукольцами). Промытые листья зеленого салата разложить на блюдо. Смешать ароматный уксус, оливковое масло, мелко нарезанную зелень базилика, мяты, посолить, поперчить.
    Овощи положить на листья салата, посыпать маленькими кубиками сыра, залить полученным соусом, перемешать, украсить оливками и ломтиками лимона.

    Ингредиенты
    5 помидоров, 3 яйца, 2-3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.
    Помидоры нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую.
    Помидоры уложить в салатник в виде горки, посолить, заправить растительным маслом, посыпать мелко порубленной зеленью петрушки, а вокруг уложить яйца, нарезанные кружочками.

    Ингредиенты
    4 помидора, 100 г стручковой фасоли, 2 яйца, 4 ст. ложки || оливкового масла, 4 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки уксуса, 2 ч. ложки горчицы, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Приготовление соуса. Смешать сметану с уксусом, горчицей, оливковым маслом, солью и перцем.
    Яйца сварить вкрутую. Фасоль отварить в подсоленной воде.
    Помидоры, фасоль и яйца порезать, тщательно перемешать, полить приготовленным соусом и снова перемешать.
    Сверху украсить порубленной зеленью петрушки.

    Ингредиенты
    1 цуккини, 100 г красной консервированной фасоли, 1 помидор, 1 головка репчатого лука, 1 сладкий болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 6 ст. ложек майонеза, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать кубиками, слегка обжарить на разогретом сливочном масле в течение 30 секунд.
    Цуккини очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
    Помидор нарезать кубиками. Лук очистить, мелко порубить. Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку.
    Овощи соединить с красной фасолью, добавить майонез, все тщательно перемешать.
    Украсить зеленью петрушки.

    Ингредиенты
    2-3 куриные грудки, 1 сладкий болгарский перец, 100 г сыра, 100 г белых гренок, 6 ст. ложек майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Куриные грудки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, мелко нарезать.
    Перец вымыть, очистить от семян, нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке.
    Перемешать нарезанные куриные грудки, перец, сыр и белые гренки, посолить, поперчить, заправить майонезом.

    Ингредиенты
    200 г вареной ветчины, 2 сладких болгарских перца, 3 помидора, 100 г консервированного зеленого горошка, 4 ст. ложки майонеза, 50 г риса, 2 яйца, зеленый лук, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Рис отварить. Яйца сварить вкрутую. Ветчину, перец нарезать соломкой, помидоры — тонкими дольками, яйца и зеленый лук измельчить.
    Сложить все в миску, добавить рис, заправить майонезом, посолить, поперчить.
    Украсить салат мелко порубленной зеленью укропа.

    Ингредиенты
    2-3 куриные грудки, 300 г белокочанной капусты, 1 свежий огурец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 6 ст. ложек майонеза, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
    Куриные грудки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, мелко нарезать.
    Капусту мелко нашинковать, посолить, слегка помять.
    Помидор и огурец нарезать мелкими дольками, добавить мелко нарезанный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
    Все перемешать, заправить майонезом.
    Украсить зеленью петрушки и укропа.

    Ингредиенты
    2-3 куриные грудки, 2 яйца, 100 г сыра, 50 г белых гренок, 6 ст. ложек майонеза, листья салата, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Куриные грудки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, измельчить.
    Сыр натереть на мелкой терке. Листья зеленого салата мелко нарезать.
    Все перемешать, посолить, поперчить, добавить гренки, заправить майонезом.
    Сверху посыпать натертым сыром.

    Ингредиенты
    2-3 куриные грудки, 1 свежий огурец, 1 яблоко, 100 г консервированного зеленого горошка, 50 г сыра, 4 ст. ложки майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Куриные грудки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, нарезать соломкой. Свежий огурец нарезать соломкой, добавить натертое на крупной терке яблоко.
    Все перемешать с куриным мясом, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом.
    Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

    Ингредиенты
    2-3 куриные грудки, 2 апельсина, 2 яблока, 6 ст. ложек майонеза, 2 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки сока лимона, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Куриные грудки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, нарезать тонкими ломтиками.
    Яблоки и апельсины почистить, удалить семена, порезать небольшими кусочками, смешать с курицей, посолить, поперчить.
    Приготовление заправки. К майонезу добавить кетчуп и лимонный сок и тщательно перемешать.
    Заправить салат полученной заправкой.

    Ингредиенты
    2-3 куриные грудки, 200 г консервированных ананасов в собственном соку, 5 ст. ложек майонеза, соль по вкусу.
    Куриные грудки отварить в подсоленной воде в течение 15 минут, мелко нарезать.
    Ананасы мелко нарезать кусочками.
    Перемешать курицу с ананасами и заправить майонезом.

    Ингредиенты
    300-400 г филе сельди, 2 головки репчатого лука, 100 г сыра, 4 яйца, 200 г майонеза.
    Сельдь мелко порезать. Яйца сварить вкрутую. Лук и яйца измельчить.
    Все перемешать, заправить майонезом, сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

    Ингредиенты
    300 г филе сельди, 4 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка сока лимона, зелень укропа, соль по вкусу.
    Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
    Приготовление сметанного соуса. Смешать сметану с лимонным соком, горчицей, солью и мелко порубленной зеленью укропа.
    Кусочки филе уложить в полученный соус и оставить пропитываться в холодильнике на 1 час.

    Ингредиенты
    200 г филе сельди, 2-3 маринованных огурца, 1 свекла, 1 яблоко, 1 репчатый лук, 3 яйца, 50 г сыра, 6 ст. ложек майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Филе сельди порезать мелкими кусочками. Свеклу отварить. Яйца сварить вкрутую. Яблоко, свеклу, лук, огурцы и яйца нарезать кубиками.
    Все перемешать, залить майонезом.
    Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

    Ингредиенты
    200 г филе сельди, 3 помидора, 2 головки репчатого лука, 250 г шампиньонов, 2 ст. ложки растительного масла, 6 ст. ложек майонеза.
    Филе сельди нарезать на мелкие кусочки. Шампиньоны мелко порезать, обжарить на растительном масле.
    Помидоры помыть и разрезать на небольшие кусочки. Лук очистить, мелко нарезать и обдать кипятком.
    Все смешать и заправить майонезом.

    Ингредиенты
    200 г очищенных креветок, 100 г крабовой вермишели (или крабового мяса), 2 яйца, 6 ст. ложек майонеза, зелень укропа, соль по вкусу.
    Очищенные креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут. Воду слить.
    Добавить крабовую вермишель (или нарезанное тонкой соломкой крабовое мясо), тонкой соломкой нарезанные отварные яйца и мелко порубленную зелень укропа.
    Все перемешать, добавить майонез и соль.

    Ингредиенты
    200 г очищенных креветок, 100 г зеленого салата, 1 ст. ложка томатной пасты или кетчупа, 1 ст. ложка сливок, 4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка сока лимона, зелень укропа, соль по вкусу.
    Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут. Листья зеленого салата вымыть, нарезать соломкой.
    Приготовление соуса. Смешать майонез с томатной пастой или кетчупом, добавить лимонный сок и сливки.
    Креветки перемешать с нарезанным зеленым салатом, посолить, залить приготовленным соусом.
    Сверху посыпать мелко порубленной зеленью укропа.

    Ингредиенты
    300 г кальмаров, 1 огурец, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 6 ст. ложек майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.
    Тушки кальмаров промыть, очистить от пленки и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, воду слить. Кальмары и огурцы нарезать соломкой.
    Яйца отварить и нарезать соломкой.
    Нарезанные кальмары, огурцы и яйца перемешать, добавить мелко нарубленный лук (если лук горький, его можно обдать кипятком), посолить, заправить майонезом.
    Салат украсить любой зеленью петрушки.

    Ингредиенты
    300 г очищенных креветок, 200 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 5 ст. ложек майонеза, соль по вкусу.
    Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.
    Грибы вымыть, очистить, нарезать небольшими полосками, обжарить на сливочном масле в течение 10 минут, затем добавить мелко нашинкованный репчатый лук.
    Смешать креветки и поджаренные грибы с луком, посолить, заправить майонезом.

    Ингредиенты
    200 г крабовых палочек, 50 г сыра, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 100 г пшеничных гренок, 5 ст. ложек майонеза, соль по вкусу.
    Крабовые палочки нарезать кубиками, яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками.
    Сыр потереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
    Все перемешать, добавить гренки, посолить, заправить майонезом.

    Ингредиенты
    200 г крабовых палочек, 100 г консервированной кукурузы в собственном соку, 200 г свежей капусты или 200 г китайской капусты, 1 ч. ложка сока лимона, 5 ст. ложек майонеза, соль по вкусу.
    Крабовые палочки нарезать полосками. Капусту мелко нашинковать, посолить, полить соком лимона и немного растереть руками.
    Соединить крабовые палочки, капусту, кукурузу, посолить, тщательно перемешать, заправить майонезом.

    Ингредиенты
    200 г крабовых палочек, 200 г свежей капусты, 2 яйца, 1 ч. ложка сока лимона, 6 ст. ложек майонеза, соль по вкусу.
    Крабовые палочки мелко порезать. Капусту мелко нашинковать. Яйца сварить и мелко порезать.
    Все перемешать, посолить, добавить майонез.

    Ингредиенты
    300 г рыбы горячего копчения (треска, горбуша, скумбрия), 2 яблока, 1 свежий огурец, 6 ст. ложек майонеза, листья зеленого салата, зелень укропа.
    Рыбу почистить, отделить от костей, мелко порезать, соединить с яблоками и свежим огурцом, натертыми на крупной терке, заправить майонезом, выложить горкой в салатник на листья зеленого салата.
    Посыпать мелко порубленной зеленью укропа.

    Ингредиенты
    3 апельсина, 2 головки репчатого лука, 100 г маслин без косточек, 1 ст. ложка растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Апельсины и лук очистить и нарезать тонкими пластинками, смешать с маслинами без косточек.
    Полить маслом, заправить солью и перцем.

    Ингредиенты
    2 яблока, 150 г сыра, 100 г очищенных грецких орехов, 4 ст. ложки майонеза, горчица, сахар и соль по вкусу.
    Яблоки и сыр нарезать ломтиками, добавить измельченные, слегка поджаренные грецкие орехи.
    В майонез добавить горчицу, сахар, соль и залить этой смесью яблоки с сыром.

    Ингредиенты
    1 яблоко, 1 груша, 2 мандарина, 1 банан, 2 киви, 300 г мороженого (пломбир).
    Фрукты вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину из яблока и груши. Нарезать небольшими кусочками.
    Все перемешать, сверху положить мороженое.

    Ингредиенты
    5-6 ягод клубники, 100 г малины, 5-6 абрикосов, 100 г вишни без косточек, 100 г ягод винограда без косточек, сахар по вкусу.
    Ягоды вымыть, нарезать небольшими кусочками, аккуратно перемешать, добавить немного сахара.

    Ингредиенты
    2 баклажана, 2 сладких болгарских перца, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сока лимона, 1 пучок зеленого лука, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Баклажаны и перец вымыть, очистить от плодоножки, перец — от семян, запечь в духовке.
    Очистить от кожицы и мелко нарезать.
    Зеленый лук и чеснок мелко порубить. Смешать овощи и зелень, посолить, поперчить, полить соком лимона, заправить растительным маслом.
    Сверху украсить порубленной зеленью укропа.

    Ингредиенты
    3-4 сладких болгарских перца, 2 свежих огурца, 2 помидора, 50 г брынзы, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, зелень петрушки, соль по вкусу.
    Перец очистить от семян, испечь в духовке, затем снять кожицу и мелко нарезать.
    Помидоры и огурцы нарезать кубиками. Луковицу нашинковать тонкой соломкой.
    Все перемешать, добавить мелко порубленную зелень петрушки.
    Заправить уксусом и растительным маслом, посолить.
    Салат украсить брынзой, натертой на мелкой терке.

    Ингредиенты
    600 г чернослива, 10-20 очищенных грецких орехов, 5 ст. ложек сметаны, 3 ч. ложки сахара.
    Чернослив залить горячей кипяченой водой на 2—3 часа, затем вынуть косточки.
    Грецкие орехи разделить на дольки, ими нафаршировать каждую ягоду чернослива.
    Сложить в салатник горкой и залить взбитой сметаной с сахаром.

    Ингредиенты
    600 г телячьего языка, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка кунжута, 2-3 зубчика чеснока, сахар, красный молотый перец, соль по вкусу.
    Язык отварить в подсоленной воде 2 часа, почистить и нарезать ломтиками.
    Чеснок измельчить и растереть с солью. Добавить оливковое масло, уксус, соевый coyc, сахар, перец, соль, перемешать.
    Полить получившимся соусом ломтики языка, посыпать кунжутом и поставить в холодильник.

    Ингредиенты
    300 г свинины, 2 баклажана, 2 болгарских перца, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 4-5 зубчиков чеснока, 1 пучок кинзы, семена кунжута, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Свинину нарезать полосками, лук колечками, обжарить вместе со свининой. Баклажаны нарезать дольками, посолить и оставить в миске на 20 минут.
    Затем баклажаны и перец, нарезанный кусочками, обжарить и смешать со свининой и луком, добавить измельченный чеснок.
    Салат поперчить, посыпать мелко порубленной зеленью кинзы и семенами кунжута.

    Ингредиенты
    3 куриные грудки, 2 грейпфрута, 5 ст. ложек майонеза, 1 ст. ложка кетчупа, 1 ст. ложка сока лимона, 4 кружочка лимона, соль по вкусу.
    Куриные грудки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, нарезать тонкими ломтиками.
    Грейпфрут вымыть, разрезать поперек на 2 части, аккуратно вынуть мякоть чайной ложечкой, не задев перегородки. Очистить половинки грейпфрута от оставшихся перегородок.
    Смешать майонез с кетчупом и лимонным соком. Заправить мясо курицы и мякоть грейпфрута полученной смесью и выложить в кожуру грейпфрута.
    Все половинки, заполненные салатом, поставить на блюдо, украсить кружочками лимона.

    Ингредиенты
    2-3 куриные грудки, 4-5 очищенных грецких орехов, 100 г шампиньонов, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сыра, 4 ст. ложки майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.
    Куриные грудки отварить в подсоленной воде в течение 15 минут, мелко нарезать. Шампиньоны нарезать и обжарить на сливочном масле.
    Соединить мелко нарезанные грудки, обжаренные шампиньоны, мелко нарезанные грецкие орехи, натертый на мелкой терке сыр, посолить, заправить майонезом.
    Сверху украсить зеленью петрушки.

    Ингредиенты
    150 г очищенных креветок, 150 г кальмаров, 1 ч. ложка томатной пасты, 3 ст. ложки сметаны, 1/2 лимона, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока, 3-4 листа зеленого салата, зелень петрушки.
    Очищенные креветки и тушки кальмаров (лучше мелкие) отварить отдельно, с добавлением лаврового листа, в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.
    Одновременно растопить на сковороде сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок, томатную пасту и сметану, довести до кипения, снять с огня.
    Кальмары порезать кольцами, смешать с креветками, сбрызнуть лимонным соком, выложить на листья зеленого салата, полить полученным соусом, украсить зеленью петрушки.

    Ингредиенты
    200 г консервированного лосося в собственном соку, 1 головка репчатого лука, 6 яиц, 100 г сыра, 7 ст. ложек майонеза, 3 ст. ложки сливочного масла, 4-5 веточек укропа.
    Этот салат выкладывается на блюдо слоями.
    Яйца отварить, отделить белки от желтков.
    Белки натереть на крупной терке, а сыр на мелкой.
    Лук мелко порубить, лосось отделить от костей, измельчить вилкой (немного добавив сока из консервов).
    Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
    Все продукты уложить на блюдо слоями в следующей последовательности:
            — белки,
            — масло,
            — сыр,
            — майонез,
            — лук,
            — лосось,
            — лук,
            — майонез,
            — сыр,
            — масло,
            — белки,
            — майонез.
    Сверху посыпать тертыми желтками и охладить в течение 1—2 часов.
    Перед подачей украсить зеленью укропа.

    Ингредиенты
    300 г вешенок, 300 г кальмаров, 3 яйца, 1 головка репчатого лука, 6 ст. ложек майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Вешенки промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, отжать и нарезать тонкой соломкой.
    Кальмары вымыть, отварить в подсоленной воде в течение 3 минут, охладить, нарезать тонкой соломкой.
    Лук измельчить, обдать кипятком. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать соломкой.
    Все продукты соединить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.

    Ингредиенты
    300 г филе рыбы (судак, треска), 2-3 помидора, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана муки, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки сока лимона, 1 ст. ложка сахара, 6 ст. ложек майонеза, листья зеленого салата, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить в растительном масле. Горячие ломтики рыбы сбрызнуть соком лимона и остудить.
    Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками. Лук очистить, нарезать колечками.
    На блюдо выложить листья зеленого салата, помидоры, колечки репчатого лука, ломтики рыбы, снова помидоры и т. д.
    Все залить майонезом, смешанным с сахаром, посыпать мелко порубленной зеленью петрушки и укропа.

    Ингредиенты
    2 авокадо, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 пучок листьев зеленого салата, 100 г сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 2 ст. ложки очищенных кедровых орехов, 1 ст. ложка сока лимона, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Авокадо разрезать пополам, мякоть вынуть ложкой, брызнуть лимонным соком и раздавить вилкой.
    Листья зеленого салата мелко нарезать, смешать с авокадо, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
    Сыр нарезать кубиками, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле.
    Салат сверху посыпать обжаренными кусочками сыра и кедровыми орешками.







     
    Новые сообщения:
    загрузка...
         
    Для организации праздничного стола:
         
    Занимательные сообщения TL:
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения:
    загрузка...
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     


     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:
    R-01
     
    R-02
     
    R-03
    загрузка...
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?

     
     
     
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
     
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru